2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 2駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ af78-rMKf):2016/04/01(金) 00:01:34.00 ID:vxY8rP8B0.net
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ [無断転載禁止]©2ch.net (アニメ新作板)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1450622354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-lXSv):2016/04/08(金) 01:17:27.70 ID:u6cRLIXn0.net
「超大型巨人がいきなり現れて壁ぶっ壊した」とか
そういう明らかに想定外の事件じゃなくて、

普通に「到着した列車が全滅してた」みたいな
よくありそうな案件ひとつで
1話が始まって早々壁の中が大変なことになってるのは
凄惨な世界設定のわりになんとも危機感が足りない話だなとは思った

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-M1WY):2016/04/08(金) 01:17:32.00 ID:bit9TJqJd.net
作品が進撃に似てるんじゃなくて主人公がエレンに似てる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f229-sG86):2016/04/08(金) 01:17:36.74 ID:FizRxQBY0.net
まさかワイヤーアクションはないよな?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-4s5o):2016/04/08(金) 01:17:38.86 ID:ykSHk7Ro0.net
千本鳥居での対決は素晴らしかったね
あそこは外人にもめっちゃ受けそう
外人の千本鳥居好きは異常だからね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 391c-H5XK):2016/04/08(金) 01:17:44.31 ID:6yBNvU180.net
>>430
主人公サイドは学者として「祟りの正体はウイルス」って理解が共通認識としてあるっぽいね
武士階級&庶民の間にはそれがまったく支持されていないみたいな?
あくまで噛まれたら祟りだから一巻の終わり、的な

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7933-j/+h):2016/04/08(金) 01:17:44.62 ID:eDjK1DU10.net
まぁ何十年て映画もアニメもやってんだからかぶらないインスパイアされない完全オリジナルなんて無いし無理じゃんいいとこ取りで
どうツギハギするかが今時オリジナルて事でしょ悪くないんじゃない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-j/+h):2016/04/08(金) 01:17:49.52 ID:CyTFQERw0.net
>>445
あれ杭打ち銃みたいなやつ有線じゃなかった?
携帯できなくて甲鉄城防衛戦にしかつかえなかったりして…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9daa-j/+h):2016/04/08(金) 01:18:04.13 ID:F6huK1ZV0.net
あのカミソリ下駄履いてる子が帝国歌劇団に入るのはいつですか?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/08(金) 01:18:15.57 ID:eqpCTH5R0.net
>>452
死んじゃったじゃん
ただの護衛じゃない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-j/+h):2016/04/08(金) 01:18:22.02 ID:te7Q/DKf0.net
>>453
ミギーみたいなものだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/08(金) 01:18:25.44 ID:I5j4MMwjr.net
>>427
乳首解禁確認

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-w8Te):2016/04/08(金) 01:18:35.70 ID:3KSuRu/M0.net
お前ら幽白にもドラゴンボールのパクリって言う気?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feec-j/+h):2016/04/08(金) 01:18:35.82 ID:URmiYaL10.net
本放送後なのに勢い無さすぎ
持ち上げてる奴は現実を認めるべきだな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/08(金) 01:18:44.58 ID:URodoNps0.net
>>454
一話に関しては進撃の方が良くできてた気がするな。
「なんじゃそらあああ!」感が。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-dRnl):2016/04/08(金) 01:18:50.26 ID:k4U7qgYA0.net
>>453
あんなんで助かるなら治療出来るってことだよな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-j/+h):2016/04/08(金) 01:18:51.02 ID:NiLW8Z230.net
力の入ったオリジナルアニメのはずが
どこかでみた何かの寄せ集めだったでござる

>>449
ギルティもそうだけど、この監督のオリアニって
キャラの魅力が乏しいのが根本的な問題な気がする

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-j/+h):2016/04/08(金) 01:19:02.57 ID:CyTFQERw0.net
>>457
ゾンビ+サムライってだけでも欧米のアニヲタ歓喜だと思うw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32fb-iShG):2016/04/08(金) 01:19:04.47 ID:UuZhVuKx0.net
進撃じゃなくてただのよくあるゾンビものじゃん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cb0-j/+h):2016/04/08(金) 01:19:05.06 ID:J6nKrs9T0.net
別に設定をパクる分には問題ない
そんな作品ゴマンとある

