2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕だけがいない街 30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 04:33:36.94 ID:ZrDoSyb5.net
あの日、彼女は死んだ。

前スレ
僕だけがいない街 28 (実質29) [無断転載禁止]©3ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458840645/

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
■放送局 1月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は25:50〜
25:00〜 テレビ愛媛 ※初回放送は26:25〜                          
25:20〜 秋田テレビ ※初回放送は25:50〜                      
25:35〜 テレビ静岡 ※初回放送は25:55〜
25:45〜 新潟総合テレビ ※初回放送は25:55〜 テレビ熊本 ※初回放送は26:20〜    
25:55〜 福島テレビ ※初回放送は26:50〜 関西テレビ  テレビ西日本 ※初回放送は27:20〜       
26:00〜 テレビ新広島 ※初回放送は26:25〜                        
26:05〜 仙台放送  鹿児島テレビ ※初回放送は26:25〜             
26:15〜 東海テレビ                          

1月8日(金)〜 24:40〜 サガテレビ ※初回放送は25:00〜
1月10日(日)〜 25:30〜 北海道文化放送 ※初回放送は25:00〜

□関連サイト
・公式サイト:http://bokumachi-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/bokumachi_anime

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:19:03.77 ID:3dr2GZ77.net
>>851 鳥山はドラクエ入れれば3発当ててる
その中だと鳥山がダントツで儲けてるな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:19:08.78 ID:XbjzZYdO.net
>>841
あれ男の子だったのか。未来という名前といい女の子とばかり思っていた
第二のひろみじゃん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:19:18.05 ID:ZVLRnefE.net
先生との因縁の決着またはトラウマの克服と同時にリバイバルは失ったのか
ジョースター家とディオの因果のような

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:19:41.96 ID:WF2IZ7W+.net
ひさしぶりに面白い作品に出会えたな
ネタバレ怖くて完結まで2ちゃん本スレ断ちしてたわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:20:18.36 ID:GMMoepto.net
マジでかよルートのスピンオフ作ってほしい
リバイバルの設定ガバガバだしいくらでも出来るだろ
悟を八代があの車に閉じ込めて殺そうとしたときに本当に死んだ世界線で
それを知ったかよがショックか何かでリバイバルに目覚めて今度はかよ視点で謎を解くみたいな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:20:28.67 ID:LGymiH1K.net
加代は寝取られ、アイリからは変態扱いされ、悟は僕だけが不幸な街・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:21:40.60 ID:LhcvfgA0.net
50年後
有名漫画家となって莫大な財産を築いた悟が癌で死期が迫っていた頃
突然加代が訪れる
実は私とヒロミの子は悟が寝ている間にチンポを無理矢理立たせて私に挿入させて出来た子なのよ
遺産の一部はこの子にもあげて
と言ってくるのであった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:21:54.00 ID:3dr2GZ77.net
加代寝取られって言うけど悟自身が加代のこと好きじゃないのにNTRというのか??
反論あるならどうぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:23:28.99 ID:3dr2GZ77.net
>>857 アニメでも男の子って言ってるぜよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:24:00.30 ID:tlFCWGn5.net
>>863

誰が考えても、NTRではない
NTR言ってる奴はスルーすればいいだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:24:42.18 ID:7eT4WqNB.net
>>844
過去の加代救済をドラマのメインにしてそこで生まれた絆をメインテーマにしてるからだろうね
加代の子供によって記憶が戻った事もそうだけど絆の広がりを意識したんじゃないかと

