2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 153滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e71e-t9k0 [153.163.69.197]):2016/03/22(火) 03:08:11.53 ID:2GSW6ZdZ0.net
□平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立てするときに1行目にこれを書くこと(ワッチョイ強制コテハン・IP表示)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

――――――――――――
△関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 152滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458540923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 16:50:46.45 ID:KkyxrCxy0.net
ギャラルホルンやセブンスターズにしても鉄華団の一件は「今起きてる一時的な事象」に過ぎないと見ているんだろうな
他にも各地で色々起きてるし
これらが終わってもまた次も何かべつのことが起きる
「その程度」の案件で世界に反感を買うような真似はそうそう出来ない



ただでさえどこぞのマロ眉司令官が侵犯しちゃイカンところに艦隊まで持ち込んでMS戦をしくさったてるからこれ以上問題を起こしたくないのが本音だろうな
どこぞのマッキーの父ちゃんが裏から手を回してGHのMSやMW部隊を送り込んでるけどこれも失敗したらかなり痛手だろうな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-O/nZ [220.99.154.185]):2016/03/22(火) 16:51:41.13 ID:FQEXPLia0.net
ドリルキックの時のラフタのコックピットのポキャって音が頭から離れん
安否が心配すぎる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-mxGz [126.214.1.164]):2016/03/22(火) 16:51:54.52 ID:fslDWHjvp.net
>>672
そうは言ってもグリムマッキーに勝てると思うか?
ガリガリは泣く程精神的にヤバイ状況だし正直勝てる見込みはない
あるとすればマッキーがガリガリを生かしてやるという選択肢を持つかどうかだが
自分の裏切りを暴露予定だろうしどうくるかな
スタッフはこのアニメに優しくないらしいから最終回は色んな厳しさを垣間見る事ができるかもね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7bf-t9k0 [153.197.182.47]):2016/03/22(火) 16:53:20.43 ID:OIwsLV2B0.net
>>626
逃したドイツ兵とナイフのドイツ兵は別人だよん。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 16:55:06.13 ID:KkyxrCxy0.net
>>676
オルガたちはこの後大丈夫なのかな

普通の生活で育ってから軍に入る米軍の兵士は戦地からの帰還後悪夢や幻覚に悩まされるPTSDが問題になってる
幼少の頃から戦争を知る少年兵たちはこのPTSDとかの問題とかあるんだろうか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 16:56:32.57 ID:KkyxrCxy0.net
>>678
マニキュア塗りたての足の指が剥がれた音です
しばらくのたうち回った後アイン機に壮絶な罵声を浴びせています

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 16:57:51.01 ID:KkyxrCxy0.net
>>681
あれええええええ!?
そうだっけ?!

逃がした兵士がアメリカアニメの歌を歌ってたし
ナイフの兵士も兵士Aに撃たれる直前にその歌を口ずさんでなかったけ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 16:58:09.60 ID:KkyxrCxy0.net
>>680ダッタ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-E9BP [182.165.104.32]):2016/03/22(火) 17:02:54.68 ID:ySYiTEbq0.net
>>598
殺し合いだからな。
敵からミンチになる覚悟が三日月やラフタにはあるから、ミンチにするのもためらいがないだけ。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 17:07:59.42 ID:KkyxrCxy0.net
多分今回の戦闘はマッキーの父ちゃんの首をかなり絞めることになるだろうな
ただあの女性議員が議長になれば「あの戦闘は治安維持として問題ないです」となる
もしマカナイが議長になったら・・・・・・・

ああ
マッキーの狙いはこれか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-24Sl [49.104.9.62]):2016/03/22(火) 17:08:08.48 ID:udqlgNnmd.net
>>678
>>682
コクピットの右下にドリルが見えていたような気が…気のせいだよね…電マだよね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb3-ssw7 [2bd3NK3]):2016/03/22(火) 17:08:23.15 ID:zyn/ZnYKK.net
ちんこまんこの無い同士
ラフタとアインがくっつけばいいのに

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-O/nZ [220.99.154.185]):2016/03/22(火) 17:12:38.50 ID:FQEXPLia0.net
>>687
俺もそう思って録画確認したんだけど動いてる物じゃなかったから違うと思う。
電マだよな多分、、

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 17:12:58.19 ID:KkyxrCxy0.net
>>687
これまで彼女が幾度となく見せつけてきた腰のくびれにより回避されています
くびれ最高

