2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 107シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:43:18.37 ID:KPkThilQ.net
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 106シェー [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458581244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:35:49.47 ID:PL8v6uwO.net
>>792
そういや発覚してたな
続いてたのかw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:35:49.88 ID:hiP8NuKV.net
赤ん坊ワロタwなんかありがとう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:36:43.64 ID:yXf6tl7J.net
>>665
外で殴り合ったかなぁ
おそ松が暴れなくなるまで押さえつけて「殴って悪かったな」とか言いそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:38:44.78 ID:xmaHrwtc.net
やっぱカラ松参謀じゃん!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:40:04.24 ID:AULp9PsH.net
>>789
やっぱり声優ってちょうどいい!ENDかな?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:40:10.66 ID:pOaCFRBL.net
>>781
絵画女(名前忘れた)はどこにでもいそうってわけじゃないが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:41:19.27 ID:AkLqSSLd.net
長男が黙ってると次男が率先して就職祝いを盛り上げたりとか
長男の不機嫌に敢えて体当たりしていくとことか

びっくりした。カラ松舐めてました。すんませんでした

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:41:24.92 ID:Ct100+dW.net
婚活パーティーだかでトト子んとこにきてた1人目はイケメンだったのにもったいねえ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:41:47.42 ID:OuhPgBtg.net
>>795
外に出してからは殴ってないんじゃないかな
説得はしたんだろうけど
で、もうこいつは変わらんと思ったカラ松は変わりたいと考えて家を出た

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:42:18.04 ID:PA+d5SVk.net
>>758
どうかな?ドラゴンボールだってフリーザ編で終わるべきだったと言われてるんだし、安易に引き伸ばしてセルだのブウだのGTだのわけのわからない展開にするよりも、
敢えて綺麗な形で着地させるべきと判断される可能性だってあると思うけどな。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:42:19.82 ID:ggBGXxr/.net
>>141
穴を掘っていたら先人の骨が出てきた。
ココはいくら掘っても出ないんだと疲れたので帰宅した。
道具やサングラスは砂漠に捨て置いた。ウソ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:45:21.23 ID:cbs8QKUO.net
しかしどうやって引くつもりなんだこれ
2期どころか劇場版やりたいだろ製作委員会は

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:45:47.50 ID:Ct100+dW.net
>>799
先週長男といっしょにダヨーンの体内でダダこねて
予告でもダダこねてたのが嘘みたいに次男やってたねw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:46:20.61 ID:HAiXi4m6.net
>>727
個人的にEDの声の感じだとおそ松の方が一万人斬りの王子様で
どちらかというと十四松が爽やかって雰囲気に思えた
なんとなくおそ松の方が大人っぽく聴こえたな
まあ設定的にはとにかくスタンダードな存在なんだろうね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:46:39.36 ID:huq70IFw.net
.                  
http://tacchiradio.blogspot.jp/
                  
http://tacchi2.b45.coreserver.jp/258tatsuo0320.mp3
                  
サンキュータツオ「おそ松さんは、コント的にスベってる。レベルが低い。
お笑い芸人の俺様に、脚本をやらせた方がいいんじゃね」
                 
http://twitter.com/39tatsuo
                          

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:48:04.70 ID:UF95XH2w.net
サンキュータツオって誰?知らない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:48:47.19 ID:TIavp5xG.net
>>345
いや十分にリアルだよ
チョロがドルヲタ辞めるのを機会に就職して、六つ子のバランスが崩れるってのは
そうなると、自分も…って心理的になっていくのも

ちなみに、トト子ちゃん話と後半の話は同じなんだな
一人片付いていくと、私も…僕も…という焦る気持ちが生まれてくるってだけで
ああいう行動を取る人間ってのは結構多い

近くに凄く頑張ってる人いると、意味不明な焦燥感に駆られるってのは良くある…
そして感傷的な気持ちが生まれてしまう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:49:14.17 ID:AULp9PsH.net
>>807
自意識ライジングしてる炎上商法は無視の方向で

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:49:28.82 ID:Ct100+dW.net
DBは良く知らんが長引いたばかりにダメになった作品はたくさんあるし
劣化を見たくないからきれいに終わって欲しいという気持ちは分かる
二期があったら喜ぶつもりでいるけどやるタイミングによっては同時にいろいろ心配になっちゃうと思う

