2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムUC(ユニコーン) RE:0096 ★1角獣

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 32f6-vHhq):2016/03/30(水) 18:52:53.29 ID:od2iJLM90.net
   君の中の可能性(ニュータイプ)が、目を覚ます。

      __ ___    機動戦士_  _ ___
     =/ /ー屮ァ/7‐,= ァ屮7 `i i´ `Y´/⌒ヾ{
     / // /,二// /=/ / / __ | |  _7Z,ニ,_77=,ニ〃
   /_//_//_ノ ̄ /_/ /__丿八 乂_゙大弋ニフフ  ̄
                ̄ ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄ RE:0096
―――――――――――――――――――――――――
【※ネタバレ厳禁】 テレビ版で未放送部分の話題は>>3-5辺りにある関連スレで!
【※実況厳禁】 放送中の実況は「専用実況板」で。→http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
・ 著作権法に違反する投稿動画の話題やURL貼りは厳禁。(公式配信モノはOK)
・ 荒らしや煽りの相手はせずに徹底放置で。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・ 2chブラウザ(無料、特定ID・コテハン隠滅機能あり)の導入推奨。http://www.2ch.net/browsers.html
・ sage進行推奨。(必ず「メール」欄に半角小文字で「sage」と記入しよう)
・ 次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が宣言して立てること。(無理なら代理人を指名する)
・ 次スレを立てる時は1行目にこの一文を書くこと。(荒らし予防で強制コテハン表示になる)
   ↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■放送情報 平成28年(2016年)4月3日からテレビ朝日系全国ネットで放送
( 毎週日曜朝7:00〜7:30で期間は2クール。 ※元のOVA版は2010年〜14年で全7話各50分 )

・関連リンク
 公式サイト http://www.gundam-unicorn.net/
 ツイッター  https://twitter.com/gundam_unicorn
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-eoZT):2016/04/03(日) 10:26:42.80 ID:sKGU1rC50.net
>>587
いうて一話やでOVAの3分の1やで

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-eoZT):2016/04/03(日) 10:27:25.36 ID:tqi8OkQM0.net
>>587
アンチの言うことは的外れだな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Iq2g):2016/04/03(日) 10:27:35.70 ID:DvlcwXfy0.net
宇宙世紀の後付けガンダムはやめてほしいわ
Zとか何だったんだ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277f-2T2p):2016/04/03(日) 10:27:47.74 ID:wcieqUQ40.net
今録画したの全部見終わったがこれ面白そうだな
空から女の子が降ってくるとかいいテンプレだったし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/03(日) 10:28:08.70 ID:KojZCOnTp.net
初見だけど、TV放送サイズにカットしただけだと余計にEDの唐突感があって編集の枷が今後も付きまとうと思うとちと残念だけど、
見ててああやっぱ流線と鋭利を備えた造形のバインダーっていいよなあああってクシャトリヤ見て思った
やっぱカクカクよりモコモコして無骨なデザインのMSの方が邪悪さと可愛さがあって好きだわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/03(日) 10:28:10.62 ID:AQxvEdYOa.net
シナンジュのビームナギナタには期待せざるをえない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM2f-G+K4):2016/04/03(日) 10:28:15.58 ID:lXj/v1AUM.net
見直したらだいたいどこら辺で各話切ってくるか予想つくかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-G+K4):2016/04/03(日) 10:29:10.75 ID:nmsiUnkpM.net
ID:Cln8BawZ0が分かりやすい工作員で草が生えるアフィ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-eoZT):2016/04/03(日) 10:29:23.26 ID:P2CoIQ8p0.net
>>587
アムロ君の初登場はパンツにランニングシャツというとてもラフ格好で
魅力のかけらもなかったけどな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-2T2p):2016/04/03(日) 10:29:27.65 ID:5Vcg7M0Y0.net
>>582
アムロがサイド7で初めて初代ガンダムに乗って行った戦闘で、
ビームサーベルでコクピットを貫かれたデニム曹長のザクだよ。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37be-G+K4):2016/04/03(日) 10:30:32.89 ID:EvXpFs4+0.net
どうみても急造品だわ…
これを放送する理由は明白だな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-plRE):2016/04/03(日) 10:30:56.61 ID:z5VheHjq0.net
>>588
クシャトリアとジェガンの戦闘だけで十分すぎるだろ、アレがUCの売り上げの全てを決めたんだし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1a-eoZT):2016/04/03(日) 10:31:33.76 ID:CjmF7FEs0.net
これカットしてるのか?
BD板画質なら録画して見てもいいかなって思ったけど、カットは残念だな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf6-NFyC):2016/04/03(日) 10:32:09.92 ID:k6eU/HXE0.net
>>600
あのザクってそうだったのか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab0d-wfM5):2016/04/03(日) 10:32:26.22 ID:Z1S/0J/e0.net
浪川がリディ嫌われすぎって知っててワラタ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Q2X2):2016/04/03(日) 10:32:30.60 ID:XTCWvrq80.net
>>593
一年戦争の後付けが一番酷い
連邦軍のジムのバリエーションが無限に増えていく

