2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★153

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/29(火) 23:11:41.56 ID:0xGTf4gzd.net
>>855
前線集積地丸ごと収奪されたのなら別だがそうでない限り考慮するレベルにはならんと思うが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3366-+s5c):2016/03/29(火) 23:15:50.26 ID:oYWTRiE90.net
ハニトラで補給担当の曹長あたりをたらしこんで武器の横流しをさせるとか。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-5unP):2016/03/29(火) 23:18:39.80 ID:F1DMHhOOd.net
そういえば、特地には73式ジープは持って行かんかったの?マニュアルクルマなら盗られる心配も無かろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8271-vHhq):2016/03/29(火) 23:18:55.81 ID:Rt7JdfiB0.net
>>841
話の意図が伝わってないことだけ理解できたw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-mXvj):2016/03/29(火) 23:19:13.75 ID:2JSdQmuc0.net
武器って横流しできるような管理してるのか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17b-7yVq):2016/03/29(火) 23:25:06.00 ID:T85YA/rg0.net
自衛隊は帝国人とのお見合いの場

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/29(火) 23:26:43.21 ID:jAp91hPP0.net
>>856
小銃の操作方法は一部の人間には伝わってる。
伊丹達が園遊会で貴族相手に試射させてたろ。
もし今後、手に入った時のために使い方を
しっかり記録しておくのは当然のことかと。

帝国の人達は自衛隊の武器に対して興味を持ってる。
その使う様子は、自衛隊サイドが思っている以上に
観察され情報が蓄積されていると考えたほうが安全かと。

>>857
極少数でも渡っているというだけで行動が制限されると思うよ。
たとえばだよ、
鹵獲したクレイモアを腹に巻いた少女がアルヌスの市街地に
現れたらどーするよ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/29(火) 23:28:48.30 ID:2d4Ji1JW0.net
たくライブウンコ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/29(火) 23:30:26.38 ID:0xGTf4gzd.net
>>863
何の訓練も使用方法も分からない特地の人間が少数の銃器や爆発物拾った所で訓練する量にもならんよ

そもそもガキの自爆より変装怪異のが遥かに脅威だし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-Jnb+):2016/03/29(火) 23:31:24.74 ID:YHn2hJAnK.net
>>861
ネジ一本の紛失で大騒ぎになる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-mXvj):2016/03/29(火) 23:34:37.85 ID:2JSdQmuc0.net
>>863
鹵獲したクレイモアを腹に巻いてどうやって起爆させるんだ?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-5unP):2016/03/29(火) 23:36:44.75 ID:F1DMHhOOd.net
>>866
だが、果たしてイタリカ以降の実戦で
演習並みに薬莢全部回収したのかと

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7687-vHhq):2016/03/29(火) 23:38:07.34 ID:QgEaYvTe0.net
>>867
暗殺教室の男の娘みたいに最後の抱擁?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/29(火) 23:38:43.12 ID:jAp91hPP0.net
>>865
必ずしも自衛隊と同じレベルで運用することを目指さなくてもいいでしょ。

>>867
本人もしくは同行してる人がリモコンを押す。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a3-LgxL):2016/03/29(火) 23:39:18.36 ID:XRUX1nYU0.net
>>868
薬莢は回収してないよ
元々近々処分になる予定だった装備品を優先的に使ってて
現地に捨ててきても大丈夫との事だから

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/29(火) 23:40:00.31 ID:3zbl7ey8r.net
いくらなんでも頓狂に過ぎるたらればだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/29(火) 23:40:07.68 ID:jAp91hPP0.net
>>868
薬莢を回収しなくてよいことに戸惑ったり喜ぶ隊員の姿が、
原作かマンガには描かれていたような。

特地の人にとっては、空薬莢は貴重な品物だと思うよ。
何の役に立つのかは分からないけど。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/29(火) 23:41:43.84 ID:jAp91hPP0.net
>>872
現実世界で自爆テロが行われてるんだから、
ゲートの世界で行われないと考えるほうが変だ。

この作品は、現実世界で行われているネタを組み合わせて作られてるんだぞ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-mXvj):2016/03/29(火) 23:44:09.91 ID:2JSdQmuc0.net
>>870
特地の人間がクレイモアをリモコンで起爆って理解できるの?
と言うか簡単にリモコン起爆に設定できるものなの?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/29(火) 23:45:50.24 ID:3zbl7ey8r.net
>>874
結論ありきの強引なたらればに同意する必要を認めていないからどうでもいい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-5unP):2016/03/29(火) 23:46:58.78 ID:F1DMHhOOd.net
装備品運用結構変わってたのか…
廃用間近の弾薬な割には不発やジャムったりって描写は無かったな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/29(火) 23:48:34.45 ID:0xGTf4gzd.net
>>870
現代人が当たり前に思ってる事すら特地では非常識だから

