2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ52【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3785-eoZT):2016/04/05(火) 21:26:10.65 ID:cNVsMLE70.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>950辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください
・荒らし対策につき、スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ51【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459479895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-NFyC):2016/04/06(水) 16:44:12.58 ID:vTDSOi5p0.net
>>100
あれトマトの視野のせまさ表す台詞で、後々指摘されるのかと思ったわ
それで、相手がどんなスタイルであっても相手の演出を立てながら自分のエンタメデュエルを貫くんだろなあって…

今となっては特に意味もない台詞だった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-RFXF):2016/04/06(水) 16:46:56.07 ID:rrjau4oPp.net
もしスタンダード次元に帰った時梁山泊の連中がいきなりいい奴らになってても何も驚かない自信あるわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-DwZU):2016/04/06(水) 17:07:08.40 ID:BTGEOg9G0.net
こないだまで勝鬨くん再登場はよ とか言ってたけど今のカスタッフなら勝鬨再登場させても〜ないのか!?botにする未来しか見えないからやっぱりいいです
もう遊矢と勝鬨は笑顔洗脳パワーで仲直りしましたってことでいいです

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3797-eoZT):2016/04/06(水) 17:07:39.91 ID:CKtu/rf70.net
十代もデッキ破壊の相手と当たって怒った事あったけど
あれは戦術そのものよりカードとデュエリストの絆を切り離そうとしてた相手の性根に対してだったしな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-eUXY):2016/04/06(水) 17:11:21.51 ID:CoADloo00.net
ジャックがただ静観してたのは遊矢の力量を計るためとして当時そんな余裕あったっけ
暴動は既に起こってたんだし議会へ大会中止を呼びかける余地がなかったとは思えないんだが
それこそジーク戦の海馬みたいに正しい意味で乱入したっていい
話を振り返ろうにもサブタイから内容把握しにくいし参ったもんだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa4f-Iq2g):2016/04/06(水) 17:14:31.53 ID:5keeyMbNa.net
何をどこをどう考えてもリベンジ素良vs黒咲という美味しすぎる対戦カードを省略で済ましたのは頭おかしいとしか思えない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-xdf0):2016/04/06(水) 17:35:30.11 ID:L4J2w5+Td.net
それを言ったら遊矢vsユーゴ、ユーゴvsユーリのお流れもだよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e335-G+K4):2016/04/06(水) 17:45:37.96 ID:SkBee/ql0.net
遊矢は自分が面白くない、理解できないものは理解しようとも何故相手がそんなことをするのか考えることもせずただひたすら否定ばかりするだけ
こんな思考停止野郎が成長できたら逆におかしいので今のままが正しいな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-TYuS):2016/04/06(水) 17:51:31.96 ID:HwBYJmGJK.net
もう掘られてるてボロボロになってる遊矢見られたらそれでいいわ
今より明らか意義がある

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434e-cSKK):2016/04/06(水) 18:03:06.33 ID:vsBCS+VT0.net
>>107
そして過程も無くいつの間にか和解してるというね
もうね、アホかと

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-7OgV):2016/04/06(水) 18:27:48.34 ID:44ItqA/hd.net
今さらアニメ感想サイトのコメント欄見て気づいたが次回って刀イトが沢渡と権現坂をカード化展開じゃねぇだろうな
製作のゴミクズどもは何がなんでも遊矢には舞台となる次元の有力者と対立させるって流れにしなきゃならないと思ってるみたいだし
過去キャラ、しかもただでさえアンチの多かったゼアルのキャラがアークソのキャラの中でも狂信者の多いふたりをカード化とか暴動起きるぞ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e377-G+K4):2016/04/06(水) 18:33:27.10 ID:yYKP+V970.net
OPに映ってるし権現坂沢渡カード化はまずない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-G+K4):2016/04/06(水) 18:35:35.61 ID:cLTT0WmK0.net
デュエルで敗北した者がカード化←よくわかる
しなくてもカード化←それって遊戯王である必要あるのかな?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-xdf0):2016/04/06(水) 18:45:41.83 ID:L4J2w5+Td.net
まぁどうせ最終的には元通りになるだろうとはいえ
赤ん坊までカードにするシーンをわざわざ入れる辺り、オベフォより上代の精神のが恐ろしいわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/06(水) 18:55:30.71 ID:wDRRMstGd.net
>>112
ゼアルアンチが多いと思ってるのはゼアルアンチだけだしアークのキャラがカード化されたら監督が叩かれるだけだ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eLra):2016/04/06(水) 19:06:38.42 ID:CMqYxx/70.net
>>107
今はどうでも良くなってるが、あれで黒咲は本気だした素良より弱いじゃんwwとか言われてたの腹がたったな
過程がまともじゃないのに強弱話されるとイラッとするわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f8-Iq2g):2016/04/06(水) 19:07:58.16 ID:jYQdoPdV0.net
どうせ省略するからってあの黒咲がアホすぎて嫌だ
何だあのプレイング

