2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! Lesson.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b7c2-bKsd):2016/04/01(金) 11:25:09.83 ID:qNAvcll+0.net
つかめ!アイドル一番星☆
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                    → アニメ特撮実況板 http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★福島テレビ.      毎週木曜日 15:26〜 (1週遅れ)
★広島ホームテレビ 毎週日曜日 06:00〜 (1週遅れ)
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 10:30〜 (3週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 土 29:30〜
●関連URL
・番組公式サイト  http://www.aikatsu.net/
                http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/
・データカードダス  http://www.aikatsu.com/stars/
・CD公式サイト   http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ
アイカツスターズ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1456155431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/07(木) 21:49:48.99 ID:C+WIFHiAa.net
>>607
他アイドルアニメみたいにアイドルグループ売り出したいんだろ
完全にマリアベースの美月ポジなんだから普通に上手い歌手の方がいいのにな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-vY2k):2016/04/07(木) 21:49:59.92 ID:HYOclHNu0.net
>>608
「あたし、ゆめにはなりきれませんでした。
小春さん……いつかどこかで、本当のゆめちゃんに会えるといいですね」

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-j/+h):2016/04/07(木) 21:51:01.27 ID:zaL7BExt0.net
意外とひめと夜空が絡んでるの多いな
センターポジに並んでるし恋人つなぎにハートマーク

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1bf-xr1o):2016/04/07(木) 21:51:01.77 ID:3wF9B7qy0.net
スターズは色がパステルカラーだね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feca-vY2k):2016/04/07(木) 21:53:26.26 ID:tGuygDUQ0.net
俺が幼女を好きなのも個性

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp29-w8Te):2016/04/07(木) 21:54:26.95 ID:pJKbliCSp.net
アイカツ!からの悪い伝統だけどほんと色んなところをちょいちょいナチュラルにパクってきてるよね
ジョニー先生にはさせられなかった薄い本の竿役をあの赤メガネ学園長はやらされそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 21:54:36.95 ID:uv7TI1X3d.net
スターライト学園は売れっ子でもワゴンだったのになんやあの偉そうなリムジンは

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-Y9j8):2016/04/07(木) 21:56:01.58 ID:YtVDGYEj0.net
クイーンならイベントの送迎はリムジンじゃなかったか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe55-xmDs):2016/04/07(木) 21:57:15.45 ID:FHR+VQPV0.net
るかだけど声変えるんだろうなって思ったけど
まんまあかりで
非常にガッカリした
展開に関してもどうしても無印と比べてしまって心苦しい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-UMRe):2016/04/07(木) 21:59:23.71 ID:sS0IJFIOK.net
誰もキャラスレ立ててないからとりあえず立てた
【アイカツスターズ!】如月ツバサはS4で生徒会長可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460033713/
あと他頼む

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/07(木) 21:59:59.29 ID:+E3zXPHM0.net
やっぱりツバサちゃんが一番だ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9c-QLPR):2016/04/07(木) 22:00:33.21 ID:CIzq1q1R0.net
こういっちゃ何だが
諸星すみれちゃんのボーイッシュな声でなんていうかその…勃起…しちゃいましてね
分かる奴は俺だけでいい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-itkf):2016/04/07(木) 22:05:11.12 ID:+ntpommP0.net
>>386 自己レス

ちゃおによると
この鈴つけてる子が
>早乙女あこ
>お嬢様育ちで、生意気だけど甘え上手な猫系女子☆
>わがままも許せちゃう?!
http://a.pd.kzho.net/1460021535078.jpg
http://a.pd.kzho.net/1460021541795.jpg
で、
ルームメイトの小春は
>七倉小春
>ゆめの幼なじみ。
>ちょっぴり内気で恥ずかしがり屋な性格だよ。
>ほんわか癒し系(はぁと)

だそうな

残りのこの子もそのうち情報出るかもね
http://a.pd.kzho.net/1460021533705.jpg
http://a.pd.kzho.net/1460021538350.jpg

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-xmDs):2016/04/07(木) 22:06:08.78 ID:9LnWgdNV0.net
学園長から感じる激しい黒幕臭