しかもそれを学校にも通ってない兵士に教え込ますとか鹵獲品じゃ足りないし修理もメンテナンスも出来ないんじゃねぇ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 584c-giW7):2016/03/29(火) 23:48:50.68 ID:nN/oNydK0.net
こっちの野党は大騒ぎだろうけど、イタリカの住人がそれ自衛隊のせいにするかなあ?
したとして具体的に何ができるかなあ?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/29(火) 23:49:51.26 ID:2d4Ji1JW0.net
劣等ジャップはこういう妄想好きだよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d946-HJAy):2016/03/29(火) 23:49:52.40 ID:xBpXxGvu0.net
動乱編をやらなかったら伊丹無双アニメになったんだな
もしかしてそれを避けるために動乱編までやったのか?

とりあえず近所の本屋には小説が置いてなかった
本だけは本屋で買いたいのに残念だった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/29(火) 23:51:35.49 ID:0xGTf4gzd.net
>>877
銃弾の使用期限なんて数年だけどそれを過ぎた銃弾なんて民間の狩猟界隈では当たり前に使ってる
それでも不発なんて数十年ハンターやってても一回有るか無いかだし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/29(火) 23:57:05.57 ID:pRzbb4Ku0.net
>>877
7.62mm弾は現役バリバリの弾だぞ?64式以外でも使うんだから
更に言えば64式もまだ一応現役だし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-5unP):2016/03/30(水) 00:02:56.67 ID:xvaB7jRzd.net
>>882
>>883
確かに総火演で不発とかあまり聞かないな
アレも廃用間近のを使うんだったよね?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:04:50.06 ID:bAFtF9tA0.net
>>875
理解できないと思い込むのは危険だと思うよ。

日本は対人地雷禁止条約(だっけ?)を批准したので、
リモコン起爆ではないクレイモアは保有してない。

※クレイモアと言ってるけど、クレイモア的なものであって、クレイモアではない。
クレイモアとは別の大型のもの。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:08:10.99 ID:bAFtF9tA0.net
>>878
> 学校にも通ってない兵士に教え込ます

その考えは危険だよ。

自衛隊からの鹵獲兵器は、特地の人にとっては特別なものだろうから、
底辺ではなく上澄みに近い部分の、頭の良い人達が運用するんじゃないかな。

そして、自衛隊の平均よりも、特地の上澄みのほうがIQは高いだろう。
レレイなみの賢者が関わってくると思ったほうがいいだろう。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/30(水) 00:13:32.53 ID:i5Klj4jE0.net
>>884
弾は古い方から訓練で消費
そもそもマージン取りまくってるから期限過ぎて十数年経った弾でも
不発や作動不良は殆ど無いって話

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 00:13:41.93 ID:Z/W3fYZGr.net
ワッチョイ db70-TBHK は結局屁理屈屋の構ってちゃんか、そろそろNGにしてもよさそうだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:14:27.35 ID:bAFtF9tA0.net
>>888
レッテル貼り乙

屁理屈つけて否定ばかりするのは誰だろうね。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 00:15:45.23 ID:QNRLiDuOd.net
>>886
黒色火薬すら作れない人たちに高性能爆薬や機材、銃器を渡して何処までしろと

小銃の機構くらいなら理解出来るだろう
で、そこからの発展が無い
部品やメンテナンス用品の安定かつ大量供給がなければ訓練すらままならずましてや運用なんか不可能だよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a3-LgxL):2016/03/30(水) 00:15:49.31 ID:q2L9F4h80.net
ちなみに64式が使われてるのは、処分予定の装備品だからという事もあるが、
銀座事件の時に、警官のニューナンブや89式小銃の5.56mmだと
帝国兵の鎧や楯に対して威力不足だった例があるかららしい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04bc-8GwZ):2016/03/30(水) 00:17:27.99 ID:eJUf+73a0.net
やらおんで記事見たけど今回の女子中学生誘拐事件の犯人ってやっぱアニオタだったらしいな
アニメが犯罪を助長するってはっきり証明されたしアニメは厳しく規制していかなきゃ駄目だわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:18:56.33 ID:bAFtF9tA0.net
>>890
コピー生産せず、一品モノとして、ここぞという時に使う、それだけでも脅威だよ。