個人的にうちの地元に来るか分からん映画はいらない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:50:54.89 ID:06olj7NM.net
トト子が語学留学から帰ってきたって事はAパートとBパート繋がってるはずなのにあいつらどうやって生き返ったんだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:51:00.07 ID:yE883NK/.net
こういうオチになるならにゃーちゃんグッズは出さなくて正解だったようだね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:51:31.05 ID:GrBeNIA6.net
カラ松は肉体労働なら何でも行けそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:53:49.38 ID:34Lq8Vt6.net
>>814
本人の希望は事務員なんでしょ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:54:32.94 ID:UF95XH2w.net
体力あるし介護職なんて良さそうだが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:57:48.44 ID:j1nRI3qY.net
にゃーちゃんは何だかんだ芸能界で大成するための足がかりとしてアイドルやってると思ってたのに
徹頭徹尾金持ちとのコネを作るための手段でしかなかったんだなってのが

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:58:08.47 ID:T9YmKOFc.net
劇場版はみんなで熱海に家族旅行だな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:58:52.30 ID:AULp9PsH.net
裏表ある娘って可愛いよね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:59:45.19 ID:c1XbWBZc.net
>>785
やめてくれよ…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:00:34.65 ID:Ct100+dW.net
見返したらにゃーちゃんが石油王の恋人となったトト子の侍女みたいなことやってるシーンがあったが
二人が別れたなら解放されたのかね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:02:36.04 ID:AkLqSSLd.net
>>818 サザエさんかよ。楽しそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:05:44.89 ID:RsFbM2xa.net
仮に全員就職エンドなら、ハロワの最低賃金キャンペーンのおそ松さん起用は正しかった事になるけど
そうはならないだろうな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:06:06.78 ID:QYZlaefa.net ?2BP(0)

劇場版見たいわ〜

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:07:18.63 ID:CPEra5YR.net
今週のカラ松格好良くて驚いた
来週は一体どんな落ちをつけてくれるのか楽しみ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:07:24.40 ID:0F3qpkG3.net
にゃーちゃんは放屁よりも口の悪さに引いた
トト子をお前呼ばわりて…(´・ω・`)
顔も凄い性悪に変わっててこりゃもう出番ないなと思ったけど
来週離婚してしれっと復帰もいいかもしれない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:08:29.20 ID:OKCLN3kp.net
>>598
左手前の一番大きいのがおそ松(主人公は目立つ位置)、すぐ上のバラバラが十四松(何となくそれっぽい)
上部真ん中の右側がトド松(左側よりポーズが女子っぽい)、左側がチョロ松(消去法)

個人的にはこうだと思ってる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:08:47.26 ID:AkLqSSLd.net
アイドル同士の殺伐とした会話かわいかったな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:08:48.87 ID:UF95XH2w.net
ゆる〜い感じの劇場版なら観たい
菅井君と家族石劇場版みたいなの

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:10:08.83 ID:Z89LNpQL.net
仮にチョロ松の金で熱海旅行誘ったとしてもおそ松は行かないと言い張ると思う
ほどこしっていうのかな…どうしても働いてない自分と比べちゃうだろうから

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:11:51.88 ID:HAiXi4m6.net
あんな性格だったのは驚いたけど、にゃーちゃんとトト子ちゃんが並んでる絵面自体は嬉しかった

しかし何より彼氏の前でおならして大丈夫なのかと気になったよw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:12:47.62 ID:mIll3e5a.net
>>828
昔のガムクチャコピペ思い出してなごんだw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:13:13.90 ID:T+hYBt+b.net
六つ子高校生偏とかやらないかな
ヤンキー学園じゃなくて

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:13:17.97 ID:ZeWocYgZ.net
トト子ちゃんとにゃーちゃんお互いおまえ呼ばわりなのがなかなか
媚び媚びした感じよりああいう方が好きかも 結婚相手には本性バレてんのかね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:17:18.16 ID:ST1L+a61.net
にゃーちゃんはスピード離婚してAV墜ち
シコ松はAV見るか見ないかで悩んでいざチョロシコって時に
仲直りしようとやって来たおそ松に発見されるといい

しかしにゃーちゃんは彼氏の前でも口悪くて放屁してんだから
全て受け入れてくれる良い彼氏なのかもね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:17:21.25 ID:gsi6IW//.net
結婚相手って不倫相手なんかな
だとしたら相手×1なんだな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:17:54.73 ID:g4cJr9WT.net
今見返してきたけど各々が自立してくときにパーカー着てないんだけど
おそ松だけずっとパーカーなんだよな。家に残る=松パーカーなのかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:18:07.12 ID:DMbelkCi.net
案外カラ松とチョロ松がバランサーだったのかな六つ子

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:18:09.90 ID:iOXDis+T.net
自立していく兄弟達を地獄へ引きずり戻すくらい下衆なのが長男だと思ってる
最終回は仲良くニートENDと予想

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:20:41.23 ID:q6sV1Dzk.net
>>834
マウンティング女子同士反りが合わないんだろうな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:21:14.56 ID:C+AEknqK.net
実松が何も回収出来てないのが怖い。
やだなぁ実松END

