2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 572

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:23:54.77 ID:4CoVwdYW.net
>>962
正直、今期は不作かと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:24:24.04 ID:5Sn+A78F.net
>>960
評判が良いか悪いかも判断出来ない状況だからな
自己紹介&前フリ途中でつづくだからな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:25:49.51 ID:VQkvrBpR.net
ジョジョだけは間違いない
ほかの評価は微妙

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:27:55.86 ID:4CoVwdYW.net
僕街みたいに、一話でガッツリ視聴者の心をつかむアニメが少ない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:28:25.65 ID:v89xE1qG.net
>>964
主人公がうざいともうどうしようもないよな
サブキャラならそこだけ飛ばせばいいけどさ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:28:39.27 ID:BY6zhKhR.net
ワンパンマンのような、タイバニのようなものも一応楽しめたは〜

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:29:53.25 ID:jlIvhcmp.net
迷家はWOWOWだけ早すぎてせっかく見てても話題に出し辛い

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:31:34.38 ID:ACg/MEX5.net
>>967
普通に夏、秋のほうがラインナップ見ても面白そうだしなぁ

内容以前に春アニメはぱっと見惹かれるものがない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:32:02.29 ID:WKquXjnx.net
>>971
グリムガルの主人公もうざいけど売れてるからな
関係ないみたいだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:32:07.32 ID:OJLZm1bZ.net
今季は最悪りんねとフェアリルだけで乗り切るかな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:32:56.32 ID:/TSZ7k5X.net
>>951
冒頭から幽白丸パクリするよりはマシだったから・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:33:51.22 ID:pR192zHv.net
>>971
まあウザさにも内容があるのと無いのがあるんだよね、ガバとこいつは無いほうw

俺は飛ばしたら話が繋がらないから飛ばさないけどね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:37:14.55 ID:xXdJb1vi.net
>>973
WOWOWの先行放送のせいで1話早く放送するし地上波組はネタバレ回避しにくそうだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:37:15.38 ID:jvx2wl5H.net
ヒロアカだってあの主人公で売れているんだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:37:25.35 ID:WPgBvkua.net
まあでも金髪の子はかわいかったよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:39:10.77 ID:Cx6v/fRN.net
このずははキャラが一通り揃ってから手のひら返ししたが、
リゼロがそうなるにはハードルが高過ぎだなー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:45:44.67 ID:VQkvrBpR.net
リゼロはお話的にはリバイバル?を繰り返す中でどうやって問題を解決するのか的な期待感はあるな
1話見た限りでは主人公とヒロインの魅力がなく感じるな
主人公とヒロインの掛け合いが面白くないので主人公は別のキャラと絡んだほうがいい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:46:05.95 ID:4ruK/8wh.net
リゼロはとりあえず次も観てみようと思えるくらいではあった
すげー面白そうってほどでもないけどこのレベル切ってたら今季観るものほとんどなくなりそうな気がするし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:46:07.85 ID:slyrVZGD.net
今期が酷すぎるせいか前期このスレで叩かれまくってたこのすばが評価されてるなw
リゼロは後半良かったし期待してるよ俺は

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:47:45.04 ID:CHHJVYaq.net
結局マクロスとジョジョだけだな
ガバネリとキズナ待ちだけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:48:20.52 ID:m8iU9kPm.net
まだはいふりがある

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:48:49.34 ID:WPgBvkua.net
リゼロのクオリティが忍殺にあればなあ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:49:20.82 ID:BY6zhKhR.net
このすばはニコニコ動画でも大人気だしな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:49:53.35 ID:wQOl8qRf.net
>>984
そんな感じだなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:50:16.46 ID:VQkvrBpR.net
今日ばくおんとハンドレッドがあるけどこの2つは見なくてもだいたい想像が付くしな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:52:39.88 ID:WtH20kx2.net
不快な主人公、魅力の分からないヒロイン。チープな異世界。ご都合展開

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 14:58:28.35 ID:cS4ssrGo.net
ふらいんぐういっちってのが気になるんだが、なんか説明だけ見ると魔女宅みたいな感じなんだけど全く違うんかな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:00:22.65 ID:14uPCXhr.net
まだ出そろってないうちに言うのもなんだが、確かに不作かもなあ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:01:14.33 ID:AFQsMUOz.net
ああ。そうか。フライングサーカス→フォーリズムと連想されて0話切りするところだった
そうかフォーリズムとは別物か。紛らわしいんだよタイトルが。フォーリズムの悪夢がよみがえったよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:02:10.00 ID:J0GG0Wex.net
キキがあんないいかーちゃんになるとはなー(涙

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:03:43.03 ID:OJLZm1bZ.net
ふらいんぐうぃっちはケモナーと声豚がキモそう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:04:27.95 ID:BY6zhKhR.net
あ、リゼロの感想書いてなかったわ

うんクソアニメですた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:04:55.61 ID:WPgBvkua.net
リゼロは
産まれてからゲームしかしたことない奴が作ってるんじゃないか
って雰囲気があるな
もちろんそんなはずは無いんだろうけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:08:28.37 ID:ibcQXe46.net
タイムリープでもシュタゲの完成度と比較するとちょっと残念すぎるリゼロ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:09:00.55 ID:qWWFCBuJ.net
豊作

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200