2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★112

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b33-sNCn):2016/03/22(火) 21:40:45.32 ID:zN65QtUq0.net
>>636
青髪は気を外に放出せず内に貯めこむとか言ってたから
Zであった周囲を震わせたりは起こらないはず

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/22(火) 21:45:35.70 ID:3nX8BBeA0.net
熱に弱い言うけどそもそも初期べジータやトーマも炎系の気弾撃ってたよね
炎使えるのに喰らうのはダメなんかいw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b33-sNCn):2016/03/22(火) 21:55:11.70 ID:zN65QtUq0.net
>>655
炎系の気弾?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-SLOV):2016/03/22(火) 21:57:22.42 ID:WOMgN6g1p.net
熱に弱いとか言ってるけどその熱が何℃なのかも具体的に分からないじゃん。
GTだと6000以上の敵に密着されても超サイヤ人4だと全く平気だったし。(通常では熱がってたけど)
クウラは太陽の中に突っ込んでも何とか生きてたし。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b62-sNCn):2016/03/22(火) 22:05:59.46 ID:dZ26pgSy0.net
マゲッタは核撃たないのかよ戦い方がワンピースっぽいぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-Hjcy):2016/03/22(火) 22:13:00.45 ID:XcHjtoX6a.net
さすがに核はあかんやろ

まあ
スーパーゴーストカミカゼアタックっつーやばいもん既に出してるが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3df-O8v4):2016/03/22(火) 22:15:27.01 ID:jDEtFgOJ0.net
戦いが地味すぎんよ
毒とか熱中症とか

名探偵コナンかよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/22(火) 22:18:05.20 ID:3nX8BBeA0.net
>>656
最初の悟空VSべジータでわざわざ避けやすくしてやったんだって言ってた技
あれで悟空の胴衣の左肩あたりを燃やした トーマのはバーダックに不意打ちしたカナッサ星人に撃って燃やした
あと思いだしたけど幼少期悟飯も恐竜の尻尾を焼いて食べるために炎出してた

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1d-RzAd):2016/03/22(火) 22:21:20.71 ID:ADTy5+Om0.net
DBのバトルに科学や物理何て要らねーし
動きや技で魅せるもんだ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b62-sNCn):2016/03/22(火) 22:23:42.16 ID:dZ26pgSy0.net
まぁでも科学文明との戦いは見てみたいよな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3df-O8v4):2016/03/22(火) 22:28:20.87 ID:jDEtFgOJ0.net
人造人間はある意味科学文明だろ
気が無かったり、気を吸収したり、無限エネルギーだったり厄介だった
セルは今までの敵の細胞の良いトコ取りのバイオテクノロジーの結晶だし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3df-O8v4):2016/03/22(火) 22:31:01.66 ID:jDEtFgOJ0.net
今の悟空たち見てると
幽遊白書の魔性使いチームと良い勝負しそうだな
なんか無印の頃のほうが強かったんじゃないかと思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/22(火) 22:37:19.01 ID:3nX8BBeA0.net
初代でもマジュニア戦とかで会場や山々が吹っ飛んだりしてるからねぇ・・・
Zでそっからインフレしてったけど超で何故かデフレした感じ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ae-T+If):2016/03/22(火) 22:58:26.37 ID:/YNCzcn+0.net
真のモナカはビルスたちが迎えにきたときは違う遠い星に修行しに行って連れてくることが出来なかったという展開だろうな
真のモナカはヒットのように強そうな風貌とか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ed-sNCn):2016/03/22(火) 23:03:32.79 ID:vcP2Shmu0.net
>>658-659
大丈夫だ、2023年には時間超越規模の破壊兵器を日本が実用化させるから
2024年には尖閣千島竹島奪回
2025年にはアイビスダグラス終了

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b769-NsCq):2016/03/22(火) 23:03:42.00 ID:EHljTLui0.net
バリアに触れたら失格だけどバリアを壊しても失格じゃないよね
来週のベジータはバリア壊して突破口開くんじゃないだろうか

>>657
(地球の)普通の溶岩だと1500℃くらいなんだよなぁ
具体的に何度か明言されていない以上は溶岩だけ見たら1500℃だと思う
せめて太陽くらいの高熱描写が欲しいなぁ
太陽くらいの熱さだったらヤバさが伝わってくるが、溶岩くらいじゃ微妙
太陽ってアニメだとクウラ・ブロリー・ベビーを倒しているからな
クウラはなぜか脳だけ残ったみたいだが

マゲッタの攻撃が溶岩クラスだから強そうに見えないだけなんだよな
マゲッタの攻撃が太陽クラスだったらもっと危機感あるのに
なにせ太陽のコロナは100万℃という桁違いの熱さだし超1なら熱くても納得いく
ブルーならそれぐらいの熱さでも耐えられそうだが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7328-sNCn):2016/03/22(火) 23:15:01.54 ID:ayfQqyAl0.net
http://i.imgur.com/AqyqiYx.jpg
関テレワンピ 4/3からフジ同時に
DB超も4/10からフジ同時
4/3と4/10はプリキュア×DB

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/22(火) 23:20:30.85 ID:CV2Mb0Fx0.net
鳥山本人もアニメをリアルタイムで見てるのかな?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1d-RzAd):2016/03/22(火) 23:27:32.13 ID:ADTy5+Om0.net
モナカ替え玉説や息子説とかあるが
普通に弱いて落ちだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-BUCQ):2016/03/22(火) 23:39:29.86 ID:iYtZAlyqd.net
戦闘力が分からないらしいけど
・単に大きな気が出てない(弱い)
・完全に分からない(神の気)
どっちなんだろうな
後者なら戦うのにゴッドの儀式みたいな条件でもあるとか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3738-+3G/):2016/03/22(火) 23:46:02.02 ID:aqWZ5YmR0.net
>>654
超4辺りなら変身爆風で吹き飛ばし場外勝利・・・か。あっけないけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMa7-ocvq):2016/03/22(火) 23:55:00.01 ID:PKKGPWSLM.net
モナカの中身はショコたんで
ビルスが悟空たちに調子に乗らせないために用意しただけだろ
本当に悟空より強いビルスが認める相手はモナカじゃない別の何か。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd3-VfYM):2016/03/22(火) 23:56:26.22 ID:nd7hMxTq0.net
モナカを勧誘しに行くときの
ウイス「本当にいいんですか?私は知りませんよ!」ビルス「大丈夫だ!ボクにまかせろ」
推察するにモナカを選手にすること自体になにかしらリスクがあるんだろうなあ

たんなる弱いだけなら動機が意味不明だし、条件が揃わないと本気で戦ってくれないとか??

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMa7-ocvq):2016/03/22(火) 23:59:51.86 ID:PKKGPWSLM.net
モナカの正体隠し通せる云々言ってるのに
悟空やベジータが知ってる人
顔を見ても予言魚さんしかありえない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb33-eJn1):2016/03/23(水) 00:03:45.75 ID:xW1llJx90.net
実は変装してる悟飯だったりしてな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-X7bS):2016/03/23(水) 00:08:36.72 ID:4WymYQJJ0.net
デフレは、超に始まったことじゃない。
ナメック星から帰ってきて、人造人間との闘いになったときも、デフレ感は凄かった。簡単に星を切ってたのに、周囲への影響がしょぼかったり。
あと、フリーザ最終形態のビームは、戦闘力100万以上のピッコロですら全く認識できないスピードなのに、その後の闘いでは、わりとクリリンとかでも認識できてるんだよな。悟天対トランクスとかも観客がそこそこ認識できてたし。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMa7-ocvq):2016/03/23(水) 00:08:42.14 ID:eSqXxz4NM.net
隣に地獄耳ピッコロがいてそれはない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ed-sNCn):2016/03/23(水) 00:11:35.29 ID:Y7ljAhxC0.net
>>670
ワンピとDB同時ネットになるのか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/23(水) 00:23:11.61 ID:2aQjJ1VI0.net
人造人間編からあれっ?フリーザより強く見えないって思った人多かったろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c72b-sNCn):2016/03/23(水) 00:24:20.62 ID:+qSrPg/r0.net
ヒットの頭の形を見た悟空が下ネタ言ったら超のギャグも面白いと認めよう
ジャコのギャグなんかより数億倍面白くなるだろうから是非やってほしい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-pqr5):2016/03/23(水) 00:42:18.76 ID:1gCAqi6x0.net
>>665
蔵馬には全敗しそうだな煙幕張って眠らせてシマネキ草か兄者にやったあれで終わり

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 01:11:18.71 ID:d9H8F9zG0.net
べジータからトリートメントの話されそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-vSbC):2016/03/23(水) 01:17:24.02 ID:ED7lgkUJK.net
なんで鴉ポジやねん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e308-sNCn):2016/03/23(水) 01:52:03.85 ID:GDqUWTGP0.net
男塾の毒使いにもやられそうだよな
影慶とか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 02:41:41.17 ID:d9H8F9zG0.net
当たらなければどうということはない 隙を突いてワンパンすればそれでしまいさ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31d-+3G/):2016/03/23(水) 03:12:43.07 ID:C8Qhr/vG0.net
フリーザ様級なら宇宙船で近づいて惑星破壊か、可能ならば太陽破壊で勝利余裕

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1d-RzAd):2016/03/23(水) 04:27:51.44 ID:KEwcAI5a0.net
誰もが思いつくそういうつまらん戦い方を
超は本当にやるからな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f72-YPCl):2016/03/23(水) 04:34:13.20 ID:Ko2RDeLY0.net
DBの世界はこの世に12の宇宙があるってことでOK?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef48-UG6t):2016/03/23(水) 05:15:59.33 ID:KyvOJyA/0.net
ヒットはフロストを気絶させただけなのなw 
でも既に殺し屋設定が確定してるから良い奴の可能性は無いか
しかしフロストは敵わないと分かりきってる相手にも全くビビらないな
なぜわざわざシャンパを怒らせるようなこと言うんだよ…
バックに大物でも付いてるんか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7b4-YPCl):2016/03/23(水) 05:50:33.89 ID:iBZg63gl0.net
ビルスという名の無差別大量虐殺人。こいつこそ吐き気の催す邪悪に相応しい。いや、こんなキャラを考案した鳥山自身こそ吐き気を催す邪悪か。早くリアルに地獄へ行ってどうぞ^_^