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c5-sNCn [133.232.239.104]):2016/03/22(火) 17:13:03.50 ID:1Kk/lwzy0.net
>>561
ガンダムフレームは当時でも難しかったエイハブリアクター2個搭載を実現して
パワーは高いが、阿頼耶識システムがないと完全な性能を発揮できない

グレイズフレームはヴァルキュリアフレームを元に改良を続けてきたから、整備信頼瀬が高く
性能を引き出すのも比較的容易

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6367-sNCn [124.255.23.128]):2016/03/22(火) 17:16:18.72 ID:BEjkdyi00.net
>>691
2個のリアクタ制御に生体部品が必要だったとかになっても驚かないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb3-ssw7 [2bd3NK3]):2016/03/22(火) 17:17:34.17 ID:zyn/ZnYKK.net
>>690
バックの時に掴みやすいよな!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.245.16.129]):2016/03/22(火) 17:19:11.57 ID:1sP1ze3kp.net
第2期あれば阿頼耶識刺しまくって
ステゴザウルスみたいになったマッキーとか
出てくるんですかねぇ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-t9k0 [175.135.222.141]):2016/03/22(火) 17:19:38.80 ID:1/rjq3M70.net
>>693
お前はモニターに向かって発射してるだけだろうが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbb-sNCn [182.168.189.100]):2016/03/22(火) 17:20:46.04 ID:1m8JBfNl0.net
ナニを?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 17:22:31.18 ID:KkyxrCxy0.net
>>693
ビスケット「いてて。くびれでもあんまり強く掴まれると痛いから気をつけてね」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-24Sl [49.104.9.62]):2016/03/22(火) 17:23:44.49 ID:udqlgNnmd.net
>>692
>>694
2期で達磨の生体CPUとかステゴザウルスみたいな兵士ばかりになるなら生理的に受け付けない人も増えそうな感じがする

それに、何かガンダムぽくない気もするかも

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 17:25:37.50 ID:KkyxrCxy0.net
背中だと仰向けになれないから体の前側にアラヤシキをつければいいのに

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef81-Ph9G [211.128.198.54]):2016/03/22(火) 17:26:42.53 ID:QGk3guam0.net
>>686
GHアインMSが先に市街地に入って都市機能停止させたことで
イズナリオ司令と上司ガリガリは重大な違反で責任を取らされるだろうね

更にイズナリオ司令が自分の応援候補を勝たせるためにGH部隊を利用して
相手候補を阻止したことも隠せなくなる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fff-sNCn [219.111.122.50]):2016/03/22(火) 17:26:53.12 ID:+fDRfegE0.net
船医を雇えって言ったのに結局雇ってないし意見は聞いてもらえないのに困った時だけ
都合がいいように使われてメリビット不憫すぎるしオルガは甘えすぎ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d3-sNCn [221.190.198.72]):2016/03/22(火) 17:29:25.07 ID:z7GNEPHT0.net
おまらの命をチップにかえておれにくれや。
おまえが芯でも、わしらの利益になったらええんや。

どや! おれの立ち上げた会社、どや

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-24Sl [49.104.9.62]):2016/03/22(火) 17:29:36.26 ID:udqlgNnmd.net
>>693
ラフタは安産型だからね(*´Д`*)ハァハァ
アジーの驚いた顔にも(*´Д`*)ハァハァ

よし!2人共に生存で!
2期でシャワーシーンを!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb3-ssw7 [2bd3NK3]):2016/03/22(火) 17:29:52.30 ID:zyn/ZnYKK.net
>>695
そんなことないもん…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a8-BU55 [61.125.46.142]):2016/03/22(火) 17:34:19.76 ID:Qdw8sikB0.net
>>687
ラフタ機の右腕がもげかけてるような描写があったしラフタの状態の暗示じゃないか?

