2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズはクリエイター気取りバカップルが生んだ糞アニメ30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:26:16.58 ID:ZasC5P5E.net
▼前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズは家族をチップに賭博する糞アニメ29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458526402/


次スレ立ては>>900を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:54:30.07 ID:oyiP08N8.net
わざわざ敵MSの前でMW止めて双眼鏡でのんびり観察して
こっちくるヤベェで死ぬというのも酷かった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:55:04.34 ID:KoNWkG5X.net
二次創作サイトでアンチ・ヘイト脳こじらせて蹂躙とかやってるのが好きそうな脚本ではある

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:55:59.01 ID:93khznum.net
敵の無線が突然カルタに聞こえる不思議
混線しすぎ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:56:36.29 ID:gA/BDRpZ.net
>>74
死人が残された人に何の影響も残してないのもマズイと思う
(クーデリアはフミタンの死で肝が据わったと言われてるけど
自分の進む道のためにあんなに子供を死なせるのはどうなんだと個人的に思う)

00ならロックオンの死で刹那やティエリアが成長したし
AGEならウルフの死でアセムはXラウンダーへの執着から解放されて強くなる、とか
死に目に居合わせた人への影響とか描けるイベントポイントなのに
鉄血では何の意味もないのが空しい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:59:23.23 ID:oyiP08N8.net
ラフタはあきひろとなんかありそうだなーと思わせて特に関係なく死んだな
どうでもいいけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:59:50.08 ID:NGpkHBTY.net
>>61
thx。勉強になります

例えば:
・対象時間:ある特定の30分
・測定器あり世帯数:N世帯
・チャンネル数:Bチャンネル
・対象時間において、ある世帯iが、あるチャンネルcを見ていた時間:T_i,c分
とすると、
対象時間におけるチャンネルcの視聴率 = ΣT_i,c ÷ (N×30分×B) 
但しΣのi∈N
かな。分かり辛くてスマン

そうなると、たまたまチャンネルをポチポチ変えていて、たまたま「お、戦闘やってる」って遭遇すると、最初からその回を見てなくても戦闘回の視聴率はやや

増えるわけだね

>A局に15分チャンネル合わせてたらもちろんカウント
>CM入ったのでその間B局を40秒観てもBはノーカン
1分で最も長い間選択されていたチャンネルが、視聴チャンネルとして記録されるわけではなく、
インターバルが1分間隔で視聴チャンネルが計測されるということか


>>54
>M1なんてモロにサイト巡りしてそうな年齢じゃん?
M1=20〜34才か。
ここでいう「サイト」ってスマホ対応してるのかな
20代後半以上は、PCで見れるサイト巡りしてる印象だな
20代前半も、最近はPCで見れるサイト巡りしてるんかな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:00:55.76 ID:HoUwLKLH.net
>>79
うむ、クーデリアの覚悟は悪い方に胆が据わったよな。
今まで出した犠牲を無駄にしないためにこれからも犠牲を幾ら出してでも目標を実現する、なんてなぁ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:01:10.09 ID:GrDyIH+m.net
カオスヒールVSセッタイエネミーお前らこんな戦闘で満足かよ、俺は嫌だね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:01:21.33 ID:cU7b0B/v.net
命のチップは戦場にある

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:01:45.23 ID:HoUwLKLH.net
>>81
いや、今日日は大人も子供もスマホだろ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:03:03.84 ID:jBgWlBkm.net
クーデリアが火星独立の調印をGHにじゃまされて仲間が死んでくのなら
わかるが何であの爺さん出してきたんだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:03:06.95 ID:GrDyIH+m.net
>>82
人、それを開き直りと言う

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:06:08.86 ID:HoUwLKLH.net
>>84
吹いたw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:11:20.54 ID:3NscPuZP.net
>>62
岡田「あの子達にとってぇ、家族って想像上の生き物みたいだと思うんですよぉ〜 ペガサスとか麒麟みたいな?ね!長井くん♪ 」
長井「戦争モノより賃上げ闘争モノの方が分かり易いでしょ?ね!マリー♪」

↑長井岡田は鉄華団の話ばかりで4つの経済圏の分割統治とか何一つ理解して無い
3日間も首都閉鎖して経済的損失は数十億円を出した糞爺が選挙に勝てるアーブラウってどんな国だよ?
世界観を描く事を完全放棄してキャラ愛だけをドヤ顔して答える厚顔無恥が凄えよ…