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f72-YPCl):2016/03/23(水) 06:03:57.73 ID:Ko2RDeLY0.net
>>693
こういうこと言って大丈夫かね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbeb-HIHF):2016/03/23(水) 06:08:20.17 ID:l+fLuYVd0.net
モナカ本人は弱いけど、ビルスが遠隔操作して戦う事ができるから実は最強
だけど、それがバレたら恥ずかしいから隠しているしできれば使いたく無い手
とか、そんなオチなんじゃねーの?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fae-RBDv):2016/03/23(水) 06:32:59.05 ID:e0Bn4Hqd0.net
>>687
毒のみならず今の間抜けな悟空なら乱童の縮小の呪術等も普通に効きそうだぞ
無防備すぎるからな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d7-sNCn):2016/03/23(水) 06:54:02.26 ID:cIhoWtf/0.net
モナカは代役でしょ
ビルスが強かったって言ってたやつは寿命でなくなってたとかじゃねーの
寝てる間長いわけだしその間に死んでてもおかしくないしね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-SLOV):2016/03/23(水) 07:09:36.96 ID:ABtH12HWp.net
縮小されたって戦闘力は変わらないだろ
小さくなっても強いまま乱童瞬殺して終わりだわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-sNCn):2016/03/23(水) 07:20:43.30 ID:dob6Jbve0.net
小さくなったら戦闘力は100分の1ぐらいになるだろ
それでも今の悟空は完全体セルぐらいありそうだから楽勝だろうが

でも乱童は99の技とか持ってるからその中に毒とかあって
舐めプしてるうちに使われたらヤバいな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-vSbC):2016/03/23(水) 07:23:04.78 ID:ED7lgkUJK.net
>>697
代役だろうね
手っ取り早く近くにいた
予言魚を連れてきただけとかかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67d7-sNCn):2016/03/23(水) 07:24:08.53 ID:cIhoWtf/0.net
飴玉になっても戦闘力かわらなかったから小さくなってもかわらないんじゃ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 07:41:43.96 ID:WFkF6dARp.net
人造人間編はまだ絵で魅せてたし角度次第では地球破壊規模の技とかバンバン撃ってたから抵抗なく見れた

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b77-dt+O):2016/03/23(水) 08:16:56.39 ID:u3NDN18q0.net
モナカは人違いで連れてこられたんだな多分
天下の破壊神が人違いしたなんて言ったら、
悟空たちにバカにされて神の威厳を保てないからああやって隠蔽してるの

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-9KBu):2016/03/23(水) 08:24:54.98 ID:mIcscGUDa.net
デフレ感は確かにあるけどだからといってそれに乗じて悟空達を弱い事にしたい連中もうざいし、しつこいな。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/23(水) 08:32:42.64 ID:WFkF6dARp.net
>>704
言ってる事が子供っぽいよね
例にあげる作品はおっさん世代だけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/23(水) 08:44:55.00 ID:YqjIGNd4d.net
殺しちゃいけないってルールだからどうしても全力勝負にはならないからなぁ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-SLOV):2016/03/23(水) 09:15:26.72 ID:oyO5IBZQp.net
>>699
実力が1/100になって且つ舐めプでも乱童どころか躯ですら瞬殺レベルじゃねえの悟空なら

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb3-sNCn):2016/03/23(水) 10:28:07.53 ID:HAZa29FW0.net
>>670
遅れ解消で実況民も増えそうだな
しかし8時半からの放送は見逃す奴続出だろうな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf28-SNtB):2016/03/23(水) 10:29:19.43 ID:4/Mfy6mr0.net
悟空をいつも攻撃受ける前提で話も進めてやがるしな。
まさか2次元キャラの宇宙破壊できる力を持つキャラを
俺らでも勝てそうなんて考えする輩なんて初めて見た

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-lPcT):2016/03/23(水) 11:35:54.31 ID:cKsdpVba0.net
>>706
殺しちゃいけない
流血欠損無し
リアリティーの無いつまらないバトル

まさにBPOだの規制が激しい
今の時代ならではのDBになっちまったんだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c328-sNCn):2016/03/23(水) 11:51:33.57 ID:r39MV7WA0.net
天下一武道会も殺しはなしだったろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe3-E9BP):2016/03/23(水) 12:08:38.11 ID:XiIKKZRjx.net
>>711
だから初期以降は単なる余興になったんだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-7Hbc):2016/03/23(水) 12:09:59.19 ID:6/aUW+U3K.net
>>709
サイヤ人は普通にウィルス感染で病死するんだから化学兵器で普通に殺すことはできる。

ブウはどうしようもないがw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f72-YPCl):2016/03/23(水) 12:10:39.77 ID:Ko2RDeLY0.net
>>713
ジャコのウイルスは効かないぞ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-wjVX):2016/03/23(水) 12:16:39.15 ID:wDw8I3ZTK.net
>>711
だからヌルイ戦いだっただろ馬鹿かオメーは
今の時代に何故皆がブロリーの息子を出せって言ってるのか分かるか
シリアスな殺しあいが見たいんだよ
だから俺逹はブロリーの息子を出して欲しいと願ってる
天下一武道会?ルールに守られた大会だろ
マジュニア戦ぐらいだろ天下一武道会で面白かったのは
マジュニアは悟空を殺すつもりだったからな
俺逹が望んでるのはこ・ろ・試合だ
分かったら消えろカス野郎

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07d9-E9BP):2016/03/23(水) 12:18:30.48 ID:NwrysFY80.net
>>711
ジャッキーチュンの萬國驚天掌は悟空がまいったと言わずくらい続けたら死ぬレベルだった。

天津飯の気功砲は当たったら死ぬ技だった。
だから避けろという心理戦にも持ち込めた。

メカ桃白白は最終的に武器使って天津飯を殺そうとしていた。

マジュニアは確実に悟空を殺す気だった。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b97-E9BP):2016/03/23(水) 12:23:08.86 ID:79t11aNq0.net
>>715
ブロリーの息子とか言ってるのはお前だけだよニコ厨

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-9KBu):2016/03/23(水) 12:23:32.46 ID:Lr9AoZHU0.net
これまで壮絶な戦いを何度もやってきたのだから、
たまにはルールを守っての戦いだけで終わるのもあっていい。

むしろ殺し合いバトルばかりなのも飽きやすい。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3af-E9BP):2016/03/23(水) 12:27:20.66 ID:5gAZLb7Z0.net
ブロリーの息子なんかはいらないけど
負けてもヘラヘラしてるんじゃなくて
もっと真面目にやってほしい

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb22-E9BP):2016/03/23(水) 12:29:03.07 ID:JqRurzK00.net
またガラケー来たの?w
昨日散々な目に合ったのに
まだ懲りないんだね
大人しく本スレに引き篭れば?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-X7bS):2016/03/23(水) 12:31:19.76 ID:8IH8NRjSa.net
>>718
壮絶な闘いは、原作ブウまで。
超からは、2番手以下の茶番しかない。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacb-E9BP):2016/03/23(水) 12:32:11.59 ID:zyjR8jjpa.net
>>716
こうして見ると毒針で負ける悟空のショボさがわかるな
こんな意味の無い戦い誰が喜ぶんだよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-SLOV):2016/03/23(水) 12:32:39.35 ID:+AkS1YSWp.net
>>714
星の人類を全滅させる事が出来るウイルスですらサイヤ人には効かないんだが

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-q2TA):2016/03/23(水) 12:36:58.29 ID:LaaQqJcxK.net
嫌ガラケーのせいで本当に書き込みづらいな・・・

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f72-YPCl):2016/03/23(水) 12:37:21.47 ID:Ko2RDeLY0.net
>>723
安価ミス?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-7Hbc):2016/03/23(水) 12:37:38.79 ID:6/aUW+U3K.net
ブロリーの息子出すくらいだったら普通に復活でいいだろ。
修行してないどころか悟空と会うまで力抑えつけられて気の解放すら
まともにやってなかったのにあの強さだったわけだし、再登場時にパワーアップしててもおかしくないし。
ブロリーって制御はずれた後はすぐ地球で眠り続けたわけだし、
起きたあともすぐ死んだから生前まともに動いてないw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-X7bS):2016/03/23(水) 12:39:57.23 ID:8IH8NRjSa.net
>>722
ドクターゲロも悟空を倒すのに、苦労して人造人間作るんじゃなくて、強力な毒針でも開発しとけば楽勝だった。ってことになるよな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 12:41:19.11 ID:d9H8F9zG0.net
そもそもブロリーは結婚できないでしょ 容姿はイケメンだけど凶暴すぎて

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-SLOV):2016/03/23(水) 12:45:57.02 ID:+AkS1YSWp.net
>>725

ゴメンアンカミスった
>>713に宛てるつもりだった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 12:48:23.42 ID:kq3N/tApp.net
>>716
今は試合だから殺し合いは無用だよ

むしろ再開するなり脈絡なくブロリーみたいな強敵が降ってきて全力で殺し合い始まったら観てて引いちゃうよ
そういうのはゲームでやってくれればいい
ドラゴンボールはそういう漫画じゃないし

今はバクテリアン戦みたいなもんだろ
序盤は笑えて楽しく、徐々にシリアスに変じるのがドラゴンボールらしいよ
残念ながら超は単純に試合として楽しくもないから不満なんだと思う
漫画版は結構面白いんだけどな
ちょいちょい入れるシリアス?が中途半端なんだよ…
悟飯の妙な葛藤とか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-7Hbc):2016/03/23(水) 12:56:49.67 ID:6/aUW+U3K.net
まあ原作も人造人間以降はまったりだったけどな。
セルもどっちかというと世界を破壊するというより強いやつと戦って
自分を高めたいみたいなキャラだったし、ブウに至ってはギャグ路線も強く
悟空たちが上手となる場面も多かったし。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 12:57:55.16 ID:d9H8F9zG0.net
サイヤ人にジャコの細菌兵器が効かなかったことからしてフロストの毒針とかが特別強力だったんでしょ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-lU73):2016/03/23(水) 13:07:30.62 ID:DZ1cU0as0.net
今更シリアスなんかいらんだろ
明るく楽しいのがドラゴンボール
これからも究極のカップラーメンを探し求める旅とかして欲しい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-lU73):2016/03/23(水) 13:08:46.52 ID:DZ1cU0as0.net
試合が終わったらベジータがビンゴダンス教室を開くストーリーとかやって欲しい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fae-KIAX):2016/03/23(水) 13:10:54.77 ID:gGUcWElL0.net
つか今やってるのはブウ編〜最終回の空白の時間でやってるから
どんだけ絶望的な状況になろうが圧倒的に強い敵が出てこようが
結局、最後には何とかなるって解ってるからな

かつてのフリーザ編やセル編みたいなドキドキワクワクはもう無理なんだろう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f72-YPCl):2016/03/23(水) 13:12:39.48 ID:Ko2RDeLY0.net
>>734
ビルスやウイスに絶望的に下手と評されたのでそれは叶わぬ願いだなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 13:19:50.93 ID:d9H8F9zG0.net
超はもう完全パラレルじゃないの?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-lPcT):2016/03/23(水) 13:20:29.93 ID:cKsdpVba0.net
殺し合いもシリアスも無くていいんだが
セリフだのバトルそのものがつまらないからどうしようもないのよね

