2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕だけがいない街 28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:17:49.94 ID:hJ72uZV9.net
あの日、彼女は死んだ。

前スレ
僕だけがいない街 27 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458616777/

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
■放送局 1月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は25:50〜
25:00〜 テレビ愛媛 ※初回放送は26:25〜                          
25:20〜 秋田テレビ ※初回放送は25:50〜                      
25:35〜 テレビ静岡 ※初回放送は25:55〜
25:45〜 新潟総合テレビ ※初回放送は25:55〜 テレビ熊本 ※初回放送は26:20〜    
25:55〜 福島テレビ ※初回放送は26:50〜 関西テレビ  テレビ西日本 ※初回放送は27:20〜       
26:00〜 テレビ新広島 ※初回放送は26:25〜                        
26:05〜 仙台放送  鹿児島テレビ ※初回放送は26:25〜             
26:15〜 東海テレビ                          

1月8日(金)〜 24:40〜 サガテレビ ※初回放送は25:00〜
1月10日(日)〜 25:30〜 北海道文化放送 ※初回放送は25:00〜

□関連サイト
・公式サイト:http://bokumachi-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/bokumachi_anime

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:06:57.28 ID:r2WVJHMM.net
最悪のバッドエンドは悟が目覚める前に母親が安楽死選んで
生命維持装置の電源きっちゃうことだよな
その瞬間無意識でもリバイバルは起きるんだろうか?
そこで起きるなら川に沈められたときにおこるはずだから無理かw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:09:29.48 ID:DIKntxkc.net
>>489
俺らも悟を24時間監視してるわけじゃないしさ、場面転換とかで時間は飛んでるしさ
当然カメラに映ってないところでカーチャンなりケンヤなりヒロミなり加代なり
それぞれがそれぞれの想いや口裏合わせなどして気を使ってると
気を使ったからこそ悟がリハビリ頑張ったり現状を受け入れたりしたと

そういうポジティブな思考でいいと思うけどな〜

ちなみに、悟が目覚めてから〜ケンヤ&ヒロミ面会〜加代と対面
の間には結構なタイムラグあるからね
これは原作が〜ではなく、病室の花瓶の数や悟の顔(回復度)から
そういう演出なんだろうなと推測はできる

悟の心理的状況をかなり危惧してるみたいだから敢えて書くけど
加代と対面したのは昏睡復活から結構日にちは経ってる
1話に集約しちゃってるから時間的な感覚は捉え辛いけど周りが無神経とまではいかないと俺は思うよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:10:04.66 ID:Pytb/I7u.net
何度も言うが主人公が加代のこと好きじゃないのに勝手に15年待ってられてもきついだろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:10:50.35 ID:QjJ0vCcY.net
>>492
>>493
誰もそんな話してないからね

本当に浅いというか浮いてるというかね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:11:28.31 ID:8dWvOQqB.net
15年眠るという設定というか、なんでもぶち込もうとするから人物がおかしな行動をしてるのは確か
悟が意識不明になったら皆を守れない
守れないから八代を斜め上の変態にして街から離す必要があった
しかしサスペンスミステリーの性質上、犯人が確定する前から犯人の描写は出来ない
そこでその変態という設定を出すのは無茶な展開のあとの後出し補足のようになる
それがいきなりハムスターだのスパイスだの、はては蜘蛛の糸が見えるとかいう超展開に繋がっていく
異能力主人公と異能力犯罪者の鬩ぎ合いならそれをメインテーマにしてないと

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:13:22.74 ID:QjJ0vCcY.net
>>501
そう
全部母親の為なんだよね 母親が殺される未來を変えたかっただけ

それにID:tmX7G+Mgが29歳になったとか言ってるけど、2003年に目覚めたかは26歳って描写すら見逃してるみたいだし話にならないな

こいつ女だな間違いなく

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:15:56.71 ID:35lOl+If.net
またマンコかよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:18:18.27 ID:35lOl+If.net
本当に許せねぇなマンコ
お粗末見てクチュクチュしてろよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:18:22.45 ID:jwm1SQf7.net
加代が選ぶ相手として、悟かヒロミか、どっちかとしか考えないような意見だね
もしそうなら、加代がヒロミを選んだのは悟がいなくなった代償行為になってしまう

悟に助けられた二人がくっついたことに意味がある、ってのは聞こえはいいけどね
二人がいい人であればあるほど、悟の幻影に苦しむことにならないか?