>>698
00の映画から異色に挑戦してるし俺らの嫌悪感抜きで考えるならそれはそれで良さそうな気もするが…
Rtypeまみれは流石にきついな…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ba-sNCn [60.44.8.253]):2016/03/22(火) 17:35:20.98 ID:KkyxrCxy0.net
>>700
イズナリオ
カルタ
ガエリオ

三面作戦ですべて潰す気だったのか
アイン、クーデリア、鉄華団という地球圏とは縁のない火星の手駒だけで
とんだ策士だ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-24Sl [49.104.9.62]):2016/03/22(火) 17:38:13.75 ID:udqlgNnmd.net
>>702
ノブリス「いいデマゴーグになれそうだ。どうだろう?オルガ君、私の後継者になってみる気はないかね?」

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.236.3.46]):2016/03/22(火) 17:39:27.53 ID:O3p6rR1Fp.net
2期があったら、現存するガンダムフレームは幾つか出るのかな。
名前的に癒し系のガンダムフルフルとか見てみたい。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-t9k0 [175.135.222.141]):2016/03/22(火) 17:39:37.54 ID:1/rjq3M70.net
>>704
マジですまんかった……

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-UG6t [126.79.186.131]):2016/03/22(火) 17:41:03.17 ID:dNBnaCHd0.net
足はペディキュアじゃないの

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-O/nZ [220.99.154.185]):2016/03/22(火) 17:41:26.16 ID:FQEXPLia0.net
グレイズアインはキモいしプラモ売れないな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f57-dt+O [27.114.12.227]):2016/03/22(火) 17:42:00.56 ID:XCpenFi30.net
マリー脚本作品はどうして下ネタの方に行くのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM33-QEim [106.188.112.22 [上級国民]]):2016/03/22(火) 17:42:08.33 ID:idk6HkzpM.net
ルナマリア撃破された時も腕もげたとか言ってた人いたなー

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-dt+O [58.90.176.28]):2016/03/22(火) 17:44:51.05 ID:2W51mhes0.net
グレイズアイン画像検索すると、シュヴァルベGアイン機が出てきて哀しい
あの頃が世間的には良かったんだろう アイン的には今が最高なんだろうが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f37-CA5I [219.66.227.81]):2016/03/22(火) 17:46:50.32 ID:zUJZq5hf0.net
グレイズアトラ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-24Sl [49.104.9.62]):2016/03/22(火) 17:47:18.56 ID:udqlgNnmd.net
ラフタ&アジーは生存で2期でシャワーシーンだぁー!

べ、別に2期でオバさ…ゴッホン…アミダ姐さんとメリビッチさんだけのシャワーシーンにふ、不満があるわけでナイデスカラネ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3a-sNCn [219.102.77.188]):2016/03/22(火) 17:49:28.25 ID:z8VfoO5m0.net
>>678
血しぶき上げてたから、片足くらいは確実に逝ったな
あと、漏影全体が青い波動でビリビリいってたけど、あれは人体にも影響あるんだろうか?
アジーは流石に即死だろうな、コックピットの右側が所々へこんでるくらいの衝撃だし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e79b-nJDv [153.198.46.102]):2016/03/22(火) 17:51:54.16 ID:kOgLNoSe0.net
どうしたスプー?
お前、やらくそ関係者かK5大澤だろうけど
ステプレに火の粉がいかないように荒らし方法を変えたか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdd7-5Gcz [49.96.13.184]):2016/03/22(火) 17:52:31.99 ID:UIlgXUAod.net
アインはガエリオに救い見出したのかと思ったらグレイズアインはクランク兄クランク兄クランク兄クラ略だったから
もう人間としての欲求や理性や雑念をもつ必要性がなくなったから執着するただひとつの事だけになってしまったのかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f37-CA5I [219.66.227.81]):2016/03/22(火) 17:54:37.86 ID:zUJZq5hf0.net
最終回でアインが浸かってるナノマシン水が真っ赤に染まりそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2b-E9BP [106.174.45.78]):2016/03/22(火) 17:55:19.41 ID:5SqFVN8i0.net
阿頼耶識と比べればモビルドールは人道的に優れた兵器だった可能性

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c39c-IYfL [180.10.58.250 [上級国民]]):2016/03/22(火) 18:00:21.96 ID:o2I+CaiK0.net
>>672
もっとも同情したのはビスケットだけど?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbda-VfYM [110.134.202.112]):2016/03/22(火) 18:01:24.13 ID:zGTT40er0.net
>>721
だがエレガントじゃない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-O/nZ [126.212.34.171]):2016/03/22(火) 18:01:57.32 ID:oBhDJtAhr.net
>>672
よって二期も大活躍とする・・・