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fef-eoZT):2016/04/03(日) 10:33:14.14 ID:Y3I9D1qM0.net
クシャトリアとのつばぜり合いで吹き飛ばされたのって何が原因なんだろう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab0d-wfM5):2016/04/03(日) 10:33:23.93 ID:Z1S/0J/e0.net
>>603
むしろ追加していく

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Iq2g):2016/04/03(日) 10:34:05.51 ID:olFtCsvSa.net
OVAみてからだと分かりやすく感じるわ
これ2クール?
新規カット入れるならちょうどいいくらいだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-DUcv):2016/04/03(日) 10:34:26.85 ID:1ThrWRjO0.net
勝敗判定基準がわからないバトル物はどうしたんだ
予定をこなして終了したのかな?
打ち切られたような気もするが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fe-G+K4):2016/04/03(日) 10:34:29.88 ID:aFyKJe4q0.net
しかしプレーンジェガンよわw
何でいっつも弱いの

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-G+K4):2016/04/03(日) 10:34:44.22 ID:fSou7WwXM.net
>>601
別の放映するはずが飛んだとか?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-eoZT):2016/04/03(日) 10:35:10.42 ID:1VwcVXDg0.net
アムロは天然オタクのガキだけど熱血野郎でもあるからなぁ
バナージみたいにつまんなそうな顔してるけど周りからチヤホヤされて、一方で気に入った女には全力みたいな可愛げのない奴じゃない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1a-eoZT):2016/04/03(日) 10:35:39.91 ID:CjmF7FEs0.net
>>606
まあ、もはや1stガンダムは「地球連邦戦勝記念ドラマ」って位置づけですから。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fef-eoZT):2016/04/03(日) 10:36:44.32 ID:Y3I9D1qM0.net
地上戦ならともかく慣性のかかる宇宙空間で量産型がその場にとどまりながらバルカンやライフル連射して逆に撃墜される姿見るとちょっとげんなりする

動こうよ!
死にたくないなら!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877e-dfgU):2016/04/03(日) 10:36:51.35 ID:K/C/c4u30.net
>>607
バインダーからのスラスター噴射を至近距離で受けた。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-G+K4):2016/04/03(日) 10:37:22.07 ID:fSou7WwXM.net
>>614
愛おぼえていますか扱いか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d744-2T2p):2016/04/03(日) 10:38:04.71 ID:iadodiQy0.net
>>613
「悔しいけど、僕は男なんだな」とかな
昔の人の脚本は本当に台詞とか人物造形が上手いよなあ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-eoZT):2016/04/03(日) 10:39:01.85 ID:sKGU1rC50.net
>>612
新規カットやら書き直しやらしといて急造はちょっとよくわからない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af1a-eoZT):2016/04/03(日) 10:39:38.43 ID:CjmF7FEs0.net
>>615
高速で動いてるよ
地上戦と違って比較対象物がないから止まってる様に見えるだけだ。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-1XA4):2016/04/03(日) 10:39:49.08 ID:0c5f8OfGK.net
>>613
1話のあの状況でフラウをビンタで立ち直らせるくらいだからな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f93-NFyC):2016/04/03(日) 10:39:57.23 ID:W87QujwX0.net
円盤持ってるけどついつい録画して見てしまうね
OPEDの絵を見るだけで録画してよかったと思うカッコよさ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abee-eoZT):2016/04/03(日) 10:40:06.89 ID:l3lpyyET0.net
録画を観てみたけれど、やっぱり UC は OVA で完成されていると思う。
OP なんかは TV なので仕方がないにしても、どうにも蛇足感が。

