2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 575

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:53:32.73 ID:6gLMllHm.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 574
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459787643/

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:29:17.81 ID:JbNSnu/Y.net
>>454
でもエロゲとかもわりと性格に難ありのばっかだよね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:29:21.32 ID:Q2myRAvL.net
振ったらそれはそれで叩かれるんだろ知ってる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:29:41.16 ID:z5hly0Pk.net
>>461
振って一人とくっついたのに、選ばれなかった女どもと普通にハーレムになってる
一切の疎遠になればたいしたものだが、立場が変わらずケロっとしてる時点でもうなにも言うまい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:29:43.67 ID:2RgDvNet.net
>>456
アクセルワールドの主人公がモテるのがミステリーすぎる
自分の中じゃ惚れた奴は皆デブ専で片付けてるが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:29:45.67 ID:DczlOzKc.net
>>452
ゆるゆりとかユリ熊とか桜トリックとか一時来てたじゃん。続かず去っただけや

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:30:11.67 ID:XraJoOn+.net
>>466
なら詰んでるじゃん
ハーレムは出口のない詰みだということで答えでちゃうか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:31:10.85 ID:Q2myRAvL.net
>>470
ハーレムはずっとハーレムだよ
1人に絞らず有耶無耶なまま完結するのが
ほとんどだと思うわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:31:14.53 ID:CTaSrHAm.net
>>469
ゆるゆり以外癖があり過ぎるだろ……
癖の少ないゆるゆりも百合というか緩い日常系というか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:31:23.63 ID:uq9Lt6gw.net
>>460
百合系で一番売れてのはゆるゆり1期だし
それ考えると濃いのは求めてない感じなんだろう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:31:37.82 ID:JbNSnu/Y.net
>>470
だから出口に向かわずずっとハーレム続けてるんじゃないか?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:32:00.42 ID:XraJoOn+.net
>>467
ケロってというか
それぞれの人生を歩み始めただろ
翼とかも

で、翼の次の人生は掟上今日子だろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:32:14.27 ID:Umwv9AIp.net
レズもホモも所詮同人誌のネタだからな
ガチでやったらネタにならない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:32:14.68 ID:Bv2ZowdH.net
>>444
俺ガイル二期は原作が悪い。1期で評価されていた一見無理難題に見えるお悩み相談を自分だけが
嫌われる方式で解決する自虐的解決法を「それでは本当に君のだいじな人を救えないよ」と封印。
そのせいでありきたりの変哲のないラノベに落ちぶれてしまったw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:32:25.02 ID:2RgDvNet.net
とりあえず制約で幼馴染禁止、妹禁止、ラッキーすけべからの決闘禁止にしてからラノベ書いてほしい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:32:31.18 ID:z5hly0Pk.net
ただハーレムなんてテンプレにしてやってるのがほぼラノベくらいだしな
漫画でもそんな露骨なのは極少数だ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:32:33.61 ID:JxISYfuX.net
ホモだってガチはロマンチカシリーズくらいだし男女ともにガチはいらないんだろう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:32:55.15 ID:CTaSrHAm.net
>>460
求めてるのとなんか違う
初々しさと甘酸っぱさとイチャイチャ感と少しの生々しさがあれは最高なんだが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:33:18.52 ID:uq9Lt6gw.net
一応物語シリーズは付き合う相手決まってるからね
それでも諦めてないのとか諦めきれないのが何人かいるだけで

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:33:24.13 ID:XraJoOn+.net
>>471
だろ、だから途中で詰んじゃうんだよ

化物語の場合はそれぞれが自分の答えを見つけて
それぞれの自分の人生を1人で進んでいくじゃん

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:33:37.89 ID:CTaSrHAm.net
百合は何というか少女漫画的な要素があると良いっていうか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:33:45.06 ID:z5hly0Pk.net
化物語の作者はジャンプでも似たようなハーレムっぽいの原作で出してきただろ?
ラノベ原作者はそれしか作れないんだよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:33:58.41 ID:Zn84cat8.net
>>472
ゆるゆりは好きだけど、桜trickまでいったらドン引き。
単純に女子同士の仲が良いぐらいがベスト。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:34:01.31 ID:JbNSnu/Y.net
>>479
すぐ思いつくのはとらぶるだな
漫画だと他にテーマがあってついでにハーレム的な感じじゃないか
ソーマみたいに

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:34:16.12 ID:JxISYfuX.net
>>478
六花の勇者か

