2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 112b-tcWT):2016/03/28(月) 00:01:30.24 ID:7k5LgHpb0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
◆前スレ(新作アニメ板)
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1458753482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b5d-yQO6):2016/04/04(月) 06:52:25.65 ID:33vkU/8D0.net
>>664
そこまで何度もステマみたいなの垂れ流さなくていいから・・・

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34d-Qu7k):2016/04/04(月) 06:53:06.67 ID:9401zpQ40.net
>>664
アニメ範囲内である程度判明するような下4つは消してもいいんじゃ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-eoZT):2016/04/04(月) 06:54:43.28 ID:qrlixFnD0.net
んじゃまぁこれがラストってことで
仮にテンプレする場合は消しといてくれ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/04(月) 06:56:58.67 ID:eBPYz+Typ.net
今期NO1クソキモアニメ記念カキコ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4348-g4M1):2016/04/04(月) 07:00:25.07 ID:x3/w7l9f0.net
主人公が買い取り交渉の席に居なかった1週目では何で爺は殺されたんだ?
赤崎「はいこれ依頼の物」
能登「確かに、ではこれが代金」
で終わりだろ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2f-G+K4):2016/04/04(月) 07:00:55.06 ID:a9NEc+8rM.net
学校でひとり寂しくラノベ読んでる中高生が好みそうなアニメ。
しかも2クール、冗談だろ?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-eoZT):2016/04/04(月) 07:03:44.93 ID:A70+Nq9q0.net
エロくて怖いお姉さま好きよ
クレマンティーヌとか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5362-ch5b):2016/04/04(月) 07:14:32.27 ID:wBAdyWFe0.net
これ2クールもやるのか
これといいアスタリスクといいどんな判断なんだよ
金をドブに捨てる気か

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1304-eoZT):2016/04/04(月) 07:20:02.36 ID:Xi1SZT9v0.net
これも糞すばと同じステマなろう産か

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 737d-MXQl):2016/04/04(月) 07:26:37.60 ID:dUjdlIqB0.net
主人公がループに気づかなすぎでイライラすんな
ハルヒのエンドレスエイト見てる感じだわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (jp 0H2f-Iq2g):2016/04/04(月) 07:26:52.00 ID:EGXCRbnOH.net
初めから2クール確定させるには不十分な知名度だよな…同じような異世界トリップアニメはログホラとSAOでお腹いっぱいだしなぁ
とりあえず見続けてみる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f8d-eRB5):2016/04/04(月) 07:27:11.18 ID:RS+KKDMw0.net
とりあえず最後までみた
僕街と同じか
しかし異世界で苦労するとか、過去に何度も戻るとか
ライトノベルやアニメの業界は今年はこれでやるとか決めてるのか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-dfgU):2016/04/04(月) 07:28:36.97 ID:/DG7JUqMa.net
アニメは良くできてたと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-vump):2016/04/04(月) 07:29:41.43 ID:D0r1Ss+1r.net
主人公が馬鹿なうえに喧しい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-Iq2g):2016/04/04(月) 07:34:14.02 ID:p6J6dhaxa.net
Q. 主人公がクソなんだけど
A. クソです。クソさを見つめ直す展開はありますがアニメ範囲外です

これだからなあ。書籍爆死しててもアニメ爆死しても全然おかしくないというか、容易に予想できるんだよなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-2T2p):2016/04/04(月) 07:34:20.66 ID:nWRHkFSda.net
エミリアは凄く可愛いと思ったけどこれ2クールやる内容には見えないな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-yQO6):2016/04/04(月) 07:35:34.73 ID:8ToSm8hqd.net
https://www.youtube.com/watch?v=LowwdtbYPcs
この作者こっちでもエメリアとかエミリアみたいな名前のつくってるからな
何かその名前にあるんかと

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-yQO6):2016/04/04(月) 07:36:35.97 ID:8ToSm8hqd.net
ハンドレとスレ間違った

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-Iq2g):2016/04/04(月) 07:37:30.87 ID:p6J6dhaxa.net
ダイの大冒険でダイ無しでポップを主人公にするようなものというか、スバルは脇役にするとそのうち主人公よりも人気出るタイプだけど、主人公には確実に向いてない。

