2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 573

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 13:59:31.04 ID:WKquXjnx.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

規制回避

今期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 572
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459690514/

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:43:43.67 ID:GAm41R4y.net
今期もぞくぞくとアニメが始まりだしたなあ
ちょっとは休憩させてほしいわ
1週間くらいやっぱクールダウンするために放送とめりゃいいのになあ1クールごとにさ
クールだけにってか
かはっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かはぁっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:45:04.07 ID:16EHOELb.net
>>386
漫画で無職系あるし十分だろ、
映像でダラダラ見ててもつまんねーわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:45:16.47 ID:GAm41R4y.net
今期はAクラス級になりうる作品は生まれるのかしら
正直もう駄作とか凡作喰らう気力ねーんだよなあ
良質な作品だけに絞りたいわ
けど喰らわないと判断できねーからなあ
やっぱ数減らして品質向上してほしいわ
原作とかもう枯渇してんだろいろんなジャンルのさ
バカみてーにバカスカアニメ化しねーで絞れよ
自分で自分の寿命短くしてどうすんだよこの業界
ちょっとは考えてほしいわその辺

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:46:35.24 ID:GAm41R4y.net
さてと
駄文垂れ流してストレス解消したことだし
ちょっくら2chのまとめ巡回とか2chの巡回とかしてきますかね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:49:39.01 ID:hUzfJlH7.net
>>387
時代が時代だから現代の感覚で言うのもあれだけど
有名所でいえば前田利家が凄いよね

20歳の時に11歳の女の子と結婚、嫁は12歳で出産
次から次に産ませて合計11人の子供が出来る

そんなロリコンでありながら、信長に掘られた事を自慢気に酒宴で語るかぶきもの
いや時代が時代だから現代の感覚で言うのもあれだけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:49:55.31 ID:35FgnZsZ.net
>>387
昔というか宮崎事件起きる前はロリコン名乗った方がオタ仲間の中では偉ぶれたそうだよ
ファッションロリコンが多かっただけだしガチのロリコンはやはり当時でも引かれてたと聞くぞ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:51:42.90 ID:QHyD//iP.net
>>363
夏目はOPEDとにゃんこ先生目当てだろ。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:56:17.90 ID:+Zww0hgI.net
12歳見てみた
このべたべた感すげーな
CMも含めて小学生女子かロリコンご用達かな?
もう見ないだろう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:57:01.11 ID:BWqlUtEF.net
リゼロひどくね…?
これあかんやつやろ
めぐみんの声のせいでヒロインも棒に聞こえる


402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:57:58.66 ID:QenZ1YYV.net
ここまでFFの話題ナス
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/7/7/77c53411.jpg

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:58:53.81 ID:XAjpe34d.net
>>402
今のFFって誰のために作ってるの??

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:59:26.29 ID:cS4ssrGo.net
昔のロリっていったら、まず挙がるのは光源氏だろ?
実在ではないが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:00:22.56 ID:/ETNwdKl.net
>>402意味が分からない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:01:53.57 ID:JaWAA5ZR.net
>>402
なんでクラウドとサスケがいんの?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:02:18.37 ID:z1MBIcmq.net
>>402
なんでアニメにしたんだろうな…ゲームだけで良かったのに

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:03:33.92 ID:cy2Vk/P5.net
>>406
サスケは違和感なかったがクラウドまじかよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:05:06.40 ID:QHyD//iP.net
商売再放送あるのかよ。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:05:37.56 ID:HvgpWJi3.net
コンレボだれも見てなくてわらたw

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:06:57.25 ID:cS4ssrGo.net
>>410
まだ総集編ぽいやつしかやってないんじゃないの?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:07:04.07 ID:RkWCBvSY.net
リゼロのオバロ・このすばとの最大の違いはセリフが寒いこと
ストーリー展開は結構練られてるんだけど
魅力的なキャラが主人公をはじめいない
キャラのウザさも理由はあるんだがそれを知っても
キャラは好きになれないだろう
タイムリープと言うかループものとして
どんどん複雑化していくのが楽しみどころかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:07:20.97 ID:dEEt76mN.net
ヒーローアカデミア
マクロスΔ
迷家
坂本ですが?
逆転裁判

このあたり見ようと思ってるけど、他になんかお勧めある?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:07:45.58 ID:J0GG0Wex.net
不二子も最初のいいなー
クールでセクシーで

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:07:47.34 ID:Caa12qd/.net
>>410
一話特番じゃないっけか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:07:59.88 ID:sxQb3B7Z.net
エンドライドがクソクソ言われてるので見てみたんだが
言われてるほどクソでもなかった件
違う意味で肩透かし食らって残念というか
その前にリゼロ見てたから耐性付いてたのかも知れん
つかリゼロのがよっぽどつま(ry