「ギャラホの腐敗」なんて言い出す位なら4つの経済圏なんて設定を持て余してるんだろ?
ブリタニア帝国(ギアス)ドルシア連邦(ヴヴヴ)みたいに無難に悪のギャラホ帝国設定にしとけや小川!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:20:53.44 ID:JYx768Cc.net
まだヴヴヴの方が設定しっかりしていたんだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:24:28.47 ID:PjCRLFn0.net
ヴヴヴは今でもネタになる
なんというか、変なノリとドライブ感があったからな
今でも印象深いアニメだ
キャラも立ってたし

エルエルフの「俺の予測はもはや予言だ」とか迷言あるし

こっちは単純につまらん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:26:38.73 ID:F7j1F7PF.net
>>75>>77
全面同意
監督脚本はインタでも「違う事をする自分」に
酔ってる感がすごい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:28:48.51 ID:XoGfqSTM.net
1.5%だったんだなw視聴率の推移のが面白いわ

地球を4つの経済圏にして、火星も全体まとまって統治されてる訳じゃないようだから
火星独立運動もクリュセだけなのか、さっぱり見えないよな
厨二で無駄に設定だけ凝って、設定した俺ってすげーって満足してそ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:36:51.15 ID:Sn+nlcnS.net
23話 3.5%未満
24話 3.6%未満

後はもう維持できるかどうかだけだな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:37:23.43 ID:m64y5wj5.net
あの人のTwitter見るかぎり2期無さそう
もしくは放れるだけか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:42:23.00 ID:PjCRLFn0.net
ただプラモの件があるから
不良在庫にしないために2期で巻き返しを図ることはわりと良くあることだし
どうなんだろうな、バンナムがどういう判断するのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:43:54.07 ID:Us9L+bI3.net
まぁ、2期はあっても深夜かな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:53:34.27 ID:lUsTCovc.net
三日月は敵に仲間を殺されたら激おこなのにオルガが味方を犠牲にする
作戦実行したら「俺は最初からオルガに賭けているよ♪」なのはなんで?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:59:52.64 ID:j6wHP/hz.net
>>98
仲間を傷つける奴は許さない
※ただしオルガは例外
サイコパスの頭の中はこれだけ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:00:11.07 ID:NeIwLhsO.net
2期かー。登場キャラがガラッと変わったら見てみようかな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:01:14.23 ID:cU7b0B/v.net
仁義なき戦いを下地にしている割には、山守も槙原も坂井も若杉も打本もいない。
戦後にも関わらず、使い捨てられるのはいつも若い命だってのが深作笠原仁義シリーズの根幹のはずなのに。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:07:11.51 ID:UnGY2S3e.net
仁義だけじゃなくて色んなものがないから中身のないgdgd脚本になっているわけだし…

流れてきたキマリス(ガンコレ?)の馬の足が華奢すぎて全体で見ると全く格好悪い代物なんだけどw
鉄屑のグッズ展開もキャラ腐媚びしないと駄目な状態とか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:14:03.14 ID:LJaVi6dr.net
また視聴率が1.5に堕ちたのか
デブの死で逆にさがったとか笑える

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:18:34.90 ID:cBjXtO2m.net
ガンダムキモストルーオアー

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:21:11.63 ID:ugP2fzXf.net
鉄血のプラモって売れてないの?
確か放映初期くらいにはGレコのプラモよりバルバトスやグレイズが売れまくってるって言われて、GレコのMS好きの俺はかなりイラついたんだけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:28:10.27 ID:UDFbOqcg.net
鉄血信者

277 名前:通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1c4a-tcWT [121.81.128.135])[sage] 投稿日:2016/03/24(木) 21:47:50.74 ID:M/3V+zjb0
ファースト以降、やっとまともな作品に出会えたと思ったら非難轟々。それもストーリーやら脚本のレベルが低すぎるとやらで批判されてる模様。
正直、ファースト以降の富野作品てドラマやストーリーを楽しむもんじゃなくて富野監督が構築した世界を映像を通して楽しむもんだと思ってたし、それ以外の非富野作品なんて自意識過剰のキモキャラや萌えキャラのオンパレード。
もう鉄血のようなまともなガンダム作品に出会える気がしないよ。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:33:46.45 ID:96kEhzxy.net
>>106
御大のスピード感ある戦闘を、鉄血の映像が引き継いでいると??
ストーリーや脚本がダメって解ったらそんなこと言い出すんだな信者
Gレコ散々たたいてたくせに

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:39:56.75 ID:JYx768Cc.net
2期無くなった方がガンダムブランドにとっては良いことなのが皮肉

