2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part42 【2016春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3782-G+K4):2016/04/03(日) 23:08:03.34 ID:WSFcWlne0.net

ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです☆
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part41 【2016冬】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459220174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-RVSy):2016/04/05(火) 04:05:00.47 ID:ooixg8fL0.net
>>198
GREEが必死なんだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-ggOA):2016/04/05(火) 04:16:13.30 ID:mipXtDbCa.net
>>191
リゼロこそ使い古された死に戻りループ系だろ
そこに異世界ファンタジーを足したのが唯一のオリジナリティ
ただ死に戻りループ系は終着点が決まっているためクソにはなり辛いな

>>151
2年間の長期休載→カラーページを引っ提げ満を持しての連載再開→1話だけ連載されて再度長期休載に入って2年
のハイスクールオブザデッドが何だって?

こんなんクソ中のクソだろ
ゾンビサバイバル系は出だしのインパクトこそ強烈ではあるが、根本解決不可能で終着点不在の出落ちコンテンツになるんだよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b50-Iq2g):2016/04/05(火) 04:21:49.93 ID:PjeUOa5E0.net
>>200
リゼロもケルベロスも、第1話の段階だと
主人公が一番のマイナス点なんだよなぁ

リゼロは、映像表現においてはAll you need killの劣化版という感じ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 279e-2T2p):2016/04/05(火) 04:29:46.35 ID:m2IRKAzJ0.net
>>200
富樫よりも酷いな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-G+K4):2016/04/05(火) 04:44:13.15 ID:qYxOyprg0.net
>>149
本編はこのスレには無縁っぽいな
でもOPは今期最糞曲候補筆頭だと思う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-RVSy):2016/04/05(火) 05:03:28.62 ID:ooixg8fL0.net
>>203
最初にいきなり変な棒ラップ?みたいのが出てきたせいでみんな喜んで叩いてるが
それほどひどい曲でもひどい歌でもないぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-RA6G):2016/04/05(火) 05:05:04.46 ID:t3DkbqEW0.net
>>183
戦コレは世界観説明一切合切スルー出来たのはキャラを現代日本に連れて来ちゃったのも大きいと思う

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 739a-tVRn):2016/04/05(火) 05:17:19.93 ID:/YgymrTb0.net
まず戦コレストーリー無いし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-2T2p):2016/04/05(火) 06:18:42.72 ID:7vnk5hNb0.net
わたくしからも、ぜひとも聖戦ケルベロスという空気アニメをご紹介させて頂きたい(`・ω・´)

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f8d-eRB5):2016/04/05(火) 07:21:06.69 ID:IB5fMsRa0.net
で、今期まともなアニメ作品になりそうなのはどれ?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-eoZT):2016/04/05(火) 07:35:00.72 ID:tBBnoMI/0.net
ケルベロスすごいな
初見で伝わるクソオーラというか
クソ戦闘力が53万くらいありそうな感じ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-dfgU):2016/04/05(火) 07:50:28.45 ID:aaEHQn71M.net
ケルベロ、エンドラ、ハンドレ
豊作やで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/04/05(火) 08:14:22.70 ID:Qe5HoLHX0.net
ちょっと待って今期まさかの全作品このスレエントリーあるじゃも?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-eoZT):2016/04/05(火) 08:22:48.54 ID:tBBnoMI/0.net
これでもかとテンプレ盛り込んでくるハンドレ、嫌いじゃもよ?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4):2016/04/05(火) 08:43:25.92 ID:/ie+hETNr.net
前期からの賢者モード?がすごいわ
ちょっと間空けてここに上がってるのみるかな...

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abe3-eoZT):2016/04/05(火) 08:49:23.42 ID:r9qIfTgZ0.net
>>213
ハンターハンターを見直したら
深夜アニメを追っかけるのがアホらしくなってきたw

日曜深夜のやつ完全にスルーしてしまったw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f361-g4M1):2016/04/05(火) 08:56:44.38 ID:EQTG3B/V0.net
ばくおんの名前が挙がってないのは、案外そこまで糞ではないのか
それとも0話切りしてるってことか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/04/05(火) 09:03:00.41 ID:Qe5HoLHX0.net
ばくおん寒かったわ 原作知らんけど脚本の流れ悪すぎるし
ここで話題にならないのは、あのアニメが一話で「バイク乗りのための楽屋オチアニメ」と認知されて空気化してるからかもしれない