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-7OgV):2016/04/06(水) 19:25:09.22 ID:44ItqA/hd.net
>>117
おいおい、それ言うなら遊矢がセルゲイに負けたのと製作がなんにも考えないでデュエル構成したせいであのまま続けてたらバレットに負けたんじゃね?って散々言われてるのも許されないことのはずだぞ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0300-eoZT):2016/04/06(水) 19:46:47.36 ID:wVUm31p50.net
別に素良が好きなわけじゃないが正直あの時の黒咲はざまぁとしか
あいつがちゃんとした報いを受けるか懺悔する日は果たしてくるのか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-YJJ7):2016/04/06(水) 20:00:27.60 ID:uq9W/OAO0.net
正直100話経ったのに遊矢は大して何も背負ってないっていうかオベフォみたいな雑魚以外相手に命がけのデュエルしたっけ?
年下なのに遊馬との経験の差が歴然だと思うんだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-eoZT):2016/04/06(水) 20:16:54.01 ID:G9VKr/yT0.net
>>121
50連敗しても諦めずにデュエルに挑戦し続けるメンタルを持ってた遊馬と
ペンデュラムパクられただけでガチ凹みする遊矢とじゃ土壌が違いすぎる
はっきり言えば後者は最初から主人公の器じゃない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-eoZT):2016/04/06(水) 20:21:17.57 ID:vIMl9Mgi0.net
素良は黒咲にどうやっても勝てなくて執着する敵キャラになるかと思ってた
2戦目であっさり勝ったけどな
しかも互いに無関心になりいつの間にか和解とか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-e5NB):2016/04/06(水) 20:47:06.21 ID:XrlRa3j00.net
一回目でもマッドキマイラの効果で勝てたらしいので
冷静に戦えば格上のようだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-jzm4):2016/04/06(水) 20:52:03.15 ID:OrHM5GHTa.net
半年以上後の最終盤でお互い悟りを開いたようなスカした台詞吐きながら共闘するんだろ?素良と黒咲
上代あるある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H2f-ifqL):2016/04/06(水) 20:52:41.19 ID:7zgwRDnmH.net
遊馬と遊矢って劇中で負けた回数どっちが多いんだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM2f-PyRM):2016/04/06(水) 21:10:09.42 ID:GSCic3HaM.net
今日4月6日...ARCVが世に出てちょうど二年になる日だ...
あの時は期待の眼差しでかじりつくようにテレビを見ていた 

.........今は毎週のように行われている阿鼻叫喚の展開に目を覆いたくなっている...

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c5-dtTl):2016/04/06(水) 21:18:49.31 ID:DnvBS8Vx0.net
EMのPモンスターと補助カードって全部創造したんだろうか
そうだとしたら遊馬の比じゃないくらい創造してる事になるんだが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-eoZT):2016/04/06(水) 21:24:53.36 ID:G9VKr/yT0.net
創造自体はいいよ
そんなもん歴代の主人公だって普通にやってた

