2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨55枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ab9c-eoZT):2016/03/31(木) 00:58:45.13 ID:by6UR4TD0.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。その際本文一行目は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

※前スレ
灰と幻想のグリムガル 銀貨54枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459107025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b40-jCLn):2016/04/02(土) 18:10:48.23 ID:Ffg+8pKC0.net
>>301
まあアニメ範囲だと先輩だし、経験の差もあってメリイの意見とかは頼れたけど
ハルヒロがリーダーとして自覚もって責任というか
PTには大黒柱が1本必要と感じて、そうなれるようがんばりはじめてから、
メリイに頼ることなくなって(他メンバーにも)。

そっからハルヒロも他メンバーもどんどん成長していくから、
メリイさんが地味成長なうえ、ポカやらかしたり(それもかなり致命的)、
足でまといになったり、決断力ないようなかんじですぐどうするの?とか聞いちゃったりする人になってるからなあ。
たいしたことしてないのにヒロイン力は逆にあがっていってるんだけどね。

最新の話だと、シホルが急成長してサブリーダー化して
ハルヒロ自身がシホルにもっと頼るべきだとか、PT2本目の柱として認識してるからね。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/02(土) 18:14:38.33 ID:rilFoBZzp.net
オーバーラップ文庫が頑張るには、円盤とグッズと原作売れないとな。
スポンサーがまたつぎもと言ってくれる程度に上乗せできたらな?

OIOIの購買部行ってきたが、お世辞にも人は多くなかった。
まぁメリィのグッズほぼないとか、ボークスのイベントほど物がないというのもあるけどな。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-eoZT):2016/04/02(土) 18:17:03.31 ID:69MC91Aj0.net
グッズはマナトしか売れてなさそう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3758-jCLn):2016/04/02(土) 18:23:23.68 ID:JP2qWUM40.net
放っておこうかどうか迷うとこだがおまいらメリイさんスキー言うやろ?
今期さいきょーのメインヒロインやーとかさ
でもメリィだったりメリーだったりアヤフヤなんよな
はっはぁ〜んわざと言ってるんよな?コイツわざとだよな?と思ってたんだが
グッズ販促するにあたって名称複数あると面倒になったりするから
好き好き言うなら気を付けた方がいいと思うんだ
俺はシフォル好きやから大丈夫やぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab9c-eoZT):2016/04/02(土) 18:26:10.73 ID:v4zo0sza0.net
>>307
そういう露骨なツッコミ待ち、嫌いじゃないぜ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53fc-U08h):2016/04/02(土) 18:27:24.48 ID:Y2jalDc30.net
はやくシホルnコスプレみたい
ノーパンなんだろうな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b40-jCLn):2016/04/02(土) 18:38:45.74 ID:Ffg+8pKC0.net
>>307
>でもメリィだったりメリーだったりアヤフヤなんよな

いくらなんでも、メリイさんをアヤフヤさんとかまちがえんやろーw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271b-Ymqo):2016/04/02(土) 18:48:56.20 ID:G3P25dJp0.net
>>294
普通に、スチームパンクから、ループ物からよくわからんものまでいろいろそろってるが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/02(土) 18:49:16.17 ID:h1RUSAvop.net
>>309
http://i.imgur.com/cn1qtUp.jpg
http://i.imgur.com/B6Z5apX.jpg
http://i.imgur.com/6KqUsD5.jpg
これのことか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9355-AIkq):2016/04/02(土) 19:01:34.25 ID:j5XfuvhQ0.net
小説そもそもあんまり置いてないぞ、アニメ化するんならもうちょっと
宣伝頑張れよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd8-eoZT):2016/04/02(土) 19:02:52.99 ID:BH5eD+2K0.net
アニメだからしょうがないんだろうけど
グリムガルに出てくる女の子は全員可愛いよね
でも日本人らしき人達が行かされてるんだから
>>312みたいな平たい顔の大して可愛くない女もたくさんいるんだろうなぁ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537d-G+K4):2016/04/02(土) 19:08:26.61 ID:dVTeXJOq0.net
BS見たけど最後マナトが来ると思わなかったわ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/02(土) 19:08:58.72 ID:OdI/IvhKa.net
>>314
3Dが受け付けないのはよくわかったから……
無理するな!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/02(土) 19:11:35.73 ID:ZZH21SmC0.net
前髪を上げたシホルの眉毛はなんかリアルだと思ったけどなw

