2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ファンタシースターオンライン2★バースト12回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:46:42.76 ID:htGMgXSJ.net
○舞台は近未来の地球。オンラインRPG『PSO2』をめぐる、
あなたの隣にいるかもしれないプレイヤー達の物語… ☆
――――――――――注意事項――――――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
◯放送・配信情報
TBS   :2016年1月7日から毎週木曜深夜1:46〜
MBS   :2016年1月8日から毎週金曜深夜3:10〜
CBC   :2016年1月7日から毎週木曜深夜3:00〜
BS-TBS:2016年1月9日から毎週土曜深夜1:00〜

TBSチャンネル1:2016年1月17日から毎週日曜深夜1:00〜
    【再放送】:2016年1月23日から毎週土曜深夜2:00〜

ニコニコ生放送:2016年1月11日から毎週月曜日23:30〜
ニコニコチャンネル:2016年1月11日から毎週月曜日12:00〜
◯関連URL
アニメ公式:http://phantasystar.sega.jp/psportal/pso15anniversary/animation/
公式Twitter:https://twitter.com/ANIME_PSO2

◯前スレ
【PSO2】ファンタシースターオンライン2★バースト11回目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457891150/

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:24:41.97 ID:cZZjmZ6O.net
会長は可愛かったけど
やっぱラストは微妙だったな
せめて告白してればな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:28:07.32 ID:tQRfLHaj.net
ゲームに続く流れがあるかと思ったら
一旦、閉じちゃった…
みんなもうすぐもっと悲惨な目に会う世界になるってのに…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:39:58.69 ID:857uYpEF.net
告白がなかったのがなー
会長の裸はよくやった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:42:55.17 ID:txbluZbf.net
>>25
アイカがあのタイミングで来なければあのまま肩抱こうとした流れで告白したんだろうな
とりあえずイツキが明確に会長の事好きでホッとしたわ会長の一人相撲じゃ悲しすぎるからな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:49:44.98 ID:fBIBZ3TM.net
一回袖にされたのをもう一回アタックって言うのはかなり勇気がいることだぞ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:52:12.64 ID:CFfK/OvY.net
AISの出さないほうがマシレベルな扱いはなんとかならなかったのか
確かにアプレンティスの攻撃まともに食らえば溶けるが・・・
ゲームじゃ普通に強いってのにあれじゃ新規に銃座並みの扱いをされないか心配だ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:04:57.17 ID:jSzCaRMI.net
オフ会やった時にどうイツキが逃げたのかと気になるわ
絶対告白したのか詰め寄られるだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:40:25.75 ID:wS1Lu2GC.net
ダークファルスって全部足ないのな
あとAIS弱すぎだ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:41:58.44 ID:PtKh7wwK.net
>>28
告白前に肩だけるほどイツキが積極的とは思えないしもう告ってるんじゃないかな?
それに、へっぽこ会長もう卒業だからあの時点で即答して付き合わなきゃそのまま自然消滅
ましてアイカに邪魔されたんじゃ完全に消えるだろう
さすがにそれは無いと思いたい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:53:06.57 ID:S/x3TKns.net
AISは乗ってる奴がヘボいんだろ
安藤が乗る赤色の角付きなら倒してたさ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 10:57:42.20 ID:wS1Lu2GC.net
しかしDFはあれだなフォトンレーザー一発で
しばらく動けなくなるなら
被害無視すれば一斉射撃で完全消滅は無理でも簡単に倒せそうだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:00:05.15 ID:tQRfLHaj.net
難易度がノーマルとかだったんだろう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:00:40.92 ID:Ck5tKkzP.net
個体じゃなくなるだけでダーカー因子はそこに漂ってるままだからすぐ復活するけどな
安藤かマトイが吸収して浄化しないと結局んとこ粒子砲のエネルギー切れで乙る

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:11:56.91 ID:Umcoim9+.net
:::::::::::::
:::::::             _____
        ,、_,、    ||....____ |  「なんだろうこのやわらかいのー?」
      (::∩ ∩   .||. | |::::::  | | 
    ┌/:/::/:: | |    ||._|_|:__l |  「あ、あん!」 
    | \ノ:::: J ∠二l┌┷┷┐
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::       
::::::::::             _____
        ,、_,、    ||....____ |  「そうなるとこのベッドにはヒツギちゃんの汗とアル君の汗が……」
      (::∩ ∩もうやめて:::  | | 
    ┌/:/::/:: | |    ||._|_|:__l |  「私の汗も加えて奇跡のフュージョン…!」 
    | \ノ:::: J ∠二l┌┷┷┐

