2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 563

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:28:58.68 ID:hP08ksP6.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv3.jpg

規制対策

前スレ
今期アニメ総合スレ 562
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458530906/

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:34:20.64 ID:owHbiOQg.net
主張なしの投げっぱなしになってるからな
勧善懲悪の頃のほうがましなんじゃないかと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:35:10.99 ID:/c5xof/z.net
赤髪白雪 23 C
この回原作だとあんま微妙だったけど
アニメだとそこそこ愉しめるな
オビさんのおちゃらけ具合がいいスパイスになってるわ
ホントオビさんかっけーよな
我様みてーな感じだわホント
つーか3期やんねーかなあ
この作品安定してっからな
もっと展開してほしいわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:37:07.40 ID:vY0nHHIm.net
あれ、おしっこじゃないだろw 照明の蝋燭に揮発性の精神を
不安にさせる薬入りとかそんな演出。
まったくおまえらの紳士ぷりときたらw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:37:40.16 ID:wSR6Ra8w.net
>>504
完走したがあの程度のクソは珍しくもない
キチガイ姉妹で抜いたわ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:39:42.40 ID:/c5xof/z.net
炭酸飲料飲むと
あーーーー生きてんなオレ!!ってなるよね
気持ちがシャキってなる感じ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:40:48.63 ID:/c5xof/z.net
学生はいいよなあ
そろそろ春休みだろ??
休みとかありえねーわ
そんでダークソウル3やりまくるんだろ
最高じゃん
天国かよ
死ねばいいのに

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:43:51.10 ID:/c5xof/z.net
ホント学生とかいいご身分だよなあ
養ってもらってる分際で声の大きさだけは一人前
あまり調子に乗らないでほしいわ
てめーらクソジャリの悩みなんてちっぽけなもんなんだよ
どうせトモダチとうまくいかないーとか
学校のポジションがーとか
成績がーとか
進路がーとか
モテないーとか
そういうくっっそくだらねー悩みなんだろ
ホントイライラするわ
その程度で偉そうに悩んでんじゃねーよクソが
春休み、夏休み、冬休み
コイツラがいる時点で無敵だろ
クソ羨ましいわ
マジで本当にイライラしてきたわ
なんでこっっちゃこんな苦しんでんのに
カスみてーな悩みで苦しむフリしてんだよクソガキが
あああああああああああああああああああああああああ爆発しそうだわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:44:46.36 ID:lzM7CAQg.net
>>512
ずっと艦これやってる
艦これやると休憩のときにアニメを視聴するのがいいのだけど
なぜかアニメそっちのけではりついてしまう

なので冬アニメは超たまってる
やばい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:45:06.40 ID:/c5xof/z.net
考えると余計イライラしてくんだよな
学生、専業主婦、ニート、生活保護受給者、無職、在日チョン
コイツラの存在が我様の精神をむしばむわ
まとめて消滅してくれりゃいいのにな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:46:48.91 ID:/c5xof/z.net
うん?我様?そう、あと1時間くらいで出勤だよぉ
終わってるわ日本

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:47:26.87 ID:b/SBafo/.net
四月は君の嘘最高だな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:49:50.53 ID:lzM7CAQg.net
GATE2期をみるまえに1期の復習として
1期2話みてるんだけど対自衛隊として向こうの国の兵士のストーリーやってるんだけど
あんまりおもしろくないね

3,4話あたりからむこうの国の女の子の話になるんだっけ


ファンタジー系アニメも少なくなったのかな
魔弾とかでんゆうでん、ティアーズトゥティアラなんかはファンタジーだよね
GATEは異世界系だし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:52:01.64 ID:b/SBafo/.net
質問豚いつになったら社会にでるんだよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:53:02.31 ID:b/SBafo/.net
四月は君の嘘最高だわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:53:07.58 ID:lzM7CAQg.net
GATE2話ってやっぱりつまらないよね?

