2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part338

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4342-eUXY [222.14.222.230]):2016/04/02(土) 03:24:30.11 ID:Mf5oUtIB0.net
――――――――――――――――【警告】――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>950】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
★次スレ作成時>>1の先頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】と記載してスレを立ててください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
http://jojo-animation.com/onair/
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part337 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458708054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMef-Wsqh [106.188.29.247]):2016/05/16(月) 14:17:15.75 ID:fFgbaGicM.net
://priceonomics.com/the-steepest-streets-in-/

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-9mfJ [182.249.246.156]):2016/05/16(月) 18:28:46.83 ID:oMAt4KnCa.net
>>162
筋少ファンかてめー
俺もだぜ

165 :恐怖予言!!:2016/05/19(木) 18:24:24.33 ID:QCFAqdm/A
恐怖予言「ヨーロッパ連合の運命!!」

「ヨーロッパ連合」は、「暴力」によって統一される!!
「世界統一」の名のもとに・・・・だが真の恐怖はここから始まる・・・
「サタン」と「フリーメーソン」(悪魔崇拝者)は、「警察」と「軍人」に
「権力」をあたえる!!!(悪魔のつくった法律!!)

「黒い制服をきた警察官(ブラック・ガード)」が出現する!!
「黒い制服をきた警察官」は、「政府を批判した若者」や「逆らう者」、
「キリスト教徒」を、暴力でつかまえ、棒で撲殺(ぼくさつ)するだろう・・
「軍人たち」は、銃で民衆をおどし、リンチをくわえる・・・
(ヨーロッパで、人権は、なくなるだろう・・)

人口削減計画(じんこうさくげんけいかく)!!
キリスト教徒や、
「政府に逆らう若者たち」は、真っ先に抹殺され、人類は3分のTまで
数を減らされるだろう・・・・・

「ローマ法王」や「王族」は「フリーメーソン」に、殺害され、
ヨーロッパは・・・「悪魔」(フリーメーソン)に支配されるだろう・!!
「全人類総背番号制」・・・知恵あるものは、とくがよい「獣の数字666」
                      ミカエル

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bda0-G0cz [118.2.105.241]):2016/05/20(金) 00:18:43.16 ID:tNVrpBwY0.net
>>162
サンクス。
しかし、その長たらしいワードで画像検索したが分からなかったぜ、このダボが!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-7QjU [119.104.91.97]):2016/05/20(金) 00:38:57.36 ID:cOPUwOEma.net
>>166
サンフランシスコ!

168 :予言!!:2016/05/22(日) 17:21:47.06 ID:D5qiV/np6
予言 「悪魔が人類を支配するだろう!!」

人類は悪魔(フリーメーソン)に支配されるだろう・・・
「獣の数字」をつけられ、コンピューターで監視される・・・
「正義」と「人権」は、世界からなくなる・・・
悪魔は、「公務員」と「警察」と「軍人」に「金」と「強大な権力」をあたえる・

「政府を批判する若者」は、警察に逮捕され、
「撲殺」(ぼくさつ)されるだろう・・・
労働者は、悪魔たちに、こきつかわれる!!・・・
「若者たちが結婚できない世の中」がやってくる・・・
「低収入」・「過重労働」・「ボーナスなし」・「パワハラ」・
「いじめ」・「いやがらせ」・「サービス残業」・「うつ病」・「自殺」!!

ネットで政府を批判すれば、「黒い制服の警官」がやってきて
若者を「撲殺」(ぼくさつ)するだろう・・・・
「世界統一」の名のもとに、「キリスト教徒」と「反乱分子」は抹殺される・
悪魔が悪人に「権力」をあたえ、「キリスト教徒」「は、撲殺されるだろう・

これが悪魔(フリーメーソン)の支配する近未来の世界だ・・・・
日本、アメリカ・ヨーロッパが地獄にかわる・・・・
悪魔は実在する・・・サタンも実在の人物だ!!
                    ミカエル

