2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 四十八枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:38:07.70 ID:N8MXh7AO0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
■関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

■放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

■前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 四十七枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459012280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb51-5Vzd):2016/03/27(日) 19:38:30.42 ID:N8MXh7AO0.net
■STAFF
原作:アクアプラス
監督:元永慶太郎
シナリオ監修:菅 宗光
シリーズ構成:鴻野貴光
キャラクターデザイン・総作画監督:中田正彦
プロップデザイン:鈴木典孝・岩畑剛一
美術設定:李 R定・野村正信
美術監督:高峯義人
色彩設計:佐藤美由紀
撮影監督:木村俊也
編集:木村祥明
音響監督:えびなやすのり
音楽:下川直哉/アクアプラス
OPテーマ・EDテーマ:Suara
アニメーション制作:WHITE FOX

■CAST
ハク:藤原啓治       クオン:種田梨沙    ウコン:利根健太朗   ネコネ:水瀬いのり
ルルティエ:加隈亜衣 アトゥイ:原 由実     ノスリ:山本希望     オウギ:櫻井孝宏
ウルゥル:佐倉綾音   サラァナ:佐倉綾音    マロロ:杉山 大      ココポ:米澤 円
モズヌ:拝真之介.    キウル:村瀬 歩       カルラ:田中敦子     トウカ:三宅華也
アンジュ:赤ア千夏..  ムネチカ:早見沙織   デコポンポ:大川 透   ボコイナンテ:中西としはる
アルルゥ:沢城みゆき カミュ:釘宮理恵     ムックル:下山吉光    ホノカ:矢作紗友里
帝:木村雅史      ミカヅチ:内田夕夜   ライコウ:置鮎龍太郎   ヴライ:乃村健次
ウォシス:菊池幸利   トキフサ:志賀麻登佳  グンドゥルア:小松史法 ゼグニ:下山吉光
エントゥア:米澤 円   ヤクトワルト:江口拓也 シノノン:久野美咲    シチーリヤ:三宅麻理恵

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:39:05.46 ID:N8MXh7AO0.net
■原作スレ
【PS4/PS3/Vita】うたわれるもの 偽りの仮面 92枚目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1459016873/

■前作スレ
うたわれるもの 戦記巻ノ百三十弐
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1440411864/

■ネタバレスレ
うたわれるもの 偽りの仮面 ネタバレスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443801650/

■キャラスレ
【うたわれるもの】クオンちゃんはお風呂大好き大食い可愛いかな2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1447589089/
【うたわれるもの 偽りの仮面】ルルティエは可愛いお姫様
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1445143191/
【うたわれるもの 偽りの仮面】ネコネはお兄ちゃん娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1445928314/
【うたわれるもの】アトゥイは海賊娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1448124652/
【うたわれるもの】ウルゥルとサラァナは白黒かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452444109/
【うたわれるもの】ムネチカは八柱将の紅一点かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449877548/


※アンチスレ
うたわれるもの偽りの仮面アンチスレ3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457615870/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:39:21.36 ID:N8MXh7AO0.net
◇Q&A集

Q.前作とつながりある?
A.前作がうたわれ3部作の1作目。今作は2作目にあたり前作の十数年後という設定。

Q.舞台は前作と同じ?
A.今作はヤマトという國が舞台。前作の舞台トゥスクル國が現代で言う日本列島あたりに位置し
  ヤマトはオホーツク海を挟んでロシア東部あたりに位置している。

Q.前作知らないけどいける?
A.なくてもなんとかなるとは思うがゲームなりアニメなり目を通しておいた方がより楽しめる。

Q.クオンの出自は? 謎ビームは?
A.ネタバレスレへどうぞ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:39:39.81 ID:N8MXh7AO0.net
ワッチョイテンプレ

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示
◆設定例 (現在設定中)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

▲メリット
→書き込みに必ずコテが付くので、自演やID替えによる荒らしが難しくなり、NGがしやすくなる かも

▲デメリット
→荒らしとコテが完全に被った場合、自分もNGにされる かも
コテ自体は数日で勝手に変わるため、永久的ではない

▼補足
>>1末尾のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとワッチョイになりましたよという単なるお知らせなので、
スレ立てコピペの際には削っても大丈夫ですから邪魔なら削りましょう。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/27(日) 19:55:53.07 ID:6pEs2vJkd.net
乙なのです

