2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュヴァルツェスマーケン BETA21体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5610-vHhq):2016/03/29(火) 14:51:06.19 ID:p8b8JquJ0.net
『総員、傾注!!』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
テンプレにこれ追加しといて
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。
・【ネタバレ禁止】原作に関するネタバレの話題は該当スレでお願いします。

●放送局
・テレビ東京     1月10日(日)25:05〜
・テレビ大阪     1月12日(火)25:35〜
・テレビ愛知     1月14日(木)26:05〜
・AT-X        1月15日(金)11:30〜 再放送:毎週日曜 20:30〜/毎週月曜15:30〜/毎週木曜 7:30〜
・ニコニコチャンネル 1月15日(金)24:30〜

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://schwarzesmarken-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/schwaken_anime
・原作サイト:http://schwarzesmarken.jp/

※前スレ
シュヴァルツェスマーケン BETA20体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458707002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-HJAy):2016/03/29(火) 19:15:26.26 ID:Hc611riLd.net
視聴率と出荷枚数は結構いいって言い方だったと思う

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0467-5Hs3):2016/03/29(火) 19:17:47.68 ID:6Fp39zb30.net
>>43
乳首開放でそれ俺買ったわ

柴犬は本編でエロは無理そうなので特典映像であって欲しかったな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-5Hs3):2016/03/29(火) 19:19:51.11 ID:HlVVRwwe0.net
>>48
村尾改って人らしいっすよ女児アニおじさん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/29(火) 19:26:06.38 ID:suQfYl+xp.net
>>43
そういや乳首目当てでTEは買ったなぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-Dt4j):2016/03/29(火) 19:30:21.89 ID:Vqfo2sJ+0.net
テオドールにはまだ本妻1人とセフレ3人残ってるんだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76b9-giW7):2016/03/29(火) 19:35:36.90 ID:HHSs+J3K0.net
つまりプリキュアも柴犬も好きな俺は勝ち組ということか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-5Hs3):2016/03/29(火) 19:37:08.91 ID:HlVVRwwe0.net
>>56
逆にどういうアニメが嫌いなのか聞いてみたい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 766b-IL1S):2016/03/29(火) 19:44:35.47 ID:hAgZ1GFs0.net
小説7巻を1クールに収めたんだから頑張ってるのは分かるけどカットしまくりだからなあ
イベント優先権付けて2000枚くらいと思うと厳しい結果
内容以前にTEの時と比べて円盤買う習慣が弱くなってきたんじゃないかね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5edc-+s5c):2016/03/29(火) 19:49:15.89 ID:OG7SkbrU0.net
不景気なのもでかいけどそれ以上に今は時間優先で購入以前に視聴だけでも一話でふるいに立たされてしまう感じ

舞台も登場人物も完全に外国とか深夜アニメじゃかなり異色だろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ff-QVd6):2016/03/29(火) 19:51:05.95 ID:L167Lg7N0.net
柴犬面白かったからTEも見たんだけど、中華統一軍は出てきたけど、
あの世界って韓国と北朝鮮は出てこないけどどうなってるの?
統一中華だから中華に統一されてる感じ?それとも諸々の事情で出てこないだけで設定上は存在してるのかね

今時、〜アル!ってしゃべるステレオタイプ中国人に吹いたわ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/C/CHIEF747P/20121231/20121231234234.jpg
暴風小隊の初音ミクみたいな人かわいいよね(´・ω・`)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-3ZU1):2016/03/29(火) 19:55:44.24 ID:olow/ZnV0.net
TEは能登のキャラが好きでした
一巻二巻武道館!!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7d-vHhq):2016/03/29(火) 20:03:52.83 ID:DTvKL1S10.net
>>60
年表に韓国義勇軍とかあるから現実と同じ形かは不明だけど韓国はあったらしい
ただ半島が壊滅してるから中国と一緒に統一中華に合流した