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/07(木) 22:06:19.92 ID:iiVUF1QZ0.net
ゆずの声はいつものとこあずで安心した

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-QveF):2016/04/07(木) 22:06:20.26 ID:qssSXgrNK.net
>>601
サムピクでも髪の毛の揺れには納得してなかったらしいからかなり難しいんだろうな
これから動きがもっと滑らかになるの期待

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa7-mVIK):2016/04/07(木) 22:07:02.78 ID:UTm/pILv0.net
実際のところ小春ちゃんはどういう立ち位置になるんだろう
夢破れて辞めちゃうとかはやめて欲しい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-v7Ja):2016/04/07(木) 22:07:54.31 ID:wBhgIKKaK.net
旧作ですらキャラ多すぎて扱いきれてるとは言い難かったのに、1話にしてメインキャラ7人出してこれから追加していったらどうなんだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-UMRe):2016/04/07(木) 22:08:20.92 ID:sS0IJFIOK.net
>>626
まんこに無理してる声ぽくて興奮するのはわかる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe55-xmDs):2016/04/07(木) 22:10:59.57 ID:FHR+VQPV0.net
結局あらゆる所にアイカツ!の影を感じてしまうな
体よくリセットしたようだが痒い所を焼き直しただけのように感じてしまうし
新たなスタート、フレッシュな感じが全く無い こんな感想持つのも嫌なんだがな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-itkf):2016/04/07(木) 22:11:06.14 ID:+ntpommP0.net
小春はアイドルポジに入るのかサブキャラポジに入るのか微妙だよな
公式サイトのキャラのアイドル枠はあと2つだし
1つはあこで確定としてあと1つが小春なのかみくるもどきなのか
ただスタッフ・キャストのページでは小春があこより先に書かれてるんだけどな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d0d-xmDs):2016/04/07(木) 22:12:24.73 ID:OezpisW70.net
無印との違いに戸惑いしかなかったけど、EDはすごく良かった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-w8Te):2016/04/07(木) 22:12:32.98 ID:I3QpbaDc0.net
小春はフツーに考えてDCDの第2弾以降に登場する予定になってるから公式も
情報控えめなんじゃないの?
キャスト3番目だし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-vY2k):2016/04/07(木) 22:12:49.03 ID:HYOclHNu0.net
>>627
なんか今作のキャラデザって、モブも含めて
「まんがタイム○○○○の連載作品が原作」
と言われても違和感がないように見える。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-dRnl):2016/04/07(木) 22:12:57.74 ID:LPfZzwbTa.net
先生のダダ滑りっぷりが・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fde-j/+h):2016/04/07(木) 22:13:23.30 ID:Iq091+xI0.net
アンナ先生はどうもキャラ作り滑ってる感じが拭えなかったな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-j/+h):2016/04/07(木) 22:13:33.92 ID:zaL7BExt0.net
>>627
あこちゃん可愛い
スターズのポップはポップらしいというかなんというか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-DytT):2016/04/07(木) 22:13:48.95 ID:4yYmagpld.net
ひめにるか起用したのはあかりみたいに憧れに至って欲しいって暗に言ってる気がしてきた

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/07(木) 22:14:15.02 ID:K+DE1jOwr.net
>>567
仮面ライダーゴーストみたいに偉人ダンサーを憑依させるタイプのアイドルなのかも
マイコーとか織田信長とかアメノウズメとかコロッケとか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-j/+h):2016/04/07(木) 22:15:00.98 ID:fzP4UHUK0.net
>>627
鈴つけてる方好き

>>638
良くも悪くもよくありそうな絵なんだよな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-vY2k):2016/04/07(木) 22:16:00.64 ID:HYOclHNu0.net
>>643
アメノウズメは、ぜひ憑依してもらいたいですねえ・・・!

