2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 561

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:29:01.10 ID:zPg8vmLB.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv3.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 560
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458296085/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:42:30.95 ID:qx/ljN5l.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:00:46.53 ID:YKToKjG4.net
まとめサイトの王様はやらおん
今時やらおん見てない雑魚なんておるん?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:27:58.93 ID:8fyoKoUs.net
>>994
勇者部活動記録その8
http://www.ni covideo.jp/watch/sm25007081

ゆゆゆの露悪展開は赦されたの?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:30:59.63 ID:zPg8vmLB.net
SUPER LOVERS
ほとんどの放送局が30分押しで放送するところからして危険な香りがするなあw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:32:25.87 ID:8fyoKoUs.net
放送初期で時間ずれとかで録画失敗すると
視聴意欲が減ることってあるよね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:34:22.67 ID:nCpdE75x.net
>>4
今そのっち元気に目光らせてるからね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:35:14.78 ID:zPg8vmLB.net
時間ずれというより、このすばの放送枠をあえて30分繰り下げる配慮が必要な作品なんだろうなあっと

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:35:58.80 ID:zPcyp+6K.net
>>6
あるあるパンドラがノーマークで初回近辺がない
でも評価の高い奴は後で絶対補完することにしている
パンドラは8話で話題になって今では今期一番のアニメになった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:37:49.68 ID:zPg8vmLB.net
うさかめ
またMXとサンテレビだけの枠かよ
こういうのもまた違う意味で危険なんだよなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:41:17.06 ID:ULQK+cjC.net
SS、SSSってたとえばなんだ??

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:44:56.20 ID:HPnECTzh.net
Solid State Society

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:44:56.20 ID:zPg8vmLB.net
>>11
フランダースの犬とかあらいぐまラスカルとかだろw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:45:06.33 ID:8fyoKoUs.net
>>11
絶対にS付けない評価民が多いから
緩和するために後付けされたランクだから、考える必要ないよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:46:52.49 ID:2vJ0wxEA.net
アキバ行ったらこのすばプッシュしまくりだった・・・
そこに金使うなら最初から13話構成にしてくれや>カドカワ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:49:53.86 ID:8fyoKoUs.net
カドカワ発売のDVDの売り方は
特典多くして2話8000円以上の高額な売り方だから
全巻集めた時の合計金額下げるために10話編成やってるんでしょ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:50:33.66 ID:6NpC40J2.net
>>11
全ての事象に対してポジティブシンキングで必ず”よかった”ことを探求するポリアンナはまさに革新的だった
そしてよかったが1つでもあればその事象は肯定されるという極端な価値観は俺の人生に少なからず影響を与えた
だがそんなポリアンナでもおばあちゃんが死んだ時は1つもよかったが見つけられなかったのだった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:53:06.78 ID:8fyoKoUs.net
ポリアンナ症候群?

一般的には、

「直面した問題の中に含まれる(微細な)良い部分だけを見て自己満足し、問題の解決にいたらないこと」
「常に現状より悪い状況を想定して、そうなっていないことに満足し、上を見ようとしないこと」

などを指す。
しかし由来となったポリアンナ自身は自己満足や現実逃避のために
良かった探しをしているわけではない。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:56:04.79 ID:HPnECTzh.net
うたわれなんだこれ
久々に見続けてマジで損したと思えるアニメ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:08:31.61 ID:tx/KFicu.net
うたわれはゲームの宣伝という最低限の目的は果たしたかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:12:28.12 ID:9I9QbvHh.net
偽りは本当の意味で信者騙しの小遣い稼ぎだったな
アクプラもう潰れた方が良いわ駄作しか作れねー

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:23:57.01 ID:xhKScaCi.net
うたわれよりブブキの先のが気になってしまった自分に絶望した
こんなはずじゃなかったんだ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:24:33.88 ID:PIfYVbOQ.net
小麦R見ようと思ったら録画にガチムチ男しか映ってない件
もう切るわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:29:37.55 ID:ec7Fcifa.net
岸誠二と上江洲誠はホモ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:31:04.55 ID:zPcyp+6K.net
パンドラにもガチムチ男の裸あったぞ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:31:51.00 ID:ULQK+cjC.net
歌割れって、ゲームの方だと何やるゲームなの??

