2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 111シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6e9f-ZcPW):2016/03/26(土) 03:16:58.70 ID:mAnq/qdj0.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板へ。http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・二次創作関連は専用スレで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 110シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458774508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1da-8Bv2):2016/03/27(日) 00:20:15.18 ID:tJhyFekq0.net
フワッとさせないため、紫はちょっと・・申し訳ない。センターを作らないとと上から言われまして。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa57-vHhq):2016/03/27(日) 00:20:33.93 ID:wJpFSscV0.net
>>339
最終的には仲間になるけど
味方かばって死んだりするやつ?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbfe-vHhq):2016/03/27(日) 00:21:08.80 ID:OSiSLTmX0.net
簡単には予想出来ない無茶苦茶な展開繰り返して終わらせるんだろうな、と期待しないで待っとく

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-9V1W):2016/03/27(日) 00:22:25.97 ID:tdzPbjIq0.net
>>332
就職ダメリーマンなんかリアル過ぎて今より
笑えねーよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a6a-HJAy):2016/03/27(日) 00:24:02.79 ID:+Oi7ON/i0.net
>>316
ライン回でチョロ松はトッティの兄弟ランキング最下位じゃないかとか言われてたけど
今回の見るとそうでもなさそうだな
おそ松もカラ松も1位とか言って誰にでも1位って言うのかと思ったけど
案外本気で5人の兄全員を好いてそう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd24-tcWT):2016/03/27(日) 00:27:03.39 ID:w5KB94T8d.net
夢オチ?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d917-vHhq):2016/03/27(日) 00:29:26.74 ID:UtqbFfF20.net
1話封印は実は最終回への壮大なネタ振りという疑念がどうにも捨てきれない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac5-29Il):2016/03/27(日) 00:29:54.57 ID:z0fRST3+0.net
>>345
それ思った
一律にだいすきだけど一律にクソとおもってそう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 181f-HJAy):2016/03/27(日) 00:30:53.21 ID:gs/EwlYn0.net
僕は…兄さん達が恥ずかしい!
これも真実なんだろうな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd24-tcWT):2016/03/27(日) 00:34:17.10 ID:w5KB94T8d.net
新品ブラザーズやってほしい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-tcWT):2016/03/27(日) 00:34:44.46 ID:tvoI9zRr0.net
チョロ松「おはよー!」
おそ松「なんだ夢か」

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-n8iB):2016/03/27(日) 00:38:45.18 ID:H4RUavWfd.net
チョロ松はもしかして養子にいったのかな
原作にそんな話あったよねあれはチョロ松じゃなかったけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-VUew):2016/03/27(日) 00:40:05.19 ID:/nptcrEY0.net
>>334
『ハイカットー! おつかれさまでしたー!!』とかありそうだもんねw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-VUew):2016/03/27(日) 00:41:06.38 ID:/nptcrEY0.net
>>333
そんな所帯染みたもんみたくねえww

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 049b-vHhq):2016/03/27(日) 00:45:28.88 ID:nD/ZBCTV0.net
>>349
他が全部ババだからって?
でも、素敵な兄さんたちだよ。僕にとってはみんな、ね。

これも事実なんだろうな
トッティを一日中うそ発見器にかけてみたい。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-29Il):2016/03/27(日) 00:50:16.57 ID:bCDP97I2d.net
>>352
おそ松とチョロ松が養子に行く話な
最初に行ったおそ松は、何もかも人にしてもらう生活に耐えきれなくて逃げ帰ってくる
その後代わりに行ったチョロ松も、結局家族が恋しくなって帰ってくる

くん時代の話のリメイクやオマージュであと2クールくらい作れそうだけどなぁ
花の精みたいにコケなければ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed1e-ZcPW):2016/03/27(日) 00:54:29.64 ID:JB0HGkyU0.net
最終回は原点回帰で無個性の六つ子に戻るんじゃね?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a165-gW5C):2016/03/27(日) 01:00:40.73 ID:0xiKHr2p0.net
BSでも見たけどやっぱケンカのシーンは素晴らしいな
六つ子の演技がどれもいいんだけど、特におそ松が外に
引っぱり出される時の罵声とか、神谷が言う通りおそ松役が櫻井で良かったわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed33-ZcPW):2016/03/27(日) 01:01:45.01 ID:LSdv998o0.net
カラ松が履歴書書いてるシーンはチビ太が赤ちゃんに見えて
数年後世帯持った描写かと一瞬思った