Web版から、一番の脱落要素がスバルのウザさと会話の寒さ。次に怒涛の鬱展開

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1348-vSgj):2016/04/04(月) 07:38:10.60 ID:Cu1cfVsV0.net
これ、死に戻りしちゃっての鬱展開を無駄に何度もやるために、わざと主人公をバカに設定したんだろ
いかにも高二病マイオナ作者がやりそうな話

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2751-RVSy):2016/04/04(月) 07:38:32.13 ID:GUwB1TP40.net
これはひどそうw僕街みたいにタイムリープに理由や説明や背後関係なしで
作者都合みたいだねQ&A読んでもw
話がつまらくてもキャラや萌でつれたダンまちみたいにもなれそうにないしw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-eoZT):2016/04/04(月) 07:45:06.01 ID:SmcwKa3G0.net
死の痛さとか恐怖とか毎回味わって記憶感覚持ち越しなんて、まさに無間地獄。精神が死ぬ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-1Ydd):2016/04/04(月) 07:46:48.73 ID:FcOXNzQxr.net
演出で失敗した感

最初:楽しい夢が始まった感じで
一度目死亡:ゲーム感覚で今度は上手くやってやるぜと前向きまだ夢の延長
二度目死亡:戸惑い本当に夢なのか?なぜ最初に戻ってるのか疑い始める
三度目?:警戒して同じ展開の回避を最優先したはずなのにまた同じ結果に?
四度目?:夢だとしてもどうにかこのループを抜けようと必死に考える

主人公の心情はもうちょっと語ったほうがいいモノローグ使って

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-GNY2):2016/04/04(月) 07:52:26.17 ID:v9Aori5Va.net
ラノベものは嫌いだけどこれは普通に面白かったわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abbe-eoZT):2016/04/04(月) 07:56:28.85 ID:6JwgqZhi0.net
まあ面白かったけど
何でこう次から次に異世界転生なのかと

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f07-pU0W):2016/04/04(月) 07:57:21.69 ID:wlN0UyYm0.net
主人公はクソっていうより単純にうざいんだよなあ
原作と比べるとアニメ版はかなりマシだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/04(月) 07:58:58.41 ID:koxIvNm+p.net
作画とても良いし普通に見れるレベル
今期のアニメ全部異世界てわけじゃないんだし一枠ぐらいいいんでね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-eoZT):2016/04/04(月) 08:01:33.98 ID:SmcwKa3G0.net
角川ラノベでも、リゼロとこのすばの金のかけ方の差は凄いな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Qu7k):2016/04/04(月) 08:02:00.79 ID:2oxlYwu6a.net
>>689
「なろうだから」これだけで理由になるレベルで異世界ものしかない環境だよ
異世界への理解もなろう読者向けに序盤のお約束として省いてる感じ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539a-eoZT):2016/04/04(月) 08:02:42.94 ID:uWX9mtop0.net
タイムリープにも説明や背景あるけど、アニメ範囲だと匂わせるくらいだからな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfdc-yQO6):2016/04/04(月) 08:12:21.76 ID:07sXKloZ0.net
>>692
リゼロは露骨に金掛けてきてるからな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-eexo):2016/04/04(月) 08:13:19.31 ID:bMCIjSEkd.net
今原作さらっと読んだけど良く人気になったなこれ。主人公がすぐに自分語りしだすからすごい寒気がする。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-abo+):2016/04/04(月) 08:14:19.99 ID:mqYusw11r.net
>>259
この主人公は信じたくないことは気付かないことにするらしい

>>263
それ既読組じゃなくて編集絡みのアンチが読まずに叩いてるだけ

>>267
AYNIKのように読者の知らないところで何回もループして強くなるような展開はない
全ループをじっくり描いて主人公の無力を突き付けまくるよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-NsLT):2016/04/04(月) 08:18:04.09 ID:pN6/CJzBd.net
ハーフエルフは2度目登場しなかった
盗賊さんは3度目出て来ないとかなら
それはそれで面白い

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-abo+):2016/04/04(月) 08:21:36.14 ID:mqYusw11r.net
>>364
>>572
EMT

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-dfgU):2016/04/04(月) 08:22:01.88 ID:lzvuZXINd.net
時の巻き戻し方式をムジュラ扱いするべきかシュタゲ扱いするべきか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 83a2-ACMW):2016/04/04(月) 08:22:20.99 ID:4apBsaiG0.net
『ゲームじゃ無いんだから死んだら終わり』の他の異世界召喚モノと違って『何度死んでもやり直してクリアしてみせる』というほむらちゃんみたいな話なのね!

