2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助野嘉昭】双星の陰陽師 #1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/30(水) 00:05:09.38 ID:ISY28GqZ.net
祓へ給へ、すべてを。

注意事項
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事

◆放送局
テレビ東京系列 2016年4月6日より 毎週水曜 夕方6時25分〜

◆関連サイト
・アニメ公式
http://www.sousei-anime.jp/sp/
・公式Twitter
https://twitter.com/sousei_PR
・ 双星の陰陽師.com - 原作公式サイト
http://sousei-onmyoji.com/
・ジャンプSQ.双星の陰陽師公式サイト
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/souseinoonmyoji/
・WEBラジオ
http://hibiki-radio.jp/description/kegare/detail

◆前スレ
双星の陰陽師 #1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1449219687/

◆関連スレ
【ジャンプSQ】助野嘉昭総合 #13【双星の陰陽師/貧乏神が!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ymag/1450793747/

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:46:06.20 ID:1k9RDnZO.net
漫画だと全裸なん?
まああいつらどうせセックスするんだろうし、あの時点でまんまん含む全裸を見てようがどっちでもいいけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:48:01.97 ID:khrr6USn.net
藤田監督の貧乏神が面白かったからこれも見たけど
なんかつまらない
引き込まれない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:53:11.80 ID:cYvUvT/Z.net
ぺったんの裸なんて見てもうれしくないしバスタオルでよかったわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:53:21.20 ID:khrr6USn.net
自分でレスしといてアレだが
アニメの引き込まれる引き込まれないって何が違うんだろうな
原作にももちろん左右されるだろうがアニメでの味付けにも原因ありか
テンポ?演技?カメラワーク?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:18:14.35 ID:qXJiruGC.net
>>499
全ての視聴者に通用する普遍的な理由なんてないだろ
テンポに引き込まれる人もいれば、作画に引き込まれる人もいれば
声優の演技に引き込まれる人もいる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:22:05.33 ID:owvAVkG1.net
センスない改変&シャッフル多すぎなんだよ。再構成しなきゃならないのは分かるけど
亮悟たち3人は本来、開門符を使って禍野に入って仕事できるほどじゃなかったし
次回予告にかなり先々のカットが含まれてるのがヤバすぎる

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:27:53.20 ID:1k9RDnZO.net
視聴者の興味を引き続けると言う意味では
テンポとカメラワークは間違いなく関係してる。
テンポと一口に言っても、会話のリズムとか作画を切り替える速度とか話の展開とか色々あるけど
しょーもないアニメでもテンポがいいとそれだけで見続けられるからな。
アニメではないけど、ウォーキングデッドとかいう割と先が読める陳腐なゾンビものの海外ドラマを見ているとカメラワークの影響を強く実感するね。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:28:31.23 ID:4TS8H83A.net
そんなにヤバイのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:02:37.28 ID:fx5t8GKK.net
1巻無料だから読んだけど結構改変されてるんだな
陰陽師はあの異空間で戦うのが普通なんだと思ってた

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:13:10.18 ID:kA6P5fK6.net
次回から子作りか。楽しみだな〜

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:02:52.53 ID:41HtgAED.net
過去の自分が目の前に来て挑戦して強制的に向き合うって いい展開やん
普通におもろいけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:04:04.98 ID:5egrgnfR.net
>>497
貧乏神がの2期マダァー?ちんちん

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:09:00.37 ID:H9qTvuia.net
2話視聴した。放送時間もだし割と低年齢向けの作品なのかな?

ヒロインが武装して戦うのはカッコイイんだけど性格が可愛くないなあ…
幼なじみちゃんの方がかわいいけど負け確定なんだろ?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:26:19.58 ID:nH/CRbDK.net
幼馴染みは負けるもの

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:52:01.99 ID:3JoLuCbD.net
藤崎詩織「そうかしら?」

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:58:22.26 ID:uJWN5gZo.net
まさかの子作り推奨アニメだったとはw
ワクワクが加速してきた!