鳥山が実際漫画書けば
緩くても面白い話しになってたと思うわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbc-+3G/):2016/03/23(水) 13:27:10.99 ID:oSPzcTsH0.net
宇宙破壊設定はマズかった無限大数分の一の破壊力に落ちるけど
惑星破壊で留めるか最大で太陽破壊ぐらいで留めておけば…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-E9BP):2016/03/23(水) 13:43:22.67 ID:ESxy7WT40.net
今のところ人気キャラの汚点ばかり増えてくだけなんだけど
この先それぞれのファンが喜ぶ展開あるんですかねぇ…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-wjVX):2016/03/23(水) 13:47:45.53 ID:wDw8I3ZTK.net
ファンが喜ぶ展開ならブロリーの兄弟を出すぐらいしないとな
最強の戦士はブロリーの兄だったってね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6339-45jN):2016/03/23(水) 14:08:02.07 ID:a4n1jtk70.net
>>741
ベジータ王とブロリー母の子供なら神展開

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c328-585h):2016/03/23(水) 14:29:11.15 ID:r39MV7WA0.net
またガラケーとPCで自演か

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/23(水) 14:31:56.18 ID:0hRRwr/Z0.net
>>739 ゴッドで惑星破壊って何言ってんだ そんなもんナッパでも出来るんだよ  太陽系?セル忘れたかマヌケ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/23(水) 14:35:23.84 ID:0hRRwr/Z0.net
うたわれるもの 偽りの仮面 四十六枚目 [無断転載禁止]c2ch.net
424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bbc-+3G/)[sage]:2016/03/23(水) 14:15:56.12 ID:oSPzcTsH0
帝はどんだけ器がでかかったんや…半キチブライが心服することになったエピをみたい

くそみたいなアンチがいるから晒しとくわ >>739こいつな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb22-E9BP):2016/03/23(水) 15:08:00.06 ID:JqRurzK00.net
はよ自分のスレに帰れガラケーw
妄想ならあのスレで書いてろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1feb-E9BP):2016/03/23(水) 15:11:57.39 ID:SArKeGFG0.net
>>745
規模を小さくしておけば昔と変わらない戦闘描写でも矛盾点が出ないって事を言いたかったんじゃない?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb38-sNCn):2016/03/23(水) 15:22:50.03 ID:Q6e/88Ok0.net
このレスでアンチ認定も晒されたレスも全く関係なくて何を言いたいのかわからんという

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6339-45jN):2016/03/23(水) 15:41:24.83 ID:a4n1jtk70.net
>>739
大声だけで精神と時の部屋に穴あけるぐらいだから
宇宙ぐらい爆発しそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd23-YPCl):2016/03/23(水) 16:19:47.23 ID:hL8I+f7gd.net
>>738
それでジャコが爆死したんだろうが。
お前の目は節穴か?クソニワカ信者が...
お前は一生クロスハンター読んでろや。そして二度と他の漫画読むんじゃねえ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7b4-YPCl):2016/03/23(水) 16:22:57.67 ID:iBZg63gl0.net
お前のような奴は一生クロスハンター読んでろや。あと、乳首と結婚しろ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b90-ocvq):2016/03/23(水) 16:38:31.67 ID:Ycn36Rxe0.net
>>670
同時かよかったね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-vlHc):2016/03/23(水) 16:40:53.26 ID:TXCvk4mJd.net
ビルスは強すぎる上にフリーザ親子やベジータ
親子を跪かせていた設定とかつけちゃうから
ホントにメアリースーに思える
原作から居たならともかく完結してから
18年もたって登場したキャラだし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-Hjcy):2016/03/23(水) 16:47:40.19 ID:+egNuS0ba.net
フロストってフリーザやコルドと同じく突然変異体なんやろか
フロストやフロスト以外の一族の背景が気になるわ
第七と比較してえ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-pqr5):2016/03/23(水) 16:55:03.92 ID:9jWYvlBsr.net
漫画だとピッコロの反応全然違うな
フロストに対して、あ、あいつに勝てると思うか…?と強敵にビビる天津飯みたいだったアニメは余裕ある感じだったな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-9KBu):2016/03/23(水) 16:59:54.65 ID:Lr9AoZHU0.net
修行したゴールドフロストが復讐に来るのか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f3-sNCn):2016/03/23(水) 17:17:20.43 ID:J0tFutdc0.net
>>714>>725
ジャコのウィルスは地球人にしか効かないウィルスだからサイヤ人に聞かないのは当然
地球上の人間だけにピンポイントで効くウィルス
他の生物を殺さずに地球の人間だけを絶滅させられる
サイヤ人だけに効くウィルスを発明できていればジャコでもサイヤ人に勝てるんだろうけどな

>>753
ビルスはいかにもドラゴンボールっぽいキャラだろう
個人的にジャコは超に要らないかなぁ
ジャコは銀河パトロールジャコのキャラだし、ごり押ししているのは銀河パトロールジャコの宣伝に思えてくる
ジャコが居なければピッコロがフロストの不正を暴く役目を与えられたんだろうし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f72-YPCl):2016/03/23(水) 17:34:08.26 ID:Ko2RDeLY0.net
>>757
語弊があるな
ジャコは爆弾を使って他の星の人間を殺してる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-Hjcy):2016/03/23(水) 17:40:20.93 ID:+egNuS0ba.net
間違って押しちまってその星の人類絶滅させて上司に怒られたっつってるもんな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/23(水) 17:42:08.52 ID:0hRRwr/Z0.net
>>747 ふーんで、お前はそれを見て楽しめるのか マンネリ星破壊が

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-UoZt):2016/03/23(水) 17:48:10.24 ID:2xAYmwIYd.net
>>753
メアリースーは二次創作でオリキャラが原作キャラぶっ倒して俺つえーする展開のことだぞ
ドラゴンボールで言うならブロリーのが近い
ビルスは原作者の作ったキャラだからデウス・エクス・マキナのほうだね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e74c-3S3n):2016/03/23(水) 17:51:27.53 ID:9dhE5Kl20.net
超見てたら久しぶりに原作全部見返したくなったけど
どっか無料で原作漫画読めるサイト無い?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-UoZt):2016/03/23(水) 17:53:26.35 ID:2xAYmwIYd.net
買え

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-BUCQ):2016/03/23(水) 18:06:13.83 ID:JClVAogod.net
元々、貫禄自体はフリーザよりビルスの方が上だったけど
それでもFでの二人の扱いは良くなかった
超でも所々で思うけど匙加減って感覚が無いのかね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-yzNw):2016/03/23(水) 18:27:23.67 ID:hx1RcNDMd.net
ドラゴンボールてセルまで楽しかった。
以降ネタ切れ飽きた

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6722-E9BP):2016/03/23(水) 18:44:21.56 ID:lyqchSJV0.net
>>761
世の中には一次メアリーなんてジャンルも……
スレチだけどポケモンとかORASとかポケモンとか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/23(水) 18:46:56.99 ID:1XCWfr9ba.net
>>766
それなんていうヒガナ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 18:56:46.22 ID:7Zc+oqamp.net
キングリュウだけどなにか質問ある?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb22-E9BP):2016/03/23(水) 18:58:36.14 ID:JqRurzK00.net
>>768
なんでゴミ脚本しか書けないの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 18:58:55.78 ID:7Zc+oqamp.net
年収は1000万です

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f72-YPCl):2016/03/23(水) 19:02:40.83 ID:Ko2RDeLY0.net
>>768
鳥山の悪いところをうまく補完しろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-t9k0):2016/03/23(水) 19:03:31.70 ID:Cy8nurgA0.net
>>768
死ね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 19:11:17.06 ID:d9H8F9zG0.net
>>768
光線銃や毒針やサウナの件はどう思ってるの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 376c-+3G/):2016/03/23(水) 19:11:34.17 ID:oCXCwtYZ0.net
>>759
ジャコそんなヤバキャラだったのかよ…大量虐殺者やん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7f6-YPCl):2016/03/23(水) 19:12:58.38 ID:VJ9ox+x/0.net
超3でビルスに1発負け
ゴッドになっても負け
光線銃でフリーザに負け
毒針でフロストに負け

なんでこんなカス第7の代表にしたん?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-45jN):2016/03/23(水) 19:29:30.87 ID:4y7RTnoK0.net
>>775
神と神の超3悟空とビルスの差は戦闘力5のおっさんとラディッツぐらいの差だからワンパンは許せる
あとの3つはクソすぎて何も言えんわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 19:34:18.51 ID:7Zc+oqamp.net
ちなみに名前の由来は
ドラゴンボールスタッフの中で1番偉いから
キングリュウという名前です

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb22-E9BP):2016/03/23(水) 19:38:53.79 ID:JqRurzK00.net
>>777
おう俺の質問答えろやチンカス

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634c-/koJ):2016/03/23(水) 19:42:23.73 ID:RhoGvjgO0.net
>>759
元のプロットがゴミだから仕方ない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c328-sNCn):2016/03/23(水) 19:48:48.92 ID:r39MV7WA0.net
>>777
成りすましするならもっと勉強してこい
アベンジャーズもそうだけどそれ以前からそのペンネーム使ってんだよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/23(水) 20:10:57.66 ID:ASbXUAQIp.net
>>761
メアリースーはその通りだが、デウスエクスマキナはオチのつけ方の事だぞ
それまでの展開や伏線をガン無視した超展開で締める事
今で言うご都合主義に近い締め方

大昔のギリシャ演劇で流行ったらしい
事件が複雑になってドロドロ展開になったとき、最後に唐突に神様が舞台に降りてきて、有難い言葉を言って落ちをつける

芝居では神様役がゴンドラ仕掛けで降りてくる演出が流行ったから、「機械仕掛けの神様」って意味の名前が付いたらしい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7bf-sNCn):2016/03/23(水) 20:11:09.49 ID:yWJKDj+U0.net
マジかよ失望しましたジャコのファンやめます
クリリンのファンになります

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-wjVX):2016/03/23(水) 20:24:04.19 ID:wDw8I3ZTK.net
>>768
ここの心ない誹謗中傷なんか気にしなくていいですよ
お体に気を付けてこれからもDB超を盛り上げて下さいな
最低でもDB超は10年は続いて欲しいです
だってキングリュウさんなんだもん
貴方は不可能を可能にする素晴らしい人ですから
これからも楽しいDB超を毎週楽しみにしてます

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 20:28:15.73 ID:d9H8F9zG0.net
今のドラゴンボール超を曇りなく楽しめてるのかな?おめでたいやつめ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-9KBu):2016/03/23(水) 20:30:42.97 ID:ztRDrbQ1a.net
>>738
頭で考えてたものを実際漫画にしてみると、思ってたのと違うから変える場合もよくあるって鳥山さん語ってたから
漫画で描いてたら今とは大分違ってたかもね。Fも漫画で描いてたらもうちょっと皆が納得するような内容になってたかもしれんしな。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-Hjcy):2016/03/23(水) 20:32:35.29 ID:+XKmnF5Za.net
>>774
ジャコは危険人物だが一応正義感はあるで
ひったくりやタイツに絡んでる不良を進んで倒してる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bda-AaXa):2016/03/23(水) 20:38:22.38 ID:73RHLtVX0.net
視聴率って出た?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb22-E9BP):2016/03/23(水) 20:40:51.84 ID:JqRurzK00.net
>>783
こういう盲目的なキングリュウ信者
は害悪でしかない、ということが
ガラケーの奇行(要望とか要望)
により証明された