あれ多分バイク乗りにはあるあるなんでしょ?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abe3-eoZT):2016/04/05(火) 09:13:30.28 ID:r9qIfTgZ0.net
>>215
他と比べると余裕抜け

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-PH9h):2016/04/05(火) 09:25:21.65 ID:DvuSQrUH0.net
異国や昔の人が現代日本に来て、日本で料理を食べて気に入るってシーンは結構見るけど、
口に合わないってなるシーンが少ないのは違和感がある

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-eoZT):2016/04/05(火) 09:30:04.06 ID:QArUFXbI0.net
ケルベロスで決まりだな
反論は許さない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e382-G+K4):2016/04/05(火) 10:10:26.94 ID:mAnifRLR0.net
>>189
なにが反語レッドだよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/05(火) 10:16:21.85 ID:xC4c+Fgza.net
エンドラとケルベロスがぶっ飛んでるんだが
気のせいか?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-G+K4):2016/04/05(火) 10:23:27.62 ID:lAcq1qio0.net
エンドラとケルベロス観てると
15年前にタイムスリップした感覚になる
霊剣山と一緒で脚本と演出の作り方が古すぎる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b2-UxER):2016/04/05(火) 10:40:34.15 ID:/Lls6VCw0.net
ここまでエンドラとケルベロスのレベルが高すぎてばくおんみたいな外野そっちのけ系の出る幕なし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7d-bDoc):2016/04/05(火) 11:00:48.74 ID:IJNgAlEU0.net
>>216
バイク乗りから見てもクソみたいな対立煽りしてるだけで面白くもなんともない
個別メーカー信者の基地外には面白いのかもしれんが。
原作読者曰くこのノリが続くらしいからどうしょうもないな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/05(火) 11:12:20.55 ID:gUttIwH2a.net
エンドラとケルベロスが圧倒的すぎる
逆裁も霞むレベルとは

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f361-g4M1):2016/04/05(火) 11:19:45.53 ID:EQTG3B/V0.net
ケルベロスはソシャゲ、松岡、顔文字、ポニキャンとか色々揃ってるけど
BS民なので見れないのが残念

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-NBCL):2016/04/05(火) 11:27:31.40 ID:/xmSfNol0.net
ハンドレッド録画してたのやっと見た。マジでつまんねー(汗) 売れよう根性が見えすぎて萎える。兄に恋心もついたいけな美少女?魔法科劣等生か。有無を言わさずトラブルに巻き込まれるけど、いきなり才能を発揮。まわり巨乳美少女だらけ。続く

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-NBCL):2016/04/05(火) 11:28:10.50 ID:/xmSfNol0.net
続き。リアルだったら絶対女が嫌がるよね、の看護師服。とにかくおかしい男女比。無難なもの見たいならいいんだろうけど、これよりおもしろいアニメならいくらでもあるよね。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43be-eoZT):2016/04/05(火) 11:30:03.52 ID:OrOqUQhd0.net
はやと〜 学園何チャラ1位  ボクの名前は せいとかいちょー
おめでとう☆彡もう限界だ      ”はんどれっど”

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f6-eoZT):2016/04/05(火) 11:31:09.91 ID:GxE1/9/10.net
ばくおん見た
ジョジョみたいなキャラがやってたら絶対見てなかった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-RVSy):2016/04/05(火) 11:32:05.75 ID:ooixg8fL0.net
>>224
あれが対立煽りってのは新鮮だな
お前むちゃくちゃ屈折してないか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e382-G+K4):2016/04/05(火) 11:41:50.87 ID:mAnifRLR0.net
いやぁ〜ハンドレッド面白いねぇ
やっぱ王道展開って安定感あるよな
後半人死にまくるけど
まあ今期どんな糞アニメが来ようとエンドラやケルベロスは越えれないんじゃないかな
マクロスとカバネリはやらかすかもしれないが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-MXQl):2016/04/05(火) 11:45:07.44 ID:L4z0oU6j0.net
カバネリはやらかすとしても2000以上は売れるだろうからW受賞になりそう
逆に同時期にメガネブがあったとはいえVVVが受賞出来なかったのは驚き

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df23-eoZT):2016/04/05(火) 11:50:53.64 ID:e5KTBwKQ0.net
エンドライドはネタとして楽しめたけどケルベロスはただただ苦痛しかなかった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/05(火) 11:54:58.49 ID:cVFbKMGya.net
テンプレとか王道って安定してるから糞にはならんからこのスレには合わないんだよな
面白いから王道テンプレになって増えるんだしな
ラノベとかで一番ヤバイのは今までやらなかったことをやりましたって作品