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:59:48.68 ID:ynLl+FCY.net
性教育アニメとして広めないとな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:00:51.63 ID:uJWN5gZo.net
ねぇお母さんどうやって子供って作るの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:01:38.58 ID:aN/L9lVM.net
OPかっこよかったなあ
さすがOP職人梅津だわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:05:17.53 ID:d2owOSIZ.net
陰陽師セシル

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:16:36.09 ID:Z8XlJRwZ.net
原作は読んでないが...式神にセーマンが付いてて、ケガレにドーマンが付いてるってことは
結局はケガレも(悪の)陰陽師の手先、ってマッチポンプな展開なんだろうか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:21:36.35 ID:+bFC9KKL.net
自分の力及ばず仲間を強いケガレに殺された、
ってのなら発奮して復讐鬼になるとかの方が自然な鬼がするが、
そうはならず陰陽師の方を嫌っているということは、
強いケガレを倒す為の生贄にされたとかだな。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:28:44.75 ID:3JoLuCbD.net
スクライドみたく最後は全身装備になるんだろうか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:32:37.44 ID:7LGjsO6d.net
>>495
夕方アニメだからな
しょうがない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:44:45.20 ID:NV/LqMpf.net
ま、少年雑誌じゃ無理だろうけど、原作じゃ子作りしたんかい?
早く巫女をこさえないとやばいんだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:01:21.62 ID:1k9RDnZO.net
精子を確保しといて紅緒に産む機械になってもらえばいいとおもう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:26:42.82 ID:R3D3HIlZ.net
http://i.imgur.com/uQCrOza.jpg
http://i.imgur.com/cE7oIIV.jpg
http://i.imgur.com/nrrEitg.jpg

回想で消費するはもったいないな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:30:48.74 ID:IhkERV1c.net
>>522
3枚目のろくろの隣の青髪 べにおちゃんの家族写真にいた気がする

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:31:07.77 ID:+bFC9KKL.net
>>521
そこはあれだろ、
オカルトだし、
ただ遺伝子的なものではなく、心と心の信頼とか愛情とかも必要、
とかそういう問題になってくるんだろう。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:31:11.88 ID:RMLgzEsa.net
なかなか面白い ちょっと子供向け臭はするが王道を丁寧にやってる感じ 作画もいいし深夜みたくあざといエロの押し付けもない 1クールは残念だな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:32:28.41 ID:NU7bqUUL.net
浪川にキモい役やらせたら右に出る奴いないな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:33:14.66 ID:RuRkhvFA.net
主人公の女の好みってなんなん?
幼馴染?じゃ不満なん?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:37:54.64 ID:Z8XlJRwZ.net
>>517
身内に死者を出してたら、もっとケガレに恐怖感を持つだろうし、自身の術の暴走だったら
トラウマか封印で術の不能者になってそうだしね。同郷先輩の反応も主人公に同情的だから...
ケガレ討伐に失敗した陰陽師組合が登録抹消され解散消滅、負債を抱えたリーダーだった両親
は子ども残して夜逃げ...みたいな過去にしか見えんよなぁ。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:38:53.23 ID:66g7z0Zm.net
パジャマ可愛すぎワロタw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:16:52.95 ID:WmHzhSxA.net
>>527
少しネタバレになるけど幼なじみのお父さんが陰陽師の師匠で頭が上がらないのでそういう気になれないのと
あとろくろの告白自体そんなに真面目な気持ちじゃないってのもある
本当はかつての夢がくすぶってるけどそれをごまかすために
色んなことに手当たり次第に手を出しては本気になれないでいる…みたいな

そういえばろくろの多趣味設定出ないな
中途半端に色んなことかじってて地味に多芸って設定が割と好きなんだがw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:51:43.30 ID:VbLxRFPm.net
これわざわざ殺し屋にするために子どもつくるって発想じゃ……
陰陽師がいらない世界を子どもに見せたれや

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:56:56.70 ID:gEBdfMpL.net
>>531
そんな事ができるなら、とっくの昔にやってるだろ。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:02:28.65 ID:V6Km4t0+.net
中学生でセクロスして孕む展開なのか……熱いな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:06:14.24 ID:1k9RDnZO.net
陰陽師が要らない世界をつくるための巫女やろ

