2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナイーバー 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7f4d-eoZT):2016/04/03(日) 10:31:02.07 ID:Zt1sKLHO0.net
僕らはキズでツナがっている―!!

・【※実況厳禁】放送中に書き込む時は実況スレへ行きましょう。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。

▲各局放送日時
TOKYOMX        4月9日(土)23:30〜
BS11           4月9日(土)23:30〜
群馬テレビ       4月9日(土)23:30〜
とちぎテレビ      4月9日(土)23:30〜
ABC朝日放送     4月9日(土)26:15〜 ※新アニメ枠「アニサタ」にて放送
テレビ愛知       4月12日(火)26:05〜
ニコニコ生放送    4月10日(日)22:00〜

▲関連サイト▲
・公式サイト:http://kiznaiver.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/kiznaiver
・ラジオ キズナイーバー「キズラジ」:http://hibiki-radio.jp/description/kizna/detail

△前スレ△
キズナイーバー [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1444443677/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-j/+h):2016/04/10(日) 01:32:37.32 ID:v5+j8+250.net
>>189
20話くらいからは毎回最終話やってて盛り上がってたけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-DytT):2016/04/10(日) 01:33:11.67 ID:QmcJzse50.net
いきなり棒ではいってくるとかねわらかしにきてる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-KDHi):2016/04/10(日) 01:34:46.03 ID:CHDaOzA00.net
カツアゲってのは金出さないと殴られて痛い思いするから
金出すんであって、痛みを感じなくて殴られても平気なら金出したりしないのでは

あと七つの大罪を原罪と呼んでたけど、原罪ってのはアダムとイブが
知恵の木の実を食べて楽園から追放された罪のことで、使い方を間違ってるぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cee-vY2k):2016/04/10(日) 01:39:29.14 ID:hGD9VOtz0.net
>>191
なるほど!だから最終巻の売上だけ高いんだ
一話ですげーアニメが始まったな!と思ったけど途中で挫折しちゃったよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-oVHG):2016/04/10(日) 01:41:15.39 ID:tfm3+ov40.net
結局何がストーリーの中心なの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0de-f3gx):2016/04/10(日) 01:42:37.12 ID:37yREIoK0.net
薗崎が作中のヒロインっぽいけど勝平は千鳥とくっついてほしい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-+kqq):2016/04/10(日) 01:43:52.12 ID:S0H6h10Q0.net
とりあえず法子がどんな子かわかるまでは、できるだけ千鳥ちゃんと一緒にいて
またあんな目に会わないよう守ってもらう事にしよう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/10(日) 01:44:32.66 ID:uNMlyUku0.net
禅問答が退屈すぎてBパートは違うことしてたわ。この手の会話アニメは画面見る気が起こらん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-+kqq):2016/04/10(日) 01:45:26.18 ID:S0H6h10Q0.net
今、ちゃんと生きてるのかな
夢や死後の世界じゃないのか、法子

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-xmDs):2016/04/10(日) 01:47:08.13 ID:npbicKgp0.net
>>182
何その人類補完計画

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-j/+h):2016/04/10(日) 01:47:18.42 ID:bMPo/5Pr0.net
いきなり棒読みで萎えた

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7be-xmDs):2016/04/10(日) 01:48:58.98 ID:npbicKgp0.net
>>149
つーかOPって、take on meのサビの部分をリピートしてるだけだよね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/10(日) 01:49:28.06 ID:l5c0V1ub0.net
>>198
君の一言がすげー勉強になったわ。
ありがとう。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-j/+h):2016/04/10(日) 01:49:42.91 ID:B9Uee0930.net
OP、前奏部分いつ終わるのかと思ってたらそのまま終わった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 801a-j/+h):2016/04/10(日) 01:50:17.95 ID:uMoBkg7Y0.net
つまらなくはないけれど「観て削除」枠にしました