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-eoZT):2016/04/05(火) 12:04:06.56 ID:tBBnoMI/0.net
ハンドレッドはいつテンプレをねじ込んでくるのかそのタイミングを予測しながら見たらとても楽しめた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ba-70rQ):2016/04/05(火) 12:15:47.23 ID:Y2WJVi0p0.net
金髪に決闘申し込まれるところとか、ふふってなるからな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-1msF):2016/04/05(火) 12:27:43.87 ID:FpkdM8yqK.net
>>234
ケルベロスは話が滑ってる上に繋がってない&松岡が寒いの三重殺だしな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-RVSy):2016/04/05(火) 13:06:51.23 ID:ooixg8fL0.net
>>234
エンドラはクソはクソでもシリーズ構成とかしっかりやって真面目に作ってるからな
作ってる連中の古さがアダになってるだけ

ケルベロスは完全に投げやりなお仕事アニメ
視聴者を引き込むようなストーリーを構築するつもりなんて始めからない

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-A+m+):2016/04/05(火) 13:29:29.78 ID:I+t19q3u0.net
ケルベロスは霊剣山とケイオスが脳裏をよぎったな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE9f-Ymqo):2016/04/05(火) 13:48:27.40 ID:eAf+91zbE.net
漢字がないケイオスとか言われてるしな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 279e-2T2p):2016/04/05(火) 14:40:04.46 ID:m2IRKAzJ0.net
ケイオスは一話はまだ見れた気がする
色々突っ込むべきネタも提供してくれたし
でもケルベロスにはそれが一切ないから酷い・・・文句無しにこっち向きだ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0711-GmB5):2016/04/05(火) 14:41:05.15 ID:sEh+Rb0y0.net
作品タイトルからすでに王者の貫禄が漂っているのはある意味すごいわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e340-ifqL):2016/04/05(火) 14:42:36.15 ID:EMV0SG5a0.net
>>202
親父やカイトの後を追ってプロのハンターとなって
カイトにダブルハンターのライセンスを返して
カイトの仇を討ち対外的な功績も残して
親父と会えて話せた時点でゴンの物語は完結しているような気がするんだよなぁ
となれば最終回を迎えたようなもんじゃん

ついでに……
キルアも家族問題は解決したし
レオリオは医者の勉強中だし
クラピカと旅団の因縁再びはあるかもしれないが、一応ヨークシンで区切りは付けた形でもあるので
絶対やらなきゃいけないわけじゃない

ならばHUNTER×HUNTERは完結まで書き終えた漫画に分類しても良いのではなかろうか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3790-Iq2g):2016/04/05(火) 14:54:21.95 ID:DcjK0sWt0.net
今期はまだ1話なのに何かを感じさせる作品が多いね
とはいえ、後半〜最終回にかけて急激に伸びる糞アニメもあるから油断はできない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-2T2p):2016/04/05(火) 15:28:06.67 ID:7vnk5hNb0.net
ケルベロスは1話は(作画はべつにして)そこそこの水準に達してたとおもうが
急激に崩れるのがクソアニメの常道なので油断はできない。目が離せない。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/04/05(火) 15:44:31.88 ID:Qe5HoLHX0.net
ケルベロス、略してゲロでいいかな?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-eoZT):2016/04/05(火) 16:19:46.39 ID:boso3Nl/0.net
ばくおんに決定
スレが気持ち悪すぎる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT):2016/04/05(火) 16:46:21.41 ID:K1XeD0CF0.net
ばくおんは単に厄介枠候補

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-eoZT):2016/04/05(火) 16:47:47.38 ID:NrPmrRYX0.net
ラグナストライクエンジェルズは?
もはや審査対象外?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/04/05(火) 17:00:17.13 ID:Qe5HoLHX0.net
ばくおんは確かに厄介枠になりそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/05(火) 17:03:42.70 ID:SpKcB1Bna.net
ばくおん嫌いじゃないけど、なんか安っぽいアニメだな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f361-g4M1):2016/04/05(火) 17:04:10.59 ID:EQTG3B/V0.net
ばくおんageは来そうではあるな
それか荒らしのダシにされるかもしれん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a795-sjzN):2016/04/05(火) 17:05:36.66 ID:oxL6rMaX0.net
ニンジャスレイヤーは対象外?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-MXQl):2016/04/05(火) 17:08:06.17 ID:L4z0oU6j0.net
忍殺は公式がアニメに肯定的だからなあ
あれを糞認定するのはなんか違うと思う