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:34:34.28 ID:Umwv9AIp.net
ところでジョーカーゲームは良かったな
これぞ厨二って感じだ
超能力なんかいらなかったんだ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:34:34.78 ID:3F50ETBN.net
俺が最初にみたのはセラフィムコールの村雨姉妹だった
最初はみたときはなんだこのキチガイじみた双子は思ったな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:34:35.71 ID:UAW7Hbqn.net
里伽子は仁にくれてやるからカトレアはもらっていきますよみたいなもんでハーレムも1人勝ちにしたほうが他が人気出る

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:34:40.28 ID:D6Z2bKHs.net
いくら話してもここの影響は全くないのが現実

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:34:58.48 ID:CTaSrHAm.net
>>478
今期だとリゼロとネトゲ嫁が該当するんじゃないか?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:35:25.02 ID:H9+hMRGG.net
パンのアニメ監督辻でくそわろた

カード販促から何があってこうなる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:35:34.35 ID:2RgDvNet.net
>>488
フルメタもいける!

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:35:34.79 ID:8FsAE91J.net
>>478
そういう設定の問題ではない、気がする
妹禁止したら今度はブラコン姉が出てくるだけよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:35:37.55 ID:JxISYfuX.net
ハーレムラブコメという荒れるしかない欠点ジャンル 
ニセコイとかもうコントロールも失っているだろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:35:40.37 ID:40mJ1ULj.net
プリヤが地味に人気シリーズなってるからユリ需要はあるやろ。あれは型月厨よりユリ厨向けと思う。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:35:43.31 ID:CTaSrHAm.net
>>486
それって百合というより美少女動物園と呼んだほうが近いような

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:35:58.75 ID:VYNQWJpF.net
ついこの前まで評価高い百合作品あったじゃん
紅殻のパンドラとか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:36:19.27 ID:Zn84cat8.net
>>478
生徒会と風紀委員に教師以上の謎権力を付加するのも禁止でお願いします。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:36:36.89 ID:FGgzH2Zs.net
>>452
ブームとか簡便して欲しいわ
あれはひっそりと嗜むものだ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:36:46.37 ID:36GW8uA/.net
モンスター、予告にニナいた!
ニナかっわいいいい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:36:47.19 ID:dgH47aKr.net
個人的に百合は夏色キセキで止まってるかな
ろこどるも分類上は女児アニに近いし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:36:54.41 ID:z5hly0Pk.net
主人公と女しかいない世界をなんとかしろよラノベは
ヒロイン的な女出すなら女のぶんだけ他の男も出してカップリングさせとけ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:37:15.67 ID:iuCehvwq.net
ゆるい百合で始まって最後にガチ百合になるのが見たい
そう、ラブステージのような

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:37:16.32 ID:Bv2ZowdH.net
>>478
ハンドレッドは決闘中にラッキースケベが発生したり幼なじみが一応男扱いのようですがセーフですか?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:37:27.09 ID:uq9Lt6gw.net
濃い目のだと最近ならヴァルキリードライヴがあったな
何故か女性人気高かったがw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:38:10.90 ID:CTaSrHAm.net
>>507
ダメです

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:38:21.08 ID:qHfVMbDz.net
ジョーカーゲームみたいな展開の作品こそ全員女の子とかでやって欲しいわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:38:25.34 ID:Umwv9AIp.net
>>505
そういや昔は主人公に惚れてた子が
他の男キャラとくっつくの多かった気がする

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:38:46.33 ID:z5hly0Pk.net
>>483
全然そんな感じしないんだが
なぜなら、主人公にあれだけ入れ込んでたヒロインどもが
主人公にバイバイして、次の男にいかないわけがないだろ?
頭の中は男のことで一杯なんだから
もうこの時点でその理論は破綻してる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:38:53.39 ID:JxISYfuX.net
今期も光が邪魔する紳士アニメは無しなのか?
前期がなくて珍しいと思ったが

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:39:02.87 ID:UAW7Hbqn.net
そういう意味じゃイヒとか俺芋とかひっつく相手より人気なキャラいるからね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:39:21.48 ID:WQ0RyotW.net
百合って本質はレズだけど
ラインを踏み越えないようにしてるジレンマっぽいイメージだったけど

女友達に羞恥心追加したってパターンの方が通例っぽいんだよな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:39:27.65 ID:3F50ETBN.net
双子が同じ人を好きになるというシュチュエーションはどうよ?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:39:47.18 ID:Q2myRAvL.net
でもテンプレハーレムラノベって売れないよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:39:52.38 ID:b5V+OAtb.net
>>486
女子高で部活の先輩の教室通って交換日記したり、先輩の訓示に変顔したように見えた同期とガチ喧嘩したり、卒業の時にジャージ貰って先輩のにおいだぁとかやって、それを数年後にTVで暴露されたりとかそのくらいか!