向こうの国の軍のリーダーからみた自衛隊との戦いなんだけど
空からふってくる明るいやつが照明弾なのかな
テュカって青髪の子とロウリィが美少女枠なんでしょ

異世界に行きました系じゃなくて、異世界から実世界にきました系のほうがおもしろいから
ゆうしぶとか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 04:56:36.56 ID:EJf5f2V2.net
今日ゴミしかないのに勢いあるな
何があった?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:04:28.59 ID:bbROyBUZ.net
今期ゴミだな
このスレもいらないだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:11:35.90 ID:EKlX/lPR.net
>>521
つーかゲート自体がつまらん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:26:20.38 ID:6Rurc7cd.net
>>475
35小隊EDが入ってない、やり直し

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:32:21.06 ID:NbZJN8q8.net
つまらないアニメ→途中で切る
おもしろいアニメ→原作を読むのでアニメがつまらなくなる
オリジナルアニメ→つまらん

期待して見るもの無くなるんだよなあ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:43:18.57 ID:hs52/4w6.net
OAVとOADってどう違うん?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:50:13.87 ID:koOD+fmQ.net
声優ラジオってずるいな
とりあえず自分好みのいい声なら中身なんてどうでもよくなる
損がない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:53:54.30 ID:K5/RVY6J.net
元自衛隊員の作ったGATEより
ただのミリオタの水島先生や押井先生の作品のほうが面白いの。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:07:55.01 ID:NbZJN8q8.net
>>527
・OVA
 基本的に単体で販売されるオリジナルアニメのビデオテープ
 ビデオテープが廃れてディスクメディアに移行してからも、
 オリジナルアニメのメディアはOVAと呼ばれる

・OAD
 マンガや書籍などのおまけに付いてくるディスクメディアのことを指す
 いわゆる特典物
 単品で販売されるOVAと違い、特典物として扱われるOADは本体によって流通の経路が変わる
 漫画や文芸に付けば書籍として流通できるため、効果的に販路を広げる事ができるのがOADの利点
 おもちゃ、カード付きお菓子と似たような発想だ

 OVAが元はビデオテープを指す言葉だったので、
 卸し先や客の誤解を避けるためにディスクメディアだと明示する必要があったと思われる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:28:47.35 ID:lzYce/Na.net
ほんとそれ原作は読まないほうがいい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:37:28.36 ID:7NPwcKDf.net
2015年国内アニメ映像ソフト市場728億円 アニメファン向けは6.9%減、491億円
http://s.animeanime.jp/article/2016/03/21/27544.html

またアニメーションの映像ソフトのなかで大きな割合を占める10歳以上を対象とした日本アニメーション(一般向け)は、販売用の売上金額が490億8200万円だった。
前年比6.9%減だ。2年続けての減少である。売上金額の500億円割れは2004年の440億9100万円以来11年ぶりである。
この分野は深夜アニメに代表されるアニメファン向け作品の大半が含まれる。近年、アニメ作品の制作本数が拡大するなど、アニメビジネスは大きな盛り上がりをみせている。
しかし、そうした盛り上がりは映像ソフトの売上げには必ずしも反映されていないようだ。とりわけ2015年はこれまで成長を続けてきたBlu-rayの売上げも2.9%減と反転したのが注目される。
アニメファンの映像ソフトの購買行動が変化している可能性もありそうだ。
近年、アニメの映像ソフトを大きく扱うビデオメーカーは、映像ソフト販売だけに限らない、ビジネスの多角化を目指すケースが増えている。
それは音楽やライブイベント、配信など様々な分野に広がる。それもこうした市場の環境を反映しているだろう。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:39:00.14 ID:P8JKscLB.net
アニメ化で原作知って原作読むとそっちのほうが面白いのはよくある

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:56:23.91 ID:UYCT9X/2.net
>>5
うわアマゾン怖っ!

一日たってないのにHisasiiの名前を削除してやがるw
ラノベカテゴリ総合で80位にランクしてた転生剣奴を消すとかまじでw

http://www.amazon.co.jp/%E8%BB%A2%E7%94%9F%E5%89%A3%E5%A5%B4%E3%81%AE%E5%AD%90%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E9%97%98%E6%8A%80%E5%A0%B4-%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%96%87%E5%BA%AB-%E8%91%89%E5%8E%9F-%E9%89%84/dp/4829663553/ref=zg_bs_2377349051_2

不人気ラノベのネトゲ嫁スタッフのテコいれでも入った?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:56:56.51 ID:8h5CYLwP.net
「お姉ちゃんの学校の大将を叩き潰せば 私の心がお姉ちゃんに伝わるかもしれない」

連載10周年だし、そろそろ?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 06:57:19.51 ID:vY0nHHIm.net
>>532 ソシャゲが莫大な金を吸い取ってるのに
むしろよく耐えてるw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:08:01.74 ID:AxmAa8GY.net
日本アニメーションすげー(棒