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:36:26.67 ID:+jOMPz7a.net
>>12
硬派でワロタ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:37:38.12 ID:8fyoKoUs.net
>>26
SRPGじゃないの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:39:02.08 ID:/Xgd+qrS.net
前スレで梅津に対するのレスあったけど
インタビュー読むとオリジナルではなく原作モノやらせた方がいいのではと思った
https://akiba-souken.com/article/26012/

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:44:47.82 ID:zThHGEeR.net
>>11存在しない
圧倒的最強のジブリアニメを入れてもその小学生の考えたSSだのSSSなんてアホなものは存在しない
せいぜいSまで宮崎ジブリ無しだと日本の全アニメからでもS10本もない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:51:12.67 ID:8fyoKoUs.net
っていうかSSSにそんなアニメはないって書いてあるし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:01:24.75 ID:ec7Fcifa.net
評価民がバカなのが分かってしまう秀逸なコピペだな
SSは5年に一本だろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:04:22.32 ID:zThHGEeR.net
まあ今期アニメってスレ的に言えばその小学生の考えたランクSは10年に一度出れば上等ぐらいだから考えなくていいわけよ
今期アニメで言えば信者意見限定でA扱いのものはあっても普通に考えてB以下しかない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:06:02.53 ID:Hyjv2RI/.net
GATEもこのすばも、グリムガルも楽しめた俺が勝ち組
おまえらは大変だなw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:07:42.40 ID:2vJ0wxEA.net
しょこめざはゲームの宣伝という最低限の目的も果たせなかったな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:07:53.29 ID:fj+reoyy.net
グリムガルはアニメ見終わった後語り合えるのが面白い
こういうアニメなかなかないわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:07:53.65 ID:0oaBcWdq.net
落語と亜人が意外に楽しめたからいいや
どうせ最近は何本も見れないし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:09:53.23 ID:nCpdE75x.net
ブブキまたキャラ増えてんだけど

つか宝島落ちてるしやっぱり宇宙空間にあったしこれ考えたら負けなんだろうな

喉にリンズ張るってなんなんだよそんなことできたのかよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:10:05.87 ID:+GJhhCfi.net
>>30
ジブリはラピュタとナウシカだけじゃん
あとは見たはずなのに記憶にほとんど残っていないのだらけ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:10:09.80 ID:8fyoKoUs.net
基本的に評価民でAとかもったいぶって付けない奴は
雑魚ばっかだよ、ノリでSとか付ける奴のが見る目ある

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:11:20.55 ID:ec7Fcifa.net
世代を超えるアニメって、宮崎と押井しか思いつかんな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:13:47.45 ID:zPcyp+6K.net
深夜アニメとジブリ混ぜないでくれよ
AKBとマクロス混ぜるようなもんだぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:13:50.19 ID:/Xgd+qrS.net
>>39
ナウシカはジブリじゃないぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:14:25.86 ID:8fyoKoUs.net
ナウシカって若干説明不足だし
もののけのが上だと思う、ちゃんと完結してるし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:16:04.00 ID:8fyoKoUs.net
ジブリで言うならポンポコ入れるべき?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:19:47.84 ID:ec7Fcifa.net
ジブリじゃなくて宮崎だろ。宮崎抜きのジブリなんて糞アニメ製造機でしかない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:20:49.84 ID:j22Nv4bk.net
魔女宅トトロ入れてもらえずいつもナウシカラピュタばかり話題になるの辛い

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:22:24.82 ID:zPg8vmLB.net
ジブリの魔法から、もう俺は醒めたけど
おまえら長続きするんだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:24:42.33 ID:PIfYVbOQ.net
コボルト狩る緊張してきた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:28:07.49 ID:8fyoKoUs.net
じゃあディズニーの話しようよ