感謝して生きる?理想論だね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:21:45.84 ID:y2EXN4hH.net
母親殺害という道筋を消すには八代を犯人として突き止める必要があった
何故なら母親殺害の動機がそれだから
15年の昏睡状態はリバイバルから抜けた後の展開としては悪くないと思うけどな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:23:00.16 ID:iQh1h7af.net
いきなりまんこ叩きが始まってワロタ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:26:15.67 ID:Xu3A+qYb.net
突き止めたまでは良いが、誰に教える事もなく悟が八代に敗れて昏睡してるんじゃ意味ない
突き止めたカーチャンが刺殺されて終わったり、悟が罪を被せられて詰んでるのと状況は大差ない
そのまま八代が暴れまわったらゲームオーバーになって物語が成立しないから、街から逃げて行っただけの話

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:26:45.13 ID:rXpcjxt/.net
>>503
原作6、7巻を読んだときは驚いたな
面白いからOKだけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:30:44.06 ID:z3xltaaS.net
>>500
結構なタイムラグつっても最初に置いた花瓶の花が二度目のケンヤ訪問まで萎れずに残ってるし
面会可能〜加代再開までは割と短期間なんじゃないか
八代が見舞いに来た時は花瓶全部無くなってるしケンヤ2回目から大分時間経ったようにも見えるけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:31:44.85 ID:jwm1SQf7.net
>>503
原作でもドボン以降の評価が割れるのに、アニメでは2話
でやっつけようとしてるからね。リバイバルと15年昏睡、欲張りすぎたんじゃないの?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:35:21.27 ID:y2EXN4hH.net
きっと八代を救う話でもあるんだよw
こいつら妙な同族意識があり、父性や救世主というお互いに欠けた物を埋め合わせようと
無意識に求めてるからw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:41:49.40 ID:DIKntxkc.net
>>512
いやー俺何度も確認してるから言うけど
ケンヤ&ヒロミが面会きたのは花瓶3つの時でまだベッドIN 起きれるかはわからん
加代とあったのはリハビリ中だから少なくとも寝たきりから動けるようになるくらいは時間経過してる

花瓶1個目:先生の診断 悟ガリガリ 窓夕焼け 晴れぽい
花瓶2個目:先生の診断 悟鏡見てる 窓曇り&雨
花瓶3個目:悟独白&漫画見てる(漢字読めるアッピル) 悟鼻への管とってる 窓カーテン外見えず

ケンヤ&ヒロミが会いにくるのは少なくとも花瓶3個〜から

この辺話すとややこしくなるけど、花瓶は単なる演出だと俺は認識
なので花は萎えてなくても問題はないと思った カーチャンが変えてるのかもしれんしね
花瓶が増えていくってのは現実じゃすごく違和感あると俺は思うので
単なる時間経過を現したんだろうなと見たわけです

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:00:45.82 ID:0nKBvriQ.net
ヒロミ 「たっぷり加代の中に出したらデキちゃったべさ」

ヒロミ許すまじ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:05:04.35 ID:SuabAnLV.net
あー
色んな声優さんから
名前呼ばれて
俺得だったのに
最終回か(´・ω・`)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:00:39.50 ID:WrKSIj7k.net
>>496
あのですね、フィクション要素ですからねこれ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:05:54.83 ID:Qzl6qaYv.net
悟と加代と愛梨は時間を超えた三角関係って事でいいの?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:08:05.72 ID:csYAA8n8.net
さて、今夜、愛梨が活躍するかどうか?

グーパンで活躍、写真で活躍、恋愛で活躍といったところか。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:15:41.27 ID:R8Skkhsy.net
>>516
ショタヒロミきゅんのおちんぽみるくなら嬉々として直飲みするんだがなあ…

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:23:57.59 ID:vOFrUfV9.net
>>517
俺は自分や家族、友達なんかのよく知った名前のやつがでてくるとアニメの世界観が崩れる
出来る事なら俺と関係ない人の名前でアニメ作って欲しいレベル

