2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!! 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワイモマー MMaf-j5Xr):2016/04/05(火) 16:41:51.17 ID:JQM9k49GM.net
女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める。
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得。
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜
配信 Amazonプライム・ビデオ

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

公式サイト http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime

前スレ
ばくおん!! 直4 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459793179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-j5Xr):2016/04/05(火) 16:42:15.76 ID:JQM9k49GM.net
CAST
佐倉羽音:上田麗奈  鈴乃木凜:東山奈央
天野恩紗:内山夕実  三ノ輪聖:山口立花子

早川:石塚運昇   たづ子:日笠陽子
凜の父:三木眞一郎 恩紗の父:岩田光央
猿山先生:荒浪和沙 佐倉由女:田所あずさ
STAFF
原作:おりもとみまな
監督:西村純二
シリーズ構成:砂山蔵澄
キャラクターデザイン:杉本功
サブキャラクターデザイン:仁井学
デザインワークス:水村良男、森木靖泰
美術監督:吉原俊一郎
音響監督:高寺たけし
音楽:中西亮輔
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント

オープニングテーマ:「FEEL×ALIVE」
佐咲紗花

エンディングテーマ:「ぶぉん!ぶぉん!らいど・おん!」
佐倉羽音(CV.上田麗奈)、
鈴乃木 凜(CV.東山奈央)、
天野恩紗(CV.内山夕実)、
三ノ輪聖(CV.山口立花子)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-Q2X2):2016/04/05(火) 16:49:27.66 ID:5hpDWC6C0.net
>>1
774乙乙

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-j5Xr):2016/04/05(火) 16:50:45.93 ID:JQM9k49GM.net
【ばくおん】天野恩紗ちゃんは天然パーマかわいい【セロー225】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1459827795/

【ばくおん】 鈴乃木凛ちゃんはスズ菌感染者かわいい【刀400】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1453732267/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bd-eoZT):2016/04/05(火) 16:50:58.80 ID:KU7n3zGi0.net
>>1
変態S乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM5f-G+K4):2016/04/05(火) 16:51:35.89 ID:7/MRouYGM.net
乙X-12R

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-e5NB):2016/04/05(火) 16:53:17.94 ID:00RSwkrL0.net
>>1

スズキを買う権利が進呈されます

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-pU0W):2016/04/05(火) 16:55:47.29 ID:c9+B0rEs0.net
1話は面白かったし、たぶん面白さは続く展開になるだろうなと予測できた

でも聞いてた通りパクリ臭は強かったな
けいおんのみならず、ARIAやスクランあたりからもパクってそう
バイクあるあるもパクリといえばパクリだしな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM5f-eoZT):2016/04/05(火) 16:58:26.60 ID:0JVxY1qoM.net
ライムグリーンの車体はアニメ映えするな
かっこええわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-eoZT):2016/04/05(火) 16:59:12.78 ID:3Tb/hCuw0.net
>>1
CB250RS-乙

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd8-eoZT):2016/04/05(火) 16:59:25.73 ID:0Dv4UuU40.net
族やDQNが好むメーカーはどこですか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bab-G+K4):2016/04/05(火) 17:01:40.98 ID:XreFbGyK0.net
羽音の馬面作画が気になって
恩紗ちゃんが一番かわいいよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb6-Iq2g):2016/04/05(火) 17:08:10.27 ID:f0a8LLRi0.net
>>11
あえて言えばカワサキとスズキ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/05(火) 17:08:54.34 ID:b1b+yachp.net
久々にレッドバロンいったがバイク新車たけーなおい
ST250はじめて買った時40万しなかったのに

PCXやアドレスみたいに気軽に乗れる250cc早く出せ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/05(火) 17:12:18.40 ID:JGVo/7v0d.net
>>1

ID:+5awTD2E 無能

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af61-eoZT):2016/04/05(火) 17:13:50.06 ID:9xWlYKl70.net
カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・

というネタもやるん?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-eoZT):2016/04/05(火) 17:14:30.33 ID:26SuS2Ak0.net
>>14
各メーカーもこんなきわどいアニメに協賛しなきゃならないほど売れなくて困ってるから・・・

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM2f-E8KQ):2016/04/05(火) 17:17:50.98 ID:/OOOK4pFM.net
すげぇ
ほぼアニメと関係無いレスだけで埋まって行く
なんだこのスレ
内容も15年前の2chみたいだし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rHUR):2016/04/05(火) 17:18:51.96 ID:zS1z7+hAa.net
本当にちゃんと見てたのか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT):2016/04/05(火) 17:18:59.95 ID:K1XeD0CF0.net
>>1 おつ
製作協力:○○自衛隊 みたいのじゃなく
各メーカは製作委員会にちょこっとでも出資してるのかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5361-eoZT):2016/04/05(火) 17:19:00.55 ID:Txi4XLN60.net
ブームの30ねんまえとは物価が違うからな・・・