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3a-sNCn [219.102.77.188]):2016/03/22(火) 18:06:53.27 ID:z8VfoO5m0.net
>>719
生体部品になる前は ガエリオ>軍規>復讐だったのにね、ガエリオをほったらかすとは思わなかったよ
19話なんて目的だったはずの復讐をポイ投げしてまでガエリオの救援を優先した奴だったのに・・・

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c39c-IYfL [180.10.58.250 [上級国民]]):2016/03/22(火) 18:06:53.28 ID:o2I+CaiK0.net
>>697
はぁはぁビスケットのくびれ・・・・

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn [126.207.157.59]):2016/03/22(火) 18:08:11.23 ID:yi6VV9KD0.net
サントラ二枚目の9.out of controlってどこで流れたんだっけ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn [126.207.157.59]):2016/03/22(火) 18:09:39.35 ID:yi6VV9KD0.net
>>724
マッキー「良き友人だった」
過去形だから二期もクソも…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-E9BP [126.212.132.238]):2016/03/22(火) 18:11:05.24 ID:bSw/PeXUr.net
事切れたアジーを発見して泣き崩れるエーコ
息絶えようとするラフタとシノをそれぞれ看取るアキヒロとヤマギ
こんなアバンで始まりそうでなあ
で、シーン変わって相対する三日月とアイン
こんな感じになりそう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-E9BP [126.237.9.46]):2016/03/22(火) 18:13:08.63 ID:WUboXnJwr.net
>>729
マッキーvsガリガリが佳境だから、あったとしてもBパートじゃないか?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-pjm8 [182.250.250.5 [上級国民]]):2016/03/22(火) 18:13:11.63 ID:QkvCy1hFa.net
アインの言う立ち上がるための足って結局クランクの敵討ちするための足だったからな
鉄華団は手を差し伸べてくれた恩人のクランクを情け容赦なく殺したと思ってるから恩人のガエリオ見殺しにするのは矜持が許さなかったんだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3a-sNCn [219.102.77.188]):2016/03/22(火) 18:14:02.88 ID:z8VfoO5m0.net
逮捕して罪を着せるならシュヴァルベで来るわな、わざわざ正体不明機のグリムで来る辺り殺す気マンマン

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-p9RU [182.249.240.84]):2016/03/22(火) 18:17:46.95 ID:A0/yNDbua.net
バルバトスvsグレイズアイン、キマリストルーパーvsグリムゲルデ、選挙の結果、鉄華団の今後、三日月とオルガ
とてもじゃないが30分で終わらない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d3-sNCn [221.190.198.72]):2016/03/22(火) 18:20:07.45 ID:z7GNEPHT0.net
あれだけガンダムフレームがまだまだあったことを伏線と張ってるんだから、
三日月、グシオン、ファリド家のガンダムフレームだけで終わらせないでしょ。プラモでももうけたいし。

だから二期はある。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb3-ssw7 [2bd3NK3]):2016/03/22(火) 18:21:11.22 ID:zyn/ZnYKK.net
>>715
やめろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-E9BP [182.165.104.32]):2016/03/22(火) 18:21:44.10 ID:ySYiTEbq0.net
>>733
普通にこれ全部入れたら各パート5分位しかないよな…
加えてラフタ、アジー、シノあたりの生死や伏線回収(二期がなければ)もあるし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdd7-gu/T [49.98.79.206]):2016/03/22(火) 18:23:35.58 ID:xYk71esld.net
シノは来週、コックピットの中でヤマギとセックスして事切れる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-p9RU [182.249.240.84]):2016/03/22(火) 18:23:43.12 ID:A0/yNDbua.net
そういや、ガエリオが「あれこそが阿頼耶識の真の力」と言ってるときに、グレイズアインのモニターが出たけど
なんかメッセージみたいなのが出てたな。小さ過ぎて読めなかったけど、絶対不吉なことが書かれているに違いない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbda-VfYM [110.134.202.112]):2016/03/22(火) 18:24:47.49 ID:zGTT40er0.net
>>735
農業用サイロを鍋にしてシチューを作れる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2b-E9BP [106.174.45.78]):2016/03/22(火) 18:25:45.70 ID:5SqFVN8i0.net
>>734
ASTRAY並に外伝で引っ張る可能性もある、本編よりガンダム多いんじゃないの?一体何機あるんだ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-O/nZ [220.99.154.185]):2016/03/22(火) 18:31:03.25 ID:FQEXPLia0.net
「阿頼耶識の真の力」ってのはガンソードのヴァンの「これだぁー!」の時の覚醒みたいなもんか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-p9RU [182.249.240.84]):2016/03/22(火) 18:31:05.79 ID:A0/yNDbua.net
グレイズ名瀬「畜生!俺は夜誰と寝ればいいんだよ!」
グレイズユージン「今の俺、カッコよくね?」
グレイズトド「旦那ァァ!なんなんですかこりゃぁ!」