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7bf-8xVp):2016/03/23(水) 20:59:55.86 ID:t2yfoHN80.net
俺はドラゴンボールのラスボスはセルだと思ってる。
悟飯がセルを撃破して本編クリア。
息子にバトンタッチしたっていうのがよかった。
それ以降は、各地の裏ボスを倒す為の、クリア後のおまけって感じだな。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fae-RBDv):2016/03/23(水) 21:04:18.86 ID:e0Bn4Hqd0.net
>>715
ほんとだよな
「シリアスの戦闘」が嫌いとか寝ぼけているゴミがたまにいるんだよな。
バトル漫画と相性の合わないヌルイ奴はサザエさんでも見てろって感じだわ。
わざわざバトルアニメを見る意味がないだろうにな。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-sNCn):2016/03/23(水) 21:06:58.33 ID:dob6Jbve0.net
シリアスなバトルが見たいのは同意だが
ブロリー厨はうざい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2b-bgcR):2016/03/23(水) 21:13:04.35 ID:9qE1w70u0.net
別にギャグ調でも面白ければいいけど超はイタくて低レベルだからな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbda-E9BP):2016/03/23(水) 21:17:30.34 ID:OghbgO8L0.net
ブロリーって何?そんなやつ出てたっけ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 21:18:56.44 ID:d9H8F9zG0.net
シリアスでちょっぴり厨二チックなドラゴンボールを見てみたい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbdd-sNCn):2016/03/23(水) 21:19:51.70 ID:dob6Jbve0.net
今の低レベルなギャグでこれが本来の鳥山漫画とか言われると
Drスランプや初期DBが貶められてる気がするよな

うんこ一つ出すにしても単に「うんこ踏んでるぞ」だの「うんこしてただろ」だの
今時小学生でも笑わないだろってレベル

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb62-sNCn):2016/03/23(水) 21:21:03.70 ID:OY2KgPY90.net
鼻水垂らして感動ドン!がギャグに見えるアニメもあるんだからすごい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-Hjcy):2016/03/23(水) 21:25:13.87 ID:+XKmnF5Za.net
は?
うんこ踏んでるウイスはいかにも鳥山さんのギャグやろ
特に悟空とベジータが石に靴をこすりつけるウイスをポカーンと見てる部分な

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/23(水) 21:34:48.68 ID:d9H8F9zG0.net
ドラゴンボールファンはサイヤ人編以降のシリアスなバトルのほうが好きだと思うしその系統のストーリーやるべきだと思うの 俺もシリアスなほうが好きだし
事実編集者のアドバイスでバトルに以降したおかげでここまで売れたのだから ギャグ路線を続けてたら今のドラゴンボールは無かったと思うぞ 
ギャグがやりたいならまたドラゴンボールとは別のオリジナルの作品作ってそっちでやれば良いのに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/23(水) 21:58:02.89 ID:2aQjJ1VI0.net
鳥嶋も関わらないとダメだったんだろうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bb3-sNCn):2016/03/23(水) 22:06:53.11 ID:HAZa29FW0.net
>>799
思いっきり関わってるだろ
神と神の脚本を書き直させたのは鳥嶋だし
復活のFの脚本も2回没にしたと言ってたし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/23(水) 22:10:04.01 ID:2aQjJ1VI0.net
そうなんだ
シャンパ編も関わってるのかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7b4-YPCl):2016/03/23(水) 22:11:13.13 ID:iBZg63gl0.net
ジャンプ編集部の腐敗かな?最近、新連載人気なやつ少ないし.....

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfda-ocvq):2016/03/23(水) 22:48:24.30 ID:91I57I/v0.net
一番厳しい編集は近藤なんだっけ
その分、好かれてないかもしれないが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378e-+3G/):2016/03/23(水) 23:32:09.95 ID:06ibI+lf0.net
厳しければ良いってもんでも無いしな。編集の意見ゴリ押しになりかねんし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-st8P):2016/03/23(水) 23:44:31.26 ID:SvFqB0qJ0.net
皆脚本ばかり叩いてるがコンテも糞すぎだぞ!
ドラゴンボールのアクションじゃないね超は

2Dで戦ってて3Dで戦っていない
お互いに正面からポコポコしてるだけ
背後すら取ろうとしないしコンボもフェイントも全くない

コンテ担当を精神と時の部屋へたたき込んでくれ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-IGpb):2016/03/24(木) 00:22:21.32 ID:ISKDxTwH0.net
>>800
2回没にしたから、あのデキなのか。
2回没にしても、あのデキなのか。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-+PxI):2016/03/24(木) 00:27:13.30 ID:Bmd8kZsW0.net
悟空が弱くなったというより達人ではなくなったというのが一番痛いな
今でも最強クラスの力はあるのは解るが達人というか師匠オーラが皆無
力だけはある子供という印象
破壊神連中にも言えるが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff28-vHhq):2016/03/24(木) 00:36:08.76 ID:DFlnoVVe0.net
ブウ編でスポポビッチが普通の人間じゃないって気付いてたの悟空だけだったり(アニメではベジータも)
観察眼もよかったのに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 388e-UWDW):2016/03/24(木) 00:38:56.21 ID:npLOLb1/0.net
悟空とベジータは桁違いに強すぎて、ビルス様の如く完璧に近い力の制御が出来ず
手加減する方に意識取られて技どころでは無いのかも

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6afe-XrEr):2016/03/24(木) 01:19:19.28 ID:m9TvJHZK0.net
しかし、どうやればあんなつまらない脚本を書けるのか驚くわ。
もう完全に究極の異次元バトルに突入した今のDBの状況で、
今さらフロストみたいなザコを登場させて、
しかも、しょうもない反則攻撃で2勝もさせて、合計3試合も戦わせるとか、
こちとらドン引き状態なんだが。
てっきりゴールデンフリーザ以上の実力の奴だと思ってたのに。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/24(木) 01:25:32.00 ID:/vqVwOZAp.net
>>790
横槍だけど…なんか凄え違和感
ブロリーはシリアスじゃないよな?
あれは半周してギャグだろありゃ
ベジータといいピッコロといい悟空といいぶっ壊れてる
公開当時からネタにされていた

シリアス好きが望んでるのはブロリーみたいなギャグじゃなくて、フリーザ編や人造人間の絶望の未来みたいなシリアスさじゃないの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-ZcPW):2016/03/24(木) 01:31:18.48 ID:sEIgkWYt0.net
ブロリー一作目は倒し方が酷すぎた

なんやねん腹にワンパンって

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a42-0hJO):2016/03/24(木) 01:36:55.73 ID:UhMEjDi60.net
ビーデルやら赤ん坊パンなどは観客席に姿があるのに学者の
眼鏡悟飯は何かの発表会と重なったから居ないんだっけ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b533-ZcPW):2016/03/24(木) 01:57:06.29 ID:15oFByA50.net
いたら参加しろやってなるね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK81-oXAB):2016/03/24(木) 02:03:01.38 ID:Uj+ortS8K.net
こんなひどいのを見せられるとは思ってもいなかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-tcWT):2016/03/24(木) 02:09:13.44 ID:vvCOqqA/0.net
悟天、トランクスが15、6歳のいい感じの少年に成長してて、
悟飯も入れた馴染みのサイヤ人たちが
かっこよく活躍する話しが見たかったよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-Jpdk):2016/03/24(木) 02:38:16.85 ID:wir1TywxK.net
クウラとブロリーが合体して最強最終形態に変身した“ゴールデン第5形態クロリーSSGSS4”
と戦う話しが見たかったよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-ZcPW):2016/03/24(木) 06:15:25.27 ID:xBQ4jG/+p.net
>>783
ここの心ない誹謗中傷なんか気にしなくていいですよ
お体に気を付けてこれからもこのクソスレを盛り上げて下さいな
最低でもこのクソスレは1000までは続いて欲しいです
だって名無しさんなんだもん
貴方は不可能を可能にする素晴らしい人ですから
これからも楽しいレスを楽しみにしてます

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a122-tcWT):2016/03/24(木) 06:20:04.88 ID:8jarqrMv0.net
>>818
見苦しい自演だなゴミガラケーw
はよ精神科行けよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db89-tcWT):2016/03/24(木) 06:20:13.63 ID:fRcHhcTN0.net
今週はファイナルジャスティス打つね!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 06:36:58.11 ID:QmqJ+IlR0.net
最近ドラゴンボール超の夢ばっかり見るわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Y8hj):2016/03/24(木) 07:07:29.62 ID:oDQx9Wfz0.net
モナカは昔強かったけど今は平和になったんですっかり弱くなったんだろう
悟飯みたいに

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1dd-vHhq):2016/03/24(木) 07:09:27.39 ID:gyvVYi6d0.net
>>813
どんな学会かは知らんがビーデルさんやチチはそっちをもっと気にしたれよwと思うな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-X0HI):2016/03/24(木) 07:38:32.04 ID:nByRDy3pK.net
超のゴハンは
(><)←こんな顔の作画連発されてたからもうかわいそうで見たくない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-LgxL):2016/03/24(木) 07:58:52.80 ID:dQb0PCF10.net
>>822
じゃあ何でそんな奴連れてきたんだよw
他にいくらでも候補いただろうに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f933-vHhq):2016/03/24(木) 08:09:43.77 ID:ug46061y0.net
>>823
学会は家族が応援に行ったりってもんじゃないからなあ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eae-/Sbl):2016/03/24(木) 08:11:15.58 ID:giULks7r0.net
新参者のビルスやジャコとかどうでも良いキャラばっかり目立ってて
ファンに馴染みのある悟飯やピッコロを酷い扱いにする…

これ誰得なんだよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/24(木) 08:12:44.30 ID:68ykc56Dd.net
割と真面目に

もうスパキン、レイブラ、ゼノバみたいな
CGで作ったほうが、綺麗かつかっこいい演出できるんじゃないの。
初期投資は大変だけど、作ったら後は使いまわせるし。

そう思っちゃうほど作画酷い。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-2W+0):2016/03/24(木) 08:20:32.69 ID:aReCYyVEa.net
>>52
いやもうやたら強い敵が出てきてインフレする展開は飽きた。もっと別のアプローチでいいわ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-2W+0):2016/03/24(木) 08:22:59.58 ID:aReCYyVEa.net
>>694
社会の仕組みをわかってない中学生かなんかだろ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/24(木) 08:30:54.94 ID:68ykc56Dd.net
例えば悟天主人公にして、1人だけ別世界に飛ばし、悟空らのフォローなし
という展開にでもせんと、
インフレ地獄から抜け出せないよ。
(面白いかは別)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-2W+0):2016/03/24(木) 08:37:19.21 ID:aReCYyVEa.net
>>716
ころ試合とかほざいてる奴っ原作読んでないよな(笑)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-2W+0):2016/03/24(木) 08:38:44.20 ID:aReCYyVEa.net
>>733
それでいいよな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/24(木) 08:41:34.90 ID:68ykc56Dd.net
009はヨミ編で終わりですが、続編に関してはファン用に描いてますってな事言ってた石森先生思い出した。