けど遊星はデッキトップ創造はセイヴァー出す時=赤き竜ってオカルト関連の時限定だったし
遊馬は委員長に指摘された直後のシャーク戦でNo.使って猛省してその後はNo.相手にする時以外は使わなかった
けどゆうやはパンピー相手にもガンガン使うからどうしようもない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e7-pU0W):2016/04/06(水) 21:57:21.50 ID:UC7Eno9c0.net
シンクロで遊んでたせいでエクシーズ次元の残党はカードにされ続けてレジスタンスも壊滅したけど赤馬零児の計画通りなので問題ありません

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-1xve):2016/04/06(水) 22:13:05.13 ID:ELQ3lR250.net
今更だけどこのままいくと上手く言えんが終盤の、世界征服を企む?アカデミアとの決戦もショボいことになりそう。仮に省略無し、乱入無しでやったとしてもキャラの強さに説得力を持て無い。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-Krmr):2016/04/06(水) 22:21:54.15 ID:QmfAmtmkx.net
たまたま鏡のデュアルイズム聞いてたらarcと真逆の歌詞でなんか悲しくなった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b762-NFyC):2016/04/06(水) 22:28:54.48 ID:J8w/csFF0.net
葛藤からの(特に葛藤の意味もなく途中描写もない唐突な)覚醒ならあったからセーフ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-1xve):2016/04/06(水) 22:31:24.85 ID:ELQ3lR250.net
親友に最初から慣れるわけじゃない→唐突な和解
真剣なバトルの中で→真剣にバトルしない
葛藤からの覚醒→葛藤からの惨敗
研ぎ澄まし合うカード→研ぎ澄まし合うAカード
讃え会おう→こんなデュエル間違ってる
うわ、本当だ見事に反対だわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-sN4/):2016/04/06(水) 22:38:00.33 ID:DV6te1RX0.net
デュアルイズムは1番も2番も「対戦相手と自分」に関する歌詞のフレーズが多いね
そりゃ対戦相手と向き合って決闘しないアークとは真逆になるよなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ab-DwZU):2016/04/06(水) 22:45:54.67 ID:BTGEOg9G0.net
ぞくぞくいっぱいわくわく召喚(笑)
誇り高きシンクロ召喚(笑)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-pU0W):2016/04/06(水) 22:51:42.89 ID:LZY97ofXx.net
デュアルイズムは歌は微妙扱いされたけど
画像は次々と情報が入ってて好評だったよな

アークは画像も微妙だな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-G+K4):2016/04/06(水) 22:53:00.51 ID:cLTT0WmK0.net
オナ監督はタイラントでテクノブレイクしたからなぁ
もう惰性でしょ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Iq2g):2016/04/06(水) 23:33:12.43 ID:h45OHSuZ0.net
上代務のZEXALに対するリベンジポルノが待ってる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e390-eoZT):2016/04/06(水) 23:35:33.78 ID:uYX2Nwec0.net
エクシーズ次元はまた1年やるの?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbe-n2fN):2016/04/06(水) 23:47:13.22 ID:KcCqmOab0.net
アカデミアは抵抗なんて出来るはずがない赤子さえカード化させたり、
ロジェはセキュリティ署員や遊矢を自分に絶対服従する奴隷になるよう洗脳するor洗脳しようとしたりと、
どちらもその悪行を許すことが出来ない悪役だってのはわかる

でも主人公とその仲間たち枠の遊矢たち一行も
救済される一般人枠のコモンズも、どちらも視聴者からしたら
アカデミアやロジェに負けないぐらいの絶対に許せない悪役にしか見えないんだよなぁ
それなのに遊矢や赤馬たちは人々を助け守る正義の味方()
コモンズはずっと虐げられてきた心優しい人々()っておかしすぎだろう、見ているこっちが頭おかしくなるわ

正義の味方ならまずアカデミアやプロフェッサーがなぜ襲ってくるのかその動機となる原因を突き止めて、
原因に見合った解決法を探そうとしたり、
虐げられてきた心優しい人々ならどれだけ相手が許せなくても、
相手が戦うことが出来ない時はせめて自分達がされてきたことを教訓として手を差し伸べましょう