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:10:48.24 ID:RuwjBrIT.net
Hisasiに限ったことじゃないが、漫画家の絵って
色つけない方が上手く見えるんだよな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:18:51.44 ID:kmLfIMCU.net
GATE、もう4話ぐらい観てないのがたまってるわ
ディメンジョンWもそれくらい
だがしかしは流し見できる内容なので、早送りでさっさと消化した
グリムガルは2話分たまってるが今日消化する
たまってるアニメの中で比較的イチバン消化意欲がわくのは亜人だな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:21:05.72 ID:kD6BM0ei.net
テラフォ4月一発目なんだな
って前も最速だったか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:21:40.37 ID:RbSF7QJX.net
今期はあまりこのスレに来なかったけど、来期は不作予想なので、このスレにくることが多いだろうな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:23:51.59 ID:YVKGBg0I.net
今季始まりので10000超えはなさそうだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:27:40.26 ID:RbSF7QJX.net
GATEって予想以上につまらないわ

オレでもこの題材ならもっと面白くできるんじゃないかと思うレベル

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:45:37.40 ID:kmLfIMCU.net
このすばまた観てるんだが、やっぱ今期のOP覇権は選ぶとしたらこのすばが妥当だな
メロディラインは悪くないし、映像も見所がわりと多い
冒頭のアクアのアホ笑顔、曲調が急に変わるタイトルパート、ダクネスのカズマ救出など動きまくる映像、
めぐみんの爆裂発動あたりからの心地いいドラムパート
というわけで、今期OP・EDは、このすばが総ナメという結果になりました

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:04:44.96 ID:SdVzM+Ul.net
>>543
「・・・予想以上につまらない・・・」
はて、2期目の作品なのに何を予想したのだろう?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:05:12.05 ID:EsSTnMEo.net
パンドラよりエクセルサーガの方が面白いな
六道も才能が枯れたか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:08:10.35 ID:AzLRwjnf.net
このすばのED曲は汎用性あるな
日常系のアニメならほとんど合うだろ
歌う人はアニメによって変えた方がいいけどw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:08:19.00 ID:nUb6oOok.net
>>546
エクセルも面白かったのは最初の方だけだけどな
もともとそんなに才能ある方ではないんだろ
俺はパンドラ好きだけどな

主にブエルが
というか森田さんが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:09:13.10 ID:zV4o56yZ.net
>>544
悪くないけどやっぱ僕街のRe:Reがかっこいいわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:10:25.52 ID:P8JKscLB.net
パンドラ(笑)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:18:39.05 ID:EsSTnMEo.net
>>548
いくら、売れたかわからんが
エクセルだけで億は稼いでる気がする

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:26:40.39 ID:1MILKbNu.net
このすばEDフルで初めて聞いた時に涙腺に来たわ
OPも好きだけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:29:09.49 ID:GFuZezeL.net
情緒不安定

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:31:26.80 ID:6FJE2aJr.net
結局うたわれは不安定な髪様だけの一発屋だったな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:40:35.26 ID:SezAdohx.net
このすばOPED、僕街ED、最弱OPED、小麦OP、ディメンションOPED、白雪ED
このへんが好きだな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:51:36.86 ID:1MILKbNu.net
うたわれ2期OPも、腐安定ほどじゃないけと結構好きだわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:52:38.66 ID:EsSTnMEo.net
>>554
うたわれはシナリオができてない段階でしかたがない
特に後半は

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:58:30.34 ID:QOFuG2ba.net
>>543
対して面白くないのは事実だが、お前がもっと面白くできることは無いと
断言できる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:03:52.53 ID:AbXKR1o4.net
>>557
監督は原作プレイしてないらしいからな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:03:54.74 ID:FuXtMHET.net
これから最終回ラッシュですなぁ・・シミジミ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:04:11.91 ID:zV4o56yZ.net
GATEはキャラクターが立ってない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:05:34.81 ID:FuXtMHET.net
ぱよぱよち〜ん v(^O^)v

