2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨54枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ed57-tcWT):2016/03/28(月) 04:30:25.21 ID:H0JXbkCu0.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。その際本文一行目は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

※前スレ
灰と幻想のグリムガル 銀貨53枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458758765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1a0-yBDO):2016/03/29(火) 22:54:59.86 ID:4g+LYJdH0.net
迷ってたけどBD買っちゃった
原作も読んでみるかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db07-vHhq):2016/03/29(火) 22:57:39.57 ID:yO2umQJ00.net
>>850
>>852

ノベラの話したけりゃ他でやれとあれほど言われてるのに
分からないバカがいるんだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0474-mXvj):2016/03/29(火) 23:00:03.16 ID:4WhoBbVT0.net
公式サイトがやたらとおもいな
オルタナニュースとグリペディアはかろうじて開けるが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3867-ZcPW):2016/03/29(火) 23:07:41.69 ID:ATzeB+tO0.net
通してみた結果つまらんかったね
最後も御都合主義全開だしこれで二期あったらすごいわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3d8-vHhq):2016/03/29(火) 23:07:53.48 ID:210riCGi0.net
なんでまたこの原作をアニメ化しようと考えたのかって感じだもんな
上手いことやったけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c22b-giW7):2016/03/29(火) 23:09:15.19 ID:hpFmWxCp0.net
BOX欲しいからとらのあなかTUTAYAで迷ってるんじゃ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 569a-JYOt):2016/03/29(火) 23:10:24.88 ID:5K8NXRYW0.net
作者の各キャラクターと声優への熱いツイートが女性声優に総スルーされてて草

861 :槍の人@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-5Hs3):2016/03/29(火) 23:10:52.13 ID:WH0btCgg0.net
>>853
そなのか・・・
他でもクラスごとに「ゾーン」的なの決まってるんかねぇ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17b-7yVq):2016/03/29(火) 23:21:53.68 ID:T85YA/rg0.net
ツンデレちっぱい厨のランタ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a7-vHhq):2016/03/29(火) 23:23:44.72 ID:/QQUEoos0.net
自分の作品に自信がありすぎるのも考え物だね…
RWの原作者もそんな感じで現場をぶち壊したのかな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-yu0j):2016/03/29(火) 23:37:08.82 ID:4bJX2DRC0.net
>>853
これをクラス補正と言わずして何と言うのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 112b-gW5C):2016/03/30(水) 00:09:17.83 ID:nenjaAey0.net
>>861
盗賊のみなんて記述ねーから

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6adb-vHhq):2016/03/30(水) 00:13:04.87 ID:TnKC2gSN0.net
背後を取ることが好きな奴しか見えない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a7-vHhq):2016/03/30(水) 00:14:20.91 ID:KT1zJEXw0.net
バック好きはパートナーとの信頼感が得られないぞ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1fe-ZcPW):2016/03/30(水) 00:19:06.12 ID:uCAEQj6h0.net
女体がエロかった

サントラ売りたい感が出ていた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6adb-vHhq):2016/03/30(水) 00:21:00.54 ID:TnKC2gSN0.net
てっきりお通夜かと思ったらラノベ本スレはなんであんなに元気なのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/30(水) 00:21:33.76 ID:Z1P+SV790.net
>>860わろた


ベニ松ツイッタやってたんだ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 582b-tcWT):2016/03/30(水) 00:22:16.41 ID:Bh9R+ZIJ0.net
>>863
RWって何の略?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0461-vHhq):2016/03/30(水) 00:22:29.52 ID:M9MgLdHF0.net
そりゃ新刊出たしそもそもアニメの展開に興味ない奴も多いんじゃない
元々色々変更されてるしパラレルみたいなもんという楽しみ方もできる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e51-gW5C):2016/03/30(水) 00:36:54.40 ID:eiWKB3XC0.net
鉄道戦争はそっとしといてやれ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d9ed-vHhq):2016/03/30(水) 00:46:34.12 ID:lOyjU3Nj0.net
>>860
原作者が少し不気味なんだが、生理的に・・・ってやつかね。
あとツイッターのサムネが火星の広告連想させていやだわw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bae-7yVq):2016/03/30(水) 01:01:29.64 ID:SrEvrVci0.net
BD全巻予約したわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1fe-vHhq):2016/03/30(水) 01:02:40.65 ID:rffe0RBu0.net
俺もこのすば予約したわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/30(水) 01:22:32.82 ID:i5Klj4jE0.net
IDコロコロのステマに草生える

