2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 154滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bbdd-sNCn [58.158.238.2]):2016/03/22(火) 21:52:45.13 ID:7z4Br7cc0.net
□平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立てするときに1行目にこれを書くこと(ワッチョイ強制コテハン・IP表示)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

――――――――――――
◆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 153滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458583691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3f-E9BP [118.5.16.115]):2016/03/23(水) 19:21:27.64 ID:JhSo0o3C0.net
>>668
>>676
それでもいずれ使い潰されて死ぬ
初回と同じ

正しい答えなんてない、というのが答えに近い

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fd7-sNCn [175.184.60.49]):2016/03/23(水) 19:22:35.84 ID:BMHs8p7n0.net
>>695
まじか
明確にわかるシーンとかある?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd97-E9BP [1.79.35.210]):2016/03/23(水) 19:23:47.54 ID:j6KDkPMid.net
>>696
先行上映とか、何のためにやってんのかさっぱりだよな
ほんの少数の早漏のために、大多数を白けさせる危険すらあるのに

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b737-3mXz [61.210.51.58]):2016/03/23(水) 19:23:54.19 ID:2pw2xI9v0.net
確かに家族じゃないがそれ以上に強固な運命共同体とでも言うべきか
まぁ一歩間違えれば単なる狂集団か

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fda-AvBX [59.168.6.25]):2016/03/23(水) 19:25:03.35 ID:rCQgiFb70.net
まあ特攻かける橋の手前で
こんなの間違ってる!あのときタービンズの提案のんどきゃよかったんだよ!
とか言っても仕方ないわけで

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Ph9G [125.4.8.199]):2016/03/23(水) 19:25:49.37 ID:FGSwrEek0.net
>>701
いやアインの件の責任取らされてイズナリオ共々追われる身になりそう
マッキーは影武者でも置いてGHや親父とガエリオを告発したらいいんだし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-QJ0x [49.97.49.170]):2016/03/23(水) 19:26:53.45 ID:59MPh8IQd.net
マカナイのじいさんもハッキリしたビジョンがあるように思えないんだが……?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b3f-E9BP [118.5.16.115]):2016/03/23(水) 19:27:29.98 ID:JhSo0o3C0.net
血縁であることが絶対条件でもないし
生活も含め共にしているのだから、家族っちゃ家族だよな、紛れもなく

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7ff-E9BP [113.197.212.85]):2016/03/23(水) 19:28:44.93 ID:IdyVYEBg0.net
>>696
これは間違いないなw
本スレはもちろんプラモとかニュー速とかVIPとかにも貼られそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72b-t9k0 [125.54.78.91]):2016/03/23(水) 19:29:51.44 ID:0vrVXK3A0.net
>>695
ちょっと納得しかけたけどそしたら今週なくて来週ついてる説明つかねーじゃねーか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcf-45jN [211.1.206.110]):2016/03/23(水) 19:31:38.89 ID:0ld1vScM0.net
>>709
もし2期があるんなら、その辺りの反省含めて成長しないとな
戦火が広がれば、結局かつての自分達みたいな連中が当然出てくる
だろうし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e71e-V6Y6 [153.202.83.117 [上級国民]]):2016/03/23(水) 19:32:33.09 ID:kaJ8a6zA0.net
オルガがCGSの連中とやってること一緒って言ってるやつホントに見てるのか不思議