子作りを詳細に記した薄い本はよ
はよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:08:26.88 ID:+bFC9KKL.net
しかし「予言の救世主の親」とかなりたくないよね。
生まれたときから自分より地位が上だと確定してるようなもんだし、
どう扱っていいか分からん。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:12:29.82 ID:sdnlKl2c.net
なんでこんなスレ伸びないの? 確かに今期は豊作だが面白いじゃないか
確かに痴呆民はきついだろテレ東だしCCとかぶってるし だが俺は今期ベスト20には入ってるわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:13:45.17 ID:k7qJxEil.net
マガノには雑魚陰陽師は連れて行かないって設定だったのに
なんで亮吾連れってってるんすか
いきなり設定ブレイカーのオリ展か

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:15:03.10 ID:sdnlKl2c.net
>>525 え テレ東のこの枠で1クール? マジで?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:16:27.10 ID:1k9RDnZO.net
育てるのは大変やろな
育成失敗して闇落ちされでもしたらオシマイやし

闇落ちした長男を次男が倒しに行くとか・・・うっ頭が・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:17:37.35 ID:RuRkhvFA.net
>>535
キリストの親…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:20:46.25 ID:VbLxRFPm.net
ブルマが良かったので観ます

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:28:30.55 ID:+AXu8VHo.net
人に集るおはぎって美味しいよね
主人公デーモンライト出したし次はデバインレフトの出番
ところで自転車兄妹ちゃんと連れ帰ってあげたんかね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:02:11.55 ID:r/loCZ+w.net
つまらないから切るわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:13:10.71 ID:U40rWW2C.net
>>536
今期はこれしか見てませんが何か?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:24:40.78 ID:3JoLuCbD.net
>>539
普通だったら絶対闇落ちするよな…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:34:09.72 ID:Qvcu6yXE.net
梅津のブログで一期OPなので〜って
書いてあるんだけど分割なのかな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:39:05.25 ID:7LGjsO6d.net
さすがに1クールじゃキャラ出しするだけで終わっちゃうからな
制作上の問題かなにかで分けて作るのかもしれん

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:54:57.54 ID:nPSXbUDJ.net
もっとアラビア感だしてほしいな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:32:14.58 ID:PGIQRRa8.net
梅津OPこれだったんだねぇ…
てっきりハイフリだと思ってた

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:42:56.17 ID:3+WlUWy+.net
高橋しんやが先週陰陽師のOPについて呟いてたから梅津OPはこれだと思ってた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:56:42.13 ID:PGIQRRa8.net
クレジットが出てないから分からないけどOPの撮影もスタジオコスモスなのかな
正直、撮影負けしてる気がした
OPだけ旭プロダクションかJCスタッフで撮ってもらえばだいぶ違ったと思う
JCスタッフの撮影はレールガンS第一クールのOPが良かった、揺らし方とか
上手い所は他所が押さえてて空いてなかったのかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:51:14.74 ID:WmHzhSxA.net
梅津さんのブログ見てきたけど確かに数クールやりそうな書き方だったなぁ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:59:37.66 ID:TGKyAWXb.net
4クールという噂は本当ですか?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:09:26.39 ID:5ZNb6EW9.net
双星の陰陽師 分割2クール確定!?
http://nailwonder.blog44.fc2.com/blog-entry-805.html
一期OPなので今後のネタバレに気をつけつつ、紅緒のアクションを華やかにしたいと思いあのような形になりました。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:10:10.53 ID:VbLxRFPm.net
4クールもやったら結婚してるんじゃね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:11:30.42 ID:Ii2ztf3z.net
禍野ってよくわからねえけどマクー空間みたいなもんと思っておけばいいのか?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:13:54.32 ID:3JoLuCbD.net
>>554
OPいいよいいよー

