2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふらいんぐうぃっち part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:56:27.58 ID:a5vsnfii.net
【新米魔女、青森で勉強中です。】

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

▽放送日時
・日本テレビ  4月9日(土)26:25〜
・サンテレビ  4月13日(水)24:30〜
・青森放送  4月15日(金)25:27〜 4月16日(土)16:30〜
・BS日テレ  4月19日(月)26:30〜

ニコニコ生放送は 4月10日(日)23:00より放送予定! チャンネルは4月10日(日)23:30より配信開始予定!

▽関連サイト▽
・アニメ公式サイト:http://www.flyingwitch.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/flying_tv
・原作サイト:http://www.shonenmagazine.com/bmaga/flyingwitch 第1話試し読み可

▽前スレ
ふらいんぐうぃっち [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1452077160/

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:12:05.06 ID:vC9R/RHd.net
特番ってネットじゃ放送しない?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:12:30.64 ID:z6lQMJKd.net
>>173
http://dengekionline.com/elem/000/000/088/88736/c20080625_05_mahou_04_cs1w1_640x360.jpg
キャラデザの差が

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:12:44.43 ID:dBlL1c2z.net
これ漫画はよつばとめっちゃ意識してる絵だよ
かなり似せてる絵も多い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:13:49.47 ID:64rCnF5p.net
すげえ懐かしい感じがした2006年頃の雰囲気っつーのかな?NHKにようこそとかやってたあの頃

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:14:40.43 ID:fFE4F1Nb.net
>>184
よつばと好きだけどまずアニメ化はしないだろうから
代替としては合格点

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:15:41.43 ID:zOAaoOQb.net
>>181
ダンジョン飯でもそんなんあったな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:15:54.49 ID:iD6GYDdR.net
みかしーってゆるゆり以外で滅多にみかけないし消えたと思ったらまだこの業界にいたんだな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:17:34.57 ID:vC9R/RHd.net
>>184
よつばと難民向けかええで

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:18:07.57 ID:dBlL1c2z.net
原作の絵はね
アニメはぜんぜん違うんじゃないか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:18:25.32 ID:QPHrATcj.net
>>168
横須賀はよく水没するな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:19:11.50 ID:WBpPqK8y.net
予備知識ゼロでよつばとっぽいと感じたけど正しかったみたいやね。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:19:28.03 ID:8pfw9j1+.net
他のアニメって忙しすぎて見づらい
このくらい間が空いてるほうがいい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:19:41.82 ID:QN2VSg3o.net
>>181
抜いて即サクッと息の根止めると哭かれないで済む
ただし味にエグ味が出る模様

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:22:05.76 ID:WBpPqK8y.net
でも最後の監督の名前アップが雰囲気を壊してる感じ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:22:46.21 ID:ZcIncmyC.net
いい…
いいんだけど…

●フクの看板のオマージュはいいのか?w

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:24:09.32 ID:V8Z/bIGt.net
青森にもドーナツ売ってるショッピングセンターってあるんだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:24:19.95 ID:op9JqQjY.net
弘前駅前って変わったなw
つか魔女宅はどこよ。市内のお堀周りなら色々懐かしさ溢れるアニメになったのに!郊外か…おしい

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:25:29.14 ID:x7HwKmlz.net
ABパート1話ずつ消費のペースでいくのかな
ゆったりのんびりやって行ってほしい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:25:45.82 ID:ThGP51vA.net
雰囲気的にいけだたかしのヤツかと思った

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:25:55.38 ID:v5f7Rjjr.net
>>193
わかるで

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:26:01.33 ID:2+Yizna2.net
>>197
あそこはイオンのショッピングモール内のミスドだからねw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:27:02.37 ID:8pfw9j1+.net
あの天然ヒロインて「魔女は15歳になったら独り立ちするんです… どこかで聞いたような設定ですね」
と突っ込みそう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:27:02.65 ID:6mwYWeE7.net
マンドラゴラが青森に生えてるのは他の魔女が育ててたりしてたんかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:28:35.37 ID:9EcK3OS8.net
>>198
下湯口のそばにマジで同じ建物あるぞ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:28:57.66 ID:V8Z/bIGt.net
今から高速飛ばして弘前行ったらおまいらに会えますか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:29:38.54 ID:trdZHMUt.net
今期のまったり見れる枠
あの男の声優のヘタウマな感じがなんとも

