2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百参拾四

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:23:19.05 ID:urX5nHQ9.net
ここは週刊少年ジャンプの漫画「NARUTO」のアニメスレです。ルール、マナーを守って使いましょう。

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です。
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨。
・次スレは>>980が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事。
・アニメ板での実況は禁止されています。実況は以下の実況板で。
(サーバー負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザの使用を推奨)
番組ch(TX)@2ch掲示板            http://hayabusa2.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる    http://cha 2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です。未放送の原作話はネタバレスレでどうぞ。
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の弐拾九 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1446976778/

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ       http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ    http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト  http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版オフィシャルサイト       http://boruto-movie.com/
NARUTOどっとこむ           http://www.naruto.com/
NARUTO-ナルト-グッズねっと    http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto2002/goods/

前スレ
NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百参拾参 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457102039/l50

おいこら回避

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:06:41.81 ID:+uLCjQQa.net
オリ話だからって何でも同じじゃねえよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:08:12.23 ID:5HAKApJs.net
鬼鮫が喋るのか代役なのかが気になる
代役でも仕方ないから、前の方が良かったと叩く声がないといいなあ
鬼鮫だけ出てこない日々はもう嫌だ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 14:19:22.71 ID:ZPNuXx6D.net
原作で出てるわけでもないから新しい人に変える必要ないとおもってたんだよなぁ
最悪原作のシーンだけなら今までので使えるから追加の出番なしでいいだろ
そのための十蔵なのかも

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:10:27.33 ID:Jyrmz6xd.net
八門ダイから生き延びた十蔵さん
鬼鮫に殺されるのか、はたまた再不斬や白に殺されるのか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:19:40.80 ID:JB6qpIe0.net
ED良いなぁ・・最後のオビトの演出は切ないな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:32:49.28 ID:C7MQbq1V.net
ぴえろオンラインショップのおそ松さんグッズ完売したぞ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:55:12.57 ID:uCo2qCBp.net
1話の中でうちはのイタチ、木の葉のイタチ、暁のイタチ
と立場変わりまくりでイタチさん大変やな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:38:42.00 ID:jmTXZ1PT.net
【悲報】サクラの声優、第2話で死ぬ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:41:13.38 ID:kFPL8ZC7.net
鬼鮫の人は使い回しで

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:51:43.93 ID:dYJGckkW.net
イズミのプロフィールを見た後に何枚かページめくって手が止まったのは伏線かな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:22:12.37 ID:KsQlSM11.net
なんでイズミが一人あそこで待ち伏せしてたんだろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:51:27.07 ID:1IK3F/qk.net
>>301
まだ全然出番あるんだよなぁチヒロさん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:14:49.25 ID:+Mz21fsc.net
つーか死んでからの方が断然多い

鬼鮫は映像とともに使いまわす予感がする

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:16:38.53 ID:32FN83TY.net
今更声変えて欲しくないところではあるな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:18:02.26 ID:+Qke8jFl.net
鬼鮫の声優の人って死んだのか。。。
あの声以外もう考えられないわ、代役無理だろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:19:21.78 ID:+Qke8jFl.net
悲しいですねぇ。。。イタチさん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 00:47:03.13 ID:z1BKWr1n.net
もう一度お身体に触りますよが聞きたいものだ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:12:21.34 ID:+siMw1EP.net
ゲームでも鬼鮫の声優変えないで流用でやってるし
アニメもたぶん変えないんじゃない
変えるとしても次のゲーム新シリーズからだろうし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:26:22.38 ID:bVAZm7sC.net
OPに出てくる白いおばさんの声はゲームと同じなのかな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:29:21.52 ID:Ddb0/y/r.net
OPでチヨバアの前、1番最初に登場する女って誰?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:33:31.91 ID:Qt3YZsnP.net
うずまきミト

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:46:35.57 ID:Ddb0/y/r.net
>>314
原作見てないで、アニメでしかなると見てないけど、こんなキャラ記憶に無い・・・・

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:49:48.01 ID:8y9ty0E4.net
柱間ァの嫁で最初の九尾の人柱力

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 14:55:16.74 ID:8y9ty0E4.net
ん、最初ってわけでもないのか?どうだっけ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:36:41.68 ID:PQDkZY0X.net
そーんなー君をなぜかー
ってやつ意外といい曲に思えてきたのにもう変わるのか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 17:06:25.14 ID:vCu2YavY.net
330 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/10/30(金) 20:54:25.28 ID:XiNfXoC60
OPの一番最初に出てくる髪に飾りしてる人って誰?