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:21:29.12 ID:lxxMnce7.net
王道っぽくて楽しくは見てるけども主人公とヒロインが大人をさしおいて最強ってくだりが気になるわ
年長者や熟練者と主役との力関係が、生まれつきの才知だけで決まっているってことだろ
うしとらだと法術は使えるけど槍持てない大人達
ドラゴンボールだと亀仙人は初期のころは強く悟空よりは年長者の匠っぽく描かれた
これ同じ陰陽師の職業集団のなかで最強たりうるのが主役達。しかも青年ではなく子ども
なら大人出す意味はあまりなく解説役かあいつはスゴいという役になりそう
修行するにせよ力を制御する系の話になりそうだし力劣った人から何を習うのか分からない
初めから主人公=最強ってストーリー狭まる気がするけど紅緒様に萌えれば別にいいか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:11:06.47 ID:aCXwimFQ.net
今見たけど今期一番切り決定だわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:13:43.41 ID:WmHzhSxA.net
あの浪川が二人を双星と明かす前に言ったことは基本適当だから気にしなくていい
真面目に解釈するなら最強(ただし日本列島の中に限る)って感じだし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 16:38:08.20 ID:v2pai2Mp.net
>>555
有馬「禍野に終焉をもたらす神子の最強の陰陽師が生まれてもケガレを全て祓うことは出来ませんでした。テヘペロッ」
ってその孫までが元気で陰陽師やってる3世代にわたるストーリーになりそう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:08:34.96 ID:gEBdfMpL.net
>>561
最後に初代主人公の銅像がたってるんですね。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:27:49.35 ID:Ksa6HVB8.net
このスレで出てる疑問が原作でだいたい説明されてるあたりわりと丁寧に作られてる漫画だったんだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:31:54.29 ID:gEBdfMpL.net
紅緒様が俺の好みドンピシャリすぎる!

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:32:05.91 ID:3JoLuCbD.net
4クールもやるんだったら
セクロスシーンは2週に渡ってお届けしないとな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 17:37:48.39 ID:VbLxRFPm.net
>>562
なんだ、ゴミか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:02:01.38 ID:Z8XlJRwZ.net
>>562
三代に反応して即AEGネタとか、正にトラウマガンダ...

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:17:38.89 ID:qXJiruGC.net
ヒロインはかわいいけど声が微妙

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:19:41.89 ID:FvFMrsgC.net
>>568
礼央子様だし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:20:44.48 ID:cq/Qf2p+.net
<発売情報>
■タイトル:双星の陰陽師 Blu-ray1
■発売日:2016/06/24
■JAN:4562475270266
■品番:EYXA-11026
■価格:¥7,800(税抜) ¥8,424(税込)

■タイトル:双星の陰陽師 DVD1
■発売日:2016/06/24
■JAN:4562475270136
■品番:EYBA-11013
■価格:¥6,800(税抜) ¥7,344(税込)
※収録内容/初回仕様・特典/封入特典 内容はBlu-ray・DVD共通となります。
【収録内容】
・1話〜4話
【初回仕様】
・貞方希久子描き下ろし三方背ボックス キャラクターデザイン貞方希久子の描き下ろしイラストを使用!
【初回特典】
・オリジナル御朱印帳
バインダータイプで各巻の初回特典に封入されるイラストや各種イベントで配布される特典も収納できるファン必携のコレクターズアイテム!
・封入イラスト
オリジナル御朱印帳にバッチリ収納できる、スペシャルイラスト!
・イベント優先販売申込券
メインキャスト出演のイベント優先予約券を封入!
イベントの詳細は公式サイトで随時発表予定。※初回生産分のみの特典となります。
【封入特典】
・特製ブックレット(12P)
双星の陰陽師の貴重な資料や解説など、内容充実のブックレット!
【映像特典】
・ノンテロップOP/ED
・キャスト出演の特別企画映像
・メイキング映像

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:21:26.42 ID:cq/Qf2p+.net
■タイトル:双星の陰陽師 Blu-ray2
■発売日:2016/07/29
■JAN:4562475270273
■品番:EYXA-11027
■価格:¥7,800(税抜) ¥8,424(税込)

■タイトル:双星の陰陽師 DVD2
■発売日:2016/07/29
■JAN:4562475270143
■品番:EYBA-11014
■価格:¥6,800(税抜) ¥7,344(税込)
【収録内容】
・5話〜8話

■タイトル:双星の陰陽師 Blu-ray3
■発売日:2016/08/26
■JAN:4562475270280
■品番:EYXA-11028
■価格:¥7,800(税抜) ¥8,424(税込)

