2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年アシベ GO! GO! ゴマちゃん

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:48:57.89 ID:kqBmz84W.net
2016年4月5日(火)18時45分〜54分 NHK Eテレより放送開始

原作:森下裕美『少年アシベ』
●監督:近藤信宏
●シリーズ構成:竹内利光
●アニメ制作:株式会社ブリッジ
●製作:Team Goma
●オープニングテーマ「ハロートゥモロー」ろん
●エンディングテーマ「ゴマムー」Charisma.com とRYO-Zお兄さん(RIP SLYME)
●声の出演
 ゴマちゃん:東山奈央
 芦屋アシベ:河村梨恵
 アシベのとうちゃん:津田健次郎
 アシベのかあちゃん:赤ア千夏
  天堂先生:遊佐浩二
  ゆうまくん:佐倉綾音
まおちゃん:福島亜美
  松田颯水、北川里奈ほか


少年アシベ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1183880228/

少年アシベ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174691391/

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:22:21.04 ID:sxacrmp+.net
>>523
地方の再放送は無いの当たり前だけど
例えばゴールデンに放映したバラエティを半年後に同じTV局で
土日の昼に放送する時とかはテロップちゃんと入ってるよ
アシベはそれよりも直近の再放送だし入れるべきだと思うけど
わざと入れてなくて視聴者を混乱させるのに悪意を感じる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:04:37.00 ID:TzgFbpDv.net
そこまでは思わないが
特に手間とかかけたくないんだろうなってのは思う

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:49:15.56 ID:lKPMi6Dc.net
NHKは再放送だらけだしな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:10:35.01 ID:PJ++yYOt.net
>>524
てか自分で言ってるじゃんバラエティはって。
アニメにわざわざそんなテロップ入れたら逆におかしい。
そもそもテロップ無いから嫌らしいって意味わからん
言いがかり?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:18:49.05 ID:PJ++yYOt.net
あと、その再放送してる時に番組表見てないから知らんが、番組表には[再]って表記あった?
無かったならそれぐらいはした方がいいのかなあとは思う
ただ、バラエティの再放送みたいにテロップでどうのこうのはいくらなんでもやり過ぎ。
深夜アニメとかでも同じ局で再放送とかしてる事あるけど、そんなテロップ無いわけだし。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:29:33.72 ID:miIglKZb.net
お前らどうでもいい事で何を盛り上がってんだ 若いのか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:34:52.75 ID:py5E8Ybj.net
ようやく公式の放送予定が更新されたんだね。
でも7月に入って2週間空いた上で再放送って…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:50:17.50 ID:evS5TN6X.net
ねこねこも再放送かよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 02:19:37.10 ID:vwWZ3CXM.net
オープニングテーマ歌ってる「のん」って歌手。
名前が名前だけに、元気いっぱいな歌声とは裏腹に、色白の肌にワンレンで紫色の髪をした、クールビューティーな女性なんだろうか。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 06:39:52.47 ID:MzxqmG18.net
「のん」じゃなくて「ろん」ね。
ついでに言うと「ロン」は外国の男性名。
個人的にopとedは覚え易くて結構好き。
本編は文句言いたくなる時があるけど。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:05:01.56 ID:yEYZxJpL.net
SNS馴れ合い系の名前は雑なだけだから気にしない方がいい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:51:34.75 ID:ZyPO2Lum.net
じたばたゴマちゃんのCM初めて見た。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 22:55:52.07 ID:2tit50gE.net
ゲームボーイのゴマちゃんは持ってたなぁ
クソゲだった印象があるけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:45:13.98 ID:QBJ2lfhR.net
ゲームボーイのアシベ持ってたわ
なぜかRPG調なんだよね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:49:34.83 ID:1/tlyxVU.net
個人的に謎なのがアシベとゴマちゃん以外のキャストを
ちゃんと役名つきで紹介しないのがわからん
役柄兼ねてるのを表記したくないとか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 06:22:39.17 ID:PsOwlC7c.net
中国料理屋が登場か

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 06:37:34.10 ID:54J6kNNp.net
明るい中年変質者のひとしくんはギリギリおk?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:56:36.17 ID:m1M+5/J8.net
>>540
出そうにないな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:59:50.21 ID:uAV9Pnkw.net
微妙に違うリャンリャンとアシベの出会い

(原作)リャンリャンがヤクザに絡まれる所をアシベが実在する歌で退治
(旧アニメ)ヤクザに絡まれる所を買い物のお手伝いで買うものを大声復唱で退治
(現アニメ)ストリートミュージシャンに絡まれる所をオリジナルソング(アイス〜)で退治