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Rjz1 [Kr41GGj]):2016/05/24(火) 05:41:31.77 ID:d8/6o/TEK.net
>>117 凄腕の死神が連れてったかもよ。ブリーチじゃねーけどさ。
悪霊退治屋や魔術師なんかもありえるよ。ツェペリの師匠さんみたいな人とか。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Rjz1 [Kr41GGj]):2016/05/24(火) 05:48:25.78 ID:d8/6o/TEK.net
あっ、花京院の時に肉の芽は50日で脳を食い破ると言ってたな。なら億安の父はレアケースか。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bda1-Y3Cg [118.243.140.108]):2016/05/25(水) 02:55:24.49 ID:Hv6NGOif0.net
50日ってのはスタンドの害のほうでは

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-SNRC [126.236.221.253]):2016/05/28(土) 15:29:52.98 ID:NV5BobVAp.net
俺もチンポコ引っこ抜かれたい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdff-khAS [49.98.61.154]):2016/05/29(日) 11:46:34.62 ID:HN30y4xBd.net
山岸由花子に抜かれたい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdff-khAS [49.96.39.231]):2016/05/30(月) 06:20:23.07 ID:AFxlxGXvd.net
9話は1、2部アニメ見てる時のような
疲労を感じるほどの見応えがあった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-khAS [49.98.130.91]):2016/05/30(月) 09:44:25.67 ID:yGDkkoMvd.net
しかしジョジョ実写化とかマジ勘弁

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-qe4s [126.210.48.127]):2016/05/30(月) 11:55:36.39 ID:Q1l0u9nvp.net
別に実写化したいんだったら、させてやればいいじゃん
俺は見に行かないし、何かの機会に見ることがあってもネタとして楽しませてもらうわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef52-hLZx [219.162.114.125]):2016/05/31(火) 01:27:47.78 ID:jiSCPp7I0.net
実写化何部やるのか知らんけど、
予算ないから海外ロケしない、テラフォーマーズみたいに全員日本人化、
ぬ〜べ〜みたいに宣伝したい役者達に合わせて設定変更されるのわかってるし
全然期待できないな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-SNRC [1.21.135.89]):2016/05/31(火) 02:38:04.97 ID:MWpkW/RT0.net
そーいや北斗の拳も実写化したよな。変な外人使って。シティーハンターはジャッキーチェン使ったけど微妙。ドラゴンボールは言うまでもない。。。

実写化で素晴らしい映画ってかつてあったか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-3f8g [182.249.246.153]):2016/05/31(火) 08:41:57.62 ID:9R59uGK+a.net
どうせウエンツとかがDIO演るんだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-SNRC [1.21.135.89]):2016/05/31(火) 09:41:17.77 ID:MWpkW/RT0.net
ガクトのほうがマシじゃね?DIO

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-qe4s [126.65.209.237]):2016/05/31(火) 10:37:41.92 ID:rYf0QbNP0.net
>>178
青い春

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-khAS [126.250.148.189]):2016/05/31(火) 15:10:19.00 ID:h1s1YQL6x.net
>>178
そもそも実写化の成功失敗は売上でしか語れない
漫画の満足いく実写化なんて無理で、作ってる側も売る事しか考えてないんだから

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-qe4s [126.203.48.199]):2016/05/31(火) 18:51:57.17 ID:5l0tSYHA0.net
>>182
売ることしか考えてないのは作ってる側じゃない、売ってる側だ
まあ商売なんだから当たり前の話
だから売ってる側にとっての成功失敗はイコール売上というのもあながち間違いじゃない
だけど作ってる側にとっての成功失敗はそこではないことも多いわけで
上の青い春なんかは売上的にはどうか知らないけど、原作ファンからも一定の評価を受けてる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-khAS [126.172.172.174]):2016/05/31(火) 19:35:22.65 ID:5+4bVGcLx.net
>>183
すまん、ちょっと極端に言い過ぎたのは確かだが、ジョジョとかあたりを実写にするのに内容期待出来ないだろって話
基本金なのは確かだけど、有名漫画の実写化のほとんどは完全に金オンリーだって事
もう内容の良し悪し期待する事自体おかしいってレベルだと思ってる
そういうの追求する気が初めからないだろうから

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3a1-2E9v [118.243.140.108]):2016/06/01(水) 01:24:25.38 ID:v1TVyZ6s0.net
>>178
実写シティーハンターにストIIケンのコスプレしたりする敵役で出てたのが
後の実写ケンシロウだったりする

