2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 116シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 09:47:27.25 ID:uVoc2ZyC.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板へ。http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・二次創作関連は専用スレで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 115シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459239206/

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:17:14.25 ID:TH0KTydU.net
ニートの評論家気取りワロタ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:18:58.83 ID:UdOXSfez.net
好みのギャグではなく、面白くはなかったけど
最終回らしく壮大な感じだった
一時間スペシャルで丁寧に作ってくれてもよかったけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:19:20.62 ID:Fgu+o6Vh.net
>>155
あ、そうだったかサンクス

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:19:24.26 ID:g2h8UJxX.net
てか地味に最終話で1年も経ったのか
年単位の時間経過ってこれと1話以外にあったっけ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:20:13.69 ID:S91CHWnb.net
>>159
じょし松さん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:21:39.66 ID:g2h8UJxX.net
>>160
そういえばそうだな、1つの話内での時間経過ではないけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:22:40.53 ID:HOgkKKGQ.net
>>148
別に理解される必要もないだろ
おまえは面白くなかったってだけ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:23:08.08 ID:Fgu+o6Vh.net
おそ松さんは1本まるごとやると長くてダレるんだなと思った
まあレンカノは別として
10分そこそこを2〜3本が一番スカっと終わる感じするね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:24:21.52 ID:DWIKqTGb.net
個々で笑えるシーンはあるんだよね
回想捏造からの「これは・・・あったけども!」とか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:24:59.46 ID:UbiiYvvC.net
>>153
トト子ちゃんの婚活は面白かったが

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:25:11.58 ID:8360MitG.net
4-6-3教えてくれてありがとう
セカンドから直でファースト送球しないものなのか
わかってるとより笑えるネタ多いなあ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:27:01.63 ID:emyuNZ1O.net
完全に伊集院光の深夜の馬鹿力の世界観だった。
ハガキ職人が考えた最終回だね。
第四銀河大付属高の校歌ってハガキのネタでめちゃくちゃありそう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:27:33.57 ID:P/gR2VVx.net
前スレで発火能力について上がってたけど
十四松もチビ太の激辛おでん食って火ぃ吹いてたな
火ネタ多かったんだな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:27:52.57 ID:OnP4ehfo.net
http://i.imgur.com/LXn8QAa.jpg
ここの十四松、半袖なんだな

誰が誰でも同じザンスのこのキービジュアルのTシャツとちょっと色違う?
http://i.imgur.com/EUhl4fN.jpg

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:29:40.25 ID:UdOXSfez.net
24話も25話も淡々といつものギャグ話で閉めるかと思ったら
24話まさかのシリアスで
25話は何かオチがつくと思ったら斜め上の展開の丸投げで
何かおそ松さん「っぽい」お祭り騒ぎがよかった
円盤買おうかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:31:12.18 ID:uwYU4stp.net
そういえば四巻のパケまだ発表されてないんだっけ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:31:33.36 ID:DWIKqTGb.net
カラ松は地面がえぐれるぐらい思い装備つけてたのに
運動はだめだったのか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:32:54.66 ID:YokwwLCK.net
レンカノ回の円盤はよ欲しいけど12話入るんだよなあれ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:33:59.23 ID:bDpWDVHC.net
やっぱ無理ー!って飛ばされてるときのおそ松とチョロ松のモザイクめっちゃ薄くて判別できるようになってるな
これ円盤ではモザイク取れているのだろうか
あと浅野さんが作監と原画に入っていたのにびっくりした
どこのシーンだったんだろう?

>>166
セカンドに投げてもアウト取れないと判断したらそのままファースト投げることもあるよ
どうでもいいが今回のプレーは
一二塁間にいたセカンドがボールを二塁に送る→二塁のカバーに入ったショートが受け取って一塁に→一塁のカバーに入ったファーストがホームラン
というものだったはず

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:34:41.60 ID:bDpWDVHC.net
セカンドに投げるじゃなくて二塁に投げるだった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:38:58.20 ID:8360MitG.net
>>174
二塁のカバーに入ったショートでやっと意味がわかったサンクス