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 569a-JYOt):2016/03/30(水) 01:56:54.21 ID:X84Mcshp0.net
ベニー松山の過去の作品がキンドルで出るのってグリムガルのおかげだよなこれ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40d8-gW5C):2016/03/30(水) 02:13:37.62 ID:E57q+3gK0.net
なんか最近ファンタジーのアニメが多いな。なんでや。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3d8-vHhq):2016/03/30(水) 02:14:43.07 ID:SIxBRGsV0.net
現実が嫌なのさ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a05e-vHhq):2016/03/30(水) 02:18:23.26 ID:+yMiBjBD0.net
なんか荒ぶる人がいるのもわかった気がする
最初見た時は「ええはなしやった!」って思ったんだが、2回目見た時に「そういやデドスポ戦ってよくわかんなかったからスロー再生で見てみよう」
ってなって見てみた。んで吹いたw
まず崖から落ちた衝撃で右の手首のちょっと下が折れちゃったから布を巻いて簡易テーピング?んで折れた右手でナイフを持つw
そしてデドスポの右手に乗りつつ右目に短剣をぶっ刺す
んで両目失明状態で正確にハルヒロに大剣を振り下ろすデドスポ。その剣を後ろ向きのまま左にステップしかわしつつ折れた右腕で大剣を破壊
破壊された大剣の先端部が地面に当たって跳ね返りデドスポの胸を思いっきり貫く。そしでデドスポは死ぬ
まあデドスポは自分の力がそのまま返ってきてしまった感じだが、そもそもあの速さで振り下ろされた大剣を折るのがムチャクチャだw
しかも折れた右手に握った短剣で

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 112b-gW5C):2016/03/30(水) 02:19:55.54 ID:nenjaAey0.net
>>874
なにかと思えば信長がなんとなく返してるだけじゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-ZcPW):2016/03/30(水) 02:23:34.78 ID:74QIr0lv0.net
このすばの方がいいのはわかるがこのすばも1回見たら飽きるやん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-ZiM/):2016/03/30(水) 02:25:30.18 ID:6OKXCCa90.net
どっちも何回見ても飽きない
ユメをもっと見てたかった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ea5-mXvj):2016/03/30(水) 02:26:01.77 ID:LpzhMEbQ0.net
>>879
ベニー松山ファンとしてはかなりむかつく書き込みだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3333-HJAy):2016/03/30(水) 02:28:36.63 ID:qFXuiQl30.net
もうちょっと会話で笑わせて欲しかった
ハルヒロランタの学生のノリの会話つまらない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f993-giW7):2016/03/30(水) 02:28:42.66 ID:FWZSsYHs0.net
折れてる気がしただけで実はただの打ち身だったんだよ(震え声)

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbdd-gW5C):2016/03/30(水) 02:30:25.08 ID:6cZ6KR1K0.net
>>513
荒れないから必要なかっただけだし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0474-mXvj):2016/03/30(水) 02:30:50.13 ID:UrgkQYZj0.net
>>881
アレはパルピロのイメージ映像で実際は違ったと思ってるぞ!
たぶんこう パルピロがデッドスポットさんに勝てるわけがない
http://i.imgur.com/bb2CnNk.jpg

