2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 574

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:34:03.43 ID:oLe3p4Vx.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 573
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459745971/

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:51:04.46 ID:tt9hN8dn.net
池沼ヒロインの声悠木かと思ったら上田だった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:52:38.54 ID:eDo1I8aB.net
宇宙パトロールルル子 1 F
安定

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:02:23.01 ID:tt9hN8dn.net
火曜水曜は見るもの何にもねえ
ホモアニメは0話切りが俺のジャスティス

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:04:07.33 ID:eDo1I8aB.net
FF15 1 F
コメのおかげで中々嗤わせてもらったわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:04:58.00 ID:X+Mgn0bG.net
今期は不作だな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:15:16.06 ID:mGdyNr53.net
ハンドレットはむごいな
テレ東が番宣してたがこりゃ無理だわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:20:49.23 ID:QfI81spc.net
今のところジョジョとヒロアカくらいだな
ラノベは0話切りやね
カバネはよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:22:59.76 ID:r9qIfTgZ.net
>>140
池沼ヒロインって毎期いないか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:28:58.18 ID:eDo1I8aB.net
12歳 1 C
ハナビちゃんかわいいな
緊張したり発情してると敬語になるのがなかなかポイント高いわ
つーか1話でこんな進むんなら6話くらいでセックスすんだろこれ
めっっっちゃ愉しみだわセックス
早く生理きて孕ませられるようになってよハナビちゃん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:30:54.59 ID:TNKXFZhP.net
ばくおん池沼かわいいな
16ん時原付免許取ってうれしかったこと思い出すわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:33:55.09 ID:SzACXAQR.net
作画崩壊って最近少ないなって感心してたけど
やっぱ内容がスカスカなら何の意味もないんだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:35:33.35 ID:wkFnn+Na.net
他の原作物にはない置いてけぼり感と言うかソーシャルゲームのアニメ化って独特のグダグダ感があるよなぁ

ケルベロスにしても何が売りで何処を見ればいいのかすらわからない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:41:17.81 ID:8FJZdMBo.net
ばくおんはローリングガールズと比べられる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:44:31.34 ID:kRJnjoAu.net
リゼロは担任の先生が犯人なんでしょ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:45:05.88 ID:QfI81spc.net
ばくおんは嫌い
原作知らんし0話切りしたけど生理的に受け付けない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:47:42.68 ID:drQQYlTy.net
スパロボの新作に深夜枠で新規登場する作品何かね
ΔだったらガチギレVVVとかバディコンがいい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:53:55.10 ID:eDo1I8aB.net
ヒーローアカデミア 1 D
まあなんか面白くなりそうな感じのアニメだな
ただキャラデザが気持ち悪いわ
昆虫っぽいっつーのかな
もうちょいなんか豚好みのキャラデザにしてくれよ
こんなガキくせー絵じゃなくてさ
1軍が好む絵に仕上げ直してほしいわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:56:54.70 ID:6gLMllHm.net
351 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/04/04(月) 20:52:42.59 ID:zu12WEpv0
http://i.imgur.com/BN06yZm.jpg
http://i.imgur.com/O3O7diV.jpg
http://i.imgur.com/YQigpl0.jpg

歯と右鎖骨のほくろ


http://pics.dmm.co.jp/digital/video/118ezd00183/118ezd00183pl.jpg

http://i.imgur.com/Mjm9CkZ.jpg

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:58:40.78 ID:sLn25X7X.net
ニンジャスレイヤーが地上波に来ましたね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:03:20.68 ID:l47F+B3e.net
ニンスレあの絵で30分はなげーよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:08:09.55 ID:cpgXybEx.net
12歳。ってなんかエロ漫画のタイトルみたい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:21:42.29 ID:jGeJOdDZ.net
>>158
次回の紅白に出れなくなった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:25:46.06 ID:4hNa0p3N.net
イギリスの新聞ガーディアンが、同国で奴隷制の現代バージョンが実施されていると報じました。

