2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 168

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/01(金) 17:30:01.53 ID:e0nDgRHp0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
  ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 170(実質167)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457816088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-s7A1 [112.138.66.33]):2016/04/02(土) 18:51:45.48 ID:ccdfoE2f0.net
>>51
その2エピソード、今も好きだわ。
でもねえ、19年続かなくても良いからゲーム通りにやって欲しかったな。
オリジンが一番近いんだろうけどレッドがコレジャナイ感だわ、メガ進化ごり押し原作レイプだわで駄目アニメだったな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-s7A1 [112.138.66.33]):2016/04/02(土) 18:52:54.90 ID:ccdfoE2f0.net
>>52
山寺の声からは不健康なオーラは感じないぞ、自分。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/02(土) 19:02:42.99 ID:oWFQ73Rj0.net
>>51
首藤は同じく故人の杉村升のように世界観の壮大さや単話のインパクトは凄まじかった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe5-eoZT [115.30.218.89]):2016/04/02(土) 19:07:57.19 ID:lUbMuc8u0.net
結局は「サトシを降板させるのが一番」だって事だろ?
んで、サン&ムーン編ではサトシの息子が父を追って旅に出る展開で良い
(ただ母親が誰なのかでスレ内での憶測や議論を呼びそうだな・・・・・)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-s7A1 [112.138.66.33]):2016/04/02(土) 19:18:43.26 ID:ccdfoE2f0.net
>>56
XYはロケット団のがウザい…
つかXY以前に3馬鹿の居ないオリジンでも感じたし本当に嫌い。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-eoZT [221.33.37.123]):2016/04/02(土) 19:22:54.92 ID:fGHUAVOO0.net
今までの地方のジムバッジは家で飾ってるのかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-eoZT [221.33.37.123]):2016/04/02(土) 19:24:16.88 ID:fGHUAVOO0.net
あとそろそろ言うこと聞かない枠のポケモンゲットしないの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.251.251.16]):2016/04/02(土) 19:31:52.91 ID:o5QPxOBma.net
>>59
別にノルマじゃないし
出すのならちゃんと意味は持たせて欲しい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4 [126.212.132.18]):2016/04/02(土) 19:34:57.94 ID:p995F7Isr.net
ID変わってごめん
>>56
サトシは松本が異常なんだよ自分をうるビジネスまではじめて
個人も凄い天狗発言するから他の長期アニメから声がかからなくなったが
メディア入る吹き替えはよく選ばれてる
デビュー作がレイプされて深夜アニメ業界を牛耳ってるのはどう思うだろ?
まさかポケモンのレギュラー二人があの作品の二代目六つ子だったなんて

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-pf4p [119.171.206.51]):2016/04/02(土) 19:48:58.09 ID:gMaWmrHB0.net
>>50
確かに、爆誕は無理矢理世界規模の話しになった感が強いな

>>51
>>55
映画は独自色の風呂敷広げすぎになるけど
普段の30分アニメ枠は引き締まるからか独走しても良い感じだったな>首藤

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-G+K4 [119.104.119.59]):2016/04/02(土) 20:17:59.06 ID:+JkiZco0a.net
おはスタが30分に縮小したおかげでロバートのアニポケの的外れな賛美をされなくて済むて気持ちになれるのが悲しい
ポケモん家も芸能人が仕事目的でやってるだけだし
マリオスタジアムで一家総出でプレイしてる渡辺家が取り上げられないのが虚しい
というかポケモん家をマリオスタジアムに戻してアニポケコーナーやればいいだけやん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abce-GmB5 [116.82.245.40]):2016/04/02(土) 20:21:35.83 ID:olPxVnuM0.net
>>56
サトシやピカの中の人は今後もやっていくみたいな事言ってたし降りないと思う
個人的には新男主と一緒に旅してくれれば言う事ないけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ad-G+K4 [114.168.15.199]):2016/04/02(土) 20:26:11.73 ID:9YYcNS+O0.net
>>64
いつも降りるか降りないかで両極端になるけど主人公から外れて本格的に先輩ポジションでやっていく道もあるよね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-G+K4 [119.104.119.59]):2016/04/02(土) 20:27:45.86 ID:+JkiZco0a.net
>>64
松本はそれしかないし大谷は何かと悪いネタにされやすい光彦最低だなと出番がなかったりするチョッパーだし
毎週稼げるポケモンは手放したくない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab8e-eoZT [116.83.228.6]):2016/04/02(土) 20:37:25.71 ID:O7A6K3TR0.net
>>51
金銀〜RSの間ってデジモンとかハム太郎とかベイブレードとか
ポケモンの首を取ろうかというコンテンツが今以上にバンバン出てきてた時期だもん
つか今でも妖怪よりベイブレードの方が世界的に見ればポケモンにとっては怖い存在なんだよなぁ