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:03:38.78 ID:7Kxl6THF.net
リャンリャン可愛い

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:18:32.95 ID:Qymlnn7G.net
ひとしくんはダメでもアッキーは見たい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:44.55 ID:/7gjB24k.net
アザラシにチャーハン食わせててワロタ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:30:36.56 ID:8KYo7m5e.net
なにをおねがいしてたんですか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:32:36.43 ID:yKWqeDCm.net
>>542
微妙っていうか……姉ちゃん歌を聞いてくれとか全くわけが分からん
ヤクザに絡まれる程度も出せないのではヒトシくんとか絶対無理だな。

ちなみに画家の先生は原作ではただのリャンリャンの知人で
リャンリャンとアシベは普通に知人の画廊を見に行っただけです。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:35:32.34 ID:DBLGroYV.net
アシベ左利きなんだ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 08:04:41.86 ID:rSe6oDmG.net
水族館で泳ぎだすへんないきものの天童先生(水着姿)が出てこれるんだからひとしくんも
大丈夫かも 

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:01:28.29 ID:LK4aWhIj.net
私は魔女の子魔法の子

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:00:16.58 ID:K25XXNeH.net
言論や表現や設定の規制が極端に多いNHKならそれにあった作品を選べばいいのに
なんでアシベとか改変が必要になるものをわさわざやろうとしちゃうかな

Nhkでギャグなんて無理だしやるな
かわいいだけを売りにしたなにかをしたいならアシベじゃなくていいだろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 13:39:25.22 ID:2Bf3C9v1.net
放送予定見たら7月前半は休止で後半は再放送しかないじゃん…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:12:33.29 ID:crjTIGuS.net
忍たまやおじゃる丸みたく10年くらいかけてじっくりやっていくのかこのアニメは

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 20:38:16.22 ID:4JyWR1Xt.net
リャンリャン可愛いよリャンリャン

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:46:27.78 ID:eKPsd0Xo.net
>>552
休みまくりで話が進まないなw見てる子供も飽きちゃうんじゃないのか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:22:51.35 ID:LdOXfSJb.net
NHKのアニメってこんなに再放送多いものなの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:35:18.28 ID:Ie637+RS.net
元々天才てれびくん枠のアニメって再放送何度もやるんだよな
まあ、俺は昔の天才てれびくんの枠しか知らんけど、アリスSOSとかアリス探偵局とかの時代だが

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:46:45.44 ID:saSdGqhZ.net
ペッペッぺちゃんとリャンリャンとリコちゃんと4人でイチャイチャしたい

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:09:21.17 ID:VkEjx0HV.net
じゃあおれはチットちゃんと南国の姉妹な

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:13:39.74 ID:Fu2vd4eA.net
アリスSOSは見てなかった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:27:15.37 ID:eI8KhrAp.net
天テレアニメはアルスが好きだったなぁ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:32:39.43 ID:qNyrDaoD.net
ヒトシくんの出せない少年アシベなんて……マオちゃんのおじさんとキチガイお姉さんの話も無理なんじゃ……

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:59:24.97 ID:eazmmuMD.net
せっかくの新装版なんだからもっと良い紙使ってほしかったよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:04:58.96 ID:xraLr2Mp.net
まおちゃんのおじさんは、キモオタの女漁りとまおちゃんへの嫌がらせが主だから
出ないだろうね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:06:08.57 ID:YjQ3w7PQ.net
>>563
新装版の表紙とか前にAmazonのページで見たけど、
あんなに絵柄変わってるとは思わなかった!
別キャラみたいになってるキャラもいた印象だった。

なぜか家の単行本が3巻だけ行方不明になってるんだけど、
新装版じゃなくてオリジナルの中古を探した方が良いかな?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 02:27:03.59 ID:f04PHaI8.net
芦屋一族の鬼畜の所業
アシベグランパ
 街で女の子に声をかけ、孫が飼ってるペットの写真を見せてお持ち帰り。
アシベパパ
キャバクラに息子が飼ってるペットを連れて行き、店の嬢を独り占め。
 