放送の方はびっくりするほど OVA そのままだったけど、
こういう風に横に並べて観てみたら一箇所だけ違いがあった。

https://i.imgur.com/68IJyLB.png

このシーンは OVA (左) が反時計回り、TV 放送 (右) では時計回りになっていた。
何でわざわざこんな修正をしたのかは皆目不明。間違い探しなの?w

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:40:12.49 ID:ZTMn7aPM0.net
>>616
推進剤で吹き飛ばされたのか!
スタークの推力があと少しだけ高ければ・・・・!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/03(日) 10:41:22.35 ID:KojZCOnTp.net
OVA見てないんで何とも言えないけど、キリの良さそうな所でぶった切るためにちょこちょこ新カット挟める感じなのかねえ

澤野音楽にも期待だけど、OP見てアルドノアみたいなキャッチーさがもっと欲しいかなあと一瞬思ったけど、本編見たら渋めで控え目な作風っぽいしこれはこれで良い感じ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:41:50.60 ID:ZTMn7aPM0.net
>>620
そうなの?
戦闘機動とってる姿勢に見えなかったしスラスターにも火がついてないから狙いを定めるために足止めてるのかと思った

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/03(日) 10:42:36.58 ID:AQxvEdYOa.net
ネオジオングだけはやめちくり〜
あれ最高にダサいねん

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-G+K4):2016/04/03(日) 10:44:04.19 ID:fSou7WwXM.net
録画しただけで後で見る予定だけど
なんかあんま評価良くない?
どういう層がそういう反応してるの?
別にOVA分割で新規カット入れて流すだけなんだから悪くなることはないよね?カットされるとかならともかく

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:44:52.46 ID:ZTMn7aPM0.net
UCで見所は、

・クシャトリスVSスタークジェガン
・殴り合いの後XXXから出撃するユニコーンガンダム
・次々と撃破されていくスクラップたち・・・・・・・

かな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM2f-G+K4):2016/04/03(日) 10:45:04.82 ID:lXj/v1AUM.net
やっぱりタイトルは大きめで欲しかったなぁ
地球リングバックに小さい各話タイトルはもの足らない

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37be-G+K4):2016/04/03(日) 10:45:50.85 ID:EvXpFs4+0.net
>>619
1話に新規カットや書き直しがあった?
まだこれからかもしれないがいれるなら1話からいれないと見たことあるひとは見ない可能性でてくるでしょ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-plRE):2016/04/03(日) 10:46:12.88 ID:z5VheHjq0.net
>>626
だとしてもファンネルのオールレンジ攻撃はそれだけの脅威でもあるってことよ、死角からの攻撃とかムリゲーなわけよ
NTとの戦闘を知ってたスタークジェガンはファンネルを牽制しながら接近戦に持ち込んでた

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf6-NFyC):2016/04/03(日) 10:46:41.48 ID:k6eU/HXE0.net
>>628
「ガンダム」だからな。アンチも当然現れる。
ただそれだけのこと。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe9-kdlr):2016/04/03(日) 10:46:48.43 ID:7khblEfo0.net
ミネバかあいい(*´Д`*)