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:51:17.78 ID:+woEdp1e.net
>>520
アイリを入れ込む余裕ないと思うww
それよか、ケンヤとの友情を過去回想こみで後半ちゃんと描いてほしい。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:16:39.21 ID:J9UXka47.net
>>517
よう、やしろ!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:22:49.12 ID:AWAGxzkQ.net
カヨ『私が発案者でみんなが協力者でお咎め無しでしょ?』ってどういうこと?
あと犯人がバスのダンボールに蹴り入れた意味もよくわかってないんだが漫画でも解説なかったしただカヨが居るかどうか試したってことでいいのかな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:26:30.29 ID:R8Skkhsy.net
>>525
八代がダンボール蹴ったのは
加代が物置におらず、計画が狂ってイライラしてたからだよ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:28:57.09 ID:8aC9OO6c.net
誰か教えておくれ
アニメ1話目の母親誘拐阻止シーンで悟が母に
悟「何か変な感じがしないか」と言ったら
母「昔も同じこと言ったときあったね」って返してたけど
子供時代にそんな事言うシーンあったっけ?原作のみ?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:29:37.18 ID:z3xltaaS.net
虐待に耐えられず家出って事にして他はそれを手助けしてた事にすりゃ悪いのは母親だけになるって事だろ

てか息を潜めてたとは言え八代がバスに来た時によく見つからなかったな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:29:58.94 ID:6bPhWMMI.net
>>526
アニメで八代来た時に誰?って声にしてなかった?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:31:08.26 ID:R8Skkhsy.net
>>527
悟は恐らく子供の頃からリバイバルに悩まされてただろうからその事かと

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:35:05.88 ID:rXpcjxt/.net
>>527
リバイバル前のオリジナル幼少悟の発言だったら読者、視聴者には分からないな
リバイバルを日常的に経験する悟は昔にも母親に間違い探しを手伝ってもらったことがありますよっていうアピールかと思った
手伝ったせいで犯人に気づいた母ちゃんは殺されちゃうけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:36:59.20 ID:DIKntxkc.net
>>527
カーチャン「何言ってんのあんた…そういや、あんた昔も同じ事言った時があったね」
悟「そうだっけ」
カーチャン「あん時は…ボヤ騒ぎ」(ボヤ:火事のこと)

↑アニメ台詞

小さい頃に言った事があったんだろう
原作にも同じ場面で同じ台詞だけど近隣ページには鮮明な描写とかはないよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:41:11.82 ID:8aC9OO6c.net
>>530>>531>>532
即レスありがとー
原作持ってないからそっちに話あるのかと思ってしまった
すっきり

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:41:13.81 ID:+woEdp1e.net
>>525
一行目は、加代が発案したことにして「狂言誘拐」ってことにすれば
誰も誘拐犯の罪をかぶらないってことw そのまんまの意味だよ。
加代を誘拐したんだから、加代が「被害者」ってことでしょ?
被害者が自ら望んだことなら、誘拐にならない。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:46:43.01 ID:rXpcjxt/.net
1話で小学生1人を助けたときは二日間眠ってた

悟が起きるまで誘拐殺人欲求はなりを潜めてたと原作に描いてあるから
加代、彩、広美、ユウキさん、その他2003年まで八代の欲求のために殺される児童と冤罪をかけられる人達は救えたはず
11話では悟が15年間昏睡状態だったということは助けた分の代償でもあるのかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:49:30.60 ID:z3xltaaS.net
>>529
あそこらへんの台詞は口に出したんじゃなくて心の声だと思うぞ

練炭とか既に置いてあるし前に中に入った事あるであろう八代なら中の変化に気付きそうなもんだがな
加代の居場所に心当たりあるって言ってたのは悟達から聞けばって事なのかバス内に居るのを知ってて敢えて放置してたからなのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:52:31.64 ID:XzDCNcP/.net
>>535
なるほど、歴史を変えた代償が己の昏睡による時間の喪失か。
自分の人生は自分のモノだ、自分で望んだことの結果だ、と言ってたけど15年の昏睡が待ってると分かってたら踏ん切れたかね?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:52:46.27 ID:rXpcjxt/.net
確かに2回目のリバイバルで八代が母ちゃんに加代を保護した家にいるって連絡を受けたときに
ずっと家にいたのかって母ちゃんに聞いてたな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:55:25.56 ID:AWAGxzkQ.net
>>534
なるほど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:56:03.67 ID:rXpcjxt/.net
>>537
それは悟のみぞ知るだろうね
>>535に付け足すのを忘れたけど母殺害や匿ったことによる愛梨火事巻き込まれも一応は回避できたっぽい?し
まあこの2つの事件は2006年に起きるからこの間に八代を抑えないと心配だな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:10:19.26 ID:XzDCNcP/.net
>>540
そうだね、自分ならどうだろうとか考えてた。

ところで母殺害と愛梨火事の2つは今の時間軸だと起こらないのでは?

