2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 四十七枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa16-HJAy):2016/03/27(日) 02:11:20.12 ID:P/nQmAZNa.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
□関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

□放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

□前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 四十六枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458468868/

スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハンのみ表示)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-vHhq):2016/03/27(日) 11:05:08.54 ID:khq1G0of0.net
オシュトルの声がいつもとちがう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3283-lMVm):2016/03/27(日) 11:05:10.50 ID:6eoZlwbi0.net
今回声優4名だけって、最終回なのに、そうとうケチったよな

「ハクは・・死んだ」


「答えよ、オシュトル」


「すまぬ」

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-eF9d):2016/03/27(日) 11:07:27.94 ID:eOKU0vPQ0.net
>>490
ゲームだとガチムチ描写なんか存在しないから
入れ替わりにも説得力が出てた、アニメは脱いだ時点で糞

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-SbVy):2016/03/27(日) 11:07:42.47 ID:2Zykvi6d0.net
第三部はハクがクオンを迎えに行くED希望。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5838-vHhq):2016/03/27(日) 11:07:45.14 ID:I17EODuE0.net
糞みてえな日常回をもっと圧縮しとけばもうちっとなんとかなったんじゃねえのこのアニメ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-NnAM):2016/03/27(日) 11:07:54.78 ID:8glbjtF20.net
>>547
なんでメリーって言うの?何かの引用?羊?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1dd-otcG):2016/03/27(日) 11:09:40.95 ID:D/R8QTxo0.net
>>537
なるほど。記憶なくしてたらヤマトvsトゥスクルに持って行きやすいけど
そう簡単な話ではない可能性があるってことか

ハクが持ってる形見の鉄扇を見て「思い・・・出した」はありそうなんだけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:09:59.11 ID:2eaRsSew0.net
ハクトル主役でヤマト平定したあとクオン率いるトゥスクルと戦うんだろうか
アトゥイパパとルルティエパパは比較的楽に仲間に出来そうだけどライコウか…
ミカヅチがライコウに頭上がらないっぽい描写は敵対フラグなのか
同人作家がヤマト平定のラスボスになりそう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a8-gW5C):2016/03/27(日) 11:10:40.22 ID:EUOURjzK0.net
そういや儀式ゆう子がラジオで「3期アニメ化する」的なことをポロっていたと噂に聞いたが
あれ結局デマだったのか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5828-vHhq):2016/03/27(日) 11:10:52.47 ID:c0efm9Wv0.net
>>559
クソみたいな日常回というか腐りギャグを削れば
クオンとオボロのエピローグも入れれたと思うんだよね・・・(あれは恋歌込みで入れて欲しかった)

まあ1クール目と2クール目で日常系と戦乱系で意識して分けてたらしいから
偽のメインシナリオ自体がそもそもアニメ化に向いてなかったのかもしれん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx85-tcWT):2016/03/27(日) 11:11:52.98 ID:0ep/KlqRx.net
とりあえず寝たら続編の夢見てたわw
こうも投げっぱなのはさすがに

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:12:01.66 ID:2eaRsSew0.net
ハクを失った悲しみから記憶が混濁していくのかもね
お父さんも嫁バラされて発狂したし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a8-gW5C):2016/03/27(日) 11:12:56.26 ID:EUOURjzK0.net
儀武ゆう子だった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2b-gW5C):2016/03/27(日) 11:14:05.47 ID:3ND4N/010.net
カルラ ハクがいないだけで帰るのか、まだまだ子供だな
トウカ プークスクス

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-LgxL):2016/03/27(日) 11:14:09.71 ID:YXmmpNVj0.net
>>562
案外ライコウさんが味方になってくれれば面白いと思う
ハクに足りない軍の指揮や運用方法とか補ってくれそうだし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx85-tcWT):2016/03/27(日) 11:14:49.36 ID:0ep/KlqRx.net
>>417
おお、あんがとう
クオンがでっかくなるのは各所で貼られてたから知ってたし、おとーちゃんも超能力持ちみたいなのだとは聞いてたので、付け足してても良かったのかなとは思った

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/27(日) 11:15:22.96 ID:HHTLVOjZr.net
>>560
メリーバッドエンドでググれカス