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa57-vHhq):2016/03/27(日) 01:03:41.42 ID:wJpFSscV0.net
世帯持って子供も生まれたのに
クソタンクトップで履歴書書いてたら流石にどうかと思う

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a028-ZcPW):2016/03/27(日) 01:04:02.44 ID:WU8rB0C20.net
赤ちゃんレス思い出してしまったww

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM2c-HJAy):2016/03/27(日) 01:06:03.51 ID:mTWpZVKiM.net
>>355
その都度本気だけど、すぐ気が変わるというか発言にあまり思い入れが無さそうな気がする
ドライモンスター?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-/+9q):2016/03/27(日) 01:10:18.76 ID:B32BnN960.net
>>362
状況に応じて大好きになったりクソになったり、
でもどれも真実。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa57-vHhq):2016/03/27(日) 01:10:20.63 ID:wJpFSscV0.net
書いてておかしいと思ったけど世帯じゃなくて所帯だよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed33-ZcPW):2016/03/27(日) 01:11:54.48 ID:LSdv998o0.net
ああ所帯か
数年後だ机に向かって「手紙」書いてるのかと

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-HJAy):2016/03/27(日) 01:15:32.88 ID:QZ0YlxD9d.net
>>361
ネタじゃなくて本気で言ってるのがまた笑う

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM65-gW5C):2016/03/27(日) 01:19:45.18 ID:E3m/R+pVM.net
あのシーン見るたびに赤ちゃんレス思い出してニヤついてまうわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-9V1W):2016/03/27(日) 01:20:00.49 ID:E9Th41Vxa.net
【悲報】ウンコしている間に「おそ松さん」が終わっていた件

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx85-ZcPW):2016/03/27(日) 01:28:34.54 ID:1CHyVT/9x.net
>>368
>>331
どんだけ長いウンコだよwww

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-ZcPW):2016/03/27(日) 01:29:04.67 ID:rB0RgWCU0.net
最終回も全力でくだらないらしい
ギャグで終わりそうだね
つづくとかなった時点でそりゃそうだよね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa57-vHhq):2016/03/27(日) 01:31:23.76 ID:wJpFSscV0.net
シリアス展開なんだったのォ!?
ってなりながらも一応ちょっとは成長してエンドだったら
後味も悪くないなって思うが
本当どうなるんだろうか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-utCW):2016/03/27(日) 01:35:04.62 ID:HkJ3OKXpK.net
BS組だけどクソシリアスでハートブレイクして寝れないからギャグ回見まくって気分リセットに必死だ…

>>361赤ちゃんレスってなに?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5e-HJAy):2016/03/27(日) 01:36:49.55 ID:8Roa3SEj0.net
>>370
どこ情報ですか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-0WbW):2016/03/27(日) 01:42:47.60 ID:O5w571j+K.net
最終回はくだらないは、さっき中の人のラジオ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a028-ZcPW):2016/03/27(日) 01:46:22.02 ID:WU8rB0C20.net
ディアガールかな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ e5b2-vJoO):2016/03/27(日) 01:46:46.18 ID:hAPOvg2q0.net
ホッとさせて欲しいから、面白い「くだらない」は大歓迎

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5e-HJAy):2016/03/27(日) 01:49:20.60 ID:8Roa3SEj0.net
ありがとう!
明るく終わるみたいで安心した