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:38:10.44 ID:qtGz465p.net
>>33
いつでも相談乗るって事はいつでも会えるって事だろうしそうかもなー
良い雰囲気になったからイチャイチャしようとしたらアイカ乱入でビビった感じか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:50:07.49 ID:DjY6Wy9t.net
セガラッキーくじのアニメのドラマCD当たった人いないの
クリアファイルしか当たらない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 11:52:25.22 ID:wS1Lu2GC.net
アイカは眼と髪が変わってたな
いつでも会えるとか言ってたけど
すぐにコールドスリープに放り込まれそうだ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:02:42.09 ID:McrZ/vdb.net
なんか超展開の最終話だった
イツキ安定のファー!にラブラブ天驚拳とか
ゲーム知らないけどアイアイの髪の色が変わってたのは何で?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:10:07.41 ID:XqpVqDIw.net
ダーカーに侵食されると紫になる
一部だけってことはまあそーゆーこった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:14:42.08 ID:Z0REA6nt.net
シルバちゃんの「告白どうなった、やっぱりごめんなさい?」が何気にヒドいw
イツキは3年で生徒会長か、EP4で清雅学園が絡むなら一緒に出て来るかもな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:31:25.55 ID:PtKh7wwK.net
アイカ、ラッピーの色にあわせて先っぽピンクにエステルームで染めただけかと思ったw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:56:38.88 ID:857uYpEF.net
会長が可愛すぎる。ゲームやれば会える?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:58:08.73 ID:ToAsYqrA.net
ゲームやれば姉妹高校には行ける
アイカには会えるらしいから会長もワンチャンありかもな
アイカには様つけで呼んで貰えるぜ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:06:25.82 ID:CXeO2a/9.net
>>32
AISは昭和の戦艦大和の砲撃にすら落とされる存在

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:06:52.81 ID:nOkUIofO.net
アイカは半年コールドスリープしてたんじゃね?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:15:32.63 ID:Z0REA6nt.net
会長のおっぱいが先週と比べて明らかにしぼんでいたのもダーカー因子の浸食のせいだろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:18:32.66 ID:w97IzNKE.net
そりゃアバターは盛れても本体は無理だろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:46:26.70 ID:w97IzNKE.net
アニメラストに俺の出番があったな
あの後、姉妹高校に仮面から託された武器持って降臨したぜ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:00:32.34 ID:SPUS40dR.net
SOROが回想みたいのでしか出番なかったのは悲しい…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:10:00.26 ID:724w4/60.net
アイキャッチで使われてたチャララララ、ラーラーラー♪が
あんな曲の一部だったとは

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:24:30.97 ID:t33nVjh0.net
ベタをベタのままにやり切るって、割と
難しい事だったのね、っていう感想。

原作ゲームのシナリオが本当にド頭
おかしいせいでアニメ化に懐疑的だったけど、
安定したところに収まりつつ、ゲームに
投げ返せたのは良かったんじゃない?
確実に円盤売上げにはつながらんけどなw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:35:32.88 ID:OJEpZRdK.net
王道はやり方がわかってるだけで、簡単ってわけじゃあないしな
まぁアレなゲームにはアレなアニメってことよ
どうせアイテムで釣って円盤飛ばすつもりで作ったんだろうし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:51:24.06 ID:hhBimt+a.net
仮に会長奪還に失敗して死んだりしてたら、日本神話のイザナギとイザナミの話のパクリとか
言われただろうか。ep4で天香香背男(カガセオ)とかチラホラと日本神話関係の用語出てるし。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:57:39.25 ID:rY8heXLy.net
実際のところアイカとパートナー解消でイツキが恋愛に走れなくなったと考察されるのは
考えたくない事実だな