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:49:17.55 ID:lUsTCovc.net
前のスレでオルガの場合は仲間が自分の意志で犠牲になることを選んだ
からCGSと違うってレスがあったけどさ
オルガはどう聞いても鉄華団のために死ぬことが
まるでとても素晴らしい事のように喧伝して犠牲になるよう唆してるし
他人の心と命を思い通りにして自分の目的のために使い捨てるのって
CGSどころかドゥガチやブルーコスモスやイゼルカントなどと
何ら変わらないよね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:53:25.13 ID:4h6gAxo5.net
逃げ場のない死地に連れてきたのはオルガだし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:57:08.03 ID:pyk8+W14.net
鉄火丼の名前を上げてのしあがると言ってたのにデブ死んだ途端聖戦気取り始めたからな
それでデブの危惧した通りになってるんだから浮かばれなさすぎ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:58:05.82 ID:nbmeC9/f.net
>>106
> 鉄血信者

> もう鉄血のようなまともなガンダム作品に出会える気がしないよ。

何か悪いクスリでもキめてんのか?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:05:52.64 ID:uOEaML8P.net
>>105
Gレコより勢いあったかはともかく、新規作品の主役機と量産機だけあってバルバトス・グレイズの頃は勢いあったと気はする
定価が安いし、うっかり俺も買った
今は鉄血のプラモを買おうって気にはならないけどね
GレコMSに関してはもっと出して欲しかったなと思う

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:05:53.18 ID:Encq3L0L.net
狂人には異常なものが正常に正常なものが異常に見えていると言うことでは?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:14:06.73 ID:y++XCBhf.net
ちょっと仮眠取ってたら1.5%ってマジか
葬式回がマジモンの葬式になったな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:18:41.74 ID:Z1YxE/Gx.net
戦闘回→葬式回で尺稼ぎするのが屑鉄
いっそのこと最終回も葬式にしたら良いんじゃねw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:20:42.11 ID:iG+ppSq+.net
鉄血がガンダムシリーズそのものの葬式になりかねん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:24:53.63 ID:p5h16vku.net
せっかくの日5枠なのにドブに捨てたな
いや、ガンダム知らない層が始めてみて
こんなワケわからないものなの?なんて印象付いた汚物の土産つき

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:28:12.13 ID:y++XCBhf.net
いやでも俺はあれ見て一個だけいいことあったよ
種死アンチ、てかラクシズアンチだったけど鉄屑、鉄火よりマシだと許せるようになった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:29:41.59 ID:nMc/IVcS.net
1%代ならまだまだ高い
この糞アニメは0%代取れるポテンシャル持ってるから

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:29:44.21 ID:U1cd8+sc.net
ヒイロの台詞パクったキチガイ主人公がM1層視聴率ゼロシステム発動させた糞アニメ
23話は戦闘あるけど吐き気がする内容だし
25話は30分遅れなうえに大相撲千秋楽があるから両方1%台もあり得る

>>96
どうしてもやらざるを得ないならスタッフ入れ替えてMSだけ共通の全くの別モノにするしかないね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:30:39.35 ID:iV6oqi17.net
>>116
葬式とまでは言わんが最終回が戦闘なしっていう予想はあったな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:35:15.81 ID:nxkfYyTT.net
>>121
火星で民間警備会社がアレコレ雑用みたいな仕事して微妙にドンパチある事件に巻き込まれてドタバタする
そんな展開でも多分今よりは視聴率取れる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:37:34.49 ID:joa3ZGEO.net
1.戦闘無しでいきなり3日経過して新しい戦場にいる
2.OP前に済ませて残りは鉄華団の触れ合いを描く
3.Aパートを丸々使って残りはドラマのバランス型
4.全部戦闘でその後等は全部ぶん投げる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:45:54.97 ID:Tm7MenON.net
スタッフはタイタニア3巻までや七都市物語とかでも
見るか読むかしてもう少し色々考えれ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:48:40.07 ID:Kd1LgDlw.net
>>98
ああッ!!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:51:23.91 ID:b10DMwKo.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズは本編より視聴率にドラマを感じる糞アニメ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:08:59.76 ID:WE40PRcY.net
次話になったら既にアインを倒していて爺がいつの間にか議場に辿り着いてたら伝説になるのに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:48:43.16 ID:9t0ANlW7.net
火星独立はワンカットで語って終わるだろうね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 03:57:00.35 ID:57rNnhoY.net
1.5%ってどんだけ避けられたらあの時間でそんな数字出るんだ?
少し前の作品が5%とか出してるのに・・・