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb67-Ph9G [58.88.177.30]):2016/03/22(火) 18:31:12.07 ID:1JTk3+/20.net
>>733
二期ありでも二期なしでも尺きついなこれ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-E9BP [126.212.132.238]):2016/03/22(火) 18:33:46.41 ID:bSw/PeXUr.net
アバン→OP曲無し→Aパート→CM
→Bパート(ED曲もBパート中)→CM→ヒロアカ番宣→Cパート
こんな感じなんかな

フラッグが流れるのかオルフェンズが流れるのかどうなるやら

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-mCEn [182.249.245.9]):2016/03/22(火) 18:34:20.09 ID:NrG83maka.net
プラモ売れてるみたいだけど
結構エグい商売してるよな
形態違いで基本パーツ同じで笑う
まぁ完成度高いし合理的ではあるけどさ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa7-E9BP [203.135.244.155]):2016/03/22(火) 18:35:03.39 ID:0mqsuVxG0.net
>>708
おれはヴァルキュリアフレームが楽しみだなグリムゲルデしかでてきてないし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fff-sNCn [219.111.122.50]):2016/03/22(火) 18:35:12.51 ID:+fDRfegE0.net
「アイン、どうでもいいけどスピーカーを切れ」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-E9BP [126.212.132.238]):2016/03/22(火) 18:35:49.83 ID:bSw/PeXUr.net
ドラマだったら最終回2時間スペシャルとか15分拡大とか尺足りなければ増やせるけど
アニメだとどうしても尺が決まってるのがなあ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2b-E9BP [106.174.45.78]):2016/03/22(火) 18:35:50.52 ID:5SqFVN8i0.net
グレイズアインのパッケージ絵街がボロボロだ、アインとガエリオはもう駄目かもね。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-p9RU [182.249.240.72]):2016/03/22(火) 18:36:57.09 ID:jLTGN0zfa.net
アインの独白が選挙カーにしか聞こえなくて面白かった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-E9BP [182.250.250.2]):2016/03/22(火) 18:37:33.56 ID:YFafS562a.net
漏洩ズとシノはもう生死不明のまま終わるかも
二期の引きとして

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb67-Ph9G [58.88.177.30]):2016/03/22(火) 18:38:15.57 ID:1JTk3+/20.net
>>701
ブルワーズ戦から実は大して時間経ってないんだよな
万一全てが上手く行ったら信頼できる船医を雇う金と余裕くらいは得られるんじゃね
メリビットの役回りに同情するのはわかる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn [126.80.176.204]):2016/03/22(火) 18:39:13.13 ID:IjiRCjkc0.net
http://bandai-hobby.net/tekketsu/hg_graze_ein.html

流石にあの状態のアインの全身を出す訳にはいかないのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-sNCn [111.100.55.96]):2016/03/22(火) 18:42:31.14 ID:v/9STyLG0.net
>>750
あのエコーのかかり方とテンションの高さなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8d-t9k0 [218.226.183.153]):2016/03/22(火) 18:43:07.58 ID:gGz5zsvd0.net
>>738
右下の数字も減ってるんだよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-O/nZ [126.212.34.171]):2016/03/22(火) 18:44:54.15 ID:oBhDJtAhr.net
>>728
きっとこれからは「手強い宿敵」になると信じてるよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8d-t9k0 [218.226.183.153]):2016/03/22(火) 18:45:48.37 ID:gGz5zsvd0.net
ガエリオは普通に生き残るだろうな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb67-Ph9G [58.88.177.30]):2016/03/22(火) 18:46:42.19 ID:1JTk3+/20.net
>>745
大昔にVガンのダッシュだとかV2関連をややこしいと感じたの思い出す
最初のHGバルバトスが出来が良いわりに大手の店で最初から800円だとか
相当お得だったからそのぶんこういう売り方になるんかな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b09-sNCn [182.169.179.244]):2016/03/22(火) 18:50:02.13 ID:ehSpVwYh0.net
>>753
街崩壊だけじゃなく炎上ってヤバイな
これにはイズナリオも苦笑い

