2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無彩限のファントム・ワールド22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4f3c-0gx+):2016/03/21(月) 16:23:33.71 ID:ZUWqhDmb0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
『ファントム』――それは幽霊・妖怪・UMAなど、人々がそれまで"幻"だと思い続けてきた存在。
そのファントムに対抗するため学園に設置された『脳機能エラー対策室』。
そこに所属する一条晴彦は、先輩の川神舞と共にファントム退治に日々悪戦苦闘していた。
そんな彼らの元に、今日もまた依頼が飛び込んでくる――。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「 !extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れること
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ONAIR
ABC朝日放送          2016年1月6日より 毎週水曜日26:14〜26:44
TOKYO MX1        2016年1月6日より 毎週水曜日24:00〜24:30
テレビ愛知         2016年1月6日より 毎週水曜日26:05〜26:35
BS11             2016年1月7日より 毎週木曜日24:00〜24:30
ニコニコ生放送         2016年1月8日より 毎週土曜日23:00〜23:30
ニコニコチャンネル    2016年1月8日より 毎週土曜日12:00配信 
○関連サイト
・アニメ公式サイト:http://phantom-world.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_PW
・原作公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/phantom/
・公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/phantomworld/
○前スレ
無彩限のファントム・ワールド21
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457659904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fb4-VfYM):2016/03/22(火) 20:59:37.65 ID:Pk9UrGfx0.net
なんやかんや舞パイセン楽しんでんじゃねーかwと思ったから大して気にならなかったな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3da-E9BP):2016/03/22(火) 21:01:30.67 ID:ErZqYhzF0.net
おねショタ回やってからそういうイラストが増えてきておねショタ好きの俺氏歓喜

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-sNCn):2016/03/22(火) 21:32:47.28 ID:f05z9oGY0.net
晴彦の家に舞パイセンが泊まりにいけばよかったんじゃないかなとは思った。
ここらでパイセンの部屋を登場させたかったのかもしれないが。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fb4-VfYM):2016/03/22(火) 21:37:06.51 ID:Pk9UrGfx0.net
女の子の部屋の方がワクワクするだろうが!
普通に世話する方が勝手がわかってる場所の方がいいしな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3c-0gx+):2016/03/22(火) 21:54:23.05 ID:wrEgDBeM0.net
晴彦の家は本はあるんだろうけど他の生活用品があるのかどうか疑わしいよな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3c-0gx+):2016/03/22(火) 22:01:08.66 ID:wrEgDBeM0.net
本編はともかく宣伝対策室は相変わらず面白いな
あんな感じでキャラを並べてフリートークなアニメを作ればおもしろいんじゃないのかな
ほとんどてさぐり部だけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7b-sWKT):2016/03/22(火) 23:09:01.16 ID:YIqrzMOq0.net
晴彦の家に泊まったら、通い妻疑惑を文春が嗅ぎつけるかもしれないからな
自分の部屋なら小さな子を面倒みてるで文春を煙に巻くことができるし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b76b-45jN):2016/03/22(火) 23:15:29.20 ID:jzS9qcO/0.net
もうつべの宣伝対策室のが楽しみだわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1e-mCEn):2016/03/23(水) 00:25:15.08 ID:LDu1SKXt0.net
>>21
それはパイセン本人も言ってるしw

それにしても、あのオムライスのライスには、
具が入ってないんじゃないかw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3da-E9BP):2016/03/23(水) 01:14:04.40 ID:2GFqpT7m0.net
宣伝対策室面白いなこれww
本編より面白いまである