331 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 2015/10/30(金) 20:59:08.85 ID:CzK5Daft0
うずまきミト
柱間の嫁

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:31:32.92 ID:ijiyUZRb.net
ミトは婆の姿じゃなくて若いときの姿だからわかりにくいのかな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:49:11.15 ID:qPgdAupn.net
とりあえず暁出しとけば喜ぶだろみたいに暁メンバーを酷使するのはなぁ・・
イズミの死関連とサスケとの別れはカットしたり改編しちゃいけない要素だろうに

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 18:50:48.98 ID:5ArnLtil.net
クラマとマダラがチラッと思い出すだけだからなぁ若いミト

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:18:51.43 ID:i9iclrVm.net
うちはフガクが万華鏡開眼してて萎えた。
さんざん伝説の瞳術扱いしておいて。
まるでスーパーサイヤ人のバーゲンセールだ。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:23:25.28 ID:Qt3YZsnP.net
アニオリの設定無視はいつものことだ
忘れろ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:47:28.97 ID:+Qke8jFl.net
ナルトで岸本が最初から決めてたっぽいのって、イタチはいい奴、ナルトは四代目の息子以外なんかある?重要そうな奴で

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:03:50.27 ID:ws54ASoF.net
>>325
ナルトが火影になる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:08:36.35 ID:+Qke8jFl.net
>>326
それは全人類わかってることやんけ
あとオビトが伏線になってることくらいか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:17:25.15 ID:5ArnLtil.net
漫画の方のスレで聞いたほうがはやくね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:39:36.90 ID:W5NHtb0B.net
>>303
あれってうちはのデータブック?みたいなものなのかな
誰のページで止まったんだろうね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:02:31.62 ID:p3mN4LaS.net
オビトが実に忍者らしい殺戮をした

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:20:02.24 ID:w3qZrMJt.net
2−4代目火影のデザイン
初代は細かくイメチェンしてるし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:31:18.70 ID:+Qke8jFl.net
ミナトって初期にムッとした表情のカットあったから、クール系キャラかと思ってたら真逆の天然優男キャラだった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:42:20.31 ID:oetMMsVJ.net
オビトが写輪眼の研究サンプルとしてイズミを大蛇丸に渡したんじゃないかとか考えたけど
そこまで酷い展開はさすがに来ないかな
でもダンゾウの写輪眼埋めた腕は大蛇丸提供だから目玉のために殺されたうちはが
いるのは確かなんだよな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:47:02.73 ID:TfAWzKjt.net
あれは根に回収させた目玉を大蛇丸に移植してもらったんだろ
偽マダラは大蛇丸に正体明かしてないはず

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:47:39.88 ID:hu6qZiGw.net
ミナトは優男風だが敵の前だと眼光が鋭くて怖い

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:54:15.05 ID:+Qke8jFl.net
大蛇丸様ならトビが暁の本当の黒幕だったこと知ってそうな気もするけどね
柱間細胞研究してたし、マダラのことも少なからず調べていてそう

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:59:27.61 ID:w3qZrMJt.net
オビトがダンゾウに対して「あの件以来だな」と言ってるから
オビト→ダンゾウ→大蛇丸→ダンゾウで横流ししたんじゃね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:08:15.16 ID:B+EdQrk/.net
>>325
四代目がナルトの父親って後から決めたってなんかのインタビューか
監督のツイッターで読んだ気がしたが言うこと本によってコロコロ変わるから定かではない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:12:16.12 ID:WkcsIb/w.net
それ多分連載前の打ち合わせで四代目を犬にって言ったのを担当に却下されたからじゃあ父親にしますって再提案し直した話だろ
連載時にはもう決まってる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:19:04.48 ID:xFJyv8yd.net
犬って?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:29:09.91 ID:WkcsIb/w.net
そのまま犬だよ
忍犬いるから犬が火影でもいいんじゃないかと思ってとか言ってたからふざけ半分ぽいけど

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 00:35:27.75 ID:8r6a3QHu.net
いっちばん最初に出たPSのナルトゲームの説明書かなんかで
ナルトの欄に「4代目の息子」みたいに書いてあって、あーやっぱりそうなのかーってなった記憶がある

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 01:12:02.95 ID:ldTkrIw1.net
ナルトが四代目の息子だっていつ確定したんだっけ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 02:04:02.90 ID:aNcbJnpa.net
ミナトって初期はうずまきカヤクって名前だったんだぜ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 02:45:32.22 ID:jCCcKbPF.net
本編まだ?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 02:58:01.70 ID:hMgOUjvv.net
>>343
イタチvsサスケの話でジライヤと綱手の会話で判明
それから約2年後のナルトvsペインでナルトが父が4代目と知る

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 03:16:11.25 ID:CNG5furD.net
背景のクオリティが無駄に高かった

