2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り二回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 934d-dfgU):2016/04/04(月) 13:15:26.31 ID:8yKlU9pv0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459090890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-G+K4):2016/04/04(月) 21:45:03.20 ID:tL9PO8QKM.net
大分評価別れてんなぁw
原作の頃からそんな感じだったけどな

まあ、その辺のテンプレラノベアニメよりかは面白いだろう間違いなく

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f82-eoZT):2016/04/04(月) 21:46:01.18 ID:iNCZ1NYP0.net
リゼロは三章途中から面白くなる、という前評判なしにそこまで原作読めた人は心底尊敬するわ
それくらい長い間ひたすらストレスだけが溜まる
最終的にどの程度の評価に落ち着くかは人によるが最初と山場越えた後とでは違った感想を抱くのは間違いない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1336-79Ew):2016/04/04(月) 21:46:20.37 ID:9NW2MxeF0.net
これは主人公の魔法が遅れて発動したパターンだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-elSA):2016/04/04(月) 21:46:25.05 ID:iacro9gf0.net
言っとくが主人公は平均よりも馬鹿でクズでたまに知識出せば変な目で見られる奴だかんな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-aVdj):2016/04/04(月) 21:46:31.48 ID:6XoMYPUR0.net
ループすると判ったら
主人公早く死ねとしか思えない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3705-G+K4):2016/04/04(月) 21:46:39.37 ID:ptAQXUWq0.net
誰かフェルトちゃんスレ立てて

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-eoZT):2016/04/04(月) 21:46:41.55 ID:uF87KYxy0.net
何の質問しようとしてもネタバレ誘発になりそうなのがなぁ・・・

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba0-2T2p):2016/04/04(月) 21:48:53.55 ID:6EvyCvvL0.net
>>864
キャラのウザさに目を瞑ればストーリーと人物背景等は結構面白い
リゼロみたいな雰囲気のやつが他に無いから人を選ぶやろうけど面白いと思える人は面白いってはっきり別れる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5324-eoZT):2016/04/04(月) 21:48:57.19 ID:IMyLMqWu0.net
>>869
そのへんはネタバレスレに誘導すればいい

ネタバレ怖くないならバレスレいくのもいいが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/04(月) 21:50:28.00 ID:JW8rFwfL0.net
>>862
別にストレスは感じなかったけどなぁ
前半は異世界ファンタジーの雰囲気や情緒があってグリムガルみたいにまったり楽しめたし
後半は怒涛の展開で息つく間がなかった
ただ内蔵をつまむところはもうちょっと短くして欲しかったw
あそこ想像したらちょっと「うっ」となったよw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-Iq2g):2016/04/04(月) 21:52:54.52 ID:bBwSUNY60.net
好感度リセットが辛いな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-g4M1):2016/04/04(月) 21:56:07.66 ID:xyIhm19a0.net
>>851
そいつに触れんほうが良いぞ
さっきから滅茶苦茶な事言ってる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-TfiO):2016/04/04(月) 21:56:25.69 ID:TE39DaN00.net
>>853
と言うことは、最初からそこそこ強いと言う設定ですね
ヒキニートの癖に

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-cwQ9):2016/04/04(月) 21:56:56.18 ID:KpeHQycF0.net
これオチがヒロインと会わないだったら最悪だな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-eoZT):2016/04/04(月) 21:57:16.46 ID:qrlixFnD0.net
ID:6EvyCvvL0 はかなりネタバレぽろぽろ出てるからそろそろ自重すべき

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-TfiO):2016/04/04(月) 21:58:39.12 ID:TE39DaN00.net
??
いや、原作知らんからアニメ一話だけで想像しているだけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/04(月) 21:59:19.28 ID:QE49su06d.net
>>875
説明ないから分かりにくいけど、一回目と二回目で倒す順番変えて刃物出されるの防いでる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/04(月) 22:00:34.14 ID:N+vrNeZ2a.net
今のセーブポイントはりんごおじさん前か

