2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!!はタイトルからして騒音公害の糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:13:41.51 ID:hhPmJTDe.net
この公害アニメに協賛しているバイクメーカーは恥を知れ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:07:42.12 ID:+NtBCfpK.net
>>730
最高のアホ発見

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:33:21.26 ID:wb9+BFMN.net
>>730
>>730
pgr

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:54:28.67 ID:3rA9dq2I.net
一応秋田書店とBPOに苦情入れといた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 13:12:56.51 ID:/Q7fmqzE.net
作画悪くなってね?バイクの排気音も微妙に変(大型の音が軽すぎる)
悪乗り小ネタアニメが細部の手を貫くとクソ化しかないのだがな・・・

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 13:49:31.95 ID:mmxFmbPK.net
>>730
メーター巻き戻すなks

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 13:54:41.97 ID:BrYxkOc5.net
さすがにアニメ放映後は本スレもアニメ内容の話題多いな
またバイクうん蓄なったらこっちこよ^^

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 13:59:46.65 ID:vRqJzv8a.net
自治する奴ってもしかして協賛してるメーカーの奴らだったりして

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 14:23:08.23 ID:rf/+QXNh.net
ブンブンうるさいDQN御用達機械を作ってる業界の民度なんて知れてる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 14:37:01.29 ID:1tscQGOZ.net
そうおん!!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 16:31:59.71 ID:0x4WA/K6.net
>>730
犯罪推奨アニメの信者やってる犯罪者そのもののバイカスw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:06:49.60 ID:FqD0cfT/.net
>>486
特攻天女の方が近いかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:56:59.97 ID:Hx9Tww1e.net
メーター戻すのって普通に犯罪だろ
萌えアニメだからって何でもokじゃないだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/04/19(火) 19:53:09.21 ID:IyEW2dmYc
作者が150キロ超のゴミデブってほんとですか?バイク乗れるんですか?w

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:57:57.59 ID:vzX/sE2g.net
バイク乗りがどれほど周囲に気を遣ってるか知らないんだろうなこの作者。
「バイク乗りイコール爆音」とか、
たまんないよ。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:16:01.78 ID:1tscQGOZ.net
>>747
爆音出してるバイカスがいる真実

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:58:22.28 ID:HtrVqKKZ.net
>>747
>>63とかやらかしてるよな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:19:17.71 ID:HUw0ENZL.net
詐欺商法をギャグで済ますわ、詐欺でも家族を養ってるとか泣き落としするわ、
詐欺でも安のを欲しがるニーズがあるとか、もう最悪…
気持ち悪いバイクオタおっさんの価値観を女子高生キャラ使って代弁させてるクセに
女子高生はバイクのメンテ出来ないとか勝手な決めつけ…

このアニメに協賛してるバイクメーカーとかどう思ってるの?
爆音ってタイトル含めて…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:20:04.25 ID:5smrkJhI.net
>>750
文句言いながら見てるじゃん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:32:29.54 ID:lrTwhI3m.net
けいおんもアイドルにバンドやらせたりギタ女とかいうの生み出し
実質バンド人口減らしたからなあ
土日のスタジオなんてすっからかんだよ
今ではもうギター弾くのなんてJKとおっさんしかいない
しかもそのJKにも飽きられてる状態
アニメのファンなんてとっくにもうギターなんて売却済み
奴らが通った後はぺんぺん草一本生えていないよ
でもばくおんはなんか違う気がする
別にバイク乗りたくならないしw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:57:56.85 ID:wn5EWoLO.net
質寄り描写が仇となってる予感
あいまいみーみたいなのなら作風とあうと思うのだが

まあバイク会社と協賛で予算確保できるなら
オリでマシな展開のバイクアニメ作った方がまだよかったようなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 01:03:32.89 ID:wn5EWoLO.net
けいおんは特に楽器業界と組んだりはしてないんだな
ばくおんも協賛せずに架空のバイク会社で通したら
エロとギャグおもいっきりやれたんじゃないかと

