2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ板の雑談&質問スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 19:53:16.41 ID:1Qrm4Zrn.net
・ワッチョイ有りのスレしかない場合の退避用
・アンチスレすらない場合の退避用
・アニメの質問
・スレ立て依頼はスレ内で相談
・単なる雑談 etc

スレを建てるまでもない話題や、スレのたってない作品の話などはここでしましょう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 17:52:23.57 ID:2q02ZEWD.net
らいむいろ戦奇譚か
昔見たがそんなシーンあったっけ?
気になってきたからまた見てみるが
誰か教えてクレメンス

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 18:05:49.88 ID:I4BIY1d5.net
タイトル失念したが先生と生徒が付き合っていて、生徒が妊娠してしまい、先生の子よとぶっちゃけたあと
どうなったか覚えてる方いませんか?
確か日曜日の朝にやってたと思うんですが、何せ30年前にやってたアニメなので覚えている方いませんか?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 18:08:54.49 ID:KgFDwN9g.net
>>671
2話の終わりの方にあったお

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 19:46:32.71 ID:zmI168I5.net
>>673
見てないからわからんけどママレード・ボーイ?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 23:15:51.39 ID:I4BIY1d5.net
>>675
だったかな?その先生には同年代の彼女いたのにひどい話だなと思って見ていた。
日曜日の朝から重すぎるわ。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 23:50:48.40 ID:vpxhC7/1.net
昔のアニメもいいのか
ダイターン3の一挙を見てるんだけど2話とかすごいな
一話は普通作画だけと二話は金田全開

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 02:03:47.23 ID:otcJVjIE.net
どこでやってんの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 05:53:02.51 ID:tpzzncnj.net
エイティーンIFのCMのオルゴール音楽が、何かのソシャゲのCM音楽の盗作に思える
なんか聞いたことある曲

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 06:09:51.80 ID:tpzzncnj.net
やっぱりこの18IfブルーレイのCMのオルゴール音楽、何かのスマホゲーCMの盗作だ
CMの最後に「今なら○○もらえる」ってあるけど、その部分でかかってた曲
なんのCMなのかいまいち出てこないけど、確かにこれ聞いたことある
盗作だ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 09:55:23.42 ID:SBsGXlze.net
マルチポストしてるみたいだが何のCMか思い出してからおいで

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/25(月) 22:21:35.24 ID:UvENvtuP.net
何のアニメだったか忘れたんですが、やたらと「平らか」と口にしていた、神様気取ってるキャラがいたんですが、そういうキャラに心当たりありませんか?

「平らかな世に私が降り立つ」(うろ覚え)みたいなセリフを言っていた気がします

何のアニメだったか思い出せなくてモヤモヤしてます

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/01(月) 03:58:47.61 ID:v+lo3M7k.net
某シリーズ構成
2作続けて主題と関係ないメインキャラを創出したのは一体…
まさかシリ構が主題を理解してないなんてことは無いよね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/04(木) 15:11:31.72 ID:7lZJ/yDZ.net
サムライチャンプルーの23話 一球入魂で流れてる軍歌みたいな曲の題名分かりますか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/04(木) 15:21:30.33 ID:PWg7exBu.net
確か鳥だったと思いますが、そのキャラが空き缶に少し残ったコーヒーをチビチビ集めて飲もうとしたら、人に蹴られてコーヒーが無くなって泣いてるシーンがあったのですが、このアニメのタイトル分かる方いませんか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/04(木) 16:03:26.77 ID:HqcDztcg.net
>>685
「コーヒーに執着する鳥」で思い出すのは、細野不二彦先生原作の「Gu-Guガンモ」ぐらい。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/04(木) 16:07:12.05 ID:PWg7exBu.net
>>686
それです!
ありがとうございます。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/04(木) 19:22:06.26 ID:V23YuY0C.net
これはおみごと

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/04(木) 22:44:57.17 ID:HqcDztcg.net
>>687
おお、当たりましたか。
実はGu-Guガンモは番宣とアニメ雑誌で得た知識しかないんです。
同じく細野不二彦先生原作の「さすがの猿飛」は全話見たんですが。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 23:59:56.25 ID:aQvymh9P.net
ハルヒってどうなったんだ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 21:58:50.22 ID:mUXzWOF9.net
昔のギャグマンガだと思うんですが、怒ると目がつり上がって、「ムキー」とか言って怒り狂うキャラがいたのって何のマンガか知っている方いますか?
目のつり上がり方は向かって右側で

