2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 159滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:42:47.62 ID:GiScNWp7.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/


前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 158滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459067303/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:11.66 ID:yNlrm08e.net
>>219
アジーは絶体安静な状態
ラフタは片足欠損
シノはヤマギが必死に手当て中
これならまだ緊張感あった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:24.89 ID:MirTZPrv.net
グレメカのインタビュー記事によると、火星の資源はその地域を支配してる地球の経済圏の
公社みたいな出先機関が管理していて、採掘量も価格も火星側では決めることができないそうだ。

クーデリアは、火星側の自主流通ルートでハーフメタルを地球に売れば、貿易で火星が潤うから
それを認めてもらうために蒔苗に交渉しに来た

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:46.33 ID:XrugZiGA.net
マッキー義父イズナリオも鈍すぎるな、ようやく気が付くとは

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:46.48 ID:aUfFGia3.net
>>246
つうかあの時にmk2できのこったのがすごいと思う
少なくともエマ以上の技能

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:50.11 ID:r2ejs2sR.net
>>233
ないよ、アインのはギャラホ失墜させるためのものだったんだし今さらしても意味ないよ
あの二人まんまとマッキーにだまされたんだなぁ
ガエリオとアインマジ無念よね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:54.54 ID:ZAGXtJ0E.net
>>237
むしろビスケットのお腹の中にオルガの子がいて
ビスケット「フハハハハハハ、このお腹の子までもメルビットさんは愛せるかな」とか言って欲しかった

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:05.25 ID:+QqjUTq+.net
散々言われてるんだろうけどロボシーン減らして人間ドラマを濃密にすると思いきや
人間パートもロボと同じくらい薄味なのがあかんかった
やっぱりロボットアニメなんだからキャラとロボは一心同体って出ちゃうんだな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:16.22 ID:J/8YK5mO.net
3人生きてて拍子抜けもいいとこだな
アイン何しに出てきたんだシナリオに振り回されただけやないか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:16.25 ID:tptK9vcJ.net
>>39
昭弘は俺の嫁だから

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:16.24 ID:wkfFxYrB.net
最終回MISIA ED無かったけど別に良かった まあハッピーエンドといってもいいかもね
2期につながる終わり方でそれほど高ぶりもなかったかな

>>1

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:16.26 ID:NlzL2uld.net
鉄華団も大きな組織になったろうし
名瀬や親分からオルガに縁談の話が持ち上がって…みたいなコメディ回こないかな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:18.19 ID:Qlt11dj3.net
>>257
シノくらいはアインさんの犠牲になるべきだったな
何のためにクランク機に乗ってたんだかわからん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:20.93 ID:VJWSAxE/.net
>>227
エルもルー・ルカの件でやらかしてるからあんまり・・・

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:26.11 ID:YmoVqnDM.net
>>194
http://i.imgur.com/GELJiqU.jpg
買えゾ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:30.16 ID:NhEfMDJE.net
>>252
途中までなら良いとは思う
途中までなら

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:45.94 ID:dGjoKI9k.net
>>231
金属生命体まだ?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:46.41 ID:foRzcRxT.net
傷の子はパットでキャラだったんだろうけど
見た目主人公オーラあるから二期で主要人物になってガンダム乗ったりしそう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:52.72 ID:9f95pJB2.net
>>263
???「フハハハハハハ、フハハハハハハ、フハハハハハハ」

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:50:56.74 ID:uBkZ5kxN.net
結局オルガの判断はベンサムの最大多数の最大幸福という意味で正しかったな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:51:00.70 ID:HvqNulWI.net
マッキーは阿頼耶識でもないのに強すぎだろ
それともガエリオが弱いだけなのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:51:15.69 ID:w++j6xm+.net
>>269
木端微塵になるのを防ぐ効果があるだろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:51:16.33 ID:c1FGMsgt.net
もうちょっと地球編がみたいな
このまま時間経過せずこの直後から二期やってほしい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:51:27.83 ID:bRyjZdLE.net
妹のことはガチで愛してそう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:51:43.18 ID:lWG5LbLO.net
当初はオルガが地位に溺れたり家族に拘り過ぎて団員とか三日月と亀裂がとか予想してたら
最終戦ですらオルガの声聞こえないだろでブレなかった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:51:45.29 ID:3aOUfOdb.net
>>277
戦法:馬鹿の一つ覚えの突進のみ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:05.55 ID:+5y9THCF.net
オルガが泣いたのって今回が初めて?
http://i.imgur.com/pJbwOHs.png

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:05.75 ID:rlG37PTN.net
>>258
ラフタはドリルでアミダと全く同じような傷が残るってのもよかったんじゃないかと思う