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-Iq2g):2016/04/03(日) 10:47:00.43 ID:K1MoUNr9a.net
ロニの親兄弟はやっぱり故人のままなんだろうな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-eoZT):2016/04/03(日) 10:47:02.57 ID:AT8zDYmn0.net
>>627
禿同。OPで見たときはorzとなってしまった…
あれだと最終決戦は変更無しかな…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf53-RVSy):2016/04/03(日) 10:47:12.54 ID:M8D1uVsQ0.net
予想はしたけどつぎはぎ感がな
すでにOVA持ってる身としては新味は薄かったかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fe-G+K4):2016/04/03(日) 10:47:18.47 ID:aFyKJe4q0.net
>>632
なにそれカコイイ
貴重な連邦の強パイロットが名無しのまま死んだ…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-eoZT):2016/04/03(日) 10:47:21.22 ID:P2CoIQ8p0.net
>>631
>>430

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-G+K4):2016/04/03(日) 10:47:37.61 ID:AQxvEdYOa.net
だがOVAのほうが好きだ!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rHUR):2016/04/03(日) 10:47:39.22 ID:5S+nYncna.net
>>628
ガンダム作品にしてはかなり評価いい
種やAGEは叩きがすごかった

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f93-NFyC):2016/04/03(日) 10:47:53.32 ID:W87QujwX0.net
ネオジオングは確かに歴代の大型MS・MAの中でもかっこよくないね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:48:06.31 ID:ZTMn7aPM0.net
>>632
一般の兵士は「とにかくこっちの攻撃が当たらんでもいいから動きまくれ!」って発想はないんかな
それとも一般兵士にはビットやファンネルの恐ろしさを訓練校で教えたりしないんだろうか

この頃でも極秘扱いで一般には性能や脅威も非公開?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-plRE):2016/04/03(日) 10:48:47.07 ID:z5VheHjq0.net
>>636
変更たって全くの別物にしないとどうにもならないからなあの最後は・・・
ほんと7巻はフリスビーにでもした方がいい最悪の出来だよ・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e390-eoZT):2016/04/03(日) 10:48:59.94 ID:wbAhmbDe0.net
一般兵のファンネル対策はOS任せだとどっかで聞いた

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1321-mw2w):2016/04/03(日) 10:49:17.29 ID:EHVFdUUt0.net
UCも種も大好きな俺はおかしいのか
(種死は大嫌いだが)

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37be-G+K4):2016/04/03(日) 10:49:20.69 ID:EvXpFs4+0.net
>>639
君はこういうのを望んでいたの?
もしそうならもう話すことはないな
すまんかったな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:49:24.70 ID:ZTMn7aPM0.net
きっとスタークジェガンのパイロットは対艦用ミサイルみたいなツインテールのよく似合う可愛い小柄な美少女だったんだろうな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:50:02.72 ID:ZTMn7aPM0.net
>>645
ソフトウェアぜんぜん追いついてねえ!!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-2T2p):2016/04/03(日) 10:50:33.40 ID:5Vcg7M0Y0.net
>>628
OVAを繰り返し見てた人からすると違和感があるね。
1時間という枠の中での起承転結が上手く決まっているドラマだから、
それを途中でぶつ切りにされている感じがする。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM2f-G+K4):2016/04/03(日) 10:50:55.75 ID:lXj/v1AUM.net
>>648
散り際のものすごいおっさん声はどこから?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:51:06.44 ID:ZTMn7aPM0.net
音楽もいいんだよねえ
特にMS戦で使われる時の曲は最高にカッコイイ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-plRE):2016/04/03(日) 10:51:20.96 ID:z5VheHjq0.net
>>645
そうそう、説明されないとわからないけど途中でマニュアル操作に切り替えてるんだよな
あのシーンは本当に細かい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8363-pU0W):2016/04/03(日) 10:51:39.28 ID:5vyo+zBu0.net
>>628
なんか「ガンオタが作ってます」感が強くて
共感できるなら傑作なんだろうけど「うわぁ・・・」って思っちゃうとかなりキツい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-kdlr):2016/04/03(日) 10:52:04.27 ID:xokLqDFHp.net
>>651
おっさん声の美少女

