2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼのぼの

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:12:48.55 ID:Skq1ZqEw.net
不条理ギャグと哲学とほのぼのが融合した、独特な世界観で一世を風靡したぼのぼの。
連載30年というこのANNIVERSARY YEARに再びアニメ化が決定 ! !
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送・配信情報
フジテレビ.   : 4月2日より毎週土曜日 朝4:52〜5:00 
アニマックス : 5月8日より毎週日曜日 朝10:30〜 

フジテレビオンデマンド : 4月2日より毎週土曜日 朝5:00更新予定

◯関連URL
アニメ公式:http://www.bonoanime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/BONOBONO_phx

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:07:59.50 ID:DtG9+FNL.net
アライグマのお父さんのセリフが「ハッ!」で終わらなくてよかった
プレーリードッグくん楽しみ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:38:26.15 ID:nsdmAfYt.net
やっぱり肝はシマリスくんだな
違和感はいつ拭えるか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:34:23.42 ID:DmKZ70l/.net
アライグマ父、もう少し怒りっぽさが分かる声の方が
それとも今回みたいに妙に悟った発言が多くなるのだろうか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 10:39:53.73 ID:yViZAXMB.net
>>251
それ放送されたですか?東海テレビ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:15:44.43 ID:JH6LSPmD.net
オヤジの声、若っ!w
まぁ、旧アニメの渋いおっさん臭さに馴染みがあるだけで
原作見ても意外と若パパっぽい印象あるから、これはこれで

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:25:01.18 ID:JKNtT8Dg.net
よっぽど予算が少ないんだろうなぁと感じるキャスト

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 12:56:38.03 ID:8UN/IWLN.net
「やりたいことができなかったら別のことをやる」
…なんかほっこりした

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:19:36.89 ID:IIfgCCyY.net
>>274
フジテレビだから仕方がない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:21:11.47 ID:RvqgUay6.net
劇場版も旧アニメも豪華すぎたんや…
クズリの親父の声は田の中さんも熊倉さんももういないんやなあ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:27:13.56 ID:1L2KF+7i.net
豪華云々の問題じゃないでしょ
棒読みじゃないしちゃんと声優としての熱意は感じられる
自分は今の声も好きよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:27:51.20 ID:LtA6fV1+.net
結構面白かったけど直球なせいで説教くさすぎるな
もう少し遠まわしに人生観語ってほしい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:09:49.22 ID:JKNtT8Dg.net
あのぼのぼのが棒じゃないなら何が棒なんだ?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:13:37.00 ID:eYB17d2c.net
原作厨的には声優より尺の都合の端折り具合のほうが気になる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:17:29.89 ID:/4coGvHc.net
旧TVアニメのぼのぼのは、抑揚が乏しいだけで棒じゃなかった
現TVアニメのぼのぼのはただの棒

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:22:55.51 ID:PCZGV9mc.net
棒じゃないハードル高すぎる・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 18:23:44.95 ID:eYB17d2c.net
棒読みっつーかモノローグはナレーションのテンションで読んでるよね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 20:15:53.77 ID:g9m8ZgLg.net
面白かった
親父よかったけどなんでアライグマの言うこと素直にきいてあげてんだ?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:29:06.82 ID:w82XwiDr.net
アライグマくんとオヤジがただのイケメンwww

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 23:54:20.57 ID:BR96ampE.net
原作の息子タコ殴り&枝突き刺しは流石にテレビじゃなあ…
個人的にはあの親子の間合いが好きなんだけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:14:43.09 ID:b9c0TtW2.net
木から降りた後の「お前いい加減その枝を抜けよ抜いてやるよ」「いいよ今抜いたら血が噴き出るだろ」
のやりとりも好きなんだけどなwまぁ単純に尺の都合だと考える