青森はマンドラコラが自生している。覚えました

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:35:34.81 ID:trdZHMUt.net
>>195
OPやEDで監督の名前を大写しにするクセのある人がいたよなそういやw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:36:49.97 ID:op9JqQjY.net
>>205
すまん下湯口の地名に記憶ないんだわ
でも今の弘前に忠実なのは理解した。録画決定w

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:39:20.11 ID:ALd4+peI.net
会計済ましてない箒で空飛んだけど良いのか?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:40:48.57 ID:V8Z/bIGt.net
千夏と歩いてた橋ってどの辺なん?
バス停の下湯口から川をたどってもわからん

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:42:43.34 ID:9EcK3OS8.net
>>209
下湯口昔から弘前市だぞ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:42:48.74 ID:ThGP51vA.net
>>210
靴なんて履いてみてから買いますし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:45:15.85 ID:8fdZZyql.net
あのマンドレイクの人形欲しいな
ウネウネ動けば尚良し

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:45:31.50 ID:r64i+N0x.net
マッタリ観れるという意味ではいいんだが、キャラの個性が強い訳でもないし話転がるんかな?
新キャラはいっぱい出そうだけど
あと真琴の声がちょっとほっちゃんに似てた

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:46:03.99 ID:V8Z/bIGt.net
俺、今から弘前行って片っ端から竹ぼうき買い占めておまいらを困らせてやるわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:46:08.63 ID:dBlL1c2z.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814858.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org814859.jpg



218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:48:19.08 ID:ThGP51vA.net
>>216
新キャラはおっぱい出そうって空目した俺のトキメキを返せ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:48:33.78 ID:+oRuMUcU.net
OPのコンテ演出は監督じゃないから許したげて

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:48:50.52 ID:AUeCr+EL.net
明るくて世間知らずの天然で悪気はないけど周りを巻き込んでしまう、ってキャラ設定いい加減に飽きないのかね。どんな気持ちで考えてんだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:52:15.72 ID:QN2VSg3o.net
>>220
テンプレは正義。ジャスティス

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:54:30.12 ID:E+r/Svfb.net
おかーさんとノリ良く抱きつきつつもその後人見知り発動してる妹は魔女っ子ですか?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 03:58:04.19 ID:/HnLdhPw.net
よく動いていたな、・・・マンドレイクが。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:00:20.14 ID:9FD9KhRt.net
チトさんが初めから丸くて良かった。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:00:48.12 ID:sASYlHXw.net
ゴミ
1000も売れんだろうな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:04:19.35 ID:ItvI+jC9.net
>>165
さすがにエロゲかエロ同人誌の見すぎヤリすぎ

つか
まことちゃん、初見だとOLかと思ってたら
じょしこうせい?!だと

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:06:11.21 ID:VHz0RbTo.net
これから青森は桜のシーズンやし観光客に混じって聖地巡礼君が居るわけか・・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:07:51.58 ID:Kw0xt9Fv.net
見た …いいじゃない
のんびりしてて好き

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:09:30.42 ID:zA3J7BJK.net
劇画エロ漫画っぽい絵柄やな
内容は無いよう。一回目の掴みは弱杉だけど、ずっとこのノリなんかね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:09:31.70 ID:ZkUd+Pnh.net
いよいよ弘前がアニメ聖地になるのか
アニメポスター貼りまくって一般観光客をドン引きさせてほしい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:10:27.99 ID:6mwYWeE7.net
青森だけ一日二回やるのな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:10:59.86 ID:zA3J7BJK.net
この絵柄ならドン引きは無いだろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:11:13.40 ID:igO3/7Ve.net
最初にホウキで浮いた時にまたがらせてるのな、原作は立てたまま足を引っ掛けてるだけなのに。
原作の絵のイメージが強いから、違和感があった。ニュアンスも変わるような気がする。
時間的に余裕があるのに、台詞をちょこちょこ削るのはいただけないな。
初めて見る人達は、キャラクターのディテールを一言一言で把握していくのに。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:11:45.09 ID:ItvI+jC9.net
ディフォルメきつくなくて
雰囲気のんびりしてて
たまに異界魔法要素あって