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-ZcPW):2016/03/30(水) 02:33:18.93 ID:lpP/Xt7E0.net
ナオトは出てない回は無いんじゃないかってくらい死後も優遇されてたな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-ZcPW):2016/03/30(水) 02:54:33.56 ID:74QIr0lv0.net
>>889
「シホルの新しいスキル」のナレーション忘れただけだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18da-ZcPW):2016/03/30(水) 03:04:09.53 ID:/ydcvlNq0.net
某アニメの政治的キャスティングは〜
の良い例だよな
落合息子は言うに及ばず、
死んでからも出番あり続けるマナト
最後のマスコットは何なのよ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a05e-vHhq):2016/03/30(水) 03:12:30.75 ID:+yMiBjBD0.net
>>889
そうだよなあ。大剣を短剣で斬る描写さえなければ、デドスポが自滅して全力で振った剣が地面に当たって折れて胸に刺さって死んだ、
でキレイに話が収まる気がするよ。あとシホルはいきなりマジックアロー?を4本自在に操れるようになっててビビる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 03:59:16.50 ID:fObXYq3z0.net
とにかく一撃で仕留めたような印象を抱かかせてしまうようなのは上手くない
もっと切り刻んで、格闘して、DSの状態(ダメージ蓄積)を
ハルヒロがクールに観察できるくらいの時間経過と描写が欲しかった
最後にレンジを登場させて無理やり祝福ハッピーエンド演出とかいらん全部カット
メリイさに生きてまた会えただけで幸せなんだよポエム君は

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 04:09:20.42 ID:fObXYq3z0.net
最後の一撃発動までのお膳立てをうまく組み立てないと
即死発動の魔眼スキルと違いがなくなり、スキルはスパイダーでなくて魔眼でよかったというおち

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3d8-vHhq):2016/03/30(水) 04:13:13.47 ID:SIxBRGsV0.net
あれは普通に即死スキル発動して一撃死ですやろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d955-gW5C):2016/03/30(水) 04:30:21.41 ID:vdtVSYPm0.net
命のやり取りをテーマにしてる割には登場人物が迂闊すぎるんだよなこれw
目的もないのにわざわざ命が危ないところなんて普通行くわけねえだろ
魔王を倒すとかじゃなく金稼いで生活するだけなんだからな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3333-HJAy):2016/03/30(水) 04:45:19.33 ID:qFXuiQl30.net
ゴブリン狩るのが難しくなったから新しい狩り場にって話だったのになんで賞金首のデッドスポットと戦う羽目になってんだか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f18f-h4JS):2016/03/30(水) 05:21:33.69 ID:uAlb7NSt0.net
止め絵多かったけど
少ない予算だったんだろうね
デボリューションとはえらい違いだった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 046d-vHhq):2016/03/30(水) 05:39:24.88 ID:NDWM1M+00.net
>>897
ゴブリンはヤバイのがうようよ来て危ない。
コボルトのがまだマシ(?)
あの世界では全てがこちらで言うところの
冬の荒れるオホーツク海とかに命懸けで蟹獲りに行く人達みたいなものじゃないだろか。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 046d-vHhq):2016/03/30(水) 05:44:09.60 ID:NDWM1M+00.net
稼ぐ手段は蟹獲りしかない。
瀬戸内海でやってたけど、サメや鯨が大量発生して船出せばまず当たる。
オホーツク海では、1匹だけど当たったらヤバイダイオウイカやネッシーが居る。
前者より後者の方がリスクは低いといえば低い。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-ZcPW):2016/03/30(水) 05:55:23.31 ID:74QIr0lv0.net
>>898
マジでな
わざわざ鉱山行くなよとしか思えなかった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-gW5C):2016/03/30(水) 05:56:01.71 ID:8fr5DdD60.net
2期無さそうなのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f18f-h4JS):2016/03/30(水) 06:04:12.03 ID:uAlb7NSt0.net
鉱山諦めたらオークしかないからね
森の中グルグルしてゴブ探しなんて
初心者の頃じゃなかったら嫌でしょ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 642b-ZiM/):2016/03/30(水) 06:06:10.22 ID:ACFQti8M0.net
デッドスポットいなくなったし鉱山は狩り放題か