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 01:17:47.33 ID:aXHAJWEV.net
ばくおんのなのに実車では結構特徴的な気筒数の違いが分からない
テンプレSEエンジン音だけど、本当にオフィシャル協力受けてんの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 01:24:29.80 ID:A6ZG8pkw.net
>>751
なんで文句つけながらアンチスレ見てんの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 01:35:14.26 ID:vCrAN0Ul.net
>>755
制作費だしてるわけでもなく(= 製作委員会に入って出資する ってレベルじゃない)
単にメーカー名や商品名使ってもいいよ って程度の協力なんだとさ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 02:00:13.54 ID:BtbY/Yjb.net
パンチラないから糞

以上

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:57:26.31 ID:s8AuuFub.net
今期ギャグ枠では一番面白いわ
苦味のある毒がきついから萌え萌え日常慣れしてるニワカアニヲタには無理だろうな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:01:01.01 ID:a+C38yRD.net
エスプリの効いた毒なら歓迎だけど
これはたただの犯罪描写じゃねーか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:45:31.34 ID:s8AuuFub.net
だがそれが現実だ労働基準法は守られないスーパーはリパックする中古はメーター誤魔化す
余程信頼の置ける店以外ではバイクだろうが自動車だろうがメーター巻き戻しは横行してる
なにか理由がなければ距離が少なくて安い中古車なんてものはない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:52:31.02 ID:sA5ovTPV.net
本スレで駄弁ってれば良いのに
わざわざアンチスレに立ち寄るのがわからん

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 09:57:23.93 ID:7GNSbNY1.net
しかしどこでも必死にばくおん押しまくってるな
ますます嫌いになったわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:10:56.30 ID:0RZB6Tt7.net
カスの生態を知らしめてくれる良いアニメだね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 10:58:07.65 ID:9D1VT5q8.net
バイクズ業界なんてモラルがない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:03:51.07 ID:jgbBU3XN.net
メーカーはこのアニメにものすごい期待してるみたいだけど、これで2輪ブームが来るかは甚だ疑問だな
むしろ2輪離れが加速するんじゃないか?
まあ、メーター戻しが横行してるらしいしこのアニメ的にも推奨してるっぽいから中古市場潰しには役立つかもしれんが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:28:48.41 ID:4Oha9uYw.net
>>761
バイカスが車業界まで巻き込むな!www

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 12:01:28.08 ID:7Y1DcoBN.net
>>761
つまり評価に値しない作品ということだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 12:48:13.24 ID:WSoQ8R7r.net
バイクより中古自動車の方が多いんだよなあ

メーター改ざん3000個以上か 自動車販売業の男逮捕 静岡

静岡市清水区の中古車販売会社の役員らが走行距離メーターを改ざんし中古車を販売したとされる詐欺事件で、
静岡県警交通指導課、静岡中央署などは7日、不正競争防止法違反の疑いで大阪府大阪狭山市今熊、自動車販売業の男(36)を逮捕した。
逮捕容疑は、同社役員の男(39)=静岡市葵区、同罪などで起訴=らから依頼を受け、
中古軽ワゴン車の走行距離メーターを約29万キロから約2万キロに改ざんした上、同社役員の男らに虚偽の販売広告をインターネット上に掲示させた疑い。
合同捜査班によると、容疑者は依頼主からメーターを送ってもらい、専用のパソコンソフトを使って1個3千円から改ざんを請け負っていたという。
合同捜査班は容疑者が2012年からの約3年間で、同社以外からも3千個以上の依頼を受けていたとみて調べている。
容疑者は「依頼主に言われた数字に設定変更しただけ」と容疑を否認しているという。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 12:56:33.63 ID:ep7t0ew0.net
>>755
耳腐ってんじゃねーのか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:00:04.19 ID:dvsomnTE.net
>>755
気頭数の違い位ははっきり出てるんだが。
4発から2発の音なんて一切出てねーぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:11:55.02 ID:wPaEF7zu.net
>>769
目くそ鼻くそを笑うという奴ですね
勉強になりますわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:32:28.45 ID:yaKBiBIA.net
逮捕されるんだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:48:02.38 ID:WSoQ8R7r.net
速度違反や下着ドロ円光親父と同じで逮捕される方が相当運が悪いレベルだが稀に逮捕される
速度違反逃れのレーダーやGPSカーナビ同様逮捕されないようどんどん巧妙になってるけどな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:08:27.78 ID:gLCFr7Do.net
>>752
ヲタは他人の犯罪行為には厳しいからな。
しかし協賛している企業や官庁の広報はこの作品の何を評価して協賛を決めたんだ?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 20:53:17.99 ID:V1YXwPRW.net
川崎先輩ってヘルメットをなぜ脱がないのかと思ってたら、うっかりとはいえ軽い感じに整備不良されて
サーキットで事故死したんだろ?笑えないよ。
バイク乗りの精みたいな存在なんだろうけど、嫌な気がした。
ニコイチ店の激安訳ありバイクを36回払いとかぼったくってんじゃ無いの?
この回でそういった受け付けない感じが高まったので今回で見ないことにする。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:25:15.91 ID:CUMadkIf.net
アニメ観ないならもうアンチコメしないでね。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:51:59.12 ID:ukWhWRs7.net
外でうるせー
ほんとボケだからな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 04:35:34.02 ID:11w0Zuhq.net
3話見たけど、来夢先輩の後輩理事長の言い分おかし過ぎ
どう考えても整備不良したのが悪いのに