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e6-SNRC [1.21.135.89]):2016/06/01(水) 02:12:37.20 ID:Yatk+Os20.net
実写化で評価してもいいかなってのはるろ剣かな。
やっぱせめて日本人は日本人の役やるのが最低限のラインだわ。
進撃とか日本人だらけでエレンだのリヴァイだの言っても白けるし。

どうしてもやりたいならせめて4部だろな。日本人ばかりだし。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx7f-khAS [126.250.67.90]):2016/06/01(水) 12:27:34.14 ID:c3yUmXDBx.net
>>186
だからそもそもそういう作品の質を追求するスタンスが企画段階でない
4部が3部より売れてない以上それはないわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-z6mh [49.104.26.207]):2016/06/01(水) 20:59:47.12 ID:QpN5QfQad.net
>>186
佐之助の演技見てあまりの酷さにおーいお茶イッキ飲みしてツタヤにソッコー返却したあのるろ剣か

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19a1-but1 [118.243.140.108]):2016/06/02(木) 00:51:37.62 ID:Uw3jVXhJ0.net
飛ぶ牙突と偽シシオ軍団とギャグキャラ化した安慈と
地獄の場面が無いの以外は良かったで

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e6-4qA/ [1.21.135.89]):2016/06/02(木) 03:09:21.17 ID:IHHD161+0.net
ルーキーズはまあまあだったな。やっぱり特撮バトル系はダメだろ止めたほうがいい。

やるからにはアベンジャーズクラスを求めたくなるしそんなの無理に決まってるし。

限られた予算でできるだけ頑張りましたみたいなのはどうでもいい。

191 :仏教の予言!!:2016/06/10(金) 18:04:22.02 ID:6EB0Y5TTC
仏教の予言 法滅尽経(ホウメツジンキョウ)

仏法が滅(めっ)しようとする時、「五逆の罪」を犯す者が多くなり、
「魔道」(まどう)がさかんになるだろう・・
「魔類」が、僧侶のかっこうをして「教団」や「仏教徒」の中にはいりこみ、
「仏道」を内から乱し、破壊する。
魔僧(まそう)は、俗人の衣服を着て、袈裟(けさ)も
(定められた以外の)五色の服をよろこんで着るようになる。

魔僧は酒を飲み、肉をむさぼり食らい、
生き物を殺して、あくことなく、味を追求して食べる。
およそ「慈悲(じひ)心」が全くなくなり、
仏の弟子たる比丘(びく)たち同士、お互い憎んだりする・・・・
(魔僧が尼(あま)たちと、肉体関係をもち、尼たちは、おたがい憎む!!)

仏教の「終わり」がちかづいています・・・
みなさん、「魔僧」の存在に気をつけて下さい!!
仏教は「内側」から滅びる!!
                 ミカエル

192 :警告!!:2016/06/12(日) 10:18:59.65 ID:X7c7GSXuC
警告!!「東京で最強クラスの巨大地震が、もうすぐおこる!!」

日曜の朝、「茨城」で地震がおこった!!
予言 関東で、もうすぐ「最強クラス」の巨大地震がおこる!!
「政府」や「マスコミ」は、東京五輪を優先し、
地震情報を報道しないだろう・・・マスコミなど信用できない!!

自分で「地震情報」を調べてください・・・神がそうさせるのだ・・
地震がおこったら、「宗教団体」から、食糧をもらってください・・
神がそうさせるのだ・・・

女性と子供は、田舎に疎開(そかい)させてください・・・
神が、女と子供を関東を脱出させるのだ・・・
男は仕事場に、運動靴やカンパンや防災グッズを用意してください・・
夜は、タンスやガラスから離れて、寝てください・・
ベッドの下に「運動靴」を用意してください・・・
出歩くときは、お金をたくさん持ち歩いてください・・
食糧を売ってくれる「親切な商人」に出会うでしょう・・・

地震がおこったとき、ガスの火を止めようとしてはいけない・・
「都市ガス」は、震度5で自動的に消えるように設計されています・・
食糧は3日分用意してください・・・
神が、リュックにいれさせるのだ・・・

予言 地震から4日後に天空から「神の軍団」が救出にやってきます・・
水は、マンションの貯水タンクから、水をとり、
火で沸騰させて飲んでください・・・
「自然に慈悲などない!!」
神が巨大地震に備えさせる・・・神がそうさせるのだ・・・
拡散希望                  ミカエル