悟が美里を気にかけてた事はケンヤ達から聞かされた可能性があるから仲間になる展開自体はおかしかないし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:24:53.53 ID:R0ssyCtO.net
ほんとにアイリだけがいない街でワロタw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:25:38.94 ID:zfTf/N1y.net
お前らどんだけ加代のこと好きなんだよw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:27:17.43 ID:WF2IZ7W+.net
>>863
自分的見解だがリバイバルは過去に遡ってやり直すループ能力じゃなくて
予知夢やパラレルワールドの過去や未来を垣間見ることが出来る能力だったんじゃないのかなと思った
サトルが15年間眠ってた世界線だけがリアルだったんじゃないかな
まあ説明が合わない部分もあるけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:27:36.53 ID:LhcvfgA0.net
中の人の声優のレベルが違うからな
加代の声優は超人気一流声優
愛梨の声優は無名な三流声優
演技力の差で
加代好きになってしまった奴が多いんだろうな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:28:33.69 ID:3dr2GZ77.net
僕街声優で一流と言えるのは高山みなみくらいだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:28:35.81 ID:LGymiH1K.net
ヒロミ 「悟が命がけで守った加代を僕が中出しして孕ませてやったべさ」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:28:40.90 ID:R0ssyCtO.net
三部けいは弱エロ描きながら気ままに描いてるイメージで、
基本地元道産子を舞台にしながら
なんか、コレで兄Mechaと映画化で、原作も売れて、化けたよな

そしてやっぱり、八代の殺人動機が弱すぎる
あと頭頂部の蜘蛛の糸はオカルト展開になるのかと、ヒヤヒヤしたわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:29:33.23 ID:Uk/DCKWe.net
先生は完全にこち亀の中川だったなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:31:08.39 ID:tlFCWGn5.net
>>866

でも、アニメ版では悟救済の言いだしっぺだよ
今から考えると、美里は悟をガン見していたから、もしかしたら加代より先に悟が好きだった可能性もあるw

外伝で補完してくれることを期待しているよw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:31:34.88 ID:l3AYgQwy.net
原作の八代はもっとガチサイコパスホモ
アニメの八代は劣化した

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:31:35.64 ID:ODTVyuWE.net
「小学校のときに好きだった初恋の」雛月を助けるためにリバイバルしたってんなら
雛月エンドもありだけどそうじゃないからなぁ
雛月が安全なとこに行ったら即切り替えて隣小の子にターゲット変えてる
かわいいと思ってたろうけど中身大人悟だからそういう相手としてみてない 
おまえらとは違うんだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:32:52.72 ID:2Vzuo5Hu.net
八代学被害者の会
http://i.imgur.com/ku7cJCp.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:33:04.74 ID:NgxyU0fh.net
>>875
アニメは嫉妬で加代を苛めてた設定が加わったのかもな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:33:07.60 ID:SRhWRMv6.net
見返すとAパートのラストで美里が1人そっぽ向いてる中最後悟が加代と広美に抱きついた時に笑顔になるのを見て何か泣けたわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:33:24.96 ID:Gek3U3U+.net
加代が母親になって幸せな家族作れてたのは万感の思いだったけど
最終回を見ると悟とくっついた方がドラマチックだったかなとは思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:33:42.31 ID:1MdqosGZ.net
アイリも店長に孕ませられてる展開期待したのに

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:33:49.73 ID:Kgodw2vt.net
>>878
髪短いほうが好みの俺にはやはり加代さんぺろぺろしたいは

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:34:29.53 ID:M2WZovXh.net
>>878
加代は大人になって本当に穏やかな顔になったなあ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:34:29.53 ID:l3AYgQwy.net
原作の八代はもっとガチサイコパス
アニメの八代はホモ化して劣化した

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:36:00.83 ID:GMMoepto.net
>>863
厳密にNTRかどうかじゃなくて視聴者的にアニメ全部見てたらショック受ける人がいるのは当然だと思うんだけどな漫画は知らんけど
だって完全にダブルヒロイン扱いでむしろ描写はかよの方が多かったし面白かった回も大体リバイバル編だし
他の萌えアニメでダブルヒロインのうちの一人がいつの間にか主人公以外の子供産んでたらもっと荒れてるだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:37:57.75 ID:Ne9FndPA.net
>>878
真田昌幸被害者の会の方がもっと悲惨
あれに比べたら八代学は聖人君子

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:38:04.14 ID:ICAsHvv+.net
悟と八代先生の再会シーンは原作の方が良かった
http://i.imgur.com/t9GPG2C.jpg
http://i.imgur.com/zx88cji.jpg