>>1
乙ZR1100

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03eb-pU0W):2016/04/05(火) 17:19:03.95 ID:bydLzD/s0.net
>>16
2ch発祥のネタはないよ
強いて言えば清水さんネタならある

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abb5-V/4b):2016/04/05(火) 17:19:12.20 ID:iSIYZdf60.net
他社クソカス言ってた子のヤマハ・セロー225Wーが一番ダサいと思うのは俺だけか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-e5NB):2016/04/05(火) 17:19:20.94 ID:00RSwkrL0.net
>>14
悪い事言わないから
赤男爵で買うのはやめておいた方が良い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-Iq2g):2016/04/05(火) 17:20:01.44 ID:SFVOXd4n0.net
部室のポスターがレイニーvs.シュワンツw
ヤマハ対スズキで喧嘩する話だからか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bce-ifqL):2016/04/05(火) 17:21:06.59 ID:5xsucSCd0.net
>>13
ちなみに海外で人気があるのはホンダ、カワサキ、スズキ
ヤマハはちょっとお上品すぎるのかな?

マッドマックス1に出て来るバイクは協賛なんか当然してるわけ無いのに全部カワサキ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3749-XFKQ):2016/04/05(火) 17:21:57.47 ID:o0wfhvcW0.net
バイクについて語りたい人っていっぱい居るんだな
ざっと見た感じスズキのバイクはかっこいいと思うんだがあのネタは
「バイク乗りの独特の感性によるスズキDis」なのか「俺の感性がスズキに向いているだけ」なのか分からん
バイクってのを深く知るとスズキのバイクがダサく感じるものなのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-eoZT):2016/04/05(火) 17:22:24.43 ID:3Tb/hCuw0.net
>>14
昔RC30の148万にブッ飛んだもんだが今じゃ珍しくないんだな

ちな俺の初バイクはホークVで約35万でした

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f4-eoZT):2016/04/05(火) 17:25:17.62 ID:LEoL/b3D0.net
>>23
セローはデザインの全てが実用性の為でダサいとかダサくないとかそういうジャンルの乗り物じゃないから

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5361-eoZT):2016/04/05(火) 17:25:21.12 ID:Txi4XLN60.net
>>25
ああ〜なるほど〜

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bce-ifqL):2016/04/05(火) 17:25:52.85 ID:5xsucSCd0.net
>>27
スズキは80年代にデザインやコンセプト面で相当やらかしたバイクをリリースしてるから、
そのイメージをずっと引きずってる
小学校の時に学校でウンコして、卒業するまで「ウンコマン」と呼ばれてた奴みたいなもん

同時に良いバイクもいっぱい作ってるんだけど安定感が無いという感じ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba0-pU0W):2016/04/05(火) 17:28:59.39 ID:6zD6iwkj0.net
>>23
ボロカス言ってる子が乗ってるバイクが一番ダサくて
ボロカス言われてるバイク乗ってる子が一番可愛いのが
このアニメで一番面白いところだよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-pU0W):2016/04/05(火) 17:29:00.81 ID:VAwvaQR50.net
スズキはフレームとカウルのラインが合ってなかったり
ニコイチキャブ使ってみたりチョイノリ作ってみたり色々とおかしい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-G+K4):2016/04/05(火) 17:29:08.69 ID:gmQ5ljU80.net
>>16
昔はこんなこと言われてたカワサキが今やバイク企業のトップメーカーだもんな
この10年でカワサキはほんとに変わった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43be-eoZT):2016/04/05(火) 17:29:21.95 ID:OrOqUQhd0.net
バイクの話はバイクスレ池!!って言われないスレなのねw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM5f-G+K4):2016/04/05(火) 17:29:46.92 ID:IGJdeXH+M.net
>>27 >>81
2001年のホンダ
http://i.imgur.com/uzn5yp7.jpg
2000年のヤマハ
http://i.imgur.com/OFEHd3q.jpg
2000年のカワサキ
http://i.imgur.com/1baFUsr.jpg
2001年のスズキ
http://i.imgur.com/RQM4Vno.jpg

スズキだけ突然80年代に先祖返りしたからネタにされてる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7c-4k7x):2016/04/05(火) 17:30:39.05 ID:jvhQNfHF0.net
>>23
当時はオフ車は尖がったのしかなかったから
セローは初心者向としてはあれでよかったんだ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e387-eoZT):2016/04/05(火) 17:30:41.82 ID:dASyWrBW0.net
>>20
してない
協力ってのは商標を使うのを公認しますよって程度のこと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-pU0W):2016/04/05(火) 17:31:06.08 ID:1Xu3CNx30.net
羽音のバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