アイカの眼はデューマンの生まれの設定だな
髪はユクリータを知ってるならわかる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:13:35.37 ID:A3wXzyOj.net
ヒツギみたいに両親不在で兄とも疎遠ならオラクルに行っても大して影響無いだろうけど
イツキの場合はアイカとは無理だしな
地球に戸籍が無いし、イツキがオラクル行くのも無理だろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:16:54.06 ID:LMiEFd3S.net
オフ会、なんでみんな横一列に並んでるんだ!
最後の晩餐か? あの中に裏切り者がいるのか!?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:33:04.40 ID:rY8heXLy.net
会長とミカの写真にイツキも写ってるやつがあるけど
温泉回のときにとったやつかな?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:44:53.84 ID:n2se8EPr.net
イメージ映像と言うか妄想の産物なんだか実際には撮ってない写真かもな

それより会長の体内に埋まってた触手をいきなり引っこ抜いたら可哀想だろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:25:54.47 ID:f5Q43UMz.net
若人がガッツリ乗り移った会長は髪まで元通りで
残りカスのアイカやユクリータは髪に影響残るのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:31:31.44 ID:pb2fmVnz.net
海外留学して高校やめた元副会長のミシマさんとはいったいなんだったのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:40:48.80 ID:3jA2qu+/.net
死んでいった仲間達もこうして見守っている、感動のシーンだったよね
http://i.imgur.com/1IzIsX6.jpg
http://i.imgur.com/mttsynI.jpg

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:51:35.57 ID:rY8heXLy.net
イツキ姉も結局存在だけで終わったしな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:11:20.98 ID:n2se8EPr.net
あれいらい会長は触手にはまってしまって受験失敗したらしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:17:01.97 ID:SPUS40dR.net
てか結局、アイカが逃したっぽいジア完全体はどこいったの??

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:20:15.13 ID:hhBimt+a.net
アプレンティスの残滓はアイカが吸わなくとも、隣に10年前にソレを封印した本人が居るんだから
封印処理を任せりゃよかったのに

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:26:00.85 ID:84SFp9SN.net
>>69
マトイは安藤LOVE勢だからコールドスリープ避けるために何もしたくなかったんだよ
なのにアイカがでしゃばったせいで皆を守りたいって思って助けてしまったのさ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:30:21.63 ID:Hapqqpdc.net
自然消滅エンドwww

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:45:01.63 ID:rY8heXLy.net
オフ会の司会を2人にやらせるあたり
生暖かく見守られてる感じがある

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:45:18.16 ID:Hapqqpdc.net
OP最後に出てくる他校の3人もあんま絡んでこなかったし
アイカもちょっと変化したし
まだストーリーあるんじゃないのん?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:57:41.57 ID:qHDb80IR.net
やっぱオリジナルが見たくなるよな
関智と田中公平すげーわw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:21:59.50 ID:qtGz465p.net
>>72
両想いで告白してないだけの状態にしか見えんだろうしな
フレンド達がニヤニヤしてるのが目に浮かぶ

>>73
あの3人はゲームのEP4のメインキャラだよアニメではゲストキャラみたいなもん
アイカの件も来週配信のゲームのストーリーでアイカ出ること確定してるからそっちへのネタ振りみたいなもんだと思うよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:30:26.11 ID:BuSdnMt1.net
続きが気になると思わせたら勝ち
マトイとアイカが欲しいならゲームやるしかないぜ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:32:23.49 ID:RH+Tvcra.net
>>73
他校の3人はゲームの方のストーリーキャラだからアニメじゃやらんよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:33:01.85 ID:8cB3BVb6.net
イツキやっちまったな
ここで落とせなかったってことはいずれ降臨する安藤に寝取られるフラグだぞ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:04:45.55 ID:b7hvNIa3.net
オフ会の闇を見たまさやん先輩がガテン系コンビと普通に仲良くなっているの見て安心した
・・・安心していいんだよな?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:21:24.40 ID:9LXB5lTh.net
データ放送のプレゼント、1個目の待ち受け画像しかGETできなかったんだが他はどうなってた?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org802742.jpg

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:23:59.03 ID:BRMw+sw5.net
アイカが清雅学園に戻って来たその頃、姉妹校の方では第三人目のフォトン適合者が現れ、もう一人の守護輝士である安藤が東京に降臨しようとしている所であった。めでたしめでたしw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:48:01.36 ID:r3tx6/Lb.net
副会長にした理由が全然回収されてないんですけどー!?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:11:53.18 ID:dqX513lp.net
11話12話の不自然な詰め込みっぷり見てると
酒井が4話のオフイベ回ゴリ押ししたせいで尺が足りなくなったって噂をソースもないのに信じたくなるなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:15:05.68 ID:iX8uZtfk.net
1クールじゃ短く、2クールじゃ冗長になる。15話くらいだったら…と思ってしまう作品て結構あるよね。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:23:58.91 ID:BRMw+sw5.net
>>75 思うんだけど、アイカが出てくるのは本当なの。その情報源は如何に?