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-5Hs3):2016/03/29(火) 20:05:42.83 ID:HlVVRwwe0.net
>>60
そこと中東はやばいから触れないって感じですね
韓国は民放でTE1話放送したら炎上して放送中止になったし
韓国の方がスタッフのついったーに韓国キャラ出してくれって突貫いろいろしてたけどスルーだったな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-HJAy):2016/03/29(火) 20:06:28.19 ID:+Rjk7URf0.net
>>60朝鮮半島は呆気なくやられたけどオルタ後は朝鮮半島ハイヴ攻略した
統一中華は国土の大半をやられた中華人民共和国が中華民国(台湾)と共闘、統一中華戦線としてやってるが、歴史的禍根、東西兵器・運用思想の違いで現場レベルの対立が残っている

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-gW5C):2016/03/29(火) 20:09:28.16 ID:TfX3cMzg0.net
なんかTEが売れすぎただけな気がしてきたぞ
あんまし売れないとは思ってたけど数字が出ないのは流石に予想外だ…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-gW5C):2016/03/29(火) 20:12:55.91 ID:sF4vO+jh0.net
TEはシリーズ初のブーストとイベントってのがあったが
その頃の信者は死滅したってことだな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/29(火) 20:13:59.67 ID:E90HzhKxa.net
>>16
一番の笑いどころは

自分で書いたレスを貼ってること

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-3ZU1):2016/03/29(火) 20:23:11.36 ID:olow/ZnV0.net
うーむ、深夜アニメとしてヒットするにはやはりサービスシーン不足だったかも知れんなぁ

話は面白かったと思うんだが、円盤を買わせるにはそれだけでは弱かったか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-HJAy):2016/03/29(火) 20:29:18.65 ID:+Rjk7URf0.net
やっぱ混浴温泉はカットすべきじゃなかった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-QX+d):2016/03/29(火) 20:34:20.31 ID:dNZIDJy/a.net
>>65
数字が出なかったというかアニメBDのトップ20に入らなかったという話だろ
下位の数字は数日後に出るウィークリー完全版発表で分かる
特典目当てでオリコン非加盟店で買った奴の分は入らないけどな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/29(火) 20:34:55.13 ID:suQfYl+xp.net
サービスシーンがリィズのアレくらいしか無かったしな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-4jVt):2016/03/29(火) 20:39:30.88 ID:SUamdEj0E.net
>>71
リィズのアレは2回あったな(´・ω・`)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8271-vHhq):2016/03/29(火) 20:39:54.97 ID:VDI/lwvn0.net
正直エロ目当てでこのアニメの円盤買う奴なんておらんだろ
戦術機のプラモでも付けた方がまだ売れそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-HJAy):2016/03/29(火) 20:41:56.03 ID:+Rjk7URf0.net
>>73
DVD全巻買い揃えばプラモ完成にしたらいいと思う

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-4jVt):2016/03/29(火) 20:45:50.59 ID:SUamdEj0E.net
>>66
ニコニコでは度々TEヤークトが行われている訳だが(`・ω・)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-3ZU1):2016/03/29(火) 20:52:05.96 ID:olow/ZnV0.net
>>73
可愛い女の子は揃ってるし上手いことやれば
そっちの需要も産めたとは思う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-4jVt):2016/03/29(火) 20:52:11.35 ID:SUamdEj0E.net
>>73>>74
2500枚くらいは行ったかもな(´・ω・`)www

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-vHhq):2016/03/29(火) 20:52:41.97 ID:j6t8EdxO0.net
東ドイツの夜明けぜよ!
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00155205-1459252284.gif

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-Dt4j):2016/03/29(火) 20:55:44.22 ID:Vqfo2sJ+0.net
>>69
そんなものもあるのか?何巻だ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-HJAy):2016/03/29(火) 20:56:17.15 ID:+Rjk7URf0.net
>>79
ゲーム

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-R6ga):2016/03/29(火) 20:58:55.76 ID:SyMxBaXo0.net
数字出ないと後に続くものが出ないってキーコー言ってたからね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-ZcPW):2016/03/29(火) 21:06:05.72 ID:v24gQ5Ij0.net
こんなとこまで来てネガるのもあれだけど
話が退屈で途中で切った