誘拐未遂の見咎めと過去の殺人事件の犯人に母が思い当たったことが母殺害の原因だし。
そこから悟におっかぶせるために火事を仕組んだと自分は理解してた。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:14:25.64 ID:DIKntxkc.net
>>537
加代にあった瞬間てのは悟の記憶は戻ってないと推測されるので
赤ちゃんとのハイタッチ前に言うその台詞は"15年の昏睡が待ってるのを〜"てのとはちょっと違うかもね

このセリフはちょい意味があって実は澤田さんの台詞なんだ(アニメではカット)

#巻き込んでしまったと思った悟に澤田が否定する
澤田「(略) 僕の運命は僕のものだ 君が責任を感じる必要はない (略)」
悟(口が達者な男だ・・・)

アニメでは「自分のせいなんて思うのは、思い上がりってもんだべさ」のとこは言うね

悟は八代を含め出会った人達に影響されてかなり受け売り的なセリフ(価値観)を口にしてる
それは悟がリバイバルを通しながら人間的に成長していってるって事の現れなんだと思う
記憶を失ってるはずの悟が(昏睡から目覚めた直後は「リコーダー」の件を言ってる)
加代と対面し記憶は戻っていないにもかかわらず「澤田」さんの言葉を口にする
記憶は戻っていないがリバイバル中の足跡はきっちりと残ってる−みたいなね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:28:10.61 ID:S+4yRf93.net
加代が大人になった時の「幸せ」の表現が、
結婚して子供が産まれてとかじゃなく、
普通に一所懸命働いてますぐらいで良かった。
まだ20代半ばなんだし。

加代・愛梨のダブルヒロインで
誰と付き合うのかは未定にしとくのが王道。
映画版であんだけ改変できるなら、
アニメでもオリジナルで良かったんじゃないか?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:32:04.32 ID:lYWvZvsg.net
映画の大人加代って誰が演じてるの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:32:14.32 ID:NPJ1v5RG.net
最終回待たずに原作を先ほど読みました。
昏睡から回復後の展開はアニメは端折り過ぎなのと
記憶の回復についてが一寸分かりにくいと思いました。
水没するまでの展開は結構うまく纏めていて、余計な物はそぎ落とし
ある部分では原作を超えた演出がされていて脚本が上手いと思いました。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:33:04.07 ID:Rbw0aJQj.net
単なる幸せの表現より子どもという
オリジナル時間軸ではあり得ない
「未来」の具現化こそ感慨深い
という表現じゃね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:35:27.68 ID:MFrB8YTC.net
ヒロミの魅力が凄すぎたのだろう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:36:52.01 ID:rXpcjxt/.net
>>543
恋愛漫画ではなくサスペンス漫画だったからじゃないか

映画を作り始めたのは原作が終わる今年3月よりも大分前だからな
一気に作る映画でのスタッフインタビューでもどうまとめるかかなり悩み抜いたみたいだった
話数を使って数話にかけてアニメの監督も何回も連載中の三部先生と話し合ってアニメの方向性を決めたようだし

ちなみに僕街ノベライズ担当のライターは原作5巻ごろから三部先生と一緒に話して八代の設定を固めたらしいからノベライズは期待できそう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:42:46.36 ID:pWYD6b2x.net
>>543
別に物語が王道でなければいかんって決まりがあるわけでもないんだから別にいいやん

Wヒロインが別に王道とも思わんし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:43:18.45 ID:lYWvZvsg.net
>>548
八代にそこまで興味持てないんだが
小説が八代中心だと知ってて買う奴いるのか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:45:22.80 ID:R8Skkhsy.net
>>550
うっせえ霧吹きすんぞ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:54:49.64 ID:rXpcjxt/.net
>>550
僕街のストーリー自体が好きなファンやらなんやらの方々が買うんじゃないかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:56:56.58 ID:ZXVdZHhH.net
映画の悟がケンヤの腕の中で…だった件

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:07:11.45 ID:0nKBvriQ.net
なんで悟は加代がヒロミとセックルする前に戻れぇぇぇ!と言わないのか
そしたらリバイバルして寝取られることもなかっただろうに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:13:50.84 ID:Wmp/918H.net
いよいよ終わりか… 寂しくなるね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:20:42.49 ID:DIKntxkc.net
>>554
リバイバルは確変を失敗すると元の世界に戻るっぽいからなぁつまり

・一度何かやらかして「失敗条件」を満たし逮捕直後(元の世界)に戻る
・公判前になんとかリバイバルを発動させてもう一度小学生時代に
・加代を救いフラグ建てて攻略して
・ヒロミも攻略して愛人にして
・彩ちゃんをついでに助けつつ
・八代をタイーホさせて
・2006年まで平和を維持する