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/27(日) 01:52:36.20 ID:sx097E9ud.net
six shame3位だったね!おめ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e772-ZcPW):2016/03/27(日) 02:01:20.06 ID:pW/5/DFM0.net
おそ松さん原画展の画面キャプ展示の中に、「画面左に上半身裸の一松、右手前に後ろ姿の紫パーカー」絵面があった。
一松事変にはそんな絵面はなかった気がするけど、どこの場面かな?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ファミマ FFd3-HJAy):2016/03/27(日) 02:07:26.13 ID:5PnF+YdZF.net
なんか誰かが余計なこと言ったから次々に色んなこと言って混乱させてるだけに思えてきた
発端は誰?中村か?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-HJAy):2016/03/27(日) 02:08:11.11 ID:4onITeTmr.net
実際にアニメを見ると
トト子ちゃんはおそ松を心配そうに見てるし一松はラーメン屋の前で支えてもらっただけっぽく見える

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed1e-ZcPW):2016/03/27(日) 02:13:06.07 ID:bUKx9hlW0.net
ブラックサンタの時のカップルは一松をブラックサンタと認識しているだろうか
というかある意味あのカップルにとって一松は恩人なのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f16b-XrEr):2016/03/27(日) 02:15:41.73 ID:epIG6+gV0.net
>>381
トト子ちゃんのはおれもそう思った
一松のは、そう考えるとすごく悲しいw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a165-gW5C):2016/03/27(日) 02:21:33.56 ID:0xiKHr2p0.net
>>381
ちょっと支えてもらっただけで、あの無愛想な一松が深々とお辞儀するかな
やっぱ何かおごって貰ったかお金貸してもらったように思える

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-pHnR):2016/03/27(日) 02:25:20.34 ID:1+k2rubya.net
脚本の人、そこまで考えてないと思うよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM65-gW5C):2016/03/27(日) 02:33:15.01 ID:E3m/R+pVM.net
全否定はしないけどたとえばラーメン屋から出てくるカットすらないからあれだけじゃ判断つかん
そういう可能性もあるなくらいに思っとけばいんじゃないの

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac5-29Il):2016/03/27(日) 02:34:52.28 ID:z0fRST3+0.net
>>385
さすがにあの行間で何があったかは考えてると思うなあ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-iXFr):2016/03/27(日) 02:36:02.53 ID:BsiOs7qcr.net
平成天才バカボンの最終回が録画されてたから見たけど、エンドレス映画オチループだった
なので演劇オチはないんじゃないかと

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-ZcPW):2016/03/27(日) 02:40:22.97 ID:rB0RgWCU0.net
夢オチやそれに類似した物でなければ何でも良いや

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-pHnR):2016/03/27(日) 02:44:37.57 ID:1+k2rubya.net
>>387
ラーメン屋の件に関してかはわからんがツイッターの反応見てスタッフがみんな深読みしてるみたいな感じの反応してるしマジで考えてない部分はあると思うぞ
ツイッターの深読みがどのくらいのレベルなのかは知らん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a165-gW5C):2016/03/27(日) 02:49:28.58 ID:0xiKHr2p0.net
腹ペコで行き倒れかけてた奴が、次のカットでは普通にしてるってことは
何か腹にものが入ったんだろうって想像できるけどなあ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac5-29Il):2016/03/27(日) 02:52:05.23 ID:z0fRST3+0.net
>>390
それって十四松の恋の時の考察の事じゃない?
おそ松さんの世界は死の世界で彼女は現実世界と彷徨ってたとか
意味わかんない都市伝説レベルの考察

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-ZcPW):2016/03/27(日) 02:54:01.87 ID:Z/h86YEx0.net
歩き続けてるより立って頭下げる方が体力必要だから、自分も食事おごってもらったのかと思ってた
twitterでかここでかは忘れたけど、一松は一人で外食できないタイプなのでお金はあるけどあのカップルにつきあってもらってやっと食事できたって意見も見て、それもありそうだなあと思う
なにより顔が、倒れそうなときは腹ペコの記号の頬がこけている線があるのに、お礼してるときはそれが消えてるんで

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-pHnR):2016/03/27(日) 03:01:34.23 ID:1+k2rubya.net
>>392
そういうのやったの24話の後だよ
まあそこらへんは脚本で事細かに書いてあるんじゃなくてコンテ以降の作業に携わった人が各々に思うところがあって補完したのだと思うけどさ
マッチでーすみたいに