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:40:00.51 ID:+jIvcaz5.net
野球あまり知らないから解説ありがたい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:40:05.07 ID:Mpwfuy3J.net
>>143
自分だけ好きなのはカラ松じゃない
自分だけじゃなく皆も好きで人が良くて愛にあふれたのがカラ松

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:43:23.68 ID:UbiiYvvC.net
夢観るのはいいが他人に押し付けないでほしい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:44:20.33 ID:KaKDwtMp.net
見直してたら六つ子の背番号
カラ松が∞で十四松が14なのね
(他は全て兄弟順)

そして彼女ちゃんも背番号14とか、こういう細かいお遊びホント好き

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:44:35.54 ID:YokwwLCK.net
ホンモノ感が足らない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:48:34.20 ID:zKR3PQBt.net
十四松とかのじょはあれを気により戻せばいい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:48:41.32 ID:+jIvcaz5.net
マエケン体操って本当にあんなのピッチャーがするの?
打者とか笑わないの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:50:22.61 ID:OnP4ehfo.net
∞(インフィニティ)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:52:02.99 ID:DWIKqTGb.net
>>183
本物はキレが違う
https://www.youtube.com/watch?v=__mCtfgUTDs

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:52:39.41 ID:zxGboNS0.net
>>183
するよ
意外と流行ったんよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:53:15.21 ID:XuSUIE1F.net
>>35
坂本ですが、はどうか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:53:29.86 ID:XP2SmnZw.net
>>183
ggrks

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:56:14.79 ID:hfbdC9R2.net
最後の6つ子が本気出すところやりたいとか卒業したいとかは分かるんだけど
一松のせめて見るだけでもは、なんでそんなとこでちょっと控えめなのか意味が分からない
性欲によって本気出してるんだからもっと本能のままでいいと思うんだけどな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:57:40.22 ID:XuSUIE1F.net
>>52
トッティも、あのテンションなら合コンにはまるかもって言ってるくらいだから。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:57:38.13 ID:+jIvcaz5.net
>>185
すごい滑らかな動きで感心した
マスコットまでマネしてるのは笑ったけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:00:31.32 ID:+jIvcaz5.net
>>189
あそこ、トト子ちゃん素っ裸なのにキラキラエフェクトで見えないのかと笑った

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:00:35.07 ID:uwYU4stp.net
>>189
レンカノ相手にジュースで弟の女装ですらテンパってうんこする奴だししゃーない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:01:20.04 ID:zxGboNS0.net
>>189
各々の個性かな
おそ:やりたい(願望)
カラ:やらせてくれ(懇願)
シコ:卒業したい(僕は…普通の人になりたかった)
いち:見るだけでも(卑屈)
十四:オパーイ(タッティ)
トド:ヘソの皺(兄弟で一番やばいのはトド松)

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:03:46.20 ID:bDpWDVHC.net
オチがへその皺はさすがに我慢できなくなった
今までトッティがオチで大ボケかますことなかったから余計に

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:05:07.96 ID:iGv5NGHC.net
ヘソのシワは最終回で一番笑ったわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:05:56.65 ID:hfbdC9R2.net
そっか、一松のキャラ上ああなるのか
そういえば、レンカノ相手にジュースだったな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:09:30.55 ID:0tSn6NDb.net
マエケン体操は知らないけどおそ松の見て肩こりに良さそうだと真似してる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:10:01.02 ID:O0cCCYSo.net
イヤミ、トド松のことをおそ松
一松のことをカラ松って呼んでるな

休むなトド松、あきらめるな一松、のとこ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:11:04.30 ID:O0cCCYSo.net
>>9
あっ……すまん既出だった……

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:13:47.44 ID:zb7FMS+T.net
>>194
十四松は「オパーイ」か……
そういえば赤塚不二夫の末期の言葉が
「おっぱい!」だったな
数ある赤塚ギャグの中でも本人の最後の一言が一番笑える

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:14:51.57 ID:wtqhUal6.net
イベントのライビュ申し込んだ人に聞きたいんだけど、複数の会場で申し込んだ?どうせ当たらないだろうし、複数申し込もうかとも思うんだけど、クレジット決済だから止めておくべきかで迷ってる…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:15:14.06 ID:LAPDHiIl.net
>>9
みんなバラバラに名前よんでたね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:15:56.26 ID:W0ixtyss.net
最終回の感想がねーよ→これはこれであり→ねー(ryでループして困る
ギャグは>>164と一緒だわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:16:16.51 ID:fbVVdkYT.net
>>194