http://i.imgur.com/jnng91x.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7336-dfgU [114.150.7.158]):2016/04/02(土) 20:48:49.65 ID:MpDuLNGM0.net
おはガールスタジオは毎週木曜日だけポケットモンスターを放送しろ
ポケモンの家くる?とかポケモンゲットTVがやってくれないからはよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/02(土) 20:48:56.97 ID:oWFQ73Rj0.net
露骨に強いのが1つ出たとかじゃなくて色んな凄いのが出た方が怖いのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-eoZT [121.106.139.229]):2016/04/02(土) 20:54:05.88 ID:IaoIH0+60.net
スタジオコクピット 投稿者:岩根雅明 投稿日:2016年 4月 1日(金)20時51分33秒
手元の資料(アニメージュ1993年11月号)によるとコクピットが創設されたのが1978年、その前々身である朝日フィルムは1961年創立なんだそうです。
実際会社が練馬にあった頃はまだ朝日フィルムと書かれたゴミ箱が現役で使用されていました。で、僕が入って30年と言う事になるんですが、
一応昨日をもってスタジオコクピットは解散と言う事になりました。幸いだったのは資金が底をついての倒産ではなく、
平和的に解散と言う幕引きが出来たことなんじゃないかと思います。今後メンバーはフリーで自宅作業をする者、別の会社に机を借りる者、
あるいは数人でマンションを借りてフリー集団として仕事を続ける者など様々です。
一方僕はと言うと、解散の報を聞いたとき浅田さんとお互い確認したのが「現在のポケモングロス体制の維持」と、
「できればコクピットと言う名前を残したい」と言う二点。結局その面倒な部分は浅田さんに押し付ける形で原画だけを描き続けていました。
結果、ポケモングロス班だけのごく小規模な新会社が誕生、何とかこれまでと変わらずにポケモンを続けられそうです。
もっともコクピット所属と言ってもこれまでも”スタジオコクピット飯能支店”とか”スタジオコクピット神戸支店”(それぞれ従業員一人)と言う感じでやってきたので、
所属会社が変わったとしてもそれほど大きな変化はないかもしれません。マァ請求書を出す相手が変わるというくらいでしょうか?
いや、そういえば新会社の名前は平仮名で「こくぴっと」らしいです。発音上同じなんですが、今度OLMへの電話で名乗る時気持ち”甘えた感じ”にした方が良いんでしょうか??

続投みたいで安心した

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-pf4p [119.171.206.51]):2016/04/02(土) 21:00:03.56 ID:gMaWmrHB0.net
>>69
新規の子供のポケモンへの興味がライバルの数だけ削がれるし
1つ消えても終わらないしな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-DUcv [126.73.103.126]):2016/04/02(土) 21:00:33.84 ID:succKUip0.net
>>67
ハム太郎はポケモンのライバルと言えるのか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-DUcv [126.73.103.126]):2016/04/02(土) 21:02:03.58 ID:succKUip0.net
そういえば去年の妖怪の映画の終わりでジバニャンのcgが出てたけど実写化の噂は本当なのかな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4 [1.75.0.173]):2016/04/02(土) 21:02:34.15 ID:qrSqRuBPd.net
>>67
2位の遊戯王も金銀〜ルビサファの間に大きく伸ばした作品だなそう言えば

