2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 560

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:26:51.45 ID:kq9T2q+A.net
俺が言ってるのは、成功した場合には
監督や脚本家というのはそれだけの高い評価を受けるのだから
失敗した場合には、叩かれるのは致し方ないって事
評価と批判は表裏一体でないといけない
失敗した時だけ責任逃れをするのは、あまりよろしくはない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:27:23.21 ID:zPg8vmLB.net
知名度とかも関係してくるからな、主役級になると特に

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:29:26.44 ID:8fyoKoUs.net
オリアニメなんてコケるの前提だから
作ってる方もみてる方も
スタンダートラインがコケラインになってるから

だから多くの場合は原作付きを当てた監督じゃないと回されない訳で

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:32:23.27 ID:9wDh7U7v.net
>>950
ネット民の評価なんて評価のうちに入るのかな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:32:52.24 ID:kq9T2q+A.net
俺はオリアニ好きだけどな
何よりも、原作等の元ネタがないから
これからどうなるのかってのが分かり難い
見せ方の上手い作品だと、本当にその世界に引き込まれて
これからどうなるんだろうってワクワクしながら見ていける

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:35:27.54 ID:fj+reoyy.net
オリアニだとネタバレされることなく楽しめるのもいい
水島監督は期待させる匙加減が絶妙なんだよなぁ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:35:47.33 ID:lvY2/nEI.net
アニオリやるのはいいけど無駄に壮大な話を作りたがるのは止めて欲しい
話がわかりづらくて散漫な印象で見てて疲れるから
今期のブブキがそうで来期のカバネリが嫌な予感がする

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:35:47.89 ID:+GJhhCfi.net
>>945
別にすべてとは言わないよ
ただ作家や漫画家と脚本家の関係ではそうなるね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:37:37.35 ID:+GJhhCfi.net
最近のオリジナルは素人レベルの糞が多すぎるんだよね
ホントどうしちゃったんだろうって思う

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:38:18.47 ID:v4UNeTuk.net
辻真先とか作家としても成功しているし書ける人は書けるんじゃね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:39:02.78 ID:MH+ts2AK.net
アクティブレイドが今期の覇権っぽいね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:40:27.77 ID:zPcyp+6K.net
パンドラ覇権でいいと思うよ
11は見たら皆そう思う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:41:37.16 ID:9wDh7U7v.net
オリジナルやる機会が少ないから
ここぞとばかりにあれもこれもとなるのかね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:41:39.33 ID:fj+reoyy.net
パンドラは作画悪すぎて1話切りしたけど
専門学生が作ったようなものからマシになったの?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:43:54.58 ID:krM9YhU2.net
オリジナルは信者に2期あれば面白くなってたと言える上手な逃げ道がある

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:45:43.81 ID:z5lkJRWd.net
武装神姫って名作を生み出しだ監督だから期待してたんだけどなコメルシ
アニメは一人で作ってるんじゃないとしみじみ感じたよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:47:24.22 ID:H+H74aq2.net
>>964
2クールやったアルドノアもキャプアスも散々な結果に

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:48:45.11 ID:zPcyp+6K.net
>>965
コメルシはシリーズ構成が悪かったのかもな
武装神姫は確かにあのシーズン最高の作品だわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:52:43.92 ID:zPg8vmLB.net
丁寧につくってるものは逆に視聴者からツッコミされるんだよねえ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:54:35.20 ID:v4UNeTuk.net
梅津「オリジナルなら任せろ」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:55:32.35 ID:jMmUqnC3.net
期待してたけどやっぱり面白かったアニメ

  ○僕だけがいない街
  ○GATE 炎龍編

期待してなかったけど意外と面白かったアニメ

  ○この素晴らしき世界に祝福を!
  ○灰と幻想のグリムガル

期待してたけど全く面白くなかったアニメ

  ○デュラララ!!×2 結
  ○うたわれるもの 偽りの仮面

面白くなさすぎて一周回っておもしろくなったアニメ
  
  ○?ヘヴィーオブジェクト

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:00:01.79 ID:0u3yIBRG.net
>>968
それは視聴者には丁寧だと思われてないからだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:00:13.28 ID:HPnECTzh.net
ブブキはロボ戦よりは人が戦ってるほうがまだマシだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:00:49.82 ID:zPg8vmLB.net
灰と幻想のグリムガルは最後の最後で作者の自爆ネタで面白かったわw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:01:53.03 ID:EpirQsGu.net
>>929
あそこのアニメ感想記事は本当に酷い
おかしなバイアスかかりまくっててるしデマ拡散もやってる有害ブログ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:02:17.51 ID:fj+reoyy.net
>>970
大体合ってるな
デュラは今が一番面白いけどぶっちゃけ長すぎだろと文句言いたくなる
HOは軽いノリで見てるとまったく問題なく楽しめてるけどな
うたわれ作ったスタッフは猛省してほしいガチで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:04:17.52 ID:8fyoKoUs.net
確かに武装神姫は画作り、作風、バラエティと
名作と言って良い出来だったね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:04:48.98 ID:E5qXqDdp.net
コメルシは構成以前に制作がやりたいことを盛り込み過ぎで設定がスカスカ。
ジャモと殴り合っても壊れない重装甲ロボがパン屋の手榴弾にやられるとか何だよ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:08:01.81 ID:zPg8vmLB.net
殴り合うだけではなあ、じゃもも飛び道具があってそれで相手を破壊してるだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:08:34.91 ID:MH+ts2AK.net
期待してたけどやっぱり面白かったアニメ
○この素晴らしき世界に祝福を!
○GATE 炎龍編