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a165-gW5C):2016/03/27(日) 03:08:58.01 ID:0xiKHr2p0.net
>>393
頬がこけてるというか、目の下がこけてるね
で、お辞儀した後はふっくらした顔に戻ってて何となく月を見る余裕もできてる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbfe-vHhq):2016/03/27(日) 03:15:19.71 ID:OSiSLTmX0.net
短時間で「何があったか」を表現するその上手さに感心していたんだけどね
でっかく分かりやすいラーメンの看板、顔色、ふらついていたのに余裕取り戻している様に見える所
こういう表現は腕の見せ所じゃないかな。スタッフもダラダラと仕事している訳じゃないでしょうに

でもまぁ、何もなかったという人に押し付ける気はないよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-HJAy):2016/03/27(日) 03:22:02.66 ID:wsmJXMJGr.net
バレ見てるときはおごってもらってたらいいなあと思ってたけど
実際に見るとテンポ早すぎてそう見せようとしてないのかな?ってなったんだよね

>>122
今更だけどこの一松が全裸なことに気づいてワロタ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a22-ZcPW):2016/03/27(日) 03:29:46.24 ID:wV7fkqNj0.net
テンポ良くする為に奢って貰ってるシーンはカット?
いや視聴者に大体察してもらうためかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e167-HJAy):2016/03/27(日) 03:32:40.44 ID:od9FPs5o0.net
>>340
陳腐だしね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 04:04:25.60 ID:xs+22LEnp.net
支えて貰っただけでもラーメン奢ってもらったんでも
結局あそこで重要なのはそこじゃないからテンポや尺の為にもカットなんだろうな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbfe-vHhq):2016/03/27(日) 04:12:50.58 ID:OSiSLTmX0.net
アニメに限らず映画等もそうなんだけど、限られた時間内に表現しなきゃいけないからさ
全てにおいて何が起こった、何を喋った、といちいち説明していたら時間がいくらあっても足りなくなるんだよね

そこで、演出・映像表現で視聴者や観客に説明したり想像させたりメッセージ残したりするのよ
スタッフ陣の腕の見せどころってやつね

まぁ実は死後の世界だった、みたいに変に深読みしすぎてもアレだけどさw (でも深読みするのもネタとしてまた楽しい)

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 642b-dGJY):2016/03/27(日) 04:17:47.14 ID:KhSOmGMI0.net
関係ないが、コナンですらOVAで夢落ちのがあったしな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff28-vHhq):2016/03/27(日) 04:46:30.23 ID:mQgK5Kwo0.net
トト子ちゃん一番クズwww

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-ZcPW):2016/03/27(日) 04:51:20.06 ID:Z/h86YEx0.net
>>400
そうそう
ご飯奢られたのか、ただ支えられたのかは本当に瑣末なことで
あのシーンで一番大事なのは、一松が6つ子の外の世界の人に助けられたことなのは承知してるよ
社会の中に飛び込んでいってるって象徴だよね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-ZcPW):2016/03/27(日) 04:58:45.37 ID:Z/h86YEx0.net
なんか24話見た後だと、7話Aなんて放送時あんなゲラッゲラ笑い死にそうになりながら見てたのに、なんか6つ子がケツの青いガキんちょすぎて、せっかくのBD画質なのに見てて痛々しい
9話Aもカラ松がすごく幼く見える、今までに言及されなかった意味ですごく痛い
7話Bはもちろん見られるし、案外8話Aも6つ子が芝居して楽しんでると思うと普通に見られるんだけど

放送時にはこんな気分でBD見ることになるなんて夢にも思わなかったなあ
たぶん火曜日にはまた全然違う見え方してるんだろうなあ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-9V1W):2016/03/27(日) 05:24:19.74 ID:WMRdW81Ga.net
実況「さすが松野六兄弟、就職してもバカでクズだった」

