2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 四十九枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8bfb-pU0W):2016/03/31(木) 15:49:13.42 ID:x8xeX02h0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
■関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

■放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

■前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 四十八枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459075087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bfb-pU0W):2016/03/31(木) 15:50:08.19 ID:x8xeX02h0.net
■STAFF
原作:アクアプラス
監督:元永慶太郎
シナリオ監修:菅 宗光
シリーズ構成:鴻野貴光
キャラクターデザイン・総作画監督:中田正彦
プロップデザイン:鈴木典孝・岩畑剛一
美術設定:李 R定・野村正信
美術監督:高峯義人
色彩設計:佐藤美由紀
撮影監督:木村俊也
編集:木村祥明
音響監督:えびなやすのり
音楽:下川直哉/アクアプラス
OPテーマ・EDテーマ:Suara
アニメーション制作:WHITE FOX

■CAST
ハク:藤原啓治       クオン:種田梨沙    ウコン:利根健太朗   ネコネ:水瀬いのり
ルルティエ:加隈亜衣 アトゥイ:原 由実     ノスリ:山本希望     オウギ:櫻井孝宏
ウルゥル:佐倉綾音   サラァナ:佐倉綾音    マロロ:杉山 大      ココポ:米澤 円
モズヌ:拝真之介.    キウル:村瀬 歩       カルラ:田中敦子     トウカ:三宅華也
アンジュ:赤ア千夏..  ムネチカ:早見沙織   デコポンポ:大川 透   ボコイナンテ:中西としはる
アルルゥ:沢城みゆき カミュ:釘宮理恵     ムックル:下山吉光    ホノカ:矢作紗友里
帝:木村雅史      ミカヅチ:内田夕夜   ライコウ:置鮎龍太郎   ヴライ:乃村健次
ウォシス:菊池幸利   トキフサ:志賀麻登佳  グンドゥルア:小松史法 ゼグニ:下山吉光
エントゥア:米澤 円   ヤクトワルト:江口拓也 シノノン:久野美咲    シチーリヤ:三宅麻理恵

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bfb-pU0W):2016/03/31(木) 15:50:57.33 ID:x8xeX02h0.net
■原作スレ
【PS4/PS3/Vita】うたわれるもの 偽りの仮面 92枚目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1459016873/

■前作スレ
うたわれるもの 戦記巻ノ百三十弐
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1440411864/

■ネタバレスレ
うたわれるもの 偽りの仮面 ネタバレスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443801650/

■キャラスレ
【うたわれるもの】クオンちゃんはお風呂大好き大食い可愛いかな2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1447589089/
【うたわれるもの 偽りの仮面】ルルティエは可愛いお姫様
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1445143191/
【うたわれるもの 偽りの仮面】ネコネはお兄ちゃん娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1445928314/
【うたわれるもの】アトゥイは海賊娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1448124652/
【うたわれるもの】ウルゥルとサラァナは白黒かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452444109/
【うたわれるもの】ムネチカは八柱将の紅一点かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449877548/


※アンチスレ
うたわれるもの偽りの仮面アンチスレ3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457615870/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff0-G+K4):2016/03/31(木) 22:53:06.63 ID:CEm/yl5Q0.net
なんつー終わり方・・・
兄である帝の意志を継ぐのなら分かるけど
よりにもよってデコイの替え玉人生を選ぶとは・・・