この作品の場合「お前ら進撃の巨人好きならこの作品も好きやろードヤドヤ」ってあざとさが感じられる
明らかにフジテレビのお偉いさんにプレゼンする時のパワポに「大ヒットアニメの進撃の巨人を意識した作品」って売り込んでる感じ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-j/+h):2016/04/08(金) 01:19:05.32 ID:Gpbx73JU0.net
>>448
これ進撃のアニメ版監督がやってるからな
意図的なものを感じないほうがおかしいのさ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-w8Te):2016/04/08(金) 01:19:10.49 ID:QO7xz/QU0.net
>>448
演出上手いよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e36-rl7n):2016/04/08(金) 01:19:19.09 ID:VqbOk1yq0.net
>>435
スレタイどうするの?「無名は無名なキャラかわいい」?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-tjE8):2016/04/08(金) 01:19:27.86 ID:FajqywgR0.net
設定は盗ったり盗られたりだから
あまり目くじら立てずに
面白いか面白くないかで判断したほうがいい
ドラクエがまんまウルティマだとしても
ゲームファンか楽しんだように

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f71c-AB32):2016/04/08(金) 01:19:31.08 ID:Dego+8B20.net
だから影響受けてるとかならいいがまんまパクリじゃねえかよ

進撃の巨人を和風にしただけ

まあこれから変わってことを期待するよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d4d-dRnl):2016/04/08(金) 01:19:36.46 ID:C+IELCQ80.net
>>281
>ヴァンパイアハンターDの映画に出てきた装甲車っぽい感じだね
自分もそれ思い出したw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-7PUI):2016/04/08(金) 01:19:49.44 ID:DehQoN7i0.net
リヴァイ死ぬのかよ
フラグ立ってたしな
そういえば明日発売だからわかるか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-j/+h):2016/04/08(金) 01:19:50.34 ID:KB2VFxYY0.net
>>475
戦う女の子かわいい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 390f-oRUJ):2016/04/08(金) 01:19:51.93 ID:IWJoozOx0.net
>>420
その外部から来るものをチェックするところがあの跳ね橋奥の建物だったんじゃないの?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-4s5o):2016/04/08(金) 01:20:27.75 ID:ykSHk7Ro0.net
TVシリーズでここまで明確に海外市場を狙って作ってる作品珍しいよね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/08(金) 01:20:32.07 ID:URodoNps0.net
>>470
最近のアニオタは日本人化してるからメリケン受け要素に
どこまで食いつくかだよね。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f7-dRnl):2016/04/08(金) 01:20:39.60 ID:MG02xb1v0.net
ゾンビもので傷口を焼くのってよくあるのかな
傷口を焼くって行為自体が止血のためにリアルであるけど
http://i.imgur.com/IwGxFdn.jpg
http://i.imgur.com/EMzNCnZ.jpg
http://i.imgur.com/Zp0bDWr.jpg
http://i.imgur.com/suubKh3.jpg
http://i.imgur.com/CQAqqoC.jpg
http://i.imgur.com/bjRHJuB.jpg
http://i.imgur.com/JhclyaB.jpg

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec4-QXc+):2016/04/08(金) 01:20:41.76 ID:Mt6pIhjk0.net
銃はこれ思い出したわ
http://livedoor.blogimg.jp/laineema-doll/imgs/b/b/bb19a827.jpg

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 951b-j/+h):2016/04/08(金) 01:20:57.23 ID:yrmr6X0W0.net
一話で結構良い感じに情報出してて旨いとおもったけどなぁ〜

あのゾンビ化にしても、統治者からしてもう諦めてる、って描写を
ちゃんと見せてる、疑いのあるモノは三日間監視する、って掟が守られず、
噛まれれば覚悟を見せろ、と自決を促す描写もある

つまりもうここら辺は疑心暗鬼が生まれる要因はみんな切り捨てて
秩序を守ってるわけで、カバネリという存在が居る、って現実を受け入れちゃってる中
主人公はあんなんキモいのゆるされへんわ、って足掻いてる、ってのは一話で
しっかり描写できてるし、そうとう一話は考えて作ってるなと唸らされた
これでもうすこし全裸があれば言うこと無かったのに

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-j/+h):2016/04/08(金) 01:21:00.80 ID:9R9VVy4G0.net
ウィルスという理解がないにしろなぜ武士たちはバラせば無力化できるという発想が真っ先に出てこないのか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fca-w8Te):2016/04/08(金) 01:21:30.92 ID:x2iEiVyL0.net
>>462
いや、世界観設定に宗教観設定も細かくあるのかと思って

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-+kqq):2016/04/08(金) 01:21:37.30 ID:JSBm30x90.net
>>475
立ててもらえれば何でも
名無しは兄様なので、名前付けるのは苦手なのです