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3a-sNCn [219.102.77.188]):2016/03/23(水) 19:33:14.42 ID:CrOm/KcW0.net
>>715
いや、一戦交えた後の話だよ
名瀬が危険の少ない仕事を与えてやるって言った時に、仲間が離れ離れになるのは嫌だとそれを蹴ったろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-L/Ex [126.186.133.219]):2016/03/23(水) 19:33:55.34 ID:KaFM8IG1r.net
>>723
マカナイの目的は政界復帰でしょ
その対価としてクーデリアの火星独立を支援するって話で
別に本人に特別な大志がある訳じゃない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-paGs [49.98.141.243]):2016/03/23(水) 19:34:10.57 ID:lYyH6TpMd.net
クーデリアはオルガと同じ立場やな
もう後に引こうにも流れた血の量がそれを許しはしない
オルガと違うのはきちんとした大義名分もあること、なおのこと引くことは出来ない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb67-Ph9G [58.88.177.30]):2016/03/23(水) 19:37:16.40 ID:NMrcA4Qf0.net
>>729
一戦交えた後の名瀬は「なんであの時俺の提案を蹴ったんだ?」と訊いただけで
今からもう一度同じ提案を受けろとは言ってないはずだが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fda-AvBX [59.168.6.25]):2016/03/23(水) 19:37:29.80 ID:rCQgiFb70.net
爺には長生きして役に立ってもらわねばならん
一期務めただけで不祥事や体調悪化で降りるとか許されない
まぁこれから鉄火団の後ろにいるテイワズに利用され利用するんだろう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0776-E9BP [1.21.133.241]):2016/03/23(水) 19:41:39.85 ID:Y1C7GyOB0.net
貴様らの頑張りすぎだって言われなきゃいいけどな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bb3-dkUb [114.173.159.64]):2016/03/23(水) 19:41:40.95 ID:j50KOUSK0.net
>>695
浮気相手の前では結婚指輪外す旦那かよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-L/Ex [126.186.227.177]):2016/03/23(水) 19:43:03.82 ID:S8KVX4hSr.net
>>695
なにその浮気する男が結婚指輪外す的なw
三日月を見上げた時も魚を持ってきた時も遡ればコロニーでお買い物やお米様ダッコしたときもつけてたからね…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b0-sNCn [124.109.172.4]):2016/03/23(水) 19:44:13.95 ID:vUcQJBKp0.net
ガリガリはカルタと同じ「良き友だった」だから処分されるんだろ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-E9BP [182.250.242.70]):2016/03/23(水) 19:46:40.97 ID:pH5L+ZXYa.net
アインってクーデリアが見つからなかったら、普通に議会のとこまで乗り込んできそうだな
一度は捕獲作戦しただけに顔は知ってるだろうし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0776-E9BP [1.21.133.241]):2016/03/23(水) 19:46:44.63 ID:Y1C7GyOB0.net
みんな引くに引けなくなってマジでおかしくなってるで

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Ph9G [125.4.8.199]):2016/03/23(水) 19:48:56.75 ID:FGSwrEek0.net
>>734
それはアインとガエリオだな
失脚コース間違いなしだし、イズナリオも議会にいたら逃げられなさそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.214.0.63]):2016/03/23(水) 19:49:59.00 ID:3me2lvwRp.net
早く土曜日にな〜れ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3733-ocvq [221.12.233.66]):2016/03/23(水) 19:53:27.61 ID:uOQwh1QB0.net
あの三日月がそんなメンドクセー事しないと思うけど
作画班が忘れてるんでしょ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e74c-sNCn [153.203.245.1]):2016/03/23(水) 19:54:46.81 ID:crIN82V+0.net
死んじまったらそれでお終い、死んじまったら何にもならねえよってのが平和な社会に生きる自分達の見方。
それはそれで良いのかもしれないけど、命を懸けてでもやり遂げるべき事ってあるよね、とも思う。
今回のガンダムはそこが面白い。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe3-VfYM [126.173.128.66]):2016/03/23(水) 19:56:33.91 ID:+BmzfiUGx.net
テイワーズの巨乳ツインテと銀髪クールと流星号のニキが死んだとかマジで発狂しそう・・・
ぐだぐだやってたとこあったからそれ削って三人一話ずつ見せ場作って殺してほしかった、我がままだけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3da-sNCn [116.64.66.114]):2016/03/23(水) 20:01:51.62 ID:XpyST9ai0.net
鉄の花は枯れないけど育ちもせず子孫も残せずにただただ錆びるだけって意味があるならマリーを褒める

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b0-sNCn [124.109.172.4]):2016/03/23(水) 20:02:17.40 ID:vUcQJBKp0.net
>>744
鉄火団でもないキャラの掘り下げ話をグダグダやられても微妙
それだけにカルタの謎のふつくしい死に話は微妙

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcf-45jN [211.1.206.110]):2016/03/23(水) 20:04:21.83 ID:0ld1vScM0.net
>>730
クーデリアにはまだ利用価値があるから支援するにしても、鉄華団には
精々報酬渡して厄介払いするつもりかな 心意気に打たれてこれからも
団員に協力するような性格じゃないだろうし、あくまで依頼達成までの一時的な
関係という事で

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe3-VfYM [126.173.128.66]):2016/03/23(水) 20:04:22.41 ID:+BmzfiUGx.net
>>746
たしかに無駄やな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3a-sNCn [219.102.77.188]):2016/03/23(水) 20:05:39.69 ID:CrOm/KcW0.net
>>732
確認してきた、ホントだごめんね
クーデリアと関った時点でもう終わってるっぽい 