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-oU5x [133.218.8.164]):2016/06/13(月) 18:59:41.72 ID:S/o+yWqw0.net
前スレの基地外とID被ってたし最悪だ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-oU5x [133.218.8.164]):2016/06/13(月) 19:03:04.74 ID:S/o+yWqw0.net
と思ったらコピペして貼ってただけだった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-ChGX [219.4.131.46]):2016/06/15(水) 22:13:49.77 ID:50laQVBY0.net
ιみたいな鼻の形がいまだに見慣れない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-qS7w [126.161.56.20]):2016/06/18(土) 22:26:49.26 ID:xSqfmNwnr.net
(´ 3`)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-BNYw [49.239.76.63 [上級国民]]):2016/06/18(土) 23:15:26.00 ID:tzZKCgecM.net
(´ ι `)

198 :軍師:2016/06/19(日) 10:43:36.83 ID:08nZnRphk
軍師 命令!!

中国船と戦うときは、「自衛隊」は「発砲」を許可する!!
4〜7隻沈めてこい!!

バズーカ・ランチャー・ミサイルなんでも使って勝て!!
「反則技を思いついたらすぐ使え!!」軍隊格闘技の鉄則だ!!
「やられる前に殺れ!!!」
生半可な、覚悟で敵国に侵入する「中国人兵士」が悪いのだ!!
捕虜にした中国人は、情報を聞き出したあと、(必ず拷問しろ!!)
必ず首をはねよ!!
捕虜の首を塩漬けにして習近平に送り届けろ!!

「日本が真の「修羅の国」だということを中国に教えてやれ!!
「修羅の国」に侵入する者には、「死あるのみ!!」
弱腰の政府や「肝心な時に弱腰の安倍総理」の
「臆病者の判断」は、無視しろ!!
所詮、臆病者に、この日本は守れない!!
「国を守れるのは、死を覚悟した兵士のみ!!」
                       怒った軍師

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d24d-Ve+9 [119.105.183.122]):2016/06/21(火) 00:00:17.87 ID:bPhQ/rf20.net
ジョセフの声って2部・3部アニメと別人?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c31c-wM7A [180.12.68.243]):2016/06/21(火) 00:20:05.96 ID:M0qTaAGD0.net
ネタバレ:来週出てくる犬は助かる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-UcEt [220.27.95.5]):2016/06/21(火) 00:53:25.05 ID:pYm8tAfG0.net
結局、慢心による敗北か
まあレッチリは強力だからな、慢心するのも仕方がない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f49e-9XgZ [49.241.213.100]):2016/06/21(火) 13:00:07.94 ID:aSPyRvZz0.net
レッチリってスタンドとしてのパラメーターだけ見たら
スタプラと同じくらいの強さじゃねーか。ガチで強いな。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7057-qS7w [125.193.227.96]):2016/06/21(火) 20:23:47.03 ID:kL6h4SlR0.net
電線の近くでしか戦えない制約があるから

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-ntlg [1.21.135.89]):2016/06/21(火) 20:33:18.49 ID:YmiAMeEj0.net
バッテリー背負って戦えばいいんだよね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21da-CFCj [122.249.128.173]):2016/06/22(水) 02:17:34.06 ID:qHFcClrj0.net
戦闘するなら大容量のが必要になるから
某人造人間みたいに電線繋ぐほうがいいかも

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-qS7w [182.251.241.2]):2016/06/22(水) 07:05:50.99 ID:8i5dVGNba.net
レッチリ戦だけドラゴンボールみたいだったイメージ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-bSae [112.69.153.166]):2016/06/22(水) 11:26:59.29 ID:PjSqqYr60.net
でも同じ破壊力Aでも強さ開きある場合多いしな。

ストーンフリー=鉄格子壊せない
スタプラ=鉄格子を片手でグニューって曲げる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w [49.106.206.110]):2016/06/22(水) 11:28:03.87 ID:Pa2uMS/ud.net
脱獄の見込みもないのに壊したらヤバくね?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa43-iOFr [36.12.56.140]):2016/06/22(水) 11:48:27.11 ID:lHzbx9BKa.net
>>186
進撃の実写版その理由でリヴァイはいないけどな
エレンは今時ならそんな名前もいるだろってそのまま通したけど