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:20:12.83 ID:MnFbGigO.net
もしかしたら時間帯的に流血表現はNGなのかもしれない…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 04:38:20.10 ID:Y1tkns82.net
アライグマ親子のポエム合戦見たかったな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 08:22:24.80 ID:awcpCBDo.net
アライグマくんはガシガシ殴ってるしアライグマ親父の暴力描写一切ナシは流石にないと思うけど
今回は尺の都合かな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/25(月) 19:49:32.59 ID:QBP8qntI.net
何巻までの話が出るかなあ
現時点だと11巻〜18巻の間からアニメ化されてるけどどうなんだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/25(月) 19:52:37.28 ID:e2PjXyF8.net
長い骨みたいな棒を飾ったりなくしたりする話みたいなあ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/25(月) 20:56:10.59 ID:oDrhTS76.net
カシラゴンゾも見たい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/25(月) 22:02:35.28 ID:WYDOY52s.net
>>293
なにそれおもしろそう
原作は30巻手前あたりで読むのやめちゃったからなぁ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:07:54.05 ID:9tGAi51B.net
>>293
あれもぼのぼのとアライグマくんの話だったよね。
海で遊ぶ話に雰囲気近いからやるかもしれない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/25(月) 23:08:17.93 ID:8m+ORcsd.net
花鳥風月とケサンはやりそう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:32:54.13 ID:QvGyJ3I5.net
長いから石探しはやらないだろうな
俺たちはバカで もそもそメシを食うしかないのさ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:00:30.32 ID:8whh2X2T.net
スナドリネコさんがクズリの親父にだまされる話みたい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:52:17.82 ID:aLsEUIMX.net
ぼのぼののお母さんの話をやってくれ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:01:34.08 ID:9Eb7x+Ce.net
それ、五分じゃ終わらんし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:51:09.09 ID:gi/nWsdy.net
ぼのぼののお母さんの死因って結局
ストレスによってあまり食べられずあまり眠れない生活が続いたことと
同時に妊娠したことによる衰弱死っていう解釈でいい?
なんか作中でキャラが勝手に理解してて読者向けの説明もう少し欲しい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/27(水) 00:09:52.00 ID:Xts+hMEl.net
あえて曖昧にしている描写っぽいが
あとここだとネタバレになるかもだから漫画スレの方で聞いた方がいいぞ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/27(水) 01:48:16.44 ID:/9ynThVQ.net
こっちでお母さんの話してるよ
http://n2ch.net/r/-/4koma/1460466006/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)


305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/27(水) 05:40:32.17 ID:FlQJv/e9.net
ムチャシヤガッテ…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:22:37.32 ID:50BNjZup.net
次の話もオヤジ出るじゃんやった
イモほりイモほり楽しいな〜ずぼ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:25:35.44 ID:n8FeNnbz.net
早く息子を殴る親父が見たい
様式美というか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:14:09.54 ID:B4c/Qhqk.net
あまり語ることないけどEDでプレーリードッグくんの名前出なくてワロタ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 09:12:24.51 ID:mEY2qhN8.net
やっぱりシマリスが物足りないのでぃす

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:13:51.87 ID:jgBGoJmw.net
面白かったけど「よかったね」のところもやってほしかった
夢の話はスナドリネコさんプッシュだな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:26:06.45 ID:GMaj+yno.net
今週はあんましだったな
あとぼのぼのとうんこたぬきと親父の声にはもう馴れた
シマリスにはまだまだ時間かかりそう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 13:29:19.16 ID:iku+i8q+.net
今朝の東海テレビの放送分の録画、録画タイトル中のサブタイが「プレーリードッグくんはどこ?」になってて一話飛ばしたかと思ったわ
ついでに来週分も間違ってるわ

今更だけど>>272
放送されたよ
23日早朝の放送が休止で以降一週繰り下げ、フジから一週遅れは変わらず

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 14:05:42.13 ID:PLDaNfvR.net
うまく止まれないぼのぼのに笑った
映像だとまたボケの感じが変わるな

シマリスの声はやっぱ慣れないわ
旧アニメの声の方が明らか高いけど、新アニメの声の方がなんか張りすぎて不安定な声みたいに感じる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:53:16.52 ID:R8PnT9fQ.net
シマリスがでぃすって言うの、
でいすみたいに言うべきなのか、ディスってんの?みたいにいうべきか、はたまたディースくらいで言った方がいいのか。
お前らはどの辺の認識なん?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:26:31.19 ID:jUF27dkI.net
「春はどこからやってくるのかなぁ」「ぼくは頭がパァ」はカットかー

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:29:10.96 ID:mSm9TErD.net
巻数はバラバラだからカットされたとは限らないよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 19:40:49.03 ID:0Hrk+6rO.net
声がどうこうより制作側のシマリス軽視を感じる
シマリスって原作だとメインのぼのぼのシマリスアライグマの三人の中では一番人気あると思うんだけど
それわかってないのか物凄くどーでもいいキャラにされているような
新アニメだとぼのぼのとシマリスよりぼのぼのとアライグマの方が仲良くみえるし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:07:21.46 ID:Of1bIQx2.net
プレーリードッグちゃんが水死体になってそれが「口の横」についたらぉうしよう!てぼのぼのが泣くところが一番楽しみだったのにカットされた泣

