2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:28:50.19 ID:wcieqUQ4.net
納鳴村へようこそ…
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project

◆前スレ
迷家
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459420955/

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:56:21.70 ID:r6LIGtbD.net
やっぱマリー脚本はぞくぞくする展開になるな
ホラーアニメ最高だよ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 08:56:30.78 ID:T7EGdOZ5.net
>>815
毎週レイプシーンあれば完走できそうですね(´・ω・`)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:00:24.25 ID:OCRS/P8K.net
バスの運ちゃんだけ助かるエンドだなぁ
スキーバス事故のニュース見てマリーが考えそうw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:01:25.78 ID:sqrrFcYx.net
よっつんの基本良い奴設定おかしいやろこれ
ナニがビッグになるんですかねぇ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:01:26.72 ID:BCAKjpjD.net
>>817
マジでそれありうるんだよなw
結局まだどういう作品か分かんねえんだよなあ
ホラーなのかサスペンスなのか伝奇ものなのか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:02:44.11 ID:/C7NzTBX.net
「警察にも見つけられない村」ってのはともかく、
「地図に載ってない村」ってのは確かっぽいんだよな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:03:47.63 ID:r6LIGtbD.net
サスペンスよりホラーとかのがいいな
その方がこええ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:04:39.87 ID:URgi8Bzt.net
プリズナーNo.6かよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:05:37.56 ID:H4+x+6O4.net
村民計画自体が生贄で、化け物か魔物たちに
毎週登場人物がバリバリ食われる話なら、
見てもいいが。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:06:20.32 ID:kbh62k7v.net
なんかCSのファミリー劇場でたまにやる、緊急検証、日本の怪村の番組に出てきそうな村だなここ
お出かけ好きのオカルト研究家、吉田悠軌さんに取材して欲しい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:08:20.14 ID:shUOpMhK.net
な、俺が言ったとおり運転手がキーになりそうだろ
運転手が一番最初に死ぬとか言ってた奴センスねーよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:09:20.30 ID:BCAKjpjD.net
運転手は煮卵食べるまで死なない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:12:11.86 ID:nqfN5vI0.net
みんなキャラと名前全部把握したのかな?
イマイチ頭に入ってこなくて、最後にいなくなった2人がどんな人物かわからない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:13:18.74 ID:cxUoMSKr.net
>>826
まるでBLOOD-Cみたいな話だな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:15:01.39 ID:XewlvFDy.net
やっぱりパラノーマル・アクティビティみたいになるんかな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:15:24.07 ID:nqfN5vI0.net
シロバコ形式で名前テロップ出して欲しい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:16:46.09 ID:BCAKjpjD.net
>>830
キャラはまだしも名前なんて覚えてるわけないし覚える気もない

そういう作品なのかは知らんが人減らすならさっさと減らしてほしいな
不快な奴多いし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:17:44.38 ID:shUOpMhK.net
よっつんはゲロ子犯そうとして殺されちゃう展開かな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:17:53.42 ID:ePnMVStb.net
都市開発が頓挫した村で、はじめから無人だった説。
メールは不動産会社から。
あー枯れた花あったか。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:18:22.83 ID:kd2sInkz.net
>>828
なりもしない気がするけど
なんでそう感じちゃたんだ?

まさか草木の揺れの犯人とか言わないよな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:19:10.14 ID:/C7NzTBX.net
しばらくは先住民の世話になるつもりで食料とか生活必需品をあんまり持っていかなかったんなら、
3日目辺りから奪い合いが始まるな。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:20:22.07 ID:gUAg5diX.net
ひたすら喋らすだけ
しかも一人平均して喋らすだけ
その都度喋らすキャラに画があるだけ
それの繰り返し
最初から最後までその繰り返し
それだけで終わり
とんでもない作品

逆に前代未聞ですわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:20:52.96 ID:BNYzJyXg.net
うーん、流石にスロースターター過ぎて辛い

