2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6f52-sNCn):2016/03/21(月) 21:59:56.43 ID:GFg23PvK0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・【※ネタバレ厳禁】未放送分の原作内容についてはアニメネタバレスレへ
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
ttp://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:ttp://worldtrigger.info/
・東映公式:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:ttp://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:ttp://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:ttp://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ

ワールドトリガー Part57 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457438905/

【葦原大介】ワールドトリガー◇328【秀次】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1458487639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ed3-vHhq):2016/03/26(土) 09:28:52.62 ID:nv4P6VeQ0.net
>>201
それは作画の問題であってだな、もしボンズやIGの1軍が作っていたらそれはもう・・・

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-HJAy):2016/03/26(土) 09:31:27.96 ID:3neNmSfca.net
まあひどい作画もあったけど結構良かったよアニメは
終わらないでほしいなぁ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbaf-7yVq):2016/03/26(土) 09:34:32.84 ID:BTVko0dB0.net
やっぱりアステロイドやヴァイパーが飛んでいくのはアニメの方が臨場感あるし良くわかる
シナリオ自体は原作の漫画で何一つ不満は無いけどな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-vHhq):2016/03/26(土) 12:09:42.74 ID:MlD0P+h70.net
ワールドage

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/26(土) 12:29:28.36 ID:5UZXjF9Yp.net
>>202
先週の狙撃訓練の時の隊員同士の会話も原作だと
あの場面セリフ一つも無いからな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ea-8Bv2):2016/03/26(土) 13:57:21.84 ID:fYF07c1C0.net

最終回なのか?
また呼吸をする様に嘘が吐ける奴が嘘ついているのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/26(土) 14:20:12.99 ID:lokNwCoT0.net
番組表じゃ終て書いてないな
それはともかく修の迅勧誘に続いて遊真が勧誘されるのか
たぶん断るだろうけど「もっといい人物がいる」とか言っちゃうのかな?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-tcWT):2016/03/26(土) 15:10:51.02 ID:7kejSRY+r.net
紹介出来るような人いるか?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-IGpb):2016/03/26(土) 15:46:54.92 ID:2njxI4A80.net
勧誘自体がただの挨拶の可能性

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H55-n0WR):2016/03/26(土) 18:55:04.93 ID:Edmd6tSaH.net
遊真「新3バカの誰かなら使えるやつがいるかもしれない」

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1a8-vHhq):2016/03/26(土) 18:57:53.10 ID:OX3mvKMT0.net
せめてレプリカ先生助けるところまでやってほしいんだが…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/26(土) 19:21:22.19 ID:HdGqXKO6p.net
原作でもようやく目処が立ちつつあるところなのにそれはさすがに無茶だわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-IGpb):2016/03/26(土) 20:06:18.93 ID:2njxI4A80.net
原作でも年単位で掛かりそうだからなぁ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/26(土) 20:54:58.60 ID:5UZXjF9Yp.net
>>208
確定してるのは明日含めてあと二回

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6457-HolB):2016/03/26(土) 22:41:04.41 ID:WKSTHTAp0.net
明日の放送で明らかになるが、最終回のタイトルが何になるか気になるな。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d972-vHhq):2016/03/26(土) 22:46:40.49 ID:5nghbdTR0.net
先週分までで原作最新刊の半分手前くらいだから
14巻収録分までをやって終わりって感じかね

そして現在連載中の範囲を劇場版として…!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbaf-7yVq):2016/03/26(土) 22:47:45.73 ID:BTVko0dB0.net
えっ、二期ができたりしないの?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e33-vHhq):2016/03/26(土) 23:12:29.99 ID:DzQiZp4Z0.net
原作の人気が今以上に盛り上がったままあと3年連載が続けばまたアニメ化する未来もあるんじゃないの

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e36b-ZcPW):2016/03/27(日) 00:08:02.15 ID:/I5757u10.net
EPGの番組情報を読む感じ、次の敵の顔見せはするっぽいしどうなるかな
再放送のテロップが出たら希望が持てるんだが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebf-vHhq):2016/03/27(日) 00:50:18.03 ID:iE+5uO7C0.net
改めてこの前の見たら、東さんが三輪に「ちゃんと食ってるか?」
みたいな事を聞くシーンが無かったんだが・・・。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-3ry1):2016/03/27(日) 00:56:14.64 ID:nfph7GXm0.net
見返す前に原作ちゃんと読めボケ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-gW5C):2016/03/27(日) 00:56:23.39 ID:8TNP8im10.net
>>222は先週も同じこと言ってた嵐だからNG登録な