たとえば、
至近距離からピニャを小銃で撃って殺す、
なんていう使い方もあるわけですよ。

自衛隊がそんなことするわけないじゃないかと言ったところで、
自衛隊の武器によって暗殺された「証拠」があるわけですよ。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed1-gW5C):2016/03/30(水) 00:19:10.32 ID:ckLcdPbH0.net
妄想に妄想が膨らんでやつらは危険だ皆殺ししろって言う人たちに似てる

爆発物を手に入れても使い方を知らない
使い方を知るためには教えてもらうか実際に試してみるしかない
そんなにポンポン奪えるものなのか?「クレイモアとは別の大型のもの」はw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 00:19:18.54 ID:Z/W3fYZGr.net
>>890
出来るという結論ありきで聞く耳持たんのな
挙げ句登場してもいない有能な敵まで出してくるとか最早二次創作レベルの妄想竹

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:19:39.45 ID:bAFtF9tA0.net
>>892
因果関係をちゃんと考える習慣が(意図的に)日本人から除去されてるよなー。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-vHhq):2016/03/30(水) 00:19:51.71 ID:QHTY8D+20.net
>>873
6話の戦女神の騎行でヘリから「正しいひきつけ〜」とか言いながら撃ってた人じゃなかったかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04bc-8GwZ):2016/03/30(水) 00:22:54.66 ID:eJUf+73a0.net
>>896
「犯人は女子高生アニメが好きだった」
因果関係はっきりしてるんですがww
これは言い逃れできない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-5unP):2016/03/30(水) 00:23:39.57 ID:xvaB7jRzd.net
>>891
9パラ使える装備って無いの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:23:40.58 ID:bAFtF9tA0.net
>>894
自衛隊が使うところを見た人の情報を総合するなど努力はするだろう。
特地の人達にとって自衛隊の武器は垂涎の的なんですよ。

鹵獲は簡単なことではないが、
自衛隊は常に無傷というわけにもいかず、
状況によっては倒され装備が奪われることもあるだろう。
道に落とし穴を掘るというようなローテクも時には有効だろう。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 00:25:44.34 ID:QNRLiDuOd.net
>>893
そう言った世論戦は特地じゃ活きないぞ
帝国にTVも新聞もあるわけじゃない

対立は上層部の連中が鹵獲品を使った可能性も思い付かない様な池沼揃いなら知らんけどね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:25:45.94 ID:bAFtF9tA0.net
>>898
おいおい。

アニメが原因ではなく結果の1つだという可能性を考えないのかよ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 00:26:55.14 ID:Z/W3fYZGr.net
>>894
取り敢えず「ぼくのかんがえたさいこうのげーと」を認めて欲しいだけのようだから後はお察し

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:27:50.95 ID:bAFtF9tA0.net
>>901
自衛隊側が、それ鹵獲品を使ったんじゃないの? って言えると思うか?
相手側が、鹵獲品を使った工作ですって白状すると思うか?

少なくとも厄介なことにはなる。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18d6-HJAy):2016/03/30(水) 00:29:05.14 ID:TA8OMqjE0.net
>>881
伊丹は無双じゃないよ
伊丹の強そうな所ってゾルザルを殴った所以外は原作にはないから
逃げるのは得意だけどね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04bc-8GwZ):2016/03/30(水) 00:29:25.50 ID:eJUf+73a0.net
>>902
原因だろうが結果だろうが今回の事件にアニメが関係していることは間違いないから
アニメ規制という流れになるのは必然だろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:29:46.80 ID:bAFtF9tA0.net
現実世界では、
大人が銃を撃つところを見て覚えた子供が銃を使って殺人事件を起こす、
なんてことが発生している。

特地の人に出来ないと思うのは油断だと思うぞ。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-vHhq):2016/03/30(水) 00:30:23.54 ID:QHTY8D+20.net
この作品ってJKひとりも出てない気がします

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1fe-ZcPW):2016/03/30(水) 00:31:25.28 ID:uCAEQj6h0.net
一部の自衛隊を残したままでGATEが閉じてしまって、異世界に取り残されて武器弾薬が補充出来ない状態で帝国と戦わなきゃいけない状況になったら熱いのに

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebf-HJAy):2016/03/30(水) 00:32:21.12 ID:ONHwPVNo0.net
相手も普通に人間だしな。
引き金を引けば弾が出るんだろうということは
すぐ理解できるよね。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 00:32:58.82 ID:Z/W3fYZGr.net
>>909
次スレ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a3-LgxL):2016/03/30(水) 00:33:10.03 ID:q2L9F4h80.net
>>892
犯人がテレビを見ていたなら、アニメ以外に報道番組やバラエティ番組なども見ていたと思われますが、
その辺の番組とは因果関係ないんでしょうかね?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18d6-HJAy):2016/03/30(水) 00:33:29.56 ID:TA8OMqjE0.net
>>908
特地に高校は無いから

