2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★154

1 :旭=500@\(^o^)/(ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/30(水) 00:57:16.45 ID:i5Klj4jE0.net
>>1の本文一行目文頭にに以下の一文を加えること!(>>900周辺は声掛けを)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は>>3辺りにある関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。踏み逃げ多発中!注意!
―――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報【第1クール:2015年7月〜9月、第2クール:2016年1月〜3月】
・TOKYO MX:1月8日(金)25:05〜
・テレビ愛知:1月9日(土)25:50〜
・MBS:1月12日(火)27:30〜
・AT-X:1月13日(水)23:30〜他
・BS11:1月15日(金)24:30〜
・ニコニコチャンネル:1月13日(水)12:00〜
・ニコニコ生放送:1月13日(水)24:00〜
・チャンネルNECO:1月29日(金)18:00〜他
・バンダイチャンネル、その他ネット配信多数

■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
原作特設サイト:http://www.gate-alphapolis.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
ブレイブスクランブル:http://gate-bs.bn-ent.net/

■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★153
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459004141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-eoZT):2016/03/31(木) 00:18:36.23 ID:z6DQpFo90.net
>>84

抱いてるでしょ。 奴隷服姿を見られたのを恥じらい。

「伊丹殿は、わらわだけを迎えに来てくれたのではないのか・・・?」
(※パパ上陛下救出より、テメーだけに拘るのかよ?w)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-dfgU):2016/03/31(木) 00:28:51.29 ID:1X+XmA91d.net
ゲートに限らず元自衛官の書く作品のマスコミはこんなもんだろ

元潜水艦長で防大教官の山本先生や元高射佐官の数多先生とかも作品内でマスコミをまるで敵性勢力かのように描いてるし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2709-RVSy):2016/03/31(木) 00:46:36.79 ID:3wKM/v6w0.net
>>88
つうことはヒロイン3人娘、ヤオ、姫殿下との伊丹争奪戦になるんですな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab30-qDd5):2016/03/31(木) 00:47:39.75 ID:JR8JxlWl0.net
この世がGATE作者の考える理想郷になり得たとしても、間違いなくろくな世の中にならないといえる。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87e5-msr8):2016/03/31(木) 00:51:04.29 ID:zMb+Pkea0.net
元嫁が最終回だけ伊丹を「貴方」って呼んでたけど
アニメじゃ先輩としか呼んでなかったような?…聞き逃したのかも知れんが

原作じゃ普通に嫁っぽく貴方って呼ぶとか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/03/31(木) 01:31:41.51 ID:Gcl/Qot9D
最後の怒涛のサブキャラくっつけ展開とかできちゃった描写はお粗末でいらなかったな。
それ以外は面白くて見応えあったのに残念。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c6-jMCA):2016/03/31(木) 01:28:55.02 ID:EeZWRL7r0.net
>>89
水害の時のヘリとか見ると、
自衛官のマスコミに対する感情はなんとなく想像できるよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-eoZT):2016/03/31(木) 01:50:01.93 ID:Mcp0hWxb0.net
>>30
国連本部はニューヨークにあったりするが…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-eoZT):2016/03/31(木) 01:53:00.13 ID:jgeFNWgO0.net
>>90
憎からず思ってるんだけど、常に傍にいるライバルがテュカを筆頭に美形揃いだから戦う前から諦めちゃってる。
でもピニャの想いを察したハミルトンが既成事実を作って奪い取らせようと暗躍して一波乱起きる・・・という外伝がある(宣伝)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-32k1):2016/03/31(木) 01:55:36.56 ID:JrhgclXZK.net
面白かったし、続きは見たい
自衛隊の描写とか凝ってたし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5a-Vi06):2016/03/31(木) 01:56:23.54 ID:tDCTjNgN0.net
>>86
彼は正直で誠実な人だと思うけどなぁ。
公平中立を自負しながら実際には偏向報道してる人に比べて、だが。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5a-Vi06):2016/03/31(木) 01:58:33.19 ID:tDCTjNgN0.net
>>87
本当の報道タブーってのは、
本当に報道されず、
国民が知ることができない、
そういうものだと思うよ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-eoZT):2016/03/31(木) 02:05:50.60 ID:jgeFNWgO0.net
難民の犯罪だな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-G+K4):2016/03/31(木) 02:09:40.92 ID:RIwFU2EQa.net
>>101

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c1-FRpl):2016/03/31(木) 02:14:26.45 ID:9l/m8L680.net
>>92
あの場面はアニメオリジナル