↑こんな感じ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 22:22:27.07 ID:Ndw7wZpn.net
アニメの名前が出てこないので探せずにいます
少年少女が軍人として侵略者と戦う話です
少年少女は「セカイ」という個別能力で戦うというところは覚えています
種類は 重力操作 歌による支援 遠距離射撃 弾に特殊能力付与 剣戟強化 剣戟距離無視
中には箒?に乗って移動するモブとかです
なんという名前のアニメかわかる方いらっしゃいますか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 17:45:27.06 ID:xkcEwzZa.net
>>692
超能力のことを世界と呼ぶのならクオリディアコードかね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/13(土) 00:31:17.06 ID:Se9K1H4I.net
>>693
ああ それです
挿入歌のtime to goが聞きたくて……
ありがとうございました

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 04:51:40.63 ID:xi+UaGF6.net
OPかEDだけど
女の子が一人正面向いて、気だるそうにぴょんぴょんジャンプしてるの知ってる人いない?
メロディーも一部しか覚えてないんだけど
いきものがかりの「気まぐれロマンティック」のサビ前の「たいくつな」
って所に似てた

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 15:24:17.98 ID:C5tDkFak.net
これなんのキャラでしたっけ?
https://i.imgur.com/U4D3Wus.jpg

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 15:41:59.53 ID:8icuIVDB.net
>>696
ゆるキャンの恵那かな?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 12:15:04.00 ID:boDdgBmF.net
最近見たアニメで「声優になりたい」って女の子がいて
知り合いが「クレヨンしんちゃんの声優は一家全員エロいことしてる」
みたいなことを言って必死にとめる作品があったけど何だっけ?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 08:12:10.33 ID:0WutijnK.net
声優もピンきりですよ。
みんながみんなエロい仕事してるわけじゃあないですよ。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 08:15:41.65 ID:9yoDvzF0.net
元ヌードグラビアモデルでVシネ女優だった声優さんも居るしな。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 20:21:03.88 ID:2W8jgwOG.net
オリンピック
フリースタイル 女子モーグル
1位 ペリーヌ・ラフォン
2位 ジャスティン・デュフォーラポイント
3位 ユリア・ガリシェワ
18位 村田愛里咲

アニメヒロイン決定戦かなにかか?
Justineをジュスティーヌと読まないNHK職員に懇々と説教したい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 22:46:52.72 ID:MxD+CHY1.net
>>698
わたモテ
https://i.imgur.com/pB9qqFm.jpg

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 20:47:15.18 ID:ferkdo9l.net
90年代のフルCGアニメでポプテピピックみたいなタイトル何だっけ
相方がよく死ぬやつ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 22:24:25.52 ID:tigpAUMW.net
>>703
「ポピーザぱフォーマー」が真っ先に思い浮かんだが、あれは一応21世紀だったから違うな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 21:42:35.78 ID:hQwRiBw0.net
ソシャゲーが結構アニメになってるけど
いつか、きららファンタジアがアニメ化する日がくるでしょうか?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 23:23:25.29 ID:NlnCesby.net
タイガー&バニーか何かのアニメで
背景の中の建物の一部を良く見ると隠れ文字になってて
繋げて読むと文章になってるってのがあったと思うんですがどんな文章でしたっけ
何年か前に画像を見た覚えはあるのですが内容を忘れてしまいました

アニメのタイトル自体間違ってる可能性もありますが・・・

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:20:03.52 ID:tp9TnvM0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=aRn905EZk40
0:16の眼が金色になるキャラが出るアニメのタイトル教えてほしいです

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 12:51:44.93 ID:9ESymfqL.net
スロウスタート荒らされてるけどレズ展開があかんかった?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 21:29:38.20 ID:bLDs3Not.net
なんか板にスロウスタート多いなと思ったら荒らしか…
IP表示のスレも関係なく埋めてるしアホかいw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/02(金) 22:18:45.82 ID:onl5dacp.net
【朗報】俺氏の元に無事、「たのしい幼稚園4月号」が届く! これ半分唯ちゃんとのドキドキ新婚生活開始だろ [303493227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519987331/

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:42:37.22 ID:wbZjaELb.net
割と好きだけどカートゥーンじゃスレ立たんだろうなー

悪魔バスター★スター・バタフライ
Dlife 3月23日(金) 18:00〜
http://dlife.disney.co.jp/program/disney/akumabuster.html

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:36:38.07 ID:4DeibCkE.net
これ何のアニメのキャラですか?
https://i.imgur.com/h3FfHyM.jpg

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 12:47:23.12 ID:QMyR4KLR.net
>>712
刀剣乱舞 乱藤四郎

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 19:49:30.02 ID:EoK4HSQ8.net
これはなんのキャラクターですか?
https://i.imgur.com/qt7X1jR.jpg