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2705-eoZT):2016/04/04(月) 22:00:59.16 ID:mLFcE+TM0.net
異世界って説明もうしなくていいよ
察するから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-cwQ9):2016/04/04(月) 22:01:02.81 ID:KpeHQycF0.net
>>878 ← なんだこいつ?ID変えるの忘れてレスしちゃった感じ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-elSA):2016/04/04(月) 22:01:12.57 ID:iacro9gf0.net
>>872
原作読んだ側からすると結構マイルドになってる気がするけどな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-jMCA):2016/04/04(月) 22:01:19.39 ID:BD0+9E0m0.net
主人公の声と演技がどうにも物足りないんだよな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-eoZT):2016/04/04(月) 22:01:58.42 ID:SmcwKa3G0.net
ぎってくる=盗んでくる これ全国共通なの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-1PsE):2016/04/04(月) 22:02:27.20 ID:nFh3kH7W0.net
どっちかつーとまどマギのほむら編をじっくりやる感じなのか?これ
それで俺たちの戦いはこれからだエンドだと、ストレス溜まるだけになりそうだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-TfiO):2016/04/04(月) 22:02:48.74 ID:TE39DaN00.net
200円のカップめんを食えるということは金持ち
俺はいつも88円のPBカップめんだし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f9-eoZT):2016/04/04(月) 22:02:59.61 ID:Rvb7CFOk0.net
面白かった
次はどうなるのやら

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4):2016/04/04(月) 22:03:14.29 ID:Q5OklhZvr.net
文脈とかどっかで聞き覚えのある言葉だなーで判断してるけどスってくるとかの方がわかりやすい気がしなくもない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-G+K4):2016/04/04(月) 22:04:33.90 ID:3rLAjuqtM.net
>>856
恐らく君はこのアニメを見るべきではないと思われ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/04(月) 22:05:20.88 ID:JW8rFwfL0.net
>>879
いやちゃんと観ていれば普通にわかると思うよ

>>885
多分全国共通だと思う
少なくても東日本では通じる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5360-eoZT):2016/04/04(月) 22:06:07.23 ID:eQ2j6++D0.net
(´・ω・`)盗んだロリっ娘はとりあえず返しなよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-dfgU):2016/04/04(月) 22:06:10.39 ID:8yKlU9pv0.net
>>806
リゼロのアニメ関連スレは多分バレスレ以外全部立てたの俺だしそれは知ってるが
新作アニメ板はミスで中途半端な新スレ立てちゃったしスレ番はアニメ板のみでのパートにするつもり

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-abo+):2016/04/04(月) 22:06:44.11 ID:mqYusw11r.net
>>341
なろうで言うチートってのは楽して大活躍のことだから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-dfgU):2016/04/04(月) 22:09:18.37 ID:8yKlU9pv0.net
>>823
計算上は一週間ぶっ続けで読めば読み終わるからダイジョブダイジョブ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e364-G+K4):2016/04/04(月) 22:11:05.92 ID:LuzICjMM0.net
原作読んでみたらいきなりラジオ体操始めたり美少女センサーとかワケワカラン事したり滅茶ガイジだなこの主人公…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f6-G+K4):2016/04/04(月) 22:12:08.90 ID:XidtOPaE0.net
web版もアニメと同じぐらい
面白いですか(*´・ω・`)b?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:12:10.26 ID:CqNwarmw0.net
今アニメ1話の半分見たけどあまりにもつまらんから切った
最近かわいいをアピールするだけのアニメ増えたよな
それに加え男らしいキャラも減ったな
それよりも何か惹きつけるものを小出しにして視聴者をつなぐという技術がない
最初の20分で既に切りたくなるようなアニメだと思う

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1f-G+K4):2016/04/04(月) 22:12:13.35 ID:JvJwG4JIM.net
これはポストこのすばですわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/04(月) 22:12:21.46 ID:QE49su06d.net
アニメと同じ進みで読みたい人は1章11までは読んでおっけー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-dfgU):2016/04/04(月) 22:13:13.49 ID:8yKlU9pv0.net
>>864
二章中盤辺りから引き込まれててずっと楽しめたよ
四章で信者になった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/04(月) 22:13:21.70 ID:N+vrNeZ2a.net
>>896
自宅警備員ヒキオタに期待してはいけない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/04(月) 22:13:39.00 ID:N+vrNeZ2a.net
>>900
了解しました