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:08:00.49 ID:ptAQXUWq.net
>>413
パンでPeace

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:08:43.33 ID:d70L/5Q5.net
リゼロは酷いよ
1話だけ見たらファントム最弱以下

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:09:41.84 ID:dEEt76mN.net
>>417
なんだこれwww
見るわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:09:46.78 ID:RkWCBvSY.net
BROTHERHOOD FINAL FANTASY XV Episode1 「Before the Storm」[JP]
http://www.youtube.com/watch?v=_NsfalQwrD8

54万弱の再生だから見てる奴は結構いるよね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:09:50.04 ID:Caa12qd/.net
>>413
ジョジョ
今までが駄目でも四部は毛色が違うから、もしかするとだな
あとはカバネリがどうか、だな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:10:06.46 ID:HvgpWJi3.net
グリムガルの失敗で力の入れたファンタジーアニメの宣伝工作員がウザイほど沸いてくる
ツイッターで必死に宣伝しまくっても、フォロワしか情報を知りえないジャンって言う

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:10:06.84 ID:QHyD//iP.net
>>413
JOJOとカバネリが抜けてるぞ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:11:27.21 ID:RkWCBvSY.net
グリムガルの失敗って挿入歌がそれほど売れなかったことくらいじゃないの

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:12:26.19 ID:dEEt76mN.net
>>421
>>423
ジョジョも見るわ
カバネリは調べてから考える
dクス

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:12:53.16 ID:cS4ssrGo.net
あまり話題にならないのだと、
クロムクロ、ジョーカーゲーム、ふらいんぐうぃっち、ビックオーダー、双生の陰陽師
とかいうのあたりが気になる
内容はほとんど知らんが

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:13:32.12 ID:7WIlMEPy.net
>>279
文豪ストレイドッグス 朝霧カフカ著
朝霧カフカって誰だっけ

水 瀬 陽 夢
http://imgur.com/bhBjqS4.jpg

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:13:48.50 ID:9401zpQ4.net
>>412
主人公は好みがかなーり別れるからともかくサブキャラ人気は高いから

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:13:48.77 ID:RYkdTYqo.net
>>422
円盤5000枚超えてるからそれほど失敗という事でもない
むしろ成功と言える
売ってる方の予想ラインはもっと上だったかもしれんが

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:14:38.77 ID:sxQb3B7Z.net
>>413
なんたらケルベロス
ノブナガンの監督と松岡クンという強力な布陣

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:15:02.22 ID:X24ZwXG5.net
パンでPeaceは早口で詰め込みすぎて頭が痛くなった

ああいうほのぼの系アニメを5分にすると駄目だな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:15:18.70 ID:ZwFvp5jS.net
ばくおん観ないとか知能が病んでるレベル

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:15:30.98 ID:WjPdOdRY.net
キャラに何の魅力もないクズとキチガイしかいないこのすばのキャラが好きになれるならどんなキャラでも余裕だろw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:16:09.54 ID:HvgpWJi3.net
>>429
明らかに売り上げ目標はこのすばクラスだったと思うぞ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:16:21.09 ID:J/gRKdGX.net
>>340
無理death

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:16:54.68 ID:RkWCBvSY.net
TRIGGERの新作、設定は嫌いじゃないがどうなるかな
岡田麿里が原作時点で関わってるのは珍しいが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:01.96 ID:RkWCBvSY.net
このすばはコメディだから道化しか出なくても笑えれば問題ないと思うが

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:21.39 ID:dEEt76mN.net
>>432
原作知らないけど、バイク詳しくなくても面白い?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:24.43 ID:Mv1zKZl5.net
パンでpeaceOPは神曲

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:27.25 ID:hKUARF+r.net
>>340
そりゃ国連に文句言われますわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:40.23 ID:J/gRKdGX.net
>>368
え、、
ホタルさんってあれ以上キチなの?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:47.83 ID:90/0WfV4.net
>>340
やべぇ…誰が得する物語なのか
そもそもどこに訴求してるのかさっぱりわからねぇぞ…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:19:39.77 ID:dEEt76mN.net
>>430
松岡クンかよw
ゲス役なら見るけどどうなんですか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:19:41.37 ID:35FgnZsZ.net
ばくおんは自転車乗りと一部メーカーを馬鹿にしてる
と見せかけてバイク乗り自体馬鹿にしてる漫画だったので
アニメでその辺マイルドになってないと人には勧めにくい作品だと思うぞ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:22:54.46 ID:sxQb3B7Z.net
>>443
残念
今回は主人公役だ
PVから溢れ出るB級オーラが半端ないぞ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:23:14.57 ID:WjPdOdRY.net
けいおんパクってる時点でもうダメでしょあれw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:23:38.08 ID:QHyD//iP.net
パンでpeaceって木戸ちゃんかよw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:24:52.16 ID:35FgnZsZ.net
>>442
第二次性長期が始まって生理とか体の変化とかに対する
心や体の悩みについての話ってのは少女マンガでよくある話なので
少女向けであって男が見ても面白いもんじゃないぞw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:24:57.33 ID:i3XtEEML.net
パンでPeaceの略ってパンピーでいいの?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:25:39.68 ID:dEEt76mN.net
>>445
しゃーない、松岡クンに免じて一話みてから考えるわ
dクス