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ad-dfgU):2016/04/05(火) 17:54:17.98 ID:JI3HFIW20.net
断言するケルベロスは最糞にはならない
あれは空戦とランマスの中間に位置する結末をになるはず

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eoZT):2016/04/05(火) 17:57:24.36 ID:H/3eh8iu0.net
>>255
そんなの関係ないじゃん
視聴者が見て糞なら糞

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e382-G+K4):2016/04/05(火) 18:03:08.51 ID:mAnifRLR0.net
>>256
じゃあ誰が勝つの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-pU0W):2016/04/05(火) 18:04:56.04 ID:9fnfRPQk0.net
>>256
空戦もランマスも最糞を回避した糞だから最糞にはならないということか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-eoZT):2016/04/05(火) 18:29:11.73 ID:qx5A/o0O0.net
テンプレ物は押しつけられた制作側への同情票が入るという事。

でもそれすら飛び越えてクソだった魔法戦争なんてのもあるから油断は禁物、

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e382-G+K4):2016/04/05(火) 18:31:46.96 ID:mAnifRLR0.net
>>260
魔法戦争はテンプレじゃないよ
魔法戦争っていうジャンル

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-eoZT):2016/04/05(火) 18:51:40.86 ID:IJIbQ5l60.net
ハンドレッド vs ケルベロス vs エンドライト
  クソアニメファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 279f-2T2p):2016/04/05(火) 18:54:21.61 ID:6jdOs+Pe0.net
>>250
これ40秒しかないのか
内容うんぬんの前に短すぎて何を言えばいいのかもわからん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e382-G+K4):2016/04/05(火) 18:57:10.73 ID:mAnifRLR0.net
>>262
ハンドレッドは違うだろ
見てないのか?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-MXQl):2016/04/05(火) 18:58:11.82 ID:VVqrJU200.net
ハンドレッドはテンプレ並べたくらいで糞アニとか、少々努力が足りませんよって感じだろ
ここまでならケルベロスかエンドライド。両方ともアイキャッチが印象深かいwww

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Iq2g):2016/04/05(火) 19:00:28.93 ID:PQgsXXVH0.net
>>262
放送前予想と同じやないかい!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/05(火) 19:01:44.36 ID:z8HaoI+ea.net
ハンドレッドで最糞取れるなら
空戦、ファフ、聖剣、アブ、最弱、アスタ、落第
こいつらが余裕で取ってるわな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-MXQl):2016/04/05(火) 19:08:36.26 ID:L4z0oU6j0.net
はいふりも試写会の情報からすると1話からがっこうぐらし!化するらしいから一歩間違えると誰得シリアスからの糞展開になる可能性もワンチャン

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abe3-Iq2g):2016/04/05(火) 19:12:12.02 ID:Kigq9osn0.net
聖剣と同じ匂いのするやつどれ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/04/05(火) 19:22:12.31 ID:Qe5HoLHX0.net
霊剣

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffb-Ymqo):2016/04/05(火) 21:04:21.76 ID:W0xZnX5Z0.net
現行BEST5

1位 ケルベロス
2位 エンドラ
3位 逆転裁判
4位 ばくおん
5位 ハンドレッド

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-G+K4):2016/04/05(火) 21:08:24.02 ID:/JBCc6PO0.net
>>271
トップ3はもう動かんだろうな…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/05(火) 21:09:57.25 ID:+EWaLc60a.net
>>271
リゼロも糞だよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Iq2g):2016/04/05(火) 21:12:05.27 ID:PQgsXXVH0.net
>>271
逆転裁判はアニメとしてはあなりアレだけど逆転裁判だからこそ許せるもんがある

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-2T2p):2016/04/05(火) 21:16:35.55 ID:9MW07AoI0.net
トップ3は動かないって、今期まだ半分も出てないだろw
個人的にキズナイーバーに期待している