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-VfYM):2016/03/23(水) 01:32:13.31 ID:8zRVXZil0.net
宣伝対策室を放送しよう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e1-uObj):2016/03/23(水) 02:22:06.08 ID:JJ+CwcZv0.net
>>18
コメットルシファーとローリングガールズの悪口はやめよーぜ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-mCEn):2016/03/23(水) 02:24:50.14 ID:RbmfDftC0.net
>>30
ロリガは詳しく見てないから分からんけどコメルシは確かに酷かったな……
主人公が養父のことを優しくなったんだ!と言ってるシーンの間にその養父が兵士を殺しまくってる場面を入れる神経は理解できなかったわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa7-E9BP):2016/03/23(水) 06:44:49.04 ID:my0eII3n0.net
>>16
金も全部先輩が出してんだよなぁ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c777-sNCn):2016/03/23(水) 07:03:05.28 ID:V3S3E2Je0.net
能力無しでだから玲奈ちゃんの大食いは大したもんだよね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-nOC9):2016/03/23(水) 07:14:09.55 ID:+oKRRww3d.net
アニメでは一番居ても居なくてもいいキャラになってるけどな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c777-sNCn):2016/03/23(水) 07:46:03.76 ID:V3S3E2Je0.net
いや猿の回で
玲奈ちゃんのスク水グラビアポーズはエロかった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-t9k0):2016/03/23(水) 08:07:54.64 ID:OkKXtQ86a.net
>>30
追い討ちかけるなよw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM37-E9BP):2016/03/23(水) 08:13:07.63 ID:qO4/H7lPM.net
>>18
宮崎駿は描きたい場面を考えてからストーリーを肉付けしていくらしいから、別にそんなにおかしいことじゃないらしいが?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-nOC9):2016/03/23(水) 09:05:29.46 ID:+oKRRww3d.net
背骨が一本通ってないからこんなダメになってるってことでしょ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ba1-VfYM):2016/03/23(水) 09:28:10.05 ID:6WGOVOBu0.net
残った楽しみと言えば円盤の売上が4桁に乗らず、爆死するかどうかだけ
ワースト・オブ・京アニの冠にふさわしい足跡をのこして欲しい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb7b-sWKT):2016/03/23(水) 09:39:15.99 ID:Sm8Y++er0.net
キャラ作ってからストーリー考えた風になってたら、次はご都合主義とか言っちゃうんでしょ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-FKfy):2016/03/23(水) 09:44:50.02 ID:poAbwObZ0.net
舞先輩の胸のうずきって何かの伏線だったの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 10:06:36.21 ID:5mW7ZcD5p.net
疲れが溜まってたんじゃないの?
先輩ピンチ→春彦復活にしたかったからファントムに負ける理由を付けたんでしょ

ちょっと強引で唐突だったが、能力使用で体力の限界を超えてしまったぐらいに俺は勝手に思ってる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM37-E9BP):2016/03/23(水) 10:19:51.62 ID:g4gL3ZvCM.net
あれがただの疲れだったらホントに話し繋ぐ気がないんだと思うわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 10:28:59.95 ID:5mW7ZcD5p.net
次の放送見ないと断言はできないけど、予告見る限り胸の疼きは引っ張るネタじゃないと思われ

オネショタ→作文がメインだからキャラ変わろうが、展開が強引だろうが基本ご都合主義っぽいね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-PhAe):2016/03/23(水) 12:27:05.14 ID:46sQU0wr0.net
>>40
何言ってんだこいつ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-mCEn):2016/03/23(水) 12:31:30.45 ID:RbmfDftC0.net
>>37
押井守もやりたいストーリーを決めてそこから登場人物や世界観を決めるらしいけどそれはあくまでも例外だしなあ
この作品のスタッフにそこまでの整合性をまとめられるとは思えない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 12:48:31.15 ID:5mW7ZcD5p.net
11話の良かった派の意見
熊ちゃんがお姉さんしてた
オネショタ最高
先輩の私生活を見れた
うっさいバーカバーカ
ちび春彦いいキャラしてる
おしっこくさーい
パンツきっつ
作画良かった
作文でうるっときた

11話の悪かった点
先輩に負担を強いる仲間達
先生も我関せず
ルルに至っては急に近寄らなくなりフェードアウト
春彦の家で交代で面倒みれば色んなキャラが見れたのに
シャワー風呂シーンなし
くすぐるだけで同衾シーンなし
唐突なファントム&先輩の不調
なぜか公園から消える子供達
ここまでの強引な展開やキャラ改変の理由はオネショタ書きたかっただけじゃないの?というみんなの見解