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:34:43.78 ID:bAFtF9tA0.net
>>906
その理屈でいくと、今回の事件に自動車が関係しているので自動車は規制すべきってなるぞ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1fe-ZcPW):2016/03/30(水) 00:35:19.29 ID:uCAEQj6h0.net
すみません
スマホなんで誰かかわりに次スレお願いします

>>910

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-vHhq):2016/03/30(水) 00:35:29.80 ID:QHTY8D+20.net
この作品のヒロイン(5人)の平均年齢は290歳だったわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18d6-HJAy):2016/03/30(水) 00:35:29.81 ID:TA8OMqjE0.net
>>909
戦国自衛隊でも読んでれば?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-vHhq):2016/03/30(水) 00:35:33.58 ID:mgyUMIqM0.net
>>892は、犯人が納豆が好きだったら、納豆は犯罪を助長するって言いたいんだと思うよ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/30(水) 00:35:46.52 ID:i5Klj4jE0.net
>>909
お、おぅ…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e97-7yVq):2016/03/30(水) 00:36:37.66 ID:t8Xdzv3S0.net
>>914
触るな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-gW5C):2016/03/30(水) 00:36:46.16 ID:hNi9xMLJ0.net
>>919
ディアボ知事が弁舌で戦ってくれるよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/30(水) 00:36:50.56 ID:i5Klj4jE0.net
え?俺が立てんのか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04bc-8GwZ):2016/03/30(水) 00:37:22.32 ID:eJUf+73a0.net
>>912
そもそも犯人が警察に「女子高生アニメが好きで犯行に及んだ」って供述してるんだから
アニメに原因があるのは確定してるんだよなぁ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 00:37:36.93 ID:Z/W3fYZGr.net
>>922
おめでとう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e97-7yVq):2016/03/30(水) 00:38:11.95 ID:t8Xdzv3S0.net
>>916
ロウリイ、テュカ、レレイ、ピニャ、and more・・・

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a3-LgxL):2016/03/30(水) 00:39:16.86 ID:q2L9F4h80.net
>>923
その理屈だと、その女子高生アニメを見た他の人間も同様の犯罪起こしてなきゃ
因果関係は証明できないんだが?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 00:39:48.38 ID:QNRLiDuOd.net
>>904
逆になんで言えないよ?

それにこれは自衛隊がやったんだ!と誰に主張する?
しかも自衛隊に世論戦吹っ掛けてきても勝ち目無いしな
特地にゃ加工した写真のせたビラばらまくだけで帝国にはどうする事も出来ない

紙自体が高級品で写真何て物は存在しない
しかも巧妙に加工したカラー写真のせたビラなんて撒いたら庶民どころか貴族ですらイチコロよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed1-gW5C):2016/03/30(水) 00:40:27.60 ID:ckLcdPbH0.net
>>900
どんだけ落とし穴に落とす気だ?w

使うところを見た人といっても手元でちょこちょこやっているのを見たところでまねなんて出来ない
うまくいくかどうかも分からない一発勝負の兵器で挑むより、普通に使い慣れた武器で作戦を考えるほうが楽だろ
そもそも落とし穴に落として武器を奪うぐらいならその落とし穴で敵兵を倒していったほうがマシ

あと自爆テロうんぬん
使い方も知らないもので自爆テロなんてするやつはいない
ああいうのは知った上で使うもんだ

>>907
現実世界にいる時点で銃に対するある程度の知識は有している

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a3-LgxL):2016/03/30(水) 00:43:52.48 ID:q2L9F4h80.net
小銃は剣や槍と違って複雑な機構の武器だから
見よう見まねで使っててもすぐに使えなくなるだけだよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-mXvj):2016/03/30(水) 00:48:55.11 ID:UQUeMRqC0.net
俺は地雷を拾っても使い方なんか判らんわ
銃なら本のテレビなんかの知識で判るけどさ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:51:29.83 ID:bAFtF9tA0.net
>>927
たとえば一例、張作霖爆殺事件など、真実が何であれ契機となる事件にはなる。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a3-LgxL):2016/03/30(水) 00:52:45.13 ID:q2L9F4h80.net
小銃や拳銃でも、実は取り扱いは素人にしてみれば意外と難しいんだけどね
安全装置外さないと撃てないし、弾丸の装填のやり方もある
まして動作不良起こしたりしたら素人にはどうにもならん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:54:32.36 ID:bAFtF9tA0.net
>>928
ハイリスクでも試す価値があるほど、自衛隊の武器は強力。