でもみんな不細工になったというけど前髪上げversionのシホルも十分可愛いけどな
最終話の雷撃?でドヤ顔のシホルはめっちゃかわいいねん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/02(土) 19:32:39.51 ID:jM13pu+I0.net
>>315
キャストテロップでネタバレにならないように、マナト登場後に改めてキャストテロップ入れるという
無駄なこだわり様w

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab9c-eoZT):2016/04/02(土) 20:19:39.33 ID:v4zo0sza0.net
今のシホルの貧弱魔法であんな派手な演出をされると、
サンダーストームとかド派手演出の割りに効き目が薄いという
不思議状態になってしまうじゃないですか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/02(土) 20:22:36.16 ID:7lXlBLcFd.net
アップ画はなるべく崩れないように気を付けてたようだけど、それ以外はボロボロだったな
A-1の人たちは大丈夫なのか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:34:55.25 ID:G8vy27SY0.net
もし二期があったとしたら最初から最期まで「あの1期ラストのすげー魔法は使わないの?」って言われるんだろうなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43b9-eoZT):2016/04/02(土) 20:40:12.74 ID:9NfwC89V0.net
>>315
悪くいいたくないけど、マナトさんしつこいよね
アニメ的には折り返し前に去ったのに、OP/EDでも最後まで良い扱いしてもらってるし
最後に出てきた時はいい加減成仏しろとちょと突っ込んじゃったよ(´・ω・`)

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/02(土) 20:44:09.48 ID:X4kXbT3id.net
>>271
1回だけ昔経験あるけど現実でも脳内麻薬はほんとすごい
相手の殴りかかってくる軌道が冗談抜きで見える
俺はその後全速力で逃げたけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53da-eoZT):2016/04/02(土) 21:01:18.29 ID:KUtxzzmM0.net
パチンコグリムガルはよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-pU0W):2016/04/02(土) 21:08:47.28 ID:9h81QNsK0.net
玉を出すって、簡単じゃない。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c0-RFXF):2016/04/02(土) 21:17:59.32 ID:RgYcx7eF0.net
デッドスポットは強かったんよ 一撃で殺せないと 強くなっちゃうから マグレで一撃か最強義勇兵で速攻倒すかの2択よ
普通の神経してたら マグレには頼らないよな?
ハルは運が良かっただけw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-pU0W):2016/04/02(土) 22:28:09.49 ID:9vxdl5130.net
A1は絵崩れしないことだけが昔からの取り柄だったのに
どんだけ現場大変だったんじゃいとマジ思う

まあ1話なんか超作画で木陰すら落ちてたからな、ギャップは出るわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/02(土) 22:38:19.29 ID:jM13pu+I0.net
>>327
エスパーだけど、
おそらく、デッドスポットを強く見せようとしたらデカくなりすぎちゃって、作画カロリー食いまくりで、
しかも最後どうやってこのゴツいデッドスポットを倒すか、監督が迷いに迷って、
絵コンテがなかなか上がらなかったんじゃないかと。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-G+K4):2016/04/02(土) 23:03:28.24 ID:LRzExN4h0.net
やたら、劇中に挿入歌入れて台詞無しの日常描写するの多すぎ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-G+K4):2016/04/02(土) 23:09:27.17 ID:LRzExN4h0.net
結局この世界はSAOみたいなMMOなゲームなの?
それとも、ABみたいな死後の世界なの?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-pU0W):2016/04/02(土) 23:14:30.45 ID:CWbd8JE20.net
このすば?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-kv2V):2016/04/02(土) 23:22:28.37 ID:7UkHjm0IK.net
>>322
???「ターンアンデッドなら任せてっ!」

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-pU0W):2016/04/02(土) 23:24:55.79 ID:nUYtrTS10.net
映画のアイアムレジェンド見た時と同じ気持ちになった
孤独なおっさんがどう生きていくか?と思っていたら結局ドンパチやって死んじゃってるの