血は争えないと言うから、今は天津爛漫なアシベ君も、中学・高校と進学したら、ゴマを使って学校の女生徒をモノにしようとするんだろうか。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 02:34:44.07 ID:A+bzZCCM.net
アシベは中学生になったら
ペッペッペッさん辺りに
「一回やらせてくれよ〜」とか頼みそうだな…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 06:48:52.89 ID:D8N/NwJM.net
結局リャンリャンの声優は誰だ?リコは松田颯水だが…。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 06:50:22.54 ID:/CScdEGm.net
やめなさいw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:45:58.76 ID:zUQpfWil.net
ワイルドライフ見たら
ゴマフアザラシの子供の鳴き声
けっこうキューキュー言ってるわ
母親を呼ぶ声だからかな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:51:43.35 ID:rCUECkqD.net
新しいゴマちゃんの鳴き声明らかに♀だよな
かわいいけどさ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:14:13.62 ID:8Wch2l02.net
新ゴマぬいぐるみ打ってるね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:12:44.47 ID:U3KXqx30.net
Eテレ付けっぱなしにしてたら
子供が「結婚ってどういう意味?」って聞いて
大人が「愛する二人が家族になるっていう事なんだよ」と答えていた
「愛する男女が」としていないところに
LGBTなどのマイノリティーに配慮してるな〜と感心した覚えが


今日は郵便受けのゴマちゃんに違和感が

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:19:57.52 ID:eXbg42tp.net
>>573
でも猟奇殺人の犯人がLGBTだったりしてて怖いよな。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:47:31.28 ID:O8FF+R0K.net
どうも低空飛行だな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 01:22:32.88 ID:6Gkq4JvH.net
ゴマちゃんシーリングライトの上にどうやって登ったんだよw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:42:16.20 ID:dRrbYJnZ.net
ラバーストラップの絵柄を見ると
ゴマちゃんが猫たちとケンカする話は有るのかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:51:24.54 ID:e9xhOwz3.net
ゴマちゃんは猫の餌

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:13:46.81 ID:qG/55U8O.net
アザラシが大人になれば
猫など相手にならんのの

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:43:26.90 ID:xD9Liy8A.net
シャーッて怒るゴマちゃん激カワだからやって欲しいわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 02:08:16.61 ID:97bo+JIu.net
>>567
中学入学後のアシベ

アシベ「ゆーみーこちゃん、博愛固め!」
由美子「きゃー!変態!! 早く離し・・・ちゃダメ・・。ああ、アシベ・・・」
 って具合で、性に目覚めたアシベは学校中の女の子に博愛固め架けまくるのではないでしょうか。
 なお、由美子が固められている様子を、教室のロッカーに隠れてる由美子パパが嬉々として隠し撮りしているのは、言うまでもありません。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:34:22.85 ID:IpYdSNdm.net
博愛固めが男子限定な悪寒

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:53:30.87 ID:6spWL9yQ.net
アシベも、そのくらいの分別は
流石についててほしい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:02:31.03 ID:Kewky+l0.net
アシベとスガオくん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:41:03.64 ID:KVC/SXM7.net
「オリンピック陸上にケンブリッジ選手が内定」って記事をみると、
ケンブリッジ繋がりでアシベパパを思い出してしまう。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 11:06:11.06 ID:fRvInGkP.net
>>553
正:みたいに
誤:みたく

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:51:25.95 ID:YR3LB2Z9.net
OP配信してくれないかな〜
明るくてすき

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:03:56.20 ID:BXos+PqY.net
さてプール回か

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:30:19.07 ID:kAWsjDO2.net
水泳は全身運動で疲れるから、休憩は大事やな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:43:40.36 ID:tFLJrgD3.net
見逃したーーーー録画も忘れてたーーーー(ToT)

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:13:27.72 ID:lIq9b8+Q.net
子供向けになってるなぁ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:30:38.43 ID:yBJy8/+c.net
>>591
昔の方も一応子供向け。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:16:37.35 ID:OCemg/ac.net
>>590
ニコニコ公式見よう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/30(木) 02:56:03.25 ID:ldZcTA2f.net
>>592
アニメと、連載されてた雑誌とのギャップが激しいよね。

小学生んとき、「ゴマちゃんが連載されてるヤングジャンプを買ってきて」と親に頼んだら、
「その本はいつも売り切れているんだよ」と言われた。
仕方ないから一日100円(w)もらってたお小遣いをためて自分で買ったら、子供には刺激的なエッチな漫画が載ってるので赤面し、
「これを読ませたくないから買ってくれなかったのか」と理解した。
同様の体験をした小学生、幼稚園児が当時はたくさんいたのではなかろうか。

なお、エッチな漫画に赤面したウブな小学生だった私も今ではすっかり・・・自己規制。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/30(木) 11:39:14.54 ID:YWCol4zr.net
ごまごま

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:03:28.15 ID:ysqaOHMI.net
>>594
完治くんは苛々しそうな書き込み

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:54:21.06 ID:/qU/0I1i.net
>>590
NHKは再放送多いから見逃すことはほぼ無いと思う

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:07:07.34 ID:cyBcefhU.net
ネットにいくらでも転がってるじゃん