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7336-dfgU [114.150.7.158]):2016/04/02(土) 21:02:54.00 ID:MpDuLNGM0.net
ほんの数年前
土曜日の朝にとっとこハム太郎が再放送してたが終わってた

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-DUcv [126.73.103.126]):2016/04/02(土) 21:05:39.14 ID:succKUip0.net
>>74
遊戯王の黄金期は2000年ごろだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT [153.151.166.179]):2016/04/02(土) 21:11:18.22 ID:Lmx11L5A0.net
>>30
公式サイトだとユリーカと10%プニちゃんが出るみたいだし、ユリーカがプニちゃんに俺が入する展開ありそうだな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/02(土) 21:13:56.45 ID:oWFQ73Rj0.net
>>76
DBより遊戯王の方が作者に入る金凄いんだっけ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7336-dfgU [114.150.7.158]):2016/04/02(土) 21:16:17.00 ID:MpDuLNGM0.net
今年の劇場版でプニちゃんが登場するならフレア団の件は
まだまだ引っ張るって事だろうしなんだか希望が薄くなって来たわ……

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-FRpl [126.253.103.28]):2016/04/02(土) 21:18:31.73 ID:HTnMuk51p.net
>>48>>70
続投するだろうと思いつつ心配だったからこれは本当によかった
途中で離れた古賀さんは戻って来ないんかね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-G+K4 [126.49.147.61]):2016/04/02(土) 21:19:02.74 ID:N2bPJ5760.net
ゲームで次回作までジガルデ引っ張るんじゃないかとも言われてるかなら
どうなるか楽しみ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e347-ShW5 [118.105.58.176]):2016/04/02(土) 21:21:43.59 ID:9LeaYcUY0.net
>>64
今後もやっていく事をサトシやピカチュウの中の人が言ってても、続投させるかどうするかは制作側が決めることだからな
それに結構前だったかセレナの中の人もポケモンマスターの夢を持つサトシをずっと支えたいとか言ってたし
あんまり当てにならんと思うぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7336-dfgU [114.150.7.158]):2016/04/02(土) 21:23:45.60 ID:MpDuLNGM0.net
死ぬまでサトシとピカチュウを使ってくだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/02(土) 21:24:06.91 ID:oWFQ73Rj0.net
>>79
フレア団の一件が終わっても一緒に旅することはやっぱありえないか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.251.251.5]):2016/04/02(土) 21:25:43.25 ID:IjXIl4FUa.net
>>79
何の希望?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g [126.236.164.132]):2016/04/02(土) 21:32:09.06 ID:MKveBE+Xp.net
>>84
監視役はZ2に任せてプニはユリーカのキープとか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/02(土) 21:41:45.91 ID:oWFQ73Rj0.net
>>86
具体的にどうやってそうなるかまでは考えてなかった・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7336-dfgU [114.150.7.158]):2016/04/02(土) 21:47:23.50 ID:MpDuLNGM0.net
>>84
プニちゃんが旅に同行してる理由ってほぼボディーガードだろ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.251.251.5]):2016/04/02(土) 21:48:36.05 ID:IjXIl4FUa.net
人間観察もある

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7336-dfgU [114.150.7.158]):2016/04/02(土) 21:50:17.39 ID:MpDuLNGM0.net
>>85
テンポが良かったのにカルピスを水で薄める様な暴挙
フレア団の件で20話過ぎてる時点でもアレなのに引き延ばし過ぎ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/02(土) 21:57:36.37 ID:oWFQ73Rj0.net
もっと頻繁にアラン、ショータ、フレア団の描写入れるべきなのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.251.251.5]):2016/04/02(土) 22:02:51.04 ID:IjXIl4FUa.net
>>90
昔から組織絡みの話はそんなペースだし別に気にならんわ
寧ろエピソードNみたいに速攻で畳まれても残念だからじっくりやって欲しい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ad-G+K4 [114.168.15.199]):2016/04/02(土) 22:06:30.91 ID:9YYcNS+O0.net
そもそもZ編はフレア団に限定したストーリーではないしな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7336-dfgU [114.150.7.158]):2016/04/02(土) 22:07:10.11 ID:MpDuLNGM0.net
>>92
エピソードNはただただ内容が糞過ぎた
XYの良さの1つはテンポの良さだからあんま延ばして欲しくない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e2-FRpl [202.208.51.11]):2016/04/02(土) 22:16:13.45 ID:188e5rk70.net
映画と本編がリンクしてるのは嬉しいことだけどなあ
どこまで関わるかは分からんけど引っ張りすぎ感は確かにある