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f151-vHhq):2016/03/27(日) 01:36:26.43 ID:IvjsP4tj0.net
第72話 「進化する三雲隊」
B級上位とのランク戦を終え、レベルアップの必要を感じて動き出す三雲隊。
雨取千佳は影浦隊の狙撃手・絵馬ユズルから弱点を克服するためのヒントを手に入れる。
一方、修がエネドラッドからヒュースに関する情報を収集する中、遊真を引き抜こうとするA級チームの隊長が現れる。
そんな中、遂に新たな敵が姿を現し始めたのだった。

次回、 「進化する三雲隊」にトリガー!オン!!


明日3/27日曜あさ6:30放送の第72話「進化する三雲隊」成長のために動き出す修(梶裕貴)たち。
そしてエネドラッド(古川登志夫)が語るヒュース(島ア信長)の過去、そしてアフトクラトルの謎…オンエアをお楽しみに!TA永富

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3257-HJAy):2016/03/27(日) 01:45:13.81 ID:ctpbjgL30.net
残すところ何話になりました、とか言わんもんやね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-tcWT):2016/03/27(日) 01:52:34.69 ID:fh42ig2br.net
そういうこと言う作品はあまり見ないな たまにあるけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8258-ZcPW):2016/03/27(日) 01:54:34.82 ID:76F/ckXE0.net
今日の放送で何かしら告知はあるだろう
「次回最終回」が無かったら時間変更で続く可能性がある

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e26-vHhq):2016/03/27(日) 01:55:35.85 ID:cxWo/Z9M0.net
朝6時半からアニメ見るってどんだけ健康的アニメオタクなんだよ。殆どは録画組なのだろうが

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8258-ZcPW):2016/03/27(日) 02:02:23.87 ID:76F/ckXE0.net
ほぼ100%録画だろ
早朝じゃなくても今時わざわざテレビ番組の放送時間に生活を合わせる人は少ない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ56-yyVe):2016/03/27(日) 02:10:36.23 ID:BLSd7fgGQ.net
アニトリはリアルタイムで見たあと二度寝する派だな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 049b-2EI0):2016/03/27(日) 06:09:01.89 ID:OdtgZAMl0.net
眠いっす

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1851-HJAy):2016/03/27(日) 06:11:53.09 ID:ZHIlHYQa0.net
>>228
http://www.tv-asahi.co.jp/bangumi/sphone/08.html

終マーク確認

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ea-8Bv2):2016/03/27(日) 06:36:19.35 ID:7iLt63840.net
来週で最終回か

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b57-OUEt):2016/03/27(日) 06:56:39.01 ID:UfU9BU+/0.net
あ、これ終わるわ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-tcWT):2016/03/27(日) 06:57:05.70 ID:tGBV18uq0.net
予告でも最終回とは言わないのね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx85-vHhq):2016/03/27(日) 06:57:29.41 ID:iJDwDZHNx.net
そうだね。これ終わるわ。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/27(日) 06:57:30.04 ID:gv2KJK+ad.net
ガロプラ顔見せだけで終わりかー

沢村さんのよだれ垂らしながらの「いいなー」が無かったのが少し残念

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b57-gW5C):2016/03/27(日) 06:57:39.99 ID:Yub/H/9B0.net
未来へ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-tcWT):2016/03/27(日) 06:57:51.09 ID:tGBV18uq0.net
>>235
サブタイがもうね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-iXFr):2016/03/27(日) 06:58:02.50 ID:viGf7uIPr.net
女の子隊員は全員チカと同じコスチュームで太ももを出すべき

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db19-+s5c):2016/03/27(日) 06:58:41.73 ID:TeYR5HHh0.net
これランク戦直前までやるっぽいな
敵遠征部隊も少しは喋りそう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ed3-ZcPW):2016/03/27(日) 06:59:45.89 ID:GJFPozTT0.net
今日はヒュースは飯食わんのかと思ったらワートリ講座で食いっぱなしでワラタ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cdd-HJAy):2016/03/27(日) 06:59:50.17 ID:eOGoD9/20.net
ヒカリちゃん可愛かった
三輪さん東さんと話す時声のトーン高くてわろたww
これ葉子ちゃん期待していいですか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 07:00:34.26 ID:uIBS57Khp.net
「未来へ」かぁ。
次回はかなりサクサク進んで終わりそうだ。
って言うか全然お知らせとかないなあ。