恩紗のバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

凛のバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

部長のバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-G+K4):2016/04/05(火) 17:33:08.38 ID:gmQ5ljU80.net
>>39
今のカワサキは断トツの優等生だけどね
現行のninja250なんて不具合無いし壊れないし若者に爆売れしてる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-e5NB):2016/04/05(火) 17:33:36.06 ID:00RSwkrL0.net
>>29
だなあ実用美って奴だよなトレッキングするのにあれほど適したバイクはそうない
モジャみたいにあんな本格ラリー車の様なゴツいナックルガード付けるのはちょっとダサいと思うけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-8A6s):2016/04/05(火) 17:34:21.34 ID:jc90ixWTd.net
上田さんやっぱ下手だなあ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT):2016/04/05(火) 17:35:22.35 ID:K1XeD0CF0.net
>>38
ありがとう
企業名、商品や商標(企業ロゴ等も含む)を大っぴらに使っていいよ
(ただし金は出さないけど。 本来ならうちが貰う側だけども、そこはCM効果もあるしチャラで)
という感じの話か

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/05(火) 17:35:56.79 ID:M0ETusMFd.net
>>26
擁護するとMT-09トレーサーは海外でも売れまくりだよ!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3749-XFKQ):2016/04/05(火) 17:37:04.65 ID:o0wfhvcW0.net
>>31
あ〜半ばバイク乗りの鉄板ネタみたいな位置にはまってるみたいな事なんか
まぁ確かに>>36みたいに並びでみるとシュッとした感じの「今時感」みたいなが無いような気もするし
いざ詳しくなってくると>>33みたいな事が分かってきたりすることもあるのやもしれんなー

でもそこまで馬鹿にされるようなデザインでもないよな?例に出てた「東京タワーを参考にしたバイク」ってのは俺でもどうかとは思うがw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-Iq2g):2016/04/05(火) 17:37:20.41 ID:SFVOXd4n0.net
>>11
仕事場の近くを旧車會がしょっちゅう走り回っているんだが、いまどきの旧車會はホンダCBX400Fが圧倒的1位
次いでホンダCB400T、CBR400F
もうほとんどこいつら
あとスズキGS400/Eが少しいるくらいで、ごくごくまれにカワサキZ400FXとかKH250、ヤマハRZ250/350を見かける

最近の機種ではカワサキゼファーとかZRX400、ヤマハXJR400が混じってることもあるが、旧車ばかり並んだ中では肩身が狭いのかこいつらは大人しい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-j5Xr):2016/04/05(火) 17:37:32.26 ID:JQM9k49GM.net
オフ車にハンドルガード付けると冬でも手が冷たくないし鉄の芯入ってる奴ならコケてもレバー折らずに済むから超便利だよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-G+K4):2016/04/05(火) 17:38:12.74 ID:mCR61Nbj0.net
モジャが一番カワイイ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/05(火) 17:38:20.31 ID:hxnCoPoOa.net
>>36
スズキはGSX-Rがあるだろw
GS1200SSは本線のモデルじゃないぞ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-eoZT):2016/04/05(火) 17:39:15.83 ID:pZ36NiY50.net
バイクのデザインにかっこいいも糞もないと思うが
かえたきゃかうるだけ整形しなおせばいいじゃん

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4348-Iq2g):2016/04/05(火) 17:40:18.10 ID:T4o4VQIg0.net
原作読んでるときに笑えた部分がアニメだと笑えなくなってた
なんでだろ、テンポ感なのかな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-eoZT):2016/04/05(火) 17:40:44.83 ID:0liGTgoO0.net
>>35
このスレでバイクの話禁止したらなんも話せんぜw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e387-eoZT):2016/04/05(火) 17:40:56.62 ID:dASyWrBW0.net
出てくるバイクが大昔のバイクばっかだから昔の話と言いたいとこだが
バイク業界って衰退しすぎて時間が停滞してるとこあるからな・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73cc-eoZT):2016/04/05(火) 17:41:19.07 ID:jdm9iH7L0.net
バイク素人だけど凛の刀だけは知ってた
四角いヘッドライトのやつ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b97-bDoc):2016/04/05(火) 17:41:39.92 ID:n3M6ODPa0.net
乳メガネって池沼なの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-pU0W):2016/04/05(火) 17:43:03.17 ID:VAwvaQR50.net
>>51
たとえ原作どおりの演出をしても動いたりCVがつくだけで印象がかなり変わる
ギャグの暴力シーンが笑えないものになってる作品もよくある