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-eoZT):2016/03/31(木) 02:33:07.50 ID:VknyFenv0.net
最後1期OPの映像そのまんまってどうなの・・・
1期OP流すならもうちょっと工夫して欲しかった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-G+K4):2016/03/31(木) 02:46:30.24 ID:7hsiHaHX0.net
5月のイベントで劇場版発表だろうな。
原作通りでやるにしても不要なエピソードバッサリ行っちゃえば尺的に90分で収まりそうだし。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 02:53:58.33 ID:26UJNjo/0.net
>>103
それが最近の流行りだから
何の工夫もなくそのまんまやってみた
って風にしか見えなかったよなあれ・・・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c6-jMCA):2016/03/31(木) 03:06:21.78 ID:EeZWRL7r0.net
そうか?あの演出好きだけどな。1クールOPが好きなのも合わさって良かった
話全体が1クール1話とリンクさせた上でのやつだから、
工夫もなしにそのままって感じではないと感じたけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-IARd):2016/03/31(木) 03:55:20.67 ID:t8Xh67Nt0.net
そういえば得地に来てたマスゴミがスクープは待つんじゃなく自分で作るんだとか言ってた気がするけど
あのマスゴミってその後なんかしたっけ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 03:58:34.10 ID:26UJNjo/0.net
韋駄天発令中にやむを得ず行われた住民救助作戦中に
カメラとマイク持って前線を行きかって、救助活動を妨害してたな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 276b-kPi1):2016/03/31(木) 04:07:38.69 ID:nyRZwxXX0.net
おはようボーちゃん(^o^)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4d-ifqL):2016/03/31(木) 04:19:45.50 ID:k8uoHdHs0.net
ゲート最終回。外国の俺らの反応。やはりロリ原の時に一番喜んでる17分13秒
https://www.youtube.com/watch?v=wJwyG1civ8g

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-RVSy):2016/03/31(木) 05:42:54.70 ID:21IZnqKM0.net
やっぱ最終回に攻撃ヘリ飛ばさなかったのが不満だな
いらなかったって判断かもしれんが、いずれ使うかもしれない帝都攻撃用の基地を用意してないのは
なんかあった時に迅速に対応出来ないって言ってるようなもんで納得出来ない
軍事的に全く問題無さそうだし、それ以上に東京大阪間くらいの距離を移動するのに
中間拠点が全く無いってのはいかがなものかと
そんな所に邦人を配置したら、なんかあっても救助出来ないって言ってるようなもんだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-eoZT):2016/03/31(木) 05:58:11.55 ID:z6DQpFo90.net
PKO陸自宿営地に着弾 南スーダン、政府把握せず
2016年03月30日 03時00分
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20160330000007

 国連平和維持活動(PKO)で南スーダンに派遣された陸上自衛隊5次隊の宿営地
に2013年12月、銃弾が着弾していたと、陸自福知山駐屯地(京都府福知山市)が
展示していることが29日、分かった。政府はこれまで、非戦闘地域への派遣を名目と
するPKOでの自衛隊宿営地への着弾を公表したことはなく、明らかになるのは
初めて。安全保障関連法施行で自衛隊の海外任務が拡大するなか、情報開示への
政府の姿勢が問われそうだ。
 南スーダン5次隊(約400人)に隊員を派遣した福知山駐屯地によると、着弾したの
は5・45ミリ弾。駐屯地にある史料館で実弾を展示しており、13年12月16日未明に
「日本隊宿営地に着弾」と明記している。
 統合幕僚監部報道官室の説明では、同日午前1時すぎ、首都ジュバにある宿営地で
複数の自衛隊員が銃声を断続的に聞いた。着弾については「承知していない」といい、
同室は「隊員の安全や警備上の問題から、銃声音の公表は差し控えていた」と回答した。

 また防衛省は「1992年のカンボジアへの派遣以降、PKO活動での宿営地への
着弾は把握していない」としている。

 憲法との関係で、自衛隊の海外派遣はこれまでから、「非戦闘地域」といえるか
どうかが焦点になってきた。

 PKO活動ではなく、イラク特措法によるイラク派遣(2003年〜09年)については、
安倍晋三首相が「法令に従って、非戦闘地域であると確定した区域において自衛隊が
作業してきた」と答弁してきたものの、宿営地にロケット弾の着弾など10回以上
攻撃を受けていたとの陸上幕僚監部の内部文書が、昨年夏に国会の特別委員会に
提出された。