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 04:02:38.69 ID:iGe5bxdd.net
>>98
戦闘で仲間を殺されたら戦ってる三日月の落ち度にもなりかねないが、
オルガが仲間を無駄死にさせるのは三日月の落ち度にならないからとか?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:14:14.00 ID:NCdf7n44.net
>>119
俺もクソアニメへの許容範囲が広くなったわ
「おもんないけどそこまで不快じゃないし」って

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:32:29.61 ID:WtVs5fXL.net
このガンダムのプラモは石油資源の無駄だろ
大切な資源を使ってゴミを産み出すんじゃねえよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:33:16.65 ID:xrofIc8h.net
視聴率来てると思ったら日5で腐ってもガンダムブランドの看板貰って1.5だぞ1.5
つまらない以上に下ネタや意味のない残虐描写が不快だからチャンネル合わせたくないんだろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:39:16.06 ID:6+QWtC91.net
震災の影響をもろに受けてしまったタクトをワーストの座から解放する時が来たんだ
がんばれ鉄血
新しい伝説を作るんだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:58:03.87 ID:m7uo3EmQ.net
バンナムもう後番組のゲーム宣伝してんだなw鉄血の企画は有んのかな?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:33:09.18 ID:v4o/kdn0.net
敵より主人公たちのが極悪非道な事してそれが正しいかのように書かれてるアニメってそうそう無いわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:39:04.71 ID:ufVruAbF.net
いかに手駒を使って悪事を働いていくゲームか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:41:55.17 ID:HUobC7dL.net
オルフェンズって悪い奴だなー

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:44:00.78 ID:3VHJnpGr.net
これだけの糞シナリオ書いても岡田さんには今後も
ロボットアニメ企画がやってくるんだろうか
オリジナルならどうでもいいけど
シリーズ物はどうしてもスパロボに参戦しちまうから
二度と関わって欲しくねえな
敵も味方も魅力ない作品ばっか生み出しやがって…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:46:58.73 ID:3VHJnpGr.net
>>139
最終回はわざわざMisiaにおーるふえーんずの部分を
おーるーがー なみだーって歌わせたら最狂なのにな
バックは無惨に死んでいった鉄火丼と三日月の死骸をオルガが涙流して眺めてるとか素敵やん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:52:23.88 ID:ufVruAbF.net
スパロボ補正とやらで敵勢力として出してもらうか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:08:50.62 ID:7DjHD3zd.net
種死も最初敵としてキラ達でたしな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:11:19.12 ID:OOtqwUvA.net
>>143
いやスパロボ初参戦はスクコマ2でそれではキラ主役でシンが悪役っていうか
敵側だったぞ最後らへんまで敵対してて和解してやっと仲間入りして使えるのは数話

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:17:30.81 ID:EwVwhFxb.net
やっと終わるか
録画して後で糞っぷりを堪能するか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:19:18.50 ID:xw9uRAZK.net
ことごとくほかのキャラに作戦を突っ込まれ意気消沈して従う羽目になるオルガ
犯罪組織として検挙され撲滅される木星ヤクザ
空気のまま消えていくギャラホ
鉄火の毒を抜かれ真人間になっていく三日月その他
こんなとこかな?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:32:48.99 ID:K3HDTeGJ.net
>>146
オルガが作戦を立てないということは残虐アインがちゃんと残虐できるのか!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:15:17.92 ID:LfqVA88t.net
構想でアインが最初からラスボスだったとか絶対嘘だろ
キリギリスとガエリオは名前認知してたけどアインなんて最近知ったわ
それくらいのモブだっただろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:45:51.36 ID:XCtN5Yu8.net
アイン程度の行動で死ぬなら鉄火丼の連中は何回死んでるんだ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:47:25.41 ID:Ahkgsy5F.net
敵ばっかり可哀想な目に合わされてるように見えるのに二言目にはギャラルホルンは腐敗してる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:51:44.85 ID:3C8/axPg.net
ギャラホsage主人公サイドage

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:53:39.14 ID:fOJ+0u25.net
>>81
誤)ΣT_i,c ÷ (N×30分×B)
正)ΣT_i,c ÷ (N×30分)
そもそもその式で合ってるかどうか知らんけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:06:46.26 ID:yox/JlMo.net
鉄火丼とかいうオルガ真理教どうすんだよこれ
このままテロ成功して二期に突入したら胸糞ってレベルじゃねえぞ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:50:42.11 ID:Vph7XEYK.net
アメリカにでもこのアニメ持っていって「やっぱりジャップは基地外デース!」とかで問題にしたらどうだろうか(笑)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:54:14.38 ID:WON7bIYj.net
鉄血は既に海外行ってるんだよなあ…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:55:12.83 ID:pSlO7l3h.net
クーデリア送迎なんて前後編で終わらせて
後は駅前でトウモロコシ売りながら海賊とケンカでもしてりゃ良かったんだ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:03:15.96 ID:CzsVCnrN.net
>>106
ミカヅキハーレム()
ミカヅキ無双()

