2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くまみこ Girl meets Bear 3頭目

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+1c-dRnl):2016/04/08(金) 13:12:12.38 ID:RqiamePY+.net
>>919
Wikipediaの情報によると、父親がヒグマ(Ursus arctos)、母親がツキノワグマ(Ursus thibetanus)だと、交雑が可能だそうだ

https://ja.wikipedia.org/wiki/ハイイログマとホッキョクグマの雑種
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a0/Ursidae_hybridisation.png

というか、実際に交雑した報告例が中国で見つかっているらしい
In 2010, an Asian black bear/brown bear hybrid, rescued from a bile farm, was housed at the Animals Asia Foundation's China Moon Bear Rescue.
http://messybeast.com/genetics/hybrid-bears.htm

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-vY2k):2016/04/08(金) 13:15:22.98 ID:7bUVFKGR0.net
>>927
( ・∀・)ノ凸 ヘー

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bece-j/+h):2016/04/08(金) 13:15:57.25 ID:djR66sa60.net
>>918
そういうやつってそのアニメが好きで聖地巡礼するんじゃなくて
聖地巡礼してる俺が好きなタイプの人多いからなー
写真撮ってきてスレに貼って承認欲求満たすタイプ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-xmDs):2016/04/08(金) 13:17:43.83 ID:m3Y3SyHla.net
巫女とイトコは、熊と人間が何代も交配してできたの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKbf-yiM5):2016/04/08(金) 13:18:52.99 ID:BmbDYYMkK.net
>>924
そうすると都会の件に違和感
あの島で二時間なんて普通だから

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-j/+h):2016/04/08(金) 13:22:34.93 ID:KFZz/lSs0.net
都会まで二時間の田舎ってだけじゃダメなんですか…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-dRnl):2016/04/08(金) 13:24:27.74 ID:J+fpFWux0.net
曰くクソ村だからダメなんです…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+1c-dRnl):2016/04/08(金) 13:28:37.12 ID:RqiamePY+.net
地下鉄がなくったって、人口20万人以上の中核市、県庁所在地は十分都会なんだよ…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-Y9j8):2016/04/08(金) 13:30:56.79 ID:+8TV5jqE0.net
聖地巡礼もここまでやると逆に尊敬する
http://tsurebashi.blog123.fc2.com/blog-category-119.html

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-j/+h):2016/04/08(金) 13:31:37.58 ID:KFZz/lSs0.net
聖地巡礼は背景に使われた場所にいくことで
具体的に使われた場所がなければ意味ない気がするけどな

おねがいティーチャーあたりからかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 957d-xmDs):2016/04/08(金) 13:36:59.17 ID:6J02ohaR0.net
>>915
岩手と宮城と福島は日本海側じゃないからなしな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-V7of):2016/04/08(金) 13:37:29.59 ID:Stlfw1f8a.net
そのおねティとか、最近での大成功作ならガルパン
良くも悪くも話題になったって意味ならのうりん
辺りの関連イベントとかをやってくれる地域ならともかく
本当にただ単に「あのシーンの背景はここ!」「作中出てきた場所はここ!」
ってだけの場合楽しさがよくわからない
アニメ(やドラマ、映画)の世界に近づけた気になれるんだろうか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+1c-dRnl):2016/04/08(金) 13:38:13.67 ID:RqiamePY+.net
>>927の追記

http://harmonyfund.org/wp-content/uploads/2013/10/jill-bear.jpg
これがツキノワグマとヒグマの交雑種の雄グマの「Emma」