オシュトルが消えるシーンは何度見ても本当良いわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-XrEr):2016/03/27(日) 20:00:51.21 ID:ELsbMcmR0.net
クオンはずっとハクといたのに声とか口元で気付かないのかな?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3333-HJAy):2016/03/27(日) 20:03:51.28 ID:YODns3A80.net
>>1乙かな

クオンアマゾネス化と成長したネコネ
次回作のヒロインレースはネコネ勝ちそうだな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-8Bv2):2016/03/27(日) 20:04:01.99 ID:b213huFb0.net

新告知ヤクルト?が「実の兄貴を殺し今度は裏でその娘を操ろうってかい」
ネコネが「ハク様どこへ行ってしまわれるですか」とか言ってる
ハクオロ様がハク様と同じってのも聞こえる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db2b-vHhq):2016/03/27(日) 20:07:30.79 ID:tiSbUhKg0.net
>>9
ナイス解析

全部のセリフが解析されたら予想を裏切れなくなりそうだなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed2b-RJTp):2016/03/27(日) 20:07:33.56 ID:IHFhnrFK0.net
次回作はアニハクサマなしでは生きていけなくなったヤンネコがメインヒロインか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db2b-vHhq):2016/03/27(日) 20:11:02.16 ID:tiSbUhKg0.net
>>11
ハクに「お前のせいでクオンとはなれ離れになったんだぞ」と
言われながらバックから突かれるヤクルト本を希望するのです

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:11:07.44 ID:N8MXh7AO0.net
ネコネルートがあるなら3本買う
エロゲ化したら10本買う

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3333-HJAy):2016/03/27(日) 20:12:51.20 ID:YODns3A80.net
>>12
ルルティエ様お控えください…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-vHhq):2016/03/27(日) 20:13:00.41 ID:ujIvPf2Oa.net
乙やえ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-ng2v):2016/03/27(日) 20:13:37.26 ID:HaxhB2jxd.net
このスレは乙るじゃない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3da-vHhq):2016/03/27(日) 20:13:58.99 ID:3c4YHPsa0.net
ヤクルトなんで生きてるんだよ・・・

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:15:23.23 ID:N8MXh7AO0.net
>>9
ハク様じゃなくて兄様じゃないかな
「兄様は…どこにいってしまうですか」に聴こえるけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a0-vHhq):2016/03/27(日) 20:16:17.59 ID:exPO8bzM0.net
クオン 「我がヤマトを攻め落とす」
???「実の●●を殺し、今度はその娘を裏から操ろうってわけか」
ルルティエ?「だから●●さまは、その為に・・・」
ウルサラ「主様・・・」
ネコネ 「アニサマ、どこへ行ってしまうですか」
???「これで終いにするか・・・」
???「何をしてたのか、思い出せない・・・」
ノスリ?「嘆き悲しむのは、その後だ」

こんな感じみたい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ZcPW):2016/03/27(日) 20:19:29.35 ID:4LNV8dxc0.net
乙やえ〜

>>19
ノスリが凄くかっこいいポジションだなこれwww

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:22:39.63 ID:N8MXh7AO0.net
ネコネのとこ完全に聴き取れたかも
ネコネ「ハクオロ様(多分ハクトルのことをハクオロと呼ぶようになった)が兄様になってしまったら……兄様は……どこへ行ってしまうですか!?」
これだと思う

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-7yVq):2016/03/27(日) 20:24:09.82 ID:IbEhlmqP0.net
もう収録は済んでるってことね
ってことはエルルゥとハクオロの中の人が収録終わったとかいってたのもうたわれの事くさいな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33af-vHhq):2016/03/27(日) 20:27:16.06 ID:08GH5J+w0.net
>>22
よかったな柚木姉
最終作には声で出番あるな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-gW5C):2016/03/27(日) 20:32:14.33 ID:W9W2ynDk0.net
原作やってる人に教えてほしいんだけど原作はアニメの続きあるの?
アニメが凄い中途半端な終わり方したんだけど。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 20:34:15.50 ID:Lg/2Qgx80.net
>>24
続きは9月に出る

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/03/27(日) 20:39:44.79 ID:vKWJMMwf+
>>9
解析乙だけれど、このセリフだけを見ると帝暗殺の元凶をハクと勘違いした
ヤクトワルトがハクを責めているのかと思ってしまった・・・

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33af-vHhq):2016/03/27(日) 20:35:24.65 ID:08GH5J+w0.net
三期は10月からかねぇ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-vHhq):2016/03/27(日) 20:35:37.86 ID:ujIvPf2Oa.net
クオンってヤマトがアンジュを殺すような国だって知っているから潰す気だと思うが
ハクはオシュトルにヤマトの国と民を任されてるから、方向が違って対立するような気がする