少なくともこれは俺の理想のエンタメなんかじゃなーい!や、彼らランサーズならやってくれる(クイッ)と
相手のことを聞き入れなかったりアカデミア撃退の指揮をしてランサーズのアピールできるチャンスを不意にするのはやめましょう
ボロボロのサイボーグやトップスの子供でも容赦なく角材で殴り殺すのもやめましょう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88c5-bCND):2016/04/07(木) 00:02:16.00 ID:q7pHrdpT0.net
お前らアース何とかプロジェクトには触れてやらんのか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdab-FMaW):2016/04/07(木) 00:16:51.03 ID:6a+ocAxC0.net
考察するだけ無駄だからね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c62-Pmbh):2016/04/07(木) 00:26:16.98 ID:5ztVUX3h0.net
もともと視聴者は知ってたことで新しい情報は固有名詞が判明した程度だし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35cc-f3gx):2016/04/07(木) 00:27:56.36 ID:ygxn7yUq0.net
考察する程の情報もないですし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3994-dRnl):2016/04/07(木) 00:36:21.15 ID:B31MVb+R0.net
ライブ感(笑)の前ではどんな考察も無駄なのです

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3990-j/+h):2016/04/07(木) 00:55:40.43 ID:m1HhO5XO0.net
例の対談が無かったらもうちょっと考察頑張ってる人もいたと思うんだけどな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-WszT):2016/04/07(木) 01:01:40.24 ID:gMkLVLv8p.net
まあ飛躍しっぱなしの展開なのに考察もクソもないわな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e7-dRnl):2016/04/07(木) 01:42:03.49 ID:4Aown8A20.net
俺らが考察したら、小野は内容変えてくるからね
後出しじゃんけん相手に正解なんて出せっこないわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-w8Te):2016/04/07(木) 01:47:35.94 ID:NMX6RoxEa.net
別に考察したものが合っていて欲しいってことではなくライブ感と言われてしまった以上どうせそこまで考えてないだろって気がしてひたすら虚しいから考察しないって人は多いと思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7410-vY2k):2016/04/07(木) 01:54:25.10 ID:qYenkk1a0.net
まさに

キに
スる
ダけ
ムだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-i8qD):2016/04/07(木) 02:09:00.72 ID:BMU6LITOa.net
>>150
これなんだよね…
雑誌では流れとか台詞とかがライブ感って言っているだけなんけど、どうせ設定もライブ感なんだろって冷めた
しかもそう思いながら見てると面白そうだから設定加えた(セレナの光るブレスレットとか)だろとかそれに実は設定ないだろ(オートパイロットで止まれない云々とか)ってことが多いし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-h0m3):2016/04/07(木) 05:53:04.83 ID:eyi0mlmhd.net
幾らなんでもノータッチってことはないだろうけど
どうせ内容スカスカの公開情報分の予想を外すには至らないレベルの内容になるのは間違いない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-2oc4):2016/04/07(木) 06:37:33.25 ID:51ahMw3id.net
対談もそうだけど
この間のユーゴについてのコメントで
こいつ完全に適当に話考えてるわってなった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-j/+h):2016/04/07(木) 06:41:28.25 ID:2wEpm+EI0.net
ゼアルの、扉の謎放置とか七皇の回想は嘘で全部ドン千のせいでしたとか見て遊戯王にそういう謎解きとか考察とか期待するのは辞めようって思ったけど
ARCVもまた輪を掛けて酷そうというか、謎っぽいのをばらまいておくけど緻密に伏線張ってるんじゃなくて単になんかそれっぽくなればいいやで解決後延ばしにしてるようにしか見えないんだよなあ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-4jYX):2016/04/07(木) 07:24:41.44 ID:WMB2bBdP0.net
このアニメの全盛期って間違いなくburn!で遊矢シリーズ連続出しして今後の期待感煽ってた時だと思うけど
そこから誰得エンタメ話で遊矢自滅、ユーゴユーリユートはモブに毛が生えた程度の存在感でOP5までずっと同じことの繰り返しとはな
そしてモブキャラたちはモブキャラたちで集団戦要員とエンタメの賑やかし要員として過去最高級のうざさを見せつけてるし
ここに主食として過去キャラたち(誰得エンタメ話と絡むための誰得調整済み)まで参戦するんだからほんとやべーわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3198-xzg3):2016/04/07(木) 07:34:21.19 ID:t0svdHrp0.net
ゼアルの記憶改変って本人にとっては重大だが、
客観的には大差ないギリギリのラインを攻めてなかったか
まあ、彼らが史料漁り始めたらばれるから当たり前なんだが