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a16f-vHhq):2016/03/29(火) 21:09:49.92 ID:GEwgpWRD0.net
一応、綺麗に終わったのにこれでテロドール化ってマジか?
いや、何を食ったらそうなるのか…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-HJAy):2016/03/29(火) 21:14:06.49 ID:+Rjk7URf0.net
>>83
カティア食っちゃったからだったりして

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a16f-vHhq):2016/03/29(火) 21:16:12.42 ID:GEwgpWRD0.net
>>84
若き国家の指導者といたしちゃたせいで、みんなから批判されてテロ堕ち…
一番いやな展開だなw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-5Hs3):2016/03/29(火) 21:16:29.21 ID:HlVVRwwe0.net
>>82
自分がどんな人間か自己評価できてるから
まあがんばれよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5edc-+s5c):2016/03/29(火) 21:26:46.66 ID:OG7SkbrU0.net
>>81
だったらもっと新規を意識したプロット組むべきなんだよな…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc2-4jVt):2016/03/29(火) 21:42:21.73 ID:lsg1If/WE.net
そもそもが1クール12話でやるべき内容じゃないからね(`・ω・)
2クール用意してもっとキャラの心情の変化とか新規の為にBETAのこととか詳しく解説するべきだった(`・ω・)
動画コメント見てても「話がよくわからないけど面白い」みたいなの多かったし
シナリオが良かっただけにもっと丁寧に作っていればと思わざるを得ない(`・ω・)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17b-7yVq):2016/03/29(火) 21:53:39.71 ID:T85YA/rg0.net
ゆかりん王国建国失敗、王国民はゲリラ化

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 580c-vHhq):2016/03/29(火) 21:55:52.93 ID:QtNprF5o0.net
>>79
原作だと3巻
外伝入れると実はアニメほど高密度殺人スケジュールでは戦闘してなかったりするw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3323-vHhq):2016/03/29(火) 22:04:25.39 ID:CpnRYAxb0.net
偶然の末尾666スレすごいな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/29(火) 22:18:26.48 ID:TvQJ3kIya.net
>>88
たられば、は要らない
ココで俺らが反省会したって仕方ない
良かった探しの方がマシだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c77-vHhq):2016/03/29(火) 22:19:57.49 ID:q8PBboMV0.net
>>12
こうやって無駄に乳首付けてエロで釣るならいさぎよくエロゲで出せよ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3322-vHhq):2016/03/29(火) 22:30:40.24 ID:2Pd6CmE80.net
同志>>1
テレビ大阪勢は最終回の放送までもう少し
楽しみすぎる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-vHhq):2016/03/29(火) 22:32:27.29 ID:j6t8EdxO0.net
エロゲで出してもNTR耐性ないとアンチ化して叩きまくるのが目にみえる(特にリィズ)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-7yVq):2016/03/29(火) 22:35:24.18 ID:4BDcHSf10.net
>>83
BETAを食って怪奇!着ぐるみテロマスターに
事情がわかるらしいDutyが楽しみだな、アニメ化よろ

同志>>1

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5855-vHhq):2016/03/29(火) 22:46:37.72 ID:RFqoNtNV0.net
◆トータルイクリプス
テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送
BS放送なし

◆シュヴァルツェスマーケン
テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知
BS放送なし

 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

放送局が減ったから円盤売上げが落ちたんだ!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c100-9j7Y):2016/03/29(火) 23:04:32.45 ID:YUgYF+3W0.net
円盤やっと来た
ケースがめっちゃ薄いな
収納助かるわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-dykI):2016/03/29(火) 23:09:57.59 ID:eVfYkhhRK.net
TE視てたからこれも受け入れられたってのはあるな
ゲームとかやってないけど面白かったよ
ただTE2クールだったのにこっちは1クール、いろいろはしょって駆け足って感じが少しもったいない気はしたかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 642b-gW5C):2016/03/29(火) 23:37:47.27 ID:dFO6t7ez0.net
レーザー級も近くに人間いたら襲って食べたりします?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-gW5C):2016/03/29(火) 23:41:41.23 ID:sF4vO+jh0.net
>>100
いや喰うのは口が付いてる奴だけ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-ZcPW):2016/03/29(火) 23:56:23.93 ID:Es9wfoaM0.net
柴はサービスカットも殆どないから円盤買わなくてもいいやってのが多いんじゃね?
無理矢理水着、温泉やって乳首出してたTEとはまた色々違うっしょ