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 06:01:36.25 ID:cGhK/wAT.net
本スレから来てみたら確かにこっちの方がアニメの話してて草
どんだけあそこが異常かわかったわ
バイカスの話しかしないアニメの話無反応な本スレ氏ね!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 06:42:50.14 ID:fDQYpfbN.net
うんこバイクって信号待ちでブルブルうるさい
体に響いてキモいんじゃ
死ね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 07:04:48.74 ID:rAcM0Cvb.net
もじゃの見た目デザインが古臭い
ワザとなのか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:06:53.14 ID:CbwYZTL0.net
>>777
むしろアンチなのになんで毎回見てんだよと言いたいw

引きこもりどもはバイク乗ってる人間が楽しそうで嫉妬してるんだろうなww

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:18:13.27 ID:DRmL8+ET.net
アニメなんか見てない
ただただ下痢便ライダーに恨みがあるだけ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:32:11.41 ID:9TbzJKPO.net
バイク業界が金だして作ってこのアニメに全てをかけてる
1話が面白すぎて流行りまくって即効バイク買っきたやつがたくさん居る
みたいなアホなこと言ってる信者がいるから一層ムカつくアニメ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:01:21.50 ID:TzWPQ5be.net
>>785
× バイク業界が金だして作ってこのアニメに全てをかけてる
製作委員会に入って出資していない
出資していれば プロデューサーで各社の代表がクレジットされてるハズ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:09:30.71 ID:5q0DAeut.net
>>780
バイク乗りってそんなもんでしょ
目立ちたいから迷惑かける
群れて独占したい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:34:06.37 ID:3va2OLaS.net
アニメ観てない人もいるのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:41:12.50 ID:b0InU7bo.net
整備経験薄い女子高生に整備させて炎上させたねたは
漫画読んでたときからすげーはらたったわ
ああいうのギャグにするのやめてくれないかな
まじで死んでるやついるんだから

こういうところこの作者無神経だから嫌われるんだよ
二個一モータースもメーター戻すくらいならいいけど
フレームゆがんでるのをマジに売るのだけはやめてくれ
死人が化けて出るレベルだぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:56:14.44 ID:sYSKTPDi.net
原作は好きだけどアニメのアンチ
原作もアニメも関係なくこの作品自体のアンチ
ここはどっちのスレ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 11:05:43.61 ID:TzWPQ5be.net
アニメのアンチが大原則
他タイトルでも、原作改変でゆるさん系のアンチスレは割と多いんじゃないかな?