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-yHDx):2016/04/07(木) 08:27:29.71 ID:5Blu2Z1Na.net
遊矢除いた遊矢シリーズ柚子シリーズのお前らOPEDでしか仕事しないよな感は異常
そのせいかあいつらがOPで目立ってても新しさへの期待も積み重ねへの感慨もなんもねーし
流石にこっからの一年はユーリも撤退したり白目むいてるだけじゃ終わらないんだろうが、
新OPで遊矢の次に動いてるのがユーゴて

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-h0m3):2016/04/07(木) 09:03:01.76 ID:eyi0mlmhd.net
ユーゴのなにが凄いって、準主人公みたいな扱い受けておいていてもいなくても変わらないキャラだったってことだ
総集編でも塵ほども思い出されてないし、一言も話してないから当然だけど遊矢にとってどうでもいい存在なんだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-j/+h):2016/04/07(木) 09:07:02.82 ID:j/dZaAko0.net
>>155
イリアステル、星の民を未来人の捏造で片付け、コピーレモンやスカノヴァといった赤き龍に関する伏線を投げ捨て、シェリーとゼットワンをただの解除キーで投げ捨てた5D's監督を信じろ
アカデミアも次元戦争も遊矢シリーズも柚子シリーズも黒幕が何かすごい力で何か都合よく操ったで片付けても驚かないぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-j/+h):2016/04/07(木) 09:12:19.17 ID:j/dZaAko0.net
今になって見返すと割とWRGPで未来人に赤き龍シグナー関係者がいる伏線張ってあるんだよね
けどそれをライブ感でゾーンを遊星と別人にしたから終わってみれば丸ごと無駄話になったと

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdab-FMaW):2016/04/07(木) 09:17:43.89 ID:6a+ocAxC0.net
エクシーズ次元の間ずっとあの面子なのかね
途中から赤馬たちが助太刀に来る展開も考えたけど「どの次元に飛ばされたのかまでは分からない」って本人がハッキリ明言しちゃった以上それも出来ないしどうするんだろうね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-h0m3):2016/04/07(木) 09:21:46.71 ID:eyi0mlmhd.net
>>162
少なくとも終盤まで出てこなくていいよ

このアニメの8割のキャラはいなくていい奴とどっちでもいい奴ばかりだから

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5613-Ixw5):2016/04/07(木) 09:22:05.21 ID:IuF43r2t0.net
キャラ多すぎて扱えてなさすぎ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-i8qD):2016/04/07(木) 09:25:16.03 ID:64ffnPNBa.net
言うだけあれだと思うが七皇の回想が嘘って俺の見ていたゼアルと違うのだが

>>162
お得意の想定内でどうにかするんじゃないの

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/07(木) 09:25:46.41 ID:scTA4kv6r.net
せっかく要素があったのに
遊馬・シャークvs陸王・海王
遊馬・カイトvsW・V
遊馬vsV
みたいな回がない
もうデニスとユーリくらいしか残ってないじゃん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5613-Ixw5):2016/04/07(木) 09:31:40.65 ID:IuF43r2t0.net
そういや100話近くやってタッグ未だ無しって初じゃね?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-iShG):2016/04/07(木) 09:33:53.36 ID:GP2/asZV0.net
俺今回のOP駄目だ。歌詞で拒否反応覚えるなんて初めて
今ではデスボイス満載の倫理観皆無な歌詞でも意味のない電波な歌詞でも曲調さえ好みなら気にしなかったんだがなぁ
曲自体はそこまで嫌いじゃないんだけど、何も変わらないだの憎しみ云々とか泣きたい時こそ笑えあたりに嫌悪感みたいなの覚える

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-xmDs):2016/04/07(木) 09:37:20.16 ID:zXsd6phx0.net
柚子と権現のタッグがあったはず