殺伐で戦争こわいから次回主役はキウルとシノノンで
シノノンが空飛ぶ巨大な鳥さんを操ってキウルと二人で空飛ぶ話で

アトゥイのパパの計らい見習い秘書兼通信係として潜入して
アンジュの毒の犯人んを調べているうちに超科学施設とタタリのなぞに関わるとか

空から怪獣を笛を鳴らして誘導とかどこかにあったような展開希望

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-tcWT):2016/03/27(日) 20:41:15.69 ID:K+8zM5mK0.net
残念な出来だったな
最終話は瞳色偽装できるなら声も変えればいいのに
冒頭から無駄に音声省いたのに「ハク」とか言って殿抜いてるし隠す気0
ハクの声って力がないからあんな演技やっても威厳が全く足りない
これゲームは終盤上手く纏まってるの?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-8Bv2):2016/03/27(日) 20:43:47.57 ID:x3z8fQGY0.net
>>29
色々ツッコまれてはいるが、ストーリーに勢いはあるので
「良かった」「続きが気になる」と一定の評価は受けている>原作

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-tcWT):2016/03/27(日) 20:45:24.64 ID:K+8zM5mK0.net
>>30
( ・∀・)つ〃∩ヘェー

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f128-gW5C):2016/03/27(日) 20:50:13.60 ID:mWvUEX4N0.net
まだ声に突っ込む奴いるのか
お前ら視聴者にわかりやすくしてるだけで実際は双子の魔法で変わっとるやろ
そういうなんか言わなくてもわかることを最近わからない奴増えてね?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ZcPW):2016/03/27(日) 20:52:10.08 ID:4LNV8dxc0.net
藤原さんの演説は文句なしだったけどな
てかオシュトルって前から所々ハク呼びだぞ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb15-UWDW):2016/03/27(日) 20:52:30.48 ID:kVqSV7PR0.net
>双子の魔法
糞演出な上にいきなり杉で判らん。 最低限の伏線は置いとけ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3333-HJAy):2016/03/27(日) 20:54:39.30 ID:YODns3A80.net
人生で初めてやる気スイッチ入ったハクが見たい
アニメオリジナルでちょっとぐらい3期フライングしても良かったろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-7yVq):2016/03/27(日) 20:54:45.02 ID:IbEhlmqP0.net
双子がどらえもん過ぎる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-vHhq):2016/03/27(日) 20:54:45.25 ID:eysamzBw0.net
原作の二人は声までそっくり設定なのかな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3333-HJAy):2016/03/27(日) 20:55:56.15 ID:YODns3A80.net
>>36
ハクはのび太過ぎたしな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-ZcPW):2016/03/27(日) 20:57:35.74 ID:0psFww2sd.net
オシュトルは前回ヴライに止めを刺す前と誘拐騒動の時に心の中でハクと呼び捨てだったのは覚えてるな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-LgxL):2016/03/27(日) 20:59:34.38 ID:YXmmpNVj0.net
双子の魔法で声も変わってるってのはあくまで視聴者の予想だからな
それを公式のように断言するのはどうかと思うぞ
フィクションなんだから声に気づかないくらい別にいいだろ
セーラームーンの正体がなんでバレないのって突っ込むようなもんだぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:02:19.90 ID:N8MXh7AO0.net
>>24
あるよ

アニメじゃハクが死んだと聞かされた夜に身支度を済ませるクオンだけど
原作じゃハクが死んだのを認めた瞬間茫然自失となって、手ぶらのまま「……帰らなくちゃ」って不安定な足取りで去っていくよ

ハクが死んだショックでクオンが暴走してハクトルを追ってたヤマトの隠密兵を八つ当たり気味にぬっころすよ
ttp://i.imgur.com/yIhBEQ3.jpg

その後暴走クオンをオボロパパが炎や氷で攻撃されるのも構わずクオンを抱きしめるよ
ttp://i.imgur.com/TqG0aJW.jpg

クオンは今まで戦場に出た男が死ぬのは当たり前のことなのに、なんでハクが死んだのがこんなにショックなのか分からないって呟くよ
ttp://ur0.work/sTS8
ttp://ur0.work/sTSu