ところでTEって続きはゲームでって感じだったけど柴はどうなんかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 642b-gW5C):2016/03/29(火) 23:57:37.29 ID:dFO6t7ez0.net
さんきゅ
口がないと無理なのか
そりゃそうだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-gW5C):2016/03/29(火) 23:59:45.33 ID:sF4vO+jh0.net
>>102
こっちも予定通りマルチエンドのゲームが出るつってる
予告通り3ルートなんだろう
アニメに合わせろよなあ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMa9-7yVq):2016/03/30(水) 00:21:58.14 ID:G3glbGEAM.net
>>102
これは外伝過去編やから続きはゲームじゃなくてDUTYなりTEなりオルタやし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 00:30:38.33 ID:XEl5WeFad.net
>>102
どれだけあるか分からんエロのために数千円出して円盤買うってのは
俺は理解できないなぁ
エロ目当てならR18紛いのアニメが沢山あるし

マブラヴでのエロがいい!金出す!
でも戦闘は配信やアップされてるものでいいや
って層が多いなら、ブラゲのR版は流行るのかな?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx85-ZcPW):2016/03/30(水) 00:36:46.16 ID:NoHUaKuIx.net
外人共がオレのアネットにケチつけとる!
何か許せん!
銃投げる前にアクスマンが銃隠してるのわかる訳ないだろ!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 766b-IL1S):2016/03/30(水) 00:39:51.46 ID:zd/p3k0q0.net
アニメはいいとしてゲームの後半いつ出るんだ?
遅くとも5月までには発売しないと、アニメ組は誰も買わんくなるぞ
ageはゲーム屋なのに何やってるんだか…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-NaNq):2016/03/30(水) 00:42:10.74 ID:FPMTQmzP0.net
>>108
いつものことやん

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d9b9-vHhq):2016/03/30(水) 00:45:22.93 ID:eH24bdfQ0.net
GyaO!にて全話無料配信
4/5まで

http://gyao.yahoo.co.jp/p/00524/v04727/

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5855-vHhq):2016/03/30(水) 00:55:43.18 ID:Zb/c2nfi0.net
>>98
なんでこのタイミングで届くんだよw
通販で買うなら初週売上げに入るように日曜午後5時までに支払い発送まで済むように余裕持って買っとくべき
2週目だと数字出るか怪しいからノーカウントになる恐れがある

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMa9-7yVq):2016/03/30(水) 01:00:43.57 ID:G3glbGEAM.net
>>108
同志それは無理だ、来年の5月に発売しても驚かないぞ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-iXFr):2016/03/30(水) 01:02:54.93 ID:JD/BQ7kC0.net
まあ6月のイベントで発表してくれりゃあいいけどどんなもんかねー

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e37-fW0g):2016/03/30(水) 01:28:15.73 ID:wQhKsLVa0.net
90年代っぽいださいOPとか大好きなんだけどやっぱり今時ウケないのかなあ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-HJAy):2016/03/30(水) 01:30:20.18 ID:CVLNlHGf0.net
>>107
逼迫した脅威が目の前にあって銃が手元にあって貴方は軍人で、って状況で撃たないのはかなりバカだよなアネット……と思ったらそういう可能性もあるのか


個人的にはアネットの位置からでは木か何かでアクスマンを撃つ為の視界が十分に取れなくて咄嗟にアイリスディーナに投げて渡したって説を考えていた、でないとアネットがかなりバカだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b57-hXF0):2016/03/30(水) 01:38:16.02 ID:JvHRWqO+0.net
>>107 なんで武装してないと思ってたの? アイリス監視してた雑魚撃たれて死んでたよね?
部下だけが武装してただけ? シュタージの上官は非武装確定なの?
そもそも なんで 戦術機から降りたの? 疑問だらけ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eff-gW5C):2016/03/30(水) 01:43:01.75 ID:aNy8Jd270.net
もう、マブラヴという作品がこの世界を救いましたから
外伝をやっても、なんだかなーというレベルw

