2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅蓮ノ月】牙狼〈GARO〉part26【炎の刻印】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:13:41.93 ID:Vzobecre.net
平安の闇に吼える金狼。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
【第1弾】平成26年10月より平成27年3月迄放送
【第2弾】平成27年10月より放送開始
・テレビ東京 (TX)、テレビ北海道 (TVh) 毎週金曜日 25:23〜 10月9日〜
・テレビせとうち (TSC) 毎週金曜日 25:53〜
・テレビ愛知 (TVA)   毎週金曜日 26:05〜
・テレビ大阪 (TVO)   毎週金曜日 26:10〜
・TVQ九州放送 (TVQ) 毎週土曜日 25:55〜 10月10日〜
・スターチャンネル    毎週金曜日 20:15〜 10月16日〜 ※毎週(土) 夕方にリピート放送あり
・ファミリー劇場     .毎週土曜日 20:25〜 10月24日〜 ※毎週(日) 朝にリピート放送あり

●関連URL
・番組公式サイト:http://garo-project.jp/ANIME2/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/garo-gurennotsuki/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_garo

●前スレ
【紅蓮ノ月】牙狼〈GARO〉part25【炎の刻印】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455618457/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:15:04.62 ID:gnoupT7H.net
予言する
紅蓮も劇場版が作られるであろう

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 09:18:52.75 ID:LXSEvK4e.net
えっ1話切りアニメ1位だったのに?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:04:02.64 ID:RDkS3Uce.net
>>1
スレ立て乙でございます雷吼様

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:18:06.89 ID:+xqaXnO0.net
牙狼アニメ第3弾制作決定キタ――(゚∀゚)――!!



炎の刻印劇場版の世界観から10年後だと…

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 01:51:14.92 ID:hUAPg9UP.net
それまじならうれしいけど紅蓮前半みたいな惨状になるならやめてどうぞ まあ雷牙さんに大勝させてもらったし後半のBOXは買ってやるか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 06:48:56.08 ID:hUAPg9UP.net
なんだ今日はあの日か期待して損した

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:59:18.76 ID:mxTSWoz/.net
フィギュアーツZERO星明発売が予想斜め上すぎた
四月バカの冗談じゃないのな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:48:46.97 ID:+/7Mu/ke.net
今日発表はやめてくれよw
つかケツだし衣装じゃないのか
やっぱり星明が主役なんだなあ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:00:55.30 ID:+/7Mu/ke.net
スタッフブログ見ると牙狼陣も出るのか
アニメでは動かすために簡略化せざるを得ないデザイン出されて
グッズではデザイン画そのまま使ったり
フィギュアでは桂デザイン画を忠実に再現!連呼されてんの
アニメ版ちょっとカワイソス

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:06:51.85 ID:BIESjaWR.net
マジレス
星明のフィギュア需要ないだろ
そもそも紅蓮見てる人刻印より少ないし
露出少ない方のデザインだし
そんなに星明ゴリ押ししてどうする?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:11:29.54 ID:wAGMU8Nj.net
だからこういうのするくらいなら本編力入れろよと・・あとこういうのって10代のキャラとかでやるべきでしょ
ほんまスタッフ頭おかしいな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:19:46.82 ID:BIESjaWR.net
つかフィギュアの正装の衣装って本編じゃ最初の数話しか着てなかったよな
後は普段着とレオタードばっかだったし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:34:13.05 ID:hUAPg9UP.net
多分18話の最初で着てたのが最後か けどすぐ脱いだな アニメガロでこういうの出すなら年齢的に ララくらいでしょ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:17:18.75 ID:+/7Mu/ke.net
フィギュアスタッフ、オンエア前のデザイン画だけ見て
飛びついたのかなーとか思ってしまった
オンエア見てたらせめてレオタードか不断着バージョンにしたと思う
腰が重そうだったレオン牙狼と違ってずいぶん早い動きですねえ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:57:33.31 ID:XaEc7xKx.net
レオン牙狼はフィギュアになるとお子様体型+頭が縦長でなんか変だったね
まぁ立体モノは興味ないからスルー

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:02:14.93 ID:Hlsiva14.net
>>11が大体言ってくれた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:06:01.49 ID:YMVfxraO.net
とりあえずさささは外して欲しい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:21:34.47 ID:7SY8aQcq.net
BSスタチャン今日の視聴完了
なんか会話とかキャラの動きとかの間の悪さが、雨宮監督っぽい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:28:59.71 ID:tkXBmE3S.net
お前らちゃんと今やってるクレしん映画見てるんだろうな
レオンとヘルマンがでてるぞ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:42:13.32 ID:VyDykMZ5.net
星明より稲荷が欲しかった。
あいつら一切動かないからフィギュアーツゼロにちょうどいいだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:38:17.35 ID:ZnyBCXDO.net
>>20
有名な二人だしどんな作品にいてもおかしくないだろ