期待してなかったけど意外と面白かったアニメ
○シュバルツェスマーケン
○魔法つかいプリキュア
○まほいい

期待してたけど全く面白くなかったアニメ
○だがしかし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:10:28.19 ID:fj+reoyy.net
>>979
アクティブレイドが覇権と言ってたのは嘘なのか?
なんら信用できん仕分けだな・・・

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:10:41.21 ID:zPg8vmLB.net
GATE完走しちゃうけど面白いと思ったことねえわ
1期つきあってしまったから惰性で見てる程度

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:11:14.07 ID:8fyoKoUs.net
10代向けはまだしも
20代向けは細かい粗探しされても大丈夫なように
設定作りこまないと厳しいってのはあるね

新人賞とかでも設定は作りこんでるけど説明は最小限が基本みたい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:12:01.08 ID:krM9YhU2.net
コメルシは最後2、3話でなんとなく観なくなったから、結末にあんまり興味が湧かないアニメだったのだろうな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:15:40.19 ID:epNduL0M.net
新人賞と言ってもよく言われてる意識高い系()作家志望が審査に混ざると
「おれ。めし。くう。かゆ。うま。」みたいなのを斬新だとか
今世紀最高の傑作だと言い出したりするからバランスが難しいな
色々な作品を読み込んで総合的に見れる人は今は殆ど居ないとかで
「困ったらごり押し宣伝で何とでもなる」と匙投げ状態になってるそうな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:16:59.18 ID:zPcyp+6K.net
これで決まりやな

期待してたけどやっぱり面白かったアニメ
○アクティヴレイド
○GATE
○最弱

期待してなかったけど意外と面白かったアニメ
○このすば
○パンドラ
○DW

期待してたけど全く面白くなかったアニメ
○小麦ちゃん
○フォーリズム
○だがしかし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:17:31.75 ID:wfyJoN+q.net
アクティブレイドは谷口も落ちたなとか批判もよく見るけど俺は好きだ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:19:05.07 ID:8fyoKoUs.net
>>984
そんな人を入れる編集部があるの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:19:10.30 ID:D/b41Ein.net
アクティブレイドはあのロボ回が絶賛されてるけど俺にはなんのことかわからない
なんか諦めたわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:19:14.94 ID:HTusHvO/.net
>>981
ネタだろ
誰も面白いとは思っちゃいないよ
ただ、ネタ枠としての面白さはあるけどな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:20:40.10 ID:v4UNeTuk.net
レイトは製作者の狙い通りのものは出しているしそのあたりのオリジナルとは違うだろうな

問題は製作者が狙った朝の特撮のようなアニメに需要があるのかという部分で

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:21:16.93 ID:zPg8vmLB.net
>>988
大丈夫。大昔のネタだから理解されなくて当たり前

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:22:01.53 ID:fj+reoyy.net
>>986
批判してるのって懐古厨だろ?
OPEDの変更やギミック、3DCGでの魅せ方とかスゲー凝ってるし
話は王道、キャラデザも良いから難癖つけてるやついるなと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:22:48.74 ID:zPg8vmLB.net
まあ特撮とアニメって親和性がないからねえ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:22:50.76 ID:nCpdE75x.net
本編8話と前日譚8話のタイミングを合わせた結城友奈は凄かったな
当初からわすゆ読んでた視聴者の衝撃は計り知れないわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:24:03.77 ID:zPg8vmLB.net
>>992
王道じゃないだろ
少なくとも亜流をつくろうとしてる煽り文句だったぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:24:09.86 ID:HTusHvO/.net
だから、こういうリスト化して格付けしてる時点で「痛い」んだから

所詮はネタで言ってること
あまり真に受けちゃダメだよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:25:04.65 ID:8fyoKoUs.net
>>988
でも絶賛はともかく作品のテーマ的にはあってると思う
パトレイバーTVがテレ玉で再放送してるし

え?アクティブレイドのテーマ?
悪びれないヌケた小悪党と正義感で戦う国営部隊かなあ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:26:31.64 ID:zPg8vmLB.net
今期一番スレを盛り上げてくれたのはグリムガルだったな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:27:44.28 ID:i9TTGOHV.net
パンドラの作画って、割と原作通りじゃね?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:27:51.49 ID:HTusHvO/.net
大抵リスト化するとGATE入ってるけど
その宣伝も空しくGATEの売上げは下がる一方w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200