マブラヴ2でも作ればいいのにな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-gW5C):2016/03/30(水) 01:47:17.58 ID:srnuS4jY0.net
正直オルタ後の話やるべきだよなってのは同意

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-NaNq):2016/03/30(水) 01:49:59.98 ID:FPMTQmzP0.net
後っていうか、オルタやれよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-HJAy):2016/03/30(水) 01:51:36.21 ID:yI1yvZ+Bd.net
>>117
じゃあ見なきゃいいのに

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c77-vHhq):2016/03/30(水) 01:58:21.77 ID:Vi9f/85F0.net
宇宙に移住したやつらの末路が見たい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5edc-+s5c):2016/03/30(水) 02:05:07.89 ID:mgPdCi150.net
>>120
そんくらいでいちいち噛みつかなくてもいいだろw

去る者追わずでいままで来てそしていなくなったのに

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-HJAy):2016/03/30(水) 02:07:36.59 ID:l3E4VIhDd.net
オルタ原理主義者が一人居なくなった所で別に困らんわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5edc-+s5c):2016/03/30(水) 02:13:20.19 ID:mgPdCi150.net
>>123
ああ、お前マブラヴスレで暴れてたキチガイかw

オルタ原理主義者とか痛い言葉ですぐわかったわw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-HJAy):2016/03/30(水) 02:14:51.80 ID:l3E4VIhDd.net
>>124
痛い奴はわざわざアニメスレで外伝要らないとか言い出す馬鹿なのかだろ?
つーかなんで関係ないお前がキレてんの

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec0-vHhq):2016/03/30(水) 02:16:10.21 ID:c6Iysq4T0.net
オルタ2こそ完結編で、それやったら全部終わってしまう
外伝含めたすべての伏線やキャラを総決算するストーリーだから

今やってる外伝は全てオルタ2に向けての伏線でもあるんだよね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7d-HJAy):2016/03/30(水) 02:20:47.89 ID:LV1pU1OZ0.net
>>124
総合スレで原理主義者って言われたのがそんなに悔しかったのかw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b22-vHhq):2016/03/30(水) 02:38:54.96 ID:SgHKKCvh0.net
最終回見たけどアネットは銃投げないで自分で撃ってたら
アイリスは撃たれなかっただろ、アネットのせいで2人も・・・

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1867-ZcPW):2016/03/30(水) 02:56:30.28 ID:x7nbBq0B0.net
最後まで顔と名前が一致しなかったよ、、、

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/30(水) 03:01:06.83 ID:8UeZWreqa.net
だからアネットが撃ったら話にならんのよ
因縁の相手はアイリスが倒すべきなのよ

ってのもわからんか
もういいや

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-HJAy):2016/03/30(水) 03:11:03.07 ID:f5v0pbKR0.net
せめて傷口押さえて止血しろよとは思った

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e93-vHhq):2016/03/30(水) 04:26:59.51 ID:a5XR/YZC0.net
アイリスは生きてても特に問題なかった気もしなくもないな、
カティアの護衛してやってくれといえばほいほいテオドールは行くだろうし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed85-R6ga):2016/03/30(水) 04:40:00.14 ID:8d69C19U0.net
TEがあの出来で6000くらい売れてたから柴犬なんてどんな出来でも最低5000は信者票で売れると思ってた
予想を遥かに下回っててすげーショックだわ、TEで見限ったやつ多いのか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMa9-7yVq):2016/03/30(水) 04:43:51.92 ID:gOwe58btM.net
>>132
もう主要ポストの後継者決まってるから『』以外のメンバーは不要なのだよ