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f18f-h4JS):2016/03/30(水) 06:09:41.64 ID:uAlb7NSt0.net
2期ないだろうね
ゴブに8話かけるより風呂に8話かけてれば
円盤売れてかもね
毎回寮帰ればお風呂でじゃれあうぐらい一杯あれば
マナトとピロヒコとかマナトと

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-2W+0):2016/03/30(水) 06:10:52.11 ID:I12Ft5gHd.net
主人公補正強すぎワロタ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38b5-vHhq):2016/03/30(水) 06:30:07.37 ID:vSZIUPLq0.net
2期は要らない
1期でやるべき事はすべて描いてる
円盤はそこそこ売れてる(俺も買った)が2期は蛇足間が強い

どこから着たとかネタバラシは必要ない
どうやら携帯だのゲームだの微かな記憶はあるから現在から送られた様に思える
が、あえて描く必然性が感じられないから2期やるとしても描かないで欲しい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1b9-vHhq):2016/03/30(水) 07:13:54.61 ID:WM9uydcl0.net
これで終わりか
初動5000欠けなので2期の目は消えたし
大事な中盤にマナト死亡の尺を取りすぎたのだろうな
3巻以降も死人は出るしアニメの配分なら売れないだろうな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM2c-ZcPW):2016/03/30(水) 07:22:58.69 ID:xl59gAT6M.net
後半のコボルト編に尺を取るような内容が無かったんだろ監督的に
可能ならゴブリン編で終わらせたかったぐらいじゃないのかな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-HJAy):2016/03/30(水) 07:23:04.53 ID:PF3bqD1Ad.net
>>881
お前すべての書き込みの文章が長いわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa9-L+1t):2016/03/30(水) 07:26:25.76 ID:wYk2DOdrK.net
>>735
同じように力をいれたソラノヲトよりも売れたな

○ソ・ラ・ノ・ヲ・ト【全7巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,057(*,***) 3,423(*,***) 10.03.24

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-tcWT):2016/03/30(水) 07:38:24.45 ID:fg9g091Dd.net
瞑想でMPが回復するみたいだけど、
どれくらいで全回復するのかな?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eda-vHhq):2016/03/30(水) 07:40:08.21 ID:tPYc+AfW0.net
>>909
え ユメ死ぬの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-tcWT):2016/03/30(水) 07:45:37.07 ID:WYeW+aDMd.net
メリーさんは鼻歌うたいながら何してたの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 08:01:01.50 ID:fObXYq3z0.net
メリイさんは多分お葬式の準備してた

メリイさんの棺、棺、棺
メリイさんの棺 悲しいな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c1-OI8P):2016/03/30(水) 08:02:11.46 ID:JhUsrLbR0.net
メリィ「うぃ。棺大事。とても大事」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 08:03:14.91 ID:fObXYq3z0.net
最後の最後でこけたのがハルヒロ的にはお似合いストーリーだが
痛恨の自殺点決勝ゴールだった

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb57-vHhq):2016/03/30(水) 08:13:19.04 ID:IETu00FS0.net
こんなにクオリティ高くて面白いのに文句いうのな
挿入歌やポエム最高だったよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1b9-vHhq):2016/03/30(水) 08:38:56.66 ID:WM9uydcl0.net
>>914
全巻は読んでいないけど
ユメはセーフ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-7V0C):2016/03/30(水) 08:48:52.50 ID:KxLhMyduK.net
最終回いまみた ランタの出した悪霊 あれなんだったん 棒読みだしいらんかったなあ
カブトのミスとかもあったし Aパートは残念だったがまあ面白いアニメだったよ
二期もみたいな ちっぱい揉みたいな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a05e-vHhq):2016/03/30(水) 08:52:51.18 ID:+yMiBjBD0.net
ゾディアックんは死ね!とちっぱい!しかしゃべってなかったな・・・機嫌のいい時はもうちょっと働いてくれるんだろうw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 64e1-7N42):2016/03/30(水) 09:01:50.02 ID:g0UgDewj0.net
2期があるならメリイもデレた事だしゴブ狩るだけのファンタジー日常系をサービスカット多めで作ってほしい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 642b-gW5C):2016/03/30(水) 09:03:55.32 ID:pDFkM11+0.net
まーだ日常系を求めがたるわけ?おかげで9話使ったわけだがいい加減しろよ萌豚クン