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-+kqq):2016/04/10(日) 01:50:37.17 ID:S0H6h10Q0.net
千鳥ちゃんがお世話やいてくれるのも、あそこまで踏み込んで心配してくれるのも
幼なじみ以上の、それこそ姉か妹(しかし互いの呼び方からしてやはり妹)って感じでよかった
なので、千鳥ちゃんの独善大歓迎!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-+kqq):2016/04/10(日) 01:51:20.69 ID:S0H6h10Q0.net
千鳥

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-xmDs):2016/04/10(日) 01:54:12.19 ID:QFgbJG7A0.net
やっぱりお前らラノベ大好きなのか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 01:55:24.42 ID:2YnIp7RW0.net
2話で完全にギャグアニメになるから注意な
ただしつまらん



誰にも知られたくない自己紹介

阿形 勝平→特になし 忘れてるだけ
高城 千鳥→特にないけど強いてあげるなら勝平が好きだった
由多 次人→女ったらしだが、子供の頃はデブだった
新山 仁子→不思議っ子はただ演じてるだけ親は開業医で成績も良い 妖精なんて信じてない
天河 一→強い不良ぶってるけど犬が苦手
牧 穂乃香→実は人を殺したことがある
日染 芳春→2話も出番なし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-+kqq):2016/04/10(日) 01:57:23.22 ID:S0H6h10Q0.net
牧穂乃香さんが法子みたくあそこまではしないなら
色気でも法子に負けてない牧穂乃香さん派になるかも
法子

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-oVHG):2016/04/10(日) 02:00:21.06 ID:tfm3+ov40.net
OPはオシャレなのか知らんけど目に悪いからやめてほしい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62e1-j/+h):2016/04/10(日) 02:02:48.32 ID:+UXk/jku0.net
>>201
同意、楽しい笑える会話でもないし
ただこじらせたって印象しかない
ラノベとかだと好きな人は好きなんだろうけどね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-iShG):2016/04/10(日) 02:11:41.72 ID:3/Qso8dH0.net
やばいメカクシ臭しかしない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM09-24ge):2016/04/10(日) 02:12:24.92 ID:p14J7CHDM.net
>>71
一緒に住んでいると性ホルモンの影響で周期が自然と重なってくるらしい
キズナシステムで繋がっているから、ほぼ同時期に訪れて重たいのがドカンと

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de2-H5XK):2016/04/10(日) 02:15:36.31 ID:BNxJTqAt0.net
キルラキルみたいなノリを期待していたがそうならなかったな。トリガーなのに・・・


それはそうと、劇中やたら団地とかアパートとかマンションが出てきて一戸建てが見当たらなかったのは実験都市だったからなのか
どうでもいいけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-aodE):2016/04/10(日) 02:16:06.09 ID:VUhtAiUi0.net
まーいつものマリーだなーって思ってみてたら
エンディングの作詞してて草生えたw

…けど作品の根幹のテーマは痛みや傷なんだと思うけど
そのエンディング作曲した奴は、昔ある漫画家に
酷い痛みと取り返しのつかない苦しみを与えた奴なわけで
それだけじゃなく自分は何にも失わずにのうのう逃げ仰せてもいる

そんな奴が作った曲聞いたら全て茶番に思えちまったよ
いやーでもそれもいつものマリーなのかもな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68e5-GhjV):2016/04/10(日) 02:19:40.99 ID:D3sFFoEx0.net
主人公とソノハラさん?だっけ…あの二人だけフジリューが描いたのかと思った

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 02:22:04.12 ID:2YnIp7RW0.net
まー クソアニメ