それを聞いたオボロパパが「そうか、お前は恋をしたんだな。母親と同じ、決して報われない恋を」とか言って
クオンがそこで初めてはっきりとハクが好きだったんだと自覚して「ハクぅぅぅぅ……」って泣き叫ぶよ

ttp://ur0.work/sTSy
ttp://ur0.work/sTSA
ttp://ur0.work/sTSC

クオン「そっか……わたし……」
ttp://ur0.work/sTSD
ttp://ur0.work/sTSE


アニメじゃクオンとオボロがちょっと抱き合ってるシーン流して数秒で終わったよ!良かったね!!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bf-ESjK):2016/03/27(日) 21:02:30.02 ID:zKuQJ+Z50.net
二期ひどいな
一期でおばあちゃんが死んでハクオロが立ち上がる、っていう4話ぐらいまでの内容を、
二期では25話かけてやったようなもの。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-HJAy):2016/03/27(日) 21:02:50.07 ID:4BfTAzFca.net
>>40
衛に即バレしとるがな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a22-4hIc):2016/03/27(日) 21:02:50.61 ID:g2z7mbYu0.net
あれだけハッキリとハクの周囲が光に包まれ
眼の色や形髪型に顔つきまで変わっていく過程が描かれてるのにわからんとかマジかよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f92d-vHhq):2016/03/27(日) 21:03:49.11 ID:QU0+YGL90.net
>>35
だいぶばら撒いてるんだがw
原作で不確定だった事とか色々とな
オシュトルの尻尾とか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a22-4hIc):2016/03/27(日) 21:04:49.98 ID:g2z7mbYu0.net
>>41
何度見ても
オボロがしたり顔で恋愛語ってる所為で笑いが出るわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ZcPW):2016/03/27(日) 21:05:28.39 ID:4LNV8dxc0.net
>>41
>>24はアニメの後にハクがオシュトルとしてヤマトを統一する話があるのかって話じゃないかと思うが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-Mwo9):2016/03/27(日) 21:07:53.18 ID:DOxVCTYud.net
戦場に出た男が帰ってこないこともあると頭では分かってるなら
まさかハクが死んだからヤマトを滅ぼす!とはならないよな
他の理由があるのかね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 112b-tcWT):2016/03/27(日) 21:08:30.75 ID:MJthidvk0.net
ネコやんとちゅっちゅできるx−ratedはよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/27(日) 21:09:23.21 ID:dE3J1Lyh0.net
ちと古いがガレイzeroみたいな終わり方だったな
アニメ終わってから本番みたいな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 21:09:47.48 ID:Lg/2Qgx80.net
>>48
声がクオンだけのものじゃなくブレている
クロウ、ベナウィ出るぞ、はなんだかハクオロさんの言い方に似ている

想像の幅が広がるな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-HJAy):2016/03/27(日) 21:10:26.53 ID:4BfTAzFca.net
>>49
XだろうがZだろうが違法ロリのねこねことはちゅっちゅできまてん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3333-HJAy):2016/03/27(日) 21:10:30.26 ID:YODns3A80.net
>>46
グリグラとイチャイチャしてるオボロしか知らないわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1bf-ESjK):2016/03/27(日) 21:10:35.24 ID:zKuQJ+Z50.net
冒頭であなたの名前はハク「ニヤー」
ってのはなんなのかな?ヤンデレなのかな?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33af-vHhq):2016/03/27(日) 21:10:54.64 ID:08GH5J+w0.net
クオンの中の別人格(仮)と入れ替わったとかじゃないのかね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3367-qotS):2016/03/27(日) 21:11:57.68 ID:yLSqr2CD0.net
これの続編PS3でまただすの?売れないだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17b-7yVq):2016/03/27(日) 21:15:28.98 ID:EYinZld+0.net
最終回放送まで全話欠かさず観てたはずだが、ハクが活躍してたとかクオンが今回のことで絶望するとか
そういうのにつながるシーンを見た記憶がないんだが!?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 21:15:39.95 ID:2eaRsSew0.net
>>46
オボロだってドリグラと恋愛してるかもしれないだろ!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-HJAy):2016/03/27(日) 21:17:44.09 ID:4BfTAzFca.net
>>58
ムネチカ「我が理想郷(シャングリラ)ここにあり!」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-gW5C):2016/03/27(日) 21:18:03.91 ID:W9W2ynDk0.net
>>25
>>27
9月にでる新作が続きになるのね。ありがとう。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bae-B2F1):2016/03/27(日) 21:22:13.90 ID:V15Gwx660.net
魔法で容姿を変えるのって目ぐらいが限界なのかな
デコポンポをネコネに見えるようにするとかは無理だろうか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-gW5C):2016/03/27(日) 21:22:17.74 ID:W9W2ynDk0.net
>>41
あると言っても、尺の関係でカットされたぐらいのものなのね。
纏めてくれてありがとう。
>>47
原作で3作目が出るのを知らなかったアニメ組だけど理解できた。ありがとう。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3cb4-gW5C):2016/03/27(日) 21:22:40.46 ID:yD9vpj7B0.net
一人二役やってればええやん。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-foXx):2016/03/27(日) 21:23:14.70 ID:HNpHwMnkp.net
最終回の演出?酷かった
もうちょいいい見せ方できたでしょ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-gW5C):2016/03/27(日) 21:23:36.86 ID:6RL3PjkL0.net
これからようやく盛り上がるってところで
俺たちの戦いはこれからだ!だもんな
残念だわ