誰も倒せない賞金首を討ち取るより
アニメオリジナル展開でメリイの仲間の灰回収とデッドスポットから逃げ延び
俺たちの戦いはこれからだエンドでよかったのに

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-eoZT):2016/04/02(土) 23:40:46.44 ID:i9HLuhQj0.net
>>333
信者的にはデッドスポット倒さないと成長してない事になるんだってさ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/02(土) 23:42:45.76 ID:DgnQ3NAop.net
ニコ生版のデッドスポット戦作画修正入ってなかった?作画修正じゃなくて明るさ調整?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fda-nRdq):2016/04/02(土) 23:44:28.17 ID:nkmZAjYe0.net
シホルの分裂誘導弾はクリリンを彷彿させたぞ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/02(土) 23:45:22.21 ID:jM13pu+I0.net
>>335
ニコ生見て無いけど、ABS放送とBS11の放送分から既に修正されてたんだから、
普通に考えたら修正されたたの流してるでしょ。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-Iq2g):2016/04/03(日) 00:03:18.88 ID:Pv46/DXJd.net
落語のアニメ見てたら死者がマナトみたいに出てきて、コメントがマナトの嵐になってたのは笑った

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-VQz3):2016/04/03(日) 00:11:58.77 ID:Tl/HH1LDK.net
あの世界での最強魔法や最強剣士はどんなんなんだろうなあ
蘇生魔法がないのはやっぱりノーライフキングが存在してるからなんだろうか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-eoZT):2016/04/03(日) 00:19:34.64 ID:ugquvtaF0.net
マナトる

序盤に死んだモブキャラの死を延々と引きずる事

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/03(日) 00:45:23.28 ID:HsJGP/HA0.net
>>330
死んだら終わりな部分はSAO
現実っぽいけど、中途半端にゲームの法則が残ってる所はログホラもしくはこのすば
この世界に来る前の事をほとんど忘れてる所はAB

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f29-Iq2g):2016/04/03(日) 01:29:02.25 ID:v2/hAZyp0.net
>>340
そのキャラに惚れてた奴はイメチェンしてブサイクになる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d324-sKwB):2016/04/03(日) 01:42:23.08 ID:q+SWiLjM0.net
マナトは何度も墓を移動させられて成仏できないんだよw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-G+K4):2016/04/03(日) 01:56:03.33 ID:7IowveBB0.net
個人的に
仲間を逃がすために俺が引き受ける!さぁこい死の斑!
あ…あれ? なんだ無視して仲間のほう行くの? ちょ、おま
って決意を嘲笑うかのような絶望感が好きだったのに
完全な1VS1にしたのはどういう演出意図なんです?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/03(日) 01:59:33.28 ID:d1fbT/TX0.net
>>344
どういう演出意図もなにもアニメでハルヒロのそこのモノローグは尺的に足りないし入れたとしても間延びする
アニメでこの改変は正解
結果的には同じだし

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/03(日) 02:01:54.23 ID:d1fbT/TX0.net
>>327
途中で作画が乱れない制作なんてないんだが
A-1は前期の他の殆どの制作と比べて手がけているアニメの作画のレベルはグリムガル含めてずいぶん高かったが重箱の隅をつついて叩くのなw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-eoZT):2016/04/03(日) 02:05:26.20 ID:LlE17KC10.net
>>345
尺余りまくりだったじゃねーか
それに改変した結果シーンの持つ意味が本当に同じだと思ってんの?
バカなの? それともアホな信者装ってんの?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/03(日) 02:06:50.64 ID:HsJGP/HA0.net
>>346
MX放送分のデッドスポット戦の原画のコマ送りはさすがに言い逃れ出来ない。
人気を保ててたら動画サイトに比較動画が沢山乗ってる頃だが、お察し。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/03(日) 02:11:56.05 ID:d1fbT/TX0.net
>>347
日本語喋れ
意味がわからんつーのw

>>348
言い逃れできないもなにもグリムガルのスタッフは別の大作アニメも手掛けているからそりゃきつかろ
でも普通ならゴメンてへで円盤修正(それすらしないところもあるが)で済ますところをMX・ATX以外の放送にはきちんと正規版を回してくるのは責任感があるだろ
こんなのはそれこそ原作でも巨人の進撃の巨人くらいしか知らん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-eoZT):2016/04/03(日) 02:13:08.65 ID:LlE17KC10.net
なんだ釣りか
つまらん