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3a-sNCn [219.102.77.188]):2016/03/22(火) 18:52:03.22 ID:z8VfoO5m0.net
>>753
まあ顔が大丈夫なのは判明したからね、首から下はそうとうヤバそうだけどw
ハゲ頭にされたりマッキーにラクガキされなくて良かったね、アイン君

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1756-HI6r [117.109.43.63]):2016/03/22(火) 18:55:28.05 ID:YcRRxQ/20.net
>>745
トランザム商法に比べれば遥かに良心的になってるんだよなぁ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba2-E9BP [182.165.104.32]):2016/03/22(火) 18:55:33.25 ID:ySYiTEbq0.net
アインの髪、普通に残ってたな
人体改造手術の邪魔になりそうなのに

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1e-ySNR [118.8.70.252]):2016/03/22(火) 18:57:10.58 ID:rusnE6bZ0.net
てっきり生体部品扱いで、全身の毛をそられてるかと思ってた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b8d-t9k0 [218.226.183.153]):2016/03/22(火) 18:57:50.65 ID:gGz5zsvd0.net
そりゃあ見た目は大事だからな…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0 [126.152.174.236]):2016/03/22(火) 18:58:22.35 ID:ymJ1ojvDp.net
今回は負けて修行編にしよう
阿頼耶識をもう2、3個生やせば楽勝っしょ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-p9RU [182.249.240.72]):2016/03/22(火) 18:59:01.54 ID:jLTGN0zfa.net
>>753
アインが生体部品に使われたことも書いてないな。
あの説明だけ見ると、単なるアイン専用機にしか見えないね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM23-gegC [110.165.133.6]):2016/03/22(火) 18:59:13.62 ID:12Xo8sd5M.net
どうでもいいけどアインって医療マシン風呂の液体ごとグレイズに入ってる状態ってこと?
あの液体抜いたらアインは今度こそ死亡とか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-mCEn [182.249.245.9]):2016/03/22(火) 18:59:53.59 ID:NrG83maka.net
>>761
たしか色変えただけだっけ?w

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd97-E9BP [1.79.35.210]):2016/03/22(火) 19:01:09.66 ID:3TNNoGPyd.net
>>461
それは今回メリビットさんと酸っぱい親父が言うてたのと同じ意味・立ち位置のことだよ
最終回にどうこう、結果的にどうこうとは関係ない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-E9BP [111.100.55.96]):2016/03/22(火) 19:02:11.08 ID:v/9STyLG0.net
>>767
液体に入って更に神経までリンクしてたらヱヴァンゲリヲンになれたのに

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3733-5Gcz [221.12.233.66]):2016/03/22(火) 19:02:45.61 ID:0Twjcehg0.net
>>762
アラヤシキで脊髄からグレイズと繋いでるンだろうから脳に何も直接繋がなくていいから剃る必要性もないんじゃね?目が映ったから綺麗な顔は残ってるっぽい…
ただ食事する必要性ももうないから口は塞がれてるのかな?もう脳から喋ってるのかも

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-dt+O [58.90.176.28]):2016/03/22(火) 19:02:57.91 ID:2W51mhes0.net
液の中で眠っているのはイメージ映像かもね 開発中の画像とかリアル描写一切ないしモニター画像だけ
テイモウされてロボコップのマーフィー状態なんだろうか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e775-E9BP [153.196.238.225]):2016/03/22(火) 19:02:58.45 ID:JyXBqWG+0.net
最終回の三日月vsアイン戦のBGMに前OP使わないかな
いつかどこかたどりつけると信じて、の歌詞に合わせて見たらたまらないものが込み上げそうだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1756-HI6r [117.109.43.63]):2016/03/22(火) 19:03:35.50 ID:YcRRxQ/20.net
>>768
まああれもトランザム状態を再現した人にとっては嬉しいアイテムだったかもしれんがね…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fdc-mCEn [111.168.197.34]):2016/03/22(火) 19:04:11.86 ID:HSg5HKGR0.net
あっ、オレ見張り交代してくるね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn [126.80.176.204]):2016/03/22(火) 19:06:05.57 ID:IjiRCjkc0.net
仮に三日月に勝ててもこんな被害出したらすんなり戻れるのかね?

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200