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:05:37.86 ID:AbXKR1o4.net
鉄血ほどじゃないよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:13:18.20 ID:Rkii3mRg.net
原作プレイしてない監督にまともな作品作れるわけがない
黒歴史としてアニメは無かったことになる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:16:59.36 ID:RuwjBrIT.net
うたわれ2部の原作ってそんなに面白いの?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:18:59.22 ID:Jt31nXrH.net
うたわれは偶然放送しているのを見て
クオンさんの声に癒されるだけのアニメに成り果てた

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:22:07.62 ID:EsSTnMEo.net
>>565
正直、微妙。
ラストは評価できる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:41:35.88 ID:Sm8Y++er.net
うたわれ1期だっていうほど面白くないけどね、その2期なんだからこんなもんでしょ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:50:35.19 ID:ovkUPIF/.net
>>501
鉄血でのグロとか改造アイン君ロボとか、亜人の不死実験とか残虐非道な行為は色々あったけど
今期アニメで一番「こいつ酷い…人間のする事じゃねえ…」と思ってしまったのは、借金返済の為にエロゲを作らせた黒田さんだった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:03:28.82 ID:jC4YIpQW.net
GATEはイージス艦転送してミサイルドンパチやらないと面白くならないわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:18:47.76 ID:PtGgOM6x.net
GATEは、強い兵器を使うためにはもっと敵を強くしないとな
戦争ものであるような戦闘シーンの緊張感がないのがちょっとね
交渉ごととかなんとかも、圧倒的な軍事力を背景に脅してるようにしか見えないし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:23:11.59 ID:2gsbfZZF.net
>>555
このすば、DW、最弱は良いね
あとはハルチカOPEDとフォーリズムOPとファントムOPも良かった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:23:28.35 ID:cny1QkB1.net
GATEの向こうを宇宙戦艦ヤマトの世界とつなげたら面白くなるんじゃないかと思う

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:24:46.36 ID:DpSDR/Ig.net
そうそうGATE面白くないの

あと魔法もハイテク機器と併用で進化する話とか入れてほしいし

いろいろ面白くできるはずなのに

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:25:58.28 ID:kmLfIMCU.net
GATEの異世界は工業力ないに等しいし、モンスター最上位もドラゴンぽいしなあ
めぐみんかアインズ様レベルの魔導がいれば、自衛隊など戦術核魔法の前に無力化するのだが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:30:11.49 ID:cny1QkB1.net
ネネちゃんクラリンを原子力駆動にして荷電粒子砲で武装すれば全世界支配できると思う

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:36:48.73 ID:8AJetMol.net
エンドライドだな来期は
LUNASEAだぜ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:40:48.54 ID:zV4o56yZ.net
GATEはほんとくだらないって感じ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:42:22.50 ID:FuXtMHET.net
ぱよぱよ発狂ちーん v(^O^)v

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:42:37.42 ID:HbTl9tn2.net
ゲームファンタジー漫遊記にしても、このすばのほうが面白いな
アクア教みたいなポンコツ宗教出すべき

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:44:46.50 ID:DpSDR/Ig.net
ガルパンで携帯電話で通信する話とか、ああいうのをGATEに入れてほしいな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:50:33.10 ID:8AJetMol.net
このすばよりもニセコイの方が面白かったんだが
当たり前といっちゃあ当たり前だけどさ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:54:09.41 ID:1MILKbNu.net
GATEは日本人にとっては自衛隊TUEEだし
自衛隊に不快感覚える(在日)隣国の連中以外の外人にも、近代兵器TUEEとして受け入れられてるな
単に俺TUEEが嫌いな奴はしょうがないが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:56:39.99 ID:8AJetMol.net
>>574
そう思うなら自分でなろうで書けば?
言うは易く行うは難し

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:59:26.30 ID:xohUViP4.net
このすばは地図かなんかで説明ないと
あの世界がどんな感じなのかまるで分からん

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:06:59.22 ID:K7UKL05/.net
来期は何見る?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:24:26.24 ID:3s14eUmz.net
>>574
レレイによって魔法も進化してんだけどね
単純にお前が観てないだけなんだけどw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:25:24.50 ID:PtGgOM6x.net
自衛隊は好きだけど、よみがえる空とか好きだし
でも中世の装備しかないような連中を相手に現代武器で無双するのがカッコイイとは思えない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:31:28.96 ID:8AJetMol.net
今期アニメはB級アニメみたいなしょうもないのが多かった
ファンタジーなら進撃、ハーレムならニセコイ、ギャグならゆるゆりレベルのA級アニメがない
来期に期待する