まあ丁度大ヒットしてた頃に思い付いた話だろうからねぇー
ただそれを成立させるのに主人公のスペックが都合良すぎるのがなあ…ヒキニート設定じゃ無いと売れないのかい?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539a-eoZT):2016/04/04(月) 08:23:54.34 ID:uWX9mtop0.net
無能にするためのヒキニート設定では?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-wL9x):2016/04/04(月) 08:28:13.33 ID:pjPZpC0oa.net
異世界転生主人公がヒキニートなのはエルフが美人と同じくらいのお約束

作画に金かけ過ぎてロム爺の咀嚼がグロレベルなのはなんとかならんかったのかw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-GNY2):2016/04/04(月) 08:30:21.37 ID:v9Aori5Va.net
盗賊娘が可愛すぎる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g):2016/04/04(月) 08:30:43.78 ID:koxIvNm+p.net
>>696
どのへんまで読んだか知らんけどさらっと読んだだけじゃわからんと思うよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f82-eoZT):2016/04/04(月) 08:33:23.69 ID:iNCZ1NYP0.net
マジでないない尽くしでスタートする主人公だよな
力も知恵も金も人脈もないくせに精神まで病的に拗らせてて痛々しい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-wL9x):2016/04/04(月) 08:34:00.04 ID:pjPZpC0oa.net
レムとのあれこれがあってからがリゼロの本番

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-dfgU):2016/04/04(月) 08:35:52.44 ID:q/5NWJN0a.net
>>700
シュタゲってタイムリープ自体は誰でも出来るしな
タイムマシンも使える
世界線移動を感知出来るのがオカリンってだけで

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f57-eoZT):2016/04/04(月) 08:39:02.39 ID:SmcwKa3G0.net
ハーフエルフが容姿誉められて恥らったのと、盗品を買い戻して持ち主に返すと言っただけで全員に退かれて
急に戦闘になるのは理解できんかった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-ifqL):2016/04/04(月) 08:42:47.35 ID:N+YYL38u0.net
最近ライフイズストレンジってゲームやったんよ
それより面白くないんだろうな
個人的にループ物はハードル爆上がりしてるけどまぁ頑張って

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 934d-eoZT):2016/04/04(月) 08:43:18.89 ID:RYglO1Bi0.net
大概1時間SPってのは良い方に働くんだが、これに関しては逆だったな。
長さが苦痛でしかなかった。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-eoZT):2016/04/04(月) 08:44:22.83 ID:Wi8Utf2p0.net
無能なヒキニートが失敗を繰り返してちょっとずつ成長して要領良くなる物語なんだろうなと思った
タイムリープ物では失敗の繰り返しは鉄板だけど一方ではなかなか話が進まないという弱みもある
あまり簡単に切り抜けるとチョロい薄っぺらいという事になるし、かと言って繰り返しすぎるとダレてくる
そのあたりのさじ加減が良ければ凄く面白くなると思う

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4348-g4M1):2016/04/04(月) 08:45:06.50 ID:x3/w7l9f0.net
これからどんどん話が進んで色んなイベントが起こっても、
あのリンゴ屋の前に戻って一からやり直しだったらw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f82-eoZT):2016/04/04(月) 08:49:38.81 ID:iNCZ1NYP0.net
>>711
原作からして序盤は苦痛しかない
けどカタルシスの最大化のために用意された苦痛だから一時間SPは苦肉の策と思われる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4348-g4M1):2016/04/04(月) 08:51:33.84 ID:x3/w7l9f0.net
つか「掴み」の為には「死に戻り」まではやらないとダメだろう。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-abo+):2016/04/04(月) 08:52:29.33 ID:mqYusw11r.net
>>709
あれは恥じらったというより……