放り込まれちゃうチカとか懐かしのコラボぼんち揚げとか今回も100倍のネタはいいね。

来週風刃来てくれないとこのラービット取りこぼしちゃうなあ
http://i.imgur.com/8SUX4hH.jpg
2回ほどリアタイ視聴できなかったんだけど
既にS級の人いる?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f102-vHhq):2016/03/27(日) 07:01:12.76 ID:I4TIXFmO0.net
「いつかちゃんとうちにかえれる」がアッサリすぎる
それにしても最終話であのシーンやるのかよww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db19-+s5c):2016/03/27(日) 07:03:25.17 ID:TeYR5HHh0.net
>>246
半年前のアニオリ最終回モドキでも似たようなコトしてたし・・・まぁ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b57-gW5C):2016/03/27(日) 07:04:15.86 ID:Yub/H/9B0.net
鳩原↓
ttp://folderman.mobi/s/fm48060.jpg

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa16-ZcPW):2016/03/27(日) 07:04:34.07 ID:aSOyausOa.net
一生仰向けや横に寝られないのは嫌だなあ…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b57-gW5C):2016/03/27(日) 07:05:33.65 ID:Yub/H/9B0.net
コラボぼんち揚げの霊圧を感じる
スタッフに愛されてるな
ttp://folderman.mobi/s/fm48058.jpg

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba8-vHhq):2016/03/27(日) 07:07:15.36 ID:04Db1Fk50.net
>>238
自分もそこは見たかった

そして三輪のくしゃみワロタ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18da-vHhq):2016/03/27(日) 07:08:59.22 ID:Tyqtn2RC0.net
今週は久々に「えっそこで引くの!?」て思ったぞw

>>248
二宮隊に託された家族からの手紙かな?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-iXFr):2016/03/27(日) 07:09:44.08 ID:viGf7uIPr.net
ユーマが加古隊入って終わります

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334c-vHhq):2016/03/27(日) 07:11:31.67 ID:5mp5/KHw0.net
まさに俺たちの戦いはこれからendだな
原作溜まったら二期やってほしいわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-tcWT):2016/03/27(日) 07:16:06.01 ID:tGBV18uq0.net
放送枠そのものが潰れるんだから
同じ時間帯(下手すると局)での復帰は難しそうだけどね
OVA付単行本でとりあえずお茶濁すんじゃないかしら

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b57-gW5C):2016/03/27(日) 07:18:54.59 ID:Yub/H/9B0.net
まったり実況見ながらじっくり丁寧なアニメを毎週見るのが楽しいんじゃい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c177-R20L):2016/03/27(日) 07:38:41.23 ID:yjCFP2hW0.net
加古さんと未来へ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0599-vHhq):2016/03/27(日) 07:44:16.40 ID:ZI2ER1Ym0.net
お人よし主君は幼少ヒュースに角ぶっ刺した後に気づいて後悔しただろうな
「ああっこの位置じゃこの子仰向けで寝れないじゃないか…!」
それともお人よし≒天然ならその事実をまだ知らないかも

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-IGpb):2016/03/27(日) 07:45:37.66 ID:ZRCW6iFt0.net
>>250
懐かしいなぁ、これの為にローソンに通ってた
というか、初めてぼんち揚食べたよ
関西ローカル企業らしいし、あの時が初上陸なのかな?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 07:51:21.15 ID:uIBS57Khp.net
>>255
うわァア限定版はアカーン絶対通常盤と合わせて買っちゃう

>>259
ンなこたァない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-IGpb):2016/03/27(日) 07:58:22.14 ID:ZRCW6iFt0.net
>>258
人とぶつかった時に角が刺さらないようにする為の配慮かもしれない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db2b-v7CJ):2016/03/27(日) 08:47:21.83 ID:UjroFME80.net
終わりじゃないじゃんと思ったら、最終回は来週なのね。
ユズルのとこのオペレーターの人、家に同級生の女の子連れ込んだ時の家族のうざい反応そのものだなw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx85-vHhq):2016/03/27(日) 09:04:51.67 ID:iJDwDZHNx.net
影浦隊はそれだけフレンドリーな関係で成り立ってるってことだろうな。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d3b-HJAy):2016/03/27(日) 09:22:12.01 ID:z9OlCWFB0.net
アイビスのレッドバレットが超ロマン技だった
あれ実戦でどうにかして使えないかなぁ と思ったけどあれ当てれる状況なら他の武器使った方が良すぎるか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7630-lMVm):2016/03/27(日) 09:26:05.38 ID:FSGRMqIm0.net
なんか、次週のサブタイトルが、かっこいいっす
原作追い越しちゃうんじゃね?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-tcWT):2016/03/27(日) 09:28:33.86 ID:gv2KJK+ad.net
原作だと攻めてきた相手との戦闘は終わってるから追い越すってことはない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c2b-vHhq):2016/03/27(日) 09:34:07.40 ID:ai/eKWzM0.net
>>264
トラップ的に仕込んでおいて遊真の攻撃で誘導するとか考えてみたけど
得られる成果が「動けなくする」というだけなのでいまいち手間に対してリターンが見合わない感じ
普通にライトニングで当てて動き鈍らせる→遊真が倒す、を狙った方が良さそう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b57-OUEt):2016/03/27(日) 09:35:27.70 ID:UfU9BU+/0.net
>>264
千佳砲でもぶっ壊せない強固なシールドとかリフレクターを持つ
巨大トリオン兵とか相手にするときにでも。