ガーディアンは4日月曜、イギリスにおける奴隷制の現代バージョンに触れ、「大地震の際に救助されたネパール人の子どもや、何かと被害を受けやすい立場にあるインド人の子どもが、奴隷としてイギリス人家庭に売り渡されている」としています。

ガーディアンによりますと、インド・パンジャーブ州の犯罪者グループが、10歳の少年少女たちを5300ポンドで闇市に売り渡しているということです。

イギリスの日刊紙ザ・サンも、「弱い立場にある子どもたちが、イギリス人の富裕な家庭に売り渡され、彼らは賃金なしの家事使用人として利用されている」と報じました
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/63406-

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:38:26.45 ID:VAi6oliD.net
12歳は加隈枠として見る
アスタは反省しろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:40:01.00 ID:oXcisuN6.net
12歳は1クールで終わるような作品じゃないんでしょ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:44:12.24 ID:eDo1I8aB.net
戦争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:45:25.44 ID:JgBnPinv.net
いつの間に評カスがでかい顔するよになったんだここ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:51:16.47 ID:/GK9Up04.net
冬に比べて、今季はなかなか作品ごとの平均値が高いな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:55:53.90 ID:43vgpf4V.net
>>167
今期アニメ総合スレはクソスレという意志を常に持って見ないと荒波に呑まれる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:57:26.53 ID:9sjGq92C.net
ここまでで面白いのはくまみことUCってことでいいよな?
本命はアイカツスターズだわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:58:26.47 ID:+JExUUy+.net
くまみこは「くまーん!」と「ドンタッチミー!」で笑ってしまったので負けを認める

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:59:27.29 ID:7eewT4k+.net
>>167
巣にワッチョイ導入されてコッチに来た糞Yoeeeeeカスだから、黙って非表示のNG入れとこ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:00:11.22 ID:DvuSQrUH.net
再生数やコメント数の多さにびっくり。放送時にスレさえなかった2chとニコニコの違いを感じたわ。
http://www.nico video.jp/watch/1459494212

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:01:13.49 ID:+65CLsjA.net
幼女の
「セクシャルハラスメーント!」と
「ドンタッチミー!」は鉄板!

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:03:19.76 ID:sYvkKr7V.net
うしとらってここから西の妖怪、とらの過去、字伏、紅蓮、白面やるんだろ?
1クールに詰めすぎだろう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:08:43.33 ID:kRJnjoAu.net
糞みたいなテンプレラノベ作りまくって作品が枯渇したとか言ってるんなら、うしおもっと大切にしてほしいね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:18:40.31 ID:9sjGq92C.net
アニメ化の時期逃しただけでいい漫画はあるのになあ
サイレンとかムヒョとか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:22:00.39 ID:cI5vpBVj.net
>>175
もともと端折りまくってきたから今更だな
てかもう何の期待もしてねーわ
サンデーの無能の結晶

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:38:58.13 ID:Rht9OiGj.net
うしとらは原作はすごく好きなんで8クール欲しかったな
エピソードカットの嵐で骨と皮だけになっちまったアニメは視聴脱落した
円盤が売れないのも当然だ、今のサンデーの斜陽を象徴するアニメだな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:40:07.48 ID:BIxYigCW.net
うしおととらは作画だけは良いのが救いだろ
まだ望みはある

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:42:39.16 ID:TS5xKYw6.net
今期は不作すぎる
ばくおんのおっぱいくらいしか見る所がない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:42:51.68 ID:ooixg8fL.net
>>155
あー何となくわかる
クソオタって自分より元気がよくて強そうな女子に嫌悪感を抱くからな
しかもシカトされたりキモがられたりして基本的に女を憎んでるから自分に都合のいい幻想のアニメ少女に憧れるし

ばくおんアンチはそういう奴らってことで整理すればいいから楽になったわ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:43:27.84 ID:T4na60Y+.net
うしおととらは今更漫画のまんまTVアニメにしたってだめだろ
古臭すぎる骨董品みたい
漫画で楽しむべき