シコ松:卒業したい
は新品卒業したいの意味だろ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:20:25.70 ID:8360MitG.net
見直してたけどトト子ちゃんの電気アンマでタッティしててびっくりした
そのなんというかタッティする瞬間を動画で表現してるのにさらにびっくりした

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:24:32.24 ID:O0cCCYSo.net
ゲストが次々死んでいくところ、ひとり首吊りっぽくて、まさか十四松の彼女かと思って見返したら、花の精だった

十四松の彼女が首吊りってのはシャレにならんから良かったわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:25:14.10 ID:uwYU4stp.net
乙一の小説がなごみ探偵

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:31:02.56 ID:bDpWDVHC.net
http://ddnavi.com/news/294143/a/
これか
なんでトッティが左にいるんだろう

>・原点から再発見! 昭和の名作「おそ松さん」を読む。
これ「おそ松くん」じゃないのか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:31:15.01 ID:yjJcrOkk.net
>>139
カラ松のポーズの元ネタってなに?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:31:31.38 ID:NzDGsKSr.net
>>208
マジで?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:34:12.44 ID:iGv5NGHC.net
マジかぁ〜なごみ選択しちゃったかぁ〜
警察鑑識探偵役の兄弟は良いとしてカラ松と一松死んでるしどうするんだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:35:42.69 ID:yFfVr/oO.net
死体視点の小説がデビュー作じゃなかったっけ?その人

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:36:15.06 ID:5OJbahtq.net
第四銀河大付属のピッチャーの顔、まん◯こじゃね?
バッターむつごのポコチンバットとかけてるのか?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:37:18.01 ID:TbWQ7a/S.net
校歌で察してくれ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:37:50.10 ID:NUAS4e9x.net
>>210
それは野球とは関係ない
ヲタ芸のロマンスって動き

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:38:04.67 ID:zxGboNS0.net
>>213
夏と花火と私の死体だな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:41:21.88 ID:P78JmaQM.net
>>212
一松はまだ爆弾処理の時の警部(?)があるから大丈夫…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:42:24.43 ID:Fgu+o6Vh.net
>>214
用語隠せてないぞ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:46:21.37 ID:9GqNc/Q1.net
トト子はカジキマグロの口で脳天を貫かれ死亡したのに
何で復活して切腹してるのですか?

あとトト子の尻よりA応Pの尻が見たい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:51:27.41 ID:UrCnqxaN.net
>>213
兄妹が知り合いの女の子の死体隠すために尽力する話な
死者が物凄く話すのも今の乙一世界では当たり前になっている
なごみの狂った世界観好きそうだから納得
案外語り部カラ松で凄く話すかもなw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:52:11.48 ID:+jIvcaz5.net
>>216
ボルトかと思ってた
乙一さんの小説読めるなら買うわ
六つ子入れ替わりネタか死体語りか…
語り手が入れ替わってて兄弟のシコり中に遭遇する特異体質だな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:52:48.66 ID:iWvIfq3n.net
野球マン「野球マン参上!野球でコロース!!」

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:54:03.48 ID:T11QMkNn.net
>>167
平成ハレンチ学園の校歌かな。
最後の校歌は下ネタじゃなくてもよかったけどパイスラという単語を選ぶセンスはさすがだと思った

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:55:49.92 ID:4MRQnZfk.net
>>209
>声優・小野大輔(十四役)と入野自由(トド松役)
片方”松”何処いった?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 14:59:15.43 ID:bDpWDVHC.net
てか乙一って執筆活動20年もやってるのか
ということは監督や浅野さんと同い年?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:00:16.81 ID:uwYU4stp.net
双子の入れ替わり話も一応過去に書いてるな乙一

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:05:27.30 ID:QcDZKDxl.net
マジでなごみなのか?
結構嬉しいわ
初見では全然だったけど見てるうちに癖になるスルメ回だったから

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:07:45.75 ID:CAvouG++.net
>>128
あれを越えるテンションとデタラメさはもう中々作れないだろ。
変に息切れを感じて幻滅したくないから、あれでもう終わって欲しい。