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3e7-qS7w [180.233.98.198]):2016/06/22(水) 20:53:50.53 ID:r2iR2bSl0.net
実写って4部だろ
吉良が山田孝之らしいが

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-xYoa [112.69.153.166]):2016/06/23(木) 08:37:41.02 ID:uZadnZcr0.net
実写映画なら、スタプラとかも俳優がやってくれないかなあ。
エコーズとかチリペッパーとかバッドカンパニーも。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-fbYy [05004016097970_ek]):2016/06/23(木) 09:54:02.78 ID:TMcimC0WK.net
>>211
どこかのハットリ君みたいな事になりそうやな

213 :予言:2016/06/23(木) 19:53:35.79 ID:5uhyoDHgu
予言 「近未来、日本人が世界を救うだろう!!」

近未来、日本からとてつもない実力者が現れる!!!
救世主のような、知識と知恵をもち、
天使のように善良でやさしく、勇気があり、
世界の「巨大な悪」と戦う実力者が現れるだろう・・・

日本人は、よくみると、まじめで努力家の人間が多い!!
まわりの国をみわたしても、日本人が優秀のように思える・・
日本は、2千年の歴史をもち、野蛮人がすくなく、
「まじめ」で、「努力家」で「我慢(がまん)づよい」・・・・・

これから世界で活躍する「超人」たちが、次々に出現するだろう・・
人間のワクを超える・・・・優秀すぎる超人たちが、
次々出現する、・・・・必ず!!
「超人」の活躍にわれわれは、おどろかされるだろう!!

世界の危機を救う「天才」現れだろう・・・・・
だれにも解けない問題を・・・一瞬で解決するだろう・・・
どんな強敵とも真っ先に戦い・・・
死をもいとわぬ勇気の持ち主で・・・やさしい・・・勇者!!

そんな、超人がこれから出現する・・・ヨーロッパ・アメリカ・
イギリス・フランスにメシアは、
現れない・・・出現するのは日本人の中からだ!!
断言する!!
拡散希望            ミカエル

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-CaJ2 [106.161.185.94]):2016/06/26(日) 10:26:52.80 ID:B6mUIuWBa.net
全部CGで実写風にしろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-0pIZ [218.33.214.236]):2016/06/26(日) 10:36:41.26 ID:lPM8nPXe0.net
赤ん坊の話はコレで終わり?
母親は?まさか消えた?

色つけるだけならその辺の泥でもいいだろ。
水の中を探しても見つからないのは岸にいるんだと思ってた。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX [126.236.161.56]):2016/06/26(日) 11:21:04.84 ID:17YmmrCFp.net
原作読んでないのか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-SJKp [59.190.167.239]):2016/06/26(日) 11:21:36.81 ID:+UNt94Hm0.net
ジェセフ何のために来たのさ?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbe-Z7EN [222.148.83.190]):2016/06/26(日) 11:23:26.50 ID:KXb9owh10.net
そもそも音石センパイを見つけるために来たけど来た瞬間に解決した

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ee-zUaz [153.167.235.17]):2016/06/26(日) 11:24:17.59 ID:KL6pLLtL0.net
ジョセフ、乳児用品の金の使いすぎだけどボケてるだけじゃなくて
元が英国紳士でその後は不動産王だから
一般的な日本の高校生の金銭感覚が分からなくて
これくらい使ってもいいかって思ってた節もありそう。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1baa-0pIZ [218.33.214.236]):2016/06/26(日) 11:27:53.87 ID:lPM8nPXe0.net
赤ん坊、透明になるだけでなく物理的に消すんだと思ってたわ。
(それで母親も消しちゃったんだと思ってた)
それじゃ億泰と被るか。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-gJJb [49.104.20.85]):2016/06/26(日) 11:32:36.45 ID:OxtyIDmdd.net
>>220
アニメがガオンみたいな演出だったからこういう勘違いが出てくる
本当にアニメは演出下手くそだわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-CaJ2 [106.161.187.166]):2016/06/26(日) 11:50:16.74 ID:TRTQo+LYa.net
>>218
原作読んでたのが小中学生くらいのことだったので
自ら息子に会いに来たものだと思ってたわ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1b-b/ga [122.133.19.229 [上級国民]]):2016/06/26(日) 12:25:44.85 ID:jLUM63GM0.net
実はあの時赤ちゃんのそばに
透明化したまま突然死した母親がいたかもしれないとか思うと
ちょっとゾッとするな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-NdC1 [126.203.48.199]):2016/06/26(日) 13:47:43.51 ID:hWFVTQRB0.net
俺、いつか>>221がジョジョアニメの演出やってくれることを信じてる!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-gJJb [126.172.195.130]):2016/06/26(日) 13:48:28.21 ID:SIq1vxycx.net
>>223
一人ではいはいしてる時他人を透明にする力なかったんだからそれは多分ない
ストレスで透明化パワーアップしてるんだから透明化発現してから母親死んでたら、二人に会う前にストレス軽減されないとおかしいから