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb9a-sNCn [110.50.10.39]):2016/03/23(水) 20:06:28.98 ID:AsZggXo/0.net
>>744
まだ死んだと決まったわけじゃないからっ(´;ω;`)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Ph9G [125.4.8.199]):2016/03/23(水) 20:06:59.56 ID:FGSwrEek0.net
>>746
カルタの死はガエリオを追い詰める為の仕掛けみたいなものでしょう
本当にマッキーの手のひらで踊ってる状況だよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3733-ocvq [221.12.233.66]):2016/03/23(水) 20:07:32.06 ID:uOQwh1QB0.net
>>746
必要ならしてもいいでしょ
別に

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6367-sNCn [124.255.23.128]):2016/03/23(水) 20:08:07.46 ID:iiZW1lEV0.net
>>747
自分らの経済圏に茶々入れてくるGHの勢いそぐネタに使うんでしょ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-E9BP [182.250.242.70]):2016/03/23(水) 20:08:36.76 ID:pH5L+ZXYa.net
カルタ関連は本人というより、ガエリオやマッキーの掘り下げ要員だな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb09-E9BP [202.94.134.91]):2016/03/23(水) 20:09:23.01 ID:hp18E19G0.net
>>750
みなさん真の阿頼耶識の力を得るわけですね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b0-sNCn [124.109.172.4]):2016/03/23(水) 20:10:31.19 ID:vUcQJBKp0.net
>>751
追い詰める為とはいえアインのメカ化以上に追い詰められた訳でもないしな
そもそもあれだけ綺麗な作画をカルタにぶち込むならフミタン回でやれよって話

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b0-sNCn [124.109.172.4]):2016/03/23(水) 20:14:29.98 ID:vUcQJBKp0.net
>>752
必要か?
俺ぶっちゃけ2クールアニメでアジーの掘り下げ話やられても微妙だな
アジーは脇役のお姉さんキャラで充分映えてるしメイン張る程のキャラでもない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d8-45jN [121.93.4.74]):2016/03/23(水) 20:14:34.50 ID:VYZ6FK7S0.net
いくらふつくしかろうがギャグキャラだろうが女の死に顔なんざ見たくねぇ・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf65-Ga9G [119.30.202.75]):2016/03/23(水) 20:14:59.50 ID:6xEc4PUy0.net
>>667
遅レスだけどアトラ関連のフードやグッズが全然無いのな
人気投票したら上位キャラだろうに

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-sNCn [122.221.231.120]):2016/03/23(水) 20:15:45.01 ID:c+Z6V0+T0.net
これ1クールなのか。話最後に詰め込み過ぎじゃね。ただ特攻して死にまくってるだけやん

761 :dt@\(^o^)/ (ワッチョイ c360-YPCl [180.197.94.192]):2016/03/23(水) 20:16:36.72 ID:1rQTlG810.net
ガンダム全シリーズ視聴した人間はオルフェンズをどう評価してんだろな
SEED、OOしか見てない俺からしたら普通にSEEDよりは面白いけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb09-E9BP [202.94.134.91]):2016/03/23(水) 20:17:18.02 ID:hp18E19G0.net
>>760
お、おう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-sNCn [122.221.231.120]):2016/03/23(水) 20:18:52.55 ID:c+Z6V0+T0.net
そもそも名瀬はなにしてんだ。ビスケット死亡以降連絡とって無いみたいだし

まともなのはメリビットだけじゃん

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-sNCn [111.103.238.149]):2016/03/23(水) 20:20:10.26 ID:pXx2F/Oe0.net
>>759
新鮮なカレイは原価がかかりすぎるだろうからしょうがないと思っておく

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b0-sNCn [124.109.172.4]):2016/03/23(水) 20:22:16.84 ID:vUcQJBKp0.net
>>759
これって一部しか掲載されてないんじゃね?
ツイにはもっと色んなメニュー上がってるし

アトラのメニューは2つもある
http://pbs.twimg.com/media/CeOQQl3VAAANPO6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CeOkHcyUkAAg6ce.jpg