前スレ含めてまとめるとこんなもんか?
不審な点もギャグとして楽しむのが正しいのかもな。なんだかんだで楽しんでるぜファントム

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-FKfy):2016/03/23(水) 13:16:55.60 ID:poAbwObZ0.net
>>42-44
そっか…。なんか更にイベントあるのかな?って思ってたけど、
ただ単に疲れてただけなのか。なんか残念だ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-FKfy):2016/03/23(水) 13:22:43.24 ID:poAbwObZ0.net
>>47
同衾だと意味が違ってくるけど、一緒に寝るシーンはあると思ってたなぁ。
子供春彦が一緒に寝ていい?って舞先輩のふとんに入っていくの期待してたのに。
子供相手だから微笑ましくて問題ないと思うんだけど。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 14:13:09.07 ID:5mW7ZcD5p.net
くすぐりシーンはあれはあれで先輩の母性を描けていて微笑ましいんだけどね
どうしても一緒に寝るだろうって期待値が高かっただけにマイナス評価にされるよなぁ

たまに京アニはエロやパンツに厳しいとか、女性社員がーって書き込み見かけるけど。ネタを抜きにして何か制約みたいなのがあるもんなの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-mCEn):2016/03/23(水) 14:15:02.80 ID:RbmfDftC0.net
マジレスすると製作に関わってるABCこと朝日放送のせいかもしれない
あっちは関テレや毎日放送よりも規制がかなり厳しいらしい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-E9BP):2016/03/23(水) 14:54:45.57 ID:m/UIljA/0.net
>>51
昔、必殺とかハングマンとか作ってたのに?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe4-E9BP):2016/03/23(水) 16:40:58.72 ID:kKPmMRGE0.net
アニメよりラジオの方が面白い…が、下野さんがアニメ関係なしに汚れ役になっててカワイソス
小学生男子向けパンツはくらしいけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa5f-E9BP):2016/03/23(水) 16:45:06.83 ID:wG21ep9ma.net
>>52
東映だって極道映画作る一方でマンガ祭りやってたりするやん
そういう分別は必要、と考えるところは逆に線引きが厳しかったりする

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c366-E9BP):2016/03/23(水) 17:00:52.02 ID:3Pl4e0kg0.net
>>51
マジレスすると京アニだろ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd97-E9BP):2016/03/23(水) 17:22:19.94 ID:798kX2hFd.net
必殺は製作会社である松竹よりも
発注元のABCの意向が優先されて作られた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7362-m0lj):2016/03/23(水) 19:21:13.96 ID:pEBYtN2d0.net
>>50
ところがどっこい晴彦を気に掛けてる描写がそれまでにあってその延長上に引き取るという行為を見るから、
くすぐるだと違和感しかないんだな
晴彦が仮に女でハルヒ子とかならそれでもいいんだけど

まあキャラがブレブレっつーかマジで晴彦が男である必要が皆無なのね
小糸がデレてるように見えるのも素直に礼を言うことにテレてると見ても何の問題もないし
無礼ものーって投げる玲奈がいきなり指ちゅぱするのも違和感しかないでしょ?
そういうこと

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7bb-ac/h):2016/03/23(水) 19:38:18.07 ID:nMSL3Az20.net
「京アニ作品で一番好きなTVアニメは?」、投票結果発表! 1位はダントツで「氷菓」、2位は人生を描いた「CLANNAD」第2期
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1458645289/
https://akiba-souken.com/anime/vote/v_396/