1 暴力ミッキー
2 ピノキオ
3 ピーターパン
4 プルート
5 アラジン
6 白雪姫
7 ライオンキング

こんなんじゃない?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:30:30.34 ID:SkXQSc6Y.net
>>19
終盤の怪獣大決戦はうたわれの醍醐味の一つだぞ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:32:12.68 ID:ec7Fcifa.net
グリムガルは100%全員生きのこるし緊張感はもうないよね
シナリオ的にあれで誰か死んだらメリイも終わりだがそういう欝展開話じゃないしね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:36:29.40 ID:8fyoKoUs.net
メリィが仲間を見捨ててPT半壊コースがいいの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:55:34.20 ID:i9TTGOHV.net
グリムはドーモさんが死ぬって聞いたけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:57:18.78 ID:5lYVEBAH.net
今期の序盤はディメンションWがこのスレで評判良かったけど
今や名前すら挙がらなくなったな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:02:06.03 ID:0oaBcWdq.net
DimWは期待するほどじゃなかったけど一応見れなくは無かった感じ
期待値と実際の評価は僕街と同じくらいかな
完走した中では他にアクティブとグリムガルとだがしは期待外れだった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:04:10.68 ID:gnWB/OTd.net
うたわれもう興味ないけど、あと一話だから切るわけにもいかん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:10:19.67 ID:I4yw0lJm.net
カバネリ凄かったな
これ中盤にアメリカ代表とか宇宙人でなかったら話題独占するやろな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:11:17.72 ID:ec7Fcifa.net
フクシくんが死ぬのはずっと後の話だよね。二期があれば死ぬかもね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:19:43.16 ID:8fyoKoUs.net
先行放送するアニメは
どっちかっていうと失敗するアニメのが多いから

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:20:58.17 ID:D/b41Ein.net
>>57
だな。。。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:21:47.90 ID:eamvCGIv.net
結局かませはマナトだけかよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:25:43.52 ID:9qIRfWT8.net
ガバネリ先行上映の感想がギルクラの時とほぼ一緒

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:26:57.19 ID:8fyoKoUs.net
>>63
やめなよ…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:29:51.37 ID:I4yw0lJm.net
まあギルクラリベンジはできそうだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:31:05.52 ID:PDo0FeG8.net
ギルクラって最初は悪くなかったんじゃなかったか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:32:55.50 ID:I4yw0lJm.net
切られるブレイブブーツて視聴率悪くなかったんよな
UCが心配になってきたな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:33:55.46 ID:wfyJoN+q.net
ギルクラはPVがピークアニメ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:35:54.21 ID:I4yw0lJm.net
ギルクラ1話からよくなかったよ
PVがピークよ
音楽はよかった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:37:42.02 ID:GD9ESpUF.net
ギルクラ叩いてるやつはアホでしょ
OP ED曲 作画 戦闘シーン BGM キャラデザ

どれをとっても完璧だった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:38:23.20 ID:8fyoKoUs.net
まあ最初から意味不明だと思われると終わりだからね

Z/X…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:39:00.72 ID:/Xgd+qrS.net
ストーリーとか脚本挙げてないのはわざとかw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:40:07.28 ID:5NzXhOTl.net
>>70
ただし脚本は・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:41:09.32 ID:fj+reoyy.net
GE見てると胸が痛くなるな・・・
リンドウは死んでしまったのだろうか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:41:47.57 ID:H+H74aq2.net
スッキリ出来る脚本じゃ無かったからな、ギルクラ
まさかの祭退場で最後にはヒロイン二人とも死なすし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:41:57.55 ID:09qbXU2q.net
>>70
コメルシもそれは完璧にできてたと思うんだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:44:44.30 ID:5NzXhOTl.net
>>76
コメルシは演出がなあ
高いとこから落ちて無傷とか野菜が踊ったり
さすがにまだギルクラのがマシだったぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:45:59.52 ID:ec7Fcifa.net
オレのアポカリプスウィルスがパンデミックしそう
ギルクラはPV切りでしょ。あのただよう糞アニメ臭に気づかないとかありえん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:47:00.28 ID:zH6emURE.net
ホント脚本がどうなるか
めぐみんとダクネスに対応したデュラハンさんの心境を味わえるアニメになりそうで