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-j/+h):2016/04/08(金) 01:22:00.19 ID:CyTFQERw0.net
なにげに
「早く橋あげろ!」で列車じゃなく工兵にサムライが銃向けて急かしてたあたりの
カースト表現好き

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/08(金) 01:22:17.03 ID:URodoNps0.net
>>486
わかる。
全裸だよな。出来れば美樹本絵で乳首ぐらい出して欲しいわ。

にしても多段影とは恐れ入る。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-j/+h):2016/04/08(金) 01:22:18.06 ID:cHR/X/+70.net
>>476
ドラクエは初めてRPGが据え置きゲームに進出したという功績があったはずだぞ
そんな事ができるのか!と騒ぎになったとかなんとか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Alr0):2016/04/08(金) 01:22:35.54 ID:gilMgZjsK.net
感染力機動力耐久力とゾンビの中でも最強に近い感じがしたので
あの文明レベルでよく人類全滅してないよなと感心する

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8852-dRnl):2016/04/08(金) 01:22:40.21 ID:ex54qETz0.net
そういやこれ何話なんだろう?と思ったら1クールなのね……
「俺達の戦いはこれからだ!」END確定っすわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-M1WY):2016/04/08(金) 01:23:08.86 ID:bit9TJqJd.net
カバネリに巨人のようなインパクト欲しいな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-LQWh):2016/04/08(金) 01:23:21.94 ID:oXOtMOYBa.net
ゾンビに占領された列車の対応一度も考えたことないのか…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7933-j/+h):2016/04/08(金) 01:23:25.95 ID:eDjK1DU10.net
アニメで映画化して評判よければ実写にてパターンだろうから最終的にはアニオタじゃなくパンピー
ターゲットでしょ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cb0-j/+h):2016/04/08(金) 01:23:32.00 ID:J6nKrs9T0.net
しかし刀の通用しない敵のいる世界で、侍が全員帯刀している意味あるんかね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/08(金) 01:23:38.53 ID:zAlgYBJsa.net
多分進撃好きな人はこれも好きだと思う
だからそもそも進撃進撃と批判する人は進撃を好きじゃない人だと思う

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-AB32):2016/04/08(金) 01:23:51.86 ID:rozmAfkd0.net
街を壁で囲むとかはよくあるからいいけど
電車が突っ込んでゾンビ入ったあの場面が決定的に進撃っぽさを出してしまってたよね
あそこさえ無ければそれ程言われなかったと思う

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f229-sG86):2016/04/08(金) 01:24:00.29 ID:FizRxQBY0.net
>>495
巨大ゾンビや合体ゾンビ異形ゾンビもでるんじゃね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-DytT):2016/04/08(金) 01:24:27.25 ID:08OFmql7a.net
夜に来た列車がカバネにとりつかれてたのも何か理由があるんかな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-j/+h):2016/04/08(金) 01:24:28.74 ID:CyTFQERw0.net
>>493
結構な速度で滅び中なんじゃないかな
たまたまあの城駅?がまだだっただけで

警戒も対処も相当後手後手っぽいよね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-tjE8):2016/04/08(金) 01:24:29.05 ID:FajqywgR0.net
>>492
でもウルティマだろ
知ってる人は知ってるけど
そこまでやかましく言わなかったよな
RPGゲームの元ネタは北欧神話とトールキンなのがデフォのように

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/08(金) 01:24:32.12 ID:77vmUMH6r.net
>>498
歯向かう農工商民を殺すときに使う

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/08(金) 01:24:39.81 ID:I5j4MMwjr.net
>>494
グダグダ2クールやられるよりいいわ
ゾンビもの展開の早さ大事

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/08(金) 01:24:46.62 ID:eqpCTH5R0.net
>>474
ギルクラより進化が感じられるのは嬉しいね
主人公の動機を強く感じられて共感もしやすかった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-4s5o):2016/04/08(金) 01:25:24.14 ID:ykSHk7Ro0.net
>>500
進撃って列車突っ込んでくる描写あったけ??