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:01:23.70 ID:oWq9MP8N.net
最初微妙に似てんな、つながりあんのか?程度に思ってたけど、自来也のお前は四代目に面白いくらい似てるってセリフで四代目の息子と確信したわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:14:30.16 ID:+a2FcCM0.net
尾獣化やぐらさん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 18:51:39.47 ID:UB66t50b.net
>>336
大蛇丸なんかが知ってたと匂わせる描写はない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 20:08:55.71 ID:ROsSkDTG.net
「良い目だな」で鎖で捕まえてその後の描写無しだと
何かあるのかなと思ってしまうけど
死体が無いとおかしくなるからイズミはやっぱあそこで殺されたんだろうな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 20:53:03.13 ID:hwHmfJZZ.net
「良い目だな」は殺した後に目玉だけを回収コレクションしてたから
そういう意味も含めて言わせたんだろう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 20:55:14.39 ID:hwHmfJZZ.net
オビトが小南戦の時に使ったイザナギがイズミの目かもしれん
たしかマダラの輪廻眼をゲットする前に誰かの左目をいれてたよな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:36:52.16 ID:3hqREfW2.net
四代目の息子確定したのってイタチと鬼鮫が木ノ葉に来たときじゃなかったっけ?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:47:11.21 ID:bhU6e6vF.net
>>354
息子とは言ってなくね?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:49:25.22 ID:T3b3USR/.net
イタチは四代目の遺産って言ってた
九尾の事を指してたんだろうけどあれはナルトの事でもあったんだろうな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:17:42.17 ID:wdFLY18d.net
カカシが火影就任式やって
その後、雑務に追われた後
サクラを呼んで
カカシ「俺が初めての男だなんて絶対口が裂けても言うんじゃないぞ!」
「このメス豚め!」
サクラ「初めてで痛かったけど、優しくしてくれ良かったブー」
カカシ「それじゃあ、イチジク浣腸してもらうよ。メス豚の肛門も初めての男になりたいからね」
サクラ「わかったブー」

早くこれをアニメ化してくれよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:49:07.15 ID:KacKTS6W.net
イタチ伝作画が良すぎるせいか
本編1回目の作画が…
まあバトルシーンないからいいけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:13:11.63 ID:8ZVoTSNe.net
>>356
おーなるほど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 13:56:50.88 ID:V/yMe1ir.net
>>358
制作会社が「ぴぎー」だから一発目のカグヤ戦はゴミとなるのは、
今までの期待を裏切って来た実績から間違いない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:17:09.96 ID:njKswlb2.net
間違いないよな
安心と信頼の実績

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 14:23:54.00 ID:7r6RfgTL.net
作画なんかもはやどうでもいい
クソアニオリなんか見たくもないから本編さえやってくれればそれでいい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 18:31:49.59 ID:fZNgz4JG.net
イタチのが作画いいからカグヤ戦は箸休めで捨てだろ 
ナルトサスケ戦には気合い入れてくるだろうし、まあいい

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:18:15.92 ID:W5+O614s.net
つっても映画と被ってたとはいえガイで外してきたしなあ
こういう時見せ場は作画いいワンピースが羨ましい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:14:52.25 ID:azIeT3rO.net
つながりを全て断ち切る事こそが浄化、それこそが本当のうたたね再興だ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:41:57.20 ID:u5pvRic/.net
暁が集合してる場面のイタチが何か違和感あるなと思ったら身長が低いからだった
入ったばっかだからたぶんまだ13歳くらいか

あと角都に殺されるためだけに用意された正にモブというキャラデザの角都の相方にワロタ
今週の放送でもう殺されるんだろうな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/12(火) 23:19:11.25 ID:FKlXjPgN.net
ワンピが作画いいとか何の冗談だよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 00:31:54.37 ID:hL3DGvMx.net
見せ場は、って書いてあるやん
まぁ見たことないから知らんけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 00:51:51.90 ID:3D6RQWjk.net
>>367
作画いいやんw
何処が悪いかききたいわw
進撃の巨人とかって言われたらそうかぁってなるけどw
進撃の巨人は背景・巨人・戦闘シーンはまあまあいいが
キャラクターの作画能力この作者皆無
キャラクターがに過ぎて誰か誰やら分からないときがある
ワンピとかナルトだったら敵キャラですら覚えらるのに・・・
進撃の巨人が売れてるのは宣伝がうまかったんやろうなって思う流される人多いしw
てことでワンピは作画能力高いと思う

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 01:46:41.69 ID:q4BlBtdP.net
ワンピのアニメなんて常にナルトのグロス回レベルのゴミ作画w
見せ場でも精々ナルトの通常本社回レベルじゃねえかw
ナルト
神作画 1割 良作画 4割 並作画 4割 糞作画 1割
ワンピ
良作画 2割 並作画 4割 糞作画 4割