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa4f-eoZT):2016/04/03(日) 02:14:10.96 ID:AjzbQm1Ba.net
ニコニコで見たけど終わってみたら神アニメだったわ
二期はよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/03(日) 02:14:17.15 ID:HsJGP/HA0.net
>>344
逆逆。
その話題何度も出てるけど、原作美化し過ぎ。
もう一回読んでみ。
あっさりし過ぎてて、尺余るから。
「追いかけて後ろから首筋差しました」だぜ?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/03(日) 02:15:37.50 ID:d1fbT/TX0.net
>>352
映像的にはそうなんだがその時のハルヒロの心情を入れると尺が足りない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/03(日) 02:17:03.82 ID:d1fbT/TX0.net
てか
ID:LlE17KC10
ID:HsJGP/HA0
は同一人物か

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/03(日) 02:22:01.27 ID:HsJGP/HA0.net
>>349
スタッフかなんか知らないけど、苦労はわかるぜ?
ただ、作画が間に合わなくて原画を切り張りした未完成を放送してしまった。という事実がある以上、
「作画レベルが高かった」っていうのは、帳消しになってしまうんだよ。
お決まりの「タダで見てるんだから文句言うな」は辞めてくれよ?w
あと、放送が遅いBS11で作画修正されてるのは結構あるよ(さすがにここまで酷かったのは進撃の巨人以来だけどw)

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-eoZT):2016/04/03(日) 02:24:26.67 ID:RV4ttXKh0.net
>>349
納期に間に合わすための手抜きや辻褄あわせは叩かれて当然
掛け持ちしてるから出来ないとか、そんなの免罪符にもなわんわ
それで許されるとか、そんなの仕事じゃないからね?
仕事だから叩かれんの、それで間違ってないし擁護する必要もない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/03(日) 02:35:55.03 ID:HsJGP/HA0.net
>>353
そんなエヴァじゃないんだから、
時間にして数秒で終わっちゃうシーンを、永遠とモノローグってのは、ちときつい。
あと、ハルヒロのモノローグはそのまんまだとキモ過ぎて使えない。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ad-Iq2g):2016/04/03(日) 02:39:21.06 ID:Rl5NJPz+0.net
毎週つぎのストーリーがどうなるのか楽しみにしてるから自分は落とさないでくれるのが第一だと思うけどな、総集編とか見たくないし
仕事仕事っていうけど、それなら契約関係は制作会社と放送局の間にあって、視聴者との間にはないからね
放送局に対しても視聴者が債務不履行を主張できる性質の話ではないのだからお客様は神様的な思考はあまり好きではない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ad-Iq2g):2016/04/03(日) 02:44:46.75 ID:Rl5NJPz+0.net
ただ円盤でも修正せず、ラフ画をいじっただけの画で売ってくる時はボロクソに叩けばいいと思う
購買者という形で契約関係に入ってるから主張すべき権利があるよね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/03(日) 02:52:37.23 ID:HsJGP/HA0.net
>>358
ホラすぐそういう「タダで見てるんだから文句言うな」論を持ち出すw
だったらTV放送なんてしないで全部OAVででも売れば?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ad-Iq2g):2016/04/03(日) 02:58:59.95 ID:Rl5NJPz+0.net
違うだろ、仕事を持ち出すなら仕事の論理(契約法)で語れって言ってんの
仕事を持ち出しておいて倫理で語るなよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df41-U08h):2016/04/03(日) 03:02:40.86 ID:uCZz0wpH0.net
メリーさんかわえええええで一気見してたら
10話抜けてたんでPSストア覗いたらSD画質で一話257円て

これブルーレイレンタルで10話見れるのいつだよ…

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-eoZT):2016/04/03(日) 03:03:24.29 ID:0ZpDDSE80.net
>>358
総集編は基本制作側の甘えだと思う
それがないのは当たり前だけどなくて良かったと俺も思うわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/03(日) 03:03:33.45 ID:HsJGP/HA0.net
>>361
あぁ俺はID:RV4ttXKh0じゃないので、
ただ「作画レベルは高かった」は12話で台無しになったなと言ってるだけ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9732-eoZT):2016/04/03(日) 03:06:20.09 ID:+JBfv9QW0.net
まぁ、円盤で修正も正直いらんけどね
本編作業と円盤修正作業時期被るから、円盤修正せずに本編作業集中してくれって感じだし
本編作業終わったら、まぁやってどうぞ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/03(日) 03:19:09.68 ID:d1fbT/TX0.net
>>364
未完で修正された箇所を除いても作画レバルは高かったと思うがアンチのお前はどこが悪かったと言っているんだ?