1位:氷菓(680票)
2位:CLANNAD 〜AFTER STORY〜(461票)
3位:Free!(440票)
4位:けいおん!!(第2期)(382票)
5位:響け!ユーフォニアム(201票)
6位:境界の彼方(146票)
7位:中二病でも恋がしたい!(145票)
8位:Free!-Eternal Summer-(120票)
9位:日常(88票)
10位:涼宮ハルヒの憂鬱(第2期)(73票)
11位:甘城ブリリアントパーク(68票)
12位:たまこまーけっと(64票)
13位:らき☆すた(53票)
14位:けいおん!(第1期)(40票)
14位:フルメタル・パニック? ふもっふ(40票)
16位:AIR(37票)
17位:無彩限のファントム・ワールド(34票)
18位:Kanon(京都アニメーション版)(26票)
19位:赤い光弾ジリオン(22票)
20位:フルメタル・パニック! The Second Raid(14票)
21位:CLANNAD(13票)
22位:中二病でも恋がしたい! 戀(8票)
23位:空を見上げる少女の瞳に映る世界(2票)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1e-mCEn):2016/03/23(水) 19:39:21.05 ID:LDu1SKXt0.net
>>47
くすぐるだけで同衾なし、はまとめすぎかなあ。
雷を怖がる子供を安心させる、という演出の話。
もちろん、11話は確かに、
舞が横に座り布団の上から晴彦に手を当てて、さする、
という風に解決させてから次の内容に移行してるし、
キチンと出来ている。

ただ、絵的には次のずっと一人だった(→くすぐり)
というところへの舞のポーズ移行をスムーズにさせるためか、
怖がってることとそれを解決させるところの
絵的な描写が弱くなってるかなあと。

最初の雷怖いの?の声音に感じるトーンからくるものかもだけど。

>>51
というわけで、他はともかくこのシーンについては
そんなこたないと思うぞ。
ただ、シーン的に弱いから、
>>51
の記憶からすっぽ抜けてる、というのも分かる話。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7362-m0lj):2016/03/23(水) 19:47:34.70 ID:pEBYtN2d0.net
メインとして心通わせる描写がしたいなら雷なんかいらなくて
不安か何かで寝れない晴彦に気づいた舞が話しかけてやるだけで十分なんだよね
互いに似てる境遇だからそれだけで共感できるわけだし

くすぐるシーンに需要なんかあんのかって話だよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1e-mCEn):2016/03/23(水) 19:50:41.43 ID:LDu1SKXt0.net
>>60
くすぐりプレイも需要あると思うんだが、
それよりもっと需要あるものはキレイに外してるからな・・・

そっち方面から見るなら、それはわかる。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3da-E9BP):2016/03/23(水) 19:50:55.67 ID:2GFqpT7m0.net
>>58
なんでや!中二病二期良かったやんけ!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-nOC9):2016/03/23(水) 19:54:04.99 ID:+oKRRww3d.net
厨2病2期もこれと似たようなもんだったろ
主人公の友人は必要以上に酷い目に合うし、
新女キャラは使いこなせずに終わったし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7362-m0lj):2016/03/23(水) 20:03:51.77 ID:pEBYtN2d0.net
>>61
恋愛感情的な意味では、小さくなったことで舞は晴彦に近づきやすくなったと思うし
またそのために舞が晴彦を引き取るという話にしたんだと思ったんだけど、実は母の代わりですら
あんまりなかったから、あれなら舞でなくても誰でもよかったと思う

だからあれならむしろコンビ組んでくれたことのお返しとして小糸が面倒見たほうが良かったんじゃないかな
舞にあそこまでしか踏み込ませないのなら、小糸が母代わりをする落差を見せたほうが笑えて面白そうだし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-E9BP):2016/03/23(水) 20:14:58.10 ID:oB+faj5P0.net
ジリオンて京アニ関係あるの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6367-z0YI):2016/03/23(水) 20:19:27.81 ID:i3x1k6VT0.net
無制限のファントムワールドて1クール?2クール?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-daoM):2016/03/23(水) 20:19:49.49 ID:CekQzwVRK.net
吹奏楽人気あったんだな
意外だ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1e-mCEn):2016/03/23(水) 20:21:26.31 ID:LDu1SKXt0.net
>>64
小糸だとコメディ部分は面白くなりそうだが、
親からも拒まれての一人だから、
晴彦をも捨て、出て行った母親、に共鳴することになるから
ちょっといい話じゃなくて重い話として展開しそうで、
・・・ちょっとな。