てか一年放置されてる割に井戸水が汲んですぐ飲めるレベルというのはどうなんだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:21:57.91 ID:IfIPjTLk.net
昔、人生に絶望した奴らがネットで連絡取り合って
集団自殺するってのがちょっとした流行りになってた頃に
その自殺オフ会に殺人鬼が参加してて自殺に見せかけて人を殺して周ってたって事件あった気がするが
この話もそんな感じにするんかね?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:25:38.26 ID:Up9O7uxp.net
これ見よがしなタイヤのオブジェがあったけど
あれで火炙りくらいしてくれるのだろうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:27:33.11 ID:Wu7Erw4f.net
殺人鬼がまじってるのはいいね
メールを送ったのもそいつってパターンか?
計画的に人を集めて殺し合いさせるのも面白そう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:29:38.98 ID:VQj9b8KU.net
血Cみたいに人間ミキサー演出が入るんですね、わかります。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:30:23.89 ID:sIguBuoQ.net
実写化もしやすそうなアニメ企画だな〜
俺はこういう作品好きだけど今の子は文庫とか読めないだろうしきついだろうな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:31:19.48 ID:T7EGdOZ5.net
GレコのEDみたいに
全員で肩組んでダンスとかやらないかな( ´・ω・)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:32:57.00 ID:kbh62k7v.net
富士の樹海で自殺しそこねた人々がひっそりと暮らす村があるってのは都市伝説としてあるなそういや
ベースにはそんなのがあるのかもなマリー

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:33:31.21 ID:tb5IMvm2.net
ラストは村がダムに沈むと大胆予想

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:35:53.53 ID:q7+L/aUM.net
バスが出てくるからってそんな石の葬式みたいなオチ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:37:51.29 ID:MLNCG9/Z.net
これはアカンやつや
ストーリーはこれからとしても掛け合いが肌に合わなく苦痛なので

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:43:42.47 ID:Jb6wD7IO.net
バス事故あったばかりなのに、ああいう演出は不謹慎だろ!
って人意外といないんだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:44:21.39 ID:4fO5wyVO.net
明らかにわざと不快なキャラがいるんだよなw
早く殺してくれと言わんばかりのw

でもあの目の下にクマがあって一番ウザい奴は物語後半、
下手すると最後まで生き残るんだろうな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:44:25.31 ID:EciEbrdC.net
乱交とかないのこれ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:47:44.26 ID:BCAKjpjD.net
元ネタは普通に伝承の迷い家じゃないの?
ググればわかる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:58:30.67 ID:i5yH9XT4.net
迷家と聞いて真っ先に思い出すのが水月

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 09:59:33.23 ID:Dji6vkhU.net
思わせ振りなだけで、それに見合う魅力かついていってない
駄目だなこれは…どうしてこんな作りで良いと思ったの知りたい
この先化けるとも思えないね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:00:25.94 ID:tRyYZFHa.net
EDしばらく光宗の静止でバグったかと思った

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:09:13.35 ID:nqfN5vI0.net
公式のキャラ紹介とにらめっこしながら見たけど、ユウネがあまり自己主張しないって書いてある割に、かなり主張してて笑った

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:09:25.92 ID:FIrboF44.net
ヒロインがいきなりレイプされたら大事件だろ
まぁあのラッパー意図的にウザいやつに描かれてるから成敗されてそうだが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:11:39.69 ID:/kAef6S9.net
若い男女の集まりだから普通に考えたら性の描写あるだろうけどどうせないんだろ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:11:48.18 ID:FIrboF44.net
まず村の人間はホントに人間なのか?
あの足跡人間っぽく無かったが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:11:57.22 ID:S0vC831W.net
30人ほぼ全てがウザいから、もはやあのラッパーがどのラッパーかすら分からんw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:14:16.73 ID:5efhIXDz.net
ゲロインは死にそうな感じがする

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:15:45.08 ID:yKngv4C7.net
糞脚本家だからラストが綺麗にはまとまらないと思うから雰囲気だけ楽しむは

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:15:53.89 ID:Wu7Erw4f.net
性の描写云々どころか
「孤立して暮らす」イメージの説得力ないから
そこが気になって仕方が無い

その上に先住者が居る前提なのに
大挙して押し寄せる意味もわからん

脚本家は不自然がそんなに好きかw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:16:45.36 ID:FIrboF44.net
ゲロインのゲロ芸だけで視聴継続してるのに
ゲロイン死んだらさすがに擁護できんわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:17:27.74 ID:kbh62k7v.net
>>860
ぴーたんとかいうウザいカップルが陵辱プレイされてしまう危険性があるな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:19:20.75 ID:PXF9cjlP.net
>>788
むしろ努擁護のためにぜんぶマリーに押しつけるのが目に見える