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-gJJb [126.172.195.130]):2016/06/26(日) 13:50:04.56 ID:SIq1vxycx.net
>>221
そもそもジョジョの演出は誤解する奴が出るくらいでちょうどいい
辻褄合わせようとして迫力なくなるのは愚策中の愚策

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-Z7EN [126.247.23.93]):2016/06/26(日) 13:57:44.11 ID:xPliYkphp.net
赤ちゃんに化粧品とか体に悪そうだなとか思ったけど実際どうなんだろ?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxb7-gJJb [126.172.195.130]):2016/06/26(日) 14:05:36.65 ID:SIq1vxycx.net
>>227
良くはない
ただ劇薬かアレルギーじゃあるまいし一度塗ったくらいでいきなり症状なんて出ない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c729-Z7EN [121.81.195.69]):2016/06/26(日) 14:05:50.38 ID:fitAEWxX0.net
原作は六部の途中までしか読んでないけど、それ以降も読む価値ある?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-gJJb [49.106.206.29]):2016/06/26(日) 14:13:28.51 ID:xpc7pGSEd.net
>>226
ゲロ吐いた
くせぇくせぇ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-gJJb [126.212.129.174]):2016/06/26(日) 15:36:21.93 ID:665TnjV1r.net
>>229
とりあえず6部は最後まで読んどけ
何かふっ切れるだろう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd8f-gJJb [49.98.88.139]):2016/06/26(日) 23:06:02.14 ID:S5zFYLsod.net
>>231
そのアドバイス、なぜか納得させられた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c729-Z7EN [121.81.195.69]):2016/06/28(火) 06:04:51.19 ID:kWFwovEZ0.net


234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-Z7EN [133.236.85.168]):2016/06/28(火) 06:52:53.61 ID:VPP9V9I20.net
これだけスタンド攻撃受けてるのにボケだのなんだの仗助は危機感ねーな。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 805d-NpNI [125.100.25.66]):2016/06/30(木) 18:40:14.30 ID:oIPhkO210.net
イタリアンレストランの話は、筒井康隆の薬菜飯店のパクリじゃ。
どんな病気でも治る所と治し方がソックリ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fef-R7o+ [60.37.253.63]):2016/06/30(木) 18:42:29.85 ID:LSVIHuAX0.net
一応トニーのスタンドは攻撃も可能だろうな
虫歯の多い人にスパゲティを食べさせ敵スタンド使いにマシンガンのごとく歯を叩き込むとか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-oxCW [126.253.205.195]):2016/06/30(木) 19:03:09.36 ID:lG7ViUEDp.net
トニー(笑)

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd55-R7o+ [106.73.208.96]):2016/06/30(木) 19:13:07.21 ID:yAyCRUam0.net
荒木が真似するのはオマージュ
荒木の真似するのはパクリ

239 :予言:2016/06/30(木) 19:38:42.70 ID:KYio0t7d6
警告!!

ちかいうちに、日本とアメリカとヨーロッパで経済が崩壊します!!
株をやっている方は、やめたほうがいい!!

近未来、「世界経済が崩壊」します!!断言します!!

黙示録の獣=「マイトレーヤ」と「ユダヤ人」が裏で
経済崩壊を計画しています!!
ユダヤ人が裏で「第3次世界大戦」を仕組んでいます!!
中東で「ユダヤの戦争」が必ずおきます・・・
「世界経済が崩壊」し、「世界規模の食糧危機」がちかいうちにおきます!!