「久しぶりだね 八代先生」
「…早かったじゃないか 悟」

「全てを終わらせに来たよ 八代先生」
「その君を殺す準備中だったよ 悟」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:38:07.10 ID:QovV+Run.net
俺のリアル体験だけど小学生の頃から知ってる隣家の女の子が超絶久しぶりにあったら赤ちゃん抱えてた時は流石にびっくりしたよね
別に恋愛とかそういう関係じゃないんだが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:38:28.68 ID:uxtfrABr.net
>>885
アニメ版だってホモじゃねえだろw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:38:49.14 ID:tlFCWGn5.net
>>879

手を繋いで登下校だからなw
第三者視点では両思いに見えるだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:38:58.50 ID:uxtfrABr.net
>>886
僕街は萌えアニメじゃないから問題なしww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:39:17.27 ID:LhcvfgA0.net
たぶん
NTRだと言ってるのは男が多い
NTRじゃないよって言ってるのは女が多い

実際このスレの女性達どっちだと思うか教えて?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:39:29.12 ID:ODTVyuWE.net
加代が男子だったらここまで揉めなかったろうに

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:39:48.74 ID:k1hKPHLp.net
>>888
話も作って演出もする漫画家は偉大だと思ってるが、
正直絵めっちゃ微妙やな…

アニメのキャラデザは神だったんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:39:53.98 ID:wxXRuTJP.net
美里が一番かわいくなってて吹いたww

ヒロミ含めみんな可愛くなくなったのに
どういうことよw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:41:04.89 ID:SRhWRMv6.net
>>888
ぶっちゃけ「その君を殺す準備中だったよ 悟」ってクライマックスのセリフとしては微妙じゃないか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:41:11.50 ID:y3lSFslJ.net
>>886 そういうアニメ見たきゃ他いけよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:41:27.24 ID:k1hKPHLp.net
となるとカヨ問題の原因はひとつやな
アニメ版のロリカヨが可愛すぎたというだけのことか

大人になったカヨはなんかもう普通すぎていきなりモブの烙印貼られた感じよね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:41:32.24 ID:GMMoepto.net
>>892
いやいや萌えアニメでもあるよ
かよとアイリがブスだったら今より人気無いと思う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:41:58.49 ID:iKNwTH/r.net
>>894
ヒロミが女だったらもっと揉めただろうに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:42:10.60 ID:1MdqosGZ.net
>>895
でも八代が犯人とわかるシーンは原作のほうが良いよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:43:32.98 ID:tlFCWGn5.net
>>899

大人加代も可愛いけど、もう鉄板すぎて・・・
悟と不倫したらもっと嫌だろw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:43:57.38 ID:Kgodw2vt.net
>>893
男でも愛梨のほうが好きな人のケースもあるんじゃね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:44:23.45 ID:LGymiH1K.net
まあ寝取りは男のロマンだからヒロミは加代抱いてる時は悟のこと考えて余計に燃えたんじゃないかな。
だから加代すぐ孕んじゃった。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:44:43.39 ID:uxtfrABr.net
>>899
そーだね。原作の加代もいい子だけど、「すげえ可愛い」ってんじゃないからなあ。

ただし、原作マンガですら大人加代登場シーンを見て、加代萌え連中が暴れたらしいがw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:45:59.76 ID:/XCfUCoU.net
最後のシーン、愛梨は病院で悟に有ってる筈なんだが気付かなかったのか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:46:43.56 ID:y3lSFslJ.net
>>906 暴れてた言っても一部だけで原作はかね好評だったぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:47:15.96 ID:l3AYgQwy.net
>>895
原作絵微妙だよな・・・
アニメはキャラデザがいいから
原作よりキャラがイケメンになったり可愛くなったりしてるけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:47:54.42 ID:tlFCWGn5.net
>>907

アニメ版では会っていないw

アイリにとって悟は未知の人だよ
シュタゲみたいにアイリにも悟と同じ記憶があれば幻想的なのだが・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:48:38.42 ID:uxtfrABr.net
>>908
少数がはりついてネチネチ連投してたのかな。
マンガ板の三部スレと、アニメ板のこのスレで似たような文体の煽りレスが見られた。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:49:15.29 ID:y3lSFslJ.net
>>910 それやったらやったでシュタゲダーと騒ぎ出すやつが出るだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:49:42.91 ID:LhcvfgA0.net
加代についての情報