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/03/31(木) 23:23:33.45 ID:0warWL+S0.net
帝とはほとんど話してない上に、帝がやってる事自体認めてたわけじゃないからなぁ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73be-G+K4):2016/03/31(木) 23:32:44.03 ID:NVytBnPY0.net
ノスリのおっぱいもみたい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c1-eoZT):2016/03/31(木) 23:33:28.35 ID:LMPv5ecS0.net
というか2クールやっといて、俺たたエンドかよっていう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-Iq2g):2016/03/31(木) 23:51:29.27 ID:IMV+Julo0.net
ハクがオシュトル=ウコンって気付いたの最後っぽいけどネコネが両方に兄様って言ってる時点で気付かないものなのか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ac-2T2p):2016/03/31(木) 23:52:17.85 ID:HELWTH1l0.net
双子万能すぎワロタ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/03/31(木) 23:54:04.17 ID:0warWL+S0.net
>>8
そもそもオシュトルがハク殿じゃなくてハクといった時点で気付きそうな気はするけどな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-dfgU):2016/03/31(木) 23:56:25.07 ID:zbuYREFRd.net
>>8
お前は途中から見たのか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-E8KQ):2016/04/01(金) 00:56:56.75 ID:b/Vn30aPd.net
>>4
そのデコイに対する愛情が違うしねそもそも
ハクには「所詮デコイ」なんて偏見はまるでない
戦の惨状であれだけ心を痛めるくらい、戦慣れしてるデコイたちよりよほど感受性が豊かで優しい
兄である帝は率先してその戦を起こそうっていうんだから、相容れない存在だよな
元々の性格に加え千年スパンの人生観が温度差を生んだんだろう

とはいえ結果的に遺児であるアンジュを守りヤマトを平定に導くってんなら
帝の意思をも継いだことになってんじゃないかな
真の目的の人間を呪いから開放する、てのも、たぶん次回作で全く手をつけないなんてことはないと思うし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-GmB5):2016/04/01(金) 01:13:41.13 ID:9+/ET1bO0.net
>>10
オシュトルも何度か「ハク」って言ってるよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275b-pU0W):2016/04/01(金) 01:43:36.37 ID:KJMryJyX0.net
>>8
序盤で正体を明かしてるけど観てないのか?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f358-pU0W):2016/04/01(金) 01:44:06.16 ID:eYj8/UZN0.net
ここで終わるなら1クールでよかっただろこれ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb5-jCLn):2016/04/01(金) 01:57:30.76 ID:RW/4DGN00.net
つーかもっと無駄(風呂ホモ)を省けば1クールに出来たよなこれ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-9fxO):2016/04/01(金) 02:23:22.70 ID:7VoZ73J1K.net
双子ちゃん可愛くてヤバい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-E8KQ):2016/04/01(金) 03:28:59.24 ID:Z7JFX9wcM.net
子供の頃の夢は色褪せない落書きで

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2790-pU0W):2016/04/01(金) 03:45:06.73 ID:iPkdaxX/0.net
途中からムネチカのおっぱいと双子の尻しか見てなかったな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-eoZT):2016/04/01(金) 04:04:19.64 ID:N5j8wHiG0.net
去年10月からやってたんだっけ、いい作品だった。最終章のアニメ化も楽しみにしてる
1作目が2,006年 今回が2015年 じゃあ最終章のアニメ化は9年後の2024年か・・・
無事に生きてっかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-GmB5):2016/04/01(金) 04:32:59.71 ID:9+/ET1bO0.net
>>20
原作ゲームの発売が1作目と2作目で9年かかったけど、3作目はもう今年9月21日発売予定
3作目のアニメ化もすぐだろう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2702-Iq2g):2016/04/01(金) 06:10:22.81 ID:fMR0XwPg0.net
>>1

>>17
先週、ハクが双子の献身受け入れてて何気に嬉しかったわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/01(金) 07:54:57.89 ID:/PVZQ6tha.net
なんか黒幕がホノカさんに思えてきたわ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c1-eoZT):2016/04/01(金) 08:30:26.79 ID:58Du/aze0.net
これほど2クールを無駄に消費したアニメもそうそうないな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-eoZT):2016/04/01(金) 08:34:56.11 ID:pohT9tBr0.net
中弛みになる三部作の2作目を1話にまとめてしまったグリザイア

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g):2016/04/01(金) 09:18:59.05 ID:0G4Wuj/Vd.net
ホノカさん黒幕とか帝自作自演とかよく予想されるけどそれなら双子はハクと親or帝どっちに従うんだろう
今はハクに絶対服従だけどその絶対服従を命じたのは帝だし親への愛もあるだろうし…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 431c-sKwB):2016/04/01(金) 09:24:47.00 ID:tQRfLHaj0.net
FF15がぶつかって来ました…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-eoZT):2016/04/01(金) 09:31:39.89 ID:/tJiAPH30.net
新スレage