続編なかったら泣くよね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-ZcPW):2016/03/27(日) 21:23:37.30 ID:XIGimR3m0.net
はあ恋夢なしか
まじはあ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-gW5C):2016/03/27(日) 21:23:51.10 ID:W9W2ynDk0.net
原作買おうか迷ってたけど完結してないなら悩むな。
いや、むしろ完結してないからこそ買うべきか。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-ng2v):2016/03/27(日) 21:26:22.62 ID:HaxhB2jxd.net
放送開始から半年、まだ悩んでるならもう最初から買う気がないんだろそれ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d924-oTIr):2016/03/27(日) 21:26:48.74 ID:ROos06EM0.net
おいおいwwwネコネのキャラがアニメとゲームで相当違うことになりそうだなw
続編のアニメ化もするならどう辻褄合わせるんだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 21:27:10.39 ID:Lg/2Qgx80.net
アニメは完とか出てるから続きあるか分からないし
興味あるなら今からやってみてもいいんじゃないか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:27:13.71 ID:N8MXh7AO0.net
ゲーム版のラストはガバガバなのを分かった上で強い衝撃を味わせる
ヴライ対オシュトル戦後から休止するタイミングがない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3367-qotS):2016/03/27(日) 21:27:37.49 ID:yLSqr2CD0.net
また前作みたいな9割紙芝居で進むようなゲームなら買わね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-HJAy):2016/03/27(日) 21:28:41.20 ID:cLvT47nK0.net
個人的には魔法の理屈は置いといても最終話の勢いがあったのはよかった
なんでこういうシリアスを1クール目にできなかったのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb15-UWDW):2016/03/27(日) 21:35:59.06 ID:kVqSV7PR0.net
>>37
声質もあるけど喋り方や立ち振る舞い所作まで真似るのは不可能だし
ハクの癖とか出るはずだしなぁ。常時認識阻害魔法とか双子が過労であぼんしそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-tcWT):2016/03/27(日) 21:37:53.44 ID:tt5eFjxIa.net
感動的な最終回だったな。
オシドルとの別れの場面は泣けた。
クオンの悲しみもうまく表現されててGoodだった!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:39:26.54 ID:N8MXh7AO0.net
なお、ゲームでは双子の魔法を使わずクオンを含め全員だまくらかしました

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d924-oTIr):2016/03/27(日) 21:44:41.77 ID:ROos06EM0.net
>>76
あっちのほうがむしろ納得できるわ
夕日の逆光かつすぐに鉄扇スッして泣き崩れたから見てる場合じゃなかった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04af-vHhq):2016/03/27(日) 21:47:58.83 ID:yN9atId50.net
俺はアニメの方が納得できたなぁ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 21:51:34.52 ID:Lg/2Qgx80.net
自分的にはどっちも悪くなかったよ、あそこは

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9a-vHhq):2016/03/27(日) 21:53:23.56 ID:Kqv7cqMNa.net
これだから未プレイの雇われ監督はあかんのだよ
構成おかしいだろクビにしろクビに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMe0-KFBg):2016/03/27(日) 21:55:01.68 ID:76lrrExgM.net
ハクがオシュトルに化けてる時だけ声優オシュトルにするのがベストだったな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ZcPW):2016/03/27(日) 21:55:59.49 ID:4LNV8dxc0.net
ゲームは本当にクオンやルルティエ達数人を騙した直後にそのままEDだからアレはアレで納得出来たけど
その代わりED後にすぐ違和感感じられて気付かれるんじゃないかとも思ってたから
その後も騙し続けるって前提ならアニメの方がいいな
オウギが訪ねてきてもネコネだけが部屋の外で対応してフォローしてる様な描写も入れてるし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-ng2v):2016/03/27(日) 21:57:20.89 ID:HaxhB2jxd.net
>>81
蝶ネクタイ型のアレ作っちまえばよくね?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/27(日) 21:58:06.73 ID:0ZLffNL/d.net
最終話でタイトル回収か