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 03:52:48.42 ID:7wwmmRyb.net
今期ではなく、ここ数年内のBS民放での再放送も含むアニメで
死んだ回数か、黄泉の国に行った回数か、生まれ変わった回数か忘れましたが
死んだ回数が多いほど偉い
もしくは○回死んだらアガリだから「あの人はあと2回死んだらアガリだよ」
みたいな設定とか会話があった作品ってありますか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 13:54:11.91 ID:tb1WDijH.net
ドラゴンボール

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 14:31:06.91 ID:yCHMe//o.net
>>714


718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 15:27:53.00 ID:MpxnmGvw.net
>>716
違います…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 20:33:07.77 ID:L/7Mbeuv.net
Amazonで高木さんの円盤買ったんですが,全巻購入特典のシリアルコードがついていませんでした。どうやって特典を交換するのでしょうか。教えてください。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 21:21:03.75 ID:L/7Mbeuv.net
>>719
自己解決したごめんなさい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 15:55:47.27 ID:YLZPqYAm.net
帰ってきたら小4妹がCCさくら見てたんだお。
同名のさくらなんだお。

俺はどうすればいい。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 16:33:40.73 ID:LT1pxQXi.net
>>721
小4ならあたりまえじゃないか?
同じ名前だからどうかしたほうがいいかもと思ったお前の頭をどうかしたほうがいい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 17:53:10.25 ID:pcU586Jn.net
どうすればいいかと聞かれたら種付けするしかない。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 17:54:43.27 ID:pcU586Jn.net
かんきせん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 20:58:00.15 ID:asrJYARZ.net
男はつらいよなあ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 02:50:39.80 ID:xa4PgN3/.net
春アニメワッチョイ無しスレ多すぎねーか
少なくとも原作ある作品はワッチョイ有にすべきだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 14:55:37.21 ID:bNk/iQfE.net
>>726
うるせーよガイジどうしてもワッチョイいれたかったらワッチョイ工作員にでも頼めよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 00:34:01.96 ID:vOvOSi+n.net
寅さんは作中一度もつらいと言ったことがない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:03:40.13 ID:3FZACh/g.net
原作あって内容知らないならスレに行かない方がいい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 13:18:47.66 ID:eptf0yTc.net
日常を過ごしていた主人公が敵から逃げてきたヒロインと出会って巻き込まれていく系のアニメ好きなんですけど何か無いですか?

出来れば逃げてるシーンでは顔が映ってなくて主人公と出会うシーンでやっと顔が映るみたいな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 17:19:50.17 ID:rXA4lsF+.net
マニアックぅ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 13:24:26.06 ID:/0t6LDxm.net
禁書かな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 02:25:38.58 ID:FymYc/qA.net
アイドルマスターシンデレラガールズで前川みくが多田りーなの事について
「りーなちゃんのロック好きはいい加減な所があるから」みたいに説明してたのは何の音源ですか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 01:11:48.40 ID:Ouz/KmMA.net
魔法少女俺面白いわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 15:50:25.61 ID:5yvJH4I/.net
ある透視能力者が
火垂るの墓をテレビで見てた処
ある高名なアニメ監督のOさんが真黒な姿で見えたと仰っていましたが

ある映画も作っておられてるアニメ監督のOさんって誰だと思います?

その人の透視が当たるかどうかはそこら辺から判断したいなと思いまして・・・。

ちなみにここです
h
ttps://fusitan.net/0197/#i

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 12:51:07.02 ID:OAsOAkbj.net
ゴールデンカムイのスレは信者がネガレス書き込まれないようにひたすら埋め立てしてるのか
涙ぐましいな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 12:19:00.53 ID:P+wIcws4.net
なんてキャラですか?
https://i.imgur.com/8guDIRi.jpg

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 21:11:41.92 ID:az9K5fOT.net
結局、>>735は誰も答えられず終了でいいのかしら?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 21:32:56.84 ID:2/A+EOPw.net
よくあるURL踏ませるための広告レスかと思ってたわ
踏んでないけどOで始まる高名な監督なら火垂るの墓の前年に高畑と喧嘩した押井?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 21:51:14.71 ID:NY25Kujm.net
>>737
これは?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 22:03:39.50 ID:2/A+EOPw.net
非アニメ18禁に見えるから誘導かな
【この娘誰?】気楽に詳細を聞いてみるスレッド 366 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1524490598/

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 23:58:04.78 ID:pVC94fFN.net
サンクス

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 13:48:13.79 ID:qpMI1LYX.net
クソみたいな質問で恐縮なんだけど少し前に少女終末旅行スレやゆるキャンスレを荒らしてた長文ネカマって今どのスレにいるんでしょうか?
知ってる方いたら是非教えて頂きたい。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 19:19:18.37 ID:fSCr5JFi.net
>>743
ここ見てみ 複数人物を演じてる荒らしがいる
ゆるキャンのもわかりづらいけどこいつだね
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1523178551/