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:03:24.31 ID:MfCmnPOt.net
2時間で終わる話を2クールにしました的なレンコン並みの中身スカスカ感

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:03:55.99 ID:sBeKAKM3.net
>>148
アインの中の人が奴を、きゃつって読んだのを長井くん()が気に入って
もっと早い退場予定だったのが延びたんじゃなかったでしたっけ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:23:39.41 ID:qTcuUk/k.net
>2期
どうしても中止出来ないものなら、岡田と長井と鴨志田の更迭は最低条件だな。
軍事や政治の事もある程度書けるか、経験なくても真面目に勉強してくる様な人間を
脚本家に呼べ。
監督は少なくてもバトルが上手く演出出来る人間にしろ。
予算が減らされるのは目に見えてるから、メカ同士の戦闘シーンの動きは過去作からの
トレースで良い。
せめて1回おきにバトルシーンを入れるべき。
ついでに言えば小川とTBSのPも更迭して欲しい。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:26:52.72 ID:XzUJWOCo.net
監督とPのクビを挿げ替えるのは容易でないから無理そう
脚本家が途中でみんな首切られた花燃ゆコースかな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:30:17.47 ID:yBZT5kmB.net
小売りが襲撃されて円盤やプラモ叩き割られるくらいしないと伝わらないんじゃないの
やだやだ、つきあってらんないよこんなの

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:33:05.06 ID:L+7qERvm.net
俺はもう日曜の最終回でおさらばするよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:40:20.09 ID:c0lFTOEL.net
テレビスペシャルで汚名回復や!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:58:58.09 ID:W8sG5gmR.net
岡田のインタがあるぞー

http://www.b-ch.com/contents/feat_creators_selection/backnumber/v30/index.html

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:00:21.92 ID:p/OPYcB6.net
>>162
そこまでやるほど鉄血に夢中なやつっているのかね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:20:51.41 ID:0U3UMH2L.net
はい。でも、長井監督のほうがより意識しているのかも。
いつも心の底から『ガンダム』や富野さんの話を嬉しそうにしているぐらい、
愛しているんです。それで“ガンダム成分”が自然と入ってしまってるんでしょうね。
「ここってガンダムだ!」と思える瞬間がたくさんある。
それは設定や世界観などの上辺ではなく、
作品の味わいや印象としての「ガンダムっぽさ」ですが。

はあ?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:26:49.05 ID:qq5MdD6J.net
もうじき日5のアニメ枠消滅するな・・・自業自得だけどwwwwwwwwwwww

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:32:14.38 ID:W8sG5gmR.net
>長井監督からは「ラストはそれなりに幸せな感じにしたい」と言われまして、

あー長井も口だけで、やっぱ鉄火丼は正義で終わるんだろな、最低アニメだ
しっかし長井が悪いんですって、責任逃れやってんね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:37:29.82 ID:hKTO9NDW.net
それなりに幸せ…

えっ正気?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:40:23.71 ID:3VHJnpGr.net
仲間を死なせて得られるそれなりの幸せってなんなんだろう
ガンダムでハッピーエンドて殺し合いのなかったGガンだけでしょ
命のやり取りやってる作品でハッピーエンドなんか
まあまずみかけないな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:41:24.05 ID:yOLG2ct1.net
>>165
気持ち悪くて読んでられないナニイッテンダコイツ…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 14:59:25.16 ID:K3HDTeGJ.net
>>171
戦争が終わって、主人公が無事生き残り、未来がある感じで終われば、とりあえずはハッピーエンドの分類かなあ…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:03:35.00 ID:kIA45bPi.net
>>165
富野のキャラは予定調和な台詞は吐かずホントに生きてる気がする、鉄血もそこは意識してるとか言ってるが、
鉄血に一番足りないのはここだと思うんだけど岡田が言ってる鉄血はどこで放送されてるんだ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:05:06.17 ID:Kd1LgDlw.net
>>173
死にまくった家族に未来はないがな。

共に戦って自分は生き残ったのと死ねと自分が命じたでは違うよなあ。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200