あとね、鹵獲した兵器を自衛隊に対して使うとは限らないよね。
特地の勢力を相手に使うことだって考えられるよね。

帝国ではないどこかの国の重要人物が、
自衛隊の武器によって殺傷されました、
なんていう事件が次々に発生したら、
自衛隊は頭を抱えるよねー。

> 現実世界にいる時点で銃に対するある程度の知識は有している

自衛隊は帝国の貴族に試射させてたでしょ。
特地の人達も、ある程度の知識は有してるんですよ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 00:56:48.21 ID:bAFtF9tA0.net
>>932
自衛隊と同じレベルの信頼性で運用できなければ、
一切まるで使い物にならないというわけでもないだろう。

実際、ピニャは箱根で拳銃をゲットしてたろ。
本人は使えるつもりだったろう。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 00:57:02.44 ID:Z/W3fYZGr.net
まだ構ってやっているのか、適当に切り上げた方がいいんじゃね?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed1-gW5C):2016/03/30(水) 01:01:07.65 ID:ckLcdPbH0.net
素人に銃を渡して当てることが出来るかって話
至近距離で撃てば当たるだろって言うだろうけど
それは「素人は遠距離では当てられない」という知識があるから
至近距離まで詰められるならナイフ使えよ

あと
>自衛隊がそんなことするわけないじゃないかと言ったところで、
>自衛隊の武器によって暗殺された「証拠」があるわけですよ。
自衛隊が自衛隊にしか扱えない武器で「暗殺」すると思うのか?

>>933
>なんていう事件が次々に発生したら、
次々と発生できるほど武器を奪われるジエイタイは確かに頭を抱えるだろうなwww

>特地の人達も、ある程度の知識は有してるんですよ。
あれはただ見ただけ
反動があることもおそらく分からない
あれでは「相手に向けて撃てば当たる武器」としか認識されない
何発も撃てば理解するだろうけど、どれほど奪われてるんだジエイタイwwwって話で荒唐無稽

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/30(水) 01:01:12.50 ID:i5Klj4jE0.net

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★154
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459267036/

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 01:01:49.44 ID:QNRLiDuOd.net
>>931
いやだからさ
何のためにそれして誰にアピールして何の契機にすんの?


圧倒的な武力は勿論、宣伝力も隔絶してるのに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 01:02:15.00 ID:bAFtF9tA0.net
>>936
平和ボケだなぁ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a3-LgxL):2016/03/30(水) 01:04:18.75 ID:q2L9F4h80.net
>>934
炎龍討伐の時に、ダークエルフの連中はLAMの使い方を熟知してなかったから
味方に被害及ぼしてしまってるけどね

実際そういう事は、例えば俺達一般の日本人が自衛隊の装備を手に入れて
それを使おうとした時にでも起こる話
一般の日本人並か、もしくはそれ以下の知識しかない連中が装備品を鹵獲して
使おうとしたらどうなるか、結果は火を見るよりも明らかだろう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 01:05:53.82 ID:Z/W3fYZGr.net
>>937

>>936>>938
そろそろ飽きてきてね?適当に切り上げた方がいいんじゃね?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 01:07:17.65 ID:bAFtF9tA0.net
ちなみに原作では、ゾルザル軍の竜騎兵が自衛隊のヘリを撃墜してる。
ゾルザル軍はヘリの飛行原理も知らないが、しかし撃墜できた。

>>938
日本側の要求を突っぱねる理由には使えるよね。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/30(水) 01:13:28.52 ID:i5Klj4jE0.net
特攻を撃墜というのは些か強弁だわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 01:14:02.49 ID:bAFtF9tA0.net
>>936
> それは「素人は遠距離では当てられない」という知識があるから

特地には弓やボウガンが既にあるから。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed1-gW5C):2016/03/30(水) 01:18:50.34 ID:ckLcdPbH0.net
>>939
お前が平和ボケだよw
平和ボケしすぎて妄想しているだけ

>ハイリスクでも試す価値があるほど、自衛隊の武器は強力。
ハイリスクの先にハイリターンがあるから試すんだろ
武器は強力だが、それでも自衛隊相手なら奪い続けなければ意味が無い
平和な日本なら拳銃一丁でも事件だけどな
自衛隊の武器で誰かが死んでも自衛隊を敵に回す連中はそうそういない
だから自衛隊を装って暗殺する意味が無い