誰にも知られたくない自己紹介

阿形 勝平→特になし 忘れてるだけ
高城 千鳥→特にないけど強いてあげるなら勝平が好きだった
由多 次人→女ったらしだが、子供の頃はデブだった
新山 仁子→不思議っ子はただ演じてるだけ親は開業医で成績も良い 妖精なんて信じてない
天河 一→強い不良ぶってるけど犬が苦手
牧 穂乃香→実は人を殺したことがある
日染 芳春→2話も出番なし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-w8Te):2016/04/10(日) 02:23:10.51 ID:01c71b/l0.net
ここまでザ・製作者のオナニーって感じの作品も珍しいな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-oVHG):2016/04/10(日) 02:24:24.59 ID:tfm3+ov40.net
エンディングの作曲家って矢吹の嫁寝取った人か
名義いっぱいあるんだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7835-vY2k):2016/04/10(日) 02:24:43.87 ID:12LQAqqI0.net
なんだっけ?
見たことあるような序章
思い出せそうで思い出せん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7835-vY2k):2016/04/10(日) 02:27:21.95 ID:12LQAqqI0.net
>>196
服とか破られるのが嫌なんだろう
ボタンはやめろとか言ってたし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-iShG):2016/04/10(日) 02:27:55.33 ID:3/Qso8dH0.net
>>221
まーた批判のフリしたステマかよ

わざわざ人物紹介なんかしなくていいよ
空気アニメになるのが怖いのか?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de2-H5XK):2016/04/10(日) 02:28:34.88 ID:BNxJTqAt0.net
キルラキル好きな俺としてはキズナよりも宇宙パトロールのほうが面白いわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-oVHG):2016/04/10(日) 02:29:18.48 ID:tfm3+ov40.net
女向けに売っていくようだからこれからそういうシーンもあるのかな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd7d-izin):2016/04/10(日) 02:39:09.17 ID:iM2/3N+/0.net
哲学チック
そういうのが好きな人なら

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-sG86):2016/04/10(日) 02:39:12.68 ID:w2rZ/8KS0.net
原作 岡田麿里
構成 岡田麿里
脚本 岡田麿里
ED作詞 岡田麿里

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39d8-35qg):2016/04/10(日) 02:39:39.39 ID:0/1JNEh00.net
痛みを共有(物理)
ペルソナみたいのやりたいんかなぁ…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 02:39:53.74 ID:2YnIp7RW0.net
>>226
人物紹介じゃなくて重要なネタバレな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 02:40:45.60 ID:2YnIp7RW0.net
>>228
女向けでもないぞ

誰にも知られたくない自己紹介

阿形 勝平→特になし 忘れてるだけ
高城 千鳥→特にないけど強いてあげるなら勝平が好きだった
由多 次人→女ったらしだが、子供の頃はデブだった
新山 仁子→不思議っ子はただ演じてるだけ親は開業医で成績も良い 妖精なんて信じてない
天河 一→強い不良ぶってるけど犬が苦手
牧 穂乃香→実は人を殺したことがある
日染 芳春→2話も出番なし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-QLPR):2016/04/10(日) 02:43:30.57 ID:vHRP5PQm0.net
つまんなかった
OPで目がチカチカして根暗がカツアゲされて意識高い系が語り出したと思ったらいきなり拉致されて人体実験に巻き込まれて終わった、話が全く見えてこないしキャラの魅力もなかった
作画と演出はいいけど相変わらずマリーが酷い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-oVHG):2016/04/10(日) 02:44:04.86 ID:tfm3+ov40.net
こういう会話劇みたいなのやるんならトリガーでやる意味ないな
たまにコミカルな動きするけど作品と合ってないし
主人公に魅力が無い作品はつらいから2話で頑張ってほしい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/10(日) 02:44:44.49 ID:Ft85sJqE0.net
スリップ!ペチコート!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-DytT):2016/04/10(日) 02:45:55.03 ID:QmcJzse50.net
不思議っ子いる限り見続けるよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-j/+h):2016/04/10(日) 02:46:26.35 ID:+/+KIdEc0.net
クソ以下だな