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:44:16.59 ID:noQ3HEWu.net
ハンドレッドとか言うアニメを糞だとか批判する奴多いけど
テンプレアニメ=糞って言うのニワカ臭いよな

破綻のないアニメを作るには必要なテンプレで話の起承転結の起点を作るのは
案外難しいもんだ、アニメにすると全部同じに見えるのは仕方ないよね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:48:29.84 ID:UHi+5pCo.net
JOJOは別枠として、ここまで見た1話なら12歳が一番面白かったんだが・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:49:39.85 ID:ooixg8fL.net
>>184
そりゃ極論すぎだろ

たしかにフィクションの基本的要素は出尽くしてるとは言われてるよ?
http://www.aichi-gakuin.ac.jp/~kamiyama/

だからといってどの話も全部同じに見えるなんてことはありえない
テンプレラノベを擁護する方法なんか存在しないよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:50:49.01 ID:8fFm81me.net
テンプレでも稀に面白いのはあるけど
テンプレでつまらないと目も当てられなくなる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:50:50.27 ID:hYCYuGdT.net
>>183
という固定観念で携帯持たせたり改変するから名作が駄作に
かつての読者向けに丁寧につくればピンポンみたく十分黒字出せる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:51:11.17 ID:0f9ai03f.net
女性ライダーは山村礼子とか、黒髪なびかせて〜みたいなのとかそれなりにいたんだけどな
アニメだと不二子とかw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:53:11.02 ID:Rht9OiGj.net
>>184
うむ、金髪縦ロールが1話で決闘を挑むのは決してISのパクリではないな
王道だ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:56:28.53 ID:5fVl4xEg.net
変な学園に入って早々なんか赤っぽい姫とか王女とか女王とかに粗相して決闘するハメになるのは主人公の嗜み

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:58:07.49 ID:noQ3HEWu.net
ミステリーとか探偵もので殺人事件が起こらない名作ってあるか?
答えはそこにあるんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:00:31.80 ID:EZn0vi3a.net
Re:ゼロから始める異世界生活
これええやん

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:01:32.40 ID:ooixg8fL.net
>>192
チカちゃんかわいかったけど誰も死んでなかったぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:02:33.60 ID:0vjJ1ZP4.net
ここが本スレであってる?
えみつんのAVのやつって黒でいんだよね?
ラブライバーじゃないからネタになればべつになんでもいいんだけど

ラノベアニメの台頭についてだけど
ヒロインが炎で、男主人公は女性しか使えないけどなぜか男性でも能力が
使えたり、
つっかかってくるヒロインと決闘して次話からはめっちゃ主人公大好きだったり
ん?言わなかったか、と特訓する主人公ならいいとおもいます

少なくとも落第騎士は良アニメやったで

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:02:46.91 ID:EO/fEWSj.net
うしおととら1巻読んだけど絵が微妙で面白くなかった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:04:13.19 ID:tV5fxgkq.net
>>192
赤毛連盟

ホームズものは殺人じゃない話も結構あるよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:04:39.47 ID:8fFm81me.net
乳揉みやパンツか全裸を見るも追加で

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:06:20.28 ID:0vjJ1ZP4.net
池沼ヒロインって人生の風子みたいのだよね?
ああいうのがメインで9話くらいまでひっぱるので
泣きシコ耐性のない自分にはけっこうしんどかった

ミルキィさんみておもったんだけど
モリアーティとか原作をちゃんと読んだ上でパロディにしてるのね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:06:56.04 ID:noQ3HEWu.net
>>194
学生運動の熊が死んでるだろ
あと建築家の壁貯金箱のおじさんの話

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:07:11.89 ID:EO/fEWSj.net
まあ、女が絡まないだけでやってることはJOJOと変わらんよな
昔は主人公が不良に絡まれるのが多かった