盗品を持ち主に返す云々は普通に考えてまずいだろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-eoZT):2016/04/04(月) 09:00:23.55 ID:Wi8Utf2p0.net
いずれにしてもあのお姉さんなら殺してでも奪い取る行動に出るだろうからやっつけないと先に進めないだろうな
筋トレだけしかしていない頭の悪い主人公がどうやってこの難局を乗り越えるのか
とりあえず三人組から武器を奪っておくと後で役に立ちそう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c8-pU0W):2016/04/04(月) 09:04:03.16 ID:qgpNAbTR0.net
最初の主人公とメインヒロイン?+淫獣の絡みが見るに耐えないレベルで酷かったけど
最後の盗賊のアジトの場面は上手い人多くてわりかし引き込まれた

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 838c-FRpl):2016/04/04(月) 09:20:19.79 ID:raHhw0ju0.net
>>692
角川は力入れるところをまともに判断できないのが問題
これはどう考えても売れない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbc-eoZT):2016/04/04(月) 09:23:20.91 ID:lkzDc7sM0.net
まずヒロインが喋りすぎて可愛くない
まだ最初だけどいまのところ印象は下の中

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-pU0W):2016/04/04(月) 09:28:20.88 ID:pR192zHv0.net
そもそもなんで異世界ワープしたの?w

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 431c-sKwB):2016/04/04(月) 09:29:29.43 ID:8hD3Hsl10.net
ループモノにしても下策だな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-pU0W):2016/04/04(月) 09:30:50.50 ID:pR192zHv0.net
導入おかしくない?そこがまずしっかりしてないなら

次の瞬間現実現実に戻る可能性だって出てくるわけだよね?転生して元の場所に戻る理由は何?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd9f-eexo):2016/04/04(月) 09:32:03.00 ID:bMCIjSEkd.net
>>714
2章の途中までは読んだけど、頑張って今出てるぶんは全部読んでみるわ。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 431c-sKwB):2016/04/04(月) 09:35:48.52 ID:8hD3Hsl10.net
察しの悪さをスルーしたとしても
指定して盗みを依頼した相手に
ベラベラ持ち主に返すと喋るし謝罪するし
アホ過ぎるわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-RFXF):2016/04/04(月) 09:36:36.66 ID:GGGn8Qvhd.net
1クールで鯨討伐くらい迄行くかね?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3a-G+K4):2016/04/04(月) 09:41:23.06 ID:CqT6MJoi0.net
音楽は良いけど台詞回しがクドすぎて体感時間が長い…
こういうのが最近の流行り?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-G+K4):2016/04/04(月) 09:41:33.06 ID:ea/efQf8r.net
>>722
その下策の使い方にはとても違和感を覚える

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-pU0W):2016/04/04(月) 09:42:21.11 ID:pR192zHv0.net
言っていい?

http://yu-no.jp/

これ見てるとどう考えてもこれが頭にチラつくんだが?超劣化した同人誌にしか見えない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-yQO6):2016/04/04(月) 09:47:30.43 ID:NweWceeEd.net
ループを持ち上げる評論家どもが一時期居て、それにかぶれた感じがとてもする

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bf6-eoZT):2016/04/04(月) 09:49:11.17 ID:lh7kSgRu0.net
>>709
いくら初見の俺でも主人公のアホ発言が交渉の大前提を根底から引っくり返したのは分かる
ていうか(犯人の顔・声は吹き飛んだとしても)あそこで死人が出た夢を覚えてるのに
あの案件のヤバさ不吉さに気付けないのもどうなんだろう。駆け引きに勝ってハイになってたにしてもうかつ過ぎる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-eoZT):2016/04/04(月) 09:49:15.69 ID:J+DXtoMx0.net
聞き取れなかった台詞があったので質問なのですが
このシーンでは何と言ってるのでしょうか?
http://i.imgur.com/EJYbgO4.jpg
「??? 俺が必ずお前を救ってみせる」