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5613-Ixw5):2016/04/07(木) 09:37:35.46 ID:IuF43r2t0.net
OPで1番不満なのは過去キャラの扱いの酷さ
ジャックロウですら本編あんなんだったのにカイトとか更に“別に必要ないキャラ”になりそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/07(木) 09:43:56.15 ID:scTA4kv6r.net
いつもの遊戯王なら、ランサーズと大エンタメデュエルしてマッチョ化した長官がデュエルの楽しさに気づく、くらいはしてた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/07(木) 10:09:00.21 ID:kbn/ZPKDp.net
最初から最後までちゃんと描いたタッグはないね
ZEXALの時みたいに素良とかとタッグで戦ってりゃ少しは素良の心変わりもわかるのに

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/07(木) 10:11:53.46 ID:4he/tnJ5d.net
ZEXALのWとシャークの友情とARCのいろんなキャラの間にいつの間にか生まれてた絆、
よく同列で語られるけど全然違うものに感じるんだ…前者はいつの間に友情築いたんだよwwwって笑えるけど
後者は全然笑えないしネタにする気も起きない、ただただ呆れる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-QLPR):2016/04/07(木) 10:16:03.76 ID:kbn/ZPKDp.net
シャークとIVはそれまでも絡み合ったしクラゲ先輩戦で一緒に戦ったりしたけどARCのキャラはマジで横のつながり皆無でそれやるからね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-xr1o):2016/04/07(木) 10:16:05.55 ID:l+EWBG6Kp.net
>>168
明日を作るのは憎しみじゃないの部分で
戦犯猿が映るのはファンからも突っ込まれてる
憎しみで新しいカード作るのはもういいだろユーヤ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 31a3-xzg3):2016/04/07(木) 10:19:36.78 ID:Rs23QR560.net
Wとシャークの和解は一応、初めはツンデレの体裁は整えていたからな
それを無理があるとツッコミ入ったりはするが
AVの場合は無理があるの部分さえキンクリして仲良くなってる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs):2016/04/07(木) 10:24:03.19 ID:PhiHwI020.net
申し訳ないが5D'sとZEXALを叩くのはNG

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4071-xmDs):2016/04/07(木) 10:25:12.31 ID:hHEluZag0.net
あのシャークとWの和解俺は嫌いだけどな
AVの積み重ねゼロよりはましだが、かといって積み重ねが足りてるとはまるで言えないわけだし、結局やってることはあまり変わらん

……とは言え、ここが一番大きな違いだが、Wとシャーク(ナッシュ)関連では、デュエル自体はきちんとやってるからなあ
それも色々言われがちなゼアルの中では、面白いデュエルを

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Had-4jYX):2016/04/07(木) 10:28:24.96 ID:QBVJZIkwH.net
デュエルさえ面白ければここまで話がアレでもAVはそんな叩かれなかったはず

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5613-Ixw5):2016/04/07(木) 11:12:42.49 ID:IuF43r2t0.net
俺もシャークのWの和解とフェイカーの唐突な心変わりは「は?」ってなったわ
ゼアルUはめっちゃ好きだが無印は脚本が酷い

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9549-XtpU):2016/04/07(木) 11:13:50.33 ID:pSHXqebc0.net
新OPのユーリ対ユーゴとかOP詐欺で終わりそう
まあ今更やられても盛り上がらんだろうけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-ASKk):2016/04/07(木) 11:25:34.92 ID:Latkd2UD0.net
そういえばトマトって仲間や自分の命がかかった状態でデュエルしたことってあったっけ?2年目にして何かを背負ったことないのって遊戯王の主人公としてどうなのさ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/07(木) 11:39:26.85 ID:kKxM7nGyd.net
今日漫画版買ってきたけどくっそ面白くて笑った
何より主人公だよ主人公
もう性格が全然違うわ!めっちゃ飄々としてる上に、正反対の黒咲のデュエルも否定したりしないという

腐れトマトと違って榊遊矢が主人公してるってのはかなりでかいな、漫画版

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-h0m3):2016/04/07(木) 11:54:50.42 ID:eyi0mlmhd.net
EMがフラゲされる度に「誰だっけ?」「どこで使ったっけ?」「何してたっけ?」と活躍が微塵も思い出せない連中ばかり