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:33:36.53 ID:h1MeSZzb.net
> ハーレムならニセコイ

ニセコイとか雑魚やんけ
話にならん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:35:06.42 ID:b/SBafo/.net
ニセコイはシャフトでやる意味が皆無だったよな
まあ原作もゴミになっちゃったからもうどうでもいい作品なんだけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:37:12.29 ID:DpSDR/Ig.net
ジャングルの原住民を都会に連れてきてドヤ顔する番組とか好きじゃない感覚と似ているGATE

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:38:36.23 ID:LUgd00AL.net
ニセコイが死んだせいで東山奈央も死んだと思っている。完全に存在感がなくなってしまった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:40:08.27 ID:PtGgOM6x.net
ハーレムで面白いのってなんだろうな
ハーレム自体に飽き飽きしてるってのもあるけど
ながされてあいらんとう、だっけ
あれは個人的には好きだった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:41:46.89 ID:8AJetMol.net
深夜アニメで評価するならフィギュアだよな
ねんどろいど
figma
SFフィギュアーツ
これらが何体出てるかはかなり重要
実は円盤なんかよりフィギュアにならないものは作品としての価値がないと言ってるようなもんなんだよね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:44:50.56 ID:8AJetMol.net
SAOもねんどろいど4体figma5体でてるし、6体目も予約中
合計10の価値

禁書 7
シャナ 4
劣等生 0
オバロ 0
このすば 0
ニセコイ 4

こんな感じだからなあ
実際にキャラクターグッズだしても売れないとみられてるから出ない
なろう信者はそこまでコアじゃなくて一枚岩じゃないってことなんだよね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:45:34.38 ID:QOFuG2ba.net
このすばはギャグ&ファンタジーで十分A級
たぶん今期でアニメに興味のない人が見ても十分楽しめる(=A級)
のはこれくらい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:46:15.87 ID:PtGgOM6x.net
東山は、昔はかのんだったけど
最近は、魔王さまの巨乳とか、きんモザのカレンとか、艦これの金剛とか良くね?
艦これなんか、3話が終わって「どうすんだよ、これ」と思ったけど
金剛出て来てから、可愛いから何でも良いやって気持ちになったw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:46:31.74 ID:uguUCiwj.net
>>588
じゃあ槍もって突っ込んでくる中世の装備しかないような連中を相手にどうしたらいいと思う?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:48:01.31 ID:kmLfIMCU.net
>>586
めぼしいものがないな来期
>>1のキービジュアル見る限りでは切るの続出しそうだ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:48:02.77 ID:8AJetMol.net
ダンまち 1(ヘスティア)出したはいいが、売れなさすぎて50%オフで投げられてる
それでも売れない状態

なろう作品はキャラクターグッズがまるで売れないのが証明されてる
なろう信者は見栄を張るために小説と円盤しか手を出せないレベル
コア層じゃないから産業としては旨みがないんだよね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:48:42.25 ID:XtiVQAFG.net
GATEはゲームでイージーモードの敵倒してるだけにしか見えんわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:49:44.08 ID:8AJetMol.net
フィギュアで本当の価値が計れちゃうんだよね
円盤とか小説で水増しとかステマ出来ても、フィギュアじゃ無理なんだわ
人気ない作品は投げられる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:50:30.37 ID:UUCNz3ez.net
GATEは戦いがメインじゃないだろ
逆に言えばそこしか叩く所無いのか、アンチはもっと頑張れよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:51:52.41 ID:8mtYoXdu.net
>>593
おま! 艦これは東山無双の東山劇場じゃん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:52:06.30 ID:8AJetMol.net
人気ある作品のフィギュアはその日に店頭からも消えてすぐ再版かかるんだよね

フィギュアすらでないレベルの作品が面白いとかないわ
劣等生やオバロなんかは市場からは作り出された偽りの人気と見られてるから出ないんだよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:52:58.30 ID:QOFuG2ba.net
GATEは自衛隊がいかに近代兵器とはいえ、中世にも弓や投石などの
飛び道具や騎馬などはあったわけで、マシンガン1丁であんな簡単に
無双できるわけがない
それに中世の人物だって知識などは現代の人間とさほど変わらないので
もっと賢い交渉や戦略は立てる
そういった意味で、自衛隊だけ妙にリアルなのに、敵地の人々が土人レベル
ってのは違和感を感じる

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200