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:31:01.13 ID:vwHxE38G.net
>>314
「おぶおぶ」とかの擬音をそのまま棒読みしてるから、今回は感情を込めずに読むのが正解なのだろう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:34:58.41 ID:CxbmNfyM.net
取ってつけたような、というかまんま取ってつけた「いぢめる?」に若干イラッとした
川のくだり少し削って、「よかったねよかったね ってなる」のとこ入れて欲しかったな

>>317
シマリスそんなに人気あるか?
小さい分三人の中では一番影が薄いイメージ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:24:13.84 ID:PMdQxN81.net
「おぶおぶ」って擬音だと思ってたから、そのまま読んだのは軽く衝撃だった

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:28:57.87 ID:NW1hy8ce.net
シマリスくんの声が不安定なの分かるわ
聞いててなんか違和感

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:59:19.65 ID:hBOBcEjW.net
合間合間に一瞬映るキロキロ虫(だっけ?)はなんなんだ?
虫ならキロキロ虫よりウマちゃんの話やってほしいな
潔いアライグマくんと優しいオチがすごい好き

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:32:13.19 ID:RNZPZ5Gb.net
しまりすだけまだ引っかかるけどそろそろ声に慣れてきたわ
拍手喝采って出来では無いけど
どっかの糞出来の悪いアザラシアニメに比べたら数倍出来が良く面白い

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:42:03.98 ID:7BQ7bFMB.net
ただでさえ尺がないのにいぢめる?いぢめないよぉのやりとりはいらないね
これから毎回あったりしないよね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:17:54.90 ID:Wa69nG05.net
シマリスのいじめる?は旧作に引っ張られてる感じする
原作で言わなくなって随分経つしなくしてもいいのに

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:06:22.28 ID:G4T+NvMI.net
原作後半のシマリスくんは強いオネエだからね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:36:31.75 ID:udv93b0d.net
シマリスはいじめられっ子が壊れてだんだんおかしくなって行く過程も含めて好きなので
とりあえず序盤は大人しくいじめられてて欲しいとも思う

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:23:09.09 ID:nJ5oY1A2.net
5分しかないから台詞回しや台詞て台詞の間に余韻がないな
旧作なら「でぇぇぇぇす」「ぴゅゅゅゅぅぅ〜」が
今作は「でぇぇす」「ぴゅゅぅ」みたいな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:51:28.84 ID:2vHkBhfy.net
まだ4話目だから違うとは思うけど
新アニメ始まってネットやツイであまりにシマリスコレジャナイ言われてるから
ファン納得させるために無理矢理いぢめる突っ込んだ感

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:13:30.11 ID:oJKDCnDq.net
原作にないネタ入れる余裕が欲しい
ただ端折ってるだけだし

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:30:00.33 ID:F5xD90zd.net
やっぱり15分は欲しいなあ
30分は長いかもしれんけど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:22:04.77 ID:1KozIRTk.net
最近のシマリスがアライグマ程じゃないけどやや短気になってるからなぁ
アニメの要素をやや入れた「ぼのぼのs」でもアライグマに蹴り飛ばされる度に「いぢめる?」と言っておきながら、ぼのぼのや自分の親に対して怒る場面もあるという

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:02:00.24 ID:neJgnohn.net
漫画だといつの間にかぼのもマジギレするようになった
なんて言うか元々温厚だったり気弱だったキャラは逞しくなって
元々喧嘩っ早かったり我が強かったキャラは性格丸くなってきてる
シマリスはいじめられっ子からかなり尖ったキャラになって最近は一周回って丸くなってきた

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:05:50.44 ID:M2X6s3ZD.net
ぼのとシマリスが喧嘩してそれをアライグマが仲裁するとかおもしろいよね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:41:48.94 ID:GpziggGa.net
プレーリーちゃんの声がクレジットされてないけど、ぼのぼのかシマリスが兼任か?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:33:56.10 ID:YosFnr5U.net
今度のシマリスの喋り方は、おねえというより女の子になってる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:01:42.80 ID:iVBg/zWX.net
旧テレビアニメも性別がわからんかった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:26:30.53 ID:O7YZeTE5.net
「シマリスのちー◯ちー◯どーれくーらい?」

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:50:01.49 ID:YSQmSNQM.net
ぼのぼののネガ思考が見れて満足