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:18.69 ID:dGjoKI9k.net
>>239
まさかちょび髭より、悲惨とはね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:21.39 ID:V5SUfHIq.net
>>271
こいつソードストライクそっくりなのは何か意図あるのかな?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:25.30 ID:T1EKsbYX.net
>>232
むしろこれから出番でしょう 再び戦乱の時代になると思われるわけで

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:25.89 ID:F6dOfJ9i.net
>>221
ニナは初期案だと単身でコロニー乗り込んで制御しようとしたらガトーと遭遇して銃を向ける予定だったんやで
パイロットとしての決着を望むコウに制止させられる

すでにあのラストのカットは出来てて
初期案だと戦士として戦って降格したコウを迎えに来る天使の予定だった
監督交替でああなったがな

初期案だとコウは負けてガトーは特攻して死亡し、最初と互いの立場が完全に逆転する予定
FIXの所でカトキが解説している幻の0083

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:36.52 ID:ZUCxz8uZ.net
>>818
更にグレート(4クール)とグレンダイザー(6クール)で続投

ちなみに兜甲児は14クールほど出演

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:39.68 ID:OvPVMTR2.net
平常運転でラスボス殺しちゃいましたとさ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:48.18 ID:J6OBWI6z.net
2期マッキー「このクソネズミどもがぁ〜!」

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:50.43 ID:ZAGXtJ0E.net
三日月さん将来の夢はトウモロコシ畑農園なのに腕動かんとキツいな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:54.10 ID:EGQrJlxj.net
「2016年秋・・・鉄火丼おかわりっ!!!」でし。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:55.25 ID:Lpmin3tx.net
別にガキの死を楽しめるわけじゃないけど
鉄華団も間違っていることを伝えるために死人は出すべきだっただろ
正直この最終回は青少年の教育()にとって有害だろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:57.87 ID:HIhPOmc5.net
二期ラスト

三日月「クッキーとクラッカーはチョコをくれたあんたを慕っていた!」
マッキー「クッキーとクラッカーは私が幸せにする」

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:02.77 ID:NlzL2uld.net
しかし黒幕の計画通りで野望の具体的な内容がわからず一旦終わるのって
すごい気になるな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:03.41 ID:pO0TVogV.net
>>236
そらもう阿頼耶識軍団爆誕ですわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:23.00 ID:9f95pJB2.net
>>287
各経済圏が捜索を開始してそうだな、地中から続々と掘り出されるガンダムフレーム達

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:23.27 ID:ePEWN4TZ.net
阿頼耶識でサイボーグ化して仮面かぶって帰ってきたら応援してしまいそう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:24.41 ID:bRyjZdLE.net
しかし戦いが地球で良かったな
宇宙戦だったらMS部隊はほとんど死んでたな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:43.19 ID:AZZVarfm.net
あれだけやって死んだのはモブだけとか温いわ
何が残虐だよ(笑)

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:55.65 ID:B+76Gtbw.net
>>259
一応そのクーデリアが具体案を持っていたという設定は劇中でも説明があったはずなんだけど
どうもその辺りを覚えてない人がいるみたいなのよね
一部の人はクーデリアをお花畑扱いして(まぁ初期は多少なりそういう面もあったけど)なんかクーデリアが悪いというか独りよがりみたいなコト言うけど
火星の現状的にクーデリアがやろうとしてたことは必要なわけだし、独りよがりじゃないからこそ支持者も多かったわけだし、それが初期のスポンサーが「革命の乙女の死を〜」という絵面につながってるわけだし
ドルトのような同じように不平等経済圏で支持者がいたのにも関わらずどうしてクーデリアのことを独りよがりと言っていたのだろう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:08.40 ID:aUfFGia3.net
>>289
ちなみに全タイトル出演したロボはボスボロットのみだったりする

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:15.64 ID:w++j6xm+.net
青少年の教育を求めるとはたまげたなぁ…
そういうのはNHKの教育テレビに任せとけよwww

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:31.00 ID:sQalwHVi.net
むかついたから今日でこのアニメ切るわ
秋になったらガンダム始まるからそれ観る

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:39.67 ID:gEeln5yG.net
>>212>>219
やっぱりコラ画で良かったんだよな…