なんか、ごめん

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-9V1W):2016/03/27(日) 05:30:48.38 ID:WMRdW81Ga.net
赤塚マンガ、アニメの最終回ネタをぶち込んできたりして
「最終回で作画スタッフがやる気が出ませんでした」注釈付きで作画ガタガタの場面があるとか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/27(日) 06:02:54.03 ID:HDrQEiIFa.net
最終回(完結とはいってない)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18da-HJAy):2016/03/27(日) 06:07:05.99 ID:lZbbOfKW0.net
>>407
そしてラストでチョロ松の手紙が読み上げられる。

「みんなへ。おそ松さんを最後まで見ていただきありがとうございました。みんなはこんな大人にならないでね。ぼくはみんなを信じています」

こっち向けの手紙だったんか〜い End

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM2c-ZcPW):2016/03/27(日) 06:21:08.21 ID:p47RbcFjM.net
>>385
そのネタがツイッターで回って来たの見たけどあの画像で言ってる「脚本の人」の
中の人がカラ松と同じで、演劇部の脚本の話だからちょっとフフッてなった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-Aayd):2016/03/27(日) 07:05:44.11 ID:AvFtU1jBK.net
>>409
ありそう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKa9-9ncE):2016/03/27(日) 07:06:42.12 ID:UzgHRAQYK.net
え、脚本云々のツイートってあれのことなの?関係者が言ったとかでなく

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 766b-iXFr):2016/03/27(日) 07:11:16.16 ID:y+FbDnR20.net
真顔でなんて事言うの、って突っ込み待ちかも

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-tcWT):2016/03/27(日) 07:13:45.45 ID:tvoI9zRr0.net
>>358
櫻井さん演技うますぎてヤバイね中村さんのカラ松もうますぎて鳥肌たったよ
一年そこらの下手な素人じゃなくてほんとよかった…

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed57-HUPR):2016/03/27(日) 07:13:50.72 ID:pYpMyjw60.net
円盤買ったけど8話が見てて一番複雑な気持ちになる
24話がなごんでないおそ松と夢を捨てたトト子だからさ…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3da-ZcPW):2016/03/27(日) 07:37:29.63 ID:VI8cOX520.net
トッティの「僕たちは一緒にいない方がいいんだよ、たぶん」のセリフが、まるで映画のCMの冒頭に感じた
この話、25話を含めて映画でもいけるだろうな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-Aayd):2016/03/27(日) 07:41:15.71 ID:AvFtU1jBK.net
今まではニートでもいい年こいた男がべったりでも「そういう世界だから」で済んだ
だけどそれの異常さを一度でも作中で認識させてしまったら
その後いくら「24話の6つ子は何かの間違いです!」と強調しても
もう二度とクソニートな6つ子を同じ目で見れない

でもスタッフはそこまで考えてないんだろうな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 766b-iXFr):2016/03/27(日) 07:44:39.01 ID:y+FbDnR20.net
最初の頃は、成人した男兄弟が一緒の布団で寝てるとか気持ち悪いとか言われてたのに、いつの間にか麻痺したもんな
それを再認識しちゃった感じか

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5642-HJAy):2016/03/27(日) 08:20:31.74 ID:5aIGNa4W0.net
>>415
おれおま
おそ松って本当はハチャメチャしながらこれでいいのだ!ってするのが本来の姿なんだよなって思うとな…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/27(日) 08:24:18.62 ID:ZPT2hIdka.net
ひろしみたいにこの先どんなキャラに声あててもシコ松言われるんだろうな(´・ω・`)

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd24-tcWT):2016/03/27(日) 08:27:43.44 ID:KbRCHo0ed.net
ラストは白黒に戻るんだろう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-t6B7):2016/03/27(日) 08:29:08.74 ID:/ulcC5qVd.net
なごみの様にみんなの感覚がバカになった世界がおそ松の理想なのか?
22話予告でも次回最終回!!とか言っていたからおそ松にとってはダヨーン族の世界の様に全てが同じで穏やかで皆でいられる停滞した世界が良いのかとふと思った

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3da-ZcPW):2016/03/27(日) 08:39:15.96 ID:VI8cOX520.net
>>422
別媒体だけど、ドラ松のおそ松が「占い師だったら」
あれを聞いてたら、晩御飯のおかずでころっと主張を変える程度だと思う
最も、本編スタッフの関与がどの程度なのかわからないドラ松だから、公式との関連性やおそ松兄さんの性格設定が違ってる可能性もあるけれどね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa57-vHhq):2016/03/27(日) 08:39:26.08 ID:wJpFSscV0.net
>>420
そこまででもないと思うが