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-dRnl):2016/04/07(木) 22:16:48.98 ID:LPfZzwbTa.net
いきなり男が出てきたんだがこれは旧作にもあることなの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/07(木) 22:17:08.21 ID:+E3zXPHM0.net
掃除の兄ちゃんか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/07(木) 22:17:19.27 ID:iiVUF1QZ0.net
>>639-640
ジョニーはホントに偉大だったよ
でもまだ1話だし、最終回までにはキャラが変わっているかもしれない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1bf-xr1o):2016/04/07(木) 22:17:59.55 ID:3wF9B7qy0.net
発表会で推しアイドル聞かれた時に監督が小春ちゃんと言ってた
けどサブなんですけど、ゆめを影で支えるとか言ってたからサブなのかな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 22:18:01.60 ID:uv7TI1X3d.net
>>622
そうだっけ?
おとさくが降りてきたのは美月さんあるいは彼女の事務所の所有するリムジンじゃね?
後に開幕ステージの時にWMでも利用してたし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-v7Ja):2016/04/07(木) 22:18:15.54 ID:wBhgIKKaK.net
最初のほうのジョニーなんて名前からして滑ってた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/07(木) 22:19:00.46 ID:+E3zXPHM0.net
スターズは数で攻めてきてるよ
無印はジョニー以外普通の講師だけど、スターズは個性ありそうな講師が複数

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fde-j/+h):2016/04/07(木) 22:19:10.04 ID:Iq091+xI0.net
>>646
主人公がイケメンと絡むのは伝統だぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-xmDs):2016/04/07(木) 22:20:33.65 ID:1mFWLn9+0.net
コロッケなんて呼んで何の役に立つんだ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 22:20:34.14 ID:uv7TI1X3d.net
左近ファンの厳しい先生途中から見なくなったな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-ubyi):2016/04/07(木) 22:21:08.06 ID:9pzcfj3X0.net
スターズはドレス自作ということでデザイナーがいないだろうから服飾の先生がいるんだろうね
ただ世界が狭くならないかは不安

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-itkf):2016/04/07(木) 22:21:46.92 ID:+ntpommP0.net
【アイカツスターズ!】虹野ゆめは元気でS4大好き可愛い
【アイカツスターズ!】白鳥ひめはS4で天使の歌声可愛い
【アイカツスターズ!】香澄夜空はS4で女の子も好き可愛い

>>624にならって適当に思いつき書いてみた;;;

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-vY2k):2016/04/07(木) 22:21:54.01 ID:HYOclHNu0.net
>>651
ジョニー「安心してくれ!」
あおい「不安!」

のギャグは面白かった。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/07(木) 22:21:58.11 ID:+E3zXPHM0.net
え、でもブランドあるんでしょ?
デザイナーいてもおかしくない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/07(木) 22:22:26.75 ID:+E3zXPHM0.net
>>657
ゆずがおらん!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe55-xmDs):2016/04/07(木) 22:22:33.54 ID:FHR+VQPV0.net
いちご×涼川が大好きで
あかり×瀬名でちょっとウッと来て
今回の男子寮野郎でギブアップ

いちナオみたいな微妙な冷やかしが一番燃えた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-v7Ja):2016/04/07(木) 22:24:26.00 ID:wBhgIKKaK.net
デザイナーの存在は一番わかりやすい形での試練や成長の証の象徴って感じでよかったと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 22:24:29.95 ID:uv7TI1X3d.net
ニセナツバはあんまクールじゃないっぽいのがな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/07(木) 22:24:46.46 ID:iiVUF1QZ0.net
>>661
瀬名さんは視聴者からあかりちゃんの未来の婿殿候補になるくらいには良物件だったでしょ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa7-mVIK):2016/04/07(木) 22:26:22.26 ID:UTm/pILv0.net
ジョニー先生は織姫学園長が上手に突っ込んでくれてたから良かった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-Ixw5):2016/04/07(木) 22:26:30.32 ID:ZxKl1m220.net
この当たり障りない内容やるならあかりジェネ継続で良かったんじゃないって思っちゃう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-xmDs):2016/04/07(木) 22:27:00.00 ID:1mFWLn9+0.net
>>661
ノマが嫌いじゃなくても、関係によって好みが別れるからね
俺は好きよ今回の。ベタすぎて驚いたが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-v7Ja):2016/04/07(木) 22:27:25.67 ID:wBhgIKKaK.net
似たようなの出してくるあたりセナツバは人気だったのか
それともイケメンの造形をあれしか知らんのか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-itkf):2016/04/07(木) 22:28:58.67 ID:+ntpommP0.net
>>660
個人的にまだキャラが掴みづらくてすまん;;
見た目だけならボケボケボッケーと書くんだが…おやこんな時間に(ry