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 02:33:34.44 ID:wKz9GjoS.net
その作画が良い見せ場もだいたい数十秒〜数分くらいなんだよなあ
ナルトは作画良い時は一話丸々良い

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:04:30.01 ID:y5xi9sD6.net
NARUTOの一番のクソ作画は
「うちはマダラ」の回だけだ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 07:23:35.76 ID:wfGTGVR3.net
サスケVSデイダラも凄いよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:10:59.51 ID:lKTKBO39.net
ワンピは人体デッサンが狂いまくってるからきらい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:41:03.11 ID:PD79A5zh.net
カグヤ戦かサスケ戦か分からんが
山下君と小林が最近来てないから、近々山下回はありそうだな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 15:49:33.81 ID:Cl6FB4Ch.net
ここ一年間アニオリばっかだったしここからの本編は全部気合入れてほしい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:14:50.75 ID:tBq/BwR7.net
カグヤ戦はアニメ映えしそうだな、カグヤの空間移動で場面変わっていくの白黒の漫画じゃいまいち伝わりづらかったし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:54:09.54 ID:yg5bjWWO.net
ハイキューは作画も演出も漫画より何百倍もいいと思う

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 17:20:20.84 ID:gUE6aUsu.net
天照!
ttp://k.pd.kzho.net/1460535305260.jpg

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:39:57.29 ID:GEa7usex.net
>ワンピのアニメなんて常にナルトのグロス回レベルのゴミ作画w
>見せ場でも精々ナルトの通常本社回レベルじゃねえかw

これはほんとその通り
ワンピは見せ場以外は、ナルトのグロスのぴぎーレベルだよ
俺はこうだね↓

ナルト
神作画 1割 良作画 4割 並作画 3割 糞作画 2割
ワンピ
良作画 1割 並作画 3割 糞作画 6割

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:12:54.73 ID:bZxEHq5V.net
ワンピースもナルトも糞すぎて見る気もない。
今面白いのはヒロアカだ。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:19:49.54 ID:muxrhPq6.net
>>380
ほんとそう思う
先週のむらた演出作画回なんてワンピにはまずないぞ
つうか以前、ワンピの作画すげー回とやらを見たがめちゃくちゃしょぼくて東映のレベルの低さを思い知った
たしかギア4回だったかな。5年ぶりくらいにワンピアニメみたわ。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:30:04.59 ID:GEa7usex.net
>>382
そうそうギア4ね、あれってラスボスの決めの技だよな
ナルトの本社回で十分あのレベルやってるよな
あれなら先日イタチ真伝のグロスのマウス回の方が作画良かったわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:36:34.01 ID:SrOSMj72.net
ドラゴボもワンピースも作画しょぼくても売れるから東映ウハウハだな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:43:30.16 ID:H3QPoPr/.net
釣りだと思いたいけど本気で他アニメ叩いてるならやめてくれ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:50:29.04 ID:BFCMuPUw.net
こんなあからさまな対立煽りに反応しちゃうのか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:51:20.34 ID:VotYlZw3.net
対立煽りじゃなくてただのバカだと思うよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 21:51:58.10 ID:VotYlZw3.net
明日は鬼鮫が一番楽しみなんだが
やっぱセリフは使い回しだろうか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:14:18.81 ID:mOGfpwAd.net
>>369
確かに進撃は作者のデッサン力ないね
アシさんのトーンで誤魔化してるけど
アクションしてる時以外は線は雑だし顔は毎度安定しないし誰よこれってのが頻繁にある
けど話が圧倒的に面白い今のところ
そして原作の雑さをアニメが見事に補完して見せたから爆発的に人気が出た
NARUTOの原作は作画全般、キャラ造形、デッサン、背景、全てにおいて非の打ち所がなく素晴らしい
でも話は残念ながらお粗末
こういう漫画のアニメが作画崩壊してしまったら見るとこ皆無だよね
ワンピ?知らん

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:56:52.22 ID:WsYXfXOh.net
うちは一族は踊る大走査線ザムービー2〜レインボーブリッジを封鎖せよ〜で
あったみたいな厳しい監視カメラ体制で見張られてたんだよね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:23:39.84 ID:u5uGWh7x.net
写輪眼の赤が凄い綺麗だった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:35:39.64 ID:iwCpGZVk.net
伊達ちゃんのツイッターあくしろよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:46:22.96 ID:OiivZy3W.net
謎めいたうちはの石碑

輪廻眼→石碑の文字(?)がすべて解読可能らしい
万華鏡写輪眼→輪廻眼より劣る
通常の写輪眼→万華鏡写輪眼よりも劣る
普通の目の人→石碑の文はまったく読めない感じ?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:57:31.72 ID:U68DMxZp.net
朝霧の帰郷シーンあるかしら
イタチvsカカシ紅ガイアスマ 見たいわ

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200