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:07:40.83 ID:ooixg8fL.net
>>200
殺人事件じゃないじゃないか
バカ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:08:07.77 ID:uHgTWINY.net
今期をもってアニオタ辞めるわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:08:08.68 ID:YmIA6sPq.net
そういえばさ
今期UCもやってるよね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:08:32.48 ID:6eUOHyZr.net
ばくおん、面白かったわ
今日は、アシベを楽しみにしている

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:09:59.69 ID:noQ3HEWu.net
>>202
人が死んでないって部分に俺は反論しただけ
自分の発言で俺の発言の論点をズラしたから皮肉だったんだけど
通じなかった?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:12:34.77 ID:OBxHXH/O.net
今期は12歳やベイブレードバーストといい、お子様アニメが多いな
後はポケモンのパクリみたいなアニメ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:13:23.73 ID:WKO8wSWl.net
まず被害者が生きてたらそいつに聞くのが一番早くなるしな
あとは犯人の方のリスクも高くないとだしな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:17:06.94 ID:0f9ai03f.net
今夜は夏目友人帳と武田パイセンのワカコ酒あんのかー
夏目はチラ見した事しかないから撮るかなぁ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:25:44.34 ID:XypANw7S.net
うしとら、一期はわりと見て原作全然知らんけど、
白面との最終バトルになったら教えてくれ
そこだけ見る

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:29:33.25 ID:BYsiNU/d.net
テレ玉って深夜アニメ完全終了なのか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:29:43.14 ID:ZJtyQVBb.net
今期はまだもろ出しおっぱいを見てません
ぎぶみーおっぱい!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:30:49.89 ID:noQ3HEWu.net
前期って糞だったな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:33:04.33 ID:4hNa0p3N.net
今期覇権 マクロス
二番手 ばくおん

残り滓はゴミカスってもう決まっちゃったな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:33:13.24 ID:ZpohFkqm.net
ばくおん普通だった
百OPクソ歌過ぎる中身はテンプレ1話切り
ケルベロつまらん1話切り

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:33:24.74 ID:WUZLtLx6.net
今期月曜はハズレだな
ケルベロスだけもう一回観るけどクソムカつくメスガキが
お仕置きされなかったら切る
最近のバトルアニメは悪党が無傷で終わるアニメばっかりで楽しくないわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:34:07.61 ID:DvuSQrUH.net
異国や昔の人が現代日本に来て、日本で料理を食べて気に入るってシーンは結構見るけど、
口に合わないってなるシーンが少ないのは違和感ある

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:36:56.01 ID:WKO8wSWl.net
ジョーカーゲームは
原作の格の違いを見せられるのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:36:56.28 ID:4hNa0p3N.net
>>217
こっちの描写の方が人を描けてるよな
https://youtu.be/_NsfalQwrD8?t=132
ラノベはこういうところに無頓着だから馬鹿にされんだよな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:41:07.87 ID:t6IYh8EZ.net
>>182
ごめん何が言いたいのか全く分からない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:41:41.00 ID:8fFm81me.net
マクロスはアイドルと戦闘が不協和音すぎてきつかった、作画はよかったけど
シンフォギアならお経ソングでも違和感なかったのになにが違うんだろう、慣れの問題なのか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:41:59.79 ID:EO/fEWSj.net
正直ハンドレッドは糞だと思うけど、テンプレだからクソってのは道理ではないな
言いたくなる気持ちもわかるがな

ハンドレッドは
・主人公は子供の頃、怪物に襲われた
・その時一緒に居た女の子が怪物から毒を食らった
・主人公はその毒を吸い出したが、それが元で普通の人より強くなった
って言うのが独自設定の部分なんだろうけれど、

結局やってることは「ルームメイトの女の子(男装)といちゃいちゃする」ってだけだからな
テンプレに独自設定を追加して魅力あるものにしてるわけじゃない
独自設定の部分が何になろうとも話の大筋は変わらないというのが問題

要はテンプレが悪いのではなくて、テンプレに付ける+αの部分がクソ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:42:22.03 ID:4hNa0p3N.net
ラノベアニメがクソな理由としてぺらぺら軽口叩きあうだけの朗読劇ものが多い
人間の習性としての個性たる好き嫌いなどが全然ない
>>219のように気の利いた演出や描写が皆無
作家がこのへんのディテールに気が回ってない証拠
だからキャラも浅い