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328a-f3gx):2016/04/07(木) 22:29:38.73 ID:K9g29HK70.net
10話あたりで外国に研修に行ってた教師が帰国してきたとかでジョニーに匹敵する
キャラの教師が登場しそうな気がする

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe55-xmDs):2016/04/07(木) 22:31:39.50 ID:FHR+VQPV0.net
>>664
嫌いじゃないしウエディングドレスのくだりはメッチャキュンキュンしたけどキモオタ特有の拒否反応がジリジリ出ちゃった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/07(木) 22:31:49.57 ID:iiVUF1QZ0.net
>>669
ゆず「このヘアースタイルが不人気キャラみてぇーだとォ?」

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-j/+h):2016/04/07(木) 22:31:58.23 ID:zaL7BExt0.net
先生は神が2色のミステリアスな先生気になるわ
なんかオカマっぽいけど

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-j/+h):2016/04/07(木) 22:33:55.31 ID:EClk1jOf0.net
>>586
最後の二人のシーンからひめと腹違いの姉妹の線も

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/07(木) 22:36:58.62 ID:iiVUF1QZ0.net
>>671
業界もお金を出さないキモオタには厳しいのだ
もっと投資せよ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-xmDs):2016/04/07(木) 22:37:23.96 ID:1mFWLn9+0.net
でも女児って男に好みなんてあるのかね?イケメンなら何でも食い付くんじゃね
うちの世代なんか仮面つけた謎の変態マントにキャーキャー言ってたよ。何処が良かったんだか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/07(木) 22:38:20.52 ID:88/1YiCsd.net
>>675
元締めは税金納めてなかったくせにな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 22:38:38.38 ID:uv7TI1X3d.net
>>676
シャアなのかタキシード仮面なのか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e7-xmDs):2016/04/07(木) 22:39:19.43 ID:Fjbiy9WK0.net
>>676
イケメンにというよりは恋愛そのものに憧れがある

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d02-j/+h):2016/04/07(木) 22:39:21.69 ID:diQe7YqZ0.net
オカマだと思っただろう?実はイケメン女史なのだ!って方向がいいな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe55-xmDs):2016/04/07(木) 22:40:31.30 ID:FHR+VQPV0.net
なんだかんだで大友を切り捨てられない甘さがアイカツをダメにした
ダメになったとは思ってないけど事実上ね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xT3r):2016/04/07(木) 22:42:13.58 ID:8sgSH2Hza.net
>>666
ゲームの方があかり世代で回りのゲームに押されて真面目に死にそうだったから新要素入れて一旦仕切り直し選んだんだろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-w8Te):2016/04/07(木) 22:43:33.64 ID:a4IkXfFQ0.net
現状無味無臭な女児アニメ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-vY2k):2016/04/07(木) 22:44:26.44 ID:W5wuADaS0.net
ツンデレが早く見たい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-xmDs):2016/04/07(木) 22:45:00.93 ID:1mFWLn9+0.net
>>679
あー妙に納得いく
占いとかでキャッキャ出来るからね
そっから運命とかに憧れたり

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 394d-CoWl):2016/04/07(木) 22:45:21.66 ID:be+j83JT0.net
早速ひめ先輩の動画に旧カツおじがアンチコメント連投してて笑った
言うほどあかり感無かったけどなあ…ただキャラと声が合わないのはわかる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/07(木) 22:46:34.78 ID:+E3zXPHM0.net
『アイカツスターズ!』は『アイカツ!』からどう変わる? - バンダイ・データカードダス開発チームを直撃
http://news.mynavi.jp/articles/2016/04/07/aikatsu/