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-eoZT):2016/04/04(月) 22:13:43.53 ID:qrlixFnD0.net
>>898
ユニコーンガンダム出る前に切るレベル
よくそんな序盤だけで判断できるね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/04(月) 22:13:51.63 ID:JW8rFwfL0.net
そういえばあの三人組は銀髪娘を見て魔法を使う前から少し腰が引けていたように感じたけど
普通なら薄暗い路地裏であんな可愛い子が声をかけてきたらネギ鴨でグヘヘとなりそうなものだけど魔法使いだってわかるような格好だったのかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:14:14.32 ID:CqNwarmw0.net
後半から面白いと言ってる人間いるけど
それじゃ意味ないんだよね
20分以上もつまらない時間があるってことが問題なのよ
それも肝心な最初なのに
1話切りです

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba0-2T2p):2016/04/04(月) 22:14:17.21 ID:6EvyCvvL0.net
>>898
まあその時点で切りたくなるなら向いてなかったてことで別のやつ探しに行って来い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-cwQ9):2016/04/04(月) 22:15:19.95 ID:KpeHQycF0.net
物語内の時間経過を誤魔化してるから主人公がアホに見えるんだよね
主人公には果物屋から殺されるまでに記憶や状況を整理するそれなりの時間があるはず

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-Iq2g):2016/04/04(月) 22:15:36.03 ID:IRdD0svl0.net
ヒロインかわいいドストライク
早くイチャイチャして欲しい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:16:07.62 ID:CqNwarmw0.net
昨今1話切りする人間多いってのに
20分以上もつまらない時間を肝心の最初に持ってくるってのは頭が悪いとしか言いようが無いだろ
皆最初は切るか、視聴続けるかの天秤の中で観てるんだってことを忘れた作り方してるわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/04(月) 22:16:32.37 ID:USX5MJaYd.net
一話切り報告する奴らなんなの?構ってちゃん?いらないよ?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/04(月) 22:16:42.67 ID:JW8rFwfL0.net
Web版と書籍版は展開はオバロのように結構違う?
それとも加筆修正くらいなのかな?
まあ絵が綺麗だし書籍版を買うつもりだけど

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5324-eoZT):2016/04/04(月) 22:16:44.08 ID:IMyLMqWu0.net
>>905
見るからにいいところのお嬢さんだったでしょう

へたに貴族だったりしたら手出ししたらやばいことになるから、
無害とわからないうちは出来れば避けたい相手なのよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-cwQ9):2016/04/04(月) 22:18:07.33 ID:KpeHQycF0.net
ヒロインはかわいいと思ったから前半も苦痛ではなかったな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:18:36.47 ID:CqNwarmw0.net
もう一つ言えばこのアニメはタイミングが悪い
少し前にこのスバが放送終わったばかりだろ
最初っからクリソツじゃねぇか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/04(月) 22:18:50.24 ID:2PVHkTPep.net
>>914
同士

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f6-G+K4):2016/04/04(月) 22:19:01.12 ID:XidtOPaE0.net
このアニメは最初どれだけ耐えて見れるかやね
一通り見終わったらドはまりする
同じなろうアニメのオバロの時も原作知らなくて
テンポ悪いなーでも、おっぱい揉み揉みシーンあったから
これは期待できるかも
と思って見続けてたらいつの間にかはまってたし。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-elSA):2016/04/04(月) 22:19:16.16 ID:iacro9gf0.net
web小説は大体は商業目的で読んで欲しくて書いてるんじゃなくてこういう話を書きたいってなって書いてるからその辺考慮しない上に、この作品だとあまり削れる部分が少ないのもあって仕方ないとこもあるんだがな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:19:33.66 ID:CqNwarmw0.net
>>914
かわいい子を出しとけばそれだけで持つという安易な考えが蔓延ってるのはあんたみたいな人間がいるからだろうなぁ
はっきり言って質が低下するばかりだ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4):2016/04/04(月) 22:20:28.10 ID:Q5OklhZvr.net
>>919
強い言葉を使うのはいいがなんのために1時間とってるのか考えてみろよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-2T2p):2016/04/04(月) 22:20:50.51 ID:ZGwecrcha.net
レムたそとかいうのがメスになると聞いたんだが期待していいの

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-eoZT):2016/04/04(月) 22:20:54.71 ID:qrlixFnD0.net
>>910
1話切りする人が多いのにってのは間違い
1話切りする「宣言」をする人が目立つってだけ
ネトゲの引退宣言みたいなレベルでどうでもいいのですよ
ぶっちゃけこれは自分には合わないなと思ったら黙って消えればよろしい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/04(月) 22:20:56.44 ID:JW8rFwfL0.net
>>913
なるほどそういう事情もあるのか