ちなみにリバイバル中に悟が死ぬとどうなるかはわからん、普通に死ぬと思う
だからもし八代に銃ぶっぱされたらケンヤあたりを盾にして敢えて死んでもらったあとに
白々しく涙流しながら「も"と"れ"ぇ"ぇ"ぇ"ぇ"!」という筋書きになる

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:22:41.44 ID:MFrB8YTC.net
>>554
年をとった加代を見てイラネと思ったのだろう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:40:01.88 ID:fFQXQdOW.net
尻だけが軽い街

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:44:09.37 ID:uCk5PYUh.net
ついに原作を読み始めた
アニメも普通に考えたらアイリendだけど、原作以上にアイリの影が薄いからどうなることやら

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:45:30.42 ID:NNdPHIU/.net
>>553
ケンヤがヒロインだったんだね…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:46:54.15 ID:MFrB8YTC.net
愛梨はヒロインじゃないらしいからな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:47:34.29 ID:WI3g7aks.net
八代が悟が目覚めるまで犯罪衝動が起きなかったのはまあご都合よね……

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:48:48.98 ID:86+ZGJfz.net
>>560
原作の方もリバイバル後現代編入ったらケンヤと八代がヒロインみたいなもんだしなぁ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:50:09.01 ID:NNdPHIU/.net
>>559
八代エンドかもしれない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:50:49.70 ID:Wmp/918H.net
やっぱケンヤがいいね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:51:36.96 ID:YQbq8MDM.net
EDに出てくるような雪山の風景は昔から好きなんだけど
同時にある種の寂しさも感じてしまう。
特にこれのは曲と相まってちょっと泣きそうになってしまう・・・

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:53:19.06 ID:ajUMAFFH.net
現実的な話だったら加代はどこぞの馬の骨と結婚してるのが現実的だけどな
本来死ぬはずだった二人がくっつくのは流れとして有りだけど寝てる間に色々ありすぎ感
でも15年も寝てりゃ色々あるか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:54:33.60 ID:uCk5PYUh.net
>>564
心中?
とてもロマンチックだなw

涙なしでは見れない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:56:10.82 ID:8Wq022gj.net
>>567
ギャルゲーエロゲーの世界でさえ小学校の頃仲良かった子のことなんて忘れてることが多いな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:56:10.82 ID:R8Skkhsy.net
八代エンドってなんだよ…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:56:25.47 ID:NPJ1v5RG.net
リバイバルが終了する条件を満たせば元の世界に戻るわけだから、
今のところまだリバイバル現象は継続中なんだよね?
全てが終わり、元の時代に悟が帰ってきた時にそれまでのタイムライン
はどのように変化するのかな?
悟が漫画家なのは変わらないだろうが、母さん達が死なずに済んだら、
アイリの家は燃えずに済むだろうけど、加代は誰と結婚したのだろう?
悟は自分の記憶だけに残っている事を題材にして売れっ子作家になるのかな?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:57:50.34 ID:y2EXN4hH.net
>>556
過去の因果を改変する能力故にリバイバル中というか多分確定してる29才まで死ねないと思うわ
因果律というか辻褄が合わなくなるw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:57:55.77 ID:uCk5PYUh.net
>>570

予告を見た限り、二人で手を取り合ってビルから飛び降りるんだよw
とてもロマンチックだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:59:35.14 ID:R8Skkhsy.net
>>571
もうオリジナルの2006年の世界はリバイバル後の世界に上書きされてると思う
リバイバルが成功するとそのまま時間が進むので

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:59:56.36 ID:NNdPHIU/.net
>>562
バレるのが悟で初めてでその時に悟と対峙して陥れた興奮や快感がたまらなくて
原作では自分がはめといて悟が昏睡状態になったときの喪失感を嘆いてるからな

自分の計画をことごとく阻止した悟を嵌めて殺人(未遂)達成したことで
八代の児童誘拐殺人欲求が一度燃え尽き症候群を迎えたのかもしれない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:00:03.87 ID:A6LQNFYr.net
リバイバルで過去改変に失敗するとリバイバル前の時間に戻されるが
リバイバルが成功すればリバイバルで遡ったとこから人生やりなおし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:06:49.03 ID:uCk5PYUh.net
アニメの11話で悟と八代が病院の廊下で会った際、やや小太りの男が通りすぎたけど、あれはヒロミ?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:06:51.00 ID:NNdPHIU/.net
>>571
元の世界に戻る系ではなく残留じゃないか
リバイバルが失敗すると戻されて
リバイバルが成功すると未来が更新され残留
残る世界線は今の悟の意識がある一つしか存在しないから分かりやすいよね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:08:19.92 ID:DIKntxkc.net
>>571
>>572