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g):2016/04/01(金) 11:15:53.90 ID:0G4Wuj/Vd.net
>>27
続き気になりすぎるからうたわれ優先するよ(´・ω・`)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-dfgU):2016/04/01(金) 12:10:52.46 ID:qAJujSPYd.net
登場人物ハク、オシュトル、クオンだけでいいやん
バリアもクオンがやればいい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-E8KQ):2016/04/01(金) 13:43:31.20 ID:xF2ikHrLd.net
最終回見たあともう一周すると
何気ないシーンでも泣けてきて困る
「楽しみだぜ…この先、アンちゃんが何をしでかしてくれるのか」
「あんまり期待されても困るんだが…」
「心配すんな。これからも、アンちゃんはアンちゃんらしくしてくれればいい」とか
『自分らしく』した結果が自分を棄てることだったなんて
何というアンチテーゼか…(´;ω;`)ブワッ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e35a-eoZT):2016/04/01(金) 14:10:59.58 ID:Cxfh0EnY0.net
>>30
(´・ω・`)元がRPGだからいくらか味方キャラが必要なのは仕方ないよね
(´・ω・`)でも2クールもあったんだから腐ネタ削って各キャラ掘り下げたほうが良かったと思います

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-GmB5):2016/04/01(金) 14:32:28.97 ID:9+/ET1bO0.net
デコポン船沈めた後の裸同士の語らいはアニメの方が良かったな
原作では
「オシュトルとウコンどっちが本物なんだ?」
「素はオシュトルだけど偉くなり過ぎてメンドイ、ウコンこそが理想の生き様」
みたいな会話してる
アニメではオシュトルの側面も大事だろって両方を肯定してくれてるんだよなハクは

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a799-oRUc):2016/04/01(金) 15:46:23.25 ID:YFPwkQOw0.net
ゲームとアニメのサントラ4枚組で4千円切ってるってお買い得じゃね(ダイマ)
アニメしか見てないから馴染みのない曲がいっぱいだ
予告のときに流れる曲が思ったより長くてびっくりした
アニメ専用のBGM作らずにゲームの曲をアニメでも使う形にしたのかな?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-E8KQ):2016/04/01(金) 16:23:28.30 ID:BHa48fKYd.net
>>33
やっぱハクってむちゃくちゃいい奴だよな…(´;ω;`)
いい人キャラって偽善だとか嘘臭いとな媚びてるとかって叩かれる側面もあるけど、ハクにはそれもない
背伸びせず押し付けがましくもなく、どこまでもしれっと自然体なんだ

ところでそのシーン、水ん中潜ってでも付け髭もヅラも取れないウコンさん何者よと思った
いや風呂でも被ったまんまだったけど
ついでに気になるが、オシュトルの服装の時あの袴にシッポ納めとるんだろうか…狭くないか
かつ、ウコンの時もオシュトルの時も耳見えないけど、やっぱネコネと同じのが短く生えとるんだろうか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF9f-Iq2g):2016/04/01(金) 17:28:46.10 ID:SJmLtSNTF.net
原作からアニメ見たけどハクとオシュトルの会話は追加、改変本当凝ってると感じるわ
裸踊りのあとの縁側での会話も良かった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2702-Iq2g):2016/04/01(金) 18:13:12.88 ID:fMR0XwPg0.net
追加シーンといえば最終回の墓参りのシーン良かったな
その後仮面被ってからハクのセリフがオシュトルの言葉になっていくのがまた…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/01(金) 18:24:36.67 ID:SkKsRenEd.net
良い所は良いけど突っ込みたい所の方が多かったかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g):2016/04/01(金) 19:25:13.37 ID:XubofvRvd.net
ネタバレ全く踏まずラストまで見た友人がハクは死んだ→と言ったけど実は死んだのはオシュトルの方でしたの流れに素直に驚いてて羨ましい…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g):2016/04/01(金) 19:39:11.45 ID:XubofvRvd.net
https://twitter.com/movic_jp/status/715843665869017089
やっと書き下ろしグッズ出だしたか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2702-Iq2g):2016/04/01(金) 20:04:13.86 ID:fMR0XwPg0.net
>>40
アルルゥ嬉しいけど双子も入れてくれよ!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0f-pU0W):2016/04/01(金) 20:22:27.55 ID:0596waBK0.net
>>38
そんな感じだな。日常シーンの改変は総じて残念な出来だった
最終話は原作と一長一短って感じだ
十分出来は良かったし演出的にはこっちのほうが好きだけどクオンのラストシーンとかちょくちょくカットされててなぁ
ネコネのあれがマイルドに変更された点は良い落とし所だと思う。
個人的には原作のほうが好きだけど