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ff-ZiM/):2016/03/27(日) 11:15:32.82 ID:UBWr/GWB0.net
はじめの方で仮面被ったオシュトルもすぐ気がついたりいつも知ったような口聞くクオンが能力で偽装してるかしらんが仮面かぶったハクには気がつかないんだな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b544-vHhq):2016/03/27(日) 11:17:25.07 ID:Ay10ECXn0.net
最終回見てそういえばマロゥロとかいたなぁとか思った

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:19:43.87 ID:2eaRsSew0.net
>>569
戦って下せば仲間になるかもね
ハクトルvs八柱将のことを考えてて
デコポンとエヴェンクルガっぽい人のことを完全に忘れてたことに気づいた
ムネチカは姫殿下がいるほうにつくだろうから問題なしというかトゥスクルから帰ってこられるのか
トゥスクルで闇落ちしたクオンと再会するのかおっかねえ!!

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b544-vHhq):2016/03/27(日) 11:19:55.08 ID:Ay10ECXn0.net
あぁ後期から面白くなるってのはこういう意味だったのか
ここまでが前期なんだな?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa16-HJAy):2016/03/27(日) 11:20:35.76 ID:P/nQmAZNa.net
>>562
ライコウと凸は普通に死にそう
つーか個人的にあいつには己の野心を貫いてほしい

先生はもし黒幕ならラボのデータ諸々奪って逃走するんじゃね?
仮面量産すらできそうなあれは味方が使うには強すぎる

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a138-vHhq):2016/03/27(日) 11:21:12.55 ID:Ln/4+zd10.net
クオンが変身てゲームだと描写あったの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 646b-gW5C):2016/03/27(日) 11:21:19.16 ID:qqAMukdx0.net
毒殺の犯人は今のところマロのような気がする

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/27(日) 11:21:30.46 ID:vnqB/cSN0.net
最後のオボロのとこカットしちゃったか
原作のラストシーンなんだからしっかりやって欲しかったな
あれが見たいから見てたとこあるからなぁ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:21:56.66 ID:N8MXh7AO.net
>>575
そうそう
来期からは戦闘盛りだくさん。腐ネタは一切なし
クオンとアンジュのダブルヒロインにネコネとの血がつながってない兄弟愛のドロドロゲーが始まるよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Sef8-aAd9):2016/03/27(日) 11:23:27.24 ID:9mkLDJLCe.net
ハクトルの演説、ネコネのあの台詞、恋夢
なんかすげーあっさりしてたな
後ろ2つに関してはカットだし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5828-vHhq):2016/03/27(日) 11:24:40.95 ID:c0efm9Wv0.net
>>577
暗殺部隊に襲われて暴走した時のCGだと身体は猫耳猫尻尾の美少女だけど
身体から伸びる影がウィツの形になってるって描写がある
ほかにも物理属性で自身と違う属性攻撃は出来ない原則をクオンただ一人だけが破ってて特異性が分かる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-8Bv2):2016/03/27(日) 11:25:48.62 ID:L/IDPoBu0.net
クオンが暴走しだしてベナウィがムネチカ逃がすとかありそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eb4-ydxj):2016/03/27(日) 11:26:23.69 ID:QMLdpSwI0.net
オシュトルの最期の言葉がウコンだったのはよかったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-LgxL):2016/03/27(日) 11:26:55.26 ID:YXmmpNVj0.net
>>577
変身はしてないけど人外の能力暴走シーンがあって、炎に照らされて背後に出た影の形は完全にウィツアルネミテア
双子が大封印使った時クオンもそばにいてヴライと一緒に苦しんでる描写も

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:27:00.59 ID:2eaRsSew0.net
原作は クオン徘徊→刺客登場→クオン暴走→逃げた一人をアルルゥとムックルがキル
→暴走が止んだクオンをボロボロが抱きしめて「お前は恋をしたのだな」の流れ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 11:27:52.77 ID:ZENQJrAT0.net
腐がなくてこの内容ならまだ尺がカツカツだったんだな、と思えるんだが
どうしてもあれが余分でそこに尺裂くなら別のシーン入れてくれよって思っちゃうんだよな
勿体ない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-LgxL):2016/03/27(日) 11:29:36.00 ID:YXmmpNVj0.net
>>586
絶賛暴走中でそれでも抱きしめるボロボロ
密着して燃えるわ凍るわで大変なことになってもクオンを離さず抱き続けたイケメン