>>944
弓やボウガンwww
お前「素人は遠距離では当てられない」の意味理解して無いだろw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8a3-LgxL):2016/03/30(水) 01:19:20.48 ID:q2L9F4h80.net
>>942
「自衛隊の装備品が特地に流出してる」
という前提があるなら、自衛隊の装備品で特地の人が殺されたとしても
それをイコール自衛隊の仕業だとは証明できなくなるけどな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 01:23:08.00 ID:bAFtF9tA0.net
>>943
特攻じゃないよ。

ローターが弱点と見て、それを無効化すべく、装備を開発して投入してきた。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f355-EdJM):2016/03/30(水) 01:24:57.91 ID:i5Klj4jE0.net
妄想に妄想重ねてあーいえばこーいうdb70-TBHKには何を言っても無駄だな
相手するだけ無駄だわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 01:25:28.40 ID:QNRLiDuOd.net
>>942
それに何の意味があるのかって話な

武力がモノを言う世界に力の伴わない言葉には何の意味もないぞ
現代の国際社会にそう言った宣伝戦世論戦が有効なのは近い力を持つ多くの国が様々な利害関係で高度に発達した情報収集網、情報伝達網で繋がってるから

そのどちらも無い特地では意味が無い

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 01:25:58.16 ID:bAFtF9tA0.net
>>945
> だから自衛隊を装って暗殺する意味が無い

自衛隊が武力のみで特地を制覇しようとするなら、そうだろう。
だが、そうではないから、自衛隊を装っての暗殺は困るんだよ。

>>946
外交問題において証明できるかどうかは問題ではない。
疑いがあるというだけで困る。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 01:27:40.22 ID:QNRLiDuOd.net
>>947
ローターブレードが弱点だと見抜いた記述は無かったと思うけど


単に鳥も竜も網を被せたら落ちる!ならあの乗り物も落ちる!!
程度の発想だよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 01:29:46.60 ID:bAFtF9tA0.net
>>949
> 武力がモノを言う世界に力の伴わない言葉には何の意味もないぞ

この作品の自衛隊は特地において黒船ペリーをやるつもりがないんだよ。
諸国と友好的な関係を構築しようとしてるんだよ。
だからそこに、つけこまれると困るのよ。

栗林がゾルザルをボコボコにした後の皇帝と菅原の会話を思い出せ。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 01:29:54.03 ID:Z/W3fYZGr.net
>>948
次スレも立ったから埋める程度の役には立つさ
構ってちゃんに構うのに飽きたらNGにすればいい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ea5-mXvj):2016/03/30(水) 01:29:55.16 ID:GuhBGBB+0.net
ネタバレまでして、さすがにうざい
僕の考えたGATEはチラ裏に書いてろよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 01:31:56.24 ID:bAFtF9tA0.net
>>951
そう、必ずしも正鵠を射ってなくてもいい。
理屈が間違っていても答えが合っていればいい。

小銃についていえば、
火薬によるものではなく魔法を封じたものだと誤解したままでも、
それを使うことはできるし、使った結果に相違はないだろう。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 01:42:31.73 ID:QNRLiDuOd.net
>>952
だから力無き言葉に意味は無いんだよ

死にたがりのバカでもなければ力ある者の甘言に惑わされない奴は居ない
その甘言に説得力があるなら尚更な

力は十分すぎるほど誇示した
世論戦の為の宣伝力も隔絶してる
後は意固地になってる連中から権力を奪うだけ


>>955
まぁそれは良いんだが何処からローターが弱点だと見抜いたと出て来た?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 02:00:31.09 ID:Z/W3fYZGr.net
これ次以降は950でスレ立てしてもよさそうやな
900ではちょっと早い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 02:07:03.18 ID:bAFtF9tA0.net
>>956
話が通じてないな。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 02:08:21.12 ID:bAFtF9tA0.net
>>956
とりあえず原作を読め。

自衛隊に濡れ衣を着せる工作をされて迷惑を被る事態になる場面あるから。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e1d-vHhq):2016/03/30(水) 02:08:51.51 ID:0frI8UGs0.net
働き蟻の中のさぼってる奴を排除すると新たなサボり蟻が生まれるように
主戦派を排除すると新たな主戦派が生まれそう
皇帝の退位なんて要求しなきゃモルトが上手くバランスとってくれたんじゃなかろうか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa9-KQDm):2016/03/30(水) 02:21:10.81 ID:HQVsxBCMK.net
アニメスレで原作嫁とか滑稽やなあ
描写不足のカタワアニメです!!ってか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 03:00:14.96 ID:QNRLiDuOd.net
>>959
結局何も出来なかったあれな
情報収集網と伝達網、そして宣伝力の差
作中では行われなかったが自衛隊が積極的世論戦を展開したらあの程度では済まなかったね
そのまま実権転覆からの傀儡政権樹立も視野に入るレベル

結局現代を除けば政なんて極々一部の上流階級のものでしかない
その上流階級すら容易に揺さぶれるソフトパワーを備えた相手に世論戦とか自殺行為も良いところ

鹵獲した品物で云々が如何に意味の無い想定かまだ分からないかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 03:09:23.67 ID:Z/W3fYZGr.net
>>962
構ってちゃんの妄想屁理屈に意味なんて無い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-gW5C):2016/03/30(水) 03:10:46.82 ID:hNi9xMLJ0.net
>>962
場所が特地で相手がゾルザルだから下らない汚名を着せられずに済んだけど
場所が銀座で相手が中華だと、好き放題やられた上に被害は一切報道されず、
しかも自衛隊が市民を虐殺したように捏造報道されちゃうけどね。
ま、その場合の敵は日本のマスコミだからホント嫌になる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e97-7yVq):2016/03/30(水) 03:12:40.74 ID:t8Xdzv3S0.net
そういやアニメ1に新スレ立てちゃったんだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-gW5C):2016/03/30(水) 03:20:04.24 ID:hNi9xMLJ0.net
>>965
130でござりまするか?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 03:25:03.42 ID:Z/W3fYZGr.net
>>965
次の金曜深夜のBS11最終回で地上波終了じゃなかったっけ?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a157-aBEx):2016/03/30(水) 04:02:39.20 ID:R1p30xj60.net
>>967
BS11は衛星、本放送の最後だけど地上波は今日の関西が最後

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-K8uP):2016/03/30(水) 04:17:39.09 ID:Z/W3fYZGr.net
>>968
ふむ、では慣習上次の次スレでアニメ2移行?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b22-vHhq):2016/03/30(水) 04:58:15.44 ID:k9l5FQTa0.net
まさかメガネまで幸せになってるとか…(怒

最後に1クール目OP流れたのはちょっと嬉しいサプライズだったなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1858-HJAy):2016/03/30(水) 04:58:40.48 ID:O86yGgZf0.net
関西おわったー

ゲンサクガーと言いたいこともあるが、これはこれでありだな
シャンディーが生き残ってたりしてマイルドに楽しめる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1b3-vHhq):2016/03/30(水) 05:09:07.48 ID:25csTkv40.net
現地人勝手に孕ませるのは良いんだろうか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1d6-gW5C):2016/03/30(水) 05:13:49.28 ID:EPy+/hAh0.net
ロリお持ち帰りよりは大丈夫

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-vHhq):2016/03/30(水) 05:20:32.24 ID:kx0VfrvI0.net
>>937
乙です

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 828a-vHhq):2016/03/30(水) 07:01:47.53 ID:Rxl1VclA0.net
>>848
あれでも帝国の魔法使いががんばって門作ってでかくしたんだけどな
本来は人1人通れる程度の空間の歪みでしかないし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-qotS):2016/03/30(水) 07:05:26.17 ID:5bjJBhQsd.net
俺名字がスガワラなんだけど初めて良かったと思えた
日高ヴォイスで俺の名前連呼&熱烈ラブコール聞きながらのオ○ニーはたまらん
どうよ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 828a-vHhq):2016/03/30(水) 07:12:49.23 ID:Rxl1VclA0.net
>>976
ロリコンきもっちわる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd34-nXzw):2016/03/30(水) 07:21:19.86 ID:sQ970jNed.net
ネトウヨ死滅しろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-wa73):2016/03/30(水) 07:41:31.11 ID:O1hyZcy/K.net
>>978
どうやって?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-ulh9):2016/03/30(水) 07:55:17.49 ID:/E7Qcmjna.net
保育園の抽選で落ちて

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ed3-NKBd):2016/03/30(水) 08:09:41.76 ID:PLyz2hjg0.net
???「日本人の抽選落ちた地球死ね」

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-ulh9):2016/03/30(水) 08:28:55.56 ID:/t1A68YWa.net
亜人が日本国籍を取得したらスポーツ界の勢力図が変わるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-HJAy):2016/03/30(水) 09:29:03.11 ID:CVLNlHGf0.net
>>982
アメリカとかイギリスとか現在アフリカやカリブ海の国から足の速い黒人の人を大量にスポーツ選手として招聘してる国は、今後獣人とかの人を特地から招聘するんだろうか……?
オリンピックとかスポーツ大会が獣人だらけになったらクソ笑う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0+19-giW7):2016/03/30(水) 09:33:31.45 ID:7D4efITM+.net
>>983
その為には、まず特地側の帝国をはじめとする諸国が
こちら側に独立国として承認される必要があるわな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f17b-7yVq):2016/03/30(水) 09:35:49.22 ID:tUNCeFRM0.net
ワールドカップサッカーが少林サッカーするわけか、視聴者受け良さそうだな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-HJAy):2016/03/30(水) 10:00:23.00 ID:CVLNlHGf0.net
>>984
なるほど……

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-ZcPW):2016/03/30(水) 10:06:01.55 ID:2Vy879Jr0.net
いや別に独立国としての承認なんて不要でしょ、>>983の例だって黒人がアメリカ人やイギリス人として出てる話だろうし
デリラが柳田の籍に入ればウォーリアバニー系日本人としてオリンピック出られるって事でしょ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a7-vHhq):2016/03/30(水) 10:16:14.63 ID:KT1zJEXw0.net
アウトブレイク・カンパニーがMXで再放送か。
GATE難民の移住先か?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-KQDm):2016/03/30(水) 10:23:54.57 ID:HQVsxBCMK.net
そういや、検疫を理由に日本からの渡航が制限されたりせんのかしら
検疫の類いは各国個別に独自の基準を任意に設けるから厄介なうえに外交カードにすらできそうなんだが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/30(水) 11:03:40.18 ID:2Eyf3ZMO0.net
たくライブ乙もう終わったんだからスレ立てんなよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c114-vHhq):2016/03/30(水) 11:35:34.43 ID:f7osd/WD0.net
>>989
特地の何かを狙っているのであれば日本と表だって対立するのは得策じゃないから、
やらないんじゃないかな。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-zA60):2016/03/30(水) 11:39:51.07 ID:uuLiQeZyK.net
原作って何巻終了なの?
アニメは何巻までやったの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-wa73):2016/03/30(水) 12:03:32.41 ID:O1hyZcy/K.net
この期に及んでもまだゾルザルを下ろさないヘルム達の3馬鹿っぷり

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1858-HJAy):2016/03/30(水) 12:20:57.28 ID:O86yGgZf0.net
>>992
原作は5巻、加えて外伝5冊
アニメは3巻までをちょこちょこ弄って終了

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-Sq6/):2016/03/30(水) 12:22:11.59 ID:wK/mPT5x0.net
あんな車両まで入り込んでるのに気づかれてない設定か
色々酷すぎだろw
最後だから無理やり総登場させたのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 12:27:05.00 ID:bAFtF9tA0.net
>>993
ヘルムはある意味で立派な忠臣なんだがな。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/30(水) 12:28:43.22 ID:2Eyf3ZMO0.net
皇子くんには巨乳オバちゃんのパイズリで懐柔せよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 12:29:32.40 ID:bAFtF9tA0.net
>>995
荷馬車に偽装してたじゃん。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/30(水) 12:50:58.43 ID:2Eyf3ZMO0.net
元皇帝にはパクライブオバチャンの献身的介護で懐柔せよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-Sq6/):2016/03/30(水) 12:53:03.46 ID:wK/mPT5x0.net
>>998
それは伊丹の車両だろ
援軍の車両も入り込んでたんだろ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb94-vHhq):2016/03/30(水) 12:57:21.71 ID:vwRvLoHD0.net
先行隊がラリホーしまくってるし

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db70-TBHK):2016/03/30(水) 13:24:57.85 ID:bAFtF9tA0.net
>>1000
彼らも荷馬車に偽装して、悪所事務所に持ち込んでたんじゃないの?

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/30(水) 13:27:13.52 ID:2Eyf3ZMO0.net
魔法軽視して魔法にやられた帝国軍バカジャネーノ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1858-HJAy):2016/03/30(水) 13:36:09.17 ID:O86yGgZf0.net
アニメ版ゲートは魔法が強い!

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-gW5C):2016/03/30(水) 14:05:35.66 ID:hNi9xMLJ0.net
空母軽視して空母にやられた日本軍みたいですね

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/30(水) 14:18:37.63 ID:yqOQyV7qd.net
日本が空母軽視ならもう空母重視してる国なんてあったかな

メリケンは戦艦に拘ってたし戦前戦中の欧州空母は数も少ないし…

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-Am02):2016/03/30(水) 14:42:49.59 ID:OPfAGsbka.net
>>1005
テュカ並みの馬鹿発見!

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-Am02):2016/03/30(水) 14:43:48.64 ID:OPfAGsbka.net
レレイこそ至高
テュカとロゥリィは不要

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-ZcPW):2016/03/30(水) 15:01:52.90 ID:2Vy879Jr0.net


1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200