可愛いは正義なんだなぁ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-Qu7k):2016/04/04(月) 22:21:08.35 ID:9401zpQ40.net
>>912
8巻は軌道修正あり、大筋に変更なし
それ以外は改稿程度でほぼ同じ
アニメはほぼ書籍通りにやってる
webとアニメで比べるとわかるけどスバルの台詞量とかが結構違う

短編集、EX1&2は完全書き下ろし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d8-L6iw):2016/04/04(月) 22:21:40.21 ID:BQkgOsl10.net
はいもうわかったからお帰りくださいとしか
貴方には合わなかったんでしょうよ縁がなかったんでしょうよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/04(月) 22:22:00.51 ID:2PVHkTPep.net
というか1時間枠とかよく取れたねえ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:22:37.30 ID:CqNwarmw0.net
>>920
同じことだ。視聴者を惹きつけるような演出が不足してるんだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-eoZT):2016/04/04(月) 22:23:18.35 ID:EYmsLGjr0.net
原作知ってるだけに見続けるけど
予備知識なかったらAパートできってるかもしれん

>>915
そうか?異世界転移ってとこだけじゃね
両方ともなろうテンプレから外れた作品だと思うけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/04(月) 22:24:16.08 ID:JW8rFwfL0.net
>>924
なるほど、さんくす

原作8巻まで出ているんだよな
それだけで5000円だから短編などの外伝は後回しだなw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4):2016/04/04(月) 22:24:28.49 ID:Q5OklhZvr.net
まあ大抵1話切りは肌に合わないやつだからな
とはいえここまで内容の薄い批判をされるのも困るが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:25:13.12 ID:CqNwarmw0.net
>>928
異世界転移ってのが一緒なのはまだ良いんだよ
セリフや言い回しがクリソツすぎるんだよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-pU0W):2016/04/04(月) 22:26:22.44 ID:pR192zHv0.net
ぶっちゃけさ、このバカ今日何回死ぬかなwって感じで見るアニメでしょ

ニコ動が楽しみだわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/04(月) 22:26:57.84 ID:QE49su06d.net
>>929
web版からでいいと思うよ
嵌まればいつの間にか全巻揃えてる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:27:18.11 ID:CqNwarmw0.net
もう一つ言えば明らかに制作側が笑いを取ろうとして狙ったセリフや行動がセンス悪いから全く笑えない
だからますます退屈になっていく
あれがそこそこ面白かったら最初の20分はなんとか我慢できたろうな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/04(月) 22:27:27.41 ID:2PVHkTPep.net
クリソツってきょうび聞かねえな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/04(月) 22:27:48.57 ID:N+vrNeZ2a.net
>>926
角川が絡むと取れる
fateSNもそうだったし
気合い入れてるんだろうね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27eb-eoZT):2016/04/04(月) 22:27:51.65 ID:Yy5pq/HB0.net
>>906
でんでん現象確定アニメだからね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:29:04.69 ID:CqNwarmw0.net
更に言えば主人公の男が糞つまらない
いちいち無駄な言葉が多く全くスマートじゃない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f82-eoZT):2016/04/04(月) 22:32:13.18 ID:iNCZ1NYP0.net
リゼロは徹頭徹尾Web小説として仕上げてる作品だからアニメどころか書籍化すら当時はびっくりした

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:32:34.55 ID:CqNwarmw0.net
俺の人生の貴重な20分を退屈な時間にしたんだから
それなりにここでぶちまけないとな
ついでに言えば何でもかんでもべた褒めスタンスでやってると糞アニメが増えるだけだぞ
アニヲタから変わらないと同しようもない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73d8-L6iw):2016/04/04(月) 22:33:14.22 ID:BQkgOsl10.net
主人公の言動のウザさは原作からで
アニメは相当に端折ってるわけであって
まぁでも行動も言動も原作から変えてあるわけではないから
行動も言動もアニメ向けに改善したらウザくなくなるだろうけど
あれそれってスバルじゃなくね?綺麗なスバルさんかな?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-eoZT):2016/04/04(月) 22:33:26.98 ID:EYmsLGjr0.net
>>934
webでもそこらへんはストレスあったかなぁ
まぁ気長に見ろとしか・・・