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:39:56.32 ID:2RgDvNet.net
>>493
いま異世界ものが一般に受けてるのは幼馴染&妹不在が良い結果となってる証拠だね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:40:09.10 ID:m6FwnjCh.net
>>492
在宅アニメ管理員程度のくせに勘違いしてるやつが多いよねw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:40:10.40 ID:JbNSnu/Y.net
>>510
これを女でやったら茶番になるような気しかしないわ
別に萌えを否定するわけじゃないけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:40:11.28 ID:36GW8uA/.net
エヴァさんをあんな目に会わせて、描写もして
の次回ニナ
浦沢先生エヴァさんに対してはちょっとかわいそすぎるんじゃないか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:40:12.98 ID:JxISYfuX.net
>>511
そういうのは少女漫画の世界だな
後半になると怒涛の余りものカップル祭りが開催される

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:40:35.69 ID:2RgDvNet.net
>>496
弟でもええんや

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:41:10.52 ID:Zn84cat8.net
>>500
そうそう、ネネちゃんとクラりんみたいなのが俺の中ではベスト。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:41:19.32 ID:URpvdBx1.net
六花の勇者は厳密には幼なじみではないものの
昔なじみで主人公に惚れてて巨乳で性格もやさしくて声もかわいい女の子が
最後に参入したじゃないですか!

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:41:23.37 ID:qRdDrpp8.net
もうアニメに女いらねえんじゃねえかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:41:31.42 ID:Umwv9AIp.net
あしたのジョーでも
紀ちゃんと西がくっついてた
あれは最高だった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:41:34.11 ID:DczlOzKc.net
所謂腐女子アニメもガチもので売れたるなんてあるのかね
美少女動物園もゆるい百合みたいなものでしょ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:41:45.80 ID:8FsAE91J.net
>>521
大戦中のスパイの話だもんな
男と女じゃ全然意味が違う

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:41:46.87 ID:JxISYfuX.net
○2016年冬期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
11,940 この素晴らしい世界に祝福を!
*5,135 灰と幻想のグリムガル
*4,748 デュラララ!!×2 結
*4,465 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
*4,380 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり (第2クール)

ここから読み取る今の売れ筋は。
妹ではないようだぐらいか。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:41:59.83 ID:FaXmoEhU.net
ラノベハーレムものより乙女系の方がよっぽど面白い
主人公が特別な才能、とか何故かモテる
みたいのないし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:42:06.15 ID:Lv3QUkyC.net
>>468
中身()ってことなんだろ
まぁ現実でもデブやハゲが結婚してるわけだしな
相方が美人なケースはまずないが

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:43:08.50 ID:UAW7Hbqn.net
>>531
売れてるのが1個なのに筋もクソもなくね?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:43:14.38 ID:Umwv9AIp.net
ただやっぱり確率論的に
ヒロイン一人は怖いんだろう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:43:33.44 ID:z5hly0Pk.net
化物語ほど露骨なハーレムもないだろう
そもそも同級生の男キャラで目立つようなのをご都合主義に甘んじて出さない時点でry

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:43:39.76 ID:CTaSrHAm.net
>>529
あれは百合とは別物だな
多少のスキンシップすら百合だとみなす人の多いこと多いこと
手繋ぎなんて地域にもよるが高校生までならなら珍しくもない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:44:39.56 ID:2RgDvNet.net
今後は女の幼馴染&女の妹を出さないことがトレンド、つまり売れ線というわけだ

あと一話で決闘、これNGね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:44:43.67 ID:CTaSrHAm.net
>>532
乙女系はテンプレハーレム以上に何故かモテるぞ
特別な才能はマジで無い事も多いが