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:21:12.91 ID:ACGMKz46.net
運転手はちゃんとバス連れ帰らないと会社から捜索願いだされちゃうぞ
はっ!?
ラストはそれで助かったオチか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:22:42.06 ID:IZ1WIl//.net
マイマイ(クソビッチ) リオン(フード) 真咲(ゲロ) なぁな(飴ちゃん)
らぶぽん(リアルメンヘラ) ニャンタ(ミリオタ)

このへん味比べしたい切実に

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:23:20.77 ID:hSWVKdRK.net
マイマイとかいうやりまんは死んでいい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:25:18.68 ID:FIrboF44.net
>>870
おっぱいたゆんたゆんのお姉さんは?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:26:27.13 ID:tb5IMvm2.net
ゲロインちゃんはもうゲロしないのかな…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:28:17.81 ID:BCAKjpjD.net
マリーも努も作品に性行為ぶっこんでくるイメージない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:31:10.65 ID:PXF9cjlP.net
マリーは峰不二子があったろう
努は最初からエロ描写上等だし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:34:20.52 ID:hSWVKdRK.net
いい年こいて恥ずかしくないのかね
エロ描写好きとか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:38:51.88 ID:q4AHI9Lu.net
>>874
ええ… 初っ端から幼女のケツにちんちん擦り付けて射精させた前科あんのに

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:42:07.79 ID:R+Vh+DTX.net
これマジで熊アニメなのか?キムンカムイをアニメ化しねぇかな。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:42:56.35 ID:hSWVKdRK.net
なにそれなんのアニメ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:43:42.96 ID:TFpnc9sc.net
なに!?熊犬も出てくんのか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:45:33.96 ID:BNYzJyXg.net
遠野物語の迷い家がモチーフなら最後になんらか宝を持って現世に帰るという筋書きなのかな。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:48:01.03 ID:rwfbysIv.net
熊ショック!

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:48:40.09 ID:5efhIXDz.net
くまみこ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:51:20.16 ID:Wu7Erw4f.net
お宝がきっと「絆」だなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:53:32.13 ID:EwPIHSjg.net
ななき村にはバス停があった。
つまりバスが通る大きな道があるってわけで、隔離されている感じではない。
主人公達はわざわざ道なき道を進んだのかね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:57:17.91 ID:PcieWhV3.net
大きな道が土砂崩れやらなんやらで潰れた(寂れた)とかでいいんでない?
長い事交通の便がありませんよアッピルかもしれんし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:05:11.44 ID:EwPIHSjg.net
まぁいずれにせよ衛星携帯電話が使えないような場所はないし
現在完全に隔離された土地は異世界か地下世界くらい。

設定がイマイチで面白味が足りない。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:06:37.42 ID:rAmWGhmD.net
これだけ人がいて名札付けようって提案するやつはいないの?
揃いも揃って馬鹿しかいないのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:07:29.20 ID:/C7NzTBX.net
>>888
作中キャラには互いの名前を覚えられないような馬鹿は居ないんだろう。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:09:33.80 ID:/7cacshS.net
キャラ紹介だけでつまらんかった
つかみが弱すぎやで

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:10:22.47 ID:r+XraWwZ.net
次スレはスレタイにWOWOW入れたい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:11:02.22 ID:FIrboF44.net
誰にも知られていない秘境とかロマンがあって良いじゃない
まぁ確かにそんなのにワクワクできたのは昭和の時代までだけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:12:11.26 ID:r+XraWwZ.net
>>892
杉沢村とか平成でも盛り上がったじゃん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:12:36.72 ID:sPSfwm1F.net
1話ではわからなかったけど、
主人公めちゃくちゃ気持ち悪いのな・・・共感能力ゼロのサイコパスなのかな・・・
あれはダメとか言ってた女いたけど鋭いわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:13:30.80 ID:+ylefDg1.net
マイマイはビッチじゃないだろ
好きな男にコクって振られて光宗をたぶらかそうとしたら失敗して
うっかり光宗がフラれた男に似てるとか喋っちゃったり
処女にしか見えないわ
てか、>>3に光宗入ってないくない?全部で31人居るはずが29人しか書かれてないんだが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:14:25.44 ID:Hr4iSXKq.net
一応、仕掛け人がいるわけだし

単なるびっくり企画で人間更正物
人食い鬼に生贄を捧げるホラー
無法地帯で社会不適合者が事件を起こすサスペンス
ぐらいか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:14:41.77 ID:Wu7Erw4f.net
バスが行方不明になった時点で捜索はいるよ
バスの運行予定も会社に提示してるだろうし
ヘリ飛んできて終わりだな

回避するためにはオカルトネタ使うしかなくなる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:17:47.55 ID:3jDwQXzp.net
放送形態のせいでスレが全く伸びてない
金に目が眩んで失敗したパターンか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:19:20.77 ID:i5yH9XT4.net
ずっと使ってたハンドルネームを名乗ってるっぽいけど
そもそもどこの集まりなんだ??