星明の服は普段のダサい痴女レオタードよりこの1話の衣装が好きだわ普段着も面白みがないし
監督の注文なのは分かってるけど痴女レオタード時代にも合ってなくてダサい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:07:46.50 ID:XaEc7xKx.net
どっちもいらねえ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:13:20.88 ID:Hlsiva14.net
清明推しが見事に空回りなのが笑えない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:18:49.60 ID:tkXBmE3S.net
いや清明おじいちゃんはいいキャラだっただろう

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:21:13.91 ID:hUAPg9UP.net
余計な口出しすると駄目になるいい例だったな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:25:31.42 ID:Hlsiva14.net
悪い例では?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:31:33.75 ID:ZnyBCXDO.net
駄目になることを示す例として良いんだから良い例だろ
大丈夫か?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:36:10.99 ID:BIESjaWR.net
小袖を無自覚で追い込んだ星明のことか!?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:19:28.52 ID:5lj9Aott.net
そういや星明が小袖の簪見つめてたシーンがあったが何の伏線でも無かったな・・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:39:37.55 ID:lWDFzU6U.net
>>30
そのシーン自体を脚本が忘れてる可能性
おそらく、登場人物が多いのも意味深なシーンが多かったのも
後々の脚本で活かそうと考えてたからなんだろうけど
結局、貴族サイドは頼信、晴明、道長以外、いなくても別に問題はなく
伏線もすべてぶん投げて終わる気配しかないという

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:12:23.05 ID:QjpHNqBC.net
脚本家大勢いるし忘れるというより単に連携が…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:51:18.17 ID:uB4xS3+R.net
来週は後日談エピローグだね!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:52:45.49 ID:rmryqean.net
ちょっと待てや!?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:55:30.87 ID:m2HP+bld.net
最終回…これで終わりなの…か?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:02:14.99 ID:xPnQ0oV1.net
頼信と道長って最後どうなったんだっけ
「あれが我部下の黄金騎士だ」
「あんな奴に今まで仕えてたのか」
「逆賊め覚悟」
って所までは覚えてるんだが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:03:00.90 ID:t0VMa4U/.net
エピローグ一切ないとかいさぎよすぎだろw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:03:03.63 ID:t+TuPENh.net
いい最終回だった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:07:57.47 ID:81Hf6vT8.net
ちょっと後日談入れてくれるだけでもよかったんだけどあっさり終わりすぎて余韻がないな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:09:06.07 ID:6ylp5l+P.net
後日談はBDで!

とかマジでありそう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:09:33.47 ID:t+TuPENh.net
放送終わって、メール届いてるのに気付いた

件名:Amazon.co.jp 「牙狼-紅蓮ノ月- Blu-ray BOX 1」の発送

あ…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:16:31.15 ID:CiXHCGSA.net
なんかもうほんと残念な作品だったな、紅蓮。もっと道満のこと描くべきだったろ。
どんな仕打ちされてああなったかとかわかればこの最終回ももう少し感動出来たろうに。
魔戒ノ花とかGSの悪いとこばっか継承してんな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:23:10.35 ID:eTvuFfok.net
スケジュールちゃんとしてればな…
好きな要素はあるだけになんとも

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:23:25.51 ID:CiXHCGSA.net
道長とか頼信の出番ゼロとかもひでぇ。
道長は闇照のトウセイみたく最後はホラーになるかと思ったのに。
OP無しにするかいらん回を一つ潰せば後日談余裕だったな。

ほんと炎の刻印がどれほど上手く作られた作品だったかを見せつけられた感。
監督と脚本家でこうも変わるか。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:24:41.68 ID:m2HP+bld.net
道満と道長って何か関係あるのかな…血がつながっているとか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:28:45.58 ID:kPNqzsmz.net
強引に畳んだけどまあいっかって感じ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:28:58.26 ID:rmryqean.net
>>45
数話前にこいつらは双子で捨てられたほうが道満、育てられたほうが道長(双子を忌み嫌い片方を殺す風習はよくある)って明かされてるよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:29:54.78 ID:pOFnHxoT.net
最終フォーム可もなく不可もなくだな 通常の陣のほうがいい あと言われてるけど最終話みたいにしたいなら道満さんと雷吼の対比もっと深くしとけよと