中国で生きたまま熊の胆を取るために飼われていた天津郊外の牧場から救出されたとあり、
一応、天然の状態で交配が起こったわけではない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-Y9j8):2016/04/08(金) 13:40:59.48 ID:+8TV5jqE0.net
>>939
デカいツキノワグマって感じだなw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/08(金) 14:28:54.66 ID:thdks2Vd0.net
マチの家族ってどうなってんの?
親が同居してないって出稼ぎか何か?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39ab-j/+h):2016/04/08(金) 14:55:22.37 ID:esaQYByl0.net
コスプレだといって山でクマの着ぐるみ着るなよ
撃たれるぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-f3gx):2016/04/08(金) 14:57:53.90 ID:R2sjV1B40.net
>>934
正直、首都圏以外は糞村だろうが地方都市だろうが一緒
人口3万ぐらいの町でも、MX、テレ玉、TVK、千葉テレビ映って都内まで1時間よりも
人口160万でBS11が最低限無いと話にならない政令指定都市のがよっぽど田舎だわ
都内まで3時間半とか糞村と変わらない…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4f-DytT):2016/04/08(金) 14:59:03.06 ID:QlwaqNJt0.net
>>936
アニメや漫画だと苺ましまろの方が微妙に先っぽい
「住人が不審がってるから聖地巡礼は控えろ」って本誌に記事が掲載されたw
まぁ聖地巡礼自体は映画ファンがよくやってたけどな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-lMVY):2016/04/08(金) 15:20:26.73 ID:JGw3stlnM.net
>>902
セクシャルハラスメントぉぉぉおお

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-j/+h):2016/04/08(金) 15:21:40.74 ID:KFZz/lSs0.net
どんたっちみー! 
セクハラを嫌がる9歳はともかく嫌がり方が生々しいわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14a-j/+h):2016/04/08(金) 15:55:57.94 ID:HqYWcKWI0.net
まちちゃん可愛すぎるだろっしゃああああああああああああああ!!!!!!
あとナツが鯛食ってる時の音聴いて声優すげーと思った

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8069-dRnl):2016/04/08(金) 15:57:13.84 ID:laJIijA40.net
聖地巡礼に行ったヲタがヒグマに襲われて無残な死を迎える。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14a-j/+h):2016/04/08(金) 15:57:51.62 ID:HqYWcKWI0.net
回想シーンのまちちゃんの破壊力!!!!!!!!(*´Д`*)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c8b-xmDs):2016/04/08(金) 16:11:39.88 ID:xWhv8yUq0.net
東北にヒグマはいないらしいが
ツキノワグマはともかく

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c8b-xmDs):2016/04/08(金) 16:13:52.37 ID:xWhv8yUq0.net
立てて来る

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-vY2k):2016/04/08(金) 16:15:26.36 ID:qEUscGL50.net
村人仲が悪いとかネガティブな発言多いから特定できるような作りにゃしないと思うぞ
都会かどうかなんて自分が住まうとことの対比でしかないしな無意味

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-DytT):2016/04/08(金) 16:15:39.29 ID:Wgm93wSNa.net
>>941
おばあちゃんも一緒に暮らしてる設定だけど
原作漫画でも顔伏せられて出てこない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14a-j/+h):2016/04/08(金) 16:15:49.42 ID:HqYWcKWI0.net
提供エロすぎワロタ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c8b-xmDs):2016/04/08(金) 16:16:19.22 ID:xWhv8yUq0.net
どうぞ
くまみこ Girl meets Bear 4頭目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460099659/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-j/+h):2016/04/08(金) 16:16:57.13 ID:D31dOdpm0.net
まちちゃんのキャラスレ立ってるからテンプレ入れといて

【くまみこ】雨宿まちは巫女かわいい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1459699510/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-j/+h):2016/04/08(金) 16:17:22.68 ID:D31dOdpm0.net
一足遅かったか・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+1c-dRnl):2016/04/08(金) 16:18:09.14 ID:RqiamePY+.net
>>952
「あの村」か!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c8b-xmDs):2016/04/08(金) 16:20:09.09 ID:xWhv8yUq0.net
>>956
そのスレは3以降でいいんじゃねえかなと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/08(金) 16:20:56.42 ID:hQU/7s/Td.net
>>955