俺が知っている範囲では、イオとリサ。そして、清雅学園の姉妹校の生徒会メンバー(マザー・クラスタ所属)アバターが登場するみたいだけど。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:26:54.33 ID:hb1/t5Q6.net
やはり宇野臭がきつくなって面白さも直滑降だったな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:28:10.01 ID:rY8heXLy.net
>>85
前のスレ(正しい方)にそれらしきものをだしてるのがあった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:28:21.98 ID:BRMw+sw5.net
>>82
決まっているじゃん、PSO2をレポートさせる為だよw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:30:58.55 ID:+Bs0pw+v.net
最後2話は王道展開だったなー
まー尺があればもっと魅せられた感があるのははがゆい感じはするな

OPカットして尺使って最後にOP流すとかすりゃよかったと思う反面
最後まであのEDで締めたのもよかったと思う自分もいる

総評としては今期で1番楽しめたわ
おれつば以来久々円盤買ったった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:31:10.74 ID:qtGz465p.net
>>85
前スレに貼られてたけどこれだね
http://i.imgur.com/RWUXdvE.png

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:34:07.96 ID:rY8heXLy.net
このサムネ集を見るぎりPS4の導入時のアプデになると思うな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:41:31.41 ID:EK08FISj.net
ラストはウィーアーアークスで締めてほしかった自分がいる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:47:50.93 ID:UfoLjeep.net
全裸でも動じないリナ会長
よほど自分の体に自信があるのだな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:59:38.64 ID:rY8heXLy.net
考えるのは野暮だけど
フォトンで会長が着替えるのはいいとして
帰還したときに全裸だったがはずの状態がもう制服に着替えていたんだよね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:10:27.60 ID:bwCzIl1T.net
想像してたよりもイツキとリナ先輩の距離が縮まってたのは良かったけどやっぱ告白シーンは入れて欲しかったなぁ

それともカットしてるだけでもう付き合ってんのか二人は
リナ先輩がゲームじゃないのにイツキ君って呼んでたし
最後のイツキも積極的になろうとしてたし…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:51:33.72 ID:XqR2+2ml.net
>>40
当たったよん
合宿帰りのバスの中でイツキと会長が期間限定クエストでレアドロを狙うお話
アニメを遥かに超えるポンコツな会長が聞ける

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:12:30.10 ID:ahrIu21p.net
告白して、チューぐらいして欲しかったな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:19:59.30 ID:DjY6Wy9t.net
ミニドラマCD面白そうで聞きたいが円盤の特典になったりしないかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:04:37.58 ID:5sTlfeMf.net
会長の性格だと自分から言えないだろうから、イツキが告らんと自然消滅パターンや
アイカの帰還タイミングが悪すぎるw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:00:59.38 ID:RUlpqKKs.net
>>82
・イツキは成績、生活態度において生徒会役員の資格を満たし、かつどこの部にも所属していない
・副会長の席が不在。2学期は多忙な時期で猫の手も借りたい

1話にあったこの説明のまんまなんだと思う

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:15:39.74 ID:tR9tJRU/.net
http://fast-uploader.com/file/7015082587566/
ドラマCDをちょっとだけステマ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:15:54.15 ID:mYGgA0GK.net
建前だけで選ぶ理由になってないと思うけどね
職権乱用って言われてた件もうやもやだし

イツキの性能でごまかされた感があるし始めのうちは

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:22:10.21 ID:mxXbUOK9.net
会長の進路ってなんだろ
エスカレーター式の大学があるのかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:40:43.53 ID:sOQ5viPL.net
>>99
言うてもあの調子ならPSO2で頻繁に会えるしオフラインでも会えるって会長からもアピールしてるしそこまで悲観的にならんでも大丈夫ではなかろうか
外堀もフレンド達が埋めてるから時間の問題じゃないかね付き合うのは