ただブライについてはアニメのほうが断然良かった。
原作のブライはチカラをもったアホの子って感じで強敵ではあるけど大物感はなかったし。そのくせ中途半端に策を弄したりして小物感すらあったし
アニメの方はそこそこ頭は回るし思考もいい意味でシンプルで悪くなかった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b76-eoZT):2016/04/01(金) 20:26:20.67 ID:ZG61Wybs0.net
ノスリ&アンジュよりもその枠にウルサラ入れんかい

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b7d-eoZT):2016/04/01(金) 20:42:10.96 ID:4mN4ybec0.net
大罪人と脱走幇助の人がよく故郷まで戻れたな
怪獣戦争で兵士全部吹き飛ばしたわけでもないだろうに

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7383-eoZT):2016/04/01(金) 20:46:56.30 ID:eNiyRV/90.net
双方戦わせて疲弊しつつも勝ったやつを打ち取ればいいとかどやってたライコウは何してたんだって感じではある

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0f-pU0W):2016/04/01(金) 20:53:49.76 ID:0596waBK0.net
>>45
原作やってるとライコウは帝暗殺の黒幕の存在に気づいていて
オシュトル捕縛にはあまり積極的じゃなかったのでそこは違和感感じなかった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f358-pU0W):2016/04/01(金) 20:59:42.93 ID:0o36xJlZ0.net
>>45
弟に任せたんじゃね?
で弟はオシュを見逃した

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7383-eoZT):2016/04/01(金) 21:08:58.59 ID:eNiyRV/90.net
弟に行くなよって釘さしてたじゃん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f358-pU0W):2016/04/01(金) 21:20:08.98 ID:0o36xJlZ0.net
>>48
決着がつくまではな
決着がついたら行ってよし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3760-2T2p):2016/04/01(金) 21:57:32.11 ID:3SE9xz0o0.net
二人の白鵬

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef90-pU0W):2016/04/01(金) 22:00:14.66 ID:Z/aQBtfb0.net
ミカ「兄ちゃん、(止めに)行っていい?」
ライコウ「ダメ、決着がつくまで待て」

ミカ「兄ちゃん、決着がついたから(助けに)行っていい?」
ライコウ「よし、(とどめを刺しに)行ってこい」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-E8KQ):2016/04/01(金) 22:12:02.41 ID:BHa48fKYd.net
>>40
オシュトルいねえぇじゃん!!ヽ(`Д´)ノ

>>46
あ、そうなんだ
じゃあライコウは容疑者から外れるわけね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-G+K4):2016/04/01(金) 23:24:10.48 ID:oEojoQnA0.net
続きがみたいな・・・
でも9年後は勘弁してくれ
たぶんロー人ホーム直前で目が見えん(>_<)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-eoZT):2016/04/01(金) 23:31:35.10 ID:hOPAO8p00.net
続きって、最終章が9月に発売だから来年の春とかにアニメ化するんじゃない?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-78JE):2016/04/01(金) 23:32:07.82 ID:XKrA0N+F0.net
BS11のほうで新しいCM見れたよ
なんで関西では古いのしか流してくれなかったのだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-zfLx):2016/04/01(金) 23:36:02.89 ID:kGwgAyjV0.net
続きあくしろよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a79e-zfLx):2016/04/01(金) 23:36:48.25 ID:kGwgAyjV0.net
>>55
アニメ映像みたいなのあったよな
アニメ続編かと思ったわwww