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:27:55.85 ID:IMyLMqWu.net
>>442
12才ってタイトルだけで反応する男ども向けに決まってるじゃん

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:28:11.00 ID:hhvn69Rg.net
>>449
             ____
            {'‐---‐'}   /7 (O)
            |i{ || }i|   // ,ヘ
            |l`ヾノ´l|  // l | r‐、  /l
            |!_ _i|   |/  レ'   ̄//
 .          〔|`゚´l`゚´|〕       ∠/
           ,,_∧ ─ ,ヘ_,
           ∠ l`l∨l ヘ`゙ニ`,、
        (´ ̄// l l|l  l`ヽニ}
      /´ ヽ | l  ,l|l     {ニ}`ヽ
     / 、_/ } | l,ー/ ll ヽ-、/ミノ{`, )、
    ,:'  , '' 、} /| l:  l   l |ヾ、,{' 、, '、
   / , -‐-,>´.:.: ヽ_)ー'゙ー(_/.:.:.:\-‐- 、\
   / _,, ' |___/.._     `ゝ _丿 ` 、 ,_ヽ
 . (  _    ,,ノ |l] | |    { ソ \_,,   _  )

               ____
              {'‐---‐'}
              |i{ || }i|
              |l`ヾノ´l|
              |!_,,_i|
 .            〔|`゚ 'l`゚´|〕
         「l /7 ,_∧ -- ,ヘ_,
         | |/./ ,゙-/lヽ__,イヘ`゙,ニ`、
        ,ィヾ,ー、//|lソ  ヽl| i`{ニ}`ヽ
        トゝ' ̄ノ/ 'レニ三三ニ、ゝ{ニ}`、|
       /`==7 / ( |l__ _ _l| l {ニ}_メ、
     /{..:.:.::/ヽ l ヘ`ー'(l)ー' ! l⌒l  l
    / , '  ̄  人 )|ノ   `'''´  ノ,ゝ_ノ  l
    (_    ノ//"{,〈        匕冫{´`メ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:29:11.26 ID:cS4ssrGo.net
>>452
つまりパンでpeaceの略はパンツってことでいいのか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:29:44.93 ID:NweWceeE.net
仄ちゃんAVでとったのね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:29:47.11 ID:0JRUUpt9.net
すげー今更なんだが、
カズマさんはハルヒロみたいな暮らしをしたかったんだろうな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:29:52.34 ID:i3XtEEML.net
くまみこ、OP時点で切りたくなったけど、我慢して観てたら結構面白かった感

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:30:14.81 ID:qn3ob5da.net
なんかラブライブすごいことになってるなwwwwwww


これはアニメ会最高の餌だわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:30:47.39 ID:Ypj8C92f.net
12歳早く見たいならアマゾンプライム登録しておけ
日曜にアップされるから最速だぞ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:30:52.47 ID:3bHnZ6tI.net
***,*18位/---,---位★(---,--- pt)[-,---予約]2016/07/22【Amazon.co.jp限定】 マクロスΔ 01 (特装限定版) (全巻購入特典:「新規描き下ろしイラスト使用 A4特製フレーム」引換シリアルコード付) [Blu-ray]

**1,733位/**2,113位 ★ (---,--- pt) [*,**0予約] 2016/06/24 Re:ゼロから始める異世界生活 1 [Blu-ray]


今期はもう終戦でいいじゃね?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:31:08.33 ID:Mv1zKZl5.net
ケルベロスの松岡はかなり新しい領域のキャラにチャレンジしてるぞ
松岡熱血系熱いぞ熱いぞなんじゃこりゃあ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:31:46.62 ID:i3XtEEML.net
リゼロ評判悪いみたいだけど個人的には良かった
今期結構良い出だし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:31:53.13 ID:WKquXjnx.net
サンシャインって顔が前作とそれほど変わってないような・・・