 陸自は12年から南スーダンPKOに参加、難民キャンプでトイレ作りなどに
携わってきた。現在、9次隊約350人が活動する。政府は安保関連法施行を受けて
今秋以降、武器使用を想定した新任務を隊員に付与する見通し。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-rugR):2016/03/31(木) 06:21:11.71 ID:MtWtN1Vgd.net
嫁候補はレレイ一択だが、炎龍退治見るにS気ありそうなのがなあ
テュカは容姿身体は良いが家事できなさそう
ねっとりはねっとりしすぎだし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-Iq2g):2016/03/31(木) 06:27:17.22 ID:AoCmPqeIa.net
>>18
おめでたい奴だ
洗脳され過ぎだろ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275c-G+K4):2016/03/31(木) 06:39:53.58 ID:BmeDxCEp0.net
>>96
ハミルトンの夫、大勝利でしたね!(血涙

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-GmB5):2016/03/31(木) 07:08:20.75 ID:XhB0+MCM0.net
ゾルザルはこれから転落人生か…
種族に偏見を持たないとか捕虜だった3バカを即登用したりとか名君になりそうな片鱗は見えてたのになぁ
部下にさえ恵まれれば、馬鹿だけどカリスマある愛され王子になってた気がする

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d348-eoZT):2016/03/31(木) 07:36:12.12 ID:+VENu3Y50.net
>>116
オヤジと一緒でおれつえーが抜けなかったからね。
父親は頭良かったからいいけど、コイツは自覚のないバカだったから。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-UIWK):2016/03/31(木) 07:42:48.31 ID:PsArxVQxa.net
千葉大学の兄ちゃんも既成事実作ったのになぜ・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abbe-eoZT):2016/03/31(木) 08:09:18.66 ID:I868i7FF0.net
>>116
3馬鹿を登用したのは他にいなかったからじゃね?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-RFXF):2016/03/31(木) 08:14:47.35 ID:SMbeq/Ahd.net
でもゾルザルってピニャはじめ関係各位果ては(小説の)説明文まで徹底的に「無能」とされそれ前提で話進められたけど
そこまで特筆する程無能って感じもしないんだよな
よくいる暴君程度で
アニメの場合は変顔で演出出来るけど

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-RFXF):2016/03/31(木) 08:20:37.90 ID:SMbeq/Ahd.net
>>61
ちょっと違うと思う
日本側の騒動はあくまで中国主導
アメリカはじめEUやロシアはどちらに転んでもいいように日和見主義
その為最後あれがあれして中国暴走気味になった時はアメリカなどは認められぬと中国に反対する立場になったし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-RFXF):2016/03/31(木) 08:24:25.17 ID:SMbeq/Ahd.net
>>103
確かに4〜5巻でこれは絶対省けない!と思えるのは本筋部分だけで
細かい部分は1〜3巻に比べちょっとパワーダウンしたもんな
まあ見も知らぬ世界との文化交流という美味しいところ消化済みだから仕方ないが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cd-eoZT):2016/03/31(木) 08:39:27.57 ID:1TSOF3nG0.net
昔はこんなアニメよく放映出来たな、というような話を間々聞きますが
8.90年代にこのアニメは放送出来なかったという話はあまり聞かない
時代だよなー(棒読み)

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-GmB5):2016/03/31(木) 08:49:55.25 ID:XhB0+MCM0.net
最終回の冒頭でコダ村の村長が「また助けられたな緑の人」って言ってたのは何?
なんかエピソードあったのにカットされたのかな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-UIWK):2016/03/31(木) 08:54:16.92 ID:PsArxVQxa.net
>>123
中国政府が悪者になってるアニメは一昔前はタブーだったんじゃね?
ソ連なら平気だったみたいだけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-UIWK):2016/03/31(木) 08:57:15.54 ID:PsArxVQxa.net
>>124
ゾルザルが推し進める焦土作戦を目撃して口封じに消されそうになった所を救われた

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43cd-eoZT):2016/03/31(木) 09:38:10.28 ID:1TSOF3nG0.net
>>125
基本日本は親中(旧田中派)vs親米ってのが自民党の派閥の括りだったから
親ソは共産だけなのでフィクションに於いては総じて敵役
つーかこのアニメで中国政府ってそんな出番ないじゃん
基本自衛隊夢想のプロパガンダアニメですし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-wt61):2016/03/31(木) 09:40:46.34 ID:VhDJsl8sd.net
>>121
どの国が共同戦線を持ちかけたかは書いてない。
あのシーンは中国視点の描写に過ぎない。
まあ、最期暴走したのは中国だけどね。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-eoZT):2016/03/31(木) 09:46:45.87 ID:xBn6jE9P0.net
これの3期やるくらいならファントム無頼してほしい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-eoZT):2016/03/31(木) 09:49:38.53 ID:xBn6jE9P0.net
WEB版のマスコミは結果的に同僚の富岡ころしちゃったから
現場の連中は殺す目で見てたわ