てかなりすましでアンチやっていたことには言い訳はないのなw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc0-jCLn):2016/04/03(日) 04:32:11.03 ID:HsJGP/HA0.net
>>366
いや、だから除くなよw
BS11で放送してたレベルの物がMXに間に合えば最高だった。
俺は中立だよ?アニメも原作も好きだし、良い所も欠点もあげられる。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df41-U08h):2016/04/03(日) 04:56:01.80 ID:uCZz0wpH0.net
ラストは空の境界発動で瞬コロか…
ラスボスは尺だったな
序盤のリアルバトル感もどこ行ったっていう

しかし美しい終わり方だった
失い、再び歩きはじめるというドラマが過不足なく描かれた構成
こうまで綺麗だと2期は蛇足に見えてしまいそうだ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-eoZT):2016/04/03(日) 05:05:21.34 ID:f3YTmC4M0.net
先にあるのが停滞と減速以外無いような終わり方だしな
そうじゃなかったらジャンプ漫画みたいにインフレさせるしかない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd8-eoZT):2016/04/03(日) 06:25:43.87 ID:xGEJt7Fv0.net
>>368
ドラマが過不足なく描かれた構成?

ハルヒロが突然強くなった、あの終わり方でか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abb5-eoZT):2016/04/03(日) 07:10:54.86 ID:38GWh8zl0.net
リアル路線で行くなら光の線なんて無くしちゃえば良かったのにな
原作にももう出てこないし作者失敗したって思ってるだろ
デートスポットはモグゾーが飛び蹴りして溶鉱炉に突き落としたとかでいいじゃん

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bab-eoZT):2016/04/03(日) 07:14:20.47 ID:RebG3GUa0.net
最終回でもメリイがヒロインみたいだった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37be-G+K4):2016/04/03(日) 07:46:40.99 ID:gFXMg1810.net
ニコニコで全話一挙放送かあ
もう一回観てみるか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-eoZT):2016/04/03(日) 07:47:26.30 ID:hAW1TE6c0.net
ステマ終わるとこの勢いか

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-pU0W):2016/04/03(日) 07:59:05.65 ID:fUhc2S6C0.net
そんなもんだろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa4f-eoZT):2016/04/03(日) 08:03:01.44 ID:x7BWZCnOa.net
みんな原作スレにいったんだろ
ラノベとか過疎板なのに勢いやばいし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 371c-G+K4):2016/04/03(日) 08:05:06.27 ID:um2N40wV0.net
>>362
10話は見所無いから省いて問題無いよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-eoZT):2016/04/03(日) 08:30:55.70 ID:f3YTmC4M0.net
ステマ終わるとってもうみんな春アニメの事で頭いっぱいだからね

379 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-1PsE):2016/04/03(日) 09:38:37.16 ID:GHBMG0nd0.net
線が見えるか否かなんてのはまあ、演出の問題であって
結局のところは目の前の相手を殺すための適切な動きが直感的に解るか否かだけの話だからな

物語としては、クライマックスでそれが解ることについてはそれなりの理由と言うか
物語上の筋道とか伏線の帰結みたいなものが
物理的な、地形構造や位置関係、フォーメーションのおかげなり
精神的な、それまで本気になってなかったのが初めて本気になったなり
あったほうが美しいとは思うが

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ac-2T2p):2016/04/03(日) 09:40:27.25 ID:CDSG7ETN0.net
結局、槍論争は決着着いたのか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-eoZT):2016/04/03(日) 09:59:06.37 ID:RV4ttXKh0.net
>>361
製作がやらかすとTV局やスポンサーへ視聴者から悪いイメージもたれるかもしれないんですが
お前はそこに責任やリスクはないとおっしゃる?w
視聴者は番組を観る事で楽しさを得ると同時に対価も払ってるのよ
時間も費やすしCM枠コミでひとつの番組なんだからね?