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:34:04.25 ID:rmryqean.net
金曜深夜枠を牙狼で埋めることにこだわらないで刻印劇場版やら終わって余裕もあるだろう夏頃にキッチリ準備してやって欲しかったなあ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:37:40.98 ID:CiXHCGSA.net
心滅克服したあたりでまさかまた光覚か?と思ったけど意外にシンプルだったね。
ところで麻聖さんが言ってたザルバのセリフって何だったんだ。
稲荷さまいきなりめっちゃ美人になってて吹いたわw
普段からあれにしとけ。
會川と大先生は二度と牙狼に関わらないでほしい。
あの2人に脚本依頼したやつは反省しろよ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:44:15.34 ID:Ih4mWsDm.net
>>50
脚本だけの問題でもあるまい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:45:02.67 ID:cE5c6WcJ.net
>>44
道長は闇照のトウセイみたいにって自分も同じこと考えたよ
なんか後日談ありそうだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:06:55.88 ID:LhM6nujP.net
道満最後まで闇闇うっさいし
生い立ちからして当初は雷吼と対比させるつもりだったんだろうな
ろくに掘り下げないせいで最終話でやっと察した

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:09:09.28 ID:GihW6fLo.net
デカ物ラスボス倒したあと黒幕とタイマンってとこはいつもの牙狼のお約束なぞってた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:13:30.02 ID:pOFnHxoT.net
BOX特典で後日談いれてくれよマジで買うからさ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:13:00.65 ID:xr8yWCWp.net
なんというか本当に可哀想だなこの作品

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:29:15.91 ID:WG+AflSo.net
あれで終わりなのか

封印の時に、かぐやの服がはだけることを期待したが残念

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:34:58.80 ID:mOU48HAr.net
打ち切りじゃないのに打ち切りみたいな終わり方だった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 07:40:17.74 ID:2TMB0FkR.net
弟はどうなったの? これからも命狙われるの? 道長無事なままだとやばいじゃん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:15:22.60 ID:V3ktbd6g.net
終わり方はアレだったが作画的には紅蓮で一番良かったな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:19:21.38 ID:kUJ8FqoS.net
WEB最速なのに最終回が16日かw
どうしてこうなった・・・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:37:43.73 ID:fEfJfCy5.net
うん、作画と動きは良かったよ。うん・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:39:41.50 ID:fEfJfCy5.net
ニコニコは25話まで予定かwなにやるんかね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:05:34.04 ID:mOU48HAr.net
鍋?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:13:01.13 ID:Zwkqzmrm.net
ニコ生の24話(最終回)は8日深夜のはず
25話って何かの間違いかと思ったら修正されないな

公式ブログ
>TVアニメ最新作『牙狼 –紅蓮ノ月-』。さらなる情報をお楽しみに!
フィギュアとボックスと発売イベントのほかになにか?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:18:49.74 ID:Zwkqzmrm.net
道満サンがボタン押したら「ヤミガーヒカリガー」って喋るお人形みたいだった
その会話が成立しない相手と延々問答をしてるのが見てて疲れた
チャッカマン金時…「私」と「俺」が交互に出てくるのってなんか意味あったのか?
稲荷が歌詞をそのまま台詞にするのがダサかった
作画はすごかった、ルドラふつくしかった
カグヤが月に帰るところでカグヤと雷吼が別人レベルに作画変わってワロタ
雷吼はすでに心滅を超えていた、いやその理由を知りたかったんですが
都、あれはもう遷都しないとダメだろう

打ち上げの様子がツイッターで流れてるね
SNSやニコ生やってる以上客の反応は伝わってると思うけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:52:35.40 ID:LhM6nujP.net
道長も刻印の親父が演じてるから
理想家の雷吼と対比させてリアリストな感じに描くと思ってたら
まさか小物化させたあげく投げっぱなしだとは思わなんだ
頼信も頼信で
道長が民を光宮に避難させたことを自分の手柄にしたことにキレてたけど
お前そもそも道長が許可したと方便使って入れてたんちゃうんかい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:26:23.94 ID:LlHnCDhI.net
道長もゾロっぽい鎧まとうと思ってた時期が俺にもありました
星明はずっとハイレグより正装?のが良かったな
後半パートあからさまに作画良くなって草

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:51:50.08 ID:dWeQ4Rz0.net
最終回見たけど最終回の内容は悪くなかっただけに惜しいなぁ
今までの牙狼の最終フォームってシナリオと密接な関係なのに
特にそこまでドラマもなく心滅も克服して翼人牙狼になっちゃうし勿体無い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:59:47.52 ID:pdOjU+se.net
雷吼は心滅状態ベースで変身するのかと思っただけに残念