>>939
救出とか言ってるけど愛護団体がまた暴れただけちゃいますのん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-j/+h):2016/04/08(金) 16:22:35.13 ID:D31dOdpm0.net
まあまちちゃん以外のキャラスレが立たないとも限らないからな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-DytT):2016/04/08(金) 16:25:48.62 ID:Wgm93wSNa.net
ひびきちゃんのキャラスレは立つんだろうか…
萌えるエピソードって比較的新しい話だから
アニメから外れそうだしなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-xmDs):2016/04/08(金) 16:27:19.05 ID:JZ0IDOdf0.net
>>952
村人仲悪いってのもよその村(今は合併してる)と仲悪いって意味っぽい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-xmDs):2016/04/08(金) 16:28:00.13 ID:JZ0IDOdf0.net
>>955
乙くまーん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-xmDs):2016/04/08(金) 16:29:54.82 ID:JZ0IDOdf0.net
>>941
子供のよしおが0歳のまちをおぶって子守してるシーンがある
ナツもよしおにとってまちは娘(ペット)みたいなもんとか言ってるし祖母のフチとよしおとよしおの両親で育てたのか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3580-xmDs):2016/04/08(金) 16:35:49.27 ID:S+M9aVjk0.net
よしおくんのナチュラルセルサルハラスメント楽しみです

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-+s9t):2016/04/08(金) 16:58:50.99 ID:Dm8iLlO80.net
ナツさんに供物を奉げてヤマガミの五千円卓を賜りたい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+1c-dRnl):2016/04/08(金) 17:05:34.47 ID:RqiamePY+.net
>>955


>>963
そうなのか

秋田県のあの村は、明治22年の村成立以降、一度も合併せずに現代に至るから該当しないな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK8d-yiM5):2016/04/08(金) 17:09:29.02 ID:BmbDYYMkK.net
合併しても村のままの合併って意味あるの?(予算的な意味で)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-xmDs):2016/04/08(金) 17:15:25.55 ID:JZ0IDOdf0.net
http://imgur.com/srv1C3G.jpg
合併して一つになったけど仲悪いです

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM05-LDAe):2016/04/08(金) 17:16:54.71 ID:PQ5jsvewM.net
東北のどこか以外には特に具体的にどこって設定はないみたいだね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-xmDs):2016/04/08(金) 17:23:01.46 ID:JZ0IDOdf0.net
東北の日本海側だから岩手宮城福島は除外される
後は田舎モンが伊達様のお膝元に来るなんて図々しいっていうようなまちの被害妄想もあるから伊達藩でもないっぽい
って事で宮城岩手県南福島はやっぱ除外される
そんで仙台へ行くには在来線じゃなくて新幹線使う距離の県ってとこかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-xmDs):2016/04/08(金) 17:27:21.61 ID:+3JQMErwa.net
新幹線がまちの妄想だったら日本海側3県に絞られるな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-xmDs):2016/04/08(金) 17:29:24.03 ID:JZ0IDOdf0.net
>>973
新幹線はナツの発言
仙台行きの予定があった時に新幹線なんて止まれば良いのにと思ってしまうのを反省してた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+1c-dRnl):2016/04/08(金) 17:45:10.47 ID:RqiamePY+.net
>>969
一応合併すれば、税制や財政面での何らかの優遇があるはず

明治時代の愛知県では、合併した結果なぜか町から村に降格した例(平坂町、一色町、横須賀町)がある

昭和の大合併の時なら、複数の村が合併して村になった例はそれなりにあるはず

ただ平成以降で、村同士が合併しても村のままってあるのかな?
と思って調べてみたら、以下の例があった

2005年2月13日 熊本県阿蘇郡南阿蘇村:長陽村・白水村・久木野村の合併により発足
2005年3月28日 福岡県朝倉郡東峰村:小石原村と宝珠山村の合併により発足
2005年10月11日 長野県東筑摩郡筑北村:坂井村・本城村・坂北村の合併により発足

平成以降に村が村を編入した例としては:

2005年11月27日 愛知県北設楽郡豊根村が富山村を編入
2006年1月1日 長野県下伊那郡阿智村が浪合村を編入
2009年3月31日 長野県下伊那郡阿智村が清内路村を編入

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/08(金) 17:54:03.24 ID:hQU/7s/Td.net
どうしたんだい?今日はまた随分とアカデミックな話をしているじゃないか君達

しかしまちちゃんの話以外は慎みたまえ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de2-H5XK):2016/04/08(金) 18:06:14.90 ID:16QR8Oj80.net
おうお前ら新潟あんまり馬鹿にするんじゃねえぞ