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-7yVq):2016/03/27(日) 11:29:38.07 ID:IbEhlmqP0.net
>>570
超能力持ちじゃくて神(物理)だぞ。
そしてその娘のクオンは比喩でも何でもなくて神の娘。ぶっちゃけ人間ではない

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f935-gW5C):2016/03/27(日) 11:30:39.28 ID:Fqt10GMN0.net
何?結局毒殺の犯人わかんないけどトゥスクルがやったってことに仕立て上げて
トゥスクル侵略の大義にして国民扇動したってことなの?
無茶苦茶だろこれ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:31:57.08 ID:2eaRsSew0.net
1クール日常回1クール戦争じゃなくて戦争をもうちょっと前倒しにして尺伸ばしてもよかったと思うな
トゥスクル侵攻にショック受けて姿が見えなくなったクオンを探すパートとか
もっと違う描写に出来なかったのかと思わせる無駄な引き伸ばしだった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Sef8-aAd9):2016/03/27(日) 11:31:58.80 ID:9mkLDJLCe.net
>>588
前作でネタにされてたオボロ防壁を凄いいいシーンで使ってきたよな
たぶん幼少時のクオンがぐずる度に防壁になってたんだろう」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2b-gW5C):2016/03/27(日) 11:32:11.97 ID:3ND4N/010.net
クオンってハクオロの子供?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 11:32:37.00 ID:ZENQJrAT0.net
>>590
え?何処を見てそう思ったんだ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:32:51.23 ID:2eaRsSew0.net
>>588
ボロボロさんかっけー!!惚れるわ!!髭は剃って!!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e77-OI8P):2016/03/27(日) 11:33:05.87 ID:yZPegb6X0.net
俺たちの戦いはこれからだ!!
もやもや。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/27(日) 11:33:15.26 ID:vnqB/cSN0.net
>>586
そう
オボロが暴走中のクオン抱きしめて母の事語ったりしてる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:34:38.45 ID:2eaRsSew0.net
クオンとボロボロの感動シーン見たかったなあ…
ゲームやるしかないのか…はっこれが販促!?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-NnAM):2016/03/27(日) 11:35:22.98 ID:8glbjtF20.net
>>571
だからメリーバッドエンドはわかるんだけどその由来となったメリーは何?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f935-gW5C):2016/03/27(日) 11:36:52.86 ID:Fqt10GMN0.net
>>594
ハクが国民に言ってただろ
帝死んだのトゥスクルのせいだ、トゥスクルを倒そうって

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 646b-gW5C):2016/03/27(日) 11:37:08.18 ID:qqAMukdx0.net
オボロとベナウィとクロウはは嫁いないのかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/27(日) 11:37:09.62 ID:vnqB/cSN0.net
>>590
いやトゥスクルは特に何もしてないぞ
ハクオロさんの墓見せてくれなかっただけで暗殺に関わってもいない
それにやろうと思えばカルラとトウカ下水道から送り込めばもっと楽に処理できるから

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 11:37:51.11 ID:ZENQJrAT0.net
>>598
ハクと酒飲んだり、クオンに帰れ帰れとせっついてきたりなんだかんだでオボロは結構出てくる
アニメでは声優さんのギャラ発生しなかったけどな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb48-29Il):2016/03/27(日) 11:38:01.99 ID:giZh1IJD0.net
2クール目からはもろに話や設定のいい加減さや、主人公の魅力の無さが際立ったなぁ。

>>528
難聴の自分でも普通に分かったよ。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:38:51.21 ID:N8MXh7AO.net
>>586
クオン徘徊→刺客登場→クオン暴走→逃げた一人をアルルゥとムックルがキル
までは合ってる

→絶賛暴走中のクオンをそれでも抱きしめるオボロ
クオン「悲しい…悲しいよ…戦場に出た男が帰ってこない……仕方ないことだって……わかってる。分かってたなずなのに…
     なんでこんなに悲しいのか……わからないよ……」
オボロ「そうか」
オボロ「……お前は恋をしたんだな。母親と同じ、決して報われない恋を」
クオン「!!(クオン、ここで初めてハクに恋をしてたことを自覚)ハクぅぅぅぅぅぅ……」
泣き叫ぶクオン