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE9f-Ymqo):2016/04/05(火) 21:18:43.47 ID:nPWBlFmvE.net
先の話だがチェインクロニクルのOP見る限り、このクオリティ保ったらなかなか良作なりそうだな
ソシャゲアニメとラノベアニメは大体ゴミになるし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-G+K4):2016/04/05(火) 21:54:45.99 ID:wTAxqROK0.net
>>273
それはハンドレッドと僅差で押し出しだろ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-pU0W):2016/04/05(火) 22:24:56.58 ID:W4FmOeZ40.net
岡田は前半は面白そうだなと思って見ちゃうんだけど後半が糞なんだよな
最近はそれがわかってるから岡田ってだけでスルーしちゃって見届けられん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/05(火) 22:30:44.21 ID:kGCkq8cTd.net
ケルベロスはどこまでギャグでやってるのか判断がつきにくい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f7a-sKwB):2016/04/05(火) 22:59:53.88 ID:aOc5PcuB0.net
ばくおん!はヘイト集める枠なだけで糞ではない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-U1g2):2016/04/05(火) 23:02:29.62 ID:uPIWHqrqK.net
アスタリスク 相変わらず使い回した内容の糞アニメ こんなゴミの二期やる連中の気がしれない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-pU0W):2016/04/05(火) 23:11:34.63 ID:/Up0zO+X0.net
ばくおんはだがしかしと同じ間の悪さを感じたな
ギャグ自体はまあ好きな人は好きなんじゃないの
作者が最初から万人にウケるように書いてない感じ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b9-2T2p):2016/04/05(火) 23:15:19.07 ID:LegMwNZf0.net
前期がスレ的にいまいちだったぶん、豊作っぽい今期は盛り上がってるよなw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b9-2T2p):2016/04/05(火) 23:16:46.91 ID:LegMwNZf0.net
>>271
リゼロIN 逆裁OUTだな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13da-eoZT):2016/04/05(火) 23:38:47.12 ID:QArUFXbI0.net
過去に戻ってラブライブ入賞はないの

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b9-2T2p):2016/04/05(火) 23:42:52.14 ID:LegMwNZf0.net
>>285
来期のサンシャインに期待しろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-MXQl):2016/04/05(火) 23:50:58.49 ID:L4z0oU6j0.net
サンシャインは音ノ木の連中を噛ませにするような展開があったらワンチャン
でも厄介勢が面倒くさそう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 279f-2T2p):2016/04/06(水) 00:23:41.77 ID:xFUIxl/B0.net
ハンドレッド見てみた
これ糞アニメっていうか、単なるテンプレの集合体だな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e370-9kVI):2016/04/06(水) 00:28:37.55 ID:5qKx+P+h0.net
エンドら・ケルベロ・キズナイーバ・ひらがな4字系
この辺りかな今のところ。ノイタのカバネリは壮大に壊れるか久々の傑作か両極の予感

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e382-G+K4):2016/04/06(水) 00:28:43.27 ID:X4za08g70.net
>>288
別に糞ってわけじゃないからな
テンプレってだけで糞って思っちゃうやつがいるだけで

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5301-eoZT):2016/04/06(水) 00:31:32.79 ID:089giqI70.net
ラノベテンプレ盛りは余程の糞にならない限りありきたりになっちゃうもんな
ある意味安定感ある

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-dfgU):2016/04/06(水) 00:37:08.57 ID:q1XD2RnY0.net
今期は最糞レースに参加するのは諦めるは…

それはそとうギルクラってなんであんなに叩かれてたの

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274d-Iq2g):2016/04/06(水) 00:40:32.54 ID:dOuY47Pf0.net
>>292
だから期待が高かったからだっつーに
名作になる要素しかないのにどうして頑張れないの!?っていう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5305-6jYU):2016/04/06(水) 01:16:14.08 ID:fCvD1vRW0.net
オリアニの追い上げっていつもすごいし
ラノベ原作は最終的に予定調和な糞レベルでおわっちゃうからな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-eoZT):2016/04/06(水) 01:16:20.13 ID:IcZvBla30.net
もうなんかどれがNo.1とかどうでもいいくらいクソだらけ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/06(水) 01:19:28.55 ID:FCGQLuN5d.net
>>295
俗に言う「ヤケクソ」ですね
解ります

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e382-G+K4):2016/04/06(水) 01:27:39.08 ID:X4za08g70.net
ばくおん見てて思ったんだけど
スズキってなんで嫌われてるン?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5305-6jYU):2016/04/06(水) 01:39:16.18 ID:fCvD1vRW0.net
>>297
別に嫌われてない作者の趣味なだけだろ
例えるなら
ヤマハ→任天堂
ホンダ→ソニー
スズキ→SEGA
みたいなもん

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200