> 新山 仁子→不思議っ子はただ演じてるだけ親は開業医で成績も良い 妖精なんて信じてない
知ってた
もう飽きましたこういうの

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/10(日) 02:50:46.42 ID:3uiYp+3bd.net
もっと展開に関するネタバレないんか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdc2-dRnl):2016/04/10(日) 02:56:10.22 ID:RSfA2rtu0.net
話が暗いのはつらい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62e1-j/+h):2016/04/10(日) 02:56:30.46 ID:+UXk/jku0.net
>>229
哲学チック
この一言が凄い芯を捉えてるわ
中学生向けのポエムと言ってもいいと思うが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/10(日) 02:59:57.53 ID:l5c0V1ub0.net
>>149
それ以前にブンブンってもう相当懐かしいというか。
でもブンヴン自体は恰好いいから聞けばまぁ好きになるんじゃねーの。
買いはしないだろうけど。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-j/+h):2016/04/10(日) 03:00:14.98 ID:KnYVwAtR0.net
ウィクロスを最後まで楽しんで観られた俺としてはなんだかんだで今作も楽しみなので視聴決定
ただこのスレの雰囲気は悪いのでここで感想を語り合う事は出来無さそうだ 残念

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-lMVY):2016/04/10(日) 03:00:26.17 ID:8WJ155TNr.net
すごいアンチに粘着されてんなマリーだからか?
勝平が飛び降りてたところ1話かと思ったら無かった
ネタバレさんあれどういう状況なの

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-iShG):2016/04/10(日) 03:00:48.83 ID:3/Qso8dH0.net
>>232
だからネタバレでもしないと空気になるからやってんだろおまえwwww

おまえがやってんのは批判のフリした宣伝だろーが
一般人が知るはずもない内容知ってる関係者ですーって自己紹介してるようなもんじゃん

ネタバレすんなら今後の展開全部語れや

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-QzB1):2016/04/10(日) 03:02:11.93 ID:7FW/rAI80.net
これはひどいwwww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/10(日) 03:02:46.95 ID:l5c0V1ub0.net
>>243
セレクターは佐藤の画面作りのセンスとがガッツリ
かみ合ってたと思う。パンフとか読むにそうとうコントロール
してたみたいだし、まだ主軸(目的や展開)はしっかりしたからな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vY2k):2016/04/10(日) 03:03:31.57 ID:Ft85sJqE0.net
ステキ!ダイスキ!
http://cisburger.com/up/bnf/7554.jpg

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-KkMZ):2016/04/10(日) 03:03:56.31 ID:Akdaa69wa.net
千鳥ちゃんが可愛いので見る
いちいち主人公を気にしてるの萌える

主人公ってかつひらって言うんか
かっぺーかと思ってた

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-j/+h):2016/04/10(日) 03:07:08.76 ID:B9Uee0930.net
傷を分け合うって同じ痛みを共有するってことなのか、
痛みの度合いが人数分に分散されるのかイマイチわからんな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d5d-f3gx):2016/04/10(日) 03:13:57.93 ID:dZWDs1Od0.net
やらおんでもはいふりに話題もってかれちゃって完全に空気なんだなぁ
そもそも製作がトリガーって時点でクオリティはお察し

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/10(日) 03:16:58.56 ID:l5c0V1ub0.net
>>250
心の痛みが云々、って話になると思うけどね。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 03:21:19.28 ID:Bw2MPS7A0.net
>>245
だから2話で自己紹介やるんだって

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 03:21:58.75 ID:Bw2MPS7A0.net
>>245
そもそも本スレで宣伝もクソもねーだろ


誰にも知られたくない自己紹介

阿形 勝平→特になし 忘れてるだけ
高城 千鳥→特にないけど強いてあげるなら勝平が好きだった
由多 次人→女ったらしだが、子供の頃はデブだった
新山 仁子→不思議っ子はただ演じてるだけ親は開業医で成績も良い 妖精なんて信じてない
天河 一→強い不良ぶってるけど犬が苦手
牧 穂乃香→実は人を殺したことがある
日染 芳春→2話も出番なし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 03:24:06.23 ID:Bw2MPS7A0.net
>>244
階段から突き落として殺すほどの痛みを与えるけど
分散されて本当に死なないかの最終実験だとさ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3100-AB32):2016/04/10(日) 03:24:23.43 ID:ThGP51vA0.net
>>254
紹介じゃなくてネタバレだべそれ、新作のネタバレって誰得なんだが、誰も頼んでねーしw