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abce-GmB5 [116.82.245.40]):2016/04/02(土) 22:18:44.58 ID:olPxVnuM0.net
別にそこまでテンポいいとは思わないけどな
BWはエピN以外は面白かった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ad-G+K4 [114.168.15.199]):2016/04/02(土) 22:21:43.80 ID:9YYcNS+O0.net
セレナのエピソードが一区切り付いたしこれから増えていくんじゃないの
PV的に先にジム戦とサトシゲッコウガの方をやるみたいだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-pf4p [119.171.206.51]):2016/04/02(土) 22:21:51.91 ID:gMaWmrHB0.net
レシラムとか扱い糞すぎた

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8740-Iq2g [101.141.118.100]):2016/04/02(土) 22:27:39.37 ID:h8J5zFw10.net
というかZ編がほぼアニオリだとわかった時点で興味失せたわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3a5-g4M1 [218.220.120.113]):2016/04/02(土) 22:27:56.23 ID:5X64cCXS0.net
むしろN編はアニポケの悪の組織編ではかなりまともなんだが
ギンガ団もアクアマグア団もとばしとばしやってただけでじっくりやってたワケではないしな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/02(土) 22:28:53.65 ID:oWFQ73Rj0.net
アクロマのキャラに批判とか当時あったな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-DUcv [126.150.103.108]):2016/04/02(土) 22:29:48.84 ID:0NhMKxEk0.net
エピソードNのレシラムとか龍脈のエネルギーどころか
竜巻も氷山もどうにもできなそうなくらい弱そう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-sdWm [182.250.246.225]):2016/04/02(土) 22:29:49.75 ID:ccVg+kgga.net
ギンガ団のDVD出てるよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-pf4p [119.171.206.51]):2016/04/02(土) 22:32:30.18 ID:gMaWmrHB0.net
>>100
あれはむしろ「じっくり区切ってやってこれかよ・・・」ってなった
洗脳ネタも直前のR団&霊獣と被ってる上あっちのが豪華だし

アクマグ・ギンガ団はきつきつだったがちゃんと原作とオリジナルを混ぜて上手くやってた面もあった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af44-1PsE [203.133.142.203]):2016/04/02(土) 23:50:37.11 ID:/XjMmqs00.net
>>76
近況こそ酷いものの、テレ東アニメの中では利益や売上が一番高くて、
作者やスポンサーなどに入る金も凄いナルトの黄金期は2002〜05年頃?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-Iq2g [180.5.160.3]):2016/04/02(土) 23:57:54.32 ID:c+uUL5WR0.net
>>69
>露骨に強いのが1つ出たとかじゃなくて色んな凄いのが出た方が怖いのか

近年プリキュアもアイドル包囲網で歴代で1番ダメージ受けてたな
いや受け続けてるのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ad-G+K4 [114.168.15.199]):2016/04/03(日) 00:06:47.78 ID:rn59aBiH0.net
組織編の話数はどのシリーズも1クール未満しかやってないんだよな
エピソードNでさえプラズマ団出ない話あったし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-ch5b [112.138.66.33]):2016/04/03(日) 01:06:23.20 ID:D8Ik02yx0.net
>>86
デコロラも糞だったろ
ロケット団ごり押しのせいで