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-k6wR):2016/04/02(土) 00:06:30.27 ID:y99UumST0.net
クオンとパコパコしたい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2702-Iq2g):2016/04/02(土) 00:06:42.40 ID:hTuL8IKe0.net
公式でエピソード人気投票始まってるな
物語はやっぱラストのオシュトルのシーンに人気集中するかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eoZT):2016/04/02(土) 00:12:20.81 ID:T4KiHRyd0.net
男裸祭りに入れようぜ
スタッフ馬鹿だからまた勘違いするぞ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b05-pU0W):2016/04/02(土) 00:16:55.90 ID:6f76kZYl0.net
3部で主人公同士を描いていんだろうが
この作品は2クールもやって薄くする内容ではなかったな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eoZT):2016/04/02(土) 00:19:45.80 ID:T4KiHRyd0.net
ハク・クオンは正体カミングアウトしないと
帝暗殺もスライム解放もお預け

伏線だけはって終われば
そりゃ続きも気になるわなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba7-eoZT):2016/04/02(土) 00:21:43.65 ID:ziagSpGj0.net
この流れで続きが9月発売のゲームになるのかw
それまでに原作ゲームでもやってみるかねぇ
犯人仲間の中にいるとかいうオチじゃなきゃいいが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eoZT):2016/04/02(土) 00:25:33.37 ID:T4KiHRyd0.net
アニメ組は金払ってないからいいが
原作組は金払ってこの終わり方で1年お預けとかw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g):2016/04/02(土) 00:27:21.27 ID:mAvXsD4Sd.net
>>63
原作SRPGだしメタ的にゲスト参戦キャラでもなきゃ仲間が黒幕って可能性はあまりないと思うけどね(途中まで頑張って育成したキャラが使えなくなるから)
因みにマロロはゲスト参戦キャラなんだが…ま…まさか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-eoZT):2016/04/02(土) 00:28:36.42 ID:lJo/qTvf0.net
>>64
閃の軌跡というRPGがあってだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2702-Iq2g):2016/04/02(土) 00:34:21.38 ID:hTuL8IKe0.net
>>66
閃に限らず軌跡シリーズは伝統だから…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eoZT):2016/04/02(土) 00:36:51.73 ID:T4KiHRyd0.net
システム使いまわしでシナリオと絵と声だけでゲーム作れちゃうから
体力の無い会社は乱発しちゃうんだろうねぇ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7e-eoZT):2016/04/02(土) 00:52:51.82 ID:MVaa2cHN0.net
ハクオロもそういやトゥスクルばあさん死んだことが原因で田舎からの一揆で戦乱の世を歩むことになったで
そういうの考えるとハクがオシュトルとして仮面かぶって宣言して終わりってのは
初代うたわれの始まりとうたわれ2の終わりの対比の演出でもあるんやね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eoZT):2016/04/02(土) 00:58:55.49 ID:T4KiHRyd0.net
2クールかけてトゥスクルさん死亡にやっと追いついたのか

すごいシナリオライターだな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-E8KQ):2016/04/02(土) 01:20:23.51 ID:QExcTTlDd.net
この前までやってたチェンクロのうたわれコラボ
結局帰る方法が見つからず諦めずまた探していこーってなオチで終わったけど
アニメ最終回見て、ハク達にとっては
このままこっちの世界にいた方が幸せだったかも…なんて思ってしまった

けど、ハクらが居ない世界でも
結局オシュトルはアンジュ暗殺嫌疑をかけられて
ヴライの唆しのままに処刑される未来しかなかったわけで…ぐぅ

オシュトルもこっち来ちゃえばよかったのになぁ
もとい、引きたかったw
バランスブレイカーになるか…

http://i.imgur.com/TNLYlp1.jpg
http://i.imgur.com/VNwBURO.jpg
http://i.imgur.com/tu8E0lq.jpg
http://i.imgur.com/XeSLBEE.jpg
http://i.imgur.com/uvNAt4d.jpg
http://i.imgur.com/VqlF2d4.jpg
http://i.imgur.com/URkxq3M.jpg
http://i.imgur.com/WpsjMRu.jpg
http://i.imgur.com/ttYEx0I.jpg