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ab-kY2m):2016/04/07(木) 22:47:32.05 ID:XWceoMz+0.net
中の人目当てで見始めたけど何かこういうほんわかした作品イイね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/07(木) 22:47:48.79 ID:iiVUF1QZ0.net
>>683
今まで優等生しかいなかったアイカツ!にローラちゃんという存在は大きい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe55-xmDs):2016/04/07(木) 22:48:38.77 ID:FHR+VQPV0.net
一期一話はシリアスで落ち着いた雰囲気と演出でサーッと引き込まれるような感じだったが今回はキラキラしてて女児ウケよさそう 空気感が全く違う

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-ZgMN):2016/04/07(木) 22:48:39.66 ID:TIhfmpyz0.net
今のところローラが可愛い感じだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80e7-xmDs):2016/04/07(木) 22:48:42.39 ID:Fjbiy9WK0.net
ローラちゃんからはラララーな感じしかしない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-j/+h):2016/04/07(木) 22:49:04.93 ID:zaL7BExt0.net
なんていうかローラから美しき波動を感じる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-w8Te):2016/04/07(木) 22:49:05.80 ID:aJHLqX9d0.net
やっとこ録画見た
アイカツの様でアイカツじゃない、不思議な感覚のアニメだね
取り敢えず学園長の紫のバラはやり過ぎだと思うけどw
あおい姐さんの声が全然あおい姐さん感がなくて驚いた
ひめの方は、いちご声の蘭+美月って感じだった
先生はキャラ付けでジョニーを意識し過ぎてる感じがするね
ゆめの才能は集中力なんかね?別人格とかアイカツじゃやらないと思うけど、あんまり実力外の何かが出過ぎない様にしてほしいかな
面白くなりそうではあるけど、取り敢えず男子部との恋愛だけはやめてくれ
恋愛絡むと途端に面白くなくなるからな、大体は

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-UMRe):2016/04/07(木) 22:49:22.27 ID:sS0IJFIOK.net
如月ツバサ=いちご感消えてるがまんこに無理した声なんじゃないかと少し心配
二階堂ゆず=穏やかじゃない感が消えた
香澄夜空=オムライス食べな感消えた同じイイニオイだけど匂いの質が変わった
って感じの印象

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 22:50:54.06 ID:uv7TI1X3d.net
まんこまんこうるせーな
中の人いくつだと思ってんだよロリコンか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/07(木) 22:51:02.15 ID:+E3zXPHM0.net
諸星はいつも高い声出してるイメージだからこういう役は成長への一歩という感じが

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-UMRe):2016/04/07(木) 22:53:49.02 ID:sS0IJFIOK.net
>>696
ロリコンじゃないと女子アニメくるわけないだろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-2oc4):2016/04/07(木) 22:54:26.69 ID:EJIE3lMCM.net
http://i.imgur.com/AtXKyfX.jpg
コラに使えそうな素材だ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-j/+h):2016/04/07(木) 22:54:31.45 ID:EClk1jOf0.net
ゆめちゃん男と仲良しモードでローラたそ嫉妬全開の展開を予想

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-w8Te):2016/04/07(木) 22:54:52.19 ID:aJHLqX9d0.net
そう言えば上でもちょっと出てたけどCGちょっとしょぼくなったよね?
ゆめの方はそうでもなかったけど、ひめのステージがDCD感がすごかった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/07(木) 22:54:53.62 ID:dKuZwNINd.net
録画見た。ひめさん可愛いな
そんでツバサちゃんの紫吹蘭役星宮いちごみたいた声がやたら可愛くてツボだわ
るかさんの声聞いてるとどうしてもあかりちゃんが出てきて辛くなる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 22:55:00.88 ID:7woJyDSid.net
プリリズとアイカツを混ぜたような作品だな
男子部もどんなユニットになるのやら

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-j/+h):2016/04/07(木) 22:55:32.21 ID:zaL7BExt0.net
でもなんでだろう男子との絡みでウフフしてしまうのは
恋愛関係なく男が熱く励ましたりアドバイスしてる姿見てるとキュンキュンするんよ
カズキ先輩!