ヨミ編以降も面白かったんですが、
個人的にDB超は今の所残念な出来と言わざるを得ない。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-WGPM):2016/03/24(木) 08:58:16.66 ID:08Rjo1H8K.net
5人の出場枠は負けず嫌いのビルスにとってもちろん貴重なはずなんだよな。

ビルスが弱いモナカを連れてきて
わざわざ1つ枠を潰す理由を納得できるものにしないとまた叩かれるよね。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a138-vHhq):2016/03/24(木) 09:30:00.44 ID:c+bv6As00.net
>>831
悟天じゃ魅力微妙だから悟空をドラゴンボールで子供にすればいいんじゃね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/24(木) 09:36:36.60 ID:68ykc56Dd.net
>>836
そしてGTへw


というか何で悟空とクリソツの悟天なんてキャラ作ったんだ鳥山先生…

悟空と悟飯の絆は親子カメハメハでも
感じ取れたけど、
悟空悟天って殆ど絡みないし
ゴテンクス以外の活躍シーンもない

蛇足キャラすぎる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 10:30:04.81 ID:t+lj1b2Q0.net
ドラゴンボールは最強と最弱が活躍する漫画。
中間の奴らなんて出番カットするだろ
最強
ビルス・ウイス
主役補正
悟空・ベジータ
最弱
サタン・ジャコ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-8Bv2):2016/03/24(木) 10:37:35.50 ID:ql4VS/g50.net
宇宙破壊設定はウイス、ビルス、ヴァドス、シャンパの神連中だけにしとけば良かったな。

悟空達はせいぜいまだ銀河破壊程度で。
そうすれば悟空達もブウ編の時よりは強くなったというカタルシスを視聴者も味わえると共に
まだ発展途上の強さだから続きの話も作りやすくなる。

主人公がもう宇宙破壊まで出来るような設定だとこれ以上話なんか作りようが無い。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-tcWT):2016/03/24(木) 10:37:49.66 ID:G/yYH6Lb0.net
ベジータは主役じゃないよ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-vHhq):2016/03/24(木) 10:56:03.18 ID:ZXLJkhVq0.net
宇宙破壊といっても
今のところせいぜい1つや2つの宇宙だけだから問題ない
なんせ第1〜12宇宙があり
それを1つの宇宙群とし
第1〜12宇宙みたいなのが無限にあるわけだから
それらをすべて破壊し、無にするわけではなく
たかだか1つの宇宙を破壊したとしてもほんのごく一部にすぎん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 10:57:17.55 ID:QmqJ+IlR0.net
>>841
無限にあるなんて言われて無いでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-vHhq):2016/03/24(木) 11:05:11.84 ID:ZXLJkhVq0.net
すいませんぼくの妄想でしたw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 11:06:08.42 ID:t+lj1b2Q0.net
ベジータは主役じゃないがもう一人の主役と
いってもいいほど超では扱われてるだろ。opとか宣伝商品とか。
悟飯は性格さと家庭の事情でインフレの影響からいなくなったが
仕方ない。逆にこっから悟空達を抜くとか萎えるんだけど。
せいぜいブチ切れベジータを超えれるくらい勘を取り戻せば十分。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db0d-5Hs3):2016/03/24(木) 11:09:15.37 ID:ar3bHWOW0.net
悟飯がいなくなったのは性格さと家庭の事情というか
そういう扱いしか出来ない脚本が悪すぎるせいだと思うけどな。
むしろまた悟空を抜くくらい強くなってほしい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3328-vHhq):2016/03/24(木) 11:11:15.68 ID:RoQfSgrw0.net
>>845
やはり青髪に覚醒しかないな
サイヤ人だし充分ありえる
悟飯の場合まだ潜在能力あったのかで済む

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-8Bv2):2016/03/24(木) 11:27:21.42 ID:BCvR9hKE0.net
パーフェクトセルが最大で太陽系破壊だから超3悟空 究極悟飯 純粋ブウは太陽系+α
ゴジータやベジットが銀河破壊 とするとゴッドと6割ビルスのぶつかり合いは銀河6つ一気破壊ぐらいが妥当かな
銀河破壊と宇宙破壊の間の隔たりはあまりにも大きいし 本気ビルスでやっと宇宙破壊でしょ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 11:29:02.88 ID:t+lj1b2Q0.net
性格さでインフレの望みがあるキャラ
・孫悟空・ベジータ・ピッコロ・ビルス・(シャンパ)
展開についてけるインフレの望みのないキャラ
・地球人組・ブウ・悟飯・悟天・ジャコ・トランクス。その他
つまりもうDBの馴染みあるキャラはもう出番ほとんどなし…
悟空とベジータがいなくならない限り。
(ウイスとヴァドスはとっくに頂きなんで除外)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db0d-5Hs3):2016/03/24(木) 11:33:30.09 ID:ar3bHWOW0.net
>>848
というか別に性格は関係ないと思うぞ
悟飯もゴテンクスも描き方次第で十分インフレには付いていけると思う

超は単に脚本や演出が悪くて悟空ベジータ以外をまともにインフレさせてないのが問題

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-vHhq):2016/03/24(木) 11:35:00.04 ID:ZXLJkhVq0.net
あられさんとがっさんを忘れてる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 11:35:22.26 ID:t+lj1b2Q0.net
ビルスは本気出さず余裕で宇宙破壊できてたじゃん。
12宇宙もあるんだからそれくらいしないとスケール感なくなる。
それに全能ドラゴンボールで宇宙増やしてくれるかもしれんし…
めんどくさかったら13宇宙が無限の無限規模の大宇宙とかの設定で

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 11:42:21.27 ID:t+lj1b2Q0.net
悟空とベジータだけ第六宇宙に行って
第七宇宙は悟飯達が守る展開にしたらワンチャンあるかもな。
なんにしろゴッドは悟空とベジータのみだろ本編じゃ…
パラレル世界を入れまくったらブロリーとかはゴッドかデビルみたいな進化
遂げるかもしれんけど、これは鳥山脚本・ストーリーじゃない映画で
期待するしかないな、アニメシリーズじゃ出ないだろブロリーは

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 11:49:51.26 ID:t+lj1b2Q0.net
超のインフレ予想
宇宙規模

双子宇宙規模

5・6個宇宙規模

12宇宙規模

全能規模(無限宇宙規模か多次元12宇宙規模かは今後で予想する)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 11:50:23.06 ID:QmqJ+IlR0.net
全能は超ドラゴンボールでしょ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 11:52:12.46 ID:t+lj1b2Q0.net
1〜12話 宇宙規模
13〜50話 双子宇宙規模
50〜100話 12宇宙規模くらいかなやっぱし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 11:53:14.78 ID:t+lj1b2Q0.net
ザラマとか可能性あるけど悟空が全能と戦えたら
ワクワクすんだけどな〜

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 11:59:23.29 ID:t+lj1b2Q0.net
宇宙規模の戦い
悟空とビルス
双子宇宙規模の戦い
ビルスとシャンパ
12宇宙規模の戦い
悟空達(破壊神含めて)とラスボス

孤立して悟空とラスボス
or
ゴジータorベジットとラスボス→12宇宙元気玉吸収悟空とラスボス
との妄想

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/24(木) 12:06:29.00 ID:aqlh0TAZ0.net
サザエさん フジテレビ '16/03/20(日) 18:30 - 30 13.2
ワンピース フジテレビ '16/03/20(日) 9:30 - 30 9.2
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/03/20(日) 18:00 - 30 8.5
名探偵コナン 日本テレビ '16/03/19(土) 18:00 - 30 8.2
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/03/20(日) 9:00 - 30 6.3
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '16/03/19(土) 17:30 - 30 4.4
妖怪ウォッチ テレビ東京 '16/03/18(金) 18:30 - 28 4.3
ポケットモンスターXY&Z テレビ東京 '16/03/17(木) 19:00 - 30 4.0
魔法つかいプリキュア! テレビ朝日 '16/03/20(日) 8:30 - 30 3.7
ふるさと再生日本の昔ばなし テレビ東京 '16/03/20(日) 9:00 - 30 3.6



859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/24(木) 12:09:54.77 ID:JfJZjPAf0.net
たかい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/24(木) 12:12:20.91 ID:tQEtiMZ20.net
まあ12宇宙といってんだから舞台が6宇宙だけってのも寂しいわな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-zmt7):2016/03/24(木) 12:21:39.76 ID:Bmd8kZsW0.net
6と7の宇宙の対決がちっこいリングに収まってる時点で12宇宙規模のバトルがスケール大きくなる予感が全くない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 12:23:44.91 ID:QmqJ+IlR0.net
>>858
二週間ぶりだから高いな
まぁ今週はいつも通り5%台に戻るだろうよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1da-vHhq):2016/03/24(木) 12:25:02.51 ID:ZXLJkhVq0.net
第6第7宇宙以外のやつらが超ドラゴンボーの存在を知り
奪い合うってのがいい線いってんじゃね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-wbXC):2016/03/24(木) 12:40:17.79 ID:frvfMu6e0.net
超ドラゴンボールに他の宇宙にも超ドラゴンボールみたいなのを作ってとお願いすればいい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3328-vHhq):2016/03/24(木) 12:46:34.70 ID:RoQfSgrw0.net
>>862
今週じゃなくて来週だろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/24(木) 12:54:25.91 ID:68ykc56Dd.net
どんな願いも何回でも叶えられるって段階で胡散臭い。

たぶん揃っても本来の願いは何かしらの理由で叶えられないか、超ドラゴンボール自体消滅して終わりだと思う。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 12:58:33.90 ID:QmqJ+IlR0.net
>>866
叶えられる願いは一回だけだよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c77-vHhq):2016/03/24(木) 12:58:49.66 ID:5VieGR8P0.net
この漫画は天津飯とかピッコロ大魔王の頃がピークだったな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/24(木) 13:06:41.24 ID:68ykc56Dd.net
>>867
あれ、そうでしたっけ。
叶えたら宇宙中に、あの星サイズの超ドラゴンボールが散らばるのか…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d9da-Un7Q):2016/03/24(木) 13:10:24.70 ID:U2GtCpbV0.net
視聴率上がったね
まあ面白かったし当然だね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1190-mXvj):2016/03/24(木) 13:37:43.86 ID:oDilolKg0.net
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/03/20(日) 9:00 - 30 6.3
ふるさと再生日本の昔ばなし テレビ東京 '16/03/20(日) 9:00 - 30 3.6