世界が違ってもやっぱりハクはハクのまま通常運転で安心したしw
ちなみに戦闘員としてはびっくりするくらいカスだが
アビリティがおっそろしく使えます
さすが愛されキャラ

http://i.imgur.com/SWhgEeW.jpg

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-eoZT):2016/04/02(土) 01:35:39.46 ID:kUJ8FqoS0.net
遠目からウコン=オシュトルを見破ったクオンが気づかんかね。
クラゲ、元気だったか。
凸ポンはなにがあった?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eoZT):2016/04/02(土) 01:51:20.89 ID:T4KiHRyd0.net
つーかオウギはオシュトルの机に矢を打ち込むくらいなんだから
すぐにバレるよね

ネコネ、双子が知っていることをクオンや他の仲間には教えないってのは無理がある

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-eoZT):2016/04/02(土) 02:01:14.24 ID:SIMxKC5w0.net
前スレより

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7f-gW5C)[sage] 投稿日:2016/03/27(日) 23:45:47.87 ID:Lg/2Qgx80 [7/8]
>>150
9月に出るゲームの予告
間違えあるだろうけどこんな感じ

クオン(声ブレあり) : 我がヤマトを攻め落とす
ヤクルトさん : 実の兄を殺し、今度はその娘を裏から操ろうってわけか  
ネコネ :姉様、姉様はどこへ行ってしまうですか
ルルティエ : ハク様はその為に
ウルサラ : 主様 
クオン: なにをしていたか、思い出せない 
ノスリ : 嘆き悲しむのはその後だ 
クオン(声ブレあり) : クロウ、ベナウィ 出るぞ



ニコ動で書かれてたコメントを追加
『ウルサラ:主様を目覚めさせ、ハクと名付けた目的を、聞きたい』

これとヤクルトのセリフと二人の白皇・・・なんか少しだけ見えてきた
分割しなければ名作だっただろうに

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-eoZT):2016/04/02(土) 02:07:43.23 ID:T4KiHRyd0.net
帝暗殺解決、ヤマト統一くらいはやってほしかったな
クオンとの関係とスライム解放は次回でもいいけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-eoZT):2016/04/02(土) 02:09:24.88 ID:s0E5Zoim0.net
政治的な意味でアンジュに毒盛ったの八忠将の誰かって風になってるけど
それこそがミスリードに思えるな。他の城に居た奴が怪しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-wt61):2016/04/02(土) 02:49:49.36 ID:qQzXoJs80.net
ボコイナンテがあやしい あいつ絶対何か裏に抱えているモノがありそう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bab-G+K4):2016/04/02(土) 02:50:13.22 ID:aQTv0Qw50.net
ハクオロまだいないみたいだけど時系列って今の所初代最終戦→偽りの仮面→初代ラストシーンなのか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b0f-pU0W):2016/04/02(土) 03:13:32.88 ID:xT6JhroL0.net
>>74
ヤクルトのセリフだけすげえ違和感ある
ハクの事を言ったセリフなんだろうけどヤクルトさんがそんなこと言うかな
八柱の誰かな気がするけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-GmB5):2016/04/02(土) 03:38:15.00 ID:exY4oSmz0.net
ライコウにいい加減キレて反逆した後に開放感からテンション上がってネコネにラブコールしまくるサっちゃん
をヤクルトがドン引きしてのコメント

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef90-pU0W):2016/04/02(土) 05:22:55.01 ID:us3M0l9n0.net
>>64
3部作ありきの2はいまいちになりそうだから回避しました!
3がアニメ化されて面白ければ買うかもしれんが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc8-eoZT):2016/04/02(土) 07:07:21.92 ID:CSoHVwY60.net
うたわれるものage

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab82-1be6):2016/04/02(土) 07:08:51.69 ID:9MwpfvxE0.net
ゲームの発売日9月21日なんだよな?
確実にミスったねFF15にぶっ殺されるだけだろ
最低1ヶ月は遅らせた方がいいんじゃないの