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-QveF):2016/04/07(木) 22:55:47.57 ID:qssSXgrNK.net
意外とロックの先生キてないのか
まあジョニー先生と比べたらまだどんな人かもわからんから仕方ないけど、今のところ事前の情報からアニメで見て1番しっくりきたキャラだわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-xmDs):2016/04/07(木) 22:57:17.08 ID:1mFWLn9+0.net
>>699
浮気現場の証拠写真とか突き付けて金ゆすってる顔や

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-itkf):2016/04/07(木) 22:57:17.11 ID:+ntpommP0.net
――ゆめの周りのキャラクターについてもお聞きします。桜庭ローラについては?

中村 ローラはゆめと親友なんですが、同じ組のトップの座を目指すライバルということで、
これまでの『アイカツ!』とは違う形の関係性を目指しております。
友だちでもあるけど、ちゃんとライバルでもある。
 今回、3種類のステータスによって制服が違っていたり、
いままでと比べて、競い合う要素が目に見える形になっているので、
いままでと違った友だちとの距離感を出していきたいと思っています。

――七倉小春、早乙女あこについては。

中屋 小春とあこは、アニメサイドから「こういった子が欲しい」というお話をいただいてから提案したキャラクターです。
『アイカツスターズ!』では、「マイリトルハート」、「スパイスコード」、「シャイニースマイル」、「ロマンスキス」と
4つのタイプとブランドがあり、
ゲームでもそれぞれのタイプで遊べるキャラクターを人数分ほしいなとは思っておりました

――憧れのトップアイドル・S4の白鳥ひめ、如月ツバサ、二階堂ゆず、香澄夜空はどういった形で関わってくるのでしょうか。

中屋 『アイカツスターズ!』の舞台、四ツ星学園には、アイドルとしての得意分野に特化した「4つの組」があります。
歌を追求する「花の『歌組』」、演技を追求する「鳥の『劇組』」、ダンスを追求する「風の『舞組』」、
モデルを追求する「月の『美組』」。そして各組のトップスターとして君臨するのがS4と呼ばれる4人です。
 これまでの『アイカツ!』ですと、いちごの「エンジェリーシュガー」やあかりの「ドリーミークラウン」のように、
キャラクターそれぞれにドレスのブランドが設定されていましたけど、
『アイカツスターズ!』では、S4の4人が4つのブランドを担っている状態です。
実はゆめは最初はブランドを持っていないんですよ。これはアニメを観てのお楽しみということで(笑)。

http://news.mynavi.jp/articles/2016/04/07/aikatsu/

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 22:57:22.70 ID:uv7TI1X3d.net
>>698
いや別に
むしろ深夜のポルノアニメのほうがロリコン向けっぽい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35a2-vY2k):2016/04/07(木) 22:58:22.20 ID:8fZ9BJSx0.net
アイカツ初期の頃はいちごちゃんとゲストキャラの男の話なんてのもあったな
今じゃ考えられん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe36-dRnl):2016/04/07(木) 22:58:56.41 ID:+E3zXPHM0.net
中屋 小春とあこは、アニメサイド
このアニメサイドは木村のことだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-Y9j8):2016/04/07(木) 22:59:28.20 ID:YtVDGYEj0.net
トップデザイナーとの信頼関係とか好きだったんだけどな
こっちは全員そらみたいなもんなのか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xmDs):2016/04/07(木) 22:59:35.89 ID:uv7TI1X3d.net
>>709
太田だろ?
あかりちゃんもファンの男子との交流ならしてたじゃん

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe55-xmDs):2016/04/07(木) 23:00:21.76 ID:FHR+VQPV0.net
恋愛要素は直接的なのは無いが見ててヒヤヒヤするような危なっかしさが好きだ
だが女児向けとしては少女マンガ的なのがいいと思うし今回の偽ウィングはウェルカムと言いたい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d02-j/+h):2016/04/07(木) 23:00:30.12 ID:diQe7YqZ0.net
やっぱりガラケはクソじゃないか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/07(木) 23:00:52.91 ID:YoDM80UQd.net
>>711
なにそれ怖い

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200