2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕だけがいない街 26

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:03:00.70 ID:8+2eJT+Q.net
>>889
単にすれ違うではなく去っていく愛梨を追いかけようとして夢から覚める演出だったよ
なので愛梨個人に何かしらの強い思い入れがあったと思う、恋愛感情かはともかく
独白が「ヒーローと代償の話」「橋の下での愛梨との再会の場面」「去っていく愛梨」で構成されているし
消えてしまった2006年の象徴なのは正しいと思うけど単なる象徴ではなく最後の心残りや残照といった感じだと思う

だから最終回のラストは愛梨に再会しない方が個人的には良かった
前の世界の記憶を懐かしむモノローグの最後に愛梨の後ろ髪が映って悟が微笑む
そこで終わってた方が絵的には美しい結末だったと思う

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200