こんなん結構好き

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:12:31.18 ID:9FD9KhRt.net
魔法使い版よつばとだから、ずっとこのままですな。
特に事件とかは起こりません…。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:14:15.66 ID:OSISD0dX.net
地元民からすれば迷惑千万
ヲタに近所をうろつくかれるだけで恐怖

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:15:58.56 ID:N6wjL2V7.net
自動車保険ソニー損保のCMの子が頭に浮かんだ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:15:59.54 ID:ALd4+peI.net
がっこうぐらし!の連中より年下なのか。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:19:41.79 ID:VHz0RbTo.net
>>236
まだエロゲの聖地にならなかっただけましやで
痛車の大群で押し寄せて抱きまくらカバー羽織ってくるからなあいつら...

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:23:07.46 ID:V8Z/bIGt.net
ヲタが魔女視点とか言ってドローン飛ばして民家に墜落させちゃうんだろうなー

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:24:20.74 ID:3/Qso8dH.net
>>235
つっても事故った飛行船から男の子救出ぐらいはするんやろ?
なんもないって・・・なんもないの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:25:35.81 ID:2+Yizna2.net
原作読めばわかる話だろ(宣伝)

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:26:38.69 ID:ItvI+jC9.net
>>241
いや〜、そこらの道っぱたに
マンドレイク自生する土地柄ですけぇ・・・・

なんもないんじゃね?w

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:31:31.18 ID:3/Qso8dH.net
原作とか手出してたらキリがないのでアニメしか見ない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:37:39.46 ID:9FD9KhRt.net
>>241
多分一番危険なのが、何処かの飼い犬に追いかけられるシーンで。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:39:34.13 ID:zrToCzVG.net
男の声がきっつい
男の棒とかいいとこひとっつもないだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:41:11.35 ID:zA3J7BJK.net
秋田犬に追いかけられるとか命の危険さえあるマジ恐怖展開やん

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:42:19.09 ID:QPHrATcj.net
原作は満喫で読んだけどまぁまぁ面白かった
ただ買うほどじゃない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:44:56.74 ID:PdAmWMPQ.net
落ち着いた作風でいいね
前期の小麦ちゃんに続いて今期も週末はリラックスできそう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:51:34.57 ID:B2JdCOrq.net
キャラデザも可愛いし初回は面白かった
今後の展開が全く読めないが・・・

魔女の日常編みたいなほのぼのアニメかな?
水着回、期待!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:52:34.86 ID:B2JdCOrq.net
妹ちゃんが少しみなみけの千秋と被った
千秋みたいな毒っ気ないけどねw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:55:02.14 ID:YJBAt3ZS.net
今期一番好きかも

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:57:07.64 ID:B2JdCOrq.net
主人公カワイイけど前髪パッツンだけ気に入らない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:06:40.21 ID:ieYOMnVs.net
バスの路線をストビューで辿ってたら途中に
マルフクの看板貼ってる建物があったw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:12:52.67 ID:bqChModl.net
まったり具合が良かった
楽しめそうだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:32:35.55 ID:s8Way9BQ.net
男の声優さん新人だし、「淡々と熱の低い喋り方」って一番加減が難しいだろうな
今一番感情的叫びとか必殺技シャウトしたい頃だろう

>>230
既に街中に http://natalie.mu/comic/gallery/show/news_id/180060/image_id/543887
まあ最近だとそう珍しくもないんじゃないかこういうアニメ絵柄の企画も

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:33:35.37 ID:fu0FMQRs.net
アニメよかったけどこれ原作ほんとつまんないんだよなw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:33:59.91 ID:s8Way9BQ.net
>>78
気付いたらHDD容量不足になってて青森ローカル特番録り逃した orz 
他にもそういう人いる? 再放送ないかな……試写会も行ったのに 

試写会では最後のマンドレイクで会場爆笑だった 
あとみかしーたちがお母さん役の声優さんの名前出してた 期待しておk

>>214
RAB社員がマンドレイク制作して青森のイベントで声優2人にほうきとそれを持たせてたw 
原作を超える、等身大の大きさで笑ったw やたら存在感あった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:45:17.30 ID:trdZHMUt.net
とりあえずあの竹箒舐めさせろ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:48:18.04 ID:tLGU7A4O.net
千反田えるが岐阜から引っ越したようです