お前が言ってんのはスポーツ中継観て楽しんでるファンがプロらしい仕事しない選手や関係者に対して文句言っちゃダメっていってんのと同じ
働いてないのか知らないけど、「仕事」の意味が全く分かってないよねぇ

382 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-1PsE):2016/04/03(日) 10:07:37.46 ID:GHBMG0nd0.net
>>380
槍派にも槍アンチにも色々いるでな・・・
俺なんかは、8話くらいに剣で戦えているなら
今更槍に変えなくてもいいとは思うが
最序盤は槍使ったほうが戦えたとは今でも思ってるし
一方で最序盤から、槍なんぞ役に立たないとする人もいた
そのうち最序盤の話はうやむやになって
槍マンはあらゆる状況で槍最強なのを証明しろとか
ようわからんことになっていってな…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e3-pU0W):2016/04/03(日) 10:31:21.28 ID:1YSn/FGS0.net
やっと最終話見たけど全然原作と違うな・・・
デッドスポットがまずでか過ぎるのがそもそもの問題なんだろうけど。

ハルヒロがデッドスポットをはがいじめ→
デッドスポットが振り払ってハルヒロ無視で仲間の追跡を開始しようとする→
無防備な背中に線が見えたんで刺殺

これでも出来過ぎだけど一応狂乱したデッドスポットが
盗賊の前で背中を晒したのが敗因という形になってる
アニメのはもう型月の主人公と変わんないね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-/rKf):2016/04/03(日) 10:35:46.47 ID:VyOKbyiNK.net
>>381
TV局の人?

局と製作委員会の関係は契約だけど
視聴者と番組の関係は仕事じゃなくて、番組が面白いかどうかだけでしょ
だから視聴者は自由に意見を言えるし、仕事だから叩くわけでもない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe9-kdlr):2016/04/03(日) 10:50:10.65 ID:7khblEfo0.net
>>383
型月のって直死の魔眼か
確かにあれだなw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-eoZT):2016/04/03(日) 10:55:30.27 ID:BKvhJ3VU0.net
>>383
正面からスピードで圧倒してたな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e3-pU0W):2016/04/03(日) 11:05:50.31 ID:1YSn/FGS0.net
原作デッドスポットは2mくらいな代わりに
パワーでモグゾーを圧倒、バスタードソードを左腕で払いのけ
ハルヒロがスピードで追いつけないのがデフォルト状態で
傷を負って狂乱すると更にパワーアップするっつー化物だから
正面からじゃどうやってもハルヒロに勝ち目はない
まぁ相手の舐めプを後ろから刺して終わりってのは最終回として盛り上がらないから
ああいう形になったのかな・・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-eoZT):2016/04/03(日) 11:09:55.49 ID:RV4ttXKh0.net
>>384
だから製作と局とスポンサーで金が動いてる仕事だろ?
じゃあお前は大事な試合の日に管理能力なくてまともにプレイできないプロ選手にTV観戦してるファンは文句言っちゃだめだって言うのか?
明らかに仕事ができてないんだから、そんなもの叩かれても仕方ないだろう?

仮に質下げて納期に間に合わしたってのなら仕事としては二流じゃないの?
天災ならまだしも確実に人災だってことはお忘れなく
叩くのを推奨って言ってんじゃないんだよ?
十分な仕事できなくて各方面から文句言われるのも作り手の特権なんだから

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3758-jCLn):2016/04/03(日) 11:20:33.82 ID:DVIgSiyt0.net
>>388
観戦者は選手に文句は言うのは自由だけど選手をクビにはできない
責任やリスクは契約者間のみに関わる問題だからって話だと思うぞ?

仕事できてない奴は文句言われて当たり前、その責任がある!
みたいな事を言うからややこしくなってんのかと
君が契約してないんだから責任は生じないよねぇという話で
もし責任を追及したいのなら「こんなクソつまらない放送しやがって!」
と放送局にクレームを入れるのが筋になっちゃう
スポーツ観戦の話でいえば、生ならチーム経営者でTV中継ならやっぱ放送局

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-eoZT):2016/04/03(日) 11:23:31.98 ID:RV4ttXKh0.net
>>384
局にとっては視聴者は"お客"とかわらないわけ
スポンサー料得るためにも多くのお客が満足するものを提供していくってのが前提な
視聴者と金銭が絡む直接的な関係(NHKを除く)にはないけれど、利害関係自体はちゃんとあるんだよ
そういう関係性にあるんだから、局や権利者の好意で無料で観せて頂いてるわけではないのですよ
結果が全てなんだから、作り手が他と掛け持ちしてるから質下がったとか関係ないわけよ
そういうの擁護しても観る側だけじゃなくて作り手側にも長い目で見たらマイナスだと思うけどねー