ちっと俺の考えてた解釈にずれがあるかもな〜

カーチャン殺される(A) → リバイバル → ショタ悟科学館(A') → 加代救出失敗 → リバイバル解除(A)に戻った →

愛梨グーパン火事救出 → 青年悟タイーホ(B) → ショタ悟科学館(B') → 加代救出 → 今

なので、今のまま2006年まで生きていく事になる と思う
だから全てが終わると「元の時代に戻る」という感じじゃなくて上書きするんだろうな
だから多分、悟は死んだら死ぬ

カーチャンと公園で八代を発見した時の感じだとそうなると思う
あの時は1回目のリバイバルでは見つけ切らず
2回目のリバイバルでカーチャンに協力要請しカーチャン発見し八代が誘拐を辞めた
愛梨がこけたりしてたあの場面ね

間違ってたらスマンな!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:10:11.29 ID:G8kjeY/T.net
原作最新刊は4月26日発売か
アニメ最終回みたあと1カ月もやもやきないといけないのか
原作がアニメとどの程度違うのか気になる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:14:15.03 ID:ZXVdZHhH.net
>>560
いやマジでびっくりしたわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:15:09.64 ID:Wmp/918H.net
>>562
違う人たちを普通にバンバン殺してるらしいよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:15:24.65 ID:y2EXN4hH.net
失敗すると戻るという性質から察するに特異点は悟だから
死ぬとその起点がなくなって宇宙が崩壊する可能性w
それを防ぐ意味でも因果的に絶対死ねないが
あの奇跡の昏睡状態の説明にも役に立つ気がするw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:16:24.45 ID:ZXVdZHhH.net
映画がケンヤエンドならアニメは八代エンドって凄まじい分岐芸だったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:16:29.11 ID:Wmp/918H.net
子供の頃の僕のように
君のこと守りたいと思う気持ち

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:20:47.39 ID:SxKn7RUg.net
映画は尺がないって、リバイバルは一回ですむんだろうか?
大人編はあんま面白くないし、一回現代に戻るって理解が混乱する。
でも現代に戻らないと犯行の情報不足
(殺人の順番とか冤罪者を作ってるとか)かな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:22:42.49 ID:NNdPHIU/.net
>>580
今なら公式通販でヤングエースを買えば読めるよ!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:25:03.90 ID:NNdPHIU/.net
>>582
欲求によって児童は殺さなくなったけど
手段としての殺人はしてるんだよね
さすがにそこらへんは悟でも干渉できなかったか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:27:52.91 ID:G8kjeY/T.net
>>587
7巻以降の話がのってる号全部買わなきゃだめでしょ?
Kindleで買えるだろうけど高くつきすぎるよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:30:21.06 ID:NNdPHIU/.net
>>589
すまなかった
じゃあ4月まで待つしかないな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:31:29.34 ID:fFQXQdOW.net
八代エンドってもしかして先行上映みたいなのやってたのか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:40:46.22 ID:QAnVrtH0.net
もう八代エンドしか選択肢なくね?
今更アイリが出て来ても誰だっけ状態だし

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:40:50.44 ID:8lie96Ps.net
>>562
どこがどうご都合なの?ご都合主義の意味わかってる?お前がただ気に食わないだけだろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:42:35.43 ID:dhyWls99.net
原作読んでみたんだけど加代関連で荒れる人の気持ちがわかったわ
原作だとケンヤとの友情やユウキさん、澤田さんの存在感が上手く描かれてたんだな
加代一辺倒じゃないからうまい具合に目覚めてから再会した時も生きててよかった!という部分が強かった
ニューシネマパライダスの劇場版とディレクターズカット版並に受ける印象が変わったわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:45:32.25 ID:J9foeUO+.net
悟の親父は再上映できるって事でいいんだな?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:52:26.70 ID:AWAGxzkQ.net
BGMが空の境界っぽいけど作曲者同じ?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:55:41.63 ID:5CpqC8Fw.net
早くママンとの近親相姦が見たい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:58:26.12 ID:PUk27S7g.net
2016年現在
悟は何歳? 39?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:59:57.92 ID:Q+VM83ml.net
>>598
47やな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200