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-SqcQ):2016/03/24(木) 14:19:19.51 ID:C5ijCM0Mp.net
>>839
俺もそれぐらいがちょうどいいと思ってるわ
他作品にも主人公が宇宙破壊レベルに達した漫画アニメは幾つかはあるけど、全部最終回辺りでそのレベルに達したってやつだし。
主人公が宇宙破壊レベルになっちゃうともうこれ以上話を作るのは無理。
強さの上限に達してしまってる訳だから。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 401c-UWDW):2016/03/24(木) 15:03:46.78 ID:RHyfDsJv0.net
日本漫画限定として宇宙破壊レベルキャラの居る作品って他に何があるの?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822b-tcWT):2016/03/24(木) 15:13:39.29 ID:vvCOqqA/0.net
パンチ三回くらいで宇宙破壊ってキングリュウが
勝手に付け加えたやつだっけ?
宇宙のおおきさ理解してなさそうな酷い設定だよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-pqGg):2016/03/24(木) 15:21:48.04 ID:w5AAG37la.net
言えてる
その手の設定考える奴は宇宙舐めすぎ
大体守る立場の主人公が宇宙破壊とか本末転倒だ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 15:28:05.46 ID:QmqJ+IlR0.net
漫画版だと宇宙破壊設定はわからないけど衝撃波は界王神界まで行き届いてるな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-KFBg):2016/03/24(木) 15:35:52.51 ID:kohPID6Jd.net
悟空ベジータ以外雑魚化ってのはGTと一緒になったよな
ブウ編のその後ならこうなるのもわかるけどもw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 15:38:39.46 ID:QmqJ+IlR0.net
調べてみたら銀河王はとてつも無い不思議な力を持ってるらしい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db2b-vHhq):2016/03/24(木) 15:39:53.45 ID:OhPyHRdu0.net
GTは悟空一強でベジータは天津飯的思考に辿りついてる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 15:40:53.20 ID:t+lj1b2Q0.net
漫画で宇宙破壊できる主人公は
孫悟空とスーパーマン(シルバーエイジ・コズミックアーマー 他)
位しか思い浮かばん、てゆーか通常スーパーマンの太陽吸収最強版でも無理やぞ
宇宙破壊なんて多分。悟空の場合宇宙破壊は(普通宇宙・宇宙と同じ広さのあの世天国+同じく地獄)
が含まれてるから多次元規模

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 15:44:58.10 ID:t+lj1b2Q0.net
商品覧レンタルやアニメ情報にも宇宙消滅と
詳細されてるからもうあきらめろ。鳥山が決めたんだ宇宙破壊を開幕の時点で。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 15:47:19.50 ID:QmqJ+IlR0.net
>>880
スーパーマンが宇宙と宇宙の衝突を止めたのは聞いたことある
あとパンチで現実改変するプライムと同格とか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 15:50:49.59 ID:t+lj1b2Q0.net
まあ単体じゃなくても少なくて宇宙3個分破壊できる第7宇宙を悟空とビルスで
破壊だから単体でも最低単一宇宙規模には変わらんな。
ビルスはあれでも本気じゃないから単体で宇宙破壊できるだろ、しかも平気で
やろうとするから死にもせん。老界王は死ぬといってたけど、コミカライズじゃ
普通に宇宙破壊楽しんでそうだったしな。ウイスに云ったては宇宙が破壊しても
おみやげの事しか考えてなくて草WW

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 15:54:43.24 ID:t+lj1b2Q0.net
外国でもプライムとゴッド悟空が議論されてる立場になっただけでも
悟空のインフレは凄まじい。昔じゃワンダーウーマン位でどっこいな感じだぞ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 15:56:16.64 ID:QmqJ+IlR0.net
>>884
そんなやつが宇宙空間で生きられず、ゴッドじゃ無いとはいえ毒が効き、熱で倒れるのはおかしい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 15:58:48.25 ID:t+lj1b2Q0.net
銀河王はジャコ漫画しか出てないけどそんな
情報あったかな?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 16:01:08.34 ID:QmqJ+IlR0.net
>>886
桂正和×鳥山明共作短編集「カツラアキラ」に出てるらしい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-wu4s):2016/03/24(木) 16:02:02.63 ID:HucX1KokK.net
ジヤだっけ
ジャコの前に描かれてた鳥山原作桂正和画の銀河パトロールシリーズの最初のマンガ
あっちにも出てたような
その設定語られてたか記憶ないが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f93b-4hIc):2016/03/24(木) 16:02:23.39 ID:LhOSTBe+0.net
全力で戦うと宇宙が壊れるってのは、超ドラゴンボールでどうとでもなるから
最後はもう一度悟空とビルスが戦ってビルスをぶっ倒して欲しいな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 16:03:16.66 ID:t+lj1b2Q0.net
それは俺だけだなく全員同感してる。
まず悟空は耐性つけないとな、ヒットがすげー強さとチート使いなら
それを乗り越えてまず前進できるけどな。悟空達はホントならどんな環境も
神龍に頼めばなんとかなる立場にいるんだけど自分たちの力だけでという
プライド高いキャラだからな〜

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-BEit):2016/03/24(木) 16:05:43.84 ID:QvJKbYzxa.net
そういやカツラアキラ2音沙汰ねえな
鳥山さん最近忙しそうだから遅れてんのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbae-n0WR):2016/03/24(木) 16:11:15.97 ID:u8oUctLI0.net
>>889
こんな糞作画の池沼悟空にビルスだのヒット倒させてても
なんも説得力も凄さも感じないわな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 16:12:25.95 ID:t+lj1b2Q0.net
キャベってノーマルベジータと互角に渡り合えるくらいの戦闘力があると
バレ情報であったけどやはり超1にはなれないから指導稽古みたいな試合に
なんのかな?少なくともキャベじゃあベジータ負けないだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-BEit):2016/03/24(木) 16:16:42.23 ID:QvJKbYzxa.net
その情報どこに載ってた?
Vジャン?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 16:23:11.25 ID:t+lj1b2Q0.net
前のドラゴンボール超35〜38話の37話が未定と
描かれてない方のチャンネル覧バレで書かれてたよ
ドラゴンボール超37か38と画像検索してみたらどうかな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 16:25:03.70 ID:t+lj1b2Q0.net
訂正 ドラゴンボール超35〜38と画像検索してくれ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-pqGg):2016/03/24(木) 16:28:34.59 ID:w5AAG37la.net
ドラゴンボールの権利って鳥山明がもってるの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 16:35:00.50 ID:t+lj1b2Q0.net
鳥山明がこの世にいなかったら
ドラゴンボールが生まれてないんだから
正史ストーリーの場合は権利持ってんじゃね?
後は勝手に宣伝や商品お好きに自分のキャラ使って売り出してください
みたいな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-pqGg):2016/03/24(木) 16:39:56.01 ID:w5AAG37la.net
そうか
まあそうだよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 16:47:15.53 ID:t+lj1b2Q0.net
おもちゃ屋コーナーで妖怪とポケモンも目立つけど
その次にドラゴンボールもすげー目立つ。ワンピースはパズルくらい…
現王者なのにな〜。まあ一番目立つのはガンダムシリーズだけどな
(正直あれが欲しくなる欲がちっともわかない)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/24(木) 16:49:52.23 ID:t+lj1b2Q0.net
ガチャポンあったら最低1つはドラゴンボールあるしな。
なぜかブロリーがいつもビルス、フリーザと原作キャラと
一緒に写ってるのが不思議だけど、それほど人気あんだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db0d-5Hs3):2016/03/24(木) 16:53:33.31 ID:ar3bHWOW0.net
>>901
ヒーローズの人気投票がこれだから
http://www.carddass.com/dbh/event/strongest_dbh_lineup/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-BEit):2016/03/24(木) 16:58:42.84 ID:QvJKbYzxa.net
その投票人気キャラじゃなくて誰が強いかって投票だって聞いたが
何にしろブロリーはヒーローズか何かの食玩でも悟空やビルスと一緒にいたから人気はある

>>895-896
あったよサンキュー

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db0d-5Hs3):2016/03/24(木) 17:01:49.23 ID:ar3bHWOW0.net
悟空やビルスと一緒にいたから人気があるんじゃなくて
人気があるから現行キャラと一緒にいるんだと思う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db2b-vHhq):2016/03/24(木) 17:08:23.99 ID:OhPyHRdu0.net
むしろビルスだろ
人気無いのにメインキャラ面して悟空らと一緒にいるの

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-BEit):2016/03/24(木) 17:10:05.50 ID:QvJKbYzxa.net
>>904
いやだからそう言ってるつもりなんだが…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbaf-Sq6/):2016/03/24(木) 17:13:00.30 ID:q/tHapEj0.net
鳥山ってどこまで関わってるんだ?
キャラクター原案と大体のあらすじは鳥山が全部考えてるの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db0d-5Hs3):2016/03/24(木) 17:13:06.94 ID:ar3bHWOW0.net
そう言ってるつもりじゃないと言った覚えは無いぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-BEit):2016/03/24(木) 17:29:53.25 ID:QvJKbYzxa.net
原案やから第六宇宙編のキャラとあらすじ描いたのは確か
オレ個人としてはアニメと漫画で共通する要素は全て原案として見てる

>>908
そうやったか
すまんかったな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr85-tcWT):2016/03/24(木) 17:49:44.01 ID:5JUKGRY4r.net
ルールを曲げたからマゲッタなんだね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx85-KWpp):2016/03/24(木) 17:54:20.99 ID:wvwptfw4x.net
>>828
来週は作画が良さげじゃね?

>>834
ドラゴンボールだってマジュニア編以降も面白かっただろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-DD4e):2016/03/24(木) 18:12:01.93 ID:2d42Z6mTa.net
>>905
ないのにってそれお前の好みなだけだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db93-p2bb):2016/03/24(木) 18:28:20.36 ID:pY6omKcf0.net
>>902
トワ可愛いな


ヤムチャ8位おめでとう!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1c5-8Bv2):2016/03/24(木) 18:29:32.87 ID:4YYuxSua0.net
アニメを漫画が追っかける展開になってる以上、鳥山が全部考えてるんでないの?
もしかしてキングリュウとか言う人が考えてるの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3367-vHhq):2016/03/24(木) 18:55:48.47 ID:8MJo6vtP0.net
ヤムチャ8位絶対ネットの工作だろw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-4roo):2016/03/24(木) 18:59:39.08 ID:5pe0FLjEK.net
ヤムチャが1位だったら工作

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409e-UWDW):2016/03/24(木) 19:03:22.63 ID:7xZt/GMw0.net
ブルマはヤムチャ改造して最強の一角に入れてやれよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-mXvj):2016/03/24(木) 19:03:57.29 ID:1FhnvnGI0.net
>>915
検索したら工作スレ出てくるよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18da-vHhq):2016/03/24(木) 19:06:48.81 ID:hw3hxZWY0.net
やるならコイル祭りぐらい頑張れよw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-XgQR):2016/03/24(木) 19:07:18.64 ID:SAPIhoyBK.net
>>880
石川賢の作品だと何人か宇宙破壊がやれそうな感じの主人公が…
5000光年の虎の虎とか魔獣戦線の慎一とか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-8Bv2):2016/03/24(木) 19:08:01.58 ID:BCvR9hKE0.net
攻撃力はアメコミに匹敵するのに防御面だと光線銃 毒針 熱でダウンするくらい脆い
というか一応惑星破壊レベルのものに耐えてるけど小細工に弱いのかな 