戦地での報道だのの連中はたいていハイエナ同然で見られるから行儀悪い軍隊だとリンチとか普通にする

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-dfgU):2016/03/31(木) 09:54:05.33 ID:1X+XmA91d.net
web版とか言う習作の話はやめてやれよ
作者の黒歴史になってんのに

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 10:23:05.06 ID:26UJNjo/0.net
>>130
文庫版までしか知らないから、
そのいきさつ、詳しく!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/03/31(木) 10:30:07.23 ID:m1OWdAevp.net
シャンディーちゃんが死なないエンドにしてくれたアニメスタッフに感謝

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-eoZT):2016/03/31(木) 10:32:48.72 ID:HT3q55YS0.net
シャンディってどのキャラだっけ…

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-wt61):2016/03/31(木) 10:38:29.47 ID:VhDJsl8sd.net
>>126
あのシーン。好きだな。
どんな状況でも、自分の使命を果たそうと勇敢になる村長。エムロイの神に
その思いを届けたい祈り。それに呼応するロウリィ。
エムロイ信仰の真髄のひとつになるエピソードなのに。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 10:51:17.79 ID:26UJNjo/0.net
>>135
でもなぁ、炎龍逃避行の時は、子供らなんか見捨てる判断をしてたのに、
ある日いきなり人が変わるってのもなんか落ち着かないんだよね。
人間の本質なんてそうそう変わるもんじゃない。
馬鹿は何度でも騙されるし、ヘタレは何度でも自分だけ逃げるのが現実の人間
そう、まるで俺だ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-RFXF):2016/03/31(木) 11:00:28.01 ID:SMbeq/Ahd.net
最後ら辺は名指し状態で中国が敵としての役回りなるからアニメ化難しいかもねぇ
濁そうにも濁しようがないくらいガッツリ食い込んでるだけに再構築しようがない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-qcRU):2016/03/31(木) 11:10:26.03 ID:uvJh8d3DK.net
串国とかアタリメ合衆国とかにしちゃえばいいんじゃね?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-eoZT):2016/03/31(木) 11:16:59.51 ID:xBn6jE9P0.net
WEBは竜退治までは書籍と同じ
あのあと富岡が撤退命令無視したマスコミのために死んで互いが険悪化そのあとわりと死ぬ奴が多い
が書籍と違ってかなりの名作だとおもう
最後は韓国の工作員がアルヌス占拠して奪還作戦で終わり

WEBは超法規的処置したの小泉と明言してるしとにかく民主党を徹底して馬鹿にする文体が面白い
あそこらへんまとめてなくしたから書籍はつまらないんだよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-eoZT):2016/03/31(木) 12:20:08.94 ID:z6DQpFo90.net
>>134