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-dRnl):2016/04/08(金) 01:25:28.32 ID:k4U7qgYA0.net
>>506
さくっとスピーディーに終わるなら名作になるかもしれんよな
なんか変なので失敗してるし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e36-rl7n):2016/04/08(金) 01:25:34.59 ID:VqbOk1yq0.net
>>481
それが駄目なんじゃないの?って事。あれだけの砦で数万人は暮らしてそうな街で、
壁の外側でまずはチェックする場所を作るべきだったのでは?って事で。
まあああいう物語にするためにやった演出なんだろうけどさ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-j/+h):2016/04/08(金) 01:25:40.84 ID:cHR/X/+70.net
>>504
でもビジュアルは鳥山だよ
可愛いモンスターを描いたのも日本らしい取り組みだったそうだ
これはポケモンなどにつながって行く発想だよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-xmDs):2016/04/08(金) 01:25:41.16 ID:vopnT2+ha.net
アニメ関係者が一斉に出来云々より制作とかメーターの心配しててわろた
絶対に関わりたくないとかw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-j/+h):2016/04/08(金) 01:25:41.45 ID:Gpbx73JU0.net
神山が攻殻機動隊を自分の物のように語ってた時と同じ違和感あるわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs):2016/04/08(金) 01:25:45.76 ID:iu7GQnUQ0.net
>>502
冒頭みたいに誰かが噛まれたけど他の人が気づかないでどんどん感染していったとか?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-xmDs):2016/04/08(金) 01:25:46.32 ID:I5j4MMwjr.net
>>502
迎撃する人まで死んだからじゃないの

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cb0-j/+h):2016/04/08(金) 01:25:54.51 ID:J6nKrs9T0.net
>>502
これで人類側にカバネを操る存在がいたらますます進撃だな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-QzB1):2016/04/08(金) 01:26:04.56 ID:A5G4TFAs0.net
>>465
幽白と烈火の炎の関係みたいな感じ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-xmDs):2016/04/08(金) 01:26:09.62 ID:DlfUl7SV0.net
まあ、まんま進撃だったね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-7PUI):2016/04/08(金) 01:26:20.41 ID:DehQoN7i0.net
1クールだしストーリーのオチまでやるならどこかしら外してくるんじゃないか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-j/+h):2016/04/08(金) 01:26:21.31 ID:3n7YZbJF0.net
しかし主人公の声汚すぎるな
単純に聞き苦しい
もうバナージの人でいいよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-j/+h):2016/04/08(金) 01:26:29.70 ID:lr7CxOFD0.net
これが覇権?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-j/+h):2016/04/08(金) 01:27:00.41 ID:te7Q/DKf0.net
今後列車の中がメインになるとなるとスノーピアサーって映画を思い出させる
ゾンビは出てこんけどね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-j/+h):2016/04/08(金) 01:27:19.59 ID:eqpCTH5R0.net
>>488
神官っぽい格好は宗教団体に属してるんだろうね
でもアニメに出てくる架空の宗教団体って大抵裏で暗躍してて主人公の敵になるイメージ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cb0-j/+h):2016/04/08(金) 01:27:21.41 ID:J6nKrs9T0.net
>>513
SACは面白かったから許す
むしろ押井版のほうが原作よりかけ離れてるわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c2-j/+h):2016/04/08(金) 01:27:33.22 ID:CyTFQERw0.net
>>516
主人公がカバネリの眷属扱いで幽閉されて
理解ある偉い人が身元引き受ける、はあるかもしれん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-4s5o):2016/04/08(金) 01:27:48.65 ID:ykSHk7Ro0.net
やっぱり進撃のパクリって無理があるよ
どこが似てるんだよマジで

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-dRnl):2016/04/08(金) 01:27:52.06 ID:k4U7qgYA0.net
>>523
宗教団体の戦闘員ってまた良く和風だとある話だよな
孔雀王とか連想したわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-j/+h):2016/04/08(金) 01:28:08.86 ID:3n7YZbJF0.net
>>510
チェックする場所も壁で囲わないと危ないわけで
囲ったらそこはもう壁の内側なわけで……

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-DytT):2016/04/08(金) 01:28:27.94 ID:08OFmql7a.net
マイナーだったスチームパンクの世界観が進撃で有名になったせいで
発達した蒸気機関=進撃
ってなってるのはとても悲しい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/08(金) 01:28:28.21 ID:URodoNps0.net
>>520
畠中祐だな。
仕事増えてんな。
うしおの声も出し。

梶とかに通じる汚いやんちゃ感、男子っぽさのある声が
出せる若手って感じなんじゃないの。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-j/+h):2016/04/08(金) 01:28:32.71 ID:EtdplD690.net
装甲厚いのはゾンビの心臓だけなんだろ?
じゃ足撃てばいいじゃん

あと汽車の受け入れ体制がザルすぎんだろw

ウイルスもう突っ込まれてるからいいや

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cb0-j/+h):2016/04/08(金) 01:28:33.57 ID:J6nKrs9T0.net
>>526
スチームパンクおじさんはどんだけ認めたくないんだよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-w8Te):2016/04/08(金) 01:28:37.56 ID:eGfksBo0M.net
外国では
人気出そうな感じ
アクション、ゾンビ、巨人、日本風