それより確かに、メインヒロインだと思われる舞にさえ、
あそこまでしか踏み込ませない、というのは同感。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1e-mCEn):2016/03/23(水) 20:25:22.05 ID:LDu1SKXt0.net
>>58
ハルヒのしかも二期がギリギリトップ10内というのが意外。
以外とエンドレスエイトは評価されてるんだろうか。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fb4-VfYM):2016/03/23(水) 20:27:48.20 ID:PvX0ThqO0.net
記事に飛べばわかるけど、二期に一期も含まれてるぞ
特殊な放送形態だったからかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7bc-sNCn):2016/03/23(水) 20:28:28.39 ID:Rjke3NBK0.net
>>67
今232スレ目だからな
2期と劇場版決まったし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b8-YPCl):2016/03/23(水) 20:29:42.33 ID:qNqxmVqF0.net
>>57
キャラがブレてるのは同意だわ
原作から改変されてる弊害だと思ってる

物語の進行の相棒がルルなのもキャラ薄い原因だと個人的に思ってる。先輩達を相棒にしとけばもっとキャラ立ったし、色々活躍できたんじゃないかってさ
オリキャラは一歩引くぐらいでちょうどいいよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM33-ocvq):2016/03/23(水) 20:36:08.41 ID:bRMp7tcnM.net
>>72
先輩なんか未だに、貧乏、おっぱい大きい、武闘派、ぐらいしかプロフィールないもんな
晴彦に境遇似てるらしいが相変わらず詳しくは分かんない
ほとんどのキャラが、何の為にファントム退治してるかすら不明

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 20:48:05.39 ID:5mW7ZcD5p.net
春彦の性格改変も、オリキャラのメイン化も自分達の自由に動かせるから存在としては必要なんだろ。ファントムワールドはファントムが何か事件を起こしてーって感じで話も作りやすいから、作り手にとって自由度の高い作品って意味では扱いやすそうではある

ただ改変に改変を重ねたせいか一本の指針を失ってるせいで、脚本担当が変わると微妙にキャラやファントムの設定が変わってる

キャラが薄いとかはある意味で作品の自由度が招いた悲劇だよ。このキャラこんな言動しないんじゃない?みたいな疑問が出ても確認する資料ないもんなオリジナルだと

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7362-m0lj):2016/03/23(水) 20:53:38.82 ID:pEBYtN2d0.net
誰かを突出して濃くすると何か問題があるのかと思えるくらい全キャラが不自然なくらい等しく薄味だなとは自分もずっと思ってた

>>68
>親からも拒まれての一人
だから優しい親になれると思うんだけどね
コンビ組んでくれた晴彦のために

まあそれはともかく話の流れとしては強引なリンボーで激しくゆりるんするくらいなら
この回で愛情たっぷりにゆりるんしてやったほうが余程自然だろうと思うし
なんか晴彦が男であるがゆえに逆にいろいろ表現に歯止めが掛かってるように思えてならない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-VfYM):2016/03/23(水) 20:58:50.49 ID:8zRVXZil0.net
逆に舞先輩が男だった場合
同衾するし風呂にも入るかもしれなかった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-E9BP):2016/03/23(水) 20:59:21.45 ID:oB+faj5P0.net
凸守とか成功してるオリキャラもいるから
一概にオリキャラがどうとかいうわけでもないと思う

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb3-+7Jq):2016/03/23(水) 21:02:07.82 ID:5JMxt6LAK.net
先輩が幼女になってたら玲奈ちゃんが意地でも連れ帰っただろうに

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 21:05:19.15 ID:5mW7ZcD5p.net
>>77
だな。ちょっと言い過ぎたがオリキャラが絶対悪って思ってるわけじゃないよ

あくまで、ファントムワールドでは扱いきれてないんじゃないか?って持論

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1e-mCEn):2016/03/23(水) 21:21:09.88 ID:LDu1SKXt0.net
>>70
おお?
全23項目での投票って事だったのかな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e1-uObj):2016/03/23(水) 21:22:21.43 ID:JJ+CwcZv0.net
京アニって既視感ある作品多いけど気がするだけじゃなくて同じようなカットばっかり使いまわしてるんだな
https://pbs.twimg.com/media/Cd5oQ6fUsAEUxN7.png