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30a-vHhq):2016/03/24(木) 19:11:02.14 ID:wyrCzotc0.net
アメコミも描写しょぼかったりして超パワー()みたいな感じだけどな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/24(木) 19:14:52.90 ID:68ykc56Dd.net
悟空とビルスの衝突で宇宙破壊と聞いて


「すげぇ!悟空かっこいい!」
とはならず
「は…なにそれ」と冷めた。

宇宙誕生のビックバン超えてますやん
どんだけのパワーだよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 19:19:22.90 ID:QmqJ+IlR0.net
>>920
石川作品なら魔界転生の柳生十兵衛だな
厳密に言えば十兵衛はルシュファルの化身で、そのルシュファルがなんだけど。
因みに時を逆行させていくつもの宇宙を破壊してる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb3-vHhq):2016/03/24(木) 19:35:38.39 ID:2lbjUm+e0.net
>>918
レス200程度の上に最初から分裂してたそこ影響してるのか?w

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d14e-7yVq):2016/03/24(木) 19:39:38.67 ID:kmwHGR0M0.net
作画酷いな。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ada-mXvj):2016/03/24(木) 19:48:22.47 ID:1FhnvnGI0.net
>>925
アモンドは中間に入ったし最後はヤムチャ一本に絞ったんでしょ
投票数も654程度だからハードルも高くないし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-XgQR):2016/03/24(木) 19:58:28.88 ID:SAPIhoyBK.net
>>924
ラ=グースなら細胞1つ分ぐらい強そうだな
その説明だと

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-8Bv2):2016/03/24(木) 19:58:43.58 ID:BCvR9hKE0.net
>>920
漫画作品で主人公に限らなければ神座シリーズや禁書シリーズもスケールが馬鹿でかいよね
上位陣にもなると一回の攻撃で宇宙3つぐらい破壊したり宇宙を何度も破壊して創造を繰り返したり
極めつけは一言呟くだけで幾つもの宇宙が壊れたり存在するだけでその宇宙が壊れるから存在を何兆分の一にまで分散して
うっかり壊れないように気をつけてるという無茶苦茶なのもいるらしい・・・
よく作中世界が生き残ってたなって思う

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 20:02:20.42 ID:QmqJ+IlR0.net
>>928
細胞は強いけどルシュファル並みじゃないでしょ
宇宙を誕生させたりできる個体もいるけど精々単一宇宙規模だよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 20:04:41.98 ID:QmqJ+IlR0.net
>>929
禁書は過大評価じゃね?無限の容量を持つ魔神が現れるだけで壊れる世界なんて大したことないでしょ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 20:06:37.60 ID:QmqJ+IlR0.net
日本の漫画やアニメに限ると宇宙を壊すバトルなんて数えるほどだよなぁ
そう考えるとDBは相当インフレしたと思う

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/24(木) 20:11:08.81 ID:JRBihFq00.net
戦闘描写で悟空カッケーってのがないんだよなセルゲームまではまだあったのに舐めプもここからな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbed-vHhq):2016/03/24(木) 20:16:22.29 ID:Uvo3leVu0.net
>>930
ルシュファル?そんなものRSBCの仮称G号艦の敵ではない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1190-mXvj):2016/03/24(木) 20:27:14.01 ID:wpsFIr+O0.net
http://i.imgur.com/uDF3z1e.jpg
DBCGまだか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 184e-vHhq):2016/03/24(木) 20:33:19.99 ID:Hb+8TRuw0.net
マゲッタは灼熱だったが、ヒットの能力は凍結かもな
ヒットの攻撃は周りを一瞬にして絶対零度まで下げられる能力なのかもしれない

まぁヒットはそんな能力抜きにしても純粋な戦闘力でゴッド級の強さがあるんだろうが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-8Bv2):2016/03/24(木) 20:35:38.67 ID:BCvR9hKE0.net
>>931
僧正だっけ 一応作中世界に干渉するときにもうっかり壊さないように気をつけてたらしいから
我々の世界と同じくらいのものは壊れるんじゃないかな 
あと禁書は強さ関係がよくわからんのよね 上位陣の一人に思ったことを現実にする能力持った人がおるんやけど
理論的に考えればその人がやろうと思えば上位存在のオティヌスや魔神も消したり
全ての宇宙を消滅させたりもできると思うんだけど・・・

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-Y8hj):2016/03/24(木) 20:42:03.79 ID:vgCf1Vnb0.net
悟空「ベジータ、頭を使え!」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d991-vHhq):2016/03/24(木) 20:43:40.79 ID:BLjxAZUn0.net
>>902
ヤムチャ人気あるんだなー
クリリンや天さんなんて30以内にすら入れてないのに

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e72-29Il):2016/03/24(木) 20:49:19.33 ID:QmqJ+IlR0.net
>>934
残念ながら大魔神王サタンと敵対する神様で主人公の本体

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd24-ZcPW):2016/03/24(木) 20:49:35.26 ID:i8yhtpXAd.net
>>902
8位までに原作漫画キャラ、ヤムチャしかいないのか
悟空も2や3じゃなくてSSGSSか…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3328-vHhq):2016/03/24(木) 20:52:36.94 ID:RoQfSgrw0.net
>>939
いやないよ
ただのネタ投票でしょ
ヤムチャ使ってる奴そうそう見かけん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb3-vHhq):2016/03/24(木) 20:57:01.98 ID:2lbjUm+e0.net
>>927
あれほど意見分裂しても中間上位にヤムチャいて
そんで暗黙でみんなヤムチャに集中したってことか
なんだかんだでカリスマあるんだなw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f93b-4hIc):2016/03/24(木) 21:01:03.22 ID:LhOSTBe+0.net
そろそろ950だけど次スレは重複スレを消化してからだよな
また勝手にスレ立てしてスレが乱立するのはやめてくれよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3328-vHhq):2016/03/24(木) 21:05:11.02 ID:RoQfSgrw0.net
ドラゴンボール超★111 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458266929/


これからだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd5-UWDW):2016/03/24(木) 21:11:04.84 ID:RVSqxIKQ0.net
個人特定可能なIP付きは止めとけ。ただでさえ粘着居るのに

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3328-vHhq):2016/03/24(木) 21:12:41.66 ID:RoQfSgrw0.net
でも重複してるからなあ
前も何度か使ってたし問題ないでしょ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-BEit):2016/03/24(木) 21:14:07.16 ID:dL5PK1cga.net
ガラケースレとIP付きだけかと思ったが過去に重複してるスレも残ってんな
とりあえずIPワッチョイスレからか

ドラゴンボール超★68
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1449107869/
ドラゴンボール超★111
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458266929/
ドラゴンボール超★112
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458476064/

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbb-a9gp):2016/03/24(木) 21:48:15.69 ID:K+iEol/QK.net
>>168
マジでこれが見たい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-tcWT):2016/03/24(木) 21:55:19.25 ID:G/yYH6Lb0.net
悟空ベジータしかグッズがあんま出ない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-29Il):2016/03/24(木) 21:56:03.29 ID:gDRgR9rQp.net
超は禁書よりは遥かにマシ
禁書は作品も信者も臭くてかなわん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a1a2-vHhq):2016/03/24(木) 22:18:04.69 ID:TzKFuePT0.net
>>783 縦読み出来ない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25b9-EdJM):2016/03/24(木) 22:19:16.11 ID:hd7vMQRy0.net
                            .(
                             ).
                              ( r
                _,..,、,,_           .(リ.
             .,ノ'″  .¨''‐y  (^'‐u_    {!(
             /′       ^┐(  ^┐   .|| (
            .}          .'>}   \  「 .〔        〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            }    ._,,、v、._ \_      {,   ,|       ノ
            .〕    | ,,,、._゙\.\ ┐ ,i'゙,rー:|l   ノ ,i}     /
            .〔  _,  .ト'フ″.^‐,\.7, { },「z(/}  .//フ      l
            .゙''^フ   |ヘ   ゙':厶゙l. |.|ノノ 〔} .ア゙/′     |
        ./¨¨'-、  ノ 、  .リ<    .o (巛[o ヘ|}  ,ノ′      〉   貴様等ぁ〜〜
        .|   .゙∨ .   \____,;;;,.,、r';|゙ 厶yyr'.〕 ,ノ        〈   このべジータ様を怒らせて
        .}      .′  _,ノー'''^¨ ̄  ^^フ.´¨.リ′        |..  そんなに死にたいか・・・!
         }   ./'l、    ″     _,v-、,,_  .'i.         〉
         .\  .(,           i|、---:┤  .>        〈
 ,_        .゙'ー、.,.¨'¬-、       .¬''''''^″ ,「         l.
  ¨ーv.,,_        .¨^''''ァ'|v        ノ''''^ .,ノ        _ノ
     `^¬ー--、、,,,   .} .ミ>v.,_         ,ノ    -=二 ̄
    .`^冖冖''''ニフ二v-ヾ}  \ `¨''¬ー-vv、、、r′       ̄ ̄\_______________
       ー''^¨″    .}   \      . -、.).
            、、、、、)、.,,,__ ^-y    .} .゙'l八,
                    ̄¨^'冖¬ー┴、,.〕 \

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d9da-Un7Q):2016/03/24(木) 22:47:57.82 ID:U2GtCpbV0.net
>>947
そうそう、問題ない
身元バレする危険性がある方が
影でコソコソしかできない弱虫アンチも来ないしな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9bb-vHhq):2016/03/24(木) 22:54:09.41 ID:r7WY9h0W0.net
なぜドラゴンボールZが面白いか
やはりそれはBGMが神だから
あの作曲家の人ってまだ生きてるんでしょ?
なんとか作曲お願いできないの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-ZcPW):2016/03/24(木) 22:55:25.35 ID:4Kufboij0.net
bgm良かったね。スパキンやると懐かしくて燃える

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1bc-gW5C):2016/03/24(木) 22:58:41.96 ID:b7b+eWSF0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  君が生まれた時、君は泣いて周りは笑っていた。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  君が死ぬ時は、君は笑って周りは泣いてる。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  そんな人生を送りたいものだな。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3328-vHhq):2016/03/24(木) 23:01:05.50 ID:RoQfSgrw0.net
>>955
あの方、もうアニメはもちろんドラマも音楽担当一切してないよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-IJuq):2016/03/24(木) 23:02:47.94 ID:Su70UWIVa.net
俺はとにかくSE担当に新井さんが帰ってくる事を望むな。俺も結構何度もこの要望書き込んでるからそろそろパンブラ超化の人と
同類に見られるかもだけど、それでも帰ってきてもらいんだよな。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f16c-gW5C):2016/03/24(木) 23:03:13.46 ID:G+XVCJ+L0.net
超の冒頭のBGMがちゃーらーへっちゃーらのアレンジなんだから劇中BGMもZのアレンジでええやん
超のオリジナルBGMで頭に残るモン一つもねーわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/24(木) 23:03:48.27 ID:tQEtiMZ20.net
Zは当時も今も見てられない
ハーって気をためるだけで30分終了