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 838c-FRpl):2016/04/04(月) 09:49:25.14 ID:raHhw0ju0.net
>>729
なろうなんて喜んで読んでる層がそんな大作やってるわけないやろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a6-eoZT):2016/04/04(月) 09:49:51.48 ID:dyNpe/DL0.net
>>729
原作者死んでるのにリメイクするんだな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-yQO6):2016/04/04(月) 09:50:14.43 ID:NweWceeEd.net
>>733
なろう初期を持ち上げたのはその世代のエロゲーおっさんだよ
就職氷河期で今だニートやってるような
だからニート主人公とか多いんだよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a6-eoZT):2016/04/04(月) 09:52:48.06 ID:dyNpe/DL0.net
>>733
元エロゲのアドベンチャーゲームをやる事が、そんなに大層な事なのか
なろう読者だって大作ゲームぐらいするだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfc-sKwB):2016/04/04(月) 09:57:04.60 ID:8INK2sXg0.net
これ1クール?
1クールだと真ヒロインがデレないで終わりそうだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-2T2p):2016/04/04(月) 10:00:17.39 ID:zdqb3o240.net
ループ物か
オールユーニードイズキルに近いパターンだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-pU0W):2016/04/04(月) 10:00:31.42 ID:pR192zHv0.net
だってあのヒロインっぽい銀髪がハーフエルフだろ?主人公が木刀持って体鍛えてましたw
で、菅野になりきれないあの寒い会話劇

異世界、ループ、共通点多すぎてヤバいんだがw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b11-e5NB):2016/04/04(月) 10:02:04.71 ID:msbDyp3n0.net
こういうの見てるとこの世界にむなしさを感じてしまうのは俺だけか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-eoZT):2016/04/04(月) 10:04:56.03 ID:J+DXtoMx0.net
自己解決しました
原作はネットで読めるのですね
http://ncode.syosetu.com/n2267be/7/

「……っていろ」

 遠ざかる意識の首根っこを引っ掴み、無理やりに振り向かせて時間を稼ぐ。
 『痛み』も『熱』も全ては遠く、無駄な足掻きの負け犬の遠吠えだ。

 だが、それでも――、

「俺が、必ず――」

 ――お前を、救ってみせる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfc-sKwB):2016/04/04(月) 10:05:34.66 ID:8INK2sXg0.net
いろんなとこからネタ引っ張ってきてるからなー

YO-NOリメイクすんのか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd9f-yQO6):2016/04/04(月) 10:07:23.96 ID:NweWceeEd.net
http://www.sumaga.net
まんまこれでもあるんだよな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b11-e5NB):2016/04/04(月) 10:08:03.61 ID:msbDyp3n0.net
まあ昨今のラノベならしょうがないわな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f346-1/L2):2016/04/04(月) 10:08:07.15 ID:7mIotpbI0.net
Re:ゼロから始める異世界生活 1【Blu-ray】

【初回生産特典】
1.原作・長月達平書き下ろし小説『Re:ゼロから始める前日譚 氷結の絆』(約290P)
2.キャラクター原案・大塚真一郎描き下ろし収納BOX 1【描き下ろし4巻収納BOX】
3.キャラクター原案・大塚真一郎描き下ろしスペシャルアウターケース
4.キャラクターデザイン・坂井久太描き下ろしスペシャルデジパック
5.スペシャルリーフレット
6.イベントチケット優先販売申込券(第1次抽選)
7.全巻購入特典・長月達平描書き下ろし小説『Re:IFから始める異世界生活』(約290P)応募券 1

【毎回特典】

1.ぷちキャラミニアニメ
2.オーディオコメンタリー
3.ノンクレジットOPED 1

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b11-e5NB):2016/04/04(月) 10:14:27.05 ID:msbDyp3n0.net
「ずっと待ち焦がれてたんだろ、こんな展開を!英雄がやってくるまでの場つなぎじゃねえ!主人公が登場するまでの時間稼ぎじゃねえ!他の何者でもなく!他の何物でもなく!
テメエのその手で、たった一人の女の子を助けてみせるって誓ったんじゃねえのかよ!」

「ずっとずっと主人公になりたかったんだろ! アニメみてえにゲームみてえに、
命を賭けてたった一人の女の子を守る、ヒキニートになりたかったんだろ!
だったらそれは全然終わってねえ!! 始まってすらいねえ!!
ちっとぐらい長いプロローグで絶望してんじゃねえよ!!」