アイビスも鉛弾もトリガーにセットはされるわけだし、実戦での状況次第でやるといいな。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a8a-HJAy):2016/03/27(日) 09:36:34.20 ID:4QCY13FD0.net
>>264
使い方次第で一回くらいなら使えなくもなさそうな
当たった人は可哀想すぎるが使ってほしい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 09:52:33.19 ID:uIBS57Khp.net
当たったら絶対にマズイものとして意識割かせることは可能
弾速切って火力に振ることができる世界だから遅いことはシールド透過も相まって心理的に有効(当たるとは言ってない)
ロマン砲だけど無理に当てようとするほどドツボにはまるかな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db19-+s5c):2016/03/27(日) 10:05:44.96 ID:TeYR5HHh0.net
そういえばライトニングバレットは鳩原さんのトリオン量では実践レベルにならないってあったけど
別に鳩原さんのトリオンが少ないってわけじゃなく、むしろ割と多い方ってのがBBFで明らかになった
既存トリガーのみの組み合わせで千佳しか扱えないトリガーが誕生したわけだ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 050c-5qOr):2016/03/27(日) 10:07:05.97 ID:A+g6ikqq0.net
>>252
二宮「恋のラブソングを君に」

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 050c-5qOr):2016/03/27(日) 10:12:53.78 ID:A+g6ikqq0.net
狙撃訓練してるチカたそのお尻と足にしゃぶりつきたいお()

鉛弾喰らってる出穂ちゃんが二宮に代わってるコラ画像を思い出して笑った

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25da-ZcPW):2016/03/27(日) 10:41:25.33 ID:A2lt9a+O0.net
次回あのキャラ達も出るとは思わなかったな
嵐山隊とのやりとりの後、過去を回想しながら俺たちの戦いはこれからだENDになると予想してたが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db2b-v7CJ):2016/03/27(日) 10:46:36.36 ID:UjroFME80.net
>>268
序盤に出てきた大型トリオン兵にはダメージ入らないなら、自爆モードにしない内に止められるかもね。
他の相手でも逃げ道を制限するという使い方なら効果的かも。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-vHhq):2016/03/27(日) 10:53:02.05 ID:g7Dud0Maa.net
アイビスバレットを乱れ撃ちして、
一杯空中に浮かせとくと機雷っぽい感じになって
トラップとして使えるかな?w

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f151-vHhq):2016/03/27(日) 11:03:16.82 ID:IvjsP4tj0.net
>>270
あれだけ遅いとマトリックスごっこできるな
出穂ちゃんが触ってたけど思わず近づきたくなる気持ちは判る
怖いもの見たさというか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-IGpb):2016/03/27(日) 11:11:21.57 ID:ZRCW6iFt0.net
邪魔だ!とか弧月で叩き落としてズドン!となる隊員はいそうだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-DR3T):2016/03/27(日) 11:16:18.71 ID:E3vXGctpd.net
>>258
捕虜にしたばかりの頃はハンモックで懐柔出来るんじゃないかと言われてたな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1f8-ZcPW):2016/03/27(日) 11:44:34.76 ID:inov5MTY0.net
エネドラッドのペンあれ普通の油性マジックに見えたけどホワイトボードに書いて大丈夫なのかな?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-IGpb):2016/03/27(日) 11:56:14.51 ID:ZRCW6iFt0.net
>>280
トリオン製ホワイトボードなんだろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f151-vHhq):2016/03/27(日) 12:01:24.88 ID:IvjsP4tj0.net
>>280
紙をペラペラ剥がす使い捨て型じゃないの