監督
「制作会議で加代押しで制作しますと決まりました」

監督
「加代はたぶんクラスで別にかわいい方の子じゃない。だからそんな感じで演技お願いします」」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:49:50.78 ID:Ne9FndPA.net
>>909
これで微妙とか言ったらワンパンマンの原作は目も当てられないぞ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:50:15.67 ID:y3lSFslJ.net
>>911 漫画スレは平和になったと思ったらアニメスレに似たようなのが現れる
まあそういうことだろう 原作スレだとすでに相手にされなくなってたし
典型的な構ってちゃん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:51:49.57 ID:NgxyU0fh.net
師匠みたいに上手さより特徴を優先してるんだな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:52:08.48 ID:tlFCWGn5.net
>>912

アニメ版はアイリ関連を削りすぎたよw
言葉が悪いけど、悟がストーカーに見えなくもない

超少数派の美里推しの立場からの見解w

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:52:31.74 ID:y3lSFslJ.net
癖がある絵だと思うがヘタではないだろ
ガチでヘタなのはラッキーマンのガモウみたいな絵だ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:54:30.59 ID:Jt0MX5Yp.net
最終回観た
…つうか原作読んでたんだが先にアニメで結末知ってしまった。訴訟も辞さない

リヴァイヴァル前の過去はそれはそれとして文字通り別の次元の出来事だったと諦める所を
最後の最後で今までの歩みがちゃんと報われたって〆だ。本当に良かったとボロボロ泣いてしまったわ
あと関係ないが
あそこでOP主題歌を終わりに持ってくればもっと盛り上がっただろうなぁw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:54:41.39 ID:uxtfrABr.net
三部さんの絵はアニメファンには好かれないタイプの絵なのかなw
個性的で味があるじゃん、と思うが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:55:06.99 ID:rTQAPCQ1.net
>>846
思い付きを数字で語れるもんか!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:55:52.01 ID:ot7xIAn/.net
別の学校の子って女性陣とまったく面識ないよね
すごく居心地悪かったと思うよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:57:09.37 ID:Jt0MX5Yp.net
>>895,905
お 前 ら の 眼 は 節 穴か

三部けい作品の魅力はなんといってもムチムチの太ももだから
魍魎の揺りかごでも見てこいや。百ぺん読み返せ!!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:57:52.81 ID:uxtfrABr.net
>>922
彩ちゃん、募金活動の時みんなと一緒に活動してたカットが一瞬あったと思う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:58:39.87 ID:ZVLRnefE.net
ストーリーを魅せるなら劇画なんて言われてるけども硬質な原作の絵柄を可愛らしく見やすく作画したのは成功だね
ただ加代は可愛すぎた

>>922
募金活動に参加していたんじゃないのか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:59:20.34 ID:KNfMl4q+.net
リバイバルしないと鉄柵が開くとかマット用意なんて上手くいくわけがないからご都合主義のオチだったな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:59:25.39 ID:o9oNCaCi.net
>>919
安心しろ、たぶん7〜8巻分の長さが調整される前のプロットがアニメ版でコミック版は流れがちょっと違うから

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:00:50.92 ID:z4ex9tZV.net
>>863
悟がどうこうじゃなくてストーリーが雛月ヒロインとして愛梨並みに押してた
母親についでに助けるだけなのにほぼ全ての表紙飾ってた
そもそもそういうキャラに見られたくないなら母親か愛梨のみを表紙にするべき

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:00:54.19 ID:Jt0MX5Yp.net
ほらみろ。見るんだ
http://www.jp.square-enix.com/magazine/gansma/yg/mouryou/img/pic-main.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Xew8c9mGL._AC_UL320_SR228,320_.jpg
せっかくだからググって持って来てやったぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:01:05.92 ID:YIyXUjBk.net
※※こちらは実質31スレです。次スレは32スレになります。※※
※重複スレ防止のため次スレ立ては宣言してからお願いします。※