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT [153.151.166.179]):2016/04/03(日) 01:10:33.00 ID:lJUPpz/z0.net
>>104
マグアク団は割と早く登場したよね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.251.251.6]):2016/04/03(日) 01:28:47.28 ID:6PWswyF/a.net
初登場から完全退場まで
ロケット団…2話〜
マグマ団…2〜98話
アクア団…17〜98話
ギンガ団…36〜152話
プラズマ団…112(23)〜122話
フレア団…94話〜

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-ifqL [124.85.111.172]):2016/04/03(日) 02:08:15.62 ID:FWM59PzP0.net
>>110
最強メガシンカの方でフラダリをそこそこ早い段階から出してるから、
実際はそこまで遅れてもいない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5301-YJJ7 [58.1.186.149]):2016/04/03(日) 02:17:19.24 ID:8kBNKMGW0.net
プラズマ団も当初はギンガ団と同じようなペースで話進めようとしてたんだろうな
震災がなかったらビクティニ映画と関連性持たせたりゼクロムの謎とかも明かされたりしたのかね
>>108
デコロラ編はロケット団を気にしなければそれなりかな。パンジーが登場するという点でもXYへの布石としては重要でもあるし
にしても元々デコロラ編って最初からBWのシリーズ構成内に入っていたと思うのは自分だけかな
BWがカントー意識してるならデコロラ編はオレンジ諸島編といった感じで
そうじゃないとリーグ戦終わった後ストーリーどうすんのって事になるし
カントー編はオレンジ諸島編、AGはバトルフロンティア編といった新章に繋げてるけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT [153.151.166.179]):2016/04/03(日) 02:42:07.22 ID:lJUPpz/z0.net
海外じゃカットされてるらしいよね>デコロラ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-ifqL [124.85.111.172]):2016/04/03(日) 03:06:39.89 ID:FWM59PzP0.net
>>112
リーグやジム戦においては最早思い出したくないBWを俺個人としては評価してるのは、
以前サカキ妄想で全て賄おうとするレベルで捨て回とまで言われた日常パートを
創意工夫で面白くしようとしてたと思えたからで

デコトラにしても、ロケット団の出番こそ増えたが、遠い昔のテンプレ的な扱いは廃してたから
そこそこ楽しめた
XY以降もその辺は結構気を遣って上手くやっているように思うわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/03(日) 05:12:07.28 ID:pmStWTn40.net
ナギサジム戦妨害したり、リーグでバイトしてたロケット団が不満だったのか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-1be6 [182.251.242.44]):2016/04/03(日) 07:09:20.98 ID:SQ3jnEAma.net
おはよう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-eoZT [60.116.51.71]):2016/04/03(日) 07:17:17.06 ID:UrJwQAgU0.net
むしろアニメアクロマはちゃんと逮捕されたのでまとも
ゲームではなんで許されてる感じで自由なんだよ
自分の研究の為ではあっても手は貸してただろうが

最後に「次はポケモンと話せる装置を」という台詞を出すことによって
悪いことがしたいわけではないというのをちゃんとあらわせてる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/03(日) 07:21:59.71 ID:pmStWTn40.net
逮捕と言えばプルートどうなったんだろう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-eoZT [60.116.51.71]):2016/04/03(日) 08:30:25.37 ID:UrJwQAgU0.net
ポケんちの増田が
メガは出ますか?何匹くらい?メガ○○は?
という質問ラッシュに完全閉口

これはメガないわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-ch5b [113.159.24.244]):2016/04/03(日) 08:40:26.01 ID:Z10tbsZ90.net
マジかよ! 新ポケモンが10匹以上も出るのかよ!
オラわくわくしてきたぞ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-pf4p [119.171.204.51]):2016/04/03(日) 08:44:11.13 ID:5US4Yw6/0.net
>>118
逃げたんんだっけか

>>119
出さないんならあの歴史振り返り映像でわざわざ触れない気がする

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-Iq2g [180.5.160.3]):2016/04/03(日) 08:46:23.97 ID:m+U2Whz00.net
これから毎世代50匹ずつ増やす〜とかになる可能性