「 なんで私に言い寄るオトコが一人もいないの? 」
「 お前、笛吹きオトコに躍らせられてたやんけ! 」
「 ああ、そーだったぁ〜(涙) 」


の人

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-G+K4):2016/03/31(木) 12:40:49.40 ID:KZKvwZXA0.net
>>134
レレイぶっ刺したやつ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 735c-KAev):2016/03/31(木) 12:48:11.74 ID:9cxiZheR0.net
シャンディーが死ぬのはもっと後の話だろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-G+K4):2016/03/31(木) 12:51:04.07 ID:KZKvwZXA0.net
クライマックスの蟲の直前だしな。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-RFXF):2016/03/31(木) 12:58:11.59 ID:SMbeq/Ahd.net
文庫(アニメ)で味方側の死人って結局シェリーだけか?
まあ鬱展開とかリアリティある展開とかを期待してるわじゃないのでご都合展開で大満足だけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 735c-KAev):2016/03/31(木) 12:59:21.52 ID:9cxiZheR0.net
>>144
勝手に殺すなw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 13:01:44.08 ID:26UJNjo/0.net
>>137
今ならできるだろ
できないなら ちうごく にしとけばいい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-It58):2016/03/31(木) 13:02:41.39 ID:b0fL2Km50.net
分割2クールとかいってもどっちも半端で終わらすのはセンスが無いわな。
まぁ圧倒的不利でも帝国が降参したら物語も終わりじゃな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 13:11:05.66 ID:26UJNjo/0.net
海外感想はもう更新やめたのかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba2-eoZT):2016/03/31(木) 13:34:47.72 ID:OXFkdNMH0.net
かいがいのの人は滞ることがあるね。忙しいんだろう。
カエルの方見れば?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKcf-32k1):2016/03/31(木) 13:47:24.83 ID:JrhgclXZK.net
>>147
アニメ版で完結して欲しかったね
ゾルザル殺せば終わりだったしね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 13:47:30.34 ID:26UJNjo/0.net
カエルももちろん読んでる
でも、かいがいとは拾ってるレスの方向性がやや違って
かいがいの方を本命で楽しみにしてるんだ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 13:57:27.68 ID:26UJNjo/0.net
>>150
殺しちゃうと、もし続きを作れる状況になった時、イタリカ戦が描けなくなっちゃう
ゾルザル亡き皇太子軍でヘルムを首魁にすると、アブサンとボウロの処刑をテューレが唆せない
まあ現状でも古田が離脱してるので、テューレの脱走も入らないけど。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/03/31(木) 14:16:45.63 ID:Mzvg54Lpd.net
>>151
あの人定期的に離脱して
後からやったりやらなかったり
海外の反応はそういうサイトが多くて
たいていは途中で離脱したらもう帰ってこない
途中で止めるくらいなら最初からやるなよと思うが
フロムディスタンスの離脱はほんとに痛い
コメント拾ってきて翻訳するだけなのにそんなに苦痛なのだろうか?
今はめんどくさいけど4chやMALで直接読んでるけど
意味がわからない単語とか解説してほしいとは思う

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-eoZT):2016/03/31(木) 14:45:47.20 ID:2WQ/7Rwpx.net
乞食のくせに「自分らの望む情報を迅速に提供する義務がある!」とか思ってそうだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-G+K4):2016/03/31(木) 14:49:31.31 ID:KZKvwZXA0.net
>>153
めんどくさいのは苦痛に値しないのかい?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4):2016/03/31(木) 14:58:39.89 ID:Mzvg54Lpd.net
>>155
翻訳のレベルもスピードも格段に違うだろうなとは思う
オレ程度の能力じゃ辞書検索しながらやっと翻訳できる程度だからね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-It58):2016/03/31(木) 15:12:55.87 ID:b0fL2Km50.net
むしろ俺が帝国の周辺国なら、今のうちに領土拡大するわ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-dfgU):2016/03/31(木) 15:15:15.36 ID:rHvgFRR6d.net
周辺国軍も軒並み自衛隊に…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-dfgU):2016/03/31(木) 15:18:38.86 ID:oX/g0gvpd.net
奴隷服のピニャって横から乳首見えるんじゃね?

ちゃんと描写してほしいな。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c6-jMCA):2016/03/31(木) 15:18:50.14 ID:EeZWRL7r0.net
>>153
ならあんたがやってくれよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5a-Vi06):2016/03/31(木) 15:20:53.88 ID:tDCTjNgN0.net
>>112
マスゴミって、自分達の取材努力の不足を棚に上げて、
政府の情報開示が足りないって叩くんだなぁおい。

ちゃんと情報は開示されてるのに、記者が気が付かなかっただけよ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-FRpl):2016/03/31(木) 15:22:37.75 ID:b3o2uOOO0.net
帝国はもっと強くした方がいいような気がしたけど色々な事情でそうできないのだと思った

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734d-FRpl):2016/03/31(木) 15:24:22.34 ID:b3o2uOOO0.net
ジャーナリストが出てたけどあれは単に質の悪いそれだな
偏見が入ってるような感じ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-dfgU):2016/03/31(木) 15:27:30.90 ID:rHvgFRR6d.net
元自の作家は皆そう
マスコミ大嫌い

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-eoZT):2016/03/31(木) 15:39:53.58 ID:HT3q55YS0.net
>>140-141
ああ、あの娘か!ありがとう
名前忘れてたのにあれだけどサブの中ではかなり好きな娘だから死なないで欲しいな…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5a-Vi06):2016/03/31(木) 15:43:34.19 ID:tDCTjNgN0.net
>>136
あれは苦汁の決断だよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-eoZT):2016/03/31(木) 16:12:29.86 ID:xBn6jE9P0.net
竜退治は匂いけしまでして巣穴までいったのに直前でカレー食ったり
素人にロケットランチャー打ちっぱなしさせたりいろいろひどいから萎えたんだよな
その前の竜退治に行くまでが神展開だっただけになおさらひどく感じる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b67-G+K4):2016/03/31(木) 16:16:17.36 ID:o/UYPVBV0.net
あーアルヌス放送局も終わっちゃったなあ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 735c-KAev):2016/03/31(木) 16:20:11.54 ID:9cxiZheR0.net
5月のイベントで今後の展開について話が出なかったらもう何も無いだろうな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Iq2g):2016/03/31(木) 16:28:17.86 ID:0warWL+S0.net
BS組は待つのが長くて困る……