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:22:06.32 ID:TIavp5xG.net
>>839
悪松さんとか見ると、案外それあったりしてな
何か決意した表情浮かべたおそ松が
それぞれの職場で本人のふりしてぶち壊していくとかあっても驚かないぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:23:07.47 ID:nonBsiAb.net
にゃーちゃんはトト子扇いでる時点で結婚できなかったんじゃ・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:24:05.85 ID:Ct100+dW.net
実松はもうやらないって雑誌で言われてたんじゃなかったの?記憶違いだったらすまんが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:24:06.13 ID:ehCm9r+G.net
にゃーちゃん一年で離婚しそうだね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:25:28.39 ID:H2tI1utN.net
>>627
お前の言葉に癒された

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:25:45.28 ID:aYSlxe0m.net
おそ松を止めたおかげで、弟に自分の顔プリント入りパンツを送るという
最高に気持ち悪い所業がスルーされたカラ松

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:26:42.56 ID:pFHK0qoN.net
エスパーニャンコ回の一松見て、もう今後笑えないかもと思った後にスタバァの衝撃があったし
最終回もそんな感じで凄いことあるかな
感動路線でもギャグでもどっちでもいいけど早く続き見たい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:26:57.16 ID:Ct100+dW.net
タンクじゃなくてブリーフとかむしろ痛さが悪化してるww

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:27:26.55 ID:T9YmKOFc.net
>>838
神松のときもそうだけどチョロ松はなんだかんだで最後の砦なんだなーって思った
チョロ松が抜けた途端こうなるし
カラ松は本当にバランサーだったな
痛い発言してるときは平和なときで今回みたいになると
明るく盛り上げたり兄としてきっちり機能するというか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:27:42.09 ID:q6sV1Dzk.net
>>845
わがままで男癖も悪そうだしな
某矢口みたいに不倫現場すっぱ抜かれそう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:29:24.18 ID:AULp9PsH.net
>>845
一年持つとお思いか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:29:49.44 ID:43oOrTXe.net
シェーーーーーーーーーーーーーーーーーー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:30:12.71 ID:sk6twwoX.net
おそ松をブン殴って外へ引きずりだして...

表で二人して抱き合って泣いてたりしたらハートブレイクだぜ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:32:34.82 ID:Ct100+dW.net
結婚や悪態はともかくあんなかわいい子が屁こいて去るとかさすがだわこのアニメ

>>854
裏でそんな分かり合えるようなシーンあったならおそ松は最後まで凹んでたりしない
カラ松と普通にケンカして終わりだったんじゃないの

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:32:58.34 ID:BsV06KbK.net
綺麗に終わらせてーって言うやつってホントなんなんだ
なに求めてんのこのアニメに
そういう綺麗にまとめるような話のアニメじゃないっつうの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:33:43.13 ID:+hSe1V0A.net
今までだってみんなで普通に働いてたりした事有ったのにおそ松は何がそんなに気に入らないんだ
ちょっとわがまますぎる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:33:43.80 ID:u9WDycb+.net
>>847
確かに…シコ松のチョロ松部分にカラ松の顔がって考えると…

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:34:04.13 ID:sk6twwoX.net
松代が餞別にローション持たせるとこ見て
そこは女親なら避妊具だろと思ったけど
数秒後に ああそうかそうだよなと自己解決すますたw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:34:38.99 ID:q6sV1Dzk.net
カオスな結末のまま二期もなかったら伝説になるな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:35:05.14 ID:BvwuQeUC.net
石油王じゃなくても身近に物凄い金持ちいる(正確にはいた)だろハタ坊が

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:36:24.87 ID:UG+8fEir.net
二期がないなんてやだやだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:37:03.32 ID:PA+d5SVk.net
最終回で長男が死んだらガチな神回だね。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:37:11.73 ID:AULp9PsH.net
アフリカ人並のハタ坊

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:37:29.46 ID:bE0vC2GS.net
十四松はデカパンの助手でもよかった気も

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:37:57.56 ID:7w7iajJE.net
終わるなら潔く終われ
もしくはドンデン返しで終わりやがれ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:38:14.39 ID:Z89LNpQL.net
>>859
松代は孫欲しいんだから避妊具なんて渡さないはず
相手がいるかいないか以前の話

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:39:15.09 ID:7jUkgwvF.net
彼女「もしかして去年のサンタさん?」
一松「覚えてたの?」
彼氏(そりゃ忘れるわけないだろなぁ)