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-7V0C):2016/03/30(水) 09:05:22.93 ID:KxLhMyduK.net
>>851 ボスモンスターなのに即死耐性がなく楽勝なゲームあった気がしたなあ
FF4のダークエルフのトルネドからのテラ爺さんの軽い一撃死亡は思い出すが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-HJAy):2016/03/30(水) 09:05:29.24 ID:oNZz7DYya.net
【灰と幻想のグリムガル】メリイさんはおかえりなさい可愛い4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1459293104/

次スレのテンプレ修正よろ
アニメ2に移動かな?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ea5-mXvj):2016/03/30(水) 09:11:07.53 ID:w4J/vZ7n0.net
>>878
ベニー松山が好きな人におススメという信者の言葉を信じて原作を買い筋金入りのグリムガルアンチになりました

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d27-ZcPW):2016/03/30(水) 09:17:54.58 ID:/pOYk1WC0.net
>>921
あの声ウザいし下手すぎだよな
偉い人の子供を無理矢理出演させられてんじゃねーかと思ったわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa9-L+1t):2016/03/30(水) 09:33:14.58 ID:wYk2DOdrK.net
ゾディアックもうるさいだけで何の役にも立たなかった。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ed3-mXvj):2016/03/30(水) 09:37:37.07 ID:RqPT98jq0.net
円盤は売れて無いけど、原作が売れまくりだな。
原作読もうと1巻買おうとしたら、Amazon陥落、
しょうがないから地元の本屋回ったら全滅だった。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa9-L+1t):2016/03/30(水) 09:38:34.70 ID:wYk2DOdrK.net
>>927
比べんなて思うな
電子書籍化するか知らないが、今はアマゾンで万いくらしいし、手に入りにくいから灰と青春なんて読んでる人いないんじゃない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa9-FX4d):2016/03/30(水) 09:46:24.50 ID:q+kd/9JlK.net
原作1巻読んでたら如何にもな女キャラが出てきてワロタ
さらにアニメでは削除されたんだなと思いつつ製作者ナイス判断と思った

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ee-vHhq):2016/03/30(水) 09:56:09.33 ID:no5KgR2X0.net
テンポ良く作ってくれたらもっと評価上がったろうに
スローテンポすぎるんだよなぁ 1クールだし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 09:58:39.11 ID:fObXYq3z0.net
ゴブリンスレイヤー的にはスローテンポで問題はなかった
デスポットを倒すテンポが良すぎたのがむしろ失敗

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 10:44:22.87 ID:fObXYq3z0.net
ぞでぃあっくんの特殊効果として周囲の者の運気を吸い取り悪運を強化する力があったということにして
デスポットにやらそうなところで間一髪不運な地盤崩れ起きて周囲にいたハルヒロも巻き添えで落下
ハルヒロも腕などに大ダメージを負うが体重の分だけデスポットの方がダメージ比は大きく
むくむくと立ち上がり再び攻撃しかけてきたデスポットにランタの会心の目つぶしが決まり
「今だ!とどめをさせ、ハルヒロ!」の掛け声とともに頸動脈切断の連続コンボ達成