象徴:アイリス→『カティア』
理想:ユルゲン→アイリス/ベアト→『テオドール/マスター』
隊長:アイリス→『アネット』
眼鏡:『グレーテル』

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-7yVq):2016/03/30(水) 05:02:02.92 ID:R/o7IQ+C0.net
原作のアイリス死亡も微妙な流れだけれど改変してさらに無理筋っぽくするアニメェ…

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-w+8n):2016/03/30(水) 05:44:57.28 ID:WMDvjKLTK.net
今見た
同志中尉が無事でよかったです
髪は燃えたのか治療の邪魔だったのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58d4-7yVq):2016/03/30(水) 05:45:04.85 ID:dUR/SYVv0.net
最終回メガネのグレーテル出てこないなーと思ってたら
前回ひっそりと死んでたんだな
ちょっとかわいそう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-vHhq):2016/03/30(水) 06:20:12.04 ID:ZiLLm/dj0.net
>>136
頭部損傷の治療では髪は切るものです

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H2c-tcWT):2016/03/30(水) 06:32:39.31 ID:CjuMouusH.net
治った後しか見せてないから髪が短くなっただけだけど
実際には全身やけどでゾンビみたいになったのを再生技術で復元したからな
同志中尉は全身整形済みみたいなもの

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-7yVq):2016/03/30(水) 07:16:58.59 ID:R/o7IQ+C0.net
医療技術が進んでいて良かった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-220T):2016/03/30(水) 07:27:28.43 ID:NoEFJJ0H0.net
オルタ2やる金あんの?
キックスターターでいいかw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58da-HJAy):2016/03/30(水) 07:55:24.12 ID:sI6WuHvx0.net
テオドールの
「振り向いてくれなくても良い」「ただ君を守りたい」
とかの恋愛感は、何か昨今の男主人公らしくなくてむしろヒロインみたいだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-ZcPW):2016/03/30(水) 08:17:17.78 ID:Yg60yPkwa.net
そもそも月や火星のBETA倒すくらいしかやる要素なくね、オルタの続編とか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-HJAy):2016/03/30(水) 08:23:53.72 ID:CVLNlHGf0.net
>>143
『憧憬』とかみたいに地球上に残ったアジア圏/欧州圏のハイヴを倒しに行く話とか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-HJAy):2016/03/30(水) 08:24:19.59 ID:CVLNlHGf0.net
>>142
言われてみると確かにそうだな なんか好感持てる感じだわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-5Hs3):2016/03/30(水) 08:34:22.64 ID:xGr70dI90.net
>>133
ニコ生のアンケが該当するか分かんないけどファン層って50%20代なんだよ
若い方は何年もファン続けるてのは少ないと思うからTEから3年の間に離れたんじゃないかね
別にマブラヴ嫌いになったとかじゃなくて仕事とか結婚とかの環境の変化とかもあるし
でTEの影響ってのは続いてるから0話切が多くて今回の結果ってことかな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-5Hs3):2016/03/30(水) 08:36:17.87 ID:xGr70dI90.net
>>144
『憧憬』はそんな話じゃ無いと思うけど・・・・・

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17b-7yVq):2016/03/30(水) 09:00:37.86 ID:tUNCeFRM0.net
BETAさんは統一ドイツの道を切り開いた平和の悪魔

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-HJAy):2016/03/30(水) 09:21:58.97 ID:CVLNlHGf0.net
>>147
あれ憧憬じゃなかったっけ、2002年が舞台で鉄原ハイヴを不知火弐型で倒しに行く話

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MMa9-7yVq):2016/03/30(水) 09:24:13.97 ID:hmiJou92M.net
>>148
ドイツ人にとってなくてはならない豊かで発展したヨーロッパの土地を全て蹂躙し奪う
→国家移転、居候国家、どう考えてもまともじゃない状態に
→国力の枯渇で東欧単独じゃ存続できないから渋々傭兵やって協力体制構築しただけで別に統一とかしてない

どこが平和やねん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-HJAy):2016/03/30(水) 09:33:40.22 ID:D//G2PBcd.net
>>149
それはTSFIAの短編だと思う

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200