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb62-ByGG [122.132.152.144]):2016/03/23(水) 20:22:50.71 ID:iVksEG/Y0.net
最後鉄華団は真田信繁(幸村)や新撰組(特に土方歳三)みたいに華々しく散って
終わりじゃねえの
信繁は次男などの子供達結構逃げ延びたし
新撰組も幹部の斉藤一や永倉新八らは生き残ったけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbaa-VfYM [110.66.229.171]):2016/03/23(水) 20:22:53.21 ID:Ca54oCt70.net
>>761
AGE以外はほぼ全部見てるけど面白いと思う
TVシリーズガンダムとしては屈指の異色作だな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f87-sNCn [115.42.106.35]):2016/03/23(水) 20:23:12.00 ID:rvF3l6d10.net
>>746
カルタは鉄華団(主にオルガ)を後戻りできない位置に追い込むのに重要な人だったから
これくらいいい目を見せて(見せ場を持たせて)良かったと思うよ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d755-VfYM [101.1.242.61]):2016/03/23(水) 20:23:26.50 ID:79x4OJ1K0.net
>>765
アトラが食べたことなさそうな豪華メニューなんだがw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-E9BP [126.27.187.82]):2016/03/23(水) 20:24:05.85 ID:2gYRke9t0.net
オープニング歌ってる奴広島開幕戦の国歌斉唱かよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-sNCn [122.221.231.120]):2016/03/23(水) 20:24:06.00 ID:c+Z6V0+T0.net
ビスケット豚が死んですべてが狂った。戦犯ビスケット

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bb3-dkUb [114.173.159.64]):2016/03/23(水) 20:24:39.50 ID:j50KOUSK0.net
コーンとキウイはキツい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM23-gegC [110.165.134.193]):2016/03/23(水) 20:24:56.99 ID:CJbMoTqxM.net
>>757
脇役キャラの掘り下げ過去話でストーリーの本筋から脱線するのはよくあるパターンだよなぁ。
んなことする尺があるなら本筋をもっと深く描いてほしい。

が、いくらなんでも主人公コンビの掘り下げは無さすぎじゃないか?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d8-FfhB [61.116.150.12]):2016/03/23(水) 20:26:25.27 ID:cerSV6UR0.net
オルガはピクミンやってる感覚なんだろうね
最初は心が痛むがすぐに慣れるんだよな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-L/Ex [220.29.237.253]):2016/03/23(水) 20:26:32.23 ID:wG5b+0Bv0.net
>>761
アニメとしては面白いと思ってる
ただ「ガンダム」っていう冠に拘る人には合わないだろうなとは思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-E9BP [111.103.5.74]):2016/03/23(水) 20:26:55.95 ID:rYVwFZMd0.net
サバイバードラムの音がきらい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-Bjt5 [49.98.145.128]):2016/03/23(水) 20:28:46.43 ID:ZUzq3Prod.net
>>761
種と00よりは間違いなく面白いな。
正直最初はあんま期待してなかったけど。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b0-sNCn [124.109.172.4]):2016/03/23(水) 20:29:19.33 ID:vUcQJBKp0.net
>>773
1話冒頭話の真相、最終回までにやるんだろと思ってたらもう最終回なんだが…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3a-sNCn [219.102.77.188]):2016/03/23(水) 20:30:10.65 ID:CrOm/KcW0.net
>>763
立場上あからさまに協力できないからラフタとアジーを送ったじゃないか、ドルトでの行動見る限りラフタは自ら志願したんだろうけど
GHの兵隊に比べりゃ段違いに強かったから、十分ありがたい戦力になってたよ
今回は相手が悪すぎだ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0776-E9BP [1.21.133.241]):2016/03/23(水) 20:30:43.09 ID:Y1C7GyOB0.net
主人公とラスボスが口喧嘩しないガンダムなんて嫌だ!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-tKn7 [49.104.8.121]):2016/03/23(水) 20:31:52.42 ID:vapWwCX+d.net
イカさんかわいい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbaa-VfYM [110.66.229.171]):2016/03/23(水) 20:32:09.70 ID:Ca54oCt70.net
>>780
0080

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f0-9KBu [61.11.169.87]):2016/03/23(水) 20:32:17.76 ID:fNooAfcO0.net
trueの歌唱で全て台無し・・(怒髪)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b0-sNCn [124.109.172.4]):2016/03/23(水) 20:32:18.06 ID:vUcQJBKp0.net
「桜ちゃんのとうもろこしバーガー」
http://pbs.twimg.com/media/CeOIOf1UsAIqTp-.jpg
『三日月 とオルガ』
http://pbs.twimg.com/media/CeOV95OUUAAfPdy.jpg
『昭弘と昌弘』
http://pbs.twimg.com/media/CeOjjwVUIAAI84a.jpg