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:19:17.56 ID:wNs1HWJv.net
>>594
子供の頃おるちゅばんえびちゅのお菓子が売られてて
どんな漫画なんだろう思い原作読んだら以下同文

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:35:48.94 ID:KwIuzrc3.net
あれ原作あの内容でゴールデンアニメになってたな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:00:44.38 ID:KRDNEqBA.net
えびちゅはしあわせソウのオコジョさんみたいなもんだと思って見たら暴力シーンやラブシーンが多くて唖然とした
オコジョさんは原作は無駄に出血シーンが多いしアニメも後半腐向けだけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:35:14.33 ID:2+dQRLZT.net
だな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 07:36:19.00 ID:TyszJl43.net
http://mainichi.jp/graphs/20160526/hpj/00m/040/001000g/12
まだ白い毛に覆われているゴマフアザラシのオスの赤ちゃん=秋田県男鹿市の男鹿水族館

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:51:09.43 ID:s2R37Q+f.net
いつまでも白い毛並みのゴマちゃんは例外

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:08:56.77 ID:+NY5MW3L.net
>>603
こんな子が家のそばに落ちてたので、家に持ち帰って食べようとした鬼畜がいたらしいよ。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:44:27.55 ID:iylbH24U.net
や、やめろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:36:40.82 ID:SCPVMpfc.net
>>603
写真集になるような、真っ白じゃないんだねえ。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:00:26.86 ID:W/9OfftP.net
豚や牛の死体は喜んで食べるサイコアニマルの癖に

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:58:46.33 ID:nzW6qBPE.net
>>603
白くねえなw
黄ばみみたいなのついてるし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:14:02.13 ID:Ea4RPNdv.net
ゴマちゃんのプール放尿楽しみにしてたのにそれもやらんとは

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:03:26.35 ID:KDrjI7TO.net
芦屋商事の面子は全然出て来ないな
ペッペッペッさんくらいは今日は出そうだが

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:03:30.50 ID:5v2bMLau.net
あくびの原因は、いまだに諸説ある
脳の働きが鈍くなる→口を大きく開けて空気を深く吸い込む→新しい酸素を多く補給した血液を脳に送り込む→脳の活動を活発にさせる
というのが一般的

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:27:05.20 ID:1xePUP5L.net
やっとゴマちゃんの宿敵の猫が登場
子猫っぽいけど子猫でも爪を立てられたら痛いんだよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:31:54.49 ID:gFki1wXG.net
あの細くて鋭い爪で必死に背中登られたら拷問だぜ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:40:21.00 ID:CPCmT1A2.net
アシベの母ちゃんが一番かわいい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:12:56.38 ID:nLrGGgZG.net
ですです

617 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:50:48.25 ID:bDRhF7wX.net
>>600
昔は一見子供向けで小うるさいPTAや今程たちが悪く無い規制派の目を欺いて
可愛い絵柄で過激な内容や風刺をするのがトレンドだったからな

ウゴウゴルーガで紙袋で覆ったバ○ブをウインウインさせてたのを
何も説明せずにTVで流してた時代

618 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:27:51.57 ID:Mo/hfVMY.net
ムケちゃんは・・・

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:38:25.10 ID:BSWVvyPk.net
森下裕美は下ネタ嫌いだから
そういうのは青年誌でもやらなかったよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:24:56.05 ID:Yooo1lYX.net
>>619
でも裸の女に落書きするマンガとか描いてたよね?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 09:29:59.84 ID:l9Lnj/8t.net
下ネタは嫌いだけどヒトシくんはokなのか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:50:31.48 ID:ZMPEL15f.net
なんつうか横の社会に並んでる、青年誌に媚びる手段にシモネタくらいしか持ち合わせてない底辺女作者が嫌いって事じゃないの

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:03:54.91 ID:U54V4IIN.net
少年アシベ GO! GO! ゴマちゃん

アシベ:河村梨恵
ゴマちゃん:東山奈央
アシベの父ちゃん:津田健次郎
アシベの母ちゃん:赤ア千夏
スガオくん:東山奈央
スガオのパパ:遊佐浩二
スガオのママ:佐倉綾音
イエティ:津田健次郎
アシベのじいちゃん:岸尾だいすけ
王さん:岸尾だいすけ
スガオの先生:岸尾だいすけ
ゆうまくん:佐倉綾音
まおちゃん:福島亜美
ユミコちゃん:古賀葵
サカタ:松田颯水
サカタの兄ちゃん:北川里奈
リャンリャン:古賀葵
リコ:松田颯水
チットちゃん:赤ア千夏
天堂先生:遊佐浩二

総レス数 1011
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200