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:32:56.72 ID:nMScY0Q3.net
パン、アニマックスとMXだけって舐めてんのかよw 他予定ってw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:33:02.93 ID:Caa12qd/.net
>>438
そいつじゃないが、笑えるとことちょっと笑えないとこがある
女の子ばっかりなんだが萌えられるかっていうとウーンだな
まぁ場末の漫画をラッピングして売る恒例のタイプだから、アニメ会社がどれだけ入れ込むか、だな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:34:06.24 ID:sxQb3B7Z.net
ただ松岡クン中学生高校生あたりの声が若干厳しくなってきた気がしないでもない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:35:14.94 ID:xFw4nDe4.net
ひゃん!でpeace

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:35:16.97 ID:J0GG0Wex.net
アダルツな松岡君もイマイチ想像つかんなーw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:36:11.42 ID:HvgpWJi3.net
12歳おもろいやん、もっとみんなで話題にしていこう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:36:28.24 ID:RYkdTYqo.net
>>461
俺もリゼロ面白かった
これから先の展開楽しみですわ
ここの悪評は一部ネガキャンみたいなもんだから気にしないで見る

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:37:07.09 ID:rcyKSmxI.net
>>459
なろう逝ったああああああ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:37:49.93 ID:dEEt76mN.net
>>464
微妙な感じなんですかね
評判よかったら後追いしますわ
ありがとう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:38:38.08 ID:RYkdTYqo.net
>>468
まったく面白くなかった
ガチの少女漫画やん
ガチロリコンしか見ないだろあんなん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:43:06.71 ID:Caa12qd/.net
>>471
というよりまだ何とも言えない感じ
まぁ録画しとくにせよ、どこぞで見るにせよ、それがいいよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:45:55.07 ID:gJNj2UFk.net
今期のグリムガル枠はリゼロってことでいいかな?
スレの伸びも良いみたいだし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:46:01.15 ID:6AmvE20I.net
このすばだってオーバーロードだって最初は順位は低かったんだからこれからこれから

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:47:11.79 ID:uJdqur3R.net
12才だめだ
10分が限界だった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:47:29.09 ID:sUU/7reG.net
マヨイガ糞面白いなw
このまま突っ走れたらダークホースやで

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:47:37.96 ID:7WIlMEPy.net
>>442
ちゃお系少女漫画好きの俺には好みというかまいた菜穂先生の作品自体良作多め
露骨な悪役を作らないのが本当に高評価だしギャグセンスも面白いぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:47:45.44 ID:teEpc22q.net
グリムガルは一話からナニコレェ!だったけど
リゼロはそういうんじゃなくて普通でがっかり

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:48:23.12 ID:rcyKSmxI.net
なろうは工作してこのスレで一般人抱き込めなかったら終わりだよな
必死なのはわかるけど、もうお手上げだろう
そもそも声優が素人ばっかり出してる時点でお察し
このすばなんてあまみやのおかげだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:48:48.11 ID:7WIlMEPy.net
>>472
まいた菜穂先生の作品は結構面白いと思うんだがな
ちゃお系少女漫画が合わない人は確かに苦手かもしれんな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:49:18.47 ID:/TSZ7k5X.net
>>457
素人図鑑 File-07ってマジ?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:49:48.62 ID:7WIlMEPy.net
>>480
このスレで一般人……?
本当に意味が分からないんだが誰か通訳してくれ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:49:49.35 ID:bWKafsz2.net
木戸パンは短すぎる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:50:06.45 ID:3GZv2HPa.net
12才はしゃーない無理な人にはとことん無理だと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:50:07.18 ID:i3XtEEML.net
>>477
この先の展開次第で面白くなりそうとは思ったけど
現状だけで糞面白いってどの辺りでそう思ったの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:51:09.82 ID:WKquXjnx.net
>>481
名前からしたらそこそこ有名になるだろうよ
十文字とかもいい名前だからな
うみそらりくは良くない強欲さが鼻につく

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:51:11.23 ID:NweWceeE.net
300円払ったけどガチやね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:51:27.06 ID:XqcIriH/.net
>>424
挿入歌のアルバムはまだ売ってないだろ
主題歌は結構売れてたぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:52:07.49 ID:Mv1zKZl5.net
12歳普通に面白いぞ
もっとガキ向けなのかと思ってたわ
これは明らかに大きなお友達も意識して作られているのは明らかだ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:52:10.39 ID:sUU/7reG.net
>>486
運転手が吠えた辺りかなw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:52:51.76 ID:Caa12qd/.net
趣味に優劣付けや食わず嫌いはなるべくしないよう心がけてる方だが、
おっさんが少女漫画雑誌ってのは、なんかLO読んでるとかより背徳感を覚えるな……

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:53:25.26 ID:6AmvE20I.net
さばげぶがどこに掲載されていたか思い出そう

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200