なんだかんだアレが切っ掛けで結婚することになったとしたらラーメンくらい奢るわな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:40:24.51 ID:vngGP/Hw.net
>>841
おそ松兄さんだけ残されて病んで実松ENDなら
シュール過ぎる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:40:45.54 ID:XQmjEUTP.net
にゃーちゃんはもう古い
時代は相模原わんちゃん
http://i.imgur.com/fBoNaNw.jpg

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:41:03.49 ID:q6sV1Dzk.net
>>868
あの二人が一松の人間の友達第一号になってたらいいな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:41:54.04 ID:CpkqHkOo.net
ニャーちゃんって前もあんな感じでしゃべってたんだっけ
イメージ通りすぎて既視感が

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:41:57.41 ID:AULp9PsH.net
>>870
確かに俺も気になったがせめて動きのある人で…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:42:11.27 ID:8dbT3Dz8.net
チョロ出発でトッティが泣いてて、ダヨーン回でも全力でチョロ松止めてて、
チョロシコスキーとかいいながら、やっぱり夜にトイレに付いてきてくれる
兄ちゃん大好きだったんだなぁ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:42:11.95 ID:Y9D2LECs.net
>>870
ハッキリ言って二軍の顔

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:43:04.39 ID:OKCLN3kp.net
>>857
自分で書いてるじゃん
今までは「みんなで」だったからだよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:43:30.26 ID:7jUkgwvF.net
>>870
引退してもチョロ松はファンなのかね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:44:06.11 ID:yE883NK/.net
>>870
にゃーちゃんの作画いまいちだったな
屁ぇこくし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:44:42.23 ID:43oOrTXe.net
最終回予想

イヤミ「チョロ松?正社員になって真面目に働いてるザンスよ」
だよーん「トド松なら、喫茶店オープンしたヨーン」
チビ太「カラ松?部屋借りて出てったよ。彼女でもできたんじゃねーの?バーロー」
デカパン「十四松くんは、バイトしながら少年野球のコーチになったダス」ハタ坊「じょー」
ニャンコ「ニャーン(一松は警察官になって町の安全を守ってるよ)」
トト子「おそ松、たまには帰ってこないかな、、、今ごろ何してるんだろー」

熱海の温泉宿で黙々と働くおそ松の引き画エンド

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:44:53.78 ID:PA+d5SVk.net
ニートに自立を促す最終回でもいいや。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:45:34.37 ID:3orsKRsP.net
これでお前らも脱ニート出来るな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:46:15.64 ID:AULp9PsH.net
N○Kにようこそ的な?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:46:18.25 ID:0DPST1b9.net
>>857
いつもはみんなと一緒だったからだよ

しかしやっぱり櫻井すげーな
チョコの人といい妙な不気味さがあるわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:46:56.46 ID:pOaCFRBL.net
>>856
まあ落ち着け
何が起こってもおかしくないアニメでもある

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:48:38.33 ID:6YkjaPH4.net
>>627
電車乗ってる時に見るんじゃなかったwwwwww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:48:47.00 ID:CgoeNAYS.net
>>847
でも、トド松の反応からして今まで「自分がカッコいいと思ってるもの(クソアパレル)」ばっかり贈ってたんだろうなカラ松
今回もクソブリーフしっかりあったし

タイミング外したとはいえ、チョロ松が欲しいだろうと思うものを贈ってるところにカラ松の気持ちが見えるし、それが伝わるからこそチョロ松も沈黙して、お礼を言ったんだろうな、悪いけどもうにゃーちゃんのファンじゃないからとか言わないで

あの沈黙と、カラ松のあれ?って反応に対応してお礼言うの、不用品だけど心のこもったもの贈られたときの反応としてリアルすぎる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:50:53.93 ID:CgoeNAYS.net
>>870
その次は十日市場って苗字のアイドルが来たりするのかもw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:52:41.59 ID:b9g3C6fX.net
まあどうあれ最終回は夢オチ的なモノだけはカンベンしてほしいな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:53:22.49 ID:MPN9ZPRI.net
今回でカラ松の真面目なメイン回がほぼなくて他回の画面端で存在感出してた意味わかったわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:54:32.01 ID:rHQ0ZsXq.net
すげーくだらないオチな気がする手紙の内容も

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:55:48.47 ID:NrlIjWVc.net
最終話はいきなり数十年後で全員爺さんになったとこからスタートだな
でなんやかんやあって夢オチで終わるが赤塚先生がいたりして
よくよく見直すと死後の世界とも取れるような演出で論争させるようなオチで来るとみた

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:55:51.43 ID:eBxzXYx0.net
半世紀以上も前の原作を現代風にアレンジしたアニメでこんなに成功したのって
滅多にないんじゃなかろうか。
「成長した六つ子」と言うアイデア出した人は凄いと思う。

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200