原作ラストがネコネ戦犯や「これバレるだろwww」「むしろバラしたほうがいいだろwww」というツッコミの中それでも続編がみたい。面白かったという層がいるのは
このラストが切なくて凄く良かったから
ここがうたわれ2で最高の場面
ここを削ったらうたわれ2をアニメ化する意味がなく、制作スタッフは大戦犯である

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:39:38.60 ID:2eaRsSew0.net
>>599
よくわからんけど固有名詞じゃなくて愉快なって意味のmerryなバッドエンドってことじゃね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 11:40:19.73 ID:ZENQJrAT0.net
>>600
言ってないぞ
ハクが演説してたのはエンナカムイというオシュトルとキウル達の故郷で帝都じゃないよ
アンジュ連れて逃げようって話になってたろ?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:40:39.23 ID:2eaRsSew0.net
>>603
フラフラしてないで王様の仕事やれよw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-LgxL):2016/03/27(日) 11:40:59.30 ID:YXmmpNVj0.net
>>600
演説中にトゥスクルに戻ったクオンのシーンが挿入されてたからそう誤解したんだと思うけど
ハクが想定しているのは八柱将とかヤマト側の内乱だな
トゥスクルのせいになんてしてない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbfe-md2f):2016/03/27(日) 11:41:53.76 ID:9kj+YdB10.net
>>590
現人神である帝の死による動揺+黒幕の暗躍+八柱将の権力争い+ヴライの暴走で
国の統率が崩壊し再び戦国時代へ逆戻り
黒幕もまたアンジュの命を狙ってくる可能性が高い
そんな混沌とした最中アンジュを守り、民を纏め上げる統率者として
右近衛大将の名で民達を鼓舞するってゆう感じでは

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:41:58.95 ID:2eaRsSew0.net
>>605
サンキューいいシーンだね
カットされたのが惜しいなあ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-NnAM):2016/03/27(日) 11:42:36.17 ID:8glbjtF20.net
>>606
愉快な解釈って事ですか、了解っす、アザーッス

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa16-HJAy):2016/03/27(日) 11:43:16.72 ID:P/nQmAZNa.net
>>608
オボロ「ベナウィ便利将軍を置いてきたからおk」

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a7-5Hs3):2016/03/27(日) 11:43:29.02 ID:4vKlrgau0.net
双子の術で周りの人にはオシュトルの声で聞こえてる(だから視聴者にとってはハクの声で聞こえても問題ない)、
くらいの設定のフォローは入れて欲しかった。あれじゃ姿変えただけにしか思えなくてもしょうがない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7f-gW5C):2016/03/27(日) 11:43:47.21 ID:ZENQJrAT0.net
>>608
今のトゥスクル平和だしベナウィがいるから…(震え声

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d48-+s5c):2016/03/27(日) 11:44:34.91 ID:hLLqAslF0.net
アニメだけ視聴民で
通して楽しめたけど強引な展開は前作もそうだったから割り切るにしても
いまいち前作みたいに作品が締め括られた感じがしないなぁ・・・

ってかクオンの謎能力はなんだったの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5828-vHhq):2016/03/27(日) 11:45:13.85 ID:c0efm9Wv0.net
>>601
クロウはケナシコウルペ皇インカラの娘が狙ってる
オボロはドリグラ(男の娘)が狙ってる ついでに言うとオボロは女性が苦手
ベナウィも侍女たちから大人気みたいだけど本人にその気はない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a62-5xv9):2016/03/27(日) 11:45:53.80 ID:PoET+d6V0.net
ファンには悪いが原作が一番アカンだろ…
中盤の重要イベントで終わる作品を1クールならまだしも2クールやれって無理ゲーだ
分割商法にするなら後編発売タイミングで両方盛り込んできれいに終わる作品を放送すべきだった
あんなラストじゃどう考えても不満が出る