ってかちょっと前にこんなゲームあったな、プロデューサーがやらかして原作までポシャらせたってヤツ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 03:25:18.84 ID:Bw2MPS7A0.net
2話で法子が「全員自己紹介してください」って言ってバラす内容が
阿形 勝平→特になし 忘れてるだけ
高城 千鳥→特にないけど強いてあげるなら勝平が好きだった
由多 次人→女ったらしだが、子供の頃はデブだった
新山 仁子→不思議っ子はただ演じてるだけ親は開業医で成績も良い 妖精なんて信じてない
天河 一→強い不良ぶってるけど犬が苦手
牧 穂乃香→実は人を殺したことがある
日染 芳春→2話も出番なし


って話な

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3100-AB32):2016/04/10(日) 03:27:51.58 ID:ThGP51vA0.net
ネタバレ厨は頑張るなー、自分から情報漏らした上に内容説明始めてるw
次週で分かるなら次週まで待てで良いのにw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d18c-dRnl):2016/04/10(日) 03:28:58.66 ID:Bw2MPS7A0.net
そりゃネタバレ厨だからw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0de-f3gx):2016/04/10(日) 03:32:56.98 ID:37yREIoK0.net
これ何クールなのかな?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-sYAs):2016/04/10(日) 03:38:51.03 ID:iDhV9Ivy0.net
トリガーもなんか京アニみたくなってきたな
絵はまあいいんだけど話がつまらんというか
ニンスレも予算のせいだろうとはいえやる気を感じられなかったし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-sYAs):2016/04/10(日) 03:48:56.17 ID:iDhV9Ivy0.net
あ、でも女の子の制服はかわいいと思う

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c3f-j/+h):2016/04/10(日) 03:53:37.63 ID:5cOmQzmN0.net
>>248
白ニーソ最高だぜ
この子のために見よう

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-dRnl):2016/04/10(日) 03:55:06.64 ID:PcfH5KM60.net
ココロコネクトから着想得たんだろうなーって印象

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-j/+h):2016/04/10(日) 04:00:15.53 ID:V/A9jrtQ0.net
千鳥は主人公のどこに惚れてるのか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-eTA6):2016/04/10(日) 04:00:28.52 ID:SrktNP0Cd.net
キャラデザとエンディングがスゲー気に入ったから3話まではみるかな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4081-iShG):2016/04/10(日) 04:01:20.62 ID:3/Qso8dH0.net
人物紹介が二話のネタバレだと言い張り
その二話の宣伝を延々とレスするネタバレ厨のフリしたステマ作業員

人物覚えてもらおうと必死で草はえる
ほら、二話以降のネタバレもしてみろよステマ君

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-j/+h):2016/04/10(日) 04:09:23.95 ID:+dFVaOIh0.net
すっごいつまんなかった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-eTA6):2016/04/10(日) 04:09:29.93 ID:SrktNP0Cd.net
人物は個性的でわかりやすいけど今期みるの多いから猶予は3話だな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-dRnl):2016/04/10(日) 04:12:58.42 ID:HWQFO0Uf0.net
キッツイ。寒い言葉遊びと、岡田特有の歪んだ人間観+トリガーのスカシた表現
これを最後に「マリーブーム」とか終ってほしい。ホントカンベン

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d9b-4jYX):2016/04/10(日) 04:16:04.55 ID:H9Z+KXii0.net
>>264
じゃあ俺は、M3の時に考えたネタを転用したんだなーと予想

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-eTA6):2016/04/10(日) 04:16:19.42 ID:SrktNP0Cd.net
そういえば岡田って人アンチ多いんだな
アンチとかあほみたいw嫌いな脚本家ならわざわざ見なけりゃいいのに
面白ければみるしつまんなければ切るそれだけ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-j/+h):2016/04/10(日) 04:23:36.56 ID:+dFVaOIh0.net
>>270
完全に同意だわほんとマジでこれ
不得手なのが2つ重なってる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3963-XW2l):2016/04/10(日) 04:25:50.52 ID:0hgAICyn0.net
ed映像とop曲だげでも見る価値はある気がする