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ff-VfYM [220.210.163.87]):2016/03/23(水) 20:33:53.72 ID:BGyfHmaY0.net
>>757
カルタ掘り下げるよりアジーのほうがよっぽどいいけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f87-sNCn [115.42.106.35]):2016/03/23(水) 20:34:37.64 ID:rvF3l6d10.net
>>761
面白いと思ってるよ。こういうボトムズ的などん底からのあがきな展開は好き。

「ガンダムである必要がない」は結構前から
そういう「ガンダム作品」が多くなってるからどうでもいいかな。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.210.98.15]):2016/03/23(水) 20:35:17.47 ID:GBOpW/9Op.net
>>761
00の1期と劇場版よりかは微妙かな>鉄血
ただ後半あたりから面白くなってきたと思うから(エンジンかかってきた感じ)2期は期待したいな
種は10代向けじゃね?始めて観たガンダムだった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe3-VfYM [126.173.128.66]):2016/03/23(水) 20:38:14.46 ID:+BmzfiUGx.net
俺は平成では鉄血が一番面白いと思うよ
Vの途中からG、w、X〜種、00とみてきたけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe3-E9BP [126.168.86.207]):2016/03/23(水) 20:38:53.66 ID:tF9l/eaUx.net
カルタってそんなに脇か?
数話でマッキーの印象を真っ黒にした功績はデカイわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ee-HI6r [153.185.42.217]):2016/03/23(水) 20:39:09.73 ID:EGc7k25v0.net
劇場版オルフェンズじゃ、バルバトスにアイン君生体端末のっけて妖精アイン君と一緒に宇宙人とこ行くよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-E9BP [182.250.242.70]):2016/03/23(水) 20:39:32.43 ID:pH5L+ZXYa.net
>>761
自分のなかでは五本の指にはいるぐらい面白いけど、まだ終わってないからね
終わらせ方によっては評価変わるときもあるし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0776-E9BP [1.21.133.241]):2016/03/23(水) 20:40:40.75 ID:Y1C7GyOB0.net
>>782
非戦闘員なのでセーフ(震え声)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b89-yRk8 [210.148.172.27]):2016/03/23(水) 20:40:50.09 ID:RDFxEWjk0.net
シノが流星号にも阿頼耶識ついてる事教えてあげて
アインがグレイズから流星号に乗り換えればいいんじゃないかと思った

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ff-VfYM [220.210.163.87]):2016/03/23(水) 20:41:48.40 ID:BGyfHmaY0.net
地球に来てから話の進む速度が倍ぐらいになった気がする

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-L/Ex [220.29.237.253]):2016/03/23(水) 20:41:57.77 ID:wG5b+0Bv0.net
>>793
アインてもう胴体しか残ってない状態でしょ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-Bjt5 [49.98.145.128]):2016/03/23(水) 20:43:26.08 ID:ZUzq3Prod.net
002期がゴミクズなのは間違いないけど、1期も言うほど面白かったっけな...?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Ph9G [125.4.8.199]):2016/03/23(水) 20:44:17.37 ID:FGSwrEek0.net
>>756
フミタンは作画よりも脚本がな
庇って撃たれるなら普通に巻き込まれた時に撃たれたでいいだろうとしか思わない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b89-yRk8 [210.148.172.27]):2016/03/23(水) 20:45:09.83 ID:RDFxEWjk0.net
>>795
コックピットごとなら引っこ抜けるんじゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.210.98.15]):2016/03/23(水) 20:47:49.12 ID:GBOpW/9Op.net
>>794
だよねw
アインの使い方を当初から予定変更した事で尺不足して
不必要な部分をカットしたり詰め込む事でスピードが上がったんじゃないかと思ってる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Ph9G [125.4.8.199]):2016/03/23(水) 20:48:04.08 ID:FGSwrEek0.net
>>796
ハムの人が本気だすまで一方的な戦闘でつまらんけどな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-L/Ex [220.29.237.253]):2016/03/23(水) 20:48:28.61 ID:wG5b+0Bv0.net
いちいち他作品貶めなくていいよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.210.98.15]):2016/03/23(水) 20:50:04.26 ID:GBOpW/9Op.net
00は良作なのに〜
ギアス1期も好き