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 112b-vHhq):2016/03/27(日) 22:02:16.06 ID:WEDUb53m0.net
原作絵見たけど、サイコパスと主人公を常にネタにする腐の二択とかどんな拷問だよ
ゲームシステム以前に不快キャラで回れ右だろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1eda-gW5C):2016/03/27(日) 22:03:16.69 ID:GX6zLiIU0.net
>>1に書いてある旅立とう、世界の始まる場所へってキャッチコピーは本編とどんな関係があったのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c77-vHhq):2016/03/27(日) 22:12:15.51 ID:C0SXwCxg0.net
>>83
まずはアガサ博士を調達しないと

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 646e-ZcPW):2016/03/27(日) 22:12:33.53 ID:igmXC9ct0.net
円盤をボックスでしか売らないとこを見ると
アクアプラスはアニメをある程度回収可能なゲーム広告宣伝費としか思ってなさそうだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d93-ZcPW):2016/03/27(日) 22:13:21.63 ID:TU5TYBIN0.net
ネコネ今まで何の役にも立ってないけどこれから役に立つの?
お嬢様2人より影薄かったよね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaa-vHhq):2016/03/27(日) 22:22:22.61 ID:OeYA04Oa0.net
腐ルル様、エセ京娘、乳デカ無能女とか
これまでも役に立たなかったの一杯いる気がしないでもない

お役立ち度ではウルサラが断トツだったね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 560d-vHhq):2016/03/27(日) 22:24:13.39 ID:mBSf6hLa0.net
>>89
むしろネコネは、オシュトル亡き後に出番が増えそうだから
存在意義があるだろう。
ハクの現状を知ってる数少ない人間だし。

他のお嬢様方の必要性こそ怪しい。
それなりの家柄なのに、オシュトル(偽)と一緒にいて大丈夫なのか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-tcWT):2016/03/27(日) 22:24:33.17 ID:K+8zM5mK0.net
>>90
万能過ぎて帝がどうやって作ったのか気になる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/27(日) 22:26:54.40 ID:6OXuHRP0a.net
ムネチカは姫暗殺しようとした首脳陣が仕切る今のヤマトに仕える意味ない、
というか敵認定するだろうしこのままクオンとトゥスクル陣営になりそうだね。
で、民衆から求心力得るためとかの理由で再度トゥスクルに攻め行ってくるヤマトと対峙する展開と予想。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e91-gW5C):2016/03/27(日) 22:27:47.88 ID:S88f8yvI0.net
マロロもそうだし
ほんといらないキャラばっかりだな
総リストラした方がいいんじゃないかこれ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-LgxL):2016/03/27(日) 22:29:25.78 ID:YXmmpNVj0.net
ムネチカはなぁ
「オシュトルの偽物が姫殿下を騙して傀儡政権を打ち立てようとしている」と解釈してしまったらヤバイ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:29:42.89 ID:N8MXh7AO0.net
>>93
ムネチカまでトゥスクル陣営になったらヤマトどうすんねん…
アトゥイのとーちゃんは今のヤマトにそこまで義理立てしないやろし戦力がルルーシュもどきとルルティエの父ちゃんくらいやぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-tcWT):2016/03/27(日) 22:31:15.77 ID:6acZGTwud.net
帝なき今新たな仮面も作れないだろうし
ヤマトオワタな、始まってもいないけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1e2-tcWT):2016/03/27(日) 22:33:00.98 ID:1AIn4Kkk0.net
クラリンとかお菓子作りとか作中で全然描写してこなかったのにここに来て入れても何の意味も無いだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa64-vHhq):2016/03/27(日) 22:34:45.31 ID:ujIvPf2Oa.net
ハクトルがみんなを慰めるためにハクのまねして大顰蹙ってのやってほしい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d924-oTIr):2016/03/27(日) 22:35:23.41 ID:ROos06EM0.net
菓子作りはなぜ今更と思ったな
テンプレ的現代知識チートだったのにー
気球もカットだったし

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-gW5C):2016/03/27(日) 22:38:09.08 ID:6RL3PjkL0.net
亡国まっしぐらなヤマト
しかしいつのもにかアンジュ復活していたな
内蔵も破壊する毒を盛られたのに丈夫な娘だw

総レス数 1005
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200