作画の良いカグヤ素晴らしい
求婚が後を絶たなかったのも仕方ない
人型魔導具を美人にしてはいけない、はっきりわかったんだね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:18:59.84 ID:pAMvayFS.net
結局道長はどこ行ったん?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:25:12.50 ID:wM7Kqqig.net
来週からのは実写?アニメ?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:40:45.65 ID:pOFnHxoT.net
やっぱ雷吼が安定の強さすぎたわ レオン君は蹴りあげられまくってやっと解除だったのに… あと桂絵は再現難しいんだなて

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:43:31.47 ID:Zwkqzmrm.net
あの最終形態なら牙狼陣のフィギュアにオプションパーツつければ再現できそう?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:48:55.96 ID:YCcUFYFV.net
キレイな道満さん美人だったな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:01:35.19 ID:E264b3aI.net
道長とは何だったのか…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:11:41.37 ID:SnRuDo98.net
なんか「次回、最終回!」って感じの最終回だった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:51:57.56 ID:J8/Yhfcb.net
やっぱり25話があるんだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:55:43.63 ID:Zwkqzmrm.net
>>73
雷吼様は身も心も清らかですから!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:59:03.23 ID:2FvXL6BF.net
>>70
遠まわしにマユリさんをディスるのはやめたまえ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:06:52.25 ID:pOFnHxoT.net
来週から実写なのに25話なんかあんの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:17:29.36 ID:Zwkqzmrm.net
そういや雷吼、カグヤが紅蓮の月と共にルドラを封じ続けることについては
何とも思わないのな
感情もあって人間みたいなのに

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:28:40.59 ID:2FvXL6BF.net
ニコ生には25話あるんだよなぁ。
正直意味がわからん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:31:20.30 ID:xPnQ0oV1.net
真の最終回はニコ生で!
って事なんかな
あのね商法までは行かないけど、糞アニメでこんな事されるとなんかムカつく

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:37:35.33 ID:8YDf/m/q.net
番組初回で30分使って
雨宮慶太と桂正和が対談、
紅蓮の月について語っていたが、
あの二人は今考えると、
本編にはほとんど関わって無いみたいだな。
そこからして胡散臭いアニメ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:17:36.22 ID:AMA2JVkX.net
>>80
クロウさんご苦労様です

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:36:50.18 ID:V3ktbd6g.net
後編のカグヤの美人っぷりは今まで桂がキャラデザしたアニメ化一番じゃね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:55:55.97 ID:EA8HB9BH.net
作画と演出は今までの紅蓮ノ月からしたらかなり頑張ってたと思うが
やっぱ脚本が・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:06:45.23 ID:pOFnHxoT.net
後半クールだけなら凡作くらいだったけど、前半がね…メインの構成いなくなった後半のほうがましという

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:42:54.88 ID:mXmB0TRv.net
雑にキャラを散りばめた前期と雑に片付けた後期

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:53:20.35 ID:5lj9Aott.net
25話で後日談やるんか?
そんなものはニコ生じゃなくTV放送でやってくれ〜

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:07:38.57 ID:+vlIhnpo.net
雷「道長サマ、当然頼信に何かしようとなど企んではいませんよね」

カチャ

道長「む、無論頼信にはこれからも私の大事な部下でいてもらう。
頼むから刀収めてくれ」

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:18:54.14 ID:a/j1QM3d.net
>>89
井上は1話のみだからそもそもメインかすら怪しいというかなんか内部でかなりぐたぐたしてたんじゃねと思ってしまう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 17:15:51.07 ID:QooyTEnD.net
は?テレビ版あれで終わりなの?マジで?
とんだ糞アニメだったわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/02(土) 19:12:36.52 ID:Y54C/+fUh
サブタイトルの『嶐鑼』の読み方教えてくれないか?
りゅうら?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:35:27.39 ID:jbxwCYn8.net
結局前半作画やら動きがアレだったのは、映画製作に人とられてたか脚本問題で時間がなかったてことでええんか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:56:29.96 ID:HT9uoAxs.net
後半作画良すぎだろw
カグヤとか別人だし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:16:26.88 ID:CkotsJa9.net
http://www.fami-geki.com/detail/index.php?fami_id=02715

ファミ劇は24話最終回は未定
なんだこれ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 20:19:57.57 ID:fEfJfCy5.net
ファミ劇のサブタイはこれまで他の回も未定で入ってたよ
もうすぐ更新入るんじゃないかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/02(土) 21:00:16.62 ID:YdHxXAGmH
>>95
たまにscのレスがあるね
まんま「ルドラ」らしい

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200