本スレ住人のアンチというのも過去にはあった
(ガルパンの大洗ネタ関係で辟易とか)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:27:41.58 ID:G2Gz++td.net
アンチは悔しだろうけど大人気くさいなこのアニメ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:30:13.44 ID:XTd7dfgs.net
>>792
人気があればあるほどそいつらを馬鹿にするのが楽しいものだよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:52:12.31 ID:A4Cui6/f.net
こっちがアニメの話題が多いんじゃなくて
本スレがバイクの話でスレを消費し過ぎなだけだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:45:12.53 ID:NUqGUjFW.net
>>792
その人気作()とやらが円盤何枚売れるか楽しみですなあ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 15:56:05.05 ID:t2YEOin9.net
やっぱりバイカスってゴミだわ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:00:36.79 ID:eCYcetH6.net
バイカスはプリパラ住人と一緒でスレ乱立のカスですわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:12:14.54 ID:GLF8hPnl.net
正直暴走したいけど音はノーマルでいい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 16:30:39.49 ID:A4Cui6/f.net
円盤しか売れなかったら協力したバイクメーカーカワウソ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 17:14:34.61 ID:1h7+TYLn.net
バイクバイクバイク〜♪
バイク〜に乗って〜ると〜♪
アタマアタマアタマ〜♪
アタマがおかしくな〜る〜♪

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:09:53.32 ID:v4YMfAPl.net
語呂が悪いな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:16:25.88 ID:jRnaTsmR.net
さかなさかなさかなよりだんご3兄弟の方が語呂は良さそうだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:24:00.45 ID:CbwYZTL0.net
カタナ三兄弟?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:53:24.25 ID:eBwEHU2U.net
つうか、バイク通学OKの女子高なんか無いだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:34:46.41 ID:b0InU7bo.net
田舎だと車ないと生きてけないとこはあるから
普通にあるよ
やまんなかの過疎村にいるのが50キロ先の学校とかいうとバイクないと無理すぎ
交通機関ないし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:15:54.55 ID:3qgHI51p.net
本スレは皆空気呼んでネタバレするような発言はしないんじゃなかったの〜?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:32:51.49 ID:XQQd5mxI.net
>>806
本スレはVIPかニュー速かの様な速さで流れてる
かなり居心地が悪い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:39:09.29 ID:YKMPPFTR.net
バイクが売れないアニメ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 05:23:34.33 ID:8pozHJTS.net
おれが避難所に来ましたよ

聖って一番不人気だろうけど凜よかかわいいとおれは思う!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 06:24:40.06 ID:5ciahz6+.net
かわいないわ!

キャラゴミデザやし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:06:37.33 ID:aXqcYWId.net
熊本の連中はアニメ見られないのにお前らときたら

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:09:27.12 ID:I05QQTBV.net
じゃあ災害が起こったらいちいちアニメ見るの止めんのかよ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:10:25.09 ID:AWFR4TED.net
この作品のおかげで、安い中古バイクに手を出す新規さんは皆無になった。
しかし新車を買うほど予算に余裕なんて無いから、結局ライダーは増えない。
詐欺行為を正当化するとか、作者の馬鹿さがよく分かるな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:14:37.36 ID:3PUdSKRA.net
車種を選らばなければ250クラスの新車の乗り出し価格は35万前後であるけどな
15年前と比べても高くなってない・・・むしろ安くなったと思うけどな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 08:52:54.56 ID:AvUJh5cM.net
>>786
出鱈目言い過ぎw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 09:36:11.60 ID:fQCWUcXR.net
俺は中古バイクはスクーターや原付に限っては割り切って使ってるけどな
近所の足なんて動けば良いんだよ。
あ、バッテリーとプラグ、ランプ類の交換は最低でもした方がいいぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:19:51.59 ID:44fSkvLa.net
三菱クラスの不正発覚に期待します
本田は潰れてくれていいや

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:33:56.54 ID:iP9D6EbN.net
>>817
本田の工場は熊本地震で物理的に潰れてるよ
知らなかったの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:12:05.73 ID:MFyscFYm.net
二輪乗りってさ、車買えないのかな?
みじめだよね〜、しかもものぐさなデブが多いし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 15:58:15.64 ID:DEAgp6bE.net
アッハッハ。確かに車買えないや
俺の変わりに車いっぱい買ってくれ自分はバイクで我慢する

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:43:59.57 ID:3cckAHxP.net
>>1
その通りですね。善良な国民は、スポンサー企業に抗議をするべきです。騒音公害と排ガス公害は人々の生活を壊し続けてきたのですから。
『ばくおん』という作品において、排ガスも騒音も出さない自転車を活用する人々への差別、迫害、弾圧を煽るような不当で偏向した表現も許せません。