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:01:29.11 ID:KNfMl4q+.net
強引に話を畳んだオチだった
ピザ屋と再開するためにご都合の転院とか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:01:40.97 ID:Ne9FndPA.net
>>922
漫画版だと加代に始めて出来た同性の基地仲間だったけどなあ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:01:53.53 ID:Jt0MX5Yp.net
>>927
リハビリ中のまだ記憶が戻ってない頃にアイリと接触してるのは覚えてるから
アニメと原作は話が違うんだというのは把握してる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:03:12.26 ID:NgxyU0fh.net
>>929
太いなw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:03:47.70 ID:1beZ0GdB.net
最終回はマンガ版より良かったな
アニメははじめに最終回ありきで作っているからだろうな

まぁ、三部けいの作品はどれも最終回がイマイチなせいもあるが
いまひとつ、何かが足りないまま完結してしまうからな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:04:48.87 ID:z4ex9tZV.net
>>929
ほたるの頃からまったくかわんねえなこの人は

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:05:34.22 ID:ICAsHvv+.net
>>931
事象ポテンシャルのフラックスが、高すぎるということだ。これはもう、避けることのできない事象なのだよ。
それを我々は「運命」と呼ぶ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:08:18.84 ID:JVyOihQO.net
しかし21世紀もしばらくたったこの時代に
クライマックスにマットを敷きました
はなかなか酷いなw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:09:07.66 ID:T8JSnoBN.net
最終回今見終わった
エヴァンゲリオンの最終回思い出したわ
頭の中が?だらけですわ・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:09:17.10 ID:wxXRuTJP.net
高山みなみの演技が最高だった
コナン君とは思えない演技

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:10:10.17 ID:z4ex9tZV.net
盛り上がったわりに円盤売れてないよな
話題と比例しなさすぎだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:11:22.32 ID:x/TNWV1i.net
OP曲を最終回の最後に持ってくれば良かったってのは自分も同意見だな。あのエンディングを迎えて初めてアニメ版に合う曲だと思う。
むしろED曲は八代の罠にはまった悟へのレクイエムってイメージで聞いていたしね。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:11:29.25 ID:+16muRaI.net
母親救うことから始まったんだからちゃんと母親孝行する場面見たかったな
殺されずに済んだとはいえ片親で15年も起きるかわからない息子の介護続けたのに

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:12:01.63 ID:Uj5RIbQA.net
録画見た、先週からだがここまで原作と違う感じにするなら
最後に愛梨をヒロインっぽくする必要あったか?

愛梨原作だと結構重要なのに悲しいなぁ
まぁアニメもジョセフのスージーQエンド
みたいな終わり方と考えればありっちゃありか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:12:14.36 ID:z4ex9tZV.net
評判だけ聞いてDVDBOX買った人は
まさか表紙の寄り添ってる二人がくっつかないなんて思わないだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:12:44.97 ID:SRhWRMv6.net
>>942
俺はあの曲調はあのラストには合わんと思うわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:13:01.87 ID:T8JSnoBN.net
犯人が判明してからとてつもなくつまらんかった・・・
最終回に持ってくるべきだったね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:13:43.72 ID:T8JSnoBN.net
EDは正直このアニメにフィットしてたよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:13:53.80 ID:SRhWRMv6.net
ID:z4ex9tZV


こいつ前に1人で60レスしてた奴だろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:14:01.38 ID:31Rw0hjx.net
確かにあのEDは最終回のエンドロールには合ってなかったな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:14:23.79 ID:x/TNWV1i.net
アニメ版の最後が原作と違うというかまだ描き上がっていない時点でアニメの終盤は製作してるよね。
だからこそ監督が最終回の展開を作者に伺いに行ったと公式HPに載ってたわけだし。
そういう意味では映画版なんてもっと手探り状態で作ってたと思うから尺や大人の都合があるにせよ別物なのも当然。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:14:37.95 ID:jtNDtVrI.net
>>878
本当にかよちゃんかわいいな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:15:36.34 ID:T8JSnoBN.net
終わり良ければ全て良しだと思うが
終わりが酷すぎたね
納得してるの原作読んだ人だけだろうな
アニメしか見てない人にとっては意味不で盛り上がらない最終回だったと思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:15:52.86 ID:ZVLRnefE.net
落書きにRe:Reを用意したし1話のように明るく終わっても良かったね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:16:28.82 ID:EqtNYvxP.net
はい太ももは正義です
http://i.imgur.com/0uTz3PH.jpg

総レス数 1005
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200