■タイトル:双星の陰陽師 DVD3
■発売日:2016/08/26
■JAN:4562475270150
■品番:EYBA-11015
■価格:¥6,800(税抜) ¥7,344(税込)
【収録内容】
・9話〜12話

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:34:45.91 ID:3MYg9iSp.net
>>562
ガンダムは死病対策とかで終戦後に英雄になれるけどこっちは戦うしかないから流石に厳しいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:35:45.46 ID:1k9RDnZO.net
紅緒様がドンピシャ好みとかマジでかわいそう
ろくろにめちゃっくすされるというのに

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:38:44.29 ID:qK31Ei5a.net
>>558
安心しろ大人の方が強い

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 18:46:17.50 ID:gEBdfMpL.net
>>571
もしかして、これは、ぴえろの税金対策アニメなのか?NARUTOで儲かりまくったからとか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:05:32.48 ID:341s3crq.net
そもそもケガレをすべて倒すって可能なのかね?
この手の話だと、人の邪念が全ての元凶で、
神託の御子は人類滅亡の業を背負わされかねないぞ。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:10:20.02 ID:kTbNVdLR.net
戦闘作画が最後まで動いてたら買ったるわ3枚で揃うし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:14:00.40 ID:gEBdfMpL.net
なら、これのかっこいいOPを作った人を監督にしよう!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:16:55.90 ID:kTbNVdLR.net
話作りは壊滅的だかららめぇ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:16:58.09 ID:PGIQRRa8.net
11話で作画崩壊するぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:22:20.88 ID:PGIQRRa8.net
まあ梅津作品の雰囲気は好きだけどな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:56:45.71 ID:qK31Ei5a.net
梅津が監督なら18禁になる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:09:29.97 ID:/nhYqdv3.net
第1話
「運命の二人 BOY MEETS GIRL」
脚本:荒川稔久
絵コンテ:田口智久、五十嵐達也
演出:熨斗谷充孝、田口智久 、五十嵐達也
作画監督:竹田逸子、松下郁子、刃間田雅俊、林あすか、相馬 満 、砂川貴哉

第2話
「双星交差 A FATEFUL FIGHT」
脚本:荒川稔久
絵コンテ:あきよし、神谷 純
演出:浅見松雄
作画監督:富田美文

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:27:14.80 ID:fl5X5FS+.net
紅緒様の薄い本が厚くなると良いな
ろくろとのイチャラブからリョナまで幅広く描かれそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:28:48.89 ID:xJ02jEcn.net
とりあえず負けてレイプは必ずあるな
ろくろの命賭けてもいい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:51:03.60 ID:feZRl1IH.net
浪川ってごり押しで充てられた俳優みたいにイライラする下手さだから嫌い
こんだけ台詞多いときつい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:51:32.18 ID:2LYzoS+H.net
【双星の陰陽師】音海繭良は巨乳がコンプレックスかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460634553/

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:53:10.80 ID:BMARuIUZ.net
その気にさせるための方便だとしても、あそこまで馬鹿にされて
謝罪一つで「そーだったのかー」で許すのがスッキリしねぇわ

許すにしても、石で顔面殴りつけるくらいして、「俺

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:55:05.24 ID:BMARuIUZ.net
「俺達が日本の未来なんだろ?」ぐらいあると思ったんだが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 20:55:19.96 ID:siFocYDq.net
>>584
紅緒様可愛いけど声が萌えない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:05:15.89 ID:U40rWW2C.net
2色の髪のキャラを最近よく見るが流行ってんのかな
ビッチ臭がして駄目だわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:15:37.53 ID:bYf/fto+.net
べにお可愛すぎつれえよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:20:21.38 ID:66g7z0Zm.net
原作買ってきた
なぜか6巻だけ何処にもなかった
尼にも無いとは……
5巻まで読んだ感想としては
完走確定

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:54:36.93 ID:SUodAk7c.net
>>582
ち○ぽ長すぎるんよ(´・ω・`)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:13:57.64 ID:5egrgnfR.net
深夜アニメの値段に飼いならされていると4話収録で7800円とは羨ましい限りだが
夕方テレビにかぶりついているお子様にはやっぱり買えないだろう

総レス数 1005
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200