しまりすは只の丁寧語をしゃべるキャラに…しまりすだけは確実に劣化確定だわな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:50:39.95 ID:YSQmSNQM.net
>>339 アライグマくんw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:55:20.17 ID:nHktWKMY.net
ぼのぼのが怒るようになったのは少し成長して感情に起伏が出てきたってことじゃないかね
アライグマの親父は逆に年取って丸くなったね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:56:23.99 ID:hUbyXqT+.net
シマリス馴れないなあ
スナドリネコさんいいね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:49:45.40 ID:/7ULGLge.net
なかなかのイケボ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:00:18.42 ID:9rYvjrq4.net
スナドリネコさんのニクキュウ!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:06:04.93 ID:n5Ppty0L.net
スナドリネコさんいいね
大人っつーか某アニメのギター弾く人(リメイク版はハーモニカだっけ)をちょっと思い出した

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:57:07.72 ID:i5u/kUtr.net
次の話は15巻のやつだね
やっぱり10巻代から選抜してるっぽいなあ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:44:07.41 ID:WULFNlSW.net
シマリスがなんで慣れないかっていうと、声が子供でも少年でも独特の甲高い声でもなく、
普通のオバさんの声だと考えると自然な声質だからだと思い始めた

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:21:01.28 ID:Bx9ufwvP.net
やる気ない感じね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:58:20.51 ID:H3OaWImo.net
来週は顔洗わないやつか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:03:40.82 ID:yKIoUO1i.net
シマリスくんも馴れてきた
スナドリネコさんは無難にカッコいいな
クズリ親子と大将はいつ出てくるかなー

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:34:52.91 ID:CDmFYH4n.net
次どっちだ?顔洗わない方か?しっぽ切ろうとする方か?
個人的にはしっぽが見たいな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:07:27.00 ID:y25vqIx+.net
相変わらず説教くさいがそこそこ面白い
スナドリ初回だっけ違和感が結構あった
シマリスに比べたらすぐ慣れそうだが

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:14:48.80 ID:7VRsVOoL.net
あれ最後までスナドリさんテキトー回答だったよね?
真面目な回答として映像化されてるような?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:15:06.65 ID:Ycng/1BC.net
深いというか説教的なエピソードを選んでいる感じはある

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:51:22.77 ID:l6pNiExG.net
最近はっきり覚えてるような夢を見てないな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:43:52.00 ID:thz74tg7.net
まだ1話目しか見てないけど
声の違いはともかく面白かったよ
初回って感じが全くしないってのも良かった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:27:52.54 ID:gtTJt1Hh.net
話のチョイスが良いね。海で遊ぶ話と木登りの話は是非見たかった話だし
次のアライグマくんも多分尻尾切るやつだよね?楽しみ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:17:42.18 ID:TXmIRmld.net
東海テレビって最初からやってた?
何故か東京しかやってないと思い込んでアニマックス待ってたわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:58:45.52 ID:rzj20lu7.net
なかなか3匹が揃わないな
シマリス不在アライグマ不在とか漫画ではよくあるのに映像で観ると違和感なのは
やっぱ旧アニメの影響が強いからか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:14:29.94 ID:08by/S/M.net
>>359
1週遅れ
なのに何故かEPGとHDの記録は、東京と同じ回のになってる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:52:40.20 ID:+psQOrgO.net
次回しっぽの話だとしたら3匹揃うね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:00:41.07 ID:PNryqkoe.net
旧アニメはメイン三人に依存してる感あったからあえて三人そろわない回をねじ込んでるのかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:31:10.06 ID:ypumy6T6.net
アライグマとシマリス揃ったらぼのぼの半分ぐらい空気だし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:09:52.79 ID:pNRDvI7Z.net
今のテンション低いシマリスなら大丈夫だろう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:41:50.84 ID:tjU5KIbr.net
週イチ5分じゃやっぱり物足りないなぁ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:14:25.53 ID:xaKw8LXY.net
未だに5分アニメで誰が得するのか分からん。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 02:28:58.90 ID:VrGmKDxN.net
しかも時間がね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:49:16.60 ID:PBnFpFUy.net
得するかどうかより、親子クラブから長年続いてるエイケン5分アニメ枠をそのまま継続してるだけでしょ
ガオはあまり評判が良くなかったのかわからないけど
5分とはいえ数年はやってくれそうだし長い目で見れば、長く楽しめるのは嬉しい
声優が違うのだけが残念だけど

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200