作画は綺麗で安定してたから何話で崩壊するか楽しみ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f782-eTA6):2016/04/10(日) 04:26:54.56 ID:n7AmtuGo0.net
なら見なくて良いと思うぞサヨナラ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f782-eTA6):2016/04/10(日) 04:27:38.03 ID:n7AmtuGo0.net
>>274
俺はED曲の方が好きだな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e13-j/+h):2016/04/10(日) 04:38:39.34 ID:p1YT0GLq0.net
子供時代の声だけヘタクソなリアル子供使う意味がわからん
成長してからも下手糞タレントでも使うのかと思ったら普通に声優だし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b70d-AB32):2016/04/10(日) 04:39:54.48 ID:7V+wDhst0.net
岡田麿里、売れっ子すぎだろ・・・

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/10(日) 05:10:28.32 ID:aDsOGpEAd.net
マリーのキャラってなんか臭いよな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3963-XW2l):2016/04/10(日) 05:29:03.48 ID:0hgAICyn0.net
各メインキャラの異名だけはもう少しマシにして欲しかった。視聴者に引っかかるものを作りたいのか知らないけど、そうだとしてもそのためにテキトーな日本語を使うのは違うと思う

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6261-j/+h):2016/04/10(日) 05:41:26.75 ID:LRT7uW+a0.net
取り敢えずタイトルが臭すぎる
狙いすぎて一周まわって肥溜めに落ちた感じの臭さ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-8tCt):2016/04/10(日) 05:51:57.33 ID:Nd6QNALVK.net
またマリーか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-j/+h):2016/04/10(日) 05:52:27.03 ID:ppYX85iU0.net
これアニオリ?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-hXR6):2016/04/10(日) 06:05:34.67 ID:3NzKdjPp0.net
トリガーのリソースの無駄遣いだな
格落ちしてもいいからリトルウィッチアカデミアのショートアニメでもやったほうが良い

あれなの?
リストカット推奨アニメなの?
無痛というテーマに対しては大阪府立大いま早稲田の教授が一時期書籍出してたけど
10年ぐらい前だしなんかすげー遅れてんね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-j/+h):2016/04/10(日) 06:08:43.25 ID:J3J69EtX0.net
う〜ん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-KkMZ):2016/04/10(日) 06:11:35.90 ID:PDw23tQDa.net
勝平と千鳥の絡みもっと見たいわ
千鳥→勝平かわいいな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f71c-iShG):2016/04/10(日) 06:22:26.85 ID:JNozESou0.net
あのキルラキルの時と違って今回は話を作るスタッフが違うしなあ
この作品のキャラ達の特質をこれからどう活かしていくのか見守っていきたい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fc-xmDs):2016/04/10(日) 06:23:06.64 ID:bpJjJQI+0.net
まともにディレクションも出来ないのに子供に喋らせとけば本物だろうリアルだろうみたいなノリが嫌い

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0f3-/gEf):2016/04/10(日) 06:23:37.53 ID:8jtdsCNF0.net
ここに来ている人に聞くけど
岡田麿里、このスレ的にはどの様な評価ですか?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feaa-AByR):2016/04/10(日) 06:28:04.54 ID:x93E79Kn0.net
1人のダメージを等分して助かったのかと思ったけど、全員同量のダメージ食らってるように見えた
園崎も痛みを共有すればいいのに。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-j/+h):2016/04/10(日) 06:35:39.20 ID:ppYX85iU0.net
ダメージって神経系のものなのか肉体的にも損傷するのかで大分違うなこれ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-ED3x):2016/04/10(日) 06:55:57.39 ID:9zGpXDPI0.net
岡田麿里は女臭さを前面に出すからな
おっさん中心の2chじゃ嫌われるのもしゃーない
でもライトなアニメファンや業界人はむしろそこを評価してるんだよ
だから結果出してるし仕事もなくならない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a148-AByR):2016/04/10(日) 07:01:38.03 ID:J1fYPdnP0.net
独善嘘ってあの教師の方じゃなかったのか。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9595-j/+h):2016/04/10(日) 07:02:40.49 ID:QOyPmIEu0.net
オナ禁必須な関係か

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200