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:44:46.73 ID:JxISYfuX.net
>>526
あのキャラはアニメスタッフがミスったのかと思ったら原作通りなキャラ絵だったでござる
捻くれているなぁ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:45:05.44 ID:Umwv9AIp.net
女のレズっ気は男へのアピールだからな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:45:21.34 ID:40mJ1ULj.net
>>516
やきうアニメであった展開ダナ。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:45:21.75 ID:DczlOzKc.net
>>516
キスシスですか?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:45:33.82 ID:CTaSrHAm.net
>>538
テンプレラノベに死刑宣告するのと同義だろそれ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:45:45.17 ID:Z1TQU8fH.net
ジョーカーゲーム、地味だけど腐要素なけりゃ一番まともそう
取り敢えず視聴継続

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:46:02.79 ID:JxISYfuX.net
>>539
まぁ基本は少女漫画だしな
平凡な子がイケメンパラダイスになるのはお約束

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:46:08.51 ID:Bv2ZowdH.net
>>531
まあこれみるとTOPが典型的ハーレム型のこのすばなんだな
グリムガルは男女比1の結構珍しいタイプ。デュラララは男女どちらも多数。ストライドは女1男多
結構タイプが分散していてハーレム型云々で語るのは難しくないか?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:46:26.09 ID:Umwv9AIp.net
>>545
多分ないから安心しろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:46:31.56 ID:36GW8uA/.net
エヴァさんもニナのようにお兄ちゃんがいたら、もっと穏やかでいられて
あんな表情せずに顔もきれいなままだったのかな
今のようにたとえ活発なタイプでも心は穏やか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:46:36.91 ID:z5hly0Pk.net
そろそろなろう作品もなろう信者の露骨な洗脳工作でヘイト増えまくってるし、異世界転生ものも限界にきそうだな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:46:49.53 ID:uq9Lt6gw.net
妹や幼馴染キャラが人気でないのは
設定上どんなに主人公と関係深いと言われても作中では描写されること少ないから
それよりは0から関係を始めるキャラの方が感情移入しやすいって部分が大きい
こうして妹や幼馴染キャラは噛ませにされることが多くなるわけだ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:47:40.31 ID:Zn84cat8.net
百合は、恋愛感情があった上で多少のスキンシップがあるもの、せいぜいほっぺに軽くキス程度まで。
レズは、百合に加えて更に身体の関係を持った物、お互いに口付けした時点でレズ。つまり桜trickは、百合ではなくレズ。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:48:07.99 ID:3F50ETBN.net
ガールフレンドとかいう原作とかゲームがハーレムものなのにアニメ化したら百合ものに変わったやつ思い出した
あれに原作では出てないけど関俊彦とか冬馬由美とか田中敦子とか日高のり子とか出てたな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:48:27.17 ID:JxISYfuX.net
山田くんにしてもキスしまくりは引かれるだけだろうな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:48:32.97 ID:CTaSrHAm.net
>>550
なろう作品もなろう信者の露骨な洗脳工作でヘイト増えまくってるって複雑過ぎて何だかもう分かんないな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:49:24.44 ID:XraJoOn+.net
メインに妹据えたり
幼馴染据えないからダメなだけなんじゃね?
カマセ位置やハーレム位置にいくら据えても全くの無意味
もうハーレムはいらないってことだよ
ガチの妹モノとかなら受けるだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:49:29.03 ID:2RgDvNet.net
>>544
もう今後ラノベアニメで女の幼馴染か妹がいて決闘するアニメは切ることにする

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:50:17.71 ID:sR6W/Vtx.net
>>554
あれは普通にキスしまくっててどこの異世界の話だって思ったw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:50:46.89 ID:dgH47aKr.net
ハーレムはは女目線で描いた方が商品になると思うんだがな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:51:17.06 ID:FGgzH2Zs.net
>>552
そうだな!ハグで顔が真っ赤になるぐらいがベストだ!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:51:43.23 ID:yGnEsOPT.net
>>559
女同士の醜い争いなんて見て何が面白いんだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:52:04.91 ID:XraJoOn+.net
ラノベは保険かけすぎて、怖い怖い、リスク怖いでハーレムにしちゃんだよ
一つだけ選べ

その一つ選んだものの話をしろ
そうすりゃ受ける人には受ける

下手にリスク分散でハーレムにしたら誰にもう受けないで終わる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:52:13.64 ID:CTaSrHAm.net
>>559
ドロドロしそう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:52:20.06 ID:JbNSnu/Y.net
夏アニメ見ると、魔装学園ってのがテンプレラノベの系譜っぽい?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/06(水) 01:52:24.05 ID:Umwv9AIp.net
>>561
一応ジョーカーゲームと呼んでいます
みいな感じかな

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200