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2b-gW5C):2016/03/27(日) 11:46:49.92 ID:3ND4N/010.net
民衆に宣言してる時の声のほうが中の人はあってるな
ボソボソ喋るハク向きの声じゃない、下手に聞こえるし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/27(日) 11:46:50.17 ID:vnqB/cSN0.net
>>616
ハクオロの娘でウィツの力が遺伝してしまった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-NnAM):2016/03/27(日) 11:46:54.99 ID:8glbjtF20.net
ウルサラ術使ったら利根声に切り替わる演出してほしかったな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38d3-GOzH):2016/03/27(日) 11:46:56.27 ID:2eaRsSew0.net
死んでから(死んでないけど)恋心を自覚とか切ないね
ハクが修羅の道を突き進んでアンジュが皇になったとしても
ヤマトの重臣とトゥスクルの皇では結ばれないよなあ…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/03/27(日) 11:53:12.71 ID:o9AxyMUo1
とりあえず続編がどうなるのかが知りたいわ
2期やればいいんだけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-NnAM):2016/03/27(日) 11:48:42.76 ID:8glbjtF20.net
>>622
政治的政略結婚で婿養子に

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa16-HJAy):2016/03/27(日) 11:48:55.31 ID:P/nQmAZNa.net
>>622
ハク皇だからハクが帝になるんじゃね?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e3f-gW5C):2016/03/27(日) 11:49:50.66 ID:HxbTUd+g0.net
ハクオロさんを待った24話だったのにまだ出てこないのか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イモイモ Sef8-aAd9):2016/03/27(日) 11:53:14.09 ID:9mkLDJLCe.net
ttp://i.imgur.com/TqG0aJW.jpg
ドリグラがこの後服を用意してた辺り過去に同じ事起こしてるんだろうな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-vHhq):2016/03/27(日) 11:53:45.11 ID:eysamzBw0.net
>>608
アニメはちゃんとやってたな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 112b-vHhq):2016/03/27(日) 11:57:42.93 ID:rh2hMf+70.net
次作の流れとしては、オシュトルの遺志を継いでヤマト内乱に勝利

姫を即位させる

兄貴の遺志を継いでトゥスクル侵攻

とこんな感じになるんか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d48-+s5c):2016/03/27(日) 11:58:14.48 ID:hLLqAslF0.net
>>620
やっぱそんな感じなのかね

原作ではユズハとハクオロの子だったって事は知ってたけど
アニメだと前作との繋がりが不自然になるし
あえて明確にして来ない感じだったから拾われた子とかって設定で行くのかなーって思ってた

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1fe-XrEr):2016/03/27(日) 11:59:26.41 ID:LJPo14QM0.net
>>608
先皇も職務の合間に拉致られたり変形合体とか遊んだりしてたし……

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 768f-vHhq):2016/03/27(日) 12:01:01.74 ID:jmENKemr0.net
正直近い仲間、せめてクオンにだけは話せば良かったんじゃねと思わずにはいられない展開だった…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 12:02:25.66 ID:gZSccX3dp.net
原作未読、アニメのみです
アニメ無印で〇〇〇が子ども産んでないってネタバレらしきものを踏んだの思い出したけど
偽りアニメはアニメ無印とは違う世界線ってことでいいのですかい?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-vHhq):2016/03/27(日) 12:03:20.12 ID:eysamzBw0.net
>>632
口が軽い奴が多いと判断したのだろう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d9b1-XrEr):2016/03/27(日) 12:04:16.76 ID:fak20dPO0.net
これで後編で残った仲間に即ネタバレしたら…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa16-HJAy):2016/03/27(日) 12:04:45.46 ID:P/nQmAZNa.net
>>633
その認識で正しい
アニメでカットした子供をメインヒロインにしちゃったんだからそれは仕方ない

一応産んでないとも明言してないから無理すれば辻褄合わせはできる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5a-8Bv2):2016/03/27(日) 12:05:43.23 ID:ZJdB804I0.net
>>629
ならんだろ
1、ハクがヤマトと戦状態になる
    ↓
2、闇落ちクオンがヤマトに侵攻してきて3つ巴の戦いになる
    ↓
3.黒幕登場でハクオロさんたちも合流して最終決戦

こんな流れかと

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb33-gW5C):2016/03/27(日) 12:07:41.85 ID:ptWPP6jJ0.net
クラリンずっとどこにおったん?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-LgxL):2016/03/27(日) 12:08:42.48 ID:YXmmpNVj0.net
>>632
相手がどれだけ口が固くても「うっかり漏らす」可能性は消えない
実際、原作ではオシュトル=ウコンの機密なんてザルもいいとこで簡単にバラしていくからな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 12:11:18.53 ID:gZSccX3dp.net
>>636 ありがとうございます
そこは様々な事情から仕方ないということですね
終盤から盛り上がってきたので次回アニメを楽しみに待とうと思います