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-G+K4 [126.49.147.61]):2016/04/03(日) 08:55:41.19 ID:9aWxNZVr0.net
ゲームの回転早くするってのを実現させるなら世代事の新ポケモンは減るだろうね
その分アニメは色々と制限されてしまうが

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-pf4p [119.171.204.51]):2016/04/03(日) 08:59:32.85 ID:5US4Yw6/0.net
リメイクの地雷度がこれからずっとやばくなりそう
ぱっぱと早く作ろうぜの結果の1つがエピデルっぽいし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT [153.151.166.179]):2016/04/03(日) 09:08:48.33 ID:lJUPpz/z0.net
今月のコロコロで御三家とか色々公開されるんだろうなぁ
>>119
増田の反応的に、なんかメガシンカとはまたちょっと違う機構でも追加したんかな>メガシンカ
https://twitter.com/moa151

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-gEpF [59.133.58.218]):2016/04/03(日) 09:19:05.94 ID:zPueJ6MM0.net
ゴールデンサン&シルバームーン お日様とお月様
カンナとの伏線回収を匂わすセリフがあったこと以前に「OK!」の歌詞にそんな一説があったなぁとふと思い出した

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-pf4p [119.171.204.51]):2016/04/03(日) 09:21:53.89 ID:5US4Yw6/0.net
>>126
あれ伏線回収か?
それっぽい事言ったらたまたま被っただけに思えるけど

捨て回のネタ被りも時々あるしね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4 [126.186.243.36]):2016/04/03(日) 09:31:47.30 ID:I3oNGFWwr.net
>>124
リメイクはもうやらなそうだな
マイチェンで少しずつ新ポケモン増やしていく形式じゃね?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Iq2g [60.76.199.189]):2016/04/03(日) 09:56:29.73 ID:7tAkmWwV0.net
>>122
10匹って言葉が不安になった、せめて30匹くらい言ってほしかった
ちゃんと今年出ますかの質問に反応微妙だったから開発遅れているのか?ORASみたいに短期間で作らされるくらいなら延期は大歓迎だが

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ad-G+K4 [114.168.15.199]):2016/04/03(日) 10:04:21.09 ID:rn59aBiH0.net
>>127
過去エピソードを連想させるやり取りってだけで伏線ではないな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-G+K4 [106.146.103.7]):2016/04/03(日) 10:09:39.17 ID:Y1WIFILIa.net
おはスタが集英社のアニメ放送開始らしい
ジャンプでも掲載やってるポケモンからしたら有利に働くんじゃね?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-s7A1 [112.138.66.33]):2016/04/03(日) 10:11:02.87 ID:D8Ik02yx0.net
ロケット団うぜー

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af44-1PsE [203.133.142.203]):2016/04/03(日) 10:18:01.91 ID:iY2nYUEp0.net
>>131
同じ一ツ橋グループの企業か
ポケモンの次も同じく一ツ橋グループの企業(集英社)のアニメだったな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2e-IBn3 [160.13.209.100]):2016/04/03(日) 10:21:13.03 ID:9hg9atBb0.net
ぽけんちの増田の部分の動画落ちてないかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-G+K4 [106.146.103.7]):2016/04/03(日) 10:26:05.84 ID:Y1WIFILIa.net
>>133
コロコロがポケモン干したから任天堂がもっと高い金で集英社引っ張り出して統合したてことか?
集英社の方が金あるし山ちゃん卒業で小学館オンリーの環境じゃなくなるて小学館にはヤバイ事態だな
ジャンプ特集はじまったらダンジョンV以来の集英社番組だしサンムーンからはNARUTOとの競作もあるかもな
最強ジャンプでポケモン連載あるかも