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bf6-NFyC):2016/04/03(日) 10:52:19.62 ID:k6eU/HXE0.net
>>629
ダグザさんとかギルボアさんとか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-2T2p):2016/04/03(日) 10:52:24.07 ID:5Vcg7M0Y0.net
スタークはちゃんと細かい散弾が投射されるミサイルを多用してファンネルの足を止めて近接戦闘に持ち込んでいたよね。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fe-G+K4):2016/04/03(日) 10:52:30.93 ID:aFyKJe4q0.net
>>648
声はどうなるんだよw
ビームで真っ二つだし女の子はちょっと…

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-eoZT):2016/04/03(日) 10:52:37.02 ID:P2CoIQ8p0.net
>>647
書き直しがあったのかと聞いていたので、あったみたいよという意味で張っただけ
あなたが何を望んでいるかは私にはわからない、NTじゃないから

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-eoZT):2016/04/03(日) 10:53:09.16 ID:AT8zDYmn0.net
>>643
間髪入れずにオールレンジ攻撃受けたらどうにもならんよ。一般機の運動性能ではね
カスタム機じゃないと対応できない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:53:46.67 ID:ZTMn7aPM0.net
>>651
幼いながらも隊長という立場にたったため威厳をたもつために通信には変声器を使っていたのかもしれない
もちろんジェガンに乗っていた部下二人は苦笑しながらそれを優しく見守っていたに違いない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-eoZT):2016/04/03(日) 10:53:50.70 ID:AT8zDYmn0.net
>>644
フリスビーにワロタ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM2f-G+K4):2016/04/03(日) 10:54:40.90 ID:kyEOB9vtM.net
ovaで綺麗に纏まってたから残念感あったなー
やっぱり初回からガンダム起動してほしかった
あと、ovaのFD曲好きだったし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-2T2p):2016/04/03(日) 10:56:06.34 ID:ZDFF85EYa.net
さすがおもちゃアニメはTVでも作画レベル落ちないな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ce-Iq2g):2016/04/03(日) 10:56:46.01 ID:I1Yv1J050.net
>>663
それならOVAだけみてりゃよくね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:56:54.79 ID:ZTMn7aPM0.net
>>656
くそ
お前ら戦争で殺し合いやってるんだろうが
いい大人の面なんか見せんじゃねえよ・・・・・・・・・

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-2T2p):2016/04/03(日) 10:58:01.59 ID:ZDFF85EYa.net
あ、なんだこれ2クールでOVA水増し再編成するだけなのか・・・
4クールだと思ってたのに残念だ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-plRE):2016/04/03(日) 10:58:37.58 ID:z5VheHjq0.net
>>665
殆どの奴はEP4の補完だけ期待して見てると思うよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 10:58:52.33 ID:ZTMn7aPM0.net
ミサイル全弾発射して降り注いだ弾頭の雨でもビットに対して「足止め」しかできないってのも脅威な話だな・・・・・
一個も撃墜できんとか怖すぎる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM2f-G+K4):2016/04/03(日) 10:59:40.32 ID:lXj/v1AUM.net
違いを楽しんだらいいんじゃないかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM5f-G+K4):2016/04/03(日) 11:00:17.81 ID:fSou7WwXM.net
>>633
>>641
>>650
>>654
よくも悪くもガンダムだといろんな声が上がりやすいということか
あとは、ぶつ切り感が出ちゃってるとかか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 11:00:42.10 ID:ZTMn7aPM0.net
>>660
機動性能はともかく熱核エンジン搭載した戦術用のモビルスーツがフルスロットでもバッテリーで飛んでる小型のビットを振り切れんものなんだろうか・・・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM2f-G+K4):2016/04/03(日) 11:00:47.53 ID:kyEOB9vtM.net
>>665
今回は副音声に価値があった
深夜ラジオ聴いてるような感覚で