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-Iq2g):2016/04/05(火) 17:44:24.32 ID:SFVOXd4n0.net
>>54
刀のヘッドライトって、実はあれ一部のモデルはパカパカ開いたり閉じたりするんだぜ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT):2016/04/05(火) 17:45:01.47 ID:K1XeD0CF0.net
>>51
漫画はコマ割で魅せる所・抜く所の強弱と、読者のツボになるテンポが作れるけど
アニメは画角が同じなので前者のコマ割の部分は工夫しないと、
うまく笑わせることはできない ってどこぞの人が(アニメ一般論として)評論してた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-pU0W):2016/04/05(火) 17:46:09.88 ID:VAwvaQR50.net
>>57
刀と書いてシャチやイルカと読む

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7feb-pU0W):2016/04/05(火) 17:46:22.90 ID:ya9Mdyby0.net
S3のことは嫌いになってもKATANAは嫌いにならないでください

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b50-eoZT):2016/04/05(火) 17:46:26.55 ID:TPmr7i6n0.net
>>45
スズキは昔からデザインには凝ってるんだよ、ユーザーに受け入れられているかは別問題として

東京タワーインパルスは実車はそんな悪くない、というか好きな人は大好きやねあれは写真写りはダメダメだと思うけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-pU0W):2016/04/05(火) 17:47:22.96 ID:VAwvaQR50.net
>>57
あ、3型は「刀」じゃなくて「KATANA」だったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af61-eoZT):2016/04/05(火) 17:47:47.12 ID:9xWlYKl70.net
刀といえばバリ伝の秀吉を思い出すぜ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef54-G+K4):2016/04/05(火) 17:50:42.02 ID:VocdXOCg0.net
頭からちんげが生えてる女子高生

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f57-zc3C):2016/04/05(火) 17:53:04.37 ID:SNiDYAZx0.net
>>36
>>49
GSX-RがあるのにあえてGS1200SSを出しちゃうのが鈴木のいいところだろうが!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a4-Iq2g):2016/04/05(火) 17:53:29.84 ID:SFVOXd4n0.net
>>61
東京タワーインパルスはカッコいいと思う
あのライトステーが笑われてるけど、フレームワークやシルエットの美しさを見ろよといいたい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c7-Iq2g):2016/04/05(火) 17:53:29.98 ID:l93gDBPz0.net
ノッポ。。。

死亡

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-G+K4):2016/04/05(火) 17:54:58.67 ID:uS6vZzMba.net
>>44
アドベンチャースポーツとか3気筒等
コンセプトがトライアンフのタイガーそっくりさんだけどなー
YAMAHAのMT-09トレーサー
http://i.imgur.com/c7D3fDZ.jpg
Triumph のタイガースポーツ
http://i.imgur.com/IynhpDB.jpg

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c7-Iq2g):2016/04/05(火) 17:54:58.95 ID:l93gDBPz0.net
いかにも耐久マシンぽくて好きだがGS1200SS

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7feb-pU0W):2016/04/05(火) 17:55:34.73 ID:ya9Mdyby0.net
X-Impulseのカウル付きのことも思い出してあげてください

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c7-Iq2g):2016/04/05(火) 17:56:47.19 ID:l93gDBPz0.net
タンクがタンクで無くなってからのデザインはあまり好きくないな各社共に

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMaf-j5Xr):2016/04/05(火) 17:57:33.53 ID:JQM9k49GM.net
セローのプラモやフィギュアって出てないから
もじゃもじゃの子のフィギュアがセローとセットで発売されたらかなり売れる気がする

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c1-eoZT):2016/04/05(火) 17:57:40.69 ID:oJrt3/Xk0.net
ヤマハもほとんど壊れないだろ
しょっちゅう壊れんのはカワサキだろ
万年オイルだだ漏らしのしょんべん垂れ流すのはカワサキだけ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3749-XFKQ):2016/04/05(火) 17:59:05.99 ID:o0wfhvcW0.net
カウルがついてないバイクってのは乗ってる人がモロに空気と戦ってるのか?つらくない?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Haf-G+K4):2016/04/05(火) 17:59:50.07 ID:C4K3oNdAH.net
ヤマハはYBRが安くて頑丈で随分乗ったな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c7-Iq2g):2016/04/05(火) 17:59:57.68 ID:l93gDBPz0.net
てか今のバイクインジェクションでしょ?
信じられん。バッテリ無いと動かないバイクなんて。。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-1PsE):2016/04/05(火) 18:00:06.88 ID:icr59RpV0.net
http://www2.ttcn.ne.jp/~sasakiy/bakuon00.html
ばくおんの解説あったわ
主人公がまんま唯だったりバイクがモトラドになってたのにはワロタ

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200