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-ZDaF):2016/04/02(土) 08:05:40.78 ID:yylfyYR6K.net
クオンが本性顕現すシーンあると思ってたらなかった……
期待してたのに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27eb-G+K4):2016/04/02(土) 08:06:18.56 ID:dD0uR7dm0.net
全てが劣化してしまったな。
作った意味無し

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-eoZT):2016/04/02(土) 08:50:54.75 ID:kUJ8FqoS0.net
オボロはなんであそこに居たんだ?トゥスクルの諜報力恐ろしすぎる。
ハクが死んだ(ことになってる)のは発注将もカルラもまだ知らないだろ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a799-oRUc):2016/04/02(土) 08:51:48.29 ID:e/npaZkz0.net
>>79
シノノンの親の仇(叔父か?)に言っている可能性もあるのだ
兄がシノノンパパで娘がシノノン

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ac-2T2p):2016/04/02(土) 08:51:55.78 ID:pr/f84Ul0.net
ハクがオシュトルの影武者になって、これからどうなるんだろう
という先が観たい感があんまりなかったアニメだったな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-eoZT):2016/04/02(土) 08:52:31.20 ID:kUJ8FqoS0.net
そういえば、ヤクルト何もなかったように生きてたな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abca-eoZT):2016/04/02(土) 08:55:58.02 ID:3Abdi2WH0.net
うたわれ二人の白皇の公式サイトで
PV第三弾と店頭CM公開されてるね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cd-pf4p):2016/04/02(土) 09:00:38.00 ID:UesRuHeJ0.net
次何やるにしても偽の下巻だけは取り合えず作り直した方がいいだろうね
いくらオリジナルとか銘打ってもゲームの方との脚本とごちゃ混ぜになってしまっていて
回想設定思い出した時にあれこれどちだったけ?兎に角ややこしいわー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2702-Iq2g):2016/04/02(土) 09:35:52.31 ID:hTuL8IKe0.net
>>86
クオンがラストでいたところってもうトゥスクルだよな?
いてもおかしくなくね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b40-G+K4):2016/04/02(土) 09:48:10.44 ID:IngDHXZG0.net
>>83
なんでうたわれとホストの購買層がだだかぶりすると思ったのか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/04/02(土) 09:54:02.84 ID:nMuB1QKB0.net
声が変わってるわけではない
ハクの死去についてハク殿ではなく、敬意のない「ハクは死んだ」

この二つだけを取ってもクオンが気付いてないわけがないと思うんだが
あの涙はハクがハクやめちゃったから泣いてたんか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g):2016/04/02(土) 09:58:55.62 ID:XqX/9LKzd.net
何度も言われてるけどオシュトルも状況によってハクと呼び捨てにするシーン何度もあるよ
あと声に関しては脚本家が「誰に演じてもらうか悩んだ」と言ってる辺り設定上はオシュトル声になってるけど
敢えてアニメではハク声のまんまなんじゃね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/04/02(土) 10:05:20.77 ID:nMuB1QKB0.net
そうじゃなくて、助けにきた人間がその途中で死んだのに、オシュトルが敬意も表さない呼び方するかって話ね。
過去に呼んだことがあるとか、そういう話じゃない。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g):2016/04/02(土) 10:15:54.90 ID:XqX/9LKzd.net
別に親友なんだから敢えて親しみ込めて呼び捨てって考えてもおかしくないと思うけど…

まぁゲームよりセリフカットされてる影響で若干分かりにくくなってるかもしれないけど
結論としては別にクオンはハクが生きてるって気付いてないよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/04/02(土) 10:21:32.78 ID:nMuB1QKB0.net
親友本人を目の前にして親友を呼ぶのと、他人に説明する時に親友を呼び捨てにするのは全く違う。
ここがかみ合わないから話にならないね。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8be1-eoZT):2016/04/02(土) 10:34:39.20 ID:cZyET1Vf0.net
シーンにあわせて余計なものを省いたセリフなだけじゃない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-eoZT):2016/04/02(土) 10:54:47.28 ID:kUJ8FqoS0.net
>>92
あれはハクの演説を離れて見てたんじゃないのか

総レス数 1007
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200