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63b0-sNCn [124.109.172.4]):2016/03/23(水) 20:50:48.44 ID:vUcQJBKp0.net
>>797
ドルト編はなあ…なんも言えねえw
23話であれだけ力入った作画見せられるともやっとするよ
1話から出突っ張りのキャラの死があれでぽっと出のギャグキャラの死には力入れるんかいって
カルタ自体面白いし嫌いな訳じゃないけどさ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d8-45jN [121.93.4.74]):2016/03/23(水) 20:53:02.40 ID:VYZ6FK7S0.net
00はドラマCDが腹筋崩壊でヤバかった、グラハムが
本編もグラハムが阿修羅凌駕のあたりからヤバかった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-sNCn [122.221.231.120]):2016/03/23(水) 20:54:46.08 ID:c+Z6V0+T0.net
これ2期あんの?仲間死に過ぎで無理じゃんw

ラフタとアージは生きていてくれ。アキヒロのハーレムが無くなってしまう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.210.98.15]):2016/03/23(水) 20:59:07.67 ID:GBOpW/9Op.net
>>804
グラハム「この気持ち、まさしく愛だ!」
刹那「愛?!」
とか色々と忘れられない台詞があるよなw
ドラマCDはゲームとか完全に中の人ネタでワロタ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3a-sNCn [219.102.77.188]):2016/03/23(水) 20:59:08.65 ID:CrOm/KcW0.net
>>800
あんま言いたくないけど鉄血も一方的やろw
マクギリスが鉄華団と敵対しないせいでアインロボしか強い奴が居ないし
ガエリオは阿頼耶識ない割にはよくやってるけど強敵感は余り無い

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b771-sNCn [125.196.85.57]):2016/03/23(水) 20:59:19.45 ID:OrMHcKC+0.net
モブ仲間達はこのまま生かしといても正直足手まといだから一気に整理しとこうって感じじゃないの

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Ph9G [125.4.8.199]):2016/03/23(水) 21:00:24.65 ID:FGSwrEek0.net
堅くて傷付きにくいのと謎バリアで無傷なのとは話が違うだろうに

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fba-sNCn [219.162.210.137]):2016/03/23(水) 21:03:19.98 ID:cnpQyaVg0.net
うーん
アラヤシキ装備の洗脳フミタンは出てこなかったか・・・・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f87-sNCn [115.42.106.35]):2016/03/23(水) 21:03:25.99 ID:rvF3l6d10.net
ぶっちゃけオルフェンズって鉄華団の話じゃなくて周辺惑星の開放戦線(クーデリア)の話だから
開放の旗印としてクーデリアが巻き込まれるなら必然的に鉄華団も巻き込まれるわけで
ドルト編は視点を鉄華団に置いていると関係ないエピソードに見えるけど
視点をクーデリアに置いていると、熱狂的な民衆からなし崩しに開放の旗印にされ
フミタンの死によって決意を固める重要な話だったりする。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b76-45jN [222.10.155.216]):2016/03/23(水) 21:05:21.17 ID:MltKCK8W0.net
グレイズアインと戦えばさすがにバルバトスもボロボロにされるはずだよな
無傷で完封勝利とかされたら興醒めもいいとこだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb62-ByGG [122.132.152.144]):2016/03/23(水) 21:05:36.49 ID:iVksEG/Y0.net
>>761
鉄血は面白い部類に入るけど大半のガンダムが
これまで見てきたアニメの中で平均より面白い評価だ俺は
個人的には東方不敗やリリーナ級の強烈なキャラが欲しいところ
>>795
五体不満足でも嫁以外の5人の女とSEXして
国政選挙にも出馬するくらいの元気はねえのか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fda-AvBX [59.168.6.25]):2016/03/23(水) 21:09:16.30 ID:rCQgiFb70.net
>>813
アインにちんこが残ってるかどうか…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-E9BP [182.250.242.70]):2016/03/23(水) 21:13:30.38 ID:pH5L+ZXYa.net
そういや囮作戦開始前にクーデリアがオルガの背中みてたけど、あれなんだったんだろう?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Ph9G [125.4.8.199]):2016/03/23(水) 21:14:58.00 ID:FGSwrEek0.net
>>812
ガエリオに苦戦してるからグレイスアインに完勝とか無理だろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fba-sNCn [219.162.210.137]):2016/03/23(水) 21:15:36.51 ID:cnpQyaVg0.net
三日月VSアイン!

マクギリスVSガエリオ!

蒔苗VSアンリ!

この対決はどう決着がつくのか
それとも一部シャッフルが入って混戦になるのかな

総レス数 1003
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200