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-UIWK):2016/03/31(木) 16:34:19.40 ID:giOl66IKa.net
ニコニコで見ればいいじゃん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-It58):2016/03/31(木) 16:39:47.96 ID:b0fL2Km50.net
原作もスピンオフに忙しいようだし、悪い傾向が見えるな。
こうやって原作もぐだぐだになって進まなくなる某作と似た道早めて欲しいが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c6-jMCA):2016/03/31(木) 16:46:29.23 ID:EeZWRL7r0.net
原作は本編完結、外伝まで終了してる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37be-eoZT):2016/03/31(木) 16:57:18.59 ID:Bj7bA1k10.net
何処かのインタビューで本編第二シーズン書く為にネタ仕入れ中みたいな事書いていたはず
一応、本編+外伝の両方で終了しても大丈夫なように纏めてあるね…ここアニメスレだからアレだけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-G+K4):2016/03/31(木) 17:15:04.49 ID:KZKvwZXA0.net
>>174
いつもの〜

本伝と外伝は完結。外伝+はサイドストーリー
次期本伝は、娘Type2016年3月号のゲート特集の作者インタビューより
"ここでまだはっきりとは言えませんが、模索はしています。新シリーズを始めるなら新しいことを取り入れたいので、いろいろ勉強してる最中というところです。自分にとって未知の領域も舞台にするつもりなので、しっかり描写できる準備ができたら書きはじめます。"
(原文ママ)
ということです。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-eoZT):2016/03/31(木) 17:18:15.00 ID:jgeFNWgO0.net
外伝4の後だろうから菅原とシェリーの結婚から再開だな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 17:22:17.67 ID:26UJNjo/0.net
日本の方が4年経っちゃったなら、シェリーは17歳でもう結婚OKだもんな
シェリーがあの知能を本気で悪い方向に使ったら、レディ以上の怪物にもなれるし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-pU0W):2016/03/31(木) 17:23:54.37 ID:26UJNjo/0.net
レディで思い出したけど
ストライキに巻き込まれたドワーフ以外の石工さんたち、
その後に業界干されたりしてないのか心配になるわ
「こんなことやらかしたなんて知れ渡ったら二度と仕事が来なくなる!」ってガクブルしてたし

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abbe-eoZT):2016/03/31(木) 17:26:24.13 ID:I868i7FF0.net
伊丹は結局誰の婿になるんだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-UIWK):2016/03/31(木) 17:36:16.24 ID:LDhdXowwa.net
誰も選ばない伊丹にそろそろムカついてきてる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-eoZT):2016/03/31(木) 17:38:50.97 ID:xBn6jE9P0.net
伊丹はどうでもいい後輩と同情で結婚するような男だから
恋愛とかまじどうでもいいんだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-eoZT):2016/03/31(木) 17:41:10.85 ID:VknyFenv0.net
ED見たら完全にホモ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c6-G+K4):2016/03/31(木) 17:41:20.08 ID:EeZWRL7r0.net
誰も選ばないというより、
リサとロゥリィ以外は対象にも入っていないだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-eoZT):2016/03/31(木) 18:04:26.28 ID:xBn6jE9P0.net
いくらオタクでも防衛大学で教育されたガチガチの訓練されまくってる公僕なんだから
まともな成人女性以外に手を出すとかないだろ
未成年のうぶな少年じゃないんだぜ
ろーりーも容姿的に幼すぎるし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-eoZT):2016/03/31(木) 18:27:58.20 ID:VknyFenv0.net
菅原「」

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 735c-KAev):2016/03/31(木) 18:33:19.01 ID:9cxiZheR0.net
>>184
大人のロゥリィを見れないの残念がってたりするしロリコンではないな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-eoZT):2016/03/31(木) 18:36:02.89 ID:jgeFNWgO0.net
伊丹が特地に骨を埋める気になったらセクロス解禁じゃない?
炎竜の時に最後まで面倒見る気がないなら深く関わるなって言ってたし

総レス数 1007
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200