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:49:37.09 ID:6JIWV9Gp.net
男の声がアレな感じなせいで20台半ばくらいかと思ったよw
高校1年生で同級学年とは・・・

でも全体は気に入った

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:50:05.35 ID:Lci+fR5p.net
津軽弁さ全くしゃべらんのな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:52:42.63 ID:1cz3Hoq1.net
>>217
なんかへたくそなよつばとみたいな雰囲気だな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:55:04.18 ID:cRr0HpPo.net
変に熱い展開とかにしないで、このままぬくぬく行ってほしい

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:03:10.59 ID:K+apXGaE.net
演出いいな
監督有能

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:06:31.84 ID:1cz3Hoq1.net
今録画みてんだけど
さわやか系の日常アニメかと思ったら
おっぱいラインとか太ももとか
ときどきフェチっぽいカット見せてくるな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:08:17.75 ID:MRJKOtBl.net
でどうだったのこれ?
魔法遣いに大切なこと?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:10:02.22 ID:jsZuDwvq.net
主人公が乗っていたバス
前面と側面が日野レインボーRJなのに
後面だけがいすゞエルガミオになっていたのがすごい気持ち悪い
のんのんびよりでも同じような現象があった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:10:38.47 ID:U2f+hoOn.net
マンドラゴラの抱き枕はいつ発売なの?(´・ω・`)

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:11:14.60 ID:8oCLqk/M.net
男の演技酷すぎ
こいつプロじゃないだろ
観ていて苦痛でしかない即決1話切り決定

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:12:32.32 ID:8jtdsCNF.net
俺の見た感想
1.個人的には面白いと思う、今後に期待です。
2.東北に魔女が多く住むというのは謎。
3.マコトの親は中卒なの?
4.今までにないストーリーだと思う。
5.漫画の評判はどうなっていますか?
6.10年に一度の名作だと思う。
7.2016年での評判が良いアニメになると思う。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:12:48.54 ID:NhuEScgX.net
>>262
字幕が必要になる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:16:14.03 ID:J1fYPdnP.net
マンドレイクを引っこ抜いたとき、カラスは飛び立つんじゃなくてボトボト落っこちて欲しかったなw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:16:40.00 ID:MRJKOtBl.net
そもそも日本に魔女が住んでるというのが謎じゃろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:19:01.73 ID:J1fYPdnP.net
なんとなく よつばと に空気感が似ている気がする。
ぽかーんとした顔とかリアクションまでの間の空き方とか、

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:20:55.36 ID:tLGU7A4O.net
魔法遣いに大切なことというむかしのアニメを思い出した

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:21:54.50 ID:2x4YFta+.net
鉄壁…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:23:25.84 ID:tLGU7A4O.net
マンドラゴラは出してくるのは意表をついたな
今期も見るものがあってよかった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:23:33.21 ID:s8Way9BQ.net
>>262
そういう作りみたいだね。主人公の魔女が横浜から引っ越して来た子だし
津軽出身声優のみかしーは「津軽人の役キタ━━(゚Д゚)━━!!」って気合入れて
オーディション受けたけど「津軽弁ない役だった━━(゚Д゚)━━!!」ってなったらしいw

津軽弁はおとうさん担当だね
この人は常時津軽弁なので、真琴たち県外の人となかなか話が通じないキャラw
圭(男の子)も時々津軽弁出す 「ハハハ だべ」とか「たんげ タイプだった」とか

>>267
あんなに毎回大きい事件起きたり、人が死んだりもしないw 
よつばと風 作者も実際インタビューで名前出してる http://ddnavi.com/news/202774/a/

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:24:24.01 ID:dZzCCdin.net
1話ははいふりより面白かったわw これは今後期待だわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:26:23.81 ID:U2f+hoOn.net
やっぱ食い込むよね(´・ω・`)

http://i.imgur.com/3W8bc4g.gif

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 06:26:42.94 ID:J1fYPdnP.net
しかし赤尾でこはメガネ部とブレイブルーはなんだったんだろうな?
これは監督じゃないけど、

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200