しかし散々言われてるけどラフタがピンピンしてるのが意外
あのシーンで飛んでた血飛沫っぽいのは機体のオイル的なもんだったのかなぁ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:41.61 ID:4RoWc4JL.net
なんか皆
目が充血してた。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:47.93 ID:DE9VqLSs.net
二期のシノはもう死ぬ死ぬ詐欺出来ないから死ぬのはヤマギかな
川に突っ込んだライドはシノより重傷だったな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:58.89 ID:+5y9THCF.net
>>292
バルバトスで耕すしかないな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:58.94 ID:c1FGMsgt.net
野望を抱いてる敵ってカッコいいはずなんだけど
マクギリスはただのクズにしか見えないので敵としてイマイチだな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:54:58.97 ID:pcss1UbV.net
車体を剣で軽く一振りされただけのビスケット・・・死亡

コックピットを上からバッコリへこまされたアジー・・・首筋ちょっと痛めてお昼寝ピクニック
コックピットを貫通させられたラフタ・・・擦り傷のみで呑気にピクニック



フフッ・・・(笑)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:55:10.50 ID:V5SUfHIq.net
>>305
おう、また会おうな!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:55:11.35 ID:w++j6xm+.net
>>302
そりゃ見てないからでしょ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:55:23.18 ID:Qlt11dj3.net
>>294
青少年の教育とかそんな建前は投げ捨てるが
俺は半壊する程度には鉄華団側にも少しくらい痛い目にあってほしかったな
レギュラーキャラクター誰も死んでないとかハッピーエンドかよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:55:34.88 ID:aUfFGia3.net
>>305
けっこうセンスあるよアンタw
すこしクスっときたw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:06.05 ID:OvPVMTR2.net
死に際に語り出したらそれは死亡フラグ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:07.39 ID:B+76Gtbw.net
>>289
14クールとか今の感覚だと一部のアニメを覗いてギャグみたいな言葉だけど
それがまかり通った時代はいい時代だったのかなぁ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:20.11 ID:F6dOfJ9i.net
>>311
セーフティシャッターがついてんだよ
SEEDでも00でも活躍したろ?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:26.60 ID:3aOUfOdb.net
>>314
メインキャラ(ラスボス含む)が死ななかったガンダムがあるんやで

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:48.33 ID:NaHxOfjs.net
3人とも軽傷とか馬鹿にしてるだろ^^;
特にラフタの血は何だったんだよオイ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:49.77 ID:+QqjUTq+.net
青少年に害のありそうな内容でも
因果応報っていうのは割とキッチリ作られているもんだぞ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:49.79 ID:wkfFxYrB.net
最終回ちょっとやってたが、他の鉄華団メンバーも阿頼耶識後遺症でも良かったかな
シノとかアキヒロとか ある意味仕事できないんだから氏ぬより辛いかも

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:52.81 ID:r2ejs2sR.net
>>280
これな
もう二期はマッキーの隠れた素顔を知るのだけを楽しみに見るわ
あれはがち

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:54.83 ID:J/8YK5mO.net
>>314
モブとビスケット一家だけが酷い目にあってハード()だからな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:56.50 ID:PHd4+yIE.net
>>302
だから、火星圏がアーヴラウの公社を無視して自由に火星圏内外にハーフメタルを
流通出来るようになれば他の資源や植民地に関しても似たような連鎖現象が起きて
厄祭戦レベルの悲惨な事態になるのは目に見えてるから

花畑ではないが、どっかのサイボーグマンが言ったような思い上がりって表現は正しいがな

まさか蒔苗が嬉々としてその引き金を引くとは思わなかったが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:56.92 ID:P+/mgoUU.net
ガエリオは生存でマッキー妨害に動く独立勢力になってたら面白そうだけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:59.63 ID:5FQ0aC84.net
鉄華団の連中の生活臭のするところとかも知ってれば
ひどい奴らとは思えないどころかいい子たちだと思うだろうが、
主にミカヅキの戦場での言動だけからなら、
アインみたいに思っても仕方ないだろう。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:06.13 ID:5+iKSGj/.net
最終回なのに戦闘あっさりしてるなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:07.48 ID:w++j6xm+.net
MSとMWの強度の差を考慮せずに単純比較ってギャグかな?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:16.53 ID:ps89oau/.net
なんとなくユージンとライドがクッキークラッカーと二期では仲良くなってそうな気がしてきた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:38.07 ID:+5y9THCF.net
名有りで重症者は三日月に次いで画伯がピカイチか
橋から落ちりゃそうなるわな
http://i.imgur.com/rtSZyQB.png

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:51.41 ID:ZUCxz8uZ.net
>>311
プラモ見れば判るが
MWとMSでは大きさか違い過ぎるから