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:22:17.24 ID:TzwW5y1o.net
>>892
今じゃ普通にストリートビューで散策できそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:24:03.31 ID:gUAg5diX.net
>>898
そういう問題ではない
それ以前の問題

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:24:17.99 ID:IfIPjTLk.net
>>897
確かにバスはシナリオ上、返すべきだったと思う
バスの運転手がバス放りっぱなしていきなり参加なのも不自然だよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:25:01.84 ID:/C7NzTBX.net
しかしユウナもソイラテも多少年嵩でも美人だろ、
ゲロ女よりはそっち選ぶわw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:26:31.62 ID:/vsNCBzt.net
トゥルーマンショーみたいなの希望

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:27:35.91 ID:UKnz50O8.net
結局2話の足跡はなんbだったんだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:27:49.67 ID:i5yH9XT4.net
遊んでやるみたいな事言ってる女って
そもそも何しに来たんだろうww

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:29:22.77 ID:BNYzJyXg.net
主催者二人組みは元村民かなんかで残りはパーカーちゃんの見立てどおり何らかの理由で全滅した。
人手(手駒?)が足りなくなったので「こんなの軽いノリの失踪ごっこですよwww」という体で犠牲者を集めてきたみたいな。
一年どころか一月ももたないだろこれって体勢なのは近々みんな死ぬのを知ってるから

あと、仕切りたがり君は時効狙いのリアル犯罪者なんじゃね。10年ぐらい頑張るつもりだろアイツ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:31:29.02 ID:r+XraWwZ.net
次スレタイトル案
【WOWOW専用】迷家-マヨイガ- 4

次スレテンプレ案
>>1 >>3 >>5 >>7 を適宜編集

他に提案あればよろしく

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:34:12.01 ID:D2eAfid+.net
>>908
ワッチョイ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:34:33.12 ID:gPjRpMqK.net
ツアー客の一部を除いて設定を知ってるテレビ番組とかなんかだろうな
「文明から遮断された」見たいなこといってるのに、村に電話とかポストとかガードレールあるし、それをアニメ視聴者にはっきり分るように描写。
アホ以外の察しのいいサクラじゃないツアー客の一部は気づき始めてるだろうな
運転手も思ったよりも面白い反応するから、陰のスタッフとかが金でも提示して呼び込んだんじゃねぇか?

設定のことはアニメの1/3〜中盤くらいでばれる。でも、その設定を超えていろいろ起こる、と。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:34:58.98 ID:Wu7Erw4f.net
>>908
勝手に仕切るな!今のタイトルのままにしろ!
だいたい普通のアニメだって大阪が先行放送とかあるんだから
そうなったら大阪スレとか立てるのかw
アホか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:35:46.76 ID:QX5vTJI4.net
いや、弱小とか個人営業に毛の生えたところなんてそんなに守ってないぞ。
だいたい後に書類作ったりしてる。前のリアル事故起こしたバス会社ですら、まだましなレベル。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:37:17.28 ID:Wu7Erw4f.net
貸し切りバスじゃなくて違法な白タクみたいな奴なら問題なかった
マイクロバスはもちろん自前でw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:39:18.37 ID:hjF2ws2Y.net
登場人物多いうえに声優かぶりも多くてキャラが立ってないし
名前も偽名と本名が微妙に混ざってたりして混乱するし
登場人物の名前が覚えられない
そのうち人数絞られてくるまで待つしかないのか
とりあえずこはるんだけは覚えた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:39:51.51 ID:/C7NzTBX.net
>>897
遭難者を探してヘリ飛ばして、普通に生活しているように見える普通の村に見える場所を相手にするだろうか?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:40:50.87 ID:Wu7Erw4f.net
>>915
先生!
事故ったバスをまず見つけると思います

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:41:43.88 ID:MRfWcV8g.net
話は進んでるしキャラもいくつか掘り進められてるけど、まだ人間模様を淡々と見せられてるだけという感じ
今回は1話に比べて、変な歌や運転手の豹変やゲロインみたいな楽しみどころが弱くて、淡々としすぎたな

総レス数 1006
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200