今期は くまみこ カバネリ 半年遅れのおそ松 の3本が地上波で見れるんだぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4f-DytT):2016/04/08(金) 18:15:00.59 ID:QlwaqNJt0.net
>>960
熊の担汁を取る施設の残酷さ、劣悪さはシャレになってない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f6-dRnl):2016/04/08(金) 18:30:27.04 ID:qDhP8W1Q0.net
のんのんみたいな田舎の日常系かと思ったが、主人公のまちが可愛いだけのアニメかな?
とりあえずロリコンな俺大歓喜

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/08(金) 18:34:27.80 ID:jsQvcCsX0.net
まちのかわいさが最高と書き込みに来たら上ですごい真面目な話してて萎縮

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-j/+h):2016/04/08(金) 18:35:38.92 ID:5ViwZzHt0.net
主人公のかわいさ極振り

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e00f-xmDs):2016/04/08(金) 18:51:08.86 ID:+RW4YkmF0.net
ロリコンじゃないけどまちちゃん生け贄にしたい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 359d-w8Te):2016/04/08(金) 18:57:30.24 ID:lUUAXoKL0.net
おそまつ1話放送出来るん?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-xmDs):2016/04/08(金) 19:04:47.09 ID:9MBsFbuS0.net
2話はよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-FCjo):2016/04/08(金) 19:12:30.30 ID:q8li6VZsK.net
>>970
そういや津軽半島は隣同士が不仲だったせいか平成の大合併で飛び地だらけになってるな。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-J2id):2016/04/08(金) 19:21:22.22 ID:2uW7QdWpK.net
http://imepic.jp/20160408/696220
ナツの仕業

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fa-j/+h):2016/04/08(金) 19:26:17.00 ID:Jx3vZNO90.net
まちちゃんに都会の怖さを思い知らせたい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed92-DytT):2016/04/08(金) 20:34:18.60 ID:tGTD9YYD0.net
ラジオで言ってたけど
安元普通にオーディションだったのか
あまりに自然過ぎてオファーかと思ったわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-J6N6):2016/04/08(金) 21:30:52.76 ID:dkgGwxeDK.net
実際に熊に襲われた経験者なら見れないだろうな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e03-vY2k):2016/04/08(金) 21:42:27.58 ID:g8DCqrhf0.net
熊に襲われた人達はほとんどが60歳以上だから見れないというか、そもそもこの作品の存在に気付かないと思う

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c8b-xmDs):2016/04/08(金) 22:04:57.96 ID:xWhv8yUq0.net
熊がいる地方に暮らしててトラウマになるもんなのかな
なるレベルで襲われたらすでに死んでそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e27-j/+h):2016/04/08(金) 22:07:51.94 ID:X5+nAkvO0.net
昔話通りの経緯で熊井村のしゃべる熊が誕生したなら
ナツってそもそもヒグマじゃないよなあ
ヒグマ(?)を先祖に持つヒグマに見える別の何か
始祖誕生以降もナツに至るまでに人間との交配が何回かあったかもしれないし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-vY2k):2016/04/08(金) 22:11:04.99 ID:+s18oJNu0.net
まちちゃんで既に3回ぐらい抜いたけど
この先は普通のアニメになるんだな
原作読んじゃった。あとは薄いのを

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e03-vY2k):2016/04/08(金) 22:29:49.09 ID:g8DCqrhf0.net
セクシャルハラスメンッ!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/08(金) 23:17:11.96 ID:q5RP/iU3d.net
>>992
つーかまず人間の女を性的に襲う原初の熊が何かしらの変異起こしてるわな
股間舐められたらそこから食われるのかよって血の気引くわ舌噛んで死ねるわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/08(金) 23:17:56.18 ID:5/RmdGB+a.net
蜂蜜たっぷりかけて生贄にしたんかねぇ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-w8Te):2016/04/08(金) 23:19:30.61 ID:jsQvcCsX0.net
クマさんの去勢は誰が担当したのか気になる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-xmDs):2016/04/08(金) 23:23:11.97 ID:9MBsFbuS0.net
まちちゃんかわいい埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e03-vY2k):2016/04/08(金) 23:27:22.32 ID:g8DCqrhf0.net
>>995
「三毛別羆事件」 読んだことないのかな?舌噛んでないよ・・・読むなら明日にでもどうぞ。今はやめよう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-dRnl):2016/04/08(金) 23:28:42.74 ID:J+fpFWux0.net
まち埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200