イツキが余程のヘタレじゃない限り自然消滅の心配もなさそう
一応イツキなりに最後肩抱こうとしてたし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:42:29.16 ID:xgDStyzL.net
そういや前副会長ってどうなった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:44:44.10 ID:bNxfWVgx.net
>>104
あのアピールって、会長からの告白なのかな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:47:28.47 ID:mYGgA0GK.net
>>105
留学のために退学ゆえに描写がないか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:51:50.76 ID:mYGgA0GK.net
というかこの話の登場人物の大半は内に溜めて吐き出さんやつばかりだから
関係を進めようという描写は難しいと思うな

イツキに限っては強制すら否定するスタンスだし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:03:43.54 ID:jMxXQ8L2.net
2期やっても許せるぞォィ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:13:17.79 ID:qeozqKxk.net
せ、せめてOVAでモヤモヤを晴らしてだね・・・

ラストにリナと同じ学校へ進学。
「また先輩って呼んでいいですか?」
『だめ。リナと呼んで〜』

やってもこれくらいか。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:45:17.91 ID:A5pZZT4D.net
関西組視聴 かなり安定して面白かった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:59:51.79 ID:Vj1L8oQl.net
最終回見た
中盤までの面白さはなかったが、まあ無難な終わり方だったな
ある意味1話の「胡散臭い販促アニメ感」が戻ってきたとも取れる雰囲気で良かった
まあ最後で一気に駄作化、ということがなかっただけでもありがたい
アイカの髪色が変わってたりしたのはゲームで回収されるのかな?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:11:58.71 ID:tAkDo1VK.net
>>112
続きはゲームで会おう!感はあったからな
アニメのダークファルスの件はマトイが肩代わりしたの確定してるし
EP4の次回配信ストーリーにアイカが出るのも確定してる
多分ゲーム版の主人公に何があったか報告する程度で出るぐらいかも

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:46:00.98 ID:0372RCns.net
>>79
新しいナニかに目覚めのかもしれない。
あの二人ならBLも大丈夫。
まあそこまでは冗談としても「リアルとゲームは別」と割りきって、見抜きやネトゲ嫁OKくらいは普通だし。
見抜き鯖のマスコットNPCとして登場とかなw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:56:14.32 ID:GCXfOb1Z.net
久々に王道アニメ見た気がした
最後は会長とイツキがくっついたようでよかよか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:28:57.25 ID:TwDv0AHA.net
ダークファルス最後はメギドで倒して欲しかった
てか闇にとらわれるなて言われて闇に捕らわれそうになるのがあの描写かよ
闇に捕らわれるって普通は精神攻撃とかじゃないのか?
それがただ巻き付かれるだけって

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:44:58.65 ID:AMucEiz6.net
今頃になって賢者タイムかよwどんだけ抜いてたんだ…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:46:32.73 ID:qeozqKxk.net
恐らく、視覚化されたのでは・・・

と脳内補完。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 07:31:09.51 ID:A5pZZT4D.net
ダブルヒロインでやっていたんだから誰かとくっつかなくてもいいじゃない。
アイカには最後で 地球の風呂が気に入ってな、イツキまた一緒に入ろう
ぐらい言って欲しかった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:32:36.66 ID:w9MtxYHy.net
あのダークファルスはイツキを生け贄に捧げれば
満足して帰ってくれたんじゃないだろうか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:48:08.61 ID:Zcgig3at.net
結局、会長とは進展なしかよ?

会長は大学入って、テニスサークルかなんかのチャラい先輩にやられてちまって、イツキ涙目だな。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:09:56.47 ID:wn8cl+td.net
会長はとっくに中古だろ、安心しろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:10:13.57 ID:WMXMxu4t.net
>>121
やっぱり、断られた?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:45:04.04 ID:fceNY3Rs.net
オンラインでもオフラインでもどうのこうのは遠回しな告白だろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:51:03.73 ID:r8nq3JXC.net
別にアイカは今回は監視で来た訳じゃないからずっといる訳じゃないから
二人きりになってイツキが告白するタイミングは最終回後にすぐ来るだろ

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200