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-eoZT [60.116.51.71]):2016/04/03(日) 10:27:52.00 ID:UrJwQAgU0.net
小野か花江をサンムーン男新レギュラーにってことか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8f-s7A1 [112.138.66.33]):2016/04/03(日) 10:30:01.76 ID:D8Ik02yx0.net
>>136
どっちも違う気がする。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4 [126.212.33.155]):2016/04/03(日) 10:34:48.99 ID:+IEZb1u1r.net
山寺 中川 花江はドラゴンボールでも出演済みだし小野は黒子のバスケでアランと小野コンビ組んでたし
集英社がポケモンの取り上げ解禁したらタイアップができそうだな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/03(日) 10:51:00.02 ID:pmStWTn40.net
>>126
金銀だとGSボールとヌオーの回で優勝フラグ立てたっけ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4 [126.212.33.155]):2016/04/03(日) 11:04:38.93 ID:+IEZb1u1r.net
サンムーンの情報見るとセレナ続投しそうな気がする
シトロン兄弟はジムに戻りそうだがセレナは声優の発言聞く限り切られないパターンかも
スカウトのシーンで離脱フラグ見せてついてくるてパターンか
新ヒロインと新男子加えて四人パーティーなら納得できるし
NXの展開もあるし史上最短のシリーズになるかも

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-G+K4 [126.49.147.61]):2016/04/03(日) 11:16:27.09 ID:9aWxNZVr0.net
シトロン兄妹交代するならセレナも夢を追いかけるために交代でお願いしますはい
どちらかというとシトロン兄妹の方がホイホイ付いていきそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-ifqL [124.85.111.172]):2016/04/03(日) 11:21:42.43 ID:FWM59PzP0.net
バッヂ配布野郎やエアバトラーの類よりはマシだが、ジムリーダーの責任は果たすべきだと思うの

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-eoZT [60.116.51.71]):2016/04/03(日) 11:24:30.34 ID:UrJwQAgU0.net
ユリーカの引き立て役のセレナだけが残っても¥・・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-ifqL [124.85.111.172]):2016/04/03(日) 11:28:05.29 ID:FWM59PzP0.net
OPのユリーカは俺に変な扉を開かせかけたレベルだが、それは無い

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-ShW5 [49.98.14.158]):2016/04/03(日) 12:22:28.69 ID:zpN70YFdd.net
普通に考えてマスタークラスがあんなに早く終わったのは、ヤシオのスカウトで離脱する展開を否定させるためとしかとても思えんからな
セレナの結末は確実にひねってくるだろうよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-gEpF [59.133.58.218]):2016/04/03(日) 12:26:02.43 ID:zPueJ6MM0.net
「日産セレナ」が今年モデルチェンジ予定なので多分切られ…関係ねぇ!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4 [182.251.251.7]):2016/04/03(日) 12:29:36.62 ID:NKpMS05Ra.net
新ポケモン少なくてまたメガシンカみたいなのが多いとアニメ的には大変そうだ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT [153.151.166.179]):2016/04/03(日) 12:30:05.18 ID:lJUPpz/z0.net
>>140
サトシの家に居候する展開来ないかなぁ(トライポカロンを他地方に広めるとかで)
そうすれば新シリーズの始まりと終わりに確実に出演出来るし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-eoZT [153.151.166.179]):2016/04/03(日) 12:31:58.10 ID:lJUPpz/z0.net
>>145
もうちょっとマスタークラスとルーキークラスの回が離れてたら、ネネやムサビィのキー補足が出来たのにねぇ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-G+K4 [126.49.147.61]):2016/04/03(日) 12:37:52.10 ID:9aWxNZVr0.net
今シリーズは以外とスケジュールキツキツだからモブの話がカットされていくのはしゃーない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-gEpF [59.133.58.218]):2016/04/03(日) 12:38:39.50 ID:zPueJ6MM0.net
>>148
何らかの経緯でマサラヘ引っ越してきて「今日からお隣さんだね」という展開で収めるとか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-PpXq [115.165.14.54]):2016/04/03(日) 12:39:58.43 ID:pmStWTn40.net
>>148
そういやセレナの家があるアサメタウンにはまだサトシいったことなかったな

総レス数 1002
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200