「――手を伸ばせば届くんだ。いい加減に始めようぜ、ヒキニート!」

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbc-eoZT):2016/04/04(月) 10:15:06.47 ID:lkzDc7sM0.net
1話30分だったら間違いなく切ってた
1時間にして正解

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-GNY2):2016/04/04(月) 10:18:11.50 ID:v9Aori5Va.net
アニメ評論家気取りの奴おる?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-pU0W):2016/04/04(月) 10:20:58.26 ID:pR192zHv0.net
>>734
5bpが版権買い取ったからな
リメイクのキャラデザが安直すぎて叩かれてるけどw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27a6-eoZT):2016/04/04(月) 10:21:02.01 ID:dyNpe/DL0.net
死に戻り設定は、別に悪いとは言わんが多用すると緊張感なくなるぞ
でもキャッチコピーから察すると1クールで5,6回は死にそうねw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9355-G+K4):2016/04/04(月) 10:21:20.82 ID:KrzPhs800.net
似た設定の作品群が先行してきたおかげでラノベ読まないけどすんなり楽しめたわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abfc-sKwB):2016/04/04(月) 10:27:18.26 ID:8INK2sXg0.net
>>750
シュタゲほどは繰り返さんな
リープ条件が自死だからきついわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-qF1I):2016/04/04(月) 10:30:39.57 ID:+l5CqN38K.net
原作は知らないけど、まさかこれってストーリー自体は全く進まなくて、この一件?の流れをひたすら繰り返すだけってことじゃないよね?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-2T2p):2016/04/04(月) 10:33:20.03 ID:zdqb3o240.net
異世界で死んだらリセットだと、ほんとにゲームっぽくなるな
今は世界観を小出しにしながら死んでるからいいけど
世界観が明らかになればこのネタは使えなくなる
そうすると次は、自ら死んでやり直そうとするパターンだろうな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-ppXo):2016/04/04(月) 10:33:30.27 ID:ShdxDBy70.net
シュタゲはシナリオの裏でも死にまくってるからな
それにしても同じ会社だしやっぱりリゼロは注目度高いね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-2T2p):2016/04/04(月) 10:35:26.13 ID:zdqb3o240.net
オールユーニードイズキルの場合は
スキルが引き継がれることを利用して繰り返し訓練をやるんだけど
この作品でもやるのかもね
筋力はリセットされるから最初からマックスにしてると

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aba4-G+K4):2016/04/04(月) 10:36:09.23 ID:gt6AeemU0.net
そんなのにてる作品探したら腐るほどあるだろ
ハリウッドにもall youやバタフライエフェクト、ミッションエイトミニッツ
、アバウトタイム有名どころあげてももっとあるんだし、なぜかシュタゲしか知らない奴が喚いてるけどな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-Qu7k):2016/04/04(月) 10:37:20.48 ID:PsEwUB5Wa.net
>>753
二度セーブポイント変更がある

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-2T2p):2016/04/04(月) 10:38:23.65 ID:zdqb3o240.net
>>758
セーブポイントまであんのかよw
ほんとにゲームだな
緊張感の欠片もねえわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-ppXo):2016/04/04(月) 10:39:43.60 ID:ShdxDBy70.net
>>757
シュタゲしか知らないというか作ってるのが同じ会社じゃないか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74d-pU0W):2016/04/04(月) 10:39:44.95 ID:pR192zHv0.net
最初のりんご屋の前に固定された理由を教えてくれよ?マジでw

普通コンビニからじゃないの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-abo+):2016/04/04(月) 10:41:52.30 ID:mqYusw11r.net
>>725
主人公がアホな部分は作中でアホとして扱われてるんだから別にいいだろ

>>753
多分2話か3話で今回の事件は解決、所謂セーブポイントが更新される

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43be-eoZT):2016/04/04(月) 10:45:10.27 ID:S4ygO2E60.net
主人公はゲームのプレイヤーキャラでした。とかいうオチだったりしてw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-eoZT):2016/04/04(月) 10:47:21.49 ID:9BcNBv3p0.net
さすがに最後に理解してると思ったら
馬鹿なの?

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200