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-/rKf):2016/04/03(日) 11:23:51.57 ID:VyOKbyiNK.net
>>388
お前が使ってる「仕事」の意味が広すぎるだけ
選手のパフォーマンスを観客として論評するななんて誰も言ってないぞ

広い意味での仕事と、クライアント契約を混同してるだけだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-eoZT):2016/04/03(日) 11:31:01.31 ID:RV4ttXKh0.net
>>389
>>390
視聴者がつまらない番組に対して局にクレーム入れるのは筋通ってんだよー
筋とおってないなら品証がらみ部署なんて必要ないわけで、法務部出してきて終わりだから
局とスポンサーと視聴者(の多くが)がwin-winになれるような関係性を目指してるのが放送局なんで(建前としてもだ)
このうちの誰が欠けてもビジネスとして成り立たないってことは分かるよね?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-eoZT):2016/04/03(日) 11:34:52.79 ID:RV4ttXKh0.net
>>391
広くはねーよ
こんなのフツーに範囲内だろうがw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc0-G+K4):2016/04/03(日) 11:35:05.75 ID:2+aeYzVE0.net
>>385
直死の魔眼の2ランク下ぐらいだけど、
存在してるものが内包してる死の点と流れが見えてるな。
剣の死点見て折ったりしてる。

直視の魔眼は概念や魔法の死も見える。
死徒でも刺されたら再生できないマジモンの死点が見える。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab8e-eoZT):2016/04/03(日) 11:37:05.62 ID:a4f5r5Fn0.net
「お客様は神様」理論嫌いだわ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-eoZT):2016/04/03(日) 11:41:14.79 ID:f3YTmC4M0.net
>>394
大丈夫か?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-eoZT):2016/04/03(日) 11:42:17.47 ID:RV4ttXKh0.net
>>395
俺も嫌いだよ
神様は文句言わないからなw

ビジネスモデルに組み込まれてるんだから、視聴者の意見も拾っていかないといけない
そこから重要なものだけ拾っていって良い番組作りの足しにするのが品証だから
必要じゃないならそもそも存在しませんので、視聴者も立派に利害関係内ですよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-eoZT):2016/04/03(日) 11:52:25.77 ID:fQVmtn9d0.net
やっとニコで最終回見たけど
メリイの嫁っぷりとマナトの墓でのシーンが良かった
満足

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3758-jCLn):2016/04/03(日) 11:52:34.46 ID:DVIgSiyt0.net
>>392
わかるけど?いや、言いたい事はわかるのよ?
でも責任の所在みたいな話になると制作側と視聴者の間に放送局が入ってるわけで
制作側と視聴者は直接的な契約関係はないんだから責任は発生しないよねとなるでしょ
>>381で責任とリスクみたいな話だすからややこしくなってるんでしょ?と言ってるまでだが
結局は藪蛇なってんのよ作品への文句は自由にいいたまえ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bee-DUcv):2016/04/03(日) 12:04:48.42 ID:d1fbT/TX0.net
>>398
もう少ししたら12話までの一挙放送があるのでそれを観てもっと満足しましょう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/03(日) 12:08:01.93 ID:b/8YYGo+a.net
>>393
全く普通の範囲だな
社会人一年目の研修で電話出る時になぜ、何時もお世話になっておりますと言うのか
に通じるぐらい普通の範囲だ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-IARd):2016/04/03(日) 12:15:11.49 ID:7XrRSl+g0.net
主人公絶体絶命のピンチ

なんかチート能力に覚醒して強敵をあっさり倒しちゃう

結局ただの俺TUEEEEEEEEEEか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e3-pU0W):2016/04/03(日) 12:22:29.98 ID:1YSn/FGS0.net
まぁアニメの描写だとそうなってるな
あれだったら落下の時にデッドスポットの方がもっと重篤なダメージを受けてて
そんでハルヒロといい勝負になったって描写にすればいいのにと思った

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/03(日) 12:26:00.65 ID:PPUck+fVd.net
でも、まぁ、一応伏線ありのチート能力覚醒でよかったよ
伏線もなにもなしでチート能力覚醒ってのもあるしなぁ

総レス数 1002
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200