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-ZL3R):2016/03/24(木) 23:19:22.33 ID:UnpJUZ1HK.net
BGMは大事だよな
なんでもないシーンでもBGM一つで緊張感がでたり危機感を煽られたりする

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-8Bv2):2016/03/24(木) 23:22:20.44 ID:BCvR9hKE0.net
気弾発射時のポーピーや殴ったときのガキィン!とかの音は忘れられないな
あの音マジで好きだったのに・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-tcWT):2016/03/24(木) 23:26:55.00 ID:G/yYH6Lb0.net
デデーン

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/24(木) 23:37:21.03 ID:JRBihFq00.net
改の効果音は軽すぎて見てられん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-IGpb):2016/03/24(木) 23:39:33.96 ID:K0BtcA4Q0.net
シナリオ、作画、主題歌、BGM、SE、演出…
辛うじてかつてのクオリティを維持してるのがキャストといったところか。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f16c-gW5C):2016/03/24(木) 23:41:39.08 ID:G+XVCJ+L0.net
DBというネームバリューとキャラとキャストで持ってるアニメ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 040b-tcWT):2016/03/24(木) 23:48:38.77 ID:rx4XodaE0.net
モナカをめぐるコントしか面白くないなー。
戦闘ゴッコはつまらんし。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d991-vHhq):2016/03/24(木) 23:53:08.55 ID:BLjxAZUn0.net
殺しちゃダメだの相手が有利になるルールを設定されたりで
悟空とベジータはフルパワーで戦えないよう制限されてるからな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-ZcPW):2016/03/25(金) 00:06:21.84 ID:v/Lo5IFh0.net
モナカ自体が超ドラゴンボールだった

という超絶謎展開で打ち切り。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ad3-8Bv2):2016/03/25(金) 00:16:00.21 ID:gfH3A9bx0.net
セル編までのヒールなベジータ好きだわ
敵の殺しかたも内側から爆散させたり首を刎ねたり腕を引きちぎったりと中々エグいのが多くて正に敵を殺すために戦ってる感じで
武道家である悟空や地球人組と違って軍人気質な感じが良い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e162-vHhq):2016/03/25(金) 00:16:16.18 ID:BhKrHEzh0.net
神様の見ている場所で舐めプ大会とかスリルのかけらもないんだよな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-ZcPW):2016/03/25(金) 00:21:26.44 ID:v/Lo5IFh0.net
>>971
19号に対して「離すなよ」
が痺れるね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saa1-IJuq):2016/03/25(金) 00:26:59.50 ID:HwNxWEiQa.net
新井さんが超に参加できない原因が恐らく新あたしンちが先に決まってそっちの方に取られてるからだと思うが、
その新あたしンちがもう少しで終わるっぽい。それが終わればもしかしたら……と俺は思ってる。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-29Il):2016/03/25(金) 00:53:16.10 ID:hI9SBuKSp.net
>>960
劇中のBGMとSEはZの使い回しでいいのにね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f957-tcWT):2016/03/25(金) 00:55:54.05 ID:0F/0T68H0.net
モナカ自体が宇宙なんだよ
コジコジ的な

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-8Bv2):2016/03/25(金) 01:21:01.21 ID:jR2wGVzU0.net
>>929
どちらも漫画作品じゃないじゃん
神座=エロゲー
禁書=ラノベ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-8Bv2):2016/03/25(金) 01:32:08.10 ID:jR2wGVzU0.net
>>873
日本漫画限定なら

FSS(ファイブスターストーリーズ)…主人公が宇宙を創造した全知全能の神だけど本編には殆ど登場する事が無く物語には一切関与しない
天地無用…主人公が最終回付近で無限の宇宙を創造した全知全能の神をも越える存在に
グレンラガン…漫画の最終回付近でグレンラガンとラスボスの最終形態且つ互いの最強技で宇宙が破壊される

後は、石川賢の作品で
ゲッターロボシリーズ…ラスボスのゲッターエンペラーは宇宙破壊レベルだけど倒せないまま終わり
虚無戦記シリーズ…ラスボスのラ・グースは宇宙破壊レベルだけどこれも全く倒せないまま終了
真説魔獣戦線…ラスボスの時天空が宇宙破壊レベルだけどこれも倒せないまま終了


正直、宇宙破壊レベルのキャラが出てきたらこれ以上話を作っていくのは無理。
ましてや主人公が宇宙破壊レベルなんて尚更。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/25(金) 01:57:02.52 ID:tSofWjjo0.net
fssに限りそいつ主役っていえるのかよWW
今の所グレンラガンだけだなDBキャラで倒せるのは。全能ドラゴンボールと
ザラマの影響によっては世界観も増やせる全能なら漫画トップになれそうだな。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/25(金) 02:04:26.22 ID:tSofWjjo0.net
主役が宇宙破壊…いいやん…だって悟空だしなー。
外人さん喜んでそう。知名度世界級で強さも宇宙破壊規模、
そんな次元のバトルは一般の人にしたらDB超が初やったかもね。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-SqcQ):2016/03/25(金) 02:06:21.78 ID:QZVg0P5Xp.net
ゲッターロボもドラゴンボールキャラで倒せるだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d5ae-vHhq):2016/03/25(金) 02:11:12.44 ID:iu63FYz80.net
宇宙どころかあの世もそれらを監視する界王神界も消しちゃうってのは・・・
11宇宙はさすがに残るっぽいが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/25(金) 02:19:50.96 ID:tSofWjjo0.net
アメコミは会社全体で物語作れるから世界観が無限で主役もインフレさせれるけど
(といってもスーパーマン・ハルク・ソー・グリーンランタン・くらい)
日本創作は原作者一人か二人でつくって物語のインフレ規模も主役は限界あるしな。
まあDBもとっくに終わった漫画なのにキャラも物語も人気維持できてまさかの
20年越しのアニメ新スタートだからな、もうある意味会社全体規模だろーし
主役が宇宙破壊できても何も問題ねーだろDBに限り。同じくらいの会社全体規模の
ワンピースは星内で冒険する漫画だから一生初期ベジータを超えるのは無理だけどね。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/25(金) 02:23:45.80 ID:tSofWjjo0.net
そーだなゲッダーもいけるかもね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a28-5qOr):2016/03/25(金) 02:34:40.56 ID:tSofWjjo0.net
悟空「おーいオラのパンチさ宇宙破壊できんだぞー3回で、見てろよー」
ジャンプ主役達「はいはいワロスww」
悟空「はあああぁぁ!!」ドン!!ドン!!ドン…
そして何もかも消滅した(こえー、もう悟空に近づきたくねー)
悟空「でも毒や熱いサウナ空間は勘弁」(は?あっそーゆことか、クリプトナイトルール追加か)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-ZavR):2016/03/25(金) 02:47:39.16 ID:n9ZPcvQ4a.net
Yahoo!知恵袋じゃ未だグレンラガンはビルスにも
勝てると2016年の時点でも回答されてある。
誰かこのヤフーのビルスが宇宙破壊で死ぬと
大勢予想してる馬鹿達に教えてやれよ現実を

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9d-ZavR):2016/03/25(金) 02:52:12.56 ID:n9ZPcvQ4a.net
例え宇宙破壊で死んだとしてもビルスは宇宙破壊エネルギー源を全て無に出来るからグレンラガンはどーやっても勝てなくなったな。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-SqcQ):2016/03/25(金) 03:05:56.03 ID:QZVg0P5Xp.net
外人の漫画アニメファンが作った各作品のキャラのパワーレベルを推定する動画があるんだけど、その動画ではヴァドスが1徐7000垓でウイスが1徐5000垓で日が1徐でシャンパが9000垓で超天元突破グレンラガンが1垓5000京だったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-SqcQ):2016/03/25(金) 03:07:09.92 ID:QZVg0P5Xp.net
あ間違えた
ビルスが1徐な

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db0d-5Hs3):2016/03/25(金) 03:11:22.65 ID:g+RusOGx0.net
>>951
今こうやって暴れてる子みてると
そうとも思えないけどな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e7a-WMwb):2016/03/25(金) 03:13:29.97 ID:AKmxekAZ0.net
攻撃力だけ特化して防御力は雑魚並の悟空

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb2b-UWDW):2016/03/25(金) 05:22:32.66 ID:wqcjYn1U0.net
ハ○ヒなら悟空に勝てる…超人ロ…も多分。異能持ちなら結構行ける

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-8Bv2):2016/03/25(金) 05:50:19.11 ID:jR2wGVzU0.net
>>992
異能なんか使う前に速攻で倒せるだろ
いつも思うけど悟空が攻撃食らうのを前提に話進める奴多すぎ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-8Bv2):2016/03/25(金) 05:51:46.73 ID:jR2wGVzU0.net
>>990
ドラゴンボールのスレで「DB信者が暴れてる」って何言ってんだ?お前

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-8Bv2):2016/03/25(金) 05:58:29.73 ID:jR2wGVzU0.net
>>990
禁書信者って型月板を荒らしまくって型月ファンに反撃されたら
逆切れして型月ファンの書き込みを規制しようと訴えた暴挙に出たクズだよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-SqcQ):2016/03/25(金) 06:06:28.60 ID:QZVg0P5Xp.net
>>992
ハルヒなんて身体能力は運動神経のいい女子高生程度だしビーデル以下
しかも自分の能力に気付いて無いし
ルフィにも負けるぞ?

超人ロックだって普段は銃で瀕死になるし弾丸も正面から避けられるか怪しい身体能力だよ
単純な身体能力ならルフィ以下
テレポート等の多彩な超能力はあるけど
但し瀕死になるとリミッターが外れて惑星破壊レベルの力が発動するけど


はっきり言ってどちらもまるで話にならない
ザーボンドドリアクラスで十分なレベル

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-29Il):2016/03/25(金) 07:57:23.54 ID:nYl8pLVrp.net
ラノベやらエロゲにやたら詳しい時点でドラゴンボール信者でも鳥山信者でもないわ
強さ議論マニアさ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-29Il):2016/03/25(金) 08:10:27.42 ID:nYl8pLVrp.net
まぁそういう人がドラゴンボール支持してくれるのはありがたいけど
キモオタを蹴散らしてくれるからね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1dd-vHhq):2016/03/25(金) 08:12:50.64 ID:uPONyHYw0.net
っていうか他の作品からすると
DBキャラはパワーとか単純な戦闘力的なものはもうナッパクラスのあたりで今の悟空やビルスと実質同じ
あとはどれだけ特殊能力やハメ技への対応力や耐性があるかでやっかいさが変わる

とりあえず今の悟空よりだったらブウやセルは言うに及ばず
宇宙空間とか気さえあればバラバラでも生命維持できる初登場時のフリーザの方が脅威なのは間違いない。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK9a-ZL3R):2016/03/25(金) 08:18:46.56 ID:4I89BAKVK.net
強さ論議厨うぜーからみんな星になってしまえ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp85-SqcQ):2016/03/25(金) 08:29:24.83 ID:QZVg0P5Xp.net

マイナー作品をやたら神格化して捏造する奴ウゼーよな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200