「株」や「投資」は、やめなさい!!
旧約の神の御命令です!!
安倍総理!!!神の命令をききなさい!!
近いうちに何兆円も損害をだすでしょう・・・

「投資」や「株」は、やめなさい!!
経済崩壊と大戦争が必ずおきます!!
                         ミカエル

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 805d-NpNI [125.100.25.66]):2016/06/30(木) 20:02:59.45 ID:oIPhkO210.net
>>236
スタンドは出ないけど、一見痛い目とかひどい目にあって治るのが同じ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-oxCW [125.193.55.152]):2016/07/02(土) 01:34:05.45 ID:NITZPvMA0.net
岸辺露伴はやっぱり面白いな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-oxCW [125.193.55.152]):2016/07/02(土) 01:40:18.13 ID:NITZPvMA0.net
岸辺露伴はジョセフの記憶を知ったらショック死するんじゃねーか?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-F+x9 [49.239.76.209 [上級国民]]):2016/07/02(土) 10:57:13.72 ID:XXVBj6DtM.net
露伴のキャラデザも違和感しかない
たまに原作準拠の絵になる時以外は別人の顔だろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-bQZY [126.12.94.88]):2016/07/02(土) 12:53:40.78 ID:Nl8Zopnd0.net
>>243
どこのジーン?

245 :予言!!:2016/07/02(土) 18:57:40.69 ID:yi+cNWeZM
重大予言 「未来のテロ!!」

近未来、アメリカ政府が、「小型核爆弾」(カバンのような形の核爆弾)
を製造する!!
イスラム教徒のテロリストたちが、「小型核爆弾」
を強奪(ごうだつ)する!!

テロリストたちは、アメリカの西側の「活断層」で、
「小型核爆弾」を爆発させて、「人工地震」をひきおこす!!
テロリストたちが、「アメリカ」や「ヨーロッパ」の都市で、
「小型核爆弾」を爆発させる!!
世界中の都市で、いくつもの巨大なキノコ雲が・・・・・見えるだろう・・

男たちはふるえあがり、女たちは失神するだろう・・・
世界中の都市でキノコ雲をみたら、
世界の終わりが近づいたと思え!!

人類はお互い殺し合い・・・「滅びる」だろう・・・
「未来」を変えたければ、「小型核爆弾」を「解体」しなさい!!
これが「アメリカの予言書」に記されている「テロの予言」である!!
予言書はアメリカ政府が、隠しもっている・・・
                    ミカエル

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-877b [IDW2WV2]):2016/07/02(土) 23:10:47.29 ID:sFat0dlzK.net
筒井康隆もサラダ記念日や日本沈没をパクってたからセーフ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-R7o+ [153.154.242.207]):2016/07/04(月) 01:12:53.87 ID:iKCzKn1WM.net
>>225
カーチャンぶっ殺して大人しくさせて「スッキリ」したかもしれんぞ
あのクリーチャー赤ん坊

>>221
原作通りだろ実に
同じ演出も原作だと褒め称えアニメだと腐す もう狂信者だな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-R7o+ [61.26.218.216]):2016/07/04(月) 01:56:02.81 ID:1dak0Dya0.net
ガオンのSEと似てたね透明になる時のSEが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-R7o+ [101.143.47.32]):2016/07/04(月) 07:10:44.90 ID:q7NoQhOJ0.net
間田すでに康介と同程度の身長に縮んでて草