もっとも公害性が高い(排ガス、騒音、専有面積他多数の要素)乗り物である自動車を批判せず、
歪んだ見方で自転車への偏見や迫害を助長するような作品は、環境を軽視する劣悪な思想が含まれ反社会的とさえ呼んでいいでしょう。

我々国民と『ばくおん』をスポンサードしている企業らの社会的なモラルが問われています。企業らに抗議をするべきでしょう。
騒音と差別を蔓延させる作品を容認することは社会に害をもたらします。

気になるご近所の騒音ランキング 1位は「バイクや車などのエンジン音」 アンケート結果
http://chosa.nifty.com/manners/chosa_report_A20130823/4/?theme=A20130823&report=4&theme=A20130823&report=4
http://chosa.nifty.com/cms_image/chosa/report/130822002729/20130823_04.gif

排ガス騒音、専有面積による渋滞蔓延という公害という面で、自動車は他の車両より極めて劣悪な現実。
バイク作品が本当に敵視するべきは、自動車でしょう。
なぜか排ガスも騒音も出さず専有面積もわずかな自転車を誹謗中傷するのは、理解することができません。

騒音や排ガスは人々長年にわたり苦しめてきました。
環境の向上は全世界の人々の切実な願い。
排ガスと騒音はゼロに近ければ近いほど人々の利益になる。

ロンドンやオランダ等先進諸国でも、自動車よりバイク、バイクより自転車の活用が善良とされている。
政策でそれは推進されており、自転車専用レーンのネットワーク化や自転車通勤者への優遇措置にしても明らか。

それを考えれば、バイク作品で自転車に対して不当な表現で偏見を助長させるようなやり方は、
環境向上を切実に願う世界の潮流から反しており、ひいては日本がどのように見られるかにも関わってきます。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:45:30.27 ID:3cckAHxP.net
>>1
市民60人あたりの移動手段における占有面積 専有面積の少なく排ガスなどを出さない善良な乗り物を活用していきたいですよね。
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/5/952362b2.jpg
http://www.tkz.or.jp/con13.html

渋滞で動けない救急車。Ambulance get caught in a traffic jam. - YouTube 渋滞税の導入等で自動車乱用を抑制することで改善が見込める。
https://www.youtube.com/watch?v=uC9IPDyFgs8
道路を広くすると渋滞はさらにひどくなる:研究結果 ≪ WIRED.jp 結局は自動車への課税強化規制強化で自動車自体を削減していくしか解決は無い。
http://wired.jp/2015/03/19/traffic-jam/

自転車の街へ変貌するロンドン。15年間でクルマは半減、自転車=サイクリストは3倍に
http://www.gizmodo.jp/2016/02/bikeinlondon.html
他、自動車害全般の現実や、自転車活用施策による環境改善等
http://greentoptube.hatenablog.com/

乗り物別CO2排出量
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/co24.jpg
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/kankyo.html
http://www.yasaka-hc.co.jp/img/carbonoffset/grafu.gif
http://www.riteway-jp.com/hajimete_lb/img/eco/1.gif
より善良な乗り物を積極的に選んでいきたいものですね。

自動車乱用が蔓延し、自動車流入制限、自動車抑制施策が不十分なために渋滞公害発生 渋滞で動けない救急車(警察車両、消防車両も) 失われる人命。
http://www.youtube.com/watch?v=uC9IPDyFgs8
市民60人あたりの移動手段における占有面積 専有面積の少なく排ガスなどを出さない善良な乗り物を活用していきたいですよね。
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/5/952362b2.jpg
http://www.tkz.or.jp/con13.html

歩行者、自転車、自動二輪利用者、そして善良な国民すべては、地域の安全と環境を向上させるため、自動車を削減するアクションを起こすべきでしょう。
『ばくおん』が作品内で批判すべきは、健康と環境を向上させる自転車ではなく、迷惑を通り越した害悪を蔓延させる『自動車』です。