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-+s5c):2016/03/27(日) 12:14:50.65 ID:7eWtv9ja0.net
ネコネ戦犯ってそういう事かw

でもまぁ、よく分からんがあのラオウの仮面を回収しなかったのは兄様の落ち度なんで
そこまで戦犯でもないんじゃなかろうか
あれがあるから即死を免れるのは自分も一緒で分かってる事だろうし
その辺がアニメとゲームじゃ全然違うんだな
アニメだけだとハクがいきなりオシュトルになるとか言われても意味が良く分からんわw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-3C2I):2016/03/27(日) 12:17:03.96 ID:QlIrkdler.net
>>633
・前作でエルルゥエルルゥ言ってる裏で
実はこっそりハクオロさんがユズハと作ってた

・エルルゥとの子に設定変更

・拾われた子だけど能力が引き継がれた

とか?
今作ではハッキリとは書かれてないから
アニメ続編として見ても、こじつければ今後なんとでも出来そうな気はする

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d991-gW5C):2016/03/27(日) 12:20:11.87 ID:St77ZIhI0.net
これここで終わるならクオンとハクの覚醒シーンカットでよかったろ・・・
何全くいらないもの混ぜて作品台無しにしてんだよ

ほんと監督と構成と一部の脚本のせいでブチ壊しだ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6435-KH4P):2016/03/27(日) 12:21:22.01 ID:p/faW+oI0.net
>>642
一番の案だとユズハが病死する前に出産していないとダメで
かつその後あのメンバーがその子に一切触れてる描写がないってのは無理過ぎる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1817-vHhq):2016/03/27(日) 12:21:47.64 ID:qeDHdrze0.net
ゲームの流れだとユズハがヒロインだからな。
ストーリーに絡むのは村人Aカップだけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ab1-CLia):2016/03/27(日) 12:24:50.11 ID:L1CEv3wd0.net
アニメの出来以上にネタバレしまくる輩が居て不快なスレだったな
このアニメの続編にもそういう輩が引っ付いてくるだろうから続編作らないで欲しいわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f92b-261N):2016/03/27(日) 12:26:32.72 ID:YK7C7Aym0.net
くおんアホだな。オシトルとセクロスすれば、
「うっ、これは、この大きさはハクのチンコのもの。あんたはハクでしょ!」
ってすぐ正体見破れたのに。
意外とくおんってバカだった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ZcPW):2016/03/27(日) 12:29:23.96 ID:4LNV8dxc0.net
>>632
まぁそれだけの決意だったんだろう
自分でハクは死んだ!修羅道!だしな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3da-vHhq):2016/03/27(日) 12:32:17.23 ID:3c4YHPsa0.net
声でバレバレなんだけど、ウルサラがなんか小細工しててそこら辺分からないようになってるのか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-2Dm2):2016/03/27(日) 12:33:54.38 ID:2kd3EMYV0.net
>>649
そうだね。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d991-gW5C):2016/03/27(日) 12:34:21.05 ID:St77ZIhI0.net
最終回は妙に良かったとおもったら脚本が日暮さんだった
ふつう構成の人が最終回の脚本担当するもんだろw
まとめる力ないのに鴻野はなんで構成引き受けた?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-vHhq):2016/03/27(日) 12:41:24.12 ID:/Ldbb/jd0.net
やっとこのスレに戻れた
もうネタバレなんて気にしないぜ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 12:43:12.87 ID:gZSccX3dp.net
>>642
一番だったら中々鬼畜だww

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a7-HJAy):2016/03/27(日) 12:44:17.91 ID:OABmLUxm0.net
一番好きだったオボロ抱擁があんなあっさり・・・
アニメスタッフ許さんで

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c1-OI8P):2016/03/27(日) 12:47:04.99 ID:Hymggx4T0.net
帝もやられてたの?
歳も歳だし、長年探し続けていた弟が見つかってポックリと割と納得してたんだが?

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200