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7bc-sNCn):2016/03/23(水) 21:25:15.65 ID:Rjke3NBK0.net
別に使い回しではないだろw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM33-ocvq):2016/03/23(水) 21:29:22.22 ID:bRMp7tcnM.net
膝から下の脚の動きで女子のキャピキャピを表現したりするのは好きよ
でもそれはあくまで演出であって肝心のお話がつまらなかったら空回りすると思うよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacb-sNCn):2016/03/23(水) 21:33:02.80 ID:wvIntDd/a.net
使い回してるわけじゃないが、まあパターン化してるのは確かよな
動きも含めた記号化とでも言おうか。ハンコ動画とでも言おうか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1e-mCEn):2016/03/23(水) 21:36:16.61 ID:LDu1SKXt0.net
>>81
>>82
上から10枚は、アングルとポーズの類似ってことかね。
しかしこの画像まとめた人の意図がわからんのだが、
下3枚のデフォルメキャラ回転まで混ぜちゃうと、

>>81
のようなことが言いたくてまとめたんじゃないような。
こればかりは完全に意図して、カラーとしてやってる以外、説明つかないし。
様式美だとか、マンネリもいつの間にやらスタンダードとか、
そんな感じに見えてくるんだがw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3c-0gx+):2016/03/23(水) 21:43:39.87 ID:NZhY+bRJ0.net
絵の比較にMUNTOが出てこないのがなぁ…
ぬいぐるみ回の水たまりに写る空の描写を見て
京アニってこういうの好きなんだなって

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 633a-sNCn):2016/03/23(水) 21:45:54.83 ID:VTaDcbsF0.net
海外のおまいら
http://yurukuyaru.com/archives/57100455.html

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3c-0gx+):2016/03/23(水) 22:07:14.95 ID:NZhY+bRJ0.net
ファントムスクープぐらいの何かぶち抜けたものがないと寒いだけだな…
来週はラジオなのにパンツ回

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3da-E9BP):2016/03/23(水) 23:00:12.80 ID:2GFqpT7m0.net
>>87
やっぱり京アニは神
次回作も期待

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1e-mCEn):2016/03/23(水) 23:02:33.03 ID:LDu1SKXt0.net
>>87
海外は大変だなあ(棒

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-vHhq):2016/03/24(木) 00:25:17.31 ID:DWW90SID0.net
お前らが嫌いなシリアスきたけどどうすんの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 76dd-vHhq):2016/03/24(木) 00:25:38.23 ID:CR6EFkaX0.net
今までで一番面白かったぞ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f190-vHhq):2016/03/24(木) 00:26:45.51 ID:TponAf7b0.net
突然に怒涛のクライマックス感が

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-ZcPW):2016/03/24(木) 00:26:48.70 ID:/yF6kRfG0.net
お母さんクズだったのかよ
子供より恋人のところに行くとか引くわ

ルルとハルヒコが意識不明に能力を奪われるとかやべーじゃん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-gW5C):2016/03/24(木) 00:26:57.06 ID:hpIutGMc0.net
いきなりシリアス
ていうか先輩の後ろのエニグマ母ホラーなんだけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK56-3AnZ):2016/03/24(木) 00:27:38.52 ID:4mAS9YV0K.net
語彙のない豚が「誰得シリアスガー」とか騒ぎそうだなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3da-ZcPW):2016/03/24(木) 00:27:50.71 ID:uReS8U8f0.net
シリアス展開つまらないと思ってたけど
あれ…?今までで1番面白いような

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-lMVm):2016/03/24(木) 00:27:57.46 ID:TB8P4x2e0.net
近親相姦ネタとは同人作家が喜びそうなもんぶっこんできたな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 05da-vHhq):2016/03/24(木) 00:28:24.64 ID:5Wq6VBe80.net
おもしろかった
なぜこれが序盤中盤でやれなかったのか
ママンの背後シーンこわかったわw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04bc-vHhq):2016/03/24(木) 00:28:25.74 ID:RS2VufM50.net
おおおおおおおおおおおおお面白かった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-vHhq):2016/03/24(木) 00:28:42.66 ID:6oi0RMYL0.net
まぁまぁよかった
もてる小糸ちゃん可愛い