>>242
ジョセフの人生はリアリティがなさすぎるなw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.104.18.64]):2016/07/04(月) 09:51:25.82 ID:gEeveTeLd.net
>>247
消えるときにあんな球体出てきてねぇだろ
消す作画大変だから誤魔化してるんだよ
原作通りじゃねぇよ嘘つくな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM05-F+x9 [202.214.230.5 [上級国民]]):2016/07/04(月) 11:35:30.48 ID:Kw7wi+5WM.net
アニメなのに、全然漫画表現の再現ができないって凄い
ヴァニラアイス戦もひどかった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-s3GQ [126.186.241.71]):2016/07/04(月) 13:27:39.89 ID:xObTKv6Cr.net
音石は康一が忘れてたのか露伴が興味なかったのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.104.12.24]):2016/07/04(月) 13:37:42.11 ID:gVy6/EL/d.net
>>252
エトセトラ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-R7o+ [61.26.218.216]):2016/07/04(月) 16:05:05.97 ID:1dak0Dya0.net
>>251
見えないはずのクリームの球体が最初から見えちゃってたからねTVアニメw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-s3GQ [49.96.5.85]):2016/07/05(火) 12:42:34.35 ID:vowLpjsjd.net
あ?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd55-R7o+ [106.73.208.96]):2016/07/05(火) 21:06:32.61 ID:dzJc1UMm0.net
ジョセフ信者の隙あらば柱の男あげが見苦しいったらない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ [49.104.47.236]):2016/07/05(火) 21:08:02.18 ID:N9CgFSZnd.net
突然どうした?
柱の男のはなしなんかないぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-WFYD [182.249.244.168]):2016/07/11(月) 18:22:36.80 ID:7TDYvhl0a.net
露伴と康一のやりとりがホモォに見えてしまう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM3f-oo3f [61.205.9.242]):2016/07/11(月) 18:34:42.20 ID:W9O3EMrSM.net
多くの日本人は「平和」なのが当たり前だと思っている。

 参議院選挙を見ても「平和を守る」というスローガンを掲げて有権者に訴える。だが、軽々しく「平和」を口にする政党に限ってどうやって我が国の平和を創造するかという具体策は言わない。

 「戦争を誘発する大きな原因の一つは、アンディフェンデッド・ウェルス(無防備の害)だ」と訓えたのは三島由紀夫だが、軽々しく「平和」を訴えている政治家こそが戦争を誘発する最大要因となるというのは言わずもがな。

 憲法を守り、安保法案に反対し、自衛隊が無くなれば当たり前に平和が存在するのだと疑って止まないが、そういうのを思考停止という(笑)

 平和を守るには自衛隊の存在が不可欠で、自衛隊を更に有効に且つ自衛隊員の安全確保に安全関連法案は必要であり、自国の防衛を否定する現憲法には問題があると言った途端に反発を食らう。

 「オストリッチ・ファッション」という言葉があるそうだ。

 欧米諸国は日本を「オストリッチ・ファッション」と嘲(あざわら)う。

 オストリッチとはダチョウのことだが、ダチョウというのは自分に危機が迫ると穴に首を突っ込み、危機を見ないようにして危機から逃れたつもりになるという。

 「軍事」「戦争」「憲法改正」と言った途端に思考停止に陥る日本人を揶揄した言葉だが、正しくその通りだろう(笑)

 「平和」の反対が「戦争」ではない。戦争は政治や外交の延長線上にあるもので、国際法上認められた正当な行為である。

 「平和」の反対は「混乱」であり、「当たり前」の反対は「有り難い」であり、その稀にある「平和」という偶然に「有り難い」と「感謝」することは当たり前のこと(笑)

 悲しい哉、日頃軽々しく「平和」を口にしてる連中というのは、この平和で有ることが難いことであるという自覚が無く、「当たり前」に存在することなのだと勘違いし、「感謝」することもない!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-FLW/ [112.69.153.166]):2016/07/12(火) 02:16:18.76 ID:F/uQjBiv0.net
よくクレDがプッツンしたらスタプラ以上のパワーとスピードとか言う人いるけど、
プッツン同士で比べないと意味なくね?
スタプラはプッツンしたらワールドを1パンチで破壊するくらいなんだけど。

プッツンしてなかったら
クレDはキラークイーンより近接戦強いとはいえジリ貧でじょじょに追い詰めていく感じだったけど
スタプラだと弱ってても瞬殺じゃん?

プッツンしてるクレDがプッツンしてないスタプラより爆発力あるって言ってるだけ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-Bfmi [106.73.208.96]):2016/07/12(火) 02:28:26.15 ID:QvIwN21G0.net
ガード弾いたのは久しぶりにまともにスタプラ使ったブランク+のんきこいてたからだろうしなぁ
マジに操作したら普通にキレCDより平時プラなんじゃねーの
荒木が最強はスタプラって公言もしてるし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b41-ogR2 [112.136.17.145]):2016/07/12(火) 23:13:19.85 ID:joiUGoOm0.net
>>259
こういうなんの関係もないスレッドに
こういうの貼るのはなんなの?
貼ることによって何かしら効果があるからやってんのかな?

総レス数 1018
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200