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ca-G+K4):2016/04/04(月) 22:34:28.48 ID:qDcuOTGk0.net
エミリアがパなんとかっていう偽名?を名乗っていたけどあれはなんなの?
ラストで主人公に呼ばれた時怒っていたし。
気になってしょうがない。

あと、小説今から読んでもアニメ楽しめるだろうか。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-Qu7k):2016/04/04(月) 22:35:15.59 ID:9401zpQ40.net
>>937
でんでん現象でもいいからキチンとアニメ作って好きになってくれるファン増えりゃ満足よ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba0-2T2p):2016/04/04(月) 22:35:39.27 ID:6EvyCvvL0.net
>>940
頭湧いてる君もその批判してるアニヲタと変わらないレベルだと分かる・・・わけないか
>>943
それは一応過去レス参照もしくはネタバレスレへGO
俺も怒られたから・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-elSA):2016/04/04(月) 22:35:43.76 ID:iacro9gf0.net
>>943
サテラな
楽しめるよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/04(月) 22:36:09.92 ID:QE49su06d.net
>>940
1話切りするんだっけ?
なら、まぁ、今日くらいは適当に吐き出してけば?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-pU0W):2016/04/04(月) 22:36:25.91 ID:pR192zHv0.net
>>940

ぶっちゃけさ、君釣られてるんだよ、真面目に見すぎなんだよね
これなんかに似てるなぁと思ってたけどさ、さすおになんだわ

意図的に脳に障害があるように書いて作品を炎上させるのが目的なんじゃないかな
極端にバカな事書いたら人は食いつくからね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27eb-eoZT):2016/04/04(月) 22:37:23.71 ID:Yy5pq/HB0.net
>>944
それも確定している
だから安心して2クール走れる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-eoZT):2016/04/04(月) 22:37:42.77 ID:uF87KYxy0.net
1話のラスト見る限り能登がサテラかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a731-Ymqo):2016/04/04(月) 22:39:06.96 ID:AYayEFMa0.net
ぶっちゃけタイムリープものとして見ると微妙だと思う
なろうの中じゃ優れてるけどシュタゲとかラノベの名作とかに比べりゃ何段か落ちる
キャラものとして見たほうがいいキャラのかわいさなら保証する

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-Qu7k):2016/04/04(月) 22:39:07.69 ID:9401zpQ40.net
大抵の疑問に思ったところは回収されるものだから色々考察するのが楽しい作品だよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:40:49.22 ID:CqNwarmw0.net
>>951
要はつまらないってことだろ?
かわいいだけで見れるってのはある意味すごいわ
俺はむしろ狙いすぎのかわいいアピールにイラッとするけどね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-Iq2g):2016/04/04(月) 22:41:03.97 ID:bBwSUNY60.net
>>951
次スレ立てよろしくお願いします

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5360-eoZT):2016/04/04(月) 22:41:10.18 ID:eQ2j6++D0.net
(´・ω・`)反逆者(トリーズナー)スバル

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-g4M1):2016/04/04(月) 22:41:12.81 ID:5wz6y+sF0.net
しつこく本スレでヘイト撒き散らすのはスバル以上のKY児

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc2-Iq2g):2016/04/04(月) 22:41:15.71 ID:IRdD0svl0.net
>>951
スレ立てよろです

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a731-Ymqo):2016/04/04(月) 22:41:29.93 ID:AYayEFMa0.net
次スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り三回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459777237/l50

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-Iq2g):2016/04/04(月) 22:41:56.82 ID:bBwSUNY60.net
>>958
乙です!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-pU0W):2016/04/04(月) 22:42:09.66 ID:CqNwarmw0.net
そもそも可愛いを強調するだけのアニメってのは
内容に自信がないってことだからな
こんな糞アニメが多く作られてる現実があるのはお前らのようなアニヲタが多いから。もうこれに尽きるんだよね。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/04(月) 22:42:38.53 ID:JW8rFwfL0.net
>>943
俺は原作を読んでも楽しめる派だけど人によっては先の展開がわかるとつまらないという人もいるし人それぞれかなぁ
ただアニメは原作から丁寧に作ってもどうしても心情描写や地の文は尺の都合で割愛される場合があるから先に読んでおいてその部分をアニメを観ながら補完するのも楽しいかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/04(月) 22:42:40.96 ID:2PVHkTPep.net
ヒント:京アニ

総レス数 1003
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200