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMe5-Etbo):2016/04/07(木) 11:58:22.04 ID:hyy09jXLM.net
>>172
別に心変りしていないでしょ。
自分に下った命令以外は初期からあんなもん。

スタンダードの人間に本家の融合教えたりとかしているしね。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-+EE8):2016/04/07(木) 12:13:06.11 ID:VOKhKRLnd.net
今はカイトやエドが出てきて喜んでるゼアル・GXファンも3ヶ月後には泣いてるだろうな…
エドが早速大レイプされるみたいだし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5613-Ixw5):2016/04/07(木) 12:15:51.91 ID:IuF43r2t0.net
>>184
お前らこれコラじゃないんだぜ
どの場面かハッキリ覚えてる奴少ねえだろ
http://i.imgur.com/gKvB4GD.jpg

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-w8Te):2016/04/07(木) 12:16:55.78 ID:WhuA1Utk0.net
今年中に終わるらしいし多少は面白くなるでしょ(希望的観測)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88c5-bCND):2016/04/07(木) 12:22:23.36 ID:q7pHrdpT0.net
全力で来る黒咲の良いところを見つけ友達になろうとする漫画遊矢(融合済み)
全力で来る227を覇王化でボコるトマト(未完成)
どうしてこうなった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-h0m3):2016/04/07(木) 12:22:23.46 ID:eyi0mlmhd.net
>>187
カバ花火の回だっけ?

EMドラネコってなんの為に使ったんだよ
エクストラシューターって誰だよお前

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 794f-xmDs):2016/04/07(木) 12:25:11.02 ID:Ox1QP3bO0.net
そう言えば星読みと時読みが最期に出たのいつだっけ?
なんか最近新規ばっかりで出番がないような・・・

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdab-FMaW):2016/04/07(木) 12:31:59.34 ID:6a+ocAxC0.net
>>191
先週の自分語りデュエルで申し訳程度に出てた
スサノオをP召喚してたよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-h0m3):2016/04/07(木) 12:39:22.27 ID:eyi0mlmhd.net
>>192
ちゃんと見てた筈なのにちっとも覚えてねぇ……

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-j/+h):2016/04/07(木) 12:43:32.87 ID:6wm3h6q00.net
超重武者にはP召喚可能な切り札が一枚も無いからね、しょうがないね…
サン5のレベルとスケールは完全にただの嫌がらせでしか無くて笑える

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5613-Ixw5):2016/04/07(木) 12:46:52.01 ID:IuF43r2t0.net
フルモン組むなら超重武者で組むより超重武者以外で組んだ方が強いとか何のジョーク?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-hiS3):2016/04/07(木) 12:51:46.08 ID:jFe48gzvd.net
>>183
どっちも遊矢だよ
変にキャラ自体を否定しないほうがアニメの酷さをアピールできるぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa6c-j/+h):2016/04/07(木) 13:10:38.95 ID:sh5eLmkG0.net
アニメ遊矢が糞なおかげで漫画遊矢が際立つ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 13:16:48.30 ID:hokzbL2bd.net
>>186
そんなファン存在しないぞ
ハートランド壊滅されてクロノス先生風評被害ネタなんて不愉快なもの作り出したアークを許すわけねーわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 400d-foEd):2016/04/07(木) 13:18:53.59 ID:PktDHhjN0.net
>>187
楽団みたいなの呼び出したんだっけ?
アニメのモンキーボードは割と頭おかしいことしか書いてないんだよなぁ……
これ使ってたら手札足りないってこともないだろうに

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Ixw5):2016/04/07(木) 13:19:59.11 ID:kKxM7nGyd.net
>>196
いや別のキャラだぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-QpQW):2016/04/07(木) 13:20:08.60 ID:Ft4KwDv50.net
結局ジャックのカードもクロウのカードもメインに入るのゴミばかりだし新規にもあまり期待できないのが辛い
こんなアニメに出されるんなら新規ぐらい期待させろよ

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200