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 21:04:41.39 ID:MuCL2F+F.net
テストテスト

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 09:46:19.68 ID:JSF95nlj.net
ウマ娘いいね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 22:51:08.39 ID:Eu6djXCq.net
俺なかなかひどかった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 14:36:12.73 ID:hgWmByem.net
質問です
先週YouTubeで紫色の女キャラが教室の机の上に乗って跪いて足をなめなさいと言い
周りの女の子達がツッコミを入れているみたいなシーンのあるアニメを見ました
元動画が見つからず何のアニメがわかりません
教えてくだだい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 14:38:22.94 ID:7sydxJdL.net
>>748
しずりんだな(嘘)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 15:14:57.11 ID:X2CD6gFx.net
ひだまりスケッチだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 19:42:31.31 ID:tsa0nt5C.net
15年以上前から、お耽美系や萌え系で発祥し、徐々に一般アニメでも聞かれるようになった、
声優さんが会話の頭や、時々単発で、
んふ、などの口呼吸か鼻呼吸かわからない、ちょっと変な音を発する事についてですが
あの呼吸について、呼び名や通称はありますか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 22:12:04.09 ID:z2WUkr+N.net
息芝居かな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 22:24:05.11 ID:Zwo3AtRZ.net
ちゃんと専門の名前なんだね、ありがとうスッキリした

754 : :2018/05/08(火) 23:46:44.80 ID:VTYMuDw2.net
どうして意味不明なスレが目立つ?

755 : :2018/05/09(水) 00:02:11.30 ID:MhzUODPi.net
荒らしだから仕方ない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 06:50:48.06 ID:2pInAWiD.net
残念な仕上がりの子が沸いているねぇ
春は過ぎ初夏になろうとしているが
連休で沈没した感じかな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 15:47:59.93 ID:KpR/lgve.net
電車内でスマホでアニメ見ている人がいて少しだけ見たのですが、
以下のアニメが何かわかりますか?


・高校を舞台としている学園もの(恋愛もの?)と思われます。
・主人公と思われる女の子は赤毛に近い茶髪でリボンをつけています。
・同級生と思われる男子に想いを寄せているような描写がありました。
・顔を赤らめたり逆に青くしたり感情表現が豊かなようです。


以上です。よろしくお願いいたします。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:31:14.88 ID:7k95iGxb.net
月刊少女野崎くん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 19:41:08.68 ID:KpR/lgve.net
>>758
それです。ありがとうございます。よくわかりましたね!

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 21:39:14.26 ID:p+HSsohU.net
>>758
マチルダさん「あなたはエスパーかもしれない」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 09:30:03.78 ID:8imk3eKP.net
>>758
nice!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 21:41:49.46 ID:XDGzvI3E.net
ロボット系アニメ見たいんだけどおすすめある?
今まで見た中で好きなのは
・ガンダムSEED (種死は嫌い)
・オルフェンズ
・マクロスF
・ギアス
・エヴァ(ロボじゃないけど)
陰鬱な感じで、割と人間ドラマ書かれてる作品が好きなんだけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 22:07:26.91 ID:d3VHNO/Q.net
>>762
無敵超人ザンボット3

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 22:09:32.62 ID:QUycm5nI.net
>>762
ブルージェンダー

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/11(金) 20:55:06.01 ID:D/r3o/Zz.net
>>762
トータルイクリプス
シュヴァルツェスマーケン
アルドノアゼロ
クロスアンジュ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/11(金) 20:56:18.48 ID:D/r3o/Zz.net
>>762
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ126
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1512565686/

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 19:21:03.04 ID:QAOK53Ac.net
昔小学校で見たアニメなんですが、何のアニメですか?

・「ピーナッツ」みたいな目が点のロリショタが出る外国製っぽいアニメ
・崖の傍?に木で家を作るが、最後、家が台風で飛ばされて跡形もなくなってしまい、
立札だけが残されて、ロリショタが唖然としてる(自分が見た時にはこのシーンだった。もう終わってた。)
・EDで男の子と女の子がシーソーで遊んでる

サンリオキャラクターのビデオみたいな、児童用の短いアニメだと思う

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 09:49:24.05 ID:KTHIl+ja.net
ウマ娘は円盤何枚売れるんだろうな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 21:18:46.32 ID:MR2cIlJE.net
最近やたら菊池 剛って名前を見る気がする
大体企画のところには彼の名がある・・・気がする
何者なんだろう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 21:59:48.51 ID:o9Dwoc94.net
大体検索すりゃわかる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 23:24:43.04 ID:X8ey7P8y.net
>>767
杉浦茂?

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200