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3da-ZcPW):2016/03/24(木) 00:28:58.32 ID:uReS8U8f0.net
このシーンほんとに怖かった
http://i.imgur.com/etYQbgZ.jpg

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-vHhq):2016/03/24(木) 00:29:11.59 ID:VEHvxU5H0.net
もしかしてファントムってシリアスのほうが面白いんじゃないか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 326d-vHhq):2016/03/24(木) 00:29:14.73 ID:GQKO70yb0.net
まぁ、人魚の先輩がやられるとこがエロかったからいいや

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7615-fhXo):2016/03/24(木) 00:29:16.04 ID:LIi1+Oli0.net
こんな性的なママンがファントムじゃないわけがない
ラスボスが能力乗っ取りキス魔ファントムとはゾクゾクしてきた・・・
レズチューとか近親相姦キスけしからんイイぞもっとやれ、くるみちゃん早く逃げてぇー!!
こりゃ薄い本も厚くなるわー

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7caf-gW5C):2016/03/24(木) 00:29:34.52 ID:W7ovROgr0.net
今までが糞すぎたせいかシリアス展開の今回が一番おもしろいという怪現象なんじゃが
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1458745252041.jpg

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0433-7yVq):2016/03/24(木) 00:29:40.79 ID:rRDKdoOx0.net
やっと面白く・・・ってもう最終回じゃねえかwww

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b531-s59T):2016/03/24(木) 00:30:17.55 ID:NUPMEJZb0.net
【今日の知ったかぶりコーナー】
「ひまわり同じ弱点ガー」
  向日葵が太陽の方を向くのはつぼみのときだけです

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-ZcPW):2016/03/24(木) 00:30:43.11 ID:/yF6kRfG0.net
厨二病もそうだったけど、最終回前になると怒涛の展開なシナリオにするよな京アニ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04fc-lMVm):2016/03/24(木) 00:30:43.74 ID:TB8P4x2e0.net
1話目でリンボーダンスしてた作品とは思えないな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7615-fhXo):2016/03/24(木) 00:31:46.22 ID:LIi1+Oli0.net
あのエニグマを封印すれば奪われた能力は戻ってくるかもしんないけど
奪われたファーストキスは帰ってこないよね・・・
まだ小さいくるみちゃんなんてキスレイプされて熊とサヨナラしたら一生のトラウマになりかねんぞw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed57-md2f):2016/03/24(木) 00:31:47.06 ID:6rx5Kmvl0.net
舞先輩の後ろに立ってたエニグマ母すげー怖かったなw
にしてもエニグマ本体がウィッチクラフトワークスのカガリ?さんに見えてしまった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a122-gW5C):2016/03/24(木) 00:32:17.42 ID:DrIcrDb60.net
原作二巻では晴彦が小糸の体を触りながらヌードデッサンをする(ネタバレ)

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f997-ZcPW):2016/03/24(木) 00:32:37.88 ID:jqZpKZV00.net
ママンが若くて美人すぎじゃろ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-ZcPW):2016/03/24(木) 00:32:37.94 ID:/yF6kRfG0.net
お母さんの愛情は大事よね
それにつけ込むファントムめ

しかし、あのやられた男三人の中にフリーキャラによく似た奴がいたことにワロタ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cdd-mXvj):2016/03/24(木) 00:33:03.05 ID:xo0ufqWw0.net
このすば終わったしこっちに頑張ってもらわんとな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5855-R6ga):2016/03/24(木) 00:33:21.85 ID:pp+P8ca+0.net
変身前も変身後も割とエロくて好みだったのでまあよし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-ZiM/):2016/03/24(木) 00:33:23.83 ID:vYkRAtSX0.net
なんでエニグマはいきなり晴彦の能力を奪わなかったんだろう
あそこにいるメンバーを集めて一網打尽!にしたかったのかなあ

総レス数 1004
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200