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:42:38.33 ID:1nuc5CDj.net
うしとらはあり得ないくらいカットの嵐で話繋がってないのだが
もはや原作組くらいしか見ないなら問題ない気もする

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:46:00.66 ID:0vjJ1ZP4.net
http://i.imgur.com/dGwh38i.jpg
これどうすんの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:46:26.71 ID:t6IYh8EZ.net
よくラノベオタクの擁護で少年漫画や少女漫画だってテンプレじゃん!みたいな事を言うけど
そっちは王道でちゃんと面白いし、そこに至る展開やキャラにそれぞれ作品毎に個性あるんだよな
ラノベのテンプレは個性ない上につまらない
見てて退屈

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:48:27.48 ID:ooixg8fL.net
>>225
遅い
その上どうでもいい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:50:45.69 ID:WKO8wSWl.net
映画とかでもタランティーノが流行った時あったよな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:52:30.59 ID:7dM1kU2F.net
見てないから分からんけど、よく貼られるデブライブの人?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:52:37.86 ID:wkFnn+Na.net
うしおは3クールじゃ短すぎなのは間違いないけどもし4クールあったとしても円盤の売り上げとかは変わらないだろうな

今更うしおを深夜でやっても需要がない
うしおは腐っても現代まで続くジョジョではないんだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:52:38.21 ID:fn8zsM4S.net
言っちゃなんだが原作カットしなくてもうしとらは今の時代に受けるのかどうか…
GS美神、らんま、じゃりんこちえより古臭く感じたわ。原作半分見て

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:54:06.37 ID:ZJtyQVBb.net
ばくおんは面白かったけどスズ菌にケンカ売りすぎ
作者がスズキ嫌いとか本当か?
そしてその立派な乳はよ出せ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:54:15.43 ID:W9jhPXU3.net
アッーーーーーー
カバネリとリゼロBS放送無しか!!見れないwww
前期のシュバルツと霊剣山に次いで・・・


BS民放6社、「BS世帯普及率調査」の結果を発表
視聴可能世帯は73.3%、世帯数は約3971万世帯
http://www.dpa.or.jp/information/2012/1303210002.html
円盤購入者は中心は30、40代なんだろニコなんか見ないし嫌いなんだよ
面白いかどうかも分らんのに有料配信や放送なんか利用しない
アニメ制作多過ぎでまず見てもらう事が大事だろ?

頼むよ業界関係者

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:56:30.60 ID:6eUOHyZr.net
>>224
うしとらはアニメ化の際、ストーリーを一本道にする為に原作者がカットするってインタビューで答えてたから仕方がないと思う

この枠で高橋留美子の人魚の森シリーズをリメイクで見たいな
ホラー系というか本怖系みたいな
あと黒鷺死体宅配便とか百鬼夜行抄みたいな
墓場の鬼太郎とか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:57:09.44 ID:R9y3ZxNc.net
>>231
アニメでは確実に受けないだろうね
完全に原作ファンへのサービス
漫画は古臭くてもあまり気にならない
そういうのを凌駕して燃えるものがある

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:58:01.53 ID:4hNa0p3N.net
サンデーでうしとら作者の漫画始まったが、つまらんもんな
センスが古いから

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:59:42.97 ID:ooixg8fL.net
>>236
古いからというより元々イモ臭いんだよジュビロは

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:01:00.32 ID:WUZLtLx6.net
みんなわかってるから言わないんだろうけど
原作ものだとテラフォーマーが今回もとんでもなく酷いな
空手には爆笑させてもらったが予約は外した

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:01:15.33 ID:DvuSQrUH.net
>>219意外な作品が来てびっくり。割と気の利いた描画あるんだな。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:03:58.77 ID:dviltTFU.net
>>238
作画チームが2軍にでもなったのかって出来だな

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200