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx85-5qOr):2016/03/27(日) 08:41:12.39 ID:xSPZW+2Wx.net
最終回のEDは原点に戻って「はなまるぴっぴ」かな。
six shame faecesはMパートもFパートも6人全員使い切ったから
six shame faecesではないと思うんだよね。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-9ncE):2016/03/27(日) 08:42:34.43 ID:UzgHRAQYK.net
>>423
あえて言うなら晩御飯のおかずの方こそが不変の象徴なんじゃね
停滞じゃなくて変わらない方

まあ穿ちすぎな話だけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3da-ZcPW):2016/03/27(日) 08:52:26.21 ID:VI8cOX520.net
>>426
ころっと変えるってのは、なごみみたいな「みんな感覚がバカになった世界」の方ね
ドラ松もそこら辺に関わる世界が出てくる
あまり言うとネタバレになるからいえないんだが、ドラ松聞いた人なら分かるネタで悪い

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3da-ZcPW):2016/03/27(日) 08:55:26.57 ID:VI8cOX520.net
そういやダヨーン族も「みんな感覚がバカになった世界」だったよな
幸せなユートピア
でも、結局トッティに説得され、ダヨーン子に促されてその世界を捨てる

ニートとしての理想社会を捨てた時点で、24話の選択がなされていたのかもしれんな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-9ncE):2016/03/27(日) 09:02:29.02 ID:UzgHRAQYK.net
>>427
いやドラ松は聞いたよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c177-TyD2):2016/03/27(日) 09:09:45.55 ID:eTjCikxa0.net
1クール目の不遇がウソみたいな活躍ぶりだなチョロ。
「もう俺主役やってもいいかな」から急上昇。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b27-4jVt):2016/03/27(日) 09:14:53.77 ID:eTeR2sNd0.net
無責任一代男とか釣りバカはまちゃんみたいに、兄さん職就いてもバカできるよ
チョロはほんとに皆が言うように2クール間で丁寧に描かれてると思う

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-t6B7):2016/03/27(日) 09:24:24.30 ID:/ulcC5qVd.net
>>428
チョロ松がダヨーン子に説得された後も上二人は「ヤダヤダ、このままがいい」だったからなあ
あれは本心なんだろうな
最後はスッキリしていたが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebf-8Bv2):2016/03/27(日) 09:36:14.37 ID:j/88XFJs0.net
ジンバブエ・ノブエ・ボンバイエの語感の良さ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 049b-vHhq):2016/03/27(日) 09:43:13.74 ID:nD/ZBCTV0.net
>>420
ハク様がこの先トッティトッティ言われそうでそっちが心配

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-9V1W):2016/03/27(日) 09:46:05.77 ID:WJHKnSQ9a.net
>>425
全松Verかも…

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e167-HJAy):2016/03/27(日) 09:57:48.12 ID:od9FPs5o0.net
>>420
それはないかと
もともとが人気声優だから

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-t6B7):2016/03/27(日) 10:02:50.99 ID:/ulcC5qVd.net
まあチョロ松彷彿させたりシコもしくは準ずる行為をキャラがしていたらコメントで弄られるくらいじゃね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-9V1W):2016/03/27(日) 10:05:45.54 ID:FMdpjbme0.net
人気声優だけど、アンチも多いじゃん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-tcWT):2016/03/27(日) 10:08:03.36 ID:HDrQEiIFa.net
アンチの沸かない人気声優なんておらんやで!

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-9V1W):2016/03/27(日) 10:12:04.65 ID:FMdpjbme0.net
そのとおり

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-7yVq):2016/03/27(日) 10:12:18.90 ID:IaG8kzHj0.net
ついさっき気が付いたけどシコ松回のサブタイの「事故」ってシコと事故(じこ)をひっかけてたんだな

総レス数 1004
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200