すべての死亡事故における加害車両のほぼ100%は自動車です。死亡者のワンツーは歩行者自動車。交通刑務所受刑者のほぼ100%は自動車運転手です。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:46:58.63 ID:3cckAHxP.net
>>1
自転車の街へ変貌するロンドン。15年間でクルマは半減、自転車=サイクリストは3倍に
http://www.gizmodo.jp/2016/02/bikeinlondon.html
害悪の強い自動車依存からの脱却 ドイツの取り組み 高齢化も見据え交通網は自転車主体 
http://bokura-go.cocolog-nifty.com/blog/2012/08/post-48a7.html
http://blog.livedoor.jp/trike_shop/archives/1773205.html
4年以内にオスロ中心部で自動車通行を全面禁止へ、欧州首都で初 | ロイター
http://jp.reuters.com/article/oslo-idJPKCN0SE0Y220151020
オスロは「電動自転車」の街へ。購入者には市が最高約7万円プレゼント!
http://www.huffingtonpost.jp/asaki-abumi/oslo-bicycle_b_8848840.html

それだけ排ガスや騒音、専有面積といった害悪で人々の生活を壊す車両は減らすのが正解だということを各国は示している。

自動車を規制強化等で削減し、自転車を増やすメリット(社会篇) 自転車を生かしたまちづくり〜21 世紀は自転車の時代だ TBS 情報制作局プロデューサー
http://www.city.toyama.toyama.jp/data/open/cnt/3/2961/1/1.pdf

(1) 渋滞の緩和:都心部から自動車を排除する政策をとって1年で、渋滞がなくなった、ビジネス効率が高まった、等の目覚ましい効果。
(2) 交通死亡事故の激減 :交通死亡事故が激減した(初年度 死亡事例 0 件)交通事故の死亡事故は、自動車がからむから起こるのであり、自動車が通行しなければ事故はあっても死亡には至らない。
なぜなら、道路から自動車という専有面積と重量が大きく高速で動く存在が無くなれば、重大事故原因要素を根本から無くせるため。
(3) 医療費の大幅削減:・ 医療費の大幅削減に成功し平均寿命がのびた。自転車政策が立ち遅れているイギリスでは、環境ではなく医療費削減の目的で自転車政策が始まった

自動車公害撲滅は、すべての人々の願いです。
https://www.pref.yamanashi.jp/police/pk_kisei/kansei_center/images/kuruma3.jpg
http://greentoptube.hatenablog.com/

『ばくおん』は自転車への卑劣な嫌がらせをやめ、公害車両である自動車を批判するべきです。そして善良な国民は、それを促す努めがあります。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:59:39.18 ID:qVgysBUi.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org829758.jpg


825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:05:49.73 ID:3xh4KWtB.net
>>824
ちょっと読んだだけのわりのオマージュとかあるあるとか理解しててすごい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:13:10.74 ID:35WKEtEo.net
こんなのに期待掛けてるバイク業界って終わってるな。キモヲタがバイク買う訳ねーだろ。けいおんのギターだって挫折したんだから。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:33:00.39 ID:lvA5edZf.net
>>826
エロゲのディアドロップスは実器販売とか成功したというのに。
まあけいおんって菓子くってだべっているだけで
音楽やってないし同じもんを買いたいと思わんのは当然だろうが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:52:04.98 ID:8YoanXkD.net
本スレがだんだんセコクなってきたな
自分のバイク話を一通り話した後、話を戻しましょうばくおん!!大好きです
ってなにもばくおん!!の話してねえじゃん

要はバイクしらない新規に自分のバイクうんちくを聞かせたいだけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 04:10:42.74 ID:P9FgbFXB.net
本スレがバイク乗りに荒らされてるようにこっちはアンチバイクが暴れてる感じだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 04:59:30.55 ID:LnOOomZo.net
>>828
うんこ座りしてたむろしてるドカタと同じやな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:23:08.78 ID:oYfjEtQ8.net
実際は自転車も歩行者に迷惑かけてるけどそこには
突っ込まないのか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:35:34.49 ID:Z3c7AY7V.net
>>831
バカ逝く乗りはバイク王にバカ逝くでも売りに行ってろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:40:26.82 ID:LnOOomZo.net
>>831
喫煙厨と同じ開き直り
そういう姿勢がますます嫌われる要因

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:12:08.91 ID:oYfjEtQ8.net
>>833
いいよ嫌われて
お前に好かれて何か得でもするのか?

総レス数 1008
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200