MWなんてMSから見ればサッカーボール程度に蹴れますよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:55.53 ID:OvPVMTR2.net
>>329
鉄血自体ギャグだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:58.33 ID:T3TDvDrJ.net
ガリガリさん主人公で作ってくれよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:57:58.54 ID:9f95pJB2.net
ってかMSがあれくらい頑丈な方が普通な気もするんだが

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:02.18 ID:dGjoKI9k.net
>>326
宇宙海賊としてでてくるんだろw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:09.10 ID:NlzL2uld.net
二期はクーデリアでるのかな
タブレットの宿題まだやってないの!ってミカヅキにマジ切れするクーデリアを見たい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:11.10 ID:ZAGXtJ0E.net
>>280
ただのロリコンじゃないですかー

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:11.56 ID:NhEfMDJE.net
>>258
あのピクニックのような所は二人は居ないほうが良かった

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:23.49 ID:F4+0XGa2.net
あとそういや、マリーの趣味か監督の趣味かは分からんけど台詞回しやネーミングセンスやキャラ造形のそこかしこに、
「視聴者にこういうイジり方させたいんだろうな」っていう狙いが伺えてやっぱ制作サイドも話題性を意識して作ってるんだなとしみじみ思った

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:24.00 ID:aUfFGia3.net
>>317
つうかロボアニメではマジンガーシリーズしかそんなんないし。
やっぱ搭乗型ロボのパイオニアだけのことはある。

ヤッターマン入れていいなら12クールはあった(お助けキンタ、大巨人、逆転三冠)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:25.97 ID:tptK9vcJ.net
…きれいだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:27.70 ID:6yVjRgWa.net
伊藤かなえかと思ったら金元寿子だった

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:53.66 ID:HIhPOmc5.net
>>331
こいつが一番大きな死亡フラグ立ててたからな
生き残っただけでも大したもんだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:53.69 ID:7ryXiMPv.net
>>324
昭弘一家「・・・・」

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:54.46 ID:PHd4+yIE.net
>>318
00でシャッターさんは存在しなかったし、種ではシャッターさん有りでも
何週間もリハビリを要する大ダメージを負ったが、今回は4日でほぼ治癒っすよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:59:04.60 ID:kvXS4I+m.net
>>301
マッキーのガエリオやアインそれとおまけのカルタにした仕打ちは残虐だろ!!
特にガエリオ、家も妹も奪われたんだぞ…妹とかマッキーにいい様に言いくるめられて身も心も…
ガエリオこのままじゃ死んでも死に切れねぇよな…(´;ω;`)

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:59:33.31 ID:NlzL2uld.net
火星でみんな成金になって全員ビスケット体型になった鉄華団を
昭弘が肉体改造する展開から始まるのかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:59:33.36 ID:/4OoY6te.net
アジーかわいい
なんだあれ、、、

名瀬も抱いてやれよ(笑)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:59:33.59 ID:gxrOLH41.net
ガエリオはわざと殺さず生かしていそうな気がする
最後に自分を殺さすため・・・とかやりそう
マッキーってそういうキャラの気がする

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:59:39.01 ID:Hk6jXDdi.net
アインが誰も殺せてないっていうけどあれアインが完全に融合してなかったら加減間違えて全員殺してしまってるからな
殺したように見せかけて誰も殺さないっていう神業が出来たのも阿頼耶識あればこそ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:39.62 ID:B+76Gtbw.net
>>325
それはわかるけれど火星の人間達の生活を考えれば、火星生まれのクーデリアが火星のために働くのになんの不思議があるのかと
自分的にはそう思ってね。そういう意味ではクーデリアって案外現実を生きてるキャラにも思える
それにクーデリア批判って単純に聖女キャラへのアレルギー的な根拠に乏しいものもあったから

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:41.03 ID:+QqjUTq+.net
>>333
アジーさんがたんこぶで済んだギャグ絵と実際の映像がまんますぎて本当にそう思った

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:42.74 ID:iM9Fr0UP.net
>>328
盛り上がる所をAパートでやったからね
Bパートで戦闘するほうが盛り上がることは間違いないけど
Bで後日談に時間使ったのは俺は良かったと思うな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:46.47 ID:NlzL2uld.net
アジーさんはなんで名瀬に飛びつかずに姐さんのところにいたんだろうな
男嫌いなら昭弘の世話焼かないし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:56.37 ID:Zxnv98NO.net
>>294
名無しとかモブは結構死んでますし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:58.46 ID:ZAGXtJ0E.net
>>348
全員リッチになってプロテイン飲みまくって全員マッチョ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:58.63 ID:w++j6xm+.net
てか苦し紛れの言い訳レベルのシャッター関連を熱く語り合うなよ…
笑うわ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200