どうしてもナルトの如くまだ続けたいなら、ドラマCD辺りで細々とやってくれと。
劇場版とかOVAとか、とにかく新作で映像化された続編はやらないで欲しい。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:08:24.27 ID:AVucWj0C.net
>>198
ハッスルハッスルマッスルマッスルは長時間のデスクワークの後にやるとすっごい効くおすすめ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:14:56.86 ID:+jIvcaz5.net
応援で駆けつけてメテオで瞬殺されるダヨーンとデカパンの元ネタは?
ザンギエフと豪鬼とシュトロハイムかな?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:19:56.64 ID:NUAS4e9x.net
>>231
多分元ネタとか無いと思う
ただただ寒い滑ってるだけのギャグ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:20:19.45 ID:e2UN0ZE1.net
十四松の「ブゥオゥエ!」ってのが一番好きなギャグになったわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:24:57.28 ID:tUnAHFdJ.net
ハッスルマッスルの語呂の良さは異常
正直シェーより面白い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:25:39.93 ID:MF8hYSDn.net
>>231
大体そんな感じ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:28:07.11 ID:QcDZKDxl.net
シュトロハイムかあれ!
おじさんの本気また見たかったなぁ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:34:23.02 ID:tUnAHFdJ.net
手がコブラのサイコガンになってた

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:47:41.13 ID:l9LHEiay.net
>>232
監獄なんとかのスレ行けよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:51:52.63 ID:NUAS4e9x.net
>>238
いきなりなんだ
頭おかしいの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:55:25.97 ID:MF8hYSDn.net
>>214
ダンディで出てきたのがもっと遥かに100倍くらいやばかったから、あれくらいなら大丈夫
あと伏せれてねえよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:56:35.09 ID:nAL1lJ+G.net
叫び返せ hustle muscle!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:57:48.63 ID:gbktxP2H.net
>>184
たすけて赤塚先生〜

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:58:38.81 ID:JvRoPiq0.net
>>216
ボルトのポーズでしょあれ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:01:54.11 ID:+jIvcaz5.net
>>236
正直シュトロハイムとか微妙だから聞いたんだけど…
格ゲーとか少年誌系ネタは全て兄の影響で知ってる程度だからよく知らない

>>237
コブラのサイコガンなの?アラレちゃんでもあの形状のサイボーグガンよくでてきてたよね

特に明確な元ネタはなく、なんか色々混じってそう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:10:08.01 ID:eLHrwkEJ.net
タカ松商業がセンバツ決勝進出だぞ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:11:00.95 ID:tUnAHFdJ.net
元ネタって意味ではハッスルマッスルも旧肉か新肉からのものかもしれない
https://www.youtube.com/watch?v=_vKFr9vOZfs

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:13:44.02 ID:MF8hYSDn.net
そういや十四松はよくプロレス技かましてたりやってたりしてたから意識はしているかもな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:15:30.59 ID:+jIvcaz5.net
カラ松のサインはキラッ☆とショーシャンクとジョジョかな?と思った
もう一つはボルトかヲタ芸かわからないけど
今回パロネタ多くて、つい探してしまう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:17:10.50 ID:7Co9Axrt.net
最終回に限らずオチがいつもいまいち合わないことが多かったわ
途中は面白いんだけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:23:31.16 ID:tUnAHFdJ.net
確かに野球マン野球でころーすとかは肉マンの乗りだな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:25:54.86 ID:zKR3PQBt.net
>>248
ボルトだよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:28:46.47 ID:TNIUrB+s.net
宇宙ダンスを真っ先に思い出してしまったが、ボルトのポーズかなるほど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:30:47.37 ID:Vn829JBK.net
ウサインのサインをするくだらないおやじギャグだと思って笑ってた

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:32:33.26 ID:yjJcrOkk.net
>>216
ありがとうそこは野球関係なかったのね
ボルトポーズ説もあるのか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:38:55.33 ID:zKR3PQBt.net
あのやきうの流れでオタ芸はないしょ
オタ芸やるならチョロ松がやりそう
にゃーちゃんに向かってw

総レス数 1004
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200