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-ZcPW):2016/03/27(日) 12:04:54.24 ID:tu0jBVnba.net
>>265
めっちゃ最終回っぽいタイトル、と思った

結局どうなるのだろう?枠移動して続行?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25da-tcWT):2016/03/27(日) 12:06:56.62 ID:vJW+dZ020.net
終マーク付いてるけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-YbSo):2016/03/27(日) 12:27:31.44 ID:7mUWKyjb0.net
今日終わりの再放送メジャーの最終回もタイトル未来へでふいたw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04af-vHhq):2016/03/27(日) 12:38:42.42 ID:REMZKhvT0.net
チカちゃんの試し撃ちのところは流石に姿勢が変わってたな。あの姿勢で見たかったけど

>>278
何か最近見たことあるなと思ったらブリーチだった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f91e-6euY):2016/03/27(日) 12:39:33.28 ID:BcC8Q4JD0.net
>>278
でも弧月ならその弧月捨てて新しいの出せばいいんじゃないか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e2b-IGpb):2016/03/27(日) 12:45:30.32 ID:ZRCW6iFt0.net
>>287
動揺と隙が出来るじゃないか
あとは修と遊真がどうにかすればいい
その為にチームなんだから

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-29Il):2016/03/27(日) 12:45:50.68 ID:7yiWiLN50.net
>>287
アイビス仕様だと何処まで巻き込まれるか判らんし
夏目も指で触ったら胴体まで持ってかれたからな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db19-+s5c):2016/03/27(日) 12:47:49.64 ID:TeYR5HHh0.net
>>287
普通の鉛弾ならそれでいいかもだが
千佳ビス鉛弾の重りのデカさを考えると・・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 12:51:58.35 ID:MT3T7whup.net
でもガロプラキター!でエンドってどうなの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-29Il):2016/03/27(日) 13:04:54.29 ID:J4QLKNOpp.net
>>290
げに恐ろしきは千佳のトリオン量よ
それ以外は修とどっこいどっこいなのにトータル能力で忍田本部長すら上回るからなぁ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD24-tcWT):2016/03/27(日) 13:08:35.52 ID:znb+mLxFD.net
>>291
バレスレでやれば

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/27(日) 13:11:14.45 ID:MT3T7whup.net
>>293
予告でもう出てるやん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-vHhq):2016/03/27(日) 13:11:49.69 ID:o0QqRms50.net
番組の枠が最終回なんだから終マークがつくのはまぁ当たり前かもだけど、
敢えて次回予告で最終回と明言しなかったり、
その最終回の次の週にはイベントがあったりと…未だどうなるのかハッキリしないなぁ。。。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD24-tcWT):2016/03/27(日) 13:19:26.09 ID:znb+mLxFD.net
>>294
どこまでやるのかとかどうやって終わらせるかってのはずっとバレスレでやってたよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac2-vHhq):2016/03/27(日) 13:23:16.88 ID:T9RD9fxua.net
4人目ヒュースが大本命なのは確定として
ユズルも割と有りな気がする
あれだけ師匠慕ってるんだし、千佳の兄貴と一緒に行動してるとしたら
一緒に探しにいくために移籍という考え方も・・
影浦隊長はあんまり遠征に興味なさそうだったし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7652-vHhq):2016/03/27(日) 13:27:47.57 ID:GyeBsDLG0.net
>>245
リアルタイムで見るとこんなのあったのか
ほぉー

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-tcWT):2016/03/27(日) 13:44:56.69 ID:BAeH4VsSr.net
>>295
単なる枠移動なら終マークは付かないと思う タイトル変更するなら別だろうけど
最終回後にイベントも珍しくないし放送時間変更ならとっくにお知らせがあると思う
最終回と明言しなかったのは謎だが

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7652-vHhq):2016/03/27(日) 13:49:45.31 ID:GyeBsDLG0.net
どこのチームなら入りたいかと考えたら結構影浦隊いい
自由でゆるくてガツガツしてない感じでいて強いとこが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eba-vHhq):2016/03/27(日) 13:56:14.56 ID:iLxWVY4l0.net
ワールドトリガーは放送のとき字幕出ないよね
かなり不便っていうか残念
アニメのテレビ放送は字幕が楽しみなのに
すぐDVD出るんだからわざわざテレビで毎週見る意味無いわなって思った

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e1d-gW5C):2016/03/27(日) 14:05:17.32 ID:GUrkj0SY0.net
来週で終わりか
また再開するんかね?

総レス数 1004
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200