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-E08h):2016/04/03(日) 11:00:51.70 ID:VGUNyBDp0.net
描きなおしだけなのかな?
没のシーンとか描き足しとかあってほしいけど、ってか
元々の料理輪切りにしただけで 時間は足りないよな
ってことはどうでもいい宇宙空間写したりしてつなげたりするのかな…
それだけはやめてほしいけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877e-dfgU):2016/04/03(日) 11:01:42.93 ID:K/C/c4u30.net
>>644
中からシナンジュが出てきて変態機動超絶バトルを見せてくれるよきっと

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-plRE):2016/04/03(日) 11:02:23.25 ID:z5VheHjq0.net
>>672
人が乗ってないし小型だからどんな無茶な機動も可能

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 11:02:34.72 ID:ZTMn7aPM0.net
>>658
撃墜された二機のジェガンパイロットらが生き残っててスタークのコックピットこじあけたら小柄だったことが幸いしてビームサーベルは頭上すれすれのところを通り過ぎていたとか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-dfgU):2016/04/03(日) 11:03:03.25 ID:YIrxcqsIr.net
ガンダムUC→宇宙世紀新シリーズ
こう来るとみた

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 11:03:56.12 ID:ZTMn7aPM0.net
>>658
旋回力とか機動性能はともかく直線距離なら振り切れんのかなあ・・・・・
ミサイルみたいに推進剤積み込んでるわけでもないだろーに

それはモビルスーツに対する戦艦にも言えることなんだけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fc-Iq2g):2016/04/03(日) 11:04:12.61 ID:awdDw7Sb0.net
はよベルチルかハサウェイ放送して

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/04/03(日) 11:04:17.92 ID:AUpsxKHId.net
>>678 鉄血がまだある以上無理

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 11:04:18.67 ID:ZTMn7aPM0.net
>>676だった

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-plRE):2016/04/03(日) 11:04:33.46 ID:z5VheHjq0.net
>>677
なんかガバガバした巨大ボールが襲ってきそうなのでその話はやめて頂けませんか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-rHUR):2016/04/03(日) 11:04:39.46 ID:5S+nYncna.net
>>678
次は鉄血2期らしい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ef-eoZT):2016/04/03(日) 11:06:06.41 ID:ZTMn7aPM0.net
宇宙正規シリーズで新しく話が作れるとしたら

UCガンダム←@→ガンダムF91←A→Vガンダム→B

の三箇所かな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-eoZT):2016/04/03(日) 11:06:28.01 ID:1VwcVXDg0.net
ユニコーンはふわっとした根拠で人をディスって「可能性」とか「希望」とか言い続ける主人公らとか
強化人間の中でも最悪の人生を送ってきたはずのマリーダまでぽか波系の母性の人になってたり
そういう綺麗ごと感の半端なさが鼻に付く人は鼻に付く

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MMaf-G+K4):2016/04/03(日) 11:06:46.95 ID:AlYRLm8nM.net
ファンネル収納は新カット?
かっけえってオモタ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-dfgU):2016/04/03(日) 11:07:18.31 ID:YIrxcqsIr.net
やたらスタッフの間で閃光のハサウェイの話題してたし、閃光のハサウェイあたりの話が続くとみた
できれば閃光のハサウェイより後の話がいいが

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-dfgU):2016/04/03(日) 11:08:16.65 ID:YIrxcqsIr.net
鉄血か

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saef-2T2p):2016/04/03(日) 11:08:17.76 ID:QitRF7nKa.net
閃光のハサウェイってモビルスーツ描写あったっけ?TVでスポンサーつかんw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/03(日) 11:10:15.45 ID:KojZCOnTp.net
>>686
なんか福井晴敏のローズダスト読んだときの、フワフワした言葉ばかり連呼されてモニョったトラウマが甦ったんだが

総レス数 1003
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200