日本での人気は分かりません

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-w8Te):2016/04/08(金) 01:28:48.16 ID:zAlgYBJsa.net
>>516
虚淵「実はカバネは元々人間でしたEND」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc8-j/+h):2016/04/08(金) 01:28:55.38 ID:M9TOEN680.net
気になったんだが
鉄道の線路の維持はどうやってんだ?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-j/+h):2016/04/08(金) 01:29:02.85 ID:8Lq17+pe0.net
理性のないゾンビってよりかは
列車突っ込んで放り出されて、そこで武士に仲間殺されて
頭抱えて女ゾンビ叫んでたし、なんらかの連帯感はある感じか

ゾンビがそこら中にいて、もうそれが日常になって
あとは残された資源をめぐって人間同士の争いになっていく
ゾンビの定番の展開ってよりも
ゾンビとの和解か解決の方に話を持っていく感じかね

なんか首絞めて助かっちゃってもいるし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 390f-oRUJ):2016/04/08(金) 01:29:04.68 ID:IWJoozOx0.net
>>510
だからあそこが壁の外だったんじゃないの?
さすがに内側でチェックなんてしないだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-dRnl):2016/04/08(金) 01:29:29.82 ID:k4U7qgYA0.net
>>535
細けえことは気にすんなよww
ゾンビは襲わないんだよ線路は

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-j/+h):2016/04/08(金) 01:29:44.20 ID:Gpbx73JU0.net
>>534
わらったw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-xmDs):2016/04/08(金) 01:29:53.64 ID:tCV4dBOn0.net
>>534
一話からやん

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-LQWh):2016/04/08(金) 01:29:54.88 ID:oXOtMOYBa.net
跳ね橋の前で検閲しろよなあ
安全確認してから橋降ろせ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa37-4s5o):2016/04/08(金) 01:30:02.08 ID:ykSHk7Ro0.net
>>532
スチームパンク大好きおじさんとしては
スチームパンクのオリジナルが進撃みたいになってるのが気にくわない
進撃も好きだけどね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-1xtH):2016/04/08(金) 01:30:04.29 ID:URodoNps0.net
>>529
進撃って言うほどスチームパンクか?
立体機動だけやん。
ディストピア的な世界観って事?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d1c-j/+h):2016/04/08(金) 01:30:07.35 ID:KB2VFxYY0.net
噛まれた腕とかグロめな部分をしっかり映してるね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc2-lXSv):2016/04/08(金) 01:30:09.57 ID:u6cRLIXn0.net
>>517
そ れ だ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-Alr0):2016/04/08(金) 01:30:12.27 ID:gilMgZjsK.net
>>530
ヒント:音響監督が同じ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-xmDs):2016/04/08(金) 01:30:15.88 ID:WJpmUYMKd.net
>>508
カバネ=巨人が突っ込んで来て駅=街が崩壊してるだろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7933-j/+h):2016/04/08(金) 01:30:16.97 ID:eDjK1DU10.net
女のどっちかがカバネの抗体持ってるパターンはやめて欲しいわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cb0-j/+h):2016/04/08(金) 01:30:17.57 ID:J6nKrs9T0.net
これ進撃の巨人のようにゲーム化したら全員パイルバンカーで心臓打ち込むゲームになるのかね
ナイフ縛りのバイオハザードかよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-tjE8):2016/04/08(金) 01:30:19.78 ID:FajqywgR0.net
進撃云々より
日本のスチームパンクは死屍累々なのが不安
アキラの大友克洋がスチームボーイでやらかしてくれたからな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39e7-j/+h):2016/04/08(金) 01:30:54.13 ID:hgkKw26o0.net
主人公のキャラ結構好き
トラウマゆえに熱血で真っ直ぐな感じが

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-dRnl):2016/04/08(金) 01:31:01.17 ID:k4U7qgYA0.net
>>550
ヒロイン二人だけだし死ぬとしても片方だろう
多分

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39a1-dRnl):2016/04/08(金) 01:31:19.29 ID:D+0yiwp90.net
進撃はあんなんスチームパンクとは違うやろ
アレは、ただのナンチャッテ未来中世や

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 569d-4jYX):2016/04/08(金) 01:31:26.75 ID:UyndD9W30.net
かわいい
ttp://i.imgur.com/ty4TU0i.jpg

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200