ぞでぃあくんが吸い取った運気をランタが攻撃で使い切ったことによりハルヒロは不運から解放され
ちょうどいいタイミングで自分の幸運がターンやってきたということなら辻褄合うおちができたと
この展開ならどうですかお客さん?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-KQDm):2016/03/30(水) 10:49:37.26 ID:HQVsxBCMK.net
自分で小説書いたらええやん?
だらだら長文しか書けないようだから才能なさげだが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 10:58:24.78 ID:fObXYq3z0.net
豪華な挿入歌つけてくれるなら頑張って書くよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58d6-U2ns):2016/03/30(水) 11:04:09.51 ID:y+3XUqcQ0.net
レンジ「悪かったな。マナトの香典のことだ」
ユメ「ハルくん香典ってナニ? えぇっ、1G貰ったんかあ。なんで返したのもったいないやんか。1Gあれば狼犬の仔犬ゆずって貰えるねん。ユメな、マナトって名付けてポッケにいれて可愛がるねんて」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1e3-RXvC):2016/03/30(水) 11:19:26.70 ID:hINZuaBz0.net
デッドスポットの大剣が折れていきなり胸に刺さるのおかしいと友人が言う
試しに新聞紙を丸めてスローでやってみたら
ハルヒロ自身に当たる事に気付いた

物理的に変な動きになるからあの演出だったのかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5843-7yVq):2016/03/30(水) 11:26:22.68 ID:l5E5hUCc0.net
>>938
エセ関西弁うざい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f993-giW7):2016/03/30(水) 11:26:32.22 ID:FWZSsYHs0.net
挿入歌は本当に余計だった
だが挿入歌を控えた途端作画が劣化するというジレンマ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ edf2-ZcPW):2016/03/30(水) 11:35:20.95 ID:mFwqD0XK0.net
挿入歌ウザかったと思うじゃん?
いま挿入歌を流すと作中のシーンが蘇ってきて捗るぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 11:35:54.63 ID:fObXYq3z0.net
ハルヒコは単体では弱いがチーム戦では活躍できて、敵味方が動いている状況が止まって見えるくらいの
名解説者の才能があって、機動力を生かした特殊攻撃得意とするシーフ、武器は短剣で、という把握でいたら
最後は一騎打ちの力勝負に一撃で勝利、戦士ならそれでもよかったが
ハルヒコのイメージとのギャップについていけんなあのラストショットは、
せめてチーム戦でやればまだ受け入れられたが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 11:38:35.24 ID:fObXYq3z0.net
挿入歌がうざいというのはネタだと思ってた
ポエムやランタのうざさに耐えられる人が見てるわけだし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eda-vHhq):2016/03/30(水) 11:40:01.44 ID:tPYc+AfW0.net
>>942
挿入歌どんな曲だったか全然覚えてないんだがどうすればいい?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 11:41:42.74 ID:fObXYq3z0.net
挿入歌は死ね死ねランタの歌

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-HJAy):2016/03/30(水) 11:43:25.71 ID:9poOlwPHd.net
挿入歌がウザいんじゃなくて挿入歌挟む演出がウザいんでしょ?
挿入歌自体はなんの印象にも残らない捨て曲ばったかりだったし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa9-FX4d):2016/03/30(水) 11:48:07.12 ID:q+kd/9JlK.net
英語だとそんな気にならないのは何故だろう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 11:48:08.95 ID:fObXYq3z0.net
挿入歌がうざいというのは都市伝説
ハルヒコがうざいのを含む展開が遅いイライラ感を挿入歌批判にすり替えただけ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-EdJM):2016/03/30(水) 11:48:12.91 ID:QnSibgMu0.net
>>942
32秒灰を撒き散らすシーンなら蘇ってくるね
他の挿入歌はちょっと印象が薄くてどんなシーンだったか思い出せない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf1-EY+6):2016/03/30(水) 11:56:49.23 ID:fObXYq3z0.net
どんな名作アニメだって挿入歌を覚えている保証なんてどこにもない
覚えている方が奇跡と考えた方がいいかも

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM00-ZcPW):2016/03/30(水) 12:01:08.13 ID:YC7bBZKiM.net
>>936
だらだら長文のブログを晒した十文字先生をバカにするのはNG

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-HJAy):2016/03/30(水) 12:07:06.60 ID:bjr3virNd.net
デッドスポットに力で勝ったって演出には見えなかったが

総レス数 1004
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200