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:48:01.75 ID:RzngL282.net
ラブライブ最終回あらためて見るとそんな悪くないな
その前の転校ネタ挟んだとこが1番悪かったのであって

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:48:28.63 ID:EpirQsGu.net
ギルクラってあれだろ
在日米軍だかGHQが日本人虐殺してるシーン見た覚えがある

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:49:49.49 ID:wfyJoN+q.net
ラブライブ1期はそんな悪くない気がする
2期はずっと酷かった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:50:17.59 ID:EpirQsGu.net
>>74
さすufo

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:52:18.36 ID:H+H74aq2.net
>>82
二期は終盤にかけての解散話が長くウザイ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:52:24.64 ID:90Nj1pZu.net
>>44
なうしかは原作を無理やり削った駄作

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:53:27.08 ID:ec7Fcifa.net
カバネリもPV切りだろ。あの漂う糞アニメ臭に何故お前らは気づけないのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:53:51.26 ID:JJpdnfKm.net
>>80
久々に見たら取って付けたようなシリアス入れてめっちゃ駆け足で笑った

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:56:16.91 ID:vPR4+6oe.net
ただ根拠も無い逆張りは見苦しい
PV見る限り10年に一度の大作

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:56:19.26 ID:wfyJoN+q.net
ラブライブ2期は吹雪の話酷すぎて笑える

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:56:46.40 ID:zPg8vmLB.net
ラブライブなかなかよかった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:57:10.22 ID:90Nj1pZu.net
>>69
主人公なんでテロリストに肩入れするのってのが気になって燃えれなかったな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:58:19.98 ID:ug62AQ0T.net
結局ほのかちゃんなのかぁ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:58:28.77 ID:dMDQ7+ic.net
ラクエンロジック 11話
脚本5 音楽6 コンテ4 作画6

1クールでここまで大した話が無かった割にはラストバトル感があってそこは良かった
このアニメの敗因は技とか変身シーンのデザインとかギミックがあんま面白くないとこ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:58:43.55 ID:RzngL282.net
>>82
けいおんと一緒のパターンだな
1期で終わってれば名作だったのに
2期でおんなじことの繰り返ししために凡作という悪印象が…
まあけいおんもラブライブも劇場版で多少持ち直したから
終わってみれば続編やって良かったかなと
ただサンシャインはアイマス寄りの糞アニメ臭いから別物と考えたほうがいい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:02:24.42 ID:dMDQ7+ic.net
うたわれるもの 偽りの仮面 24話 感想
脚本5 音楽3 コンテ6 作画7

作画はエフェクトとかも頑張ってて結構良かった
ただ主人公のハクがただ戦いを傍観してるだけってのは無いな
このラストバトルのヒロインがクオンじゃなくネコネってのも微妙だし

ヒロイックエイジばりの怪獣バトルも、人間みたいな軽やかな動きで巨大感ないし
双子がなんかやったら呆気なく終戦したのも吹いた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:02:42.43 ID:5lYVEBAH.net
僕街は本スレでは厳しい意見多いな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:04:09.01 ID:EpirQsGu.net
>>94
けいおん劇場の半券集め商法やラブライブの10週連続入場特典変更商法は酷かったな
まどマギ劇場もか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:04:54.10 ID:PDo0FeG8.net
女子高生出てこないしな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:06:24.56 ID:dMDQ7+ic.net
GOD EATER 12話 感想
脚本4 音楽6 コンテ5 作画8

レンカの台詞がいちいち寒い
あんな重い過去を持つ主人公が安っぽい台詞を吐きすぎ
アリサがすぐ正気に戻ったのもしょうもなかった
作画とかCG処理は良い出来だけどその反面レイアウトがイマイチね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:08:38.36 ID:9wDh7U7